X



【芸能】コロナ感染の陣内智則 「正直思ってた以上の症状です」1人療養4日目も高熱下がらず味覚もなし [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/08/02(月) 13:34:24.45ID:CAP_USER9
8/2(月) 13:17配信
スポニチアネックス

陣内智則

 新型コロナウイルスに感染し療養中のお笑いタレント・陣内智則(47)が2日、自身のツイッターを更新。高熱が続いていることを明かした。

 「今日で一人療養4日目ですが未だに高熱が続いています」と書き出すと、「ロキソニン等で一時は下げる事は出来ますが効果が切れるとまた高熱の繰り返しです。。味覚もなくなっています。正直思ってた以上の症状です」と現状を説明。「経験された皆さんこのまま回復を待つのみで良いのでしょうか?アドバイス下さい!」と訴えた。

 陣内の投稿に、フォロワーからは「息切れはいかがでしょう?パルスオキシメーターをお持ちで、測定できそうでしたら、測定していただいて、SpO2が95%を下回るようでしたら、早めに保健所に連絡されることをおすすめします」、「もしお辛いときは我慢せず、相談窓口や救急車呼んでくださいね!」といったアドバイスが寄せられている。

 陣内は、7月29日明け方に一時発熱したため、PCR検査を受けた結果、陽性と診断されたと30日に吉本興業が発表。31日には自身のツイッターを更新し、「自宅と仕事の往復だった為、コロナの恐ろしさを知らされました。今はすぐ近くにウイルスは潜んでいると思います。皆さまもくれぐれもお気をつけ下さい!」とつづっていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210802-00000149-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/af8ccc8dcd9d97dc59f5435a5606ce295715c750
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:46:41.95ID:EqG8MdTt0
奥さんとお子さんもいるし心強いでしょうね
一人暮らしの人は動けなくなったらきつい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 12:52:04.97ID:lKGPRS+h0
愚者は経験から学ぶ
を体現してくれた
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:32.42ID:ZNe/a/Kk0
コロナワクチン接種の予約取るだけで大変
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:12:44.80ID:mJFfCoG90
ファイザー副反応死、公称700人、アナフィラキシーの即死のみ
数日後や遅延性で死んだ人はノーカン
半殺しは3倍から5倍二千人から四千人程度いいるだろうな
モデルナは大規模接種場が多く
自衛官とか公務員とかしょぼい自営業者や個人事業主だし黙殺されてそう
簡単に黙殺できる
よく声の通る有名人や上級は職域または選択無接種で打ってない人がおおい
モデルナはファイザーと中身変わらないのにやけに少ない不自然
まあそもそも大半がファイザーだから
ファイザーが多いのは当然だがそれを神してもやけに少ない
だから医療崩壊してる
副反応者をコロナ感染に付け替えてるんじゃないの
アメリカではワクチン接種者の感染が激増してんだし
抗体作るのに二週かかかるから
接種後じゃ感染なのか副反応なのか区別つかない
かなりずさん
お笑いの陣内もコロナ感染したと言ってるけど
コロナに禁忌のロキソニン飲んでるし
大阪知事も同じ
もういみわからんとになってる
コロナならロキソニン飲まないよ
ただ一つ確かなのは
ファイザーも武田もマスコミの大口スポンサーという点
吉本芸人の大嘘つき腐れ芸人陣内
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:14:44.99ID:91O0V0DB0
コロナで死ぬことはないが(高齢者や一部基礎疾患者を除き)、
経済疲弊による自殺者はリーマンショック時のプラス4千人となってる。
さっさとコロナを2類(狂犬病と同じで致死率100%)から5類へ落とし、
インフルエンザと同じ扱いにしないと、更に自殺が増えてしまう。
あと、凄く不思議なのは、肺炎球菌は年間30000人死んでいて、
致死率19%とコロナの比じゃないのに全く騒がない。
肺炎球菌の重症患者はコロナの重症患者よりずっと多い。
今、子供のRSの重症患者で小児科は医療崩壊してるけど、これも一切話題にならない。
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:26:33.65ID:mGtMYPDm0
共演者が可哀想
何故か濃厚接触者にならないから
自腹で検査
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:33:53.32ID:roKGdmgK0
仮に打ってても発表控えさせられてそうなんよな…社会的影響とかで
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:49:49.95ID:yld1gYzl0
>>958
第五類にしたら、腹が痛くて内科の待合に行ったら
コロナ患者がウヨウヨいてデルタ株に感染して死ぬ(死にそうになる)
という事ですが。。。
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 13:50:26.60ID:91O0V0DB0
働かず、借金を重ねて日々暮らす日本
https://ameblo.jp/dmwajt-02a3/entry-12689145992.html
コロナに感染するからと、経済活動を1年半も止め続ける世界で唯一の日本
経済とはGDPで表され、そのGDPとは付加価値の合計であり、
付加価値とは企業が生み出した付加価値の合計
より具体的に考えると
GDPとは労働生産性×労働参加率=GDP
労働生産性とは
売上−他社への支払い=労働生産性
経済活動を止めてしまうと、このような労働生産性、
つまり付加価値を生み出すことは出来なくなります
アメリカや欧州、中国など、世界の先進国では、当たり前ではありますが、
経済活動を止めてしまうと、付加価値を生み出すことは出来なくなるので、
経済活動を出来るだけ早くと再開しており、その当然の結果として
付加価値が生み出されるので、経済は成長しています
日本ではオリンピックを無観客にしたり、緊急事態宣言を出したりして、
経済活動を止めているのでコロナ対策として200兆円もの経済対策をしていても、
経済は全く成長していないという結果となっていて、未だコロナ前には戻れていません
経済活動を止めていると、付加価値を生み出すことは出来なくなるので、
企業や家計は資金不足となります
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:13:34.31ID:TMDGjQu30
>>753
41度超えていると冷房つけていると目覚めに震えがヤバく、カロナールが効いてくると大量の汗で、頭痛もあったからあまり記憶がないというか今思うと意識朦朧状態だったんだろうなと
>>830
8日目にしてやっと37度台になりました
咽の痛みが和らぎ食事ができる幸せ
それと運良く肺には来ていないのは助かりました
軽症でも結構きついので中等症以上になると死の可能性が頭をよぎると思います


田村大臣が高齢者や基礎疾患ありでも自宅療養と発言しましたが、実際はすでに肺や血中酸素に問題が無い限り入院はできない状況です
人それぞれ症状も異なり対策も難しい感染症ですが、本当にみんな気をつけてください
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:16:22.33ID:WTvnttDI0
他人の不幸に群がるの
本当日本人って好きだよね
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:23:03.66ID:uUSoRTbD0
一人暮らしで感染したら、
入院もさせてくれず、
家に放置されるって本当ですか?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:29:16.45ID:qZJNTHTdO
>>961
多分うってるよな
ダウンタウン松本とかサバンナ高橋がうってるんだからこいつがうってないわけない
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:29:41.27ID:6BEnmEAJ0
親の接種した病院で言われた飲んでいい鎮痛剤
アセトアミノフェン、イブプロフェン、ロキソプロフェンの3つ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:35:30.83ID:meR1Q1vB0
>>967
陣内は僕は様子見と言ってた
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:41:20.26ID:17EPfPyu0
>>966
そだよ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 14:43:46.23ID:rypvFFuM0
わ…死やないかい…
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:07:11.97ID:XvUBtZWH0
こいつより共演者が心配
無理やり濃厚接触者から外されて
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:11:45.16ID:7VNnyhTP0
>>967
打ってないよ
自然免疫を重視したいので様子見ですみたいなこと言ってた
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:15:21.94ID:jXhxsNpS0
散々
女を泣かしてきた罰じゃね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 15:26:30.15ID:0hhtxw0k0
> パルスオキシメーターをお持ちで、測定できそうでしたら、測定していただいて、SpO2が95%を下回るようでしたら、早めに保健所に連絡されることをおすすめします

保健所からしたらこういうやつうぜぇだろうなw
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 16:06:09.10ID:ckAeTyD/O
芸人に感染が多いのはスタジオだけじゃなく
喫煙所での感染や喫煙者からの拡散が多いのでは?
事務所や劇場やTV局は喫煙所を閉鎖していますか?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 17:15:40.04ID:2KslkKS80
>>969
何で打たなかったのだろう?

50前でしかも喫煙者だけに重症化したら大変だろうに
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:45:04.40ID:pbwvlIXd0
>>978
様子見してたらタイミング逃して感染発症しちゃったケースだろ
同時期に職域接種した吉本の芸人が副反応でバタバタ倒れてラジオだ舞台だ穴開けてるし
まあ超低確率だけど中日の木下みたいにならんとも限らんしな
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:49:37.93ID:xUWaEAtp0
>>1
ご冥福を祈ります
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/03(火) 19:55:16.42ID:mLoQQaIu0
>>10
結局、声を出して飛沫を浴びるのが一番リスクが高いんだな
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 00:37:52.23ID:+XO+85dX0
>>962
こっちは田舎の車社会だからコロナ前から町医者の場合インフルエンザの時期になると熱がある人は車で待機がデフォ
都会だとそうは行かないから大変だよな
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 02:42:46.57ID:/7dM+Cy80
>>15
日本人だと
ファイザーは副反応あまり出ない
モデルナは40度近くの高熱、吐き気、身体中の痛みなどの副反応率が高い
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 03:50:17.68ID:tdkL5Jk40
>>988
NHKで専門家の医師が言ってた事よりもお前を信頼しろと?
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:42:09.69ID:0S2k5k200
もう残りの一生美味いもん食えないのか
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 06:55:59.24ID:N5itx1yb0
>>980
なるほど
タイミングがズレたって感じか

まぁ吉本としてはさんまとダウンタウンさえコロナにかからなければ良しだろうなw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 07:13:21.20ID:jaaN0bUa0
マスクもせずにスタジオで大声出してるバカ連中
全員リモートでやれ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 15:28:02.25ID:X8ZJtziD0
>>882
関東じゃないからかな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 15:41:58.18ID:yjDQAUDz0
>>993
> まぁ吉本としてはさんまとダウンタウンさえコロナにかからなければ良しだろうなw

陣内はさんまへ向けられた刺客と思っていたが役立たず、さんまは魔王のように強いな。
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/08/04(水) 15:47:14.38ID:X8ZJtziD0
>>993
さんまはワクチン打たない宣言してたよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 14分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況