X



【五輪】ソフトボール金メダルに貢献 後藤希友投手が表敬訪問 河村市長が突然メダルを噛む「どういう神経?」「ゾッとする」と批判殺到 [muffin★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001muffin ★
垢版 |
2021/08/04(水) 16:52:45.12ID:CAP_USER9
https://hicbc.com/news/article/?id=2021080405

東京オリンピックで金メダルを獲得した、名古屋市出身のソフトボール日本代表・後藤希友投手(20)が、名古屋市役所を訪れ金メダル獲得を報告しました。

「名古屋が大好きなので、地元に金メダルを持ち帰ることができて良かった」
(ソフトボール日本代表・後藤希友投手)

名古屋市熱田区出身のソフトボール日本代表・後藤希友投手(20)は4日、名古屋市の河村たかし市長を表敬訪問し、金メダル獲得を報告しました。

後藤投手は決勝のアメリカ戦を含む5試合でリリーフ登板し、無失点の好投を見せ、日本の13年ぶりの金メダル獲得に大きく貢献しました。

「おめでとうございます。わしもハイボール飲みながら見てた」
(名古屋市・河村たかし市長)

後藤投手の活躍を称えた河村市長ですが、金メダルを首にかけてもらうと「重たいな」とつぶやき、突然金メダルをかむパフォーマンスを見せました。

動画
ソフトボール金メダルに貢献 後藤希友投手(20)が表敬訪問 市長が突然…
https://youtu.be/tr1OcFFI-80
https://i.imgur.com/711lfuW.jpg

コメント欄

選手が努力の末に勝ち獲った金メダルを勝手に噛むなんて、いったいどういう神経してるんだ?
今コロナ禍ってのもありますけど、そもそも他人の物を突然噛むなんて事はしてはいけませんよ。
頼むから誰か新品に交換させてあげて欲しい。これはあまりにも可哀想
ただ一言ゾッとする
信じられない…
後藤投手が可哀想すぎて泣けてきた
選手が必死で努力して掴んだ金メダルを勝手に噛むとか本当にありえない。常識がないのか?
価値が一瞬にして0に
わざわざマスク外して、メダル噛むとこに、人間的ヤバさが見える
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:55:24.47ID:ce4dwtqu0
重要なのは噛んで汚いとか二の次
選手の自尊心を踏みにじってるのが最低なんだよ
おまえが必死に取った金メダルなんてこんなもんだぞって言ってるのと一緒
選手からしたら人生かけて必死に取った金メダルを他人にこんな扱いされたら屈辱しか感じない
ソフトボール選手だから下に見てるんだろうけどな
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:55:29.03ID:YbyiADbh0
世界大拡散決定!! 炎上やむなし!!!
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:55:32.23ID:cmK9wJt90
河村はサカ豚だから嫌がらせしたんだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:55:56.00ID:kzube2w80
これは見過ごすわけにはいかん
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:00.99ID:Cqev00Rr0
別に変な意味はないと思う

キューちゃんを真似ただけでしょ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:04.45ID:cGnLac6b0
色々言われるが、メダリストがメダルを齧るのは良いと思うのよ
そもそも自分の物だし
「これは俺のもの!!」
てワイルドな表現だと思う

でも、河村が齧ったらダメでしょ
下品とかそんなのではなくて、人の物を口に入れちゃだめだよ
ボケてんのか?
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:04.49ID:O1wgz6yx0
そもそもオリンピックでメダルを噛む、メディアもそれを要求する事が理解できない。
俺ならベタ過ぎで断りたい
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:08.24ID:t987A49J0
>>672
このニュースにトンキン(東京)は全く関係ないだろ!おまえトンキンの意味わかってないのか?ハッタショ(発達障害)か?
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:08.99ID:ExcFi1US0
あーあこれはおわったな
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:26.97ID:JvJQ8Q1a0
これはトラウマになりそう
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:42.43ID:ivSuozVb0
これは司法に訴えないとダメ
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:43.02ID:NIbXFq7A0
トンキンwwwwww  
 
   
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:56:52.26ID:fPktbjR40
他人の気持ちを考慮するっていう発想がまったくないからこそ生まれる行為だな。
人の上に立とうとする奴ってそんなやつばかり。
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:57:01.99ID:INAKpAxJ0
殴りてえ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:57:36.62ID:YqTktlFt0
名古屋市民には大ウケなんだろうね
支持率高そうだし
後藤選手もきっと喜んでるじゃないかな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:03.98ID:BN1HNJkN0
トヨタは訴えたほうがいいよ
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:12.24ID:P8GIzMOW0
ネトウヨこれどーすんのw
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:13.14ID:qt7HVPPH0
JOCがメダル噛む行為を禁止にしているけど
メダリストがやらないのに市長はやるのかw
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:19.74ID:weJvA0YN0
>>835
橋本聖子に頼むしかないな
誰かオリンピック委員の偉い人か政治家が河村を咎めて謝罪させて新しいメダルを用意してあげないと収まらない問題だろ?
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:32.18ID:m+86LSBU0
器物損壊罪もそうだが民事でも裁判で戦える

こんな屈辱はない
俺だったら発狂する
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:41.37ID:vhiuk5mf0
極右の異常変態性が顕著に出たシーン。
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:45.46ID:kzube2w80
もしやウケると思ってやったのだろうか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:47.15ID:SgvPReI00
以後市長訪問するメダリストが居なくなった
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:58:53.65ID:VrxCtu080
本当に唐突に噛んでんだからな
選手の方が思わず二度見してるのがまた酷い
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:08.60ID:meSbLu0/0
これで河村がコロナに感染したら笑えるのにw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:13.23ID:dK4DCCOi0
>>790
関西に対して失礼にもほどがあるwww
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:25.35ID:BMkC3EmB0
後藤選手は引いてなくて笑ってるんだよな
嫌じゃないのか?
選手の気持ちはよくわからん
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:25.64ID:vhiuk5mf0
>>866
まだ知事の方が高学歴インテリだからマシだわ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:28.77ID:0iySWRcn0
何でこれが許されると思ったんだろうな?
若い女の持ち物を勝手に口にくわえてニヤニヤしてたら性犯罪者も同然じゃん
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:30.20ID:weJvA0YN0
これ、今年一番の驚きニュースだよ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:34.82ID:xZN7ayJZ0
このノリは間違いなくパワハラ気質だな
近くにこういうのいるからわかる
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 17:59:55.06ID:tNusTF9T0
次スレ立てろ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:00:18.83ID:NscrFWaa0
>>896
関西関東の嫌な部分が煮詰まってるまである
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:00:25.32ID:vhiuk5mf0
俺なら目の前で5はつなぐ手半殺しにして唾を吐きつける
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:00:25.92ID:jL9ZJlhX0
金メダルに歯クソがつくぐらい許してやれよw
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:08.19ID:ZoavvoyU0
ウヨってキチガイだとばかり思ってたけど
本当にキチガイで非常識な奴らしかいないんだな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:16.49ID:meSbLu0/0
カメラが入ってるしパフォーマンスとしてやったんだろ
でもまったくウケてなく河村以外はみんな引いてるけどなw
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:41.11ID:ce4dwtqu0
>>899
おまえ人の気持ちわからん奴だなって言われないか?w
二度見して一一瞬動揺してるだろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:42.28ID:NscrFWaa0
>>915
本人に目の前で噛んでもらうならまだセーフなのにな
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:43.28ID:sSgT4dGV0
この金メダルは他にもお世話になった人に見せるのに
河村がかじっていいわけない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:45.43ID:tgAk+QkC0
>>1
これは真面目にIOCがメダルを交換してあげるべき

河村は加藤純一の舎弟になれ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:01:51.03ID:oMIyHjOI0
公共の場で堂々とこんなことをするなんて狂ってるわ!全世界から苦情殺到されてもいいレベル!
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:02:02.12ID:p+KXY6kb0
金メダルレイプwww
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:02:03.29ID:VMqLVbgX0
河村がおかしいのはTwitter見れば分かるだろ
それでも再選させた名古屋市民も頭おかしいわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:02:38.85ID:db0mzffG0
大村「しめしめ…これで普通の対応するだけで好感度上がるわ。パヨクに配慮してオリンピック関係は黙ってたけど、祝福ムードだし乗っかっておこう」
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:02:43.46ID:hNeNtmkj0
ゲェジ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:02:45.58ID:UY3pC1mP0
自分のものでもないものを齧るとか
信じられない!
しかもオッサンとかまじで我慢ならない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:03:07.84ID:szf0yDPY0
紐部分が何より気持ち悪いな
唾液染み込んで簡単に洗えんだろうし
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:03:24.89ID:tTFwRfHd0
わろた
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:03:26.45ID:8xHdIOPO0
交換してやれよ。後藤選手がマジで可哀想すぎる
もしこれが自分だったら殴り倒してるわ。ありえんだろこれ
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:03:28.62ID:KYWhFSlF0
いやもういくら洗っても輝くでかい歯糞にしかみえないだろ
新品と交換しかないだろ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:03:38.82ID:tNusTF9T0
ついに地上波デビューwwwwww
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:03:54.70ID:0iySWRcn0
これが批判されずにウケると思ってやったんだろうか?
性犯罪者の行いにしか見えないんだが…
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:04:04.56ID:B/NCZEOc0
元気があってよろしい
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:04:19.76ID:PILZ9ObC0
ネトウヨは常識ないから
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:04:22.37ID:LO7nWhhk0
嫌だけど交換してくれとか言えないで我慢するんだろうな可哀想に
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:04:43.74ID:BMkC3EmB0
紐の方が洗いやすい
洗剤で手洗いできる
メダルは変に洗うと変色しそうで怖い
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:04:47.34ID:dK4DCCOi0
>>908
衣食足りても礼節を知らず
ってのは名古屋以外にありえんな
なんなのこの下品な成金の街
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:04:47.46ID:J7pKqFmS0
このご時世ありえない行動だよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 18:04:53.04ID:PhUmUw2M0
愛知県民を凝縮したのが河村
俺の知り合いの愛知出身もこんな感じ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況