X



【LIVE】東京五輪 野球 日本vsドミニカ共和国 12:00〜 (NHK) [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/28(水) 12:11:03.48ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/445130ba2981da93a8f1ab78a49ec84b7c267a87

ドミニカ共和国 − 日本
<7月28日 福島あづま球場>

 東京オリンピック野球競技のオープニングラウンド第1戦のスターティングラインナップが発表された。

 侍ジャパンは鈴木誠也が「4番・右翼」に入り、柳田悠岐が「6番・中堅」で先発出場。山本由伸と甲斐拓也のバッテリーでドミニカ共和国打線に挑む。

 対するドミニカ共和国代表は、巨人で今季5勝を挙げているC.C.メルセデスが先発。元巨人のフランシスコ、メジャー通算344本塁打の実績を誇る“40歳の大ベテラン”バウティスタもスタメンに名を連ねた。

 発表された両チームのラインナップは以下の通り。


◆ 侍ジャパン
(指)山田
(遊)坂本
(左)吉田
(右)鈴木
(一)浅村
(中)柳田
(二)菊池
(三)村上
(捕)甲斐
P. 山本


◆ ドミニカ共和国
(中)ボニファシオ
(右)ロドリゲス
(一)バウティスタ
(指)フランシスコ
(左)ミエセス
(三)メヒア
(遊)グズマン
(捕)バレリオ
(二)ヌニェス
P. メルセデス
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:11:26.56ID:sLc8l+lm0
ナイスゲッツー
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:12:20.59ID:IEyCf7H50
相手は大麻使ってる連中だろ
負けたらあかん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:14:00.17ID:AcVtBul70
みんな大橋ちゃんの方を見てそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:14:58.36ID:RtfIKkTK0
オリンピックでやきうw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:16:34.46ID:ckKngfve0
ゲレーロは?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:49.71ID:0u11EwNl0
で、何ヵ国が出場だっけ?(´・ω・`)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:17:51.45ID:ir0Y4yXn0
3敗しても優勝出来るの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:18.27ID:ckKngfve0
グリーニーで対抗だな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:25.68ID:FuV90oQK0
先発の山本って奴、性悪女に騙されているだけあって危なっかしいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:20:47.51ID:zjLyBWKd0
巨人のメルセデスじゃん
打てるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:21:21.17ID:rOCbO42T0
>>13
そうや
セのしょーもない野球の延長
あんまりショボいんでパが花を添えてやってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:22:30.82ID:eq/tr2BC0
6っか国w
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:23:24.13ID:rOCbO42T0
解説が耳障りな里崎で嫌だなと思ったら宮本だった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:23:41.17ID:iP4UTwh+0
ギーダが6番……
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:24:28.84ID:+tc+HbRI0
山本の手が横振りになってるのが少し気になるな。ただ例の真っ直ぐも変化球も球速が変わらないがだいぶ効いてる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:24:36.92ID:eH7R9zaR0
やきうもソフトも出場選手の半分はメダルもらえる
しかも人数がたくさんいるから大量のメダル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:10.54ID:4ueOw6E30
メジャーOKならこれで

  打率 HR 打点 盗塁 OPS
1(二).312 _6本 33打点 _7盗 _.820 セグラ
2(遊).289 30本 67打点 23盗 1.016 タティスJr.
3(一).328 32本 80打点 _2盗 1.087 ゲレーロJr.
4(三).281 27本 81打点 _3盗 _.935 R.デバース
5(左).292 17本 55打点 _6盗 _.920 J.ソト
6(指).289 21本 52打点 _3盗 _.909 クルーズ
7(右).296 15本 59打点 _7盗 _.843 T.ヘルナンデス
8(捕).256 _4本 19打点 _0盗 _.733 M.メヒア
9(中).242 14本 37打点 11盗 _.753 ラウレアーノ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:16.55ID:up3VA/HW0
野球の金メダルは他競技の金メダル10個分に値するらね
やはりスポーツエリートの集まりの野球でのメダルの価値は不人気競技とは比較にならない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:34.34ID:dRQS5Nca0
ギータ4番やろ普通
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:35.40ID:2q0UWdsi0
なおドミニカにメジャー選手はいません
マイナーや引退した選手ばかりです
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:49.26ID:/UEYstlL0
野球とかいう全世界で誰もやってない上に誰も興味がない意味のない競技
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:25:50.99ID:3YpOTISl0
メダル取れなかったら死ぬほど恥ずかしいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:26:13.35ID:dRQS5Nca0
>>35
たしかにwww
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:27:08.67ID:RWtNCzov0
日本の選手、超一流ばかりでびっくり
これは金メダル取らないと!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:27:35.47ID:/kSeshLe0
>>30
こんな打線大谷澤村の継投で余裕だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:28:12.98ID:ckKngfve0
>>30
どうやって抑えるの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:28:34.47ID:TeNexqs70
えっ真昼間にやるのかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:26.66ID:PRB25/NG0
審判わからん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:29:55.85ID:h56x/OmQ0
この人達絶対日本代表って呼ばれないよね
いつも侍なんとか侍なんとかって
最近はなんかそういう企画物に見えてきた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:33:41.08ID:6HjaHMOp0
>>49
日本代表を名乗れないんじゃなかったか?
国内のNPB以外の団体との兼ね合いで

オマケに言うとWBCの時は
更にWBCの主催団体との権利関係で
事前の練習試合も名前に苦労した筈だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:34:14.23ID:2k4yyUL50
うちの会社の大食堂のテレビでチャンネル合わしてるんだが
誰一人として観てねーww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:34:24.23ID:noaCKLXj0
なんでNPB最強打者の柳田が6番なんだよ
3番に入れて一つずつずらせ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:35:40.52ID:uh0mBgOs0
日本に勝って欲しいがメルセデスが打たれるのは複雑だな・・・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:37:49.29ID:/TMiZ3Hv0
玉蹴りと違って盛り上がってるな野球
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:39:26.08ID:oSRepQSk0
>>55
昼休みにわざわざそんなことを
5ちゃんに報告するとか、
会社でぼっちなのか?w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:40:11.73ID:Q+sSKSK+0
日本はベンチ裏で唐揚げ食ってるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:41:12.04ID:B/MbdX5z0
ベンチでカップ麺食べてるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:41:53.43ID:bcW2/xdx0
テコンドーの技の名前ってひといな
伊藤博文を暗殺したテロリストが技の名前になってるらしい

これ見てみ?技の由来がまじでひどすぎる
https://www.taekwon-do.co.jp/tkd24.htm

なんでこんな反日競技が日本で許されてんの?ほんとうに不快
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:41:58.73ID:sPn70T390
何この過疎スレ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:42:08.70ID:QepYn6F+0
さすが檻
無観客に慣れてるな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:42:19.87ID:xsTS9bXZ0
セミの大歓声凄いな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:44:38.05ID:aAZvmewb0
まあなんやかんや言っても国民の注目度は全競技No.1じゃね?
やっぱ日本で人気スポーツっちゃこれっすわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:44:38.25ID:mSNzKa9r0
2Aレベルの日本普通に負けるやろな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:45:01.93ID:sZPbxkUp0
ソフトと並んで金メダル候補だからな
なでしことかU-24とかザコとは世界ランク1位の王者としての格が違う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:45:03.46ID:wAbEnIIP0
TVでやってるじゃん よかったじゃん野球
正式種目みたい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:45:29.24ID:DvIK99aW0
ガチで中学生以来の久しぶりに野球ちょっと見たけどセットプレイの連続で飽きた
野球とソフトボールが普及しない理由がわかったような気する
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:46:30.07ID:sZPbxkUp0
さっきうちの集落を見て回ったが
みんな野球を見てたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:47:15.76ID:Hfb4tFsg0
メジャーリーガー参戦してないとかプロがいない五輪サッカーと同じレベルやん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:49:25.77ID:sZPbxkUp0
メジャーリーガーも各チームのエース級もいないが
それでも勝つのが世界一レベル高いの日本野球
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:49:58.03ID:Yr4nj8Co0
>>88
美味そうだなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:50:30.69ID:JRmJ1rOiO
巨人のメルセデスが先発で、元巨人のフランシスコが4番って誰やw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:51:03.93ID:Jr3fdasx0
テンポがわりーなサクサク投げろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:51:16.14ID:VwAnLZoU0
>>85
サッカーの真似すりゃ正解だから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:51:20.61ID:3sfswWMF0
大谷ホームラン打ったぞ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:54:28.58ID:k1cYP0nk0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:54:45.31ID:sZPbxkUp0
球場せまくね?
東京五輪なんだから東京ドームでやれよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:55:01.63ID:RVLVH7Jf0
今もそうだったけど大谷って自打球の後かなりの確率でHR打つよね
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:55:23.34ID:k1cYP0nk0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:55:39.11ID:Izwtb8ki0
 
あなた方の中で一度も東京五輪開催に反対したことのない者だけが
五輪中継を見なさい
 
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:55:52.98ID:k1cYP0nk0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:56:16.10ID:WiQb7IYY0
ちゃんとした焼豚に聞きたいんだけど、
日本はメダル取れる可能性の方が高いの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:56:17.23ID:sPn70T390
誰も興味のない試合 視聴率やばそうw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:57:27.93ID:se9Dv3HE0
おっしゃ、おさえた
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:58:18.73ID:W9cYjswN0
1時でネット放送終わるの草
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:58:33.34ID:lR/PKOT50
>>116
メダルならかなり高いだろう
金といわれると可能性があるレベルになる
そもそも野球は波乱が起こりやすい競技だよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:58:48.62ID:/5+ESj5m0
>>85
サッカーはプロしかいないぞ
スペインの選手の総市場価値682億円
ブラジルは430億円、アルゼンチンとドイツは160億、
今日当たるフランスは152億円
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:43.34ID:suMI/A6K0
>>116
高いよ、なんなら金の可能性が一番高い
でも野球はランダム性が高いから、大坂なおみみたいにどっかであっさり負けることもあり得る
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 12:59:51.90ID:VltI8xP30
伝説の幕開けじゃーーー
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:00:58.00ID:Hfb4tFsg0
てかゴリ押しで野球入れたんだから金メダル確定しないとダサいよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:01:22.63ID:V/7iz8/v0
やばいくらいテンポが悪いな、どんだけかかるのよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:01:47.73ID:4j2U8pIZ0
他競技を押しのけて五輪に野球をねじ込んでおいて
いざ始まろうという段階で野球に五輪はいらないと言い出す野球民は頭おかしい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:02:13.29ID:CV3KoPsK0
>>116
ごめん、もうすぐ昼時で食われちゃうから手早くでいい?
メダルは確率は高いけど確実ってほどじゃない
その代わり、金でも銅でも同じくらいの確率で獲れると思う
あーチャーシュー麺注文入った、、さよなら、、
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:11.36ID:/MwVwyFS0
>>130
出場に辿り着くまでに予選があるだけ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:47.61ID:se9Dv3HE0
国際試合の坂本はダメだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:03:50.66ID:hzPu6Cqj0
>>127
鬱のなおみはともかく世界最強テニスプレイヤーのジョコビッチは金メダル取れるだろ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:04:05.72ID:toy6//VE0
>>133
予防線貼ってるんだよ(笑)
これで金だったらいの一番に喜んでるまさにカス層だからその人種もとい豚種は(笑)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:05:11.62ID:IhZAEzrO0
>>31
そのかわり銀や銅だと国辱扱いされるけどな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:05:37.96ID:4j2U8pIZ0
>>136
ねじ込まれた野球に期待することは
イチロー監督で大谷やダルビッシュや清宮やハンカチが活躍して金メダル取ることだったはずだよな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:07:36.25ID:sZPbxkUp0
サカ豚に言うけど
サッカーで例えたら海外組ゼロで
Jのスタメンレベルで全員固めてるわけではなく
誰だコイツ?が半分のメンバー構成
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:38.64ID:Hfb4tFsg0
日本だけプロ選手で他国はセミプロの選手とかハンデありすぎない?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:08:41.52ID:8D3092AB0
>>112
実況スレでもホームランのフラグって言われてる
いい感じで体の力が抜けて打てるのかもな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:09:01.79ID:4j2U8pIZ0
田中のマーくんが出てるのは、サッカーで例えるなら本田圭佑が選出されてるようなもん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:09:53.65ID:1hYG3R+y0
>>140
野球はそこまでダントツに強いわけじゃないからな
厳密に比べれば出場国で一番強いとは思うけど、確勝とかそういうことではない
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:10:59.47ID:sZPbxkUp0
今日のメンバーで野球ファンじゃなくても知ってるのって
柳田、山田、坂本くらいだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:25.19ID:rSRnVs/V0
名前だけの選手ばかりで「旬」の選手はことごとく選外というズレた事してる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:30.07ID:pQa9W7ef0
>>150
世界ナンバーワンプレイヤーの大谷がいないのが一番ハンデなんじゃね
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:11:41.84ID:2o2IZm2S0
やきう見てると眠くなる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:32.10ID:5rvwZiLT0
>>158
旬の選手を今パッと選んでチームから抜けてはいやれって訳にはいかないだろ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:47.61ID:XC9MohIF0
なんで大谷居ないんだ老人
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:48.50ID:ZQcTY/Wj0
つまらないんだけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:12:55.35ID:L1wYpKK40
北海道民「トンキンは魚が不味い水が不味い空気が臭い」   
   
  
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:13:01.18ID:W77jK5FX0
>>161
少なくとも五輪みたいな短期決戦には、ソフトの方が向いてるよな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:01.97ID:sZPbxkUp0
>>153
則本とか松井の尻拭い的に出された感じだよな
もうお年なんだし、まーくん炎天下で投げさせるなと思う
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:14:12.52ID:mk9tnIC30
1球投げる間にミニ動画が1回終わる
こういうことしてるから若者が離れてくのよ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:16:06.30ID:hYoF30F20
はよ点取れや
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:16:59.44ID:7rF5CkNy0
短期決戦の坂本は使えないから外せ。稲葉がそれを出来れば金も取れる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:02.53ID:2o2IZm2S0
ぴのみたいなヤツで
かき回そうぜ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:42.19ID:sZPbxkUp0
このメンバーで前回15年前にいたの田中まーと稲葉だけなんだよな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:50.79ID:8YQ/SR8w0
メルセデスに抑えられてるじゃん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:17:53.86ID:Q+sSKSK+0
9回表ツーアウトになったら教えてくれ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:18:32.90ID:Yr4nj8Co0
しかしつまらん試合だなぁ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:19:08.14ID:+lTDVNat0
野球は世界とかないから。ほんとつまらん。これからやる高校野球高知決勝の方が面白いだろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:19:56.81ID:WXz72QEH0
ドミニカはメジャーのスターが大量に抜けてるんだけど誰が欠けてるのか分かる人はほとんどいないんだろうな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:01.38ID:3vxAggHe0
山本は次は準決勝で投げて
まーくんが決勝なげそうだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:08.09ID:sZPbxkUp0
震災復興オリンピックの意味合いあるんだし
楽天から則本と松井は出して欲しかったわ
まーくんも罰ゲーム的なのわかった上で男気で出てきたわけだし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:20:41.76ID:QyQGqpWi0
なぁ。。。野球って久しぶりに見たけど
こんな糞競技やったか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:21:13.03ID:hYoF30F20
やっぱ無観客ってのがな・・・
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:21:56.58ID:Ll2CIh3/0
>>183
間違いなく高校野球の方が面白いわ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:22:10.48ID:2o2IZm2S0
そりゃ、オリンピックから
外される訳だよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:22:36.29ID:QyQGqpWi0
卓球の混ダブにソフト女子は熱かったぞ!
今晩の日本ーフランス戦も熱ければいよいよ野球凋落
真のスタートやね。。。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:23:00.34ID:VdT/kzUa0
絶対に負けられない戦いという緊張感がヒシヒシと伝わってくるな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:23:01.96ID:WXz72QEH0
五輪に向けて必死にやってきた選手達の試合にまぎれてこんなダラダラした試合見せられてもな
たしかに高校野球の地区予選の方がマシ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:23:11.37ID:11yGaZHP0
ボールカウントがぱっと見で良くワカラン
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:23:24.19ID:fZKtv59Q0
山本由伸いいね
安定してるな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:23:40.67ID:hYoF30F20
村上くん頑張れ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:23:54.19ID:n1WAxM2R0
メルセデスはケガさえなければ普通に巨人のエースだからな
ポテンシャルは菅野や山口より上
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:24:17.28ID:XC9MohIF0
日本の選手って昔より身体小さくなったね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:24:23.37ID:jyh9Fmj10
やっぱ野球ってクソつまらない
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:24:30.58ID:QyQGqpWi0
こいつら全員が年俸数億円プレイヤーやろ?
値打ち無い選手揃いなのが凄いな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:04.65ID:n1WAxM2R0
山本はボールが高いから間もなく一発喰らうと思う
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:18.51ID:ryZkUTb20
五輪野球も大谷の活躍が凄すぎていまいち興奮しないなw
ま、VSチョンあたりで少しは面白くなるか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:25:59.32ID:6shZSrr10
サカ豚必死の野球叩きのおかげで
芸スポ過疎化の一途
理想はサッカー速報ニュース板創設だろうねえ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:03.03ID:hYoF30F20
これ勝てる?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:26:19.79ID:QyQGqpWi0
試合を提供したってる
客に興行を見せたってる
こんな意識のアホしかおらんのやから廃れていくのは必然やね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:35.74ID:hYoF30F20
ンオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:38.92ID:jyh9Fmj10
6チームしか参加してないのに、
その半分がメダル獲得ってw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:27:47.05ID:QyQGqpWi0
大谷君と久保君と藤井君が居ればなぁ。。。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:28:10.51ID:KgV+UCqY0
全然盛り上がらんねwwww


さすが斜陽レジャーww
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:28:39.27ID:Bz5x+2VT0
>>174
ピノを平仮名で書く時点でオッサン確定やん
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:29:11.33ID:aNpTbqsc0
コロナ禍でオール日本観れるって有難いです
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:29:58.30ID:aNpTbqsc0
勲章としてオリンピック金メダル持てるように応援します
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:30:12.90ID:QyQGqpWi0
ジャポパイアを味方に付けて好勝負って何でこんなに弱いん?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:30:20.12ID:jyh9Fmj10
野球が世界で流行らないのがわかるような気がするw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:30:35.85ID:iAnCU7nI0
メルツェデス打てんな
交代後に期待や
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:30:38.14ID:CH2l8dcr0
3連敗しても決勝トーナメント行けるんだろwwww
なんだこのシステム
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:30:38.79ID:sZPbxkUp0
ペナントレース中だからオリンピックに選手を出したくないのわかる
だけど他の球団はともかく東北楽天は全力で主力メンバーを出して欲しかったな
田中まーを出しときゃ責任は果たした感が
被災復興オリンピックな意味合いあるんだからなんともモヤモヤするわ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:30:52.96ID:TOusW9cM0
WBCで世界が本気だって勘違いしてたバカ老人たちは
今は五輪野球にかじりついてるのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:30:58.59ID:KgV+UCqY0
退屈すぎるわw
これに尽きる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:31:24.14ID:CH2l8dcr0
組の最下位でも決勝トーナメント行けます 見るほうがバカバカしい
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:31:45.75ID:lR/PKOT50
ソフトはアメリカ最終戦になるからそれまでに1敗でもすると金メダル厳しいって緊張感が凄かったな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:31:54.59ID:1R0p2k4N0
あの間抜けなトーナメントがついに始まったかw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:32:00.36ID:OzGGg3RZ0
野球ってほんとツマンネーースポーツだな
はやくハンドボール始まんねーかな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:32:04.12ID:0O36B8mF0
5回終わって0得点1安打
全然打てねー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:03.92ID:jyh9Fmj10
野球も7回まででいいよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:36.11ID:LbSy6vjm0
>>90
サッカーは200カ国だぞ。
六カ国ってかなりイージーだな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:41.73ID:ZWc/HAW90
北京五輪の侍ジャパン

4勝5敗
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:33:54.46ID:sPn70T390
今夜のフランス対日本 サッカーは視聴率40%行くだろう
予選なのに この差
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:34:03.83ID:b7pIox9G0
>>228
えーなにそれ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:34:34.81ID:ZWc/HAW90
これ何カ国で放送されてんの?
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:35:15.17ID:Qriftba10
全試合、審判日本人で草w
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:35:25.49ID:4j2U8pIZ0
あの謎のトーナメント表を見ただけで、見る気なくす

サッカー「絶対に負けられない戦い」
野球「絶対に敗退できない戦い」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:36:01.48ID:sZPbxkUp0
則本や松井を出してれば限りなく金メダルに近くなるのにな
まーくんはもう30過ぎのオッサンだぞ
田中出すから則本や松井はカンベンなの尻拭いさせられるとか
てか他球団にだっていくらでもイキのいい若手がいるだろ?
オッサンなっても若手の代わりにこんな炎天下で投げさせられるとか可哀想
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:36:58.19ID:ZWc/HAW90
>>243
5ヶ国「コロナで怖いから負けて帰りたい」

日本語焼き豚「まだまだ帰しまへんw」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:37:34.08ID:jyh9Fmj10
野球「絶対に負けられない戦いでもない」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:39:06.26ID:fUAhkwvA0
現巨人のピッチャーに元巨人の4番に元メジャーのホームラン王までいるんだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:39:18.24ID:ZWc/HAW90
これ何ヶ国で生放送されてるの?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:39:22.40ID:wYGjqjYP0
>>223
野球連盟は総当たりリーグ戦を希望したが、3チーム2リーグ制をIOCに強制されたので、
総当たりリーグ戦と同じだけの試合数を確保するためにこんなヘンテコシステムになったw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:40:35.22ID:sPn70T390
視聴率ソフト女子に負けそうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:41:15.78ID:wYGjqjYP0
>>235
予選から含めるなら一応50か国くらいな
まあ、それでも他競技に比べたらすくないだろうけどw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:41:25.05ID:UNzH8Ooj0
>>250
「絶対に負けられる戦い」
だろw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:41:47.80ID:KDIQMNyn0
久しぶりに野球見ようとしたら
選手ほとんど分からん
でも五輪のように面白ければ熱中出来るが果たして
ホント野球見なくなったわなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:42:08.95ID:QP/xjtNx0
トンキン(民度F、歴史F、人情F、自然F、コネ利権S)←こいつが首都になってしまった理由…w
   
  
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:42:32.46ID:jyh9Fmj10
今日はフランス戦か
てか、フランスはこの暑さに最後まで体力が持たないだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:43:49.03ID:0TKPW/cB0
本田翼と付き合っている(※1)という坂本さんはホームラン打ちましたか?

※1:のちに焼き豚の妄想と判明
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:44:22.85ID:JL2GEtFy0
鈴木と村上はメルセデスをボコってんだよ。
ここを離したのは失敗だ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:44:31.02ID:sPn70T390
視聴率楽しみ 
あれだけ焼豚は30超える言ってたから
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:44:32.83ID:cMbSnvyq0
サトテル昨日エキシビションで2ラン2本打ってるやん
信じているよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:45:16.43ID:qen1ivIk0
はっきり言って、
東京オリンピックの野球で日本が金メダルを取れなかったらそれは異常だから。
こんなに日本に有利な条件が揃っているのにね。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:45:19.95ID:pjQyb8qI0
次のパリ大会では外されるんだろ。その次のLA五輪では、追加競技枠は野球じゃなくてアメフトを推薦したいみたいだな。頑張れ!やきう!
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:45:28.23ID:S4TVr4Kw0
ソフトと違ってモタモタしてるなこいつら
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:45:52.88ID:Bz5x+2VT0
ID:sPn70T390
わざわざ誰も興味無いスレにレスするガイジ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:46:27.65ID:Jr3fdasx0
まだ1安打かよ湿りすぎ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:46:39.18ID:DyfBNcww0
なんか野球ってソフトよりつまらないな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:47:04.55ID:KgV+UCqY0
ソフトボールみたいに頻繁に前に飛ばないと退屈すぎる🥱
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:47:15.31ID:JwpB763y0
なんか両チームがヤル気なくダラダラやってるなw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:47:25.68ID:9zcGqRIS0
ドミニカに負けたらどうなるんですか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:47:42.57ID:ZNisfHV00
野球は静止画だな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:48:21.12ID:0O36B8mF0
6回終わって0得点1安打
全然打てねー
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:48:22.69ID:62qW7Ula0
いきなりドミニカか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:48:36.40ID:4j2U8pIZ0
>>272
おそらくだけど
ソフトボールは五輪でやる試合に懸けてきたんだと思う、その必死さが見てる側に伝わる
野球はね、やってる選手たちがなんで俺ここにいるんだろうって思いでプレーしてるんじゃないかな
誰も五輪に対して情熱を持ってないのが透けて見えてしまうんだわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:49:24.73ID:9zcGqRIS0
>>283
野球はそういうスポーツですから
ベンチでタバコ吸ったり
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:49:36.98ID:S4TVr4Kw0
>>288
大坂なおみよりやる気無いのはどうかと・・・
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:49:39.04ID:qen1ivIk0
ドミニカというと、こういう暗いイメージしかないな。

ドミニカ移民(どみにか・いみん)

日本政府による移民事業の一環として戦後に実施された。 ドミニカ移民の希望者を募り、1956年〜59年の間に移民が進められた。 日本政府による政策としてドミニカ移民が実施されたが、入植先に関する事前調査や移民希望者に対する情報提供などが適切に行われていなかった。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:50:36.58ID:7U+bWZXO0
野球はこんな時間にやってんだな
サッカーはプライムタイムなのに
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:32.53ID:sPn70T390
今夜のサッカーは視聴率40%は硬い
さてやきうはどうかな? 明日の結果が楽しみ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:51:32.96ID:JwpB763y0
>>289
いや、野球嫌いじゃないんだわ

だから解るんだよw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:52:42.03ID:S4TVr4Kw0
この手の連中が夏の昼間試合するのなんて二軍時代以来だしやる気出ないのかな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:53:23.14ID:Y+JcxHXy0
野球もこの時間かあ
テニスも錦織やってるけどめちゃ暑そうで可哀想
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:00.30ID:9zcGqRIS0
守備で暇な奴はブレイクダンスとかやっていてほしいよな
ベンチに座っている選手は手品とか
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:36.99ID:7qEECMsQ0
>>284
3回までなら負けても金メダル取れるとか書いてたから大丈夫なんじゃね
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:54:53.65ID:BNuWL5CU0
日本は年俸ウン億円の選手ばかりなのに、なんでこんなショボい試合しかできないの?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:01.26ID:zSpNyEtO0
せかいらんくいちいとは何だったのか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:55.49ID:FsHpO+FZ0
みんなプレミア12を思い出せ!
相手は継投すればするほどお笑いピッチャーが出てきて押し出ししてくれる。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:55:57.94ID:9zcGqRIS0
わたしまけましたわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:17.46ID:FuV90oQK0
日本負けた
巨人メルセデスに完封負け
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:20.69ID:+OTvhmjJ0
点取られてサブチャン送りw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:56:50.68ID:wAbEnIIP0
あ、やられた?wははははw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:57:03.87ID:+to62MPI0
珍カスさあ
ボイコットしとけよなあ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:57:04.32ID:q1tY4FYE0
やきうwwwwwwwwwwwwwwwwww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:57:51.54ID:PlORxqhx0
裏で最高の舞台でオオタニさんがホームラン打ってるのにオリンピックの野球とか価値ゼロだろ
他のスポーツ見てみ?
世界のトップが争ってるから
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:57:55.12ID:P7Y2W0Gn0
トーナメント表を改めて見るとグループ全敗でも金メダルの可能性があるんだな。しつこいトーナメント表だわ(笑)
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:05.15ID:heXOg4yT0
稲葉監督の負けても良い、最後金をとる

みたいなのも冷めるよね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:13.66ID:CY0Pp5lC0
そもそも芸スポのスレがこの盛り上がりじゃあな
負けた時が一番レス消化早そうだな
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:35.85ID:Re1KF/dW0
なぜ球速表示が遅いのよ?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:39.88ID:ZdMWiuH60
負けても仕方なし
しかし攻撃力ないな
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:42.29ID:zSpNyEtO0
ドミ韓ドミ韓ドミニ韓で金メダルだ!!!!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:51.45ID:V70SlItp0
ジャップざまああああああああwwww
買収しときながらこれかよwwww
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:57.69ID:wAbEnIIP0
これ日本はマジメンバーなんでしょ?
負けたらどうすんの?いいの?w
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:58:59.58ID:qen1ivIk0
「銅という字は金と同じと書く。
つまり銅メダルは金メダルと同じ価値があるんだ」
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:59:11.59ID:heXOg4yT0
日本開催なら、日本代表は全勝優勝というか
やっぱり強さは見せて欲しいよ
ホームでもない調整も難しい、ドミニカがあっさり勝ったらさ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:59:16.42ID:BHAB7ixK0
もうやめちまえ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:59:29.31ID:+OTvhmjJ0
焼豚「こ、こんなのどうでもいいから大谷を・・・」
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:59:37.26ID:OhNetmqE0
またドミニカに負けるのかw
進歩の無い連中だな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:59:49.91ID:CH2l8dcr0
3連敗しても決勝トーナメント行けますwwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:59:50.33ID:IALpW7Oj0
ぷろやきうwww
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 13:59:55.05ID:sPn70T390
やきうwwwwwww2点で負けてるw
わろす
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:00:00.02ID:JJ+Z2z5C0
やっぱり国際試合に阪神選手はいらんな
今まで一度たりとも結果残したことない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:00:08.69ID:heXOg4yT0
さっき坂本もヘラヘラ笑ってたけど
今青柳もヘラヘラ笑ってたけど

なんなの。やめちまえよ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:00:11.31ID:e/nqxV+v0
0-0でレイニーブルーは嫌な予感だったが。
(笑)

梅ちゃんキャッチャーにしとけよ。
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:00:12.50ID:kl0YUga80
山本が無失点に抑えて吉田以外打てなくて敗戦

いつもの光景
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:00:38.90ID:+OTvhmjJ0
デブが出てきた
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:00:54.85ID:sLc8l+lm0
ダメだ、こりゃ

金メダルとか
無理じゃん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:09.16ID:71Y3u4GC0
ういろうの顔ムカつくわぁ〜
おぎやはぎのメガネ取った顔や
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:12.60ID:EkyGmDYV0
好投手同士のサクサクの展開から一転してクソ長いイニングwww
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:15.91ID:e/nqxV+v0
>>325
公開競技だし。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:20.93ID:CH2l8dcr0
別に負けてもいいじゃん 全敗しても決勝トーナメント行けるとかクソルールあるんだからww
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:26.01ID:hlRyeSPj0
5回まで負けられるらしい(´・ω・`)
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:34.91ID:qTJYyphA0
トンキンって韓国料理屋が多いよね。もしかして…   
 
  
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:47.18ID:rv06jBxO0
>>354
日本人じゃないのになんでいるんだ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:47.96ID:CH2l8dcr0
平良の使い方これww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:49.27ID:heXOg4yT0
>>359
稲葉監督ってダメそう
宇津木監督の方がいいよ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:49.99ID:7te+IHXs0
サッカー日本代表、ソフト代表>>>>>>やきう代表ww
足軽ジャパンw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:52.51ID:VWyoCNAO0
ガチメンバーでホームで負けてたらシャレにならんで
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:52.66ID:e/nqxV+v0
>>309
球数制限無いのか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:01:59.95ID:8CFAwqYZ0
日本を代表する監督が稲葉とか頼りなさすぎるw
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:00.44ID:RRY4JLvh0
しょっぱい試合w
やっぱ野球はダメだな、オリンピックには要らんわ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:06.97ID:wYGjqjYP0
>>362
いつの時代の話をしてるんだ
今は公開競技なんてものはないぞw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:08.04ID:71Y3u4GC0
ズルズルやんズルズルやんか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:12.41ID:qVLfgOb+0
オリックス山本が作った試合を阪神青柳が壊す
読めてた流れや
阪神は関西から出てけ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:17.08ID:sPkqirjm0
>>364
なにそれw
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:29.85ID:CH2l8dcr0
5敗しても優勝できます
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:54.27ID:lR/PKOT50
稲葉の中で中継ぎとしての評価が青柳>平良だったのは衝撃だ
青柳はどう考えても中継ぎで成功するタイプじゃない
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:55.67ID:9glGSyBv0
青柳って誰やねん
最初からたいらださんかい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:56.05ID:flFALu/I0
国際映像、実況ひとりのみ
解説なしでわろた
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:58.82ID:QGaska+l0
投手はジャイアン
打者はマフィア
カッコ悪すぎる
こんなもんに子供は憧れんよ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:59.97ID:9zcGqRIS0
五輪で頑張っても年俸上がらんし怪我したら自己責任だし
何より暑いしヤル気も起きんだろ
日本代表をハングリーさが有る中村紀洋、清原和博、清宮、ハンカチ、清田、辺りを中心に組むべき
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:06.05ID:EunlCIPt0
大谷>リトルリーグ>ドミニカ2軍>JAB
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:06.07ID:8CFAwqYZ0
球数制限は五輪はないよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:10.46ID:e/nqxV+v0
>>363
トーナメントで何処からか。だけのリーグ戦だしな。
変形総当たりみたいな。
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:13.20ID:q1tY4FYE0
グループ敗退とかないの?
最下位でもトーナメント出れるの?
なにそれ町内会野球大会?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:34.64ID:71Y3u4GC0
ドミニカは雑そうに見えて丁寧やから厄介やな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:45.07ID:wYGjqjYP0
>>379
5回までまけられるということなら3×3とかも変わらない
予選リーグでビリでも決勝トーナメントに行けるってのが珍しいw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:46.60ID:e/nqxV+v0
>>391
無いんだ。
よう分からんな。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:48.95ID:zXeFOu+H0
メジャーリーガー来てないのかw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:03:51.34ID:ggPRX75p0
爆笑
このまま負けて欲しい
けど負けたとしても最低あと2試合もあるのつらい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:08.27ID:CH2l8dcr0
禿げてるんだな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:15.66ID:71Y3u4GC0
367名無しさん@恐縮です2021/07/28(水) 14:01:47.18ID:rv06jBxO0
>>354
日本人じゃないのになんでいるんだ?
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:34.39ID:e/nqxV+v0
>>393
リーグ戦は何処からトーナメントの場所決め。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:40.10ID:8CFAwqYZ0
重い2点だな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:47.90ID:Zo8QSsFS0
反日の珍カススパイ
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:48.72ID:LwlKUWPr0
やきうのこの残りカス感たまらんw
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:04:52.57ID:A/tbEubi0
>>350
欧米の選手はヘラヘラ顔で金メダル取ったりしてるけどなんか問題あるの?
ヘラヘラがダメとかジジババかよ、クソきもいなw
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:05:02.13ID:t/XY4tll0
覇気の無いピッチャーだったね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:05:03.87ID:xTRWGdRP0
なんなら決勝トーナメントで負けても大丈夫だからガタガタぬかすな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:05:15.48ID:OhNetmqE0
つまらない上に弱いって最悪じゃねえか…焼豚反省しろよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:05:47.63ID:CH2l8dcr0
見てるほうがバカバカしい  最下位でも決勝トーナメント行けます
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:05.58ID:KrTdw4Oz0
こりゃ敗けだな
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:18.86ID:e/nqxV+v0
>>390
レイニーブルー(笑)
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:23.50ID:3vxAggHe0
メダル無しだったら年俸50%OFFな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:06:45.29ID:BwiSh/ja0
巨人メルセデスが凄すぎだから代えさせないと完封負けするよこれ
チームで1安打しか打ってないんだから
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:07:13.14ID:sPn70T390
やきぶた どうすんのこれwwwwwwwwwwwwww
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:07:17.79ID:/U1+hOJw0
弱いw
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:07:24.25ID:t/XY4tll0
ピッチャーゴロを避けるようじゃ・・・・
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:07:56.81ID:xBF3udDE0
キューバとドミニカの違いを教えてもらって
いいですか
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:08:00.74ID:gE0sZHqm0
AB各3チームだから最初から全チーム決勝トーナメント進出は決定してて
トーナメントのどこに入るか決めるのが今やってる予選なんだな
https://i.imgur.com/EuNbBFr.jpg
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:08:01.17ID:8CFAwqYZ0
ヒットキタ━(゚∀゚)━!
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:08:07.54ID:BNuWL5CU0
野球はやっぱり やきう だったなw
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:08:26.01ID:h0BhGLsC0
>>409
ネトウヨ
→五輪代表は天皇の私兵みたいなもの、天皇の部下がヘラヘラすんな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:08:26.73ID:se9Dv3HE0
先頭出た
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:08:34.10ID:heXOg4yT0
>>409
ヘラヘラか?
ベンチからも盛り上げていく掛け声とかならいいよ
青柳は打たれて失点したのに、なんかヘラヘラしてた
緊張感もありつつ、一生懸命で笑顔なら別に良い
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:04.26ID:8CFAwqYZ0
うおおおおおおお
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:07.88ID:UH18ZY5f0
チャンス来たんじゃね
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:17.90ID:CH2l8dcr0
グループリーグ最下位でも決勝トーナメント
更に決勝トーナメント負けても敗者復活戦があるんです
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:25.06ID:+k68kjg90
それでも福島で良かったが、なんでこの真夏に真昼間に試合やってんだよ、
どっちが暑さに強いか競ってんじゃねーんだよ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:28.45ID:8CFAwqYZ0
(*ノ゚Д゚)八(*゚Д゚*)八(゚Д゚*)ノィェーィ!
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:49.86ID:7x10YPZ/0
菊池には期待できない
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:10:16.13ID:ao0CBxPo0
野崎萌香に引っかかってる時点で ダメだな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:10:17.41ID:wYGjqjYP0
>>428
各試合中2日の総当たりリーグ戦を希望したら
IOCから中2日にしたいなら3チーム2リーグにしろって言われて、
6チーム総当たりと変わらない試合数を無理矢理確保しようとした結果だからなw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:10:22.54ID:se9Dv3HE0
さすがギータ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:10:32.30ID:adxDION90
>>409
スポーツ楽しむのとヘラヘラしてんのは違う気がするんだよなあ。
侍ジャパンの連中はスポーツ楽しんでるようには見えない。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:10:45.63ID:A/tbEubi0
>>436
それでも金メダル取る選手は取ってるけど?

これが野球脳だよ、ジジババ思考w
少年スポーツで怒鳴りつけてるバカ指導者と同じ
それで世界じゃ勝てないんだから笑えるよw
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:10:49.97ID:8CFAwqYZ0
全勝で金メダルや!!
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:10:55.52ID:EunlCIPt0
大谷>MLB=リトルリーグ>ドミニカ2軍>JAB
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:11:26.27ID:sZPbxkUp0
こんなん王者として普通に逆転して楽勝で勝つだろ
常にランク下のザコな日本サッカーと同じで考えるな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:11:27.39ID:heXOg4yT0
浅村、柳田良いね
まあ見守ろう
俺は初戦ドミニカに負けは許せない
野球は実質日本の国技として、たくさん負けても最後金とればいいではない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:11:47.22ID:kNudArgk0
>>393
予選ですらなくオープニングラウンドと呼ばれていて
次のノックアウトステージの組み合わせ決定ラウンドだなノックアウトステージでも負けても残れる形がある
珍奇な変則トーナメントだから日本勝つ仕組みぽい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:11:48.08ID:p7cT2Xfw0
トンキンの嫌なところと言えば?   

  
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:12:08.03ID:DVHBQ5nW0
下手
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:12:17.61ID:A/tbEubi0
>>454
おまえらジジババがヘラヘラするなとか言うからだろ
原因はおまえらなのに何言ってんだよガイジ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:12:53.53ID:rN2bByFV0
菅野の元カノサゲマンだったと
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:13:31.07ID:F3+bXpai0
東京オリンピックさっさと終わってくれウンザリ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:13:42.98ID:7te+IHXs0
柔道男子 向 3回戦負けww
しょぼっw
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:13:45.64ID:8CFAwqYZ0
この回に最低でも追い付くぞ!!
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:05.69ID:se9Dv3HE0
あー三振
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:14.91ID:N9tPoMgX0
なんだこのスポーツw早く投げろよw
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:17.03ID:8CFAwqYZ0
菊池くっそw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:24.54ID:F3+bXpai0
>>428
ワロタ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:59.11ID:543WRvn+0
もう日本かアメリカの開催オリンピックの時だけ復活する不定期採用種目でいいと思う
他にもテコンドーなんて韓国以外では誰もやってない、韓国開催の時だけ復活すればいい話
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:00.91ID:EunlCIPt0
大谷>MLB=リトルリーグ>ドミニカ2軍>JAB
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:03.80ID:se9Dv3HE0
村上たのむ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:04.29ID:Nzm5C7jt0
野球って日本弱いの?強くて圧倒するのかと思ってた
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:06.06ID:heXOg4yT0
勝負するのに、負けてもいいっていうのは変
たしかに全勝優勝もプレッシャーになるはわかるけど
稲葉監督が言ってることにも一抹の不安を感じる
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:11.09ID:sZPbxkUp0
野球は国技だし堂々と勝ち抜けするわ
野球やソフトは得失点差で抜けたとかサッカーみたいなミジメな勝ち上がりはしない
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:36.24ID:YamLOAXL0
今のところ打たれてるのも打ててないのもセ・リーグってのが酷い
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:37.73ID:Dl+cOnju0
>>467
毎日試合出来る野球だからな
間に数日休む必要がある競技の方がオリンピックに向いてない
長距離走とかだと、予選と決勝の2試合とかはあるけどね
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:47.82ID:8CFAwqYZ0
1点キタ━(゚∀゚)━!
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:50.74ID:sLc8l+lm0
菊池が1点とっていれば・・・
今ので同点だったのに・・・
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:53.24ID:se9Dv3HE0
なんとか1点
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:16:41.93ID:IdyVFbVI0
この暑さじゃベンチでカップ麺食う選手はいないか
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:17:02.58ID:sZPbxkUp0
みとれ普通に勝つわ
野球とサッカーの格の違いがこれからわかる
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:17:03.01ID:WiQb7IYY0
>>509
監督経験ない稲葉だから。
監督経験ないと勝負ところが分からないからな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:17:03.05ID:lLa/rYTd0
日本人選手小さくね?

フィジカルエリートは野球は選ばない時代か
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:17:31.65ID:F3+bXpai0
野球も女子ソフトボール同様パリ五輪除外で
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:17:42.00ID:QN4LmBJZ0
>>470
守備だろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:17:48.56ID:sLc8l+lm0
あーあ

おしい
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:04.28ID:se9Dv3HE0
あー
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:23.21ID:6PTl8pSZ0
あかん負ける
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:31.24ID:crQYpBi20
>>490
日本は空手があるので敢えてテコンドーやるってことは少ないんだけど
韓国以外でも意外に盛んで空手と人口はあまり変わらない。
しかも韓国は今大会金メダルなし。偏見はよくない。ただ、見ててクソつまらんのは同意
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:33.73ID:heXOg4yT0
ここ同点にしときたかったな
8回9回ってあっという間ってことがある
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:37.41ID:/Hhq+n0k0
侍ジャパンって、侍ジャイアンツのパクリやろw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:18:54.12ID:TjJuF4oz0
菊池は小さいのに振り回す国際大会で一番使えないタイプ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:00.33ID:D+8KHpAA0
菊池とかいうアレ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:03.69ID:WiQb7IYY0
3連敗からの4連勝が劇的でいいわ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:09.61ID:deQtgNie0
まあ、しかしメルセデス下ろしたのはでかい
逆転あるぞこれ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:18.41ID:EunlCIPt0
大谷>MLB=リトルリーグ>ドミニカ2軍>JABトッププレイヤー
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:23.20ID:GliepWSQ0
オールスターで行くより、セかパの1位のチームで戦ったほうが勝てるんだろうな。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:32.44ID:AOBfUUkf0
やっぱり日本は野球よりサッカーの国や。
サッカー金メダル>>>>>>>>>>>>>>>>>>>野球予選敗退
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:33.49ID:VWyoCNAO0
甲斐キャノン眉毛加工しすぎてココリコ遠藤みたいになったとるやんけ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:34.44ID:q1tY4FYE0
6カ国なら総当たりで上位2チームで決勝
3位4位で銅メダル争い
でいいだろ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:19:36.99ID:sZPbxkUp0
普通に勝ちパターン
サカ豚が最後まで見て悶絶するのわかるわ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:00.56ID:kfsj94xT0
>>540
でも盛り上がらないじゃん
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:07.45ID:1TW44CvV0
青柳と菊池のせいで負けそうだな
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:16.48ID:6sTY8vZo0
甲斐キャノン おしい
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:17.73ID:lLwr4bie0
まともにいい当たりしてるのパリーグのバッターだけだな
セリーグのバッターは非力過ぎる
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:18.12ID:EjsLgLjC0
主審が完全に日本よりだよね
ストライク4つはボール判定
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:19.01ID:R1MHA7Id0
日本に有利な判定くそ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:33.67ID:58T8cGcW0
戦犯青柳
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:42.29ID:RnqKKQpV0
日本代表はオールスター?
大谷や筒香、菊池雄星のメジャー組がいないんだが
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:42.45ID:g2+1p+KG0
禿げ青柳氏ね
セミうるさい氏ね
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:20:42.92ID:sPn70T390
今夜のフランスVS日本は視聴率40%は硬い
可哀想な やきう
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:01.87ID:/Hhq+n0k0
五輪やきうっていつも日本、韓国、アメリカ、その他中米の国でやってるよねw
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:11.77ID:IsYSTTm80
>>477
金メダル途切れたか
重量級はキツイな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:19.03ID:heXOg4yT0
ソフトはアメリカに1敗だけしたが、決勝はそのアメリカに勝ったし
野球もソフトぐらいの強さで金メダルが見たい
サヨナラ勝ちとかも盛り上がるね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:22.28ID:EjsLgLjC0
審判明らかにおかしいな
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:34.97ID:1dUKcS7A0
>>537
3連敗は決勝トーナメント1回戦敗退で敗者復活トーナメントに参加できない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:43.10ID:EVluXZVM0
ドミニカはデブ多すぎだろww
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:55.88ID:WiQb7IYY0
>>556
40何て絶対にいかないよ。
40がいく可能性があるとしたらトーナメントからだろ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:57.84ID:se9Dv3HE0
おお、よくとった
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:21:59.31ID:guatnpGj0
日本のお荷物トンキンさん   
  
   
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:22:04.08ID:xZT+7ZPh0
リーグ全敗しても決勝トーナメント行けるとかwwwwww
まぁ、そりゃオリンピックから追放されるわな

哀れな競技だよ
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:22:15.29ID:IsYSTTm80
>>551
日本以外興味無いんだから当たり前だろ!
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:22:19.25ID:wAbEnIIP0
ドミニカの選手たちってやっぱりパン屋さんとかなの?w
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:22:32.42ID:evmmQn1Y0
予選は負けてもいいから気楽だな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:22:35.06ID:wYGjqjYP0
>>543
ソフトが今回それだが、ソフトのスレでは糞レギュレーションって叩かれまくってたぞw
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:22:58.95ID:vRJpms5y0
1発勝負の勝ち抜き戦のほうが見ていて面白いのにな
甲子園みたいで
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:23:13.40ID:heXOg4yT0
いくらヌルヌルグループリーグ、トーナメントだろうと
初戦福島では強豪ドミニカでもキッチリ勝ちたい
入りは重要だから
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:23:49.43ID:sZPbxkUp0
このチームで名前だけで相手をビビらせるのは
NYYのエースだった田中くらいなもの
だからガチ勝負なるわ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:24:33.61ID:WiQb7IYY0
サッカーで言えば、
アメリカ→ブラジル
ドミニカ→アルゼンチン
日本→ドイツ

クラスの実力だろ?
ドイツがアルゼンチンに負けることもあるし、敗者復活あるからへーきへーき
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:24:33.67ID:Qriftba10
6チームなら最初からトーナメントでよくね
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:24:34.54ID:evmmQn1Y0
>>541
なんと野球には予選敗退が無いのですよw
クソみたいなレギュレーション
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:24:35.77ID:se9Dv3HE0
雨かよ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:25:30.07ID:azxLcWvu0
お葬式は、お隣韓国戦とおもってたのに、
まさかのザコズエラwww。

ンギモヂイイッス!
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:25:38.39ID:qxmjR6/I0
すんげーデブw
焼き豚www
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:16.71ID:7x10YPZ/0
全部高めに浮いてるやん
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:29.39ID:FuV90oQK0
コールドゲームになるぞ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:45.33ID:qxmjR6/I0
負けてもメダルに影響ないという安心感
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:54.42ID:/Hhq+n0k0
五輪でやきうだけが、なぜか茶番劇に感じるんだよね
なんでだろw
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:26:59.06ID:heXOg4yT0
テレビ見て応援してる福島の子供たちに申し訳ないと思わないのか
なにが侍なのか。自らにプレッシャーをかけていき
死にものぐるいでも勝たないと
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:27:23.99ID:h0BhGLsC0
オーストラリア今年出てんのかな
またパン屋や体育教師や大工や運転手に負けるのかな
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:27:27.47ID:u/EKZk+b0
いまからテレビつけたが
負けててワロタ


結局名前で選んで、絶好調な選手がほとんどいない時点で、
そうなることはわかってた
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:27:28.42ID:+TX373vC0
セリーグの奴もちったぁ活躍しろよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:28:04.00ID:8CFAwqYZ0
監督が「予選は負けてもいい」とか馬鹿かとw
負けた時の予防線はってるようにしか見えない。
案の定いきなり負けそうだし…
稲葉に日本を背負うなんて荷が重そうだな。
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:28:04.33ID:7KfZ6cGt0
>>598
国を代表するメンバーじゃないからだろ
大谷もダルビッシュもマエケンもいなくて何がオリンピックだよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:28:18.30ID:heXOg4yT0
ドミニカのバッターゲレーロJr.かと思ったw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:28:32.07ID:OhNetmqE0
>>598
予選最下位でも決勝トーナメント行けちゃう糞レギュレーションだからじゃないかなw
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:28:39.22ID:u/EKZk+b0
>>598
フラットに見れてないからじゃね?
実際ソフトも茶番だよ

13年前から強豪国のメインプレイヤーが変わってない競技なんて終わってる
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:28:41.19ID:evmmQn1Y0
何かデブ多いな
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:28:44.10ID:KGFWiXD/0
>>598
正真正銘の茶番だから
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:29:24.68ID:KrTdw4Oz0
こりゃ予選落ちかもな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:29:39.16ID:61OO0kL90
プロ野球の精鋭集めてこれか
廃止でええだろ
サッカーの国にしていこう
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:29:43.47ID:QN4LmBJZ0
>>606
メジャーが五輪ごときに選手出す訳ないだろ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:29:47.15ID:h/GJe9Mv0
2-1だからまだ逆転できるだろ、サトテル呼んでこいや!
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:05.23ID:8CFAwqYZ0
すごいデブキタ━(゚∀゚)━!
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:14.77ID:wAbEnIIP0
凄い大きなピッチャーだー
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:17.80ID:aKsTRTsa0
>>598
五輪に向けて練習してきたチームが皆無で誰も必死じゃないからね
こんなのごり押しして追加競技にした奴らがクソ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:46.22ID:h/GJe9Mv0
日本:「俺本気だしてねーし」
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:50.83ID:KgV+UCqY0
大豆www
0630パパラス♂
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:51.73ID:O2IYwduw0
なんだ、負けてる上に1点しか取れてないのか。
しょっぱい打線だなw
国際大会になると急に飛距離が落ちて長打が無くなる印象なんだけど、やっぱNPBは
飛ぶボールか飛ぶバットか、なんらか飛距離の出やすい設定になってんだろうな(*^ー^)ノ~~☆
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:54.09ID:TjJuF4oz0
バントしまくれば勝てるんじゃね?w
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:54.42ID:h0BhGLsC0
>>610
残念
パン屋とか楽しみだった
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:56.92ID:DEmTlEuT0
こんな太ってても代表になれるのか
つーか今見始めたけど雨すげーな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:30:58.89ID:Jz2wBCjW0
サッカーはイタリアではアズーリというイタリア代表は負けたら国民はキレる。カルチョの国

日本も野球で侍ジャパンが負けたらキレるぞ
野球の国として
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:31:01.13ID:KrTdw4Oz0
雨天コールドゲームか
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:31:03.22ID:lLwr4bie0
すげえ巨漢ピッチャーw
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:31:08.60ID:olyb7/JD0
菊池のところが全てだったな

全ては見てないが
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:31:13.83ID:h0BhGLsC0
雨すげー
コールドだろ
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:31:23.02ID:Tbs2tOQ70
ピッチャーもデブwwww
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:31:43.12ID:h0BhGLsC0
なんかゲレーロみたいなのがいっぱい
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:32:25.95ID:QaUCJDzM0
※負けても負けても金メダルの可能性は消えません
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:32:32.65ID:evmmQn1Y0
何食ったらこんなデブになるんだ
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:33:22.60ID:sPn70T390
やきぶた待ちに待った試合の視聴率楽しみ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:33:45.45ID:8CFAwqYZ0
ノーアウト1塁
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:33:46.75ID:EjsLgLjC0
負けたら恥ずかしいなw
負けても終わりじゃないし甘ちゃん草野球やなw
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:33:47.62ID:KGFWiXD/0
>>646
明日もあさっても負けていいんじゃね
0661パパラス♂
垢版 |
2021/07/28(水) 14:33:54.98ID:O2IYwduw0
いま投げてるドミニカのピッチャーなんて、全然大したことなさそうなのにな。
これ相手に前に強い打球が飛ばないとなると、NPBのやり方もちょっと考えもんだな(*^ー^)ノ~~☆
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:34:13.97ID:wAbEnIIP0
雨天コールドってこの時点で試合中止ってことなの?w
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:34:16.53ID:FuV90oQK0
このデブピッチャー全然駄目だな
やっぱりデブは何をやらせても駄目だな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:34:19.60ID:se9Dv3HE0
坂本たのむぞ
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:34:22.06ID:Pffqr0XE0
>>646
初戦で別に負けてもいい試合ってさ
よく考えるとめちゃくちゃおかしいよなw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:34:46.68ID:R+1w40X90
トンキン(民度F、食事F、歴史F)←こいつが首都になった理由…w  

 
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:34:48.71ID:TjJuF4oz0
日本の国際試合ってホントロースコアばっかだな
中日みたいだ
0668パパラス♂
垢版 |
2021/07/28(水) 14:34:49.39ID:O2IYwduw0
えっ? バントすんの?
ソフトもそーだったけど、野球は昭和で時が止まってんな(*^ー^)ノ~~☆
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:34:59.95ID:OhNetmqE0
>>643
もっと参加国がいればこんな変則トーナメントにする必要なかっただろうに
不人気すぎるだろやきうwwwwww
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:02.80ID:KGFWiXD/0
バントw
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:06.21ID:8CFAwqYZ0
ナイスバントや!!
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:29.71ID:NSp80tbO0
3連敗した後に4連勝で金メダルだ!!!
頑張れ!!!
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:30.09ID:sZPbxkUp0
コイツがクソ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:31.95ID:Jz2wBCjW0
>>605
本当それ
なんであれ合言葉みたいに言いまくってんだろうな
士気が下がる
選手にプレッシャーを与えないようにはいいけど
国民とかには金メダルしかやっぱり考えてない
最後に金メダルとって笑いたいくらいにしといて欲しいよ
予選やトーナメント表みたら負けてもいいのはわかるんだけどさ
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:34.44ID:RPL2takm0
北別府 江川 江夏 小松 こいつらがいた時にオリンピックで野球やっていれば間違いなく金メダルやったなー
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:35:35.38ID:evmmQn1Y0
要するにこの試合は強化試合みたいなもんだろ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:36:31.43ID:8CFAwqYZ0
うわあああああああ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:36:32.50ID:se9Dv3HE0
ああああああああああああぁ
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:36:37.28ID:sLc8l+lm0
アウトーーーーーーー
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:36:41.83ID:Jz2wBCjW0
えー!アウトかな?
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:36:59.01ID:sZPbxkUp0
これってアウトやろ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:03.52ID:KgV+UCqY0
アウトやな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:06.68ID:evmmQn1Y0
アウトだ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:10.49ID:VWyoCNAO0
アウトやで
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:13.01ID:Jz2wBCjW0
アウトだorz

これは痛い
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:13.63ID:UH18ZY5f0
セーフだろ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:15.31ID:gbke2mEe0
監督稲葉ってw
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:17.15ID:7x10YPZ/0
なんで走ったん?
馬鹿やろ
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:20.83ID:olyb7/JD0
大谷ばかり見てるから
山田遅いなぁ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:27.33ID:HaOpcHGh0
コーチがゴミ
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:28.16ID:/brwlO6S0
アウトだね
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:34.78ID:GyqBWpiQ0
走らせたコーチアホだろ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:40.09ID:7x10YPZ/0
三塁コーチだれ?
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:42.86ID:wYGjqjYP0
>>605
トーナメントのどこかで決勝前に敗退が決定して、
リーグ戦で順位が悪く、日程が苦しくなってしまったとか言い出すと思うw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:45.01ID:FuV90oQK0
サードコーチャーのせいで日本負けた
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:47.63ID:sZPbxkUp0
セーフなったら萎えるわ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:47.85ID:sL9J59EOO
キャッチャーよけながらスライディングしたからスピード落ちたな
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:49.55ID:P4bbOm2P0
アウトやんけ
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:54.16ID:aDHLEedo0
だな
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:54.64ID:sLc8l+lm0
4番なのに

3塁まわすコーチwww
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:58.01ID:8YQ/SR8w0
何してんだよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:37:59.49ID:UH18ZY5f0
ここは日本だからセーフじゃないのかよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:05.56ID:gbke2mEe0
稲葉を変えろよ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:13.94ID:8CFAwqYZ0
判定通りアウトw
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:18.27ID:O1RGltIX0
しかも雨で終わるんじゃねーのかこれ。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:22.40ID:KgV+UCqY0
何を抗議してんの?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:23.83ID:71Y3u4GC0
稲葉見苦しいwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:27.33ID:EjsLgLjC0
余裕でアウトだろ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:27.46ID:vrqcZd0M0
ソフトより打てない
監督も微妙
金は無理だ
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:28.62ID:TZ7LpCfK0
北京の星野みたいに退場になるぞ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:29.64ID:wAbEnIIP0
あうとーw
野球、あうとーw
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:30.34ID:KGFWiXD/0
ふくらんで走っちゃダメって、小学生の時に怒られたな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:31.08ID:h0BhGLsC0
言いがかりダサい
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:39.90ID:S17s7+qQ0
野球負けろw
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:44.26ID:QGaska+l0
みっともねえ
いつもやってるプロやきうじゃねえんだからゴネるなよ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:46.47ID:aT7gj3vB0
見苦しい
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:48.75ID:KEsfOmhS0
海外の反応「トンキンがここまで無脳だと思わなかった・・」 
   
   
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:54.85ID:8VU1pS1S0
五輪だぞ稲葉w
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:04.12ID:RKpWsRAA0
山本が抑えて吉田が打っても負けるチーム。いやこれそのままオリックスやん。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:04.92ID:3OeQ+z4n0
盛り上がってんなw
0776パパラス♂
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:24.53ID:O2IYwduw0
解説の止めろの意見はもっともだけど、それはバントして2塁にランナーがいた
っていう状況のせいだろ。
あそこで走らせないなら、アウト1個献上して得点圏にランナーを置いた意味がない。
せっかくバントしてまで送ったランナーっていう意識が、走らせてる。
バント戦法そのものに対して批判しないと、現状のミスをあげつらっても仕方ない(*^ー^)ノ~~☆
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:26.37ID:sZPbxkUp0
むしろワンナウトで回したサードコーチャーなんなの?
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:28.04ID:aT7gj3vB0
応援する気なくした
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:28.25ID:FuV90oQK0
コリンジョンをアピールしたの?稲葉は
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:30.63ID:71Y3u4GC0
坂本に送りバントさせておいて暴走とかwwww
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:30.96ID:gbke2mEe0
稲葉のヘボ采配
落合監督にすれば地味だが勝てる
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:40.51ID:ofN/klSI0
サッカーの方が野球より全然強いやんwww
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:41.82ID:CH2l8dcr0
最下位でも決勝トーナメント行けます
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:45.02ID:Y2kKRWpr0
普通に勝てた試合だったな…
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:46.75ID:4ni1bZ/W0
アマチュアかと思った
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:55.04ID:Jz2wBCjW0
ドミニカなんか余裕でやってるね
相手が手を抜いてて負けたら恥ずかしいよ
しかもドミニカはアウェー
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:39:56.57ID:CzdafWGM0
稲葉はチャレンジ終わったあとなんで抗議してるんだ?あれ退場にならないか。
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:40:14.34ID:LmotF3FG0
だっさええええw
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:40:20.17ID:71Y3u4GC0
>>765
国際的にみられてないからセーフwww
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:40:27.67ID:EQKF9hTf0
まあ今週は全敗でも来週全勝すりゃ金メダルだし今日負けても問題ないね
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:40:38.69ID:8CFAwqYZ0
当てただけ…
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:40:45.37ID:CH2l8dcr0
デブvww
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:40:47.18ID:k/nVwugN0
煽られてて草
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:40:57.39ID:TZ7LpCfK0
ドミニカのピッチャーにめっちゃ煽られてる
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:04.17ID:olyb7/JD0

ホントにゲレーロいたわ
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:05.40ID:Jz2wBCjW0
稲葉監督ダメ。つまらない
これならイチロー監督にして話題性あった方がマシ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:10.50ID:wAbEnIIP0

3アウトw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:20.50ID:Rlda5vBu0
大体稲葉ってどこのチームの監督やってたのかよw

そんな奴監督にしたってチームは動かないわな。
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:24.45ID:CH2l8dcr0
デブすぎだろ
0824!ninja
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:27.20ID:ztsnS+s40
やきうはいいけど
ソフトは五輪に必要だ
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:29.47ID:2+LpSKDq0
えーっと「侍」とってくれない?
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:30.10ID:+TX373vC0
やーまだ、スタート悪すぎ
セリーグの奴も活躍しろや
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:32.58ID:8YQ/SR8w0
スゲー挑発してくるじゃん
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:39.60ID:EaItn2380
ピッチャー山本昌か。
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:45.82ID:sZPbxkUp0
ここにいる経験者の全員なんであそこで回すのよ?って
いやー胸糞が悪いわ
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:52.55ID:8CFAwqYZ0
これガチで負けそうだなw
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:57.90ID:Pffqr0XE0
ドミニカが強いのか日本が弱いのか
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:41:59.38ID:CH2l8dcr0
全敗でも決勝トーナメント行けます
決勝トーナメント負けても敗者復活戦あります
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:10.28ID:Hfb4tFsg0
>>779
コリジョンじゃ無いかとアンパイアに詰め寄ったけどチャレンジは使い果たしてるから
下手打ったな稲葉くん
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:16.63ID:RPL2takm0
よし、気持ちを切り替えて、唐揚げ食べて元気を出して、次の回は逆転しよー
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:18.59ID:aT7gj3vB0
ニッポン ヤキュー ヨワイネ
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:22.66ID:+Qiy4rac0
やべえなやきう…
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:26.92ID:HoNlSTtv0
セリーグの選手がしょぼすぎるw
はっきりいってドミニカの継投選手も大したことないのに
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:28.89ID:Rlda5vBu0
>>818
新庄でもいいな。
少なくとも稲葉よりはいいと思うんだが。
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:29.86ID:CH2l8dcr0
鈴木喧嘩したら負けるわ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:35.22ID:evmmQn1Y0
メジャーリーグで大谷以外の打者が通用しないわけだ
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:35.56ID:Pffqr0XE0

まじで負けるんか
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:45.69ID:ofN/klSI0
日本人に野球は向いてない
サッカーやろうぜ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:49.45ID:Z5ariEQj0
強化試合で飽きちゃった
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:42:53.03ID:3sfswWMF0
ベンチとセカンドリーグの選手がアホやから野球がでけへん!
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:43:00.19ID:e2rujpxp0
やばいよやばいよ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:43:03.82ID:dAnvIj1L0
なんか背番号の数字小さくないかい 
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:43:05.01ID:LwlKUWPr0
おでぶちゃんに負けてるw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:43:13.61ID:COnQ/zze0
いつもながら国際試合になると、日本打者は非力だね
シーズンでは大量にHR打ってる打者も、
長打がでる雰囲気がないわ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:43:15.55ID:al/USNZd0
負けてて笑うわ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:43:19.10ID:+V5AX3Wx0
イチロー監督が良かったな確かに
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:43:23.94ID:2fuG8oG20
トンキン土人w   
   
  
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:43:28.90ID:CdXK1tdb0
村上の代わりに岡本出しておけば
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:43:54.75ID:Hfb4tFsg0
ソフトボールの感動が一気に冷めた野球
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:05.50ID:aT7gj3vB0
ニポン ヘタクソ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:07.44ID:X9XHDzTB0
人選からおかしかったもんなあ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:14.34ID:2kIhmbvx0
アテネのあのメンツでも負けたんだぜ
最近の雑魚選手なんてこんなもんでしょ
今の野球は大谷君だけ見ておけば良い
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:18.75ID:mS2SyVoZ0
監督コーチが実践不足だわー
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:19.51ID:8CFAwqYZ0
初戦からいきなり負けとかやめろよー
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:52.21ID:7x10YPZ/0
ドミニカめっちゃ打つじゃん
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:52.26ID:aDHLEedo0
ノリノリである
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:56.60ID:ofN/klSI0
ドミニカ人、人生楽しそうだなw
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:56.95ID:CH2l8dcr0
ゲレーロJr.がいるじゃん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:57.77ID:Hfb4tFsg0
セミプロ相手にこれとか恥ずいな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:58.60ID:k/SDaBSv0
ゴネて競技種目にねじ込む
開会式の死にかけ長嶋
ドミニカ3軍に虐殺
往生際の悪い稲葉
ドミニカのデブ爺Pから挑発される
パリ五輪からは除外
東京五輪はやきうのお葬式だわなw
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:04.60ID:sZPbxkUp0
最終回で逆転するがゲームの流れ自体が悪いからクソだわ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:08.39ID:ckKngfve0
ドミニカ人って生きてて楽しそう
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:08.79ID:8VU1pS1S0
ネックレス派手
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:08.99ID:Q+sSKSK+0
やった クリーンヒット!
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:13.69ID:FvFbfBzy0
これ観たクソガキ共が草野球に毛が生えた程度やんって思ったら一番面白い
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:22.06ID:kx6+AAl10
こんなマイナー競技一発勝負のいきなりトーナメントにしろよ
まあこんな接待で負けたら余計にお笑いになるか
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:28.22ID:KGFWiXD/0
ドミニカは、野球はレジャーを体現してるな
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:30.84ID:4ZnLQGN20
山田普通に頭から行けばセーフやんけ
金貰いすぎると高校野球みたいな必死さなくなるし
まずノーアウト2塁3塁でスクイズいけや
ピッチャー動き鈍いのに
これだからオールスターメンバーはダメなんだ
この中に中野や近本入れとけや
そしたら代走で帰ってこれたわ
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:33.57ID:PWltF46P0
メジャーリーガーが少ない日本は有利なはずなのにね・・・
やっぱレベル低いんだね
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:37.21ID:zG8UA63Q0
今日セミうるせー!とか思ってたんだけどチャンネル変えたら静かになったわ
ナチュラルにセミ死ねとか思ってた(´・ω・`)
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:54.75ID:lcyoYbeH0
負けたら稲葉解任で大魔神JAPANになるぞ
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:45:55.75ID:aT7gj3vB0
甲子園優勝校の方が強いな
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:01.22ID:ia65wWDM0
これ宮本監督なら勝てたな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:03.06ID:CH2l8dcr0
全敗しても決勝トーナメント行けます 
だから負けても平気なんですwww
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:07.15ID:Yr4nj8Co0
弱すぎて草
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:08.30ID:2QWRfTMf0
日本のやきうファンってこんな低レベルな奴ら見て喜んでるの?
恥ずくない??
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:13.17ID:kx6+AAl10
>>891
2行目が一番糞
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:19.51ID:FrBQPZOU0
いなばじゃぱん、弱すぎ、ワラタ。
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:24.54ID:dASk0xjN0
大谷翔平出してよ
彼が投げて打って他は守ってりゃそれで優勝だろ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:30.73ID:09pVTV0W0
セリーグなんてクソ雑魚から選手選出するから…
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:33.83ID:Jz2wBCjW0
>>851
それでもいいな
なんかベンチも良いムードじゃない
これなら新しい感じの選手たちが自分たちでも考えてイキイキやる野球をみたいよ
なんか雰囲気が重い。だけど青柳は笑ってたし
悪循環だな
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:46:46.92ID:DKBw1ayT0
焼き豚怒りの監督ガーwww
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:00.20ID:8CFAwqYZ0
稲葉やめろ!!
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:13.17ID:olyb7/JD0
大谷ばっか見てるから、たしかに非力でしょぼいけど
ドミニカはエンゼルスより強いだろコレ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:14.86ID:lcyoYbeH0
稲葉解任で大魔神JAPANにしろ
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:19.16ID:2QWRfTMf0
>>922
6カ国しか出てない大会に大谷??ww
頭大丈夫??
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:20.03ID:n1WAxM2R0
坂本使っている時点でダメよ
巨人にお願いされてんだろうけど見事に足を引っ張っている
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:22.75ID:TOusW9cM0
そうか今大会はトーナメント勝ち進めばほとんど同じ条件でサッカーと野球の
視聴率対決が決着するんだな。どっちが勝つかなw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:30.84ID:UH18ZY5f0
>>916
予選リーグは余力を残す
決勝トーナメントから全力を出す
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:32.06ID:Hfb4tFsg0
せめてソフトボールみたいにゴールド勝ちくらいしろや
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:35.95ID:NzKaq4Y80
稲葉解任まだ?
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:38.34ID:ExsjT5Lf0
接戦で草
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:41.91ID:wTX8PqUz0
>>922
全米のスターが島国に戻ってこないだろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:48.42ID:rjCNnemc0
ソフトは五輪復活してほしいけど野球は二度といらんわ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:50.53ID:Y2kKRWpr0
ぶっちゃけガチオールスターのこれで負けるのはダサい
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:06.43ID:QN4LmBJZ0
>>907
日本のクリンナップ実は筒香とそう大差ないからな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:07.69ID:dAnvIj1L0
ずっと外人が続くって心理的にもきついよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:18.06ID:IIRFUP6C0
三塁コーチの人は、人生で初めてあそこに入った、野球を知らない無償ボランティアの人?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:19.91ID:ofN/klSI0
今のところ野球代表が一番不甲斐ない勝負してるぞ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:23.65ID:NNU/VOpW0
これは負けそうw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:33.25ID:AXr+7J3f0
なあ、

相手ドミニカやろ

普通に日本負けるわwww
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:43.95ID:9Q9a78ia0
野球が世界的に普及したら日本は絶対に埋もれるだろうな
日本の野球ファンは世界を舐めすぎだわ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:49.81ID:wAbEnIIP0
あ、フォアボールとかいうやつだw
ドミニカさんがんばってw
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:50.68ID:OhNetmqE0
>>944
瀬戸フラグやんけw
やめたれwwwwww
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:53.34ID:8CFAwqYZ0
栗林緊張しとんか
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:54.61ID:EVluXZVM0
>>943
なんなんだよこれww
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:56.52ID:0W5kN4Dj0
トンキン 

 
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:57.54ID:TU9UuwQN0
>>956
やる気が感じられないよね
怠慢試合
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:05.18ID:h0BhGLsC0
しばらくは大谷にしか見てなかったから格差がすごいな
NPBのショボさが新鮮だ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:08.80ID:Q+sSKSK+0
予選リーグ中の監督解任あるか?
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:25.90ID:ckKngfve0
全敗しても良いんだから緊張感ゼロ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:33.37ID:Hfb4tFsg0
>>975
セミプロで固めてるらしい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:43.24ID:UquCUqXv0
ダラダラとマウンドに人行くのなんなの?
キビキビやれよ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:49.54ID:h4lbRQfE0
楽天に負けるチームだし仕方ない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:57.52ID:IIRFUP6C0
今日含めて4回くらい負けても、金メダルもらえるんでしたっけ?
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:50:05.04ID:/5+ESj5m0
>>943
決勝以外やる意味ないじゃん
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:50:28.23ID:y58ZXKab0
侍ジャパン決勝トーナメント進出&入賞決定おめでとうございます
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:50:39.80ID:Culu2nlM0
練習試合ですから…
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:50:49.03ID:2QWRfTMf0
こんな見たことすら無い奴が日本代表だもんなw
そりゃやきうなんて誰も見なくなるわ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:51:01.02ID:fagYeDCs0
つまんねーな
大谷見てた方がぜんぜんいいわ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:51:04.53ID:h0BhGLsC0
ドミニカってメジャー予備軍だろ
やっぱ日本は小さく見えるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況