X



【サッカー/セルジオ越後】W杯の教訓生かされてない 最小失点は林と相馬のおかげ [ゴアマガラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴアマガラ ★
垢版 |
2021/07/25(日) 22:30:48.60ID:CAP_USER9
1人少ない相手に後半40分に失点するとは、どういうことだ。日本は首位に立ったけれど、最終戦で負けたら勝ち点6で日本、フランス、メキシコの3チームが並ぶこともあるんだぞ。
勝っている時の日本は、試合を無難にクローズさせるのが、本当に下手なんだな。18年ワールドカップ(W杯)ロシア大会のベルギー戦でも2点リードしてから逆転されたのに、その時の教訓がまるで生かされてないね。情けないよ。

最終戦(28日)の相手フランスは、日本の気候にも慣れただろうし、厳しいんじゃないかな。試合当日は台風の影響を受ける可能性もあるしね。もし台風の影響があるなら、日本にとってはマイナスだね。
フランスが苦手とする高温ではなくなるだろうし、風が強くなれば、日本は相手のパワープレーにやられる危険性もあるからな。

最後に失点危機が何度かあったが、最少失点で切り抜けたのは、FW林とMF相馬のおかげかな。最前線から守備してくれたから、MF遠藤も狙い所をしぼりやすいし、
DFラインを高く保つことができた。中2日でまた林がアグレッシブに走れるかは分からないが、次も頑張って走ってほしいね。(日刊スポーツ評論家)

https://news.yahoo.co.jp/articles/dbe1f6b86078777dc38a98536ed555543ee0e7b1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:31:25.77ID:G2U23xzE0
まだ生きてたのか
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:31:42.58ID:/PSUHB7X0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.zphoto.hudsonthrift.com/2602962007.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:31:50.06ID:t0MnDijM0
このおっさんと張本、文句しか言わない印象w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:32:35.27ID:APYAXzKf0
文句いうだけのジジイ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:32:41.00ID:CcIW/Tg/0
おめーのホッケチームをどうにかしろよデブ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:32:50.02ID:DYuGUs7/0
台風で中止にすればいいだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:32:53.85ID:bCseNFn/0
板倉をサブから中盤の位置でin出来てたら普通に出来るわ
冨安のコンディションも知らん爺がホザくな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:33:00.19ID:W8SY7zY+0
日本が勝つと不機嫌になる
生きてて楽しいか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:33:02.80ID:a8DI16570
指摘はその通り
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:33:04.10ID:+i+FwiRg0
越後にしてはまともなコメント
総得点の差で敗退はやめてほしいしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:33:17.86ID:DYuGUs7/0
開催国なんだがら中止にすればいいだけ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:33:43.27ID:CNWJLEK10
【U-24日本 2-1 U-24メキシコ 東京五輪・グループリーグA第2節】

谷晃生 6 失点
酒井宏樹 4 先制点の起点となったが堂安と久保でなければゴールは生まれなかったので評価なし 代表に不要
吉田麻也 6.5 空中戦を制す
板倉滉 6.5 デュエル完勝
中山雄太 6.5 サイド完封
遠藤航 4 一見よく働いているように見えるが、効果的なプレーはゼロに近い 代表に不要
田中碧 6 攻守切り替え担当
堂安律 7 ゴール、アシスト、レッド誘発で準MOM
久保建英 7.5 実質決勝点となる見事な先制点 文句なしのMOM
相馬勇紀 6.5 PKゲット 守備も頑張っていた
林大地 6 ゴールが欲しいところ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:34:14.27ID:jKsU+oNa0
>>1
林と相馬もそうだけど谷だろ
最後のあれなきゃ同点だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:34:36.79ID:1qe5JXxx0
セルジオは何を求めて毎度コメントしてるのか
そこは確認しとけよ
じゃないとただただ文句言ってるじーちゃんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:34:38.55ID:CA9VFdgI0
このスレはサカ豚に都合が悪いので伸びない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:34:57.14ID:cbqjq+wT0
ヤッター
ヤッター
ナカザワダホラーー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:35:18.34ID:C399HQUO0
>>22
でも本当のことじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:35:54.99ID:2OwVOm7c0
絶対失点のところをネチネチ言ってくると思ってた。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:35:57.02ID:W8SY7zY+0
>>20
内田は遠藤のことMVPとか言ってたぞw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:05.30ID:cbqjq+wT0
イエー
イエイエイエー
ホラリラローー
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:22.34ID:eQveuNG00
こいつは解説席に座ったら素直にめちゃくちゃ応援してる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:35.95ID:kCc0VMU50
>>1
とは言え何とか逃げ切った
これは大きいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:36.31ID:iJVQva4M0
このキ印のインタビューって誰が取ってんの?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:39.15ID:zRCh4kso0
正論言いやがって
つまりは森保が無能ってことだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:46.77ID:rAhAzq870
オチョアと一対一で外した奴と
ゴール前横パスもらってQBKった日本兵はヘタクソ過ぎる
PKはモレノってるし本来なら1-1のスコアレスドローだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:52.41ID:KgDyiZ8k0
ヤッター日本勝ったヤッター!
勝ち点6嬉しい!
でも後半ハラハラしたよもー
台風の影響が心配なんでこんな時にくるの?
林くんと相馬くんサイコー次も頑張ってネ✩
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:55.55ID:WzqwXkSH0
日刊の記者がゴーストライターだからな
セルジオが言いそうなことを書いて事後承諾を得るだけ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:05.02ID:DlBUgPRd0
こいつもやっと稼ぎ時か
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:11.16ID:HsnqKUBy0
セルジオって、
現役選手の誰かが好き勝手言うな、
もう少しポジティブなこと言ってと公然と
批判し始めてから地上波に出る機会減ったよね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:19.23ID:y4wkSOxj0
マスゴミが強い強い騒いでたメキシコもショボかったし敵いないだろもう
金メダル間違いないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:39.23ID:WUbyIhYj0
>>28
一点取られた時点で、何点取られようと失敗なんだよ!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:47.42ID:MUZWPFuI0
>>1
セルジオ嫌いだけど、これは正論
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:55.61ID:TApGODfj0
セットプレーだから仕方ないじゃん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:56.21ID:SeOABvuv0
2-0→2-3が2-0→2-1じゃん。ベルギー戦の教訓は活かされてるだろ。
2-0になった時に多くの視聴者がベルギー戦がよぎったように、選手たちの頭の中にもあの苦い記憶は間違いなくよぎったはず。そりゃ快勝できれば世話ないけど、勝ち切ったのは評価すべき。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:59.01ID:XVB904wQ0
>>4
ハリーは野球以外は割と冷静に褒めるとこは褒める
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:38:29.45ID:KK+WBcPp0
ほんでも1点入れられてまた逆転負け喰らうんじゃって思ったやろ?
みなはん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:38:34.37ID:+NDTa4I60
メキシコはマジでタフだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:12.34ID:M1C/FkBn0
>>4
ハリーは愛嬌があるからな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:13.76ID:rAhAzq870
せっかくオーバーエイジ枠あるなら元祖ロナウドぐらいスカウトして来いよ
FWがゴール前でヘタクソ過ぎるのはいつもの日本だな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:14.14ID:hytI09to0
連敗するとか言ってたのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:19.49ID:cu5rGk1v0
得意
中出しですね
🥰
0069!ninja
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:59.41ID:I4nF9XMN0
台風一過で暑いだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:40:04.28ID:/MMFvEcS0
ベルギーには負けたけど、
今日は勝ったじゃん。

ジジイ、馬鹿なの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:40:22.28ID:H6IgV1LF0
厳しいよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:40:38.64ID:aSM+dGdw0
文句しか言わないとか
平時はともかくいまはポジティブな事だけ言えばいいだろうが
オリンピック開催出来てる事が奇跡みたいな状況なのに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:41:08.20ID:VFDbJ8lg0
まあでも失点のくだりは仰る通り
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:41:12.61ID:qkOOHuC30
あれはキッカーをほめるべきだろ
林と相馬がよく守ってたのは間違いないけどさすがに文句言うのも苦しすぎるわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:41:32.39ID:uQOL4qmO0
まあ森保が全く試合をクローズする気のない交替ばっかしたのも大きいな。監督が1番無能なのがキツいわ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:42:34.24ID:/rAKl37Q0
あの失点はキーパー責められん
あの位置でファール与えた田中アオが悪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:42:34.63ID:H/5PjWIJ0
このレベルの事を言うだけで金を貰えているというのは今の時代ではさすがに罪やで
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:42:46.99ID:nZK9ubDj0
試合の終わらせ方が下手くそ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:42:50.03ID:DFBLXRZP0
年取るとこうやって意固地になるんだよな。人の意見は聞かずに自分が絶対正しいって思い込んじゃう。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:42:59.28ID:5pXvxCMF0
終わった試合の感想だけでなく、
次戦に向けて戦術的にどうすればいいのか もっと書けばいいのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:42:59.40ID:DlBUgPRd0
【サッカー/セルジオ越後】南アフリカ戦どれだけ大事か分かってなかった 連敗もある [ゴアマガラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626961292/

自分の発言に芯もなければ、責任もなし
もうこの時代遅れのキャラやめたら?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:22.07ID:/wiUFZv/0
良い所は褒めた上で苦言を呈するようにしないと誰からも相手にされなくなるって教えてあげればいいのに
私怨で叩いてるのが丸分かり
少しは隠せよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:30.15ID:0jJHMNv80
フランスはメキシコにフルボッコされるくらいには弱いから
主力休ませても引き分けくらいできるだろう
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:35.07ID:hD8FiFqq0
なら次の試合は守備をガチガチに固めて全員引きこもればいいんだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:40.38ID:PRqqcaSa0
>>20
特定クラブが嫌いなだけっぽい
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:40.41ID:5WG+YxUc0
2点差負けまでOKだったのが1点差負けまでになったからな。
10人相手にボール散らせばいいだけだったのに
予定通りのプラン変更できない監督はやっぱりしんぱい。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:44.98ID:H/NhGKrh0
森保は交代の仕方が下手すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:59.11ID:abwO/CPx0
もうブラジル人ってだけでマウント取れる時代は終わってるんだよお爺ちゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:05.83ID:Tf2SnHCZ0
失点してよかったな、文句言えなくなるもんな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:18.14ID:eMwCIw3S0
教訓生かされてたから勝ったんじゃね
フィジカルを重視して高さで負けることは少ない
また各選手も時間稼ぎはしっかり頭に入ってた
それを乱したのは監督と交代選手なんで各自反省してほしい
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:26.92ID:Oeynz/2D0
三好と違って相馬のわきまえたプレーには好感が持てる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:27.97ID:k7Bc0jF/0
林はオフになりすぎだ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:41.39ID:cDEjCNOj0
あと中山板倉遠藤もな。
相馬中山板倉のトライアングルは本当に頼もしかった。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:49.34ID:bpVRF3dC0
これぞセルジオだよな
澤穂希もこの域に達しないと飯が食えないよ
セルジオの後継者もそろそろ出てこないと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:44:59.33ID:+N1MXEsO0
文句しか言わないおじいちゃん👴
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:15.53ID:JH6qtYCy0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

【五輪反対デモで中核派逮捕】 日本政府が、左翼団体のテロ違法行為を警戒していたことが判明 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627187873/

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/

地下鉄で五輪批判のビラ散布した男逮捕 [首都圏の虎★]


【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:18.39ID:uQOL4qmO0
>>76
そもそもあの位置のフリーキックに対して壁が1枚だったのがミス。2011年のアジアカップのカタール戦でも同じような角度から、壁が1枚で直接決められた時の教訓が活かされてない。あの時はそのフリーキックに繋がるファールを吉田がやって退場になったからよく覚えてたはず。吉田にはその経験を活かして欲しかったわ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:30.38ID:JH6qtYCy0
太田光 小林氏解任に「あのネタはホロコースを茶化したわけでなく、当時のNHK看板番組の『できるかな』の偽善性を茶化しただけ」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627182347/


小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:37.28ID:EH6PuPJn0
メヒコを 1点で、抑えたんだから 上出来だろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:52.91ID:Tf2SnHCZ0
ってか逆転どころか同点にもされてないのに教訓が活かされてないとか無理矢理すぎ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:54.58ID:txSLPSQM0
前田大然?

サッカー自体を良く理解していない!

交代じゃなくて、「−1人」だったな。

点が取れないんだから、守備やれよ!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:56.09ID:hD8FiFqq0
これでもしGL敗退に終わったら運が悪かったってこと。2連勝したら普通は決勝トーナメントに進めるから。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:59.96ID:rhjINr3a0
教訓?一人少ない相手が押し込むってサッカーでは寧ろ普通何だが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:02.07ID:abwO/CPx0
まあセットプレーの失点だし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:02.36ID:JH6qtYCy0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:28.02ID:1WYjQPKK0
次戦メキシコ勝ちで日本がフランスに2点差負けなら敗退かな?可能性ありそう。
セル爺の言うとおり最後の1失点が重くのしかかりそう
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:29.43ID:UdHgW3rF0
イマイチメンバーの時の方が結果良かったりする

期待しよう 
おれはバスケと卓球しか興味ないけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:32.96ID:txSLPSQM0
韓国の所業で理解できない所を書きます。忘れないように、テキストコピーしておいてください。m(__)m。
「対馬の仏像を返さない事」。
「韓国ポスコが新日鐵住金の退職者を産業スパイにして方向性電磁鋼板の製造技術を盗み出した事」。
「国内法の上に国際条約があるという世界の常識が欠如している事」。
「慰安婦の日韓合意を韓国が一方的に破棄し、余っているはずの50億ウォンを、ポッケ無い無いにしている事」。
「GSOMIAを韓国がいつまで経っても破棄しない事」。
「徴用工ではない募集工が徴用工裁判の原告である事」。
「徴用工の大法院判決が出たのに、いつまで経っても新日本製鉄の特許資産を現金化しない事」。
「日韓基本条約を破棄したうえで、日本の残したインフラ+個人資産の清算無しに、新たに都合の良い条約を締結できると考えている事」。
「外交は司法の結果によらず政府の専権事項であることが理解できていない事」。
「判決とは、法律と事実と裁判官の良心に従って下されて、いない事」。
「言いたいことが有れば直接言えばいいのに、外交部(韓国外務省)下部組織の国立外交院に言わせる事」。
「世界最速のインターネット通信環境があるのに、歴史を知らない直視しない事」。
「火器管制レーダー照射事件の原因が日本にあると考えている事」。
「行方不明のフッ化水素40tの物流履歴を公開しない事」。
「空中給油機の購入をアメリカに打診し、東京爆撃に使うと言って、アメリカから拒否された事」。
「核ミサイルの無い原子力潜水艦が欲しいが、その必要性と存在意義が無いことを理解できない事」。
「キ・ソンヨンが旭日旗を観ても涙が出ていない事」。
「旭日旗を戦犯旗と言ったことは取り返しがつかない事に気が付かない事」。
「VANKが放射能五輪と言ってるのに、まだ韓国が東京五輪に参加しそうな事」。
「福島第1原発の処理水を流すことを影響無いと書いてある以前の報告書とは逆の事を言い出した事」。
「高校生が反日教育が嫌だという集団行動に、その子と親に懲戒処分を与えた事」。
「偉そうにしながら、通貨スワップを申し込んでくる事」。
「戦後、日本企業が韓国に技術供与しているのに、日本と韓国は同じ産業体系にあると言う韓国人がいて、何言ってんだこの人?と思われていることを知らない事」。
「自分たちが直接選挙で選んだ大統領が全員投獄される事」。
「前言を翻す事を恥ずかしいと思っていない大統領を弾劾しない事」。
「文大統領に文句を言っているが、ロウソクデモで選んだ自分たちが実は馬鹿だという事を国民が気づいていない事」。
「軍部が未だにクーデターを起こさない事」。
「朝鮮戦争より前のテロリスト安重根が未だに英雄なこと」。
「慰安婦が性奴隷と言う割には、具体的に何が有ったのか一切の確認がされていない事」。
「慰安婦の証言資料が公式に発表されない事」。
「慰安婦像の石碑文が平和の少女像としてふさわしくない事」。
「反日教育を絶やさない事」。
「ベトナム戦争で行った、虐殺・強姦・ライダイハン問題を韓国が認めず、謝罪もしない事」。
「補導連盟事件や光州事件の解明を行わない事」。
「世界中の起源が韓国な事」。
「最近、漢江の奇跡が日本の援助無しでは果たせなかったことを国民に知られるのが都合が悪いとして、都合よく教科書から消し去られている事」。
「いつも、中身が伴っていなくても恰好を付けたがる事」。
「約束は守らなくて良いというスタンスで生きている事」。
「友人の財布の金を勝手に使って、俺ら友達じゃん!で済ますことができる事」。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:46.62ID:ovhf7rPg0
おまえ負けるいうてたやん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:49.37ID:wfooKHUB0
あの失点は崩されて取られた失点じゃないから気にする必要ないだろ
GKの単純なミス
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:51.58ID:xO9qQTor0
>>4
そりゃ張本に失礼だわ
今となってはサンモニの良心
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:00.16ID:g0Xdr9kE0
>>16
未だにありがたがって使うメディアが一番悪いと思う
情報がいいとこ10年ぐらい前で止まってる上に、改定されたルールすら把握してない
サッカー教室に参加したことがあるから尚更辛いわ(´・ω・`)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:00.64ID:0tMGoTPd0
教訓が生かされてないなら負けてるはずなんだけどこの人何を言ってるんだろ?
自分でも分かってなさそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:47:51.58ID:bpVRF3dC0
下手なんだな。
情けないよ。
厳しいんじゃないかな。

かーらーのー

次も頑張って走ってほしいね。

これぞセルジオ節
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:14.47ID:BCuxyT/f0
昔なら負けてたけど強くなったと思うぞ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:17.16ID:t1l7PTJr0
セルジオのキレが足りないと思うが
要するには最後は体力勝負だぞというメッセージなんだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:32.78ID:uQOL4qmO0
>>126
壁が1枚だったのが1番の原因。キーパーの壁の指示が悪かったって意味ではキーパーの責任だけど。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:39.97ID:rH01T6YA0
初代監督の名声で必ず出てくるなwそれならj3
の監督でもやって昇格させてみろよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:10.74ID:JqvlX9K00
得点者を華麗にスルー
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:20.40ID:7tJLjmmI0
>>63
ハリーはなんだかんだで野球大好き、NPB大好きだからな

NPBが好き過ぎて、MLBに対抗意識剥き出しになってるのはご愛嬌w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:23.90ID:qVj+bt0s0
このメキシコ相手に勝ったのはすごいけどな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:43.74ID:iYJrzt4I0
だいたい日本が遠征して不利な日程で試合するときはそれは言い訳になら無いとか言うしな
日本が負けた時は相手の必死さを誉めるくせにこっちが勝つと相手はやる気がなかったとか言うんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:23.83ID:Us2+44yS0
きっと暑かったんだね。スローな展開が続いたな。足元でゆっくりボールを回していて、いざとなった時もキレがなかった。コントロールミスしても悔しがらないし、南アフリカ戦がどれだけ大事だったか、
まるで分かってなかったんじゃないかな。初戦の難しさかもしれないけれど、チームとして90分間、ギアが入らないまま終わった感じだね。
南ア戦後のコメントはこんなこと言ってました。

同組のメキシコがフランスに4−1で勝った。これは日本にとって、とても不利な展開だ。日本は25日にメキシコ、28日にフランスと、中2日の対戦が続く。
間違いなく、日本に照準を合わせてたたきにくるだろう。初戦を快勝したメキシコは、2戦目の日本に勝って、最終戦は控えメンバーに入れ替えて、トーナメントに向かいたいはず。
3戦目の相手フランスは、日本戦にトーナメント進出がかかるはずだから、トップギアで挑んでくるよ。

久保のいいシュートで勝ったけど、南アフリカ戦のようなふわっとした戦いを2戦目以降も続ければ、間違いなく負けるだろう。湿気を多く含む日本の気候は、
普段から慣れている日本代表にとってプラスになると思ったけれど、そうでもないみたいだな。もっと必死さを出さないと、連敗もあるぞ

連敗もあるぞ------>連勝になりました、バカバカしくてまともに聞く気になれるか…。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:28.78ID:kGeD0BAa0
セル爺を納得させられるサッカーはブラジルでも無理!!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:42.59ID:DvWvpxxk0
>>4
ゴキブリホイホイかよw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:57.28ID:bNXFdgIL0
セルジオだけはブレないなwww
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:51:35.61ID:DvWvpxxk0
>>1
ジジィの言うとおり
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:51:46.21ID:FlBVj0re0
馬鹿ブラジル人
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:51:52.91ID:n7/Y6qhP0
お前の思い通りに事が進むならスポーツなんてやる必要ないんだよジジイ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:52:55.47ID:XYzaW9vz0
越前が言うことはいつも一貫してるのでわざわざ取材する必要はないとおもうの
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:52:57.14ID:ZIURepqS0
乾貴士に名指しで大嫌いって言われ全然反論しないでほとぼりが冷めたら
また文句言ってる。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:53:09.37ID:zRihTzEG0
まぁ金メダル取ったところで五輪に本気で取り組んでる国は日本だけとか言い出しそうだしいちいちこの老害の相手はしなくていいよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:53:46.80ID:bQOBbOaU0
10点くらい取られて負けたら慰めてくれるかも
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:53:51.07ID:UPrM41gu0
スペイン戦後
五輪本番直前に2試合連続で手の内明かしてしまった日本
間違いなく南アもメキシコもフランスもメモ帳に一筆加えるだろう。

南ア後
南アフリカ戦のようなふわっとした戦いを2戦目以降も続ければ
間違いなく(メキシコ、フランスに)負けるだろう。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:54:20.69ID:99Q2aFq20
前の試合の後に連敗するぞとか言ってたくせに
前の記事について申し開きはないのかよ
ということはデタラメ書きっぱなしってことだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:54:32.49ID:qWhSclTH0
相馬はマジで鬼ディフェンスやったな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:54:55.88ID:iBzCcGEt0
ヤターヤッター
スバラシイ!タマダ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:55:51.38ID:thDjM4tO0
常に文句いうじじいだな たまにほめるとかないの?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:55:57.81ID:eyh9Lo3W0
これはほんまその通りだろ
というか交代選手が使えなさすぎた
前田は左で入った直後は良かったが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:56:29.38ID:uvj/32Ji0
どういうことだって言われてもなあ
10人相手に失点するのがそんな珍しいわけでもなし、ましてやセットプレーだぜ
どんな強豪だって起こりえることだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:56:51.27ID:PlRfeDXx0
相馬はフィッカデンティに守備やらされまくってるのが効いてるよな
あそこまで守れる選手ではなかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:59:02.07ID:rH01T6YA0
標高1500メートルのメキシコ国内で試合したら負けるかもな高温多湿な環境には不慣れだろうなメキシコ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:59:12.16ID:zcoPxPlX0
ホラリラロを知らない世代が増えたんだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:59:14.20ID:4331ODqQ0
堂安なんかめちゃ守備で効いてるんだけど、あのくらい出来て当たり前みたいに思われてるからな。
ライネス封じてた中山もほめてやれよ。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:59:31.67ID:pACeJcyD0
林相馬については同感だわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:59:35.38ID:xfyu4Uin0
この人はこれが自分の役目だって自負してる
と言うかこれしか出来ないからこれをやってる
この人が戦術云々の話とか聞いた事ないでしょ
トップレベル監督のまともにやった事も無いし
実はもう最新のサッカーには付いて行けて無いんだ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:00:07.19ID:pG5FPCjZ0
>>8
板倉ボランチはスペイン戦で役立たずと判明しました。素直に最終ラインの方が断然良い。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:01:03.77ID:vo0/A+QN0
日本が勝つと不機嫌になる爺・・という指摘も理解できるが
日本が勝った時だけ威勢のいいネラーってのもどうなのか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:01:04.58ID:PcJhW7o40
なんで相手が一人減ってから攻められるようになったんだ?
逆に日本の得点になりそうな場面も増えたわけでもなかったし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:01:14.24ID:f7vpCHvQ0
年取ると文句ばかり言うようになるのは江戸時代から言われてるから。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:01:22.24ID:pG5FPCjZ0
>>169
堂安はボールを持ち過ぎる事はマイナスだけど、良い要素がカバーしているね。他に代わりもいないし。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:01:59.81ID:KasoqCYH0
そんなに日本が憎いんだねって感想
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:02:03.72ID:WFrk+D190
これはセルジオ越後が正しい。
メキシコがもし点数的に有利だったら、最後の20分はボール回しして、
日本に攻めさせないようにしたと思うよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:02:49.01ID:1kLL/VpO0
まともな事言ってるな
アトランタの時も2勝したのに敗退したからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:02:50.42ID:Z9mD1Uxb0
仮に優勝してもグチグチ言ってそう
以前は結構喜ぶべき所は喜んでた気がする
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:03:10.23ID:nDRNg8cP0
>>20
アンチ浦和ですね
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:03:10.43ID:nDRNg8cP0
>>20
アンチ浦和ですね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:04:02.62ID:kk2MQJi50
>>164
時間の使い方が下手なのは改善しないとダメだろ
やるべき事をやった上で失点するなら文句はない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:04:48.78ID:nDRNg8cP0
>>176
相馬と林が交代したから
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:05:00.68ID:pG5FPCjZ0
>>181
それをするだけの技術が日本にはない。久保ぐらいしか持ち合わせていない。基礎のパス、トラップの精度の問題だけどね。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:05:35.53ID:hEoODzYb0
台風の影響でたら多湿でジメジメするぞ?
台風のぬるーい風を知らんのか?
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:06:11.85ID:O6cIz42t0
>>168
やったーやったーも知らないんだろうな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:06:31.08ID:UEWn5clL0
日本代表に期待しすぎ
格上に大金星でも負けたように批判。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:06:38.05ID:MHdXa1We0
まあ実際通過できるかは全然わからんのは事実
気を引き締めて行こう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:07:56.91ID:4y+qNAR50
相手が一人減ったのに苦しくなってるのはマジで理解できんわ
W杯で同じことあったな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:08:07.49ID:2EnrLAfk0
>>198
もう認知症気味なおじいちゃんだよ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:08:08.15ID:nDRNg8cP0
台風後にフランスがピリッとしてるってのは信じがたい
むしろグタグタになってそう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:08:39.95ID:jinscNwV0
敗退→「見ろ!私の心配した通りだ!」
勝利→「発奮を期待して厳しい事を言った!」

どっちに転んでもいいようにしてる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:09:19.16ID:mjAVh3uQ0
まあ正直1失点ですんだのは運が良かったかもしれない
終盤の交代後はバタバタして噛み合ってなかったし
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:10:11.60ID:UEWn5clL0
>>164
前のW杯でもコロンビアが10人になって勝って当たり前で公平な試合ではないとか言ってた。
相手が退場になってもそれを拒否して11人でやってくれと言えばいいのか。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:10:23.87ID:LGC6walw0
うんそうだね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:11:09.12ID:RZ9R0o0/0
もういちゃもん付けてるだけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:11:26.02ID:p740anKv0
ハイカラな煎餅みたいな名前しやがって
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:09.30ID:rH01T6YA0
現在うるさいオヤジナンバー1はサンデモーニングのあっぱれ喝オヤジ、この人より有名になったら大したもの
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:12:46.89ID:FLV8TJ3O0
越後のセルシオ専門店
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:13:33.80ID:HzyTx+zk0
>>1
ベルギー戦の教訓ってw
あの時と同じようにキーパーから速攻で失点したんならそう言えるが
試合の後半に失点するのなんてサッカーでは普通やろ
しかも相手メキシコやぞ
当然失点のリスクはあるやろ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:13:38.56ID:TVaDlD9k0
いや引き分けたら御の字の相手に、いつから勝って当然みたいにすり替えてんだよ、これすり替えてそれに文句言えばなんでも正論かのように扱われるだけの汚いやり口
王者メキシコの意地あるプレーが出たね、よく日本は耐えて勝てた、次の試合気を引き締めて頑張ってくれててしかいえないからなすり替えないと
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:13:48.57ID:nYN4ypgb0
>>211
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:13:53.18ID:VKQ0cAW70
とことんずれてんなこの親父
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:14:48.31ID:0tMGoTPd0
昔は厳しい事を言っても愛情が感じられたのにな
今みたいになったキッカケは何なんだろ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:15:19.72ID:FuMjEt2F0
まじ文句だけ言うよね
なんか笑える
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:15:34.19ID:irBBScPB0
>>214
だよなw
親善試合なら無理に課題を見つけだそうとするのも分からんじゃないが、
本番は結果が全てで、勝ったから正しい
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:16:00.85ID:bkMeEhl50
>>1
二流クラブでサッカーしてた爺さんは今の時代は一般人と同じ立場だと思うけどw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:16:15.73ID:o9jR2cru0
直近3戦で途中出場の選手が与えられているはずのタスクを理解していないで
苦しむケースが見られることがすごく気になるな
上田綺世は本来あんなに守備サボる選手ではないし、
前田大然に至っては完全にピッチで迷子になってんじゃん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:16:30.06ID:l6gZj3J40
じじいよ日系人で助かったな。韓国ならお前は生きて行けないよ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:17:19.92ID:ItEgYTLg0
セルジオ越後屋
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:17:33.04ID:RP6AsqJg0
実際2-0で勝ってて相手は退場してるのに
塩漬けにしないで撃ち合いにするとか
親善試合と勘違いしてたのか?
森保無能すぎる
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:18:46.15ID:c5fVuxS/0
>>4
今日のサンモニの張本
久保堂安コンビに期待とエール 
その2人がゴール

セルヒオ越前の負け
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:18:49.31ID:U4xtmSCe0
この人日本が勝てなかったときはワールドカップだろうとキリンカップだろうと結果が全てて言ってるからすべてが破綻してる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:19:25.11ID:/uyUcqGa0
セルジオお遊びじゃないんだから結果が全て
林と相馬は頑張ってたが
酒井や吉田板倉中山も頑張ってるわ
堂安も守備頑張ってたしな
今回の試合役に立ってないのは後退したメンツくらいじゃないか?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:20:02.55ID:JN08/XRN0
おまえらのほとんどもメヒコに厳しい勝てないって言ってたよね
どっちも見る目なさすぎるよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:20:12.90ID:McR0IiT00
まあ、時間の使い方が下手なのはその通りなんだよな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:20:16.99ID:g8WO3Flm0
まあ森保が悪い
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:20:20.95ID:Up0Ji3j40
三笘を出したのは油断なのか賭けに出てもリハビリさせたかったのか
どっちにしてもダメだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:20:24.90ID:wIbA7/Ox0
>>1
このジジィいつも文句ばっか言うくせに代表戦以外の試合全く見てないんだもんな
御意見番のポジションでも何でもない老害だわ
サンモニ出てる老人達と同類
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:20:27.87ID:tz7IzL0h0
>>174
木村和司は今ガチで重病と闘ってるからそういうのやめとけ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:20:42.90ID:o9jR2cru0
スタメンの選手は10点満点の採点で全員7点以上あげられるね
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:21:36.35ID:OQVkP1yR0
苦手なメキシコに勝てたのはでかい
ヨーロッパの国とは、相手がどんなに強くても何とか戦える気がするし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:21:56.80ID:gVSxcQrA0
あの失点、谷とかいうGKがあそこからのフリーキックだったら
直接狙ってこないだろうという油断から生まれたと思うわ。
危機管理能力が無さ過ぎる。
センタリングと見せかけて直接狙ってくるパターンもあるだろうに。
しかも足で防ごうとしたのが何とも間抜けだったよな。
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:22:25.63ID:FYLKaRf30
セル爺の言う通り
お前らの聞く通り
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:22:42.65ID:o9jR2cru0
>>242
連戦なんで特に前線の選手は休ませておきたいところなんだけど
交代要員があんまりいない
極端な話、攻撃面でグダグダでもいいから守備で最低限のタスクはしてほしかった
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:22:44.58ID:TVaDlD9k0
張本は愛嬌あるから意外に嫌いじゃねえんだよ、てか思った事を言ってしまい炎上さしちゃうだけだしw
このセルジオとかひろゆきあたりは逆張り芸で話題になって金に繋げようという汚さだから愛嬌のかけらもない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:23:59.27ID:gBJERsFz0
ん?3点目を取れと? 追いつかれてもないし逆転も許してないけど
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:24:34.89ID:FYLKaRf30
>>249
ヘディング脳wwww

セル爺の正論がわからん知恵遅れ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:25:14.14ID:YMEndRHr0
>>20
元ガスの選手が久保しかいないから分かりづらい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:26:26.84ID:o9jR2cru0
>>20のバカは元浦和と現浦和が嫌いなだけだろw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:26:54.14ID:/uyUcqGa0
張本は一応プロの実績がある
セルジオは選手としては全く大したこと無いだろうが
いくらなんでも比較するのは違うのでは
張本は性格は兎も角選手としての実績は日本プロ野球界では殿堂入りクラス
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:27:08.64ID:YMEndRHr0
>>20
これ知らん奴いると思うけどもう20年近くやってる定番のネタ
浦和や元浦和の選手の採点はめちゃめちゃ低くてガスや元ガスの選手の採点はめちゃめちゃ高い
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:27:38.61ID:/uyUcqGa0
三苫はドリブルだけだな
前田は何もいいところがない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:27:58.65ID:tBvRTwyG0
澤がなでしこを叱るのとこいつが男子代表に苦言言うのじゃ全然違うわな
なんの実績あんねんお前
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:28:15.43ID:o9jR2cru0
>>260
匿名掲示板で20年バカやってるというのが泣けてくるよな
普通引退してるわw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:28:20.59ID:gBJERsFz0
今回の失点はよくあるエアポケット(誰も触ってないよねあれ)
こういう運だけの失点をカバーするためにそれを上回る得点の必要性を示唆してくれた
というわけで2点取れてたから、勝てた
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:28:51.51ID:bhqji7Ee0
この人何者なの?
有名なサッカー選手だったの?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:28:56.22ID:YMEndRHr0
>>263
いやこれネタだから同じ人がやってるわけではないと思うぞw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:28:56.30ID:/xNagXVl0
どうせ2点差でセーフか3点差でセーフかの違いだろ?
今のフランスに2点差負けとかしてるようならどうせメダルなんて無理だからこれでいいよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:30:43.14ID:o9jR2cru0
>>265
ファルカン連れてきて日本サッカーに失われた4年を作ろうとしたおじいちゃん
後に川淵がジーコを代表監督にして失われた4年を作ったけど
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:31:00.10ID:UBd62RiU0
課題はあるけどよくやった、くらいに言えないのかな
少なくとも格上との戦いだったわけだし
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:31:13.94ID:Hy+7R0XV0
冨安居ないでこれなら流石に褒めろよセル爺
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:32:49.13ID:CYyDy69c0
セルジオは昔は日本のこと褒めたりもしてたけどそれだと面白くないからセルジオさん辛口でお願いしますよってスタッフに言われてこのスタンスになったんだよな

まぁー若い人たちは文句言ってる姿しか知らないよな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:33:03.65ID:FcMNLQVk0
これは監督のせい。

前田に加えて三苫、上田ではろくな成績が出ない。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:33:50.22ID:2EnrLAfk0
>>265
ブラジルで通用せずアマチュアしかいなかった日本に逃げてきた人
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:34:09.29ID:Ka8zOFoz0
前田入れるとまったく機能しないからいつもピンチになる。永井にはなれない
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:34:24.90ID:Qzyeca9v0
こいつの記事いらねーよ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:34:35.47ID:UtHanfW/0
今日は11人で勝ち点3取れただけでまあ上出来でしょ
もっとカードや退場者出ても不思議じゃない審判だった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:34:38.29ID:pb6Azgd80
逆転されなければ活かされてるんじゃないの?
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:34:51.32ID:TVaDlD9k0
ストローマン論法
引き分けで御の字の相手に勝ち点3を取れた事実から論を展開していけば日本に文句言えないから、しいていうなら二勝しても突破できないシビアな戦いな部分で
勝って当然前提にすり替えて失点するとはなんだとてキレてくる
議題を頻繁にすり替えてー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:35:42.05ID:zZUSvHsy0
>>1
何の実績もない老害ジジイはもう黙ってろよ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:36:23.51ID:07UNjefI0
こいつとラモスに解説させるなよ。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:37:03.19ID:76OmoQuY0
>>1
試合観てないけど五輪のメキシコと日本ってドラゴンボールに例えるとメキシコがフリーザで日本がヤムチャなんでしょ?
ヤムチャがフリーザに勝つなんて奇跡なのにこのジイサンは何をケチつけてるわけ?
頭おかしいんじゃないの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:38:17.78ID:GFc2LK5u0
審判と劇団員のせいで激しいプレスできなくなったわりには大きく崩されずによく守ってただろ。失点は完全にキーパーのせいだと思うが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:38:59.28ID:Lk8bKCpM0
こいつマイナスの事しか言わんな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:40:09.60ID:hi2mNJnW0
言ってることは間違ってないけど上から目線過ぎてムカつく
選手だって必死に頑張ってるんだからもっと言い方考えろよクソジジイ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:40:29.72ID:X5ungLu10
セルジオさん、女子サッカーの
高倉監督に何かコメントお願いしますよ。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:41:30.80ID:6wYLRW/U0
死のグループで1番弱い日本
ホームで弱い相手ばかりで強豪と試合組んでない(実際にはたくさん遠征して試合してる)

開幕前までこの前提で記事書いてたんだから
まずはなぜ2連勝できたのかを説明すべきだろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:42:28.03ID:VHutOyH20
>>189
精度はそんなに問題ないと思うが
ただ判断がワンテンポ遅いかなって場面は結構あった
あと後半はいい感じでボール奪ってもメキシコ選手の演技で相手ボールになる状況が続いて苦しかったな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:44:02.78ID:Gi1/kPyi0
試合のクローズのさせ方が下手だっていうのは、その通りだと思う。
相手が10人になった時点で、もっと簡単に勝てた。
強い縦パスを入れては、ボールを取られるシーンがたくさんあったけど、あんなリスキーな事やらなくても、ボールを散らせばよかったはず。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:44:05.40ID:/G3byEgV0
3位以上で頼む
出来れば2位以上
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:44:16.28ID:BQyKwcOI0
別に厳しい事を言っていいけど
良かったとこも言わないとさ
ただ感じ悪いだけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:44:48.50ID:EBVSAx9N0
記事は読んでないがスレタイなら珍しく意見が合った笑
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:46:19.27ID:E5P8q9vh0
台風の影響あるなら蒸し暑いだろ老害クソジジイ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:46:38.88ID:QUbdAjGa0
勝ってるのにW杯の教訓が生かされてないのか?
この爺さん日本が金メダル取ったとしても説教たれてきそうw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:49:10.91ID:WvBi7DJi0
実際2点取ってからのプラン皆無だったろ
無駄に3人前線交代して、そいつらがロストして人数多いのに中盤でセカンドボール拾われる悪循環
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:49:44.53ID:XbiizQP90
セルジオのYouTubeチャンネル見てみろよ
日本サッカー愛に溢れてるぞ
敢えて苦言を呈して憎まれ役を買ってるんだろうな
良い爺さんだよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:50:56.46ID:O8/7q/410
しかもアホがいきなり試合を無難にうんぬんとほざき出してる
相手は強豪で前回王者、日本は格下
それを踏まえてみた時に10人だろうが王者の意地をみせて一ゴールもぎ取るてだけの話で、いつから真逆の日本は無難な支配運びをみせて格下メキシコに王者としての格をみせろてなってんのかw
こんな馬鹿がいるからセルジオやひろゆきは金稼ぎできんだろうな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:51:03.62ID:WK2iyzPm0
今日の試合見た限り
セルジオの言う通りだわ
後半グダグダで
1人少ない相手から1点も決めれず
失点してんだからなw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:51:52.44ID:M9s+GMzv0
みとまのオナドリは危険
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:52:19.99ID:VvOO5Z7X0
>>4
現役としての実績が天と地ほど違うしハリーは持論と感情に従って批判してる
セル爺は批判するために批判してる
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:52:43.28ID:ERVLpNfE0
>>1
70分代の後半ぐらいで
逃げ切りに使わず
FWのカード2枚切ったら失点。

ポイチを操る黒幕が無能という証拠。
どう観てもメキシコは日本の乱れを狙っていた。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:52:43.68ID:uU+Ce/zA0
2連勝で勝ち点6って他のグループ含めて日本だけなのに相変わらず辛口だわ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:53:20.72ID:DtglgQe+0
この爺さんが経歴詐称して日本のサッカーチームに入団したって本当なの?
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:54:03.80ID:mJc3Zaop0
>>1
教訓を活かせというが、無難に試合を終わらせるには具体的何をすれば良いのか、絶対に言わないからなこの爺さんは
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:54:25.23ID:tRseUI2F0
>>302
五輪金メダル→年代別の大会で喜んでいてはいけない
ワールドカップ優勝→結果は出たがまだ純粋な実力では強豪国に届いていない
ワールドカップ二連覇→ペレのような選手がいないからもっと選手レベルを上げなければ
ペレやマラドーナやメッシのような選手が出てきてワールドカップ二連覇→代表だけではなくJリーグを盛り上げなければいけない

こんな感じだろうか?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:54:32.51ID:oI6ba7Aj0
三笘は守備が緩いし状況判断が悪いからトップリ−グじゃ無理だろうね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:54:47.74ID:S9pzJi600
その試合を閉める控え選手が見事にコンディション不良揃いなんだよ
試合の巧拙とか駆け引きの問題じゃない、そいつらが動けないからこうなった
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:57:36.49ID:ri1Kz/eg0
確かに試合を閉めるのが下手だなあ
なんでボールキープしないの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:59:18.52ID:jalG8kTr0
こいついっつも悔しそうだなwwww

ざまあwwwwwwww
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:59:38.37ID:9ulUbYAp0
>>316
うん、ラグビーじゃ無理だろうね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:59:55.21ID:9qvSN3yZ0
現役の選手ってエチゴの事どう思ってんだろ

現役、引退選手でエチゴと仲良い人いんのかな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:00:22.57ID:k7OGBWPc0
取材もしない時代遅れの爺さんまだ有難がってんのかよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:00:28.51ID:S5ZHj4CI0
二列目の3人の判断力が微妙
堂安、相馬はよく走るし久保も技術的には卓越してるし守備もサボらないけど
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:00:36.66ID:G1wi5qDu0
>>319
シンガポール代表が仮にドイツに1対0で勝っていて
シンガポール代表にボールキープ!ボールキープ!てお前言いそうだけど
まずサッカーを観よう
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:04:47.96ID:tbTclurZ0
まあ、確かに交代選手にどんな指示して送り出したんだろうと疑問には思ったな
交代した選手が一番動き悪いんだから
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:04:54.29ID:+JsdhDBv0
セルジオ苺
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:05:50.69ID:wnAITovp0
生かされてなかったら負けてる件
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:08:31.06ID:stkehZ090
メキシコを応援する立場で試合見てたら、全く日本に勝てる感じじゃなかったと思う。
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:09:16.22ID:T/3onnxuO
締め方に課題があるのは確かだが
数的有利でも負けたり失点したりなんてサッカーあるあるなんだが…
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:11:25.32ID:2DmoOmqM0
なんで何の実績もない爺さんが偉そうにしてるの?
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:13:41.34ID:7rGLbiVs0
でも今日は川崎含めてあからさまに海外組と国内組の球際の勝負やキープ能力に差があったな
プレッシャーのない親善試合で酷評の中山がしっかりボール処理してたのに
三苫、旗手はプレッシャーかかる状況だとトラップやドリブル大きくてロスト簡単にするし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:16:04.55ID:VpwY0iUq0
仮に日本が金メダル獲ってもホームだから勝てただけって言うだろうね
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:17:30.45ID:rzNTCIsh0
>>337
1トップでかつての岡崎や鈴木並に守備にポストに活躍してたのは国内組
五輪代表での林はレスター時代の岡崎そのもの
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:18:32.58ID:ZeAmV0XD0
三苫は海外で揉まれてからだな。国内仕様で、テクはあるがヒョロい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:19:26.90ID:gm5TRvWK0
>>20
>板倉滉 6.5 デュエル完勝
>中山雄太 6.5 サイド完封
縦読みかディルド
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:29.83ID:d9H+Jk4S0
>>339
はいはい得点にこだわらない
日本型FWね
守備頑張ったって日本人FW褒める時の
テンプレになってるもんな
解説の中田も言ってたよな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:30:41.95ID:zJRmRU5u0
我慢できなくてちょっと褒めててワロタ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:36:54.81ID:2DmoOmqM0
すげえ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:39:23.51ID:WpytPX2C0
セル爺本人かゴーストか知らないけど「どういうことだ」じゃないんだよな
3点目取れそうで欲を出したのが不味かったとでも言っておけばいいんだよ
まぁセーフティにボール回ししてたらポーランド戦の無様な姿がーとかいいそうだから結局いちゃもんつけたいだけだな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:39:52.32ID:VioT8Dsk0
セルジオ越後は実際話すとただの陽気おじさんだから
セルジオ越後役をちゃんとやって嫌われててすごいと思う
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:46:15.32ID:vBI62Ucs0
>>168
ホラリラロどころか80年代に全国でサッカー教室やってた頃から知ってるわ。それでも不快。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:47:34.12ID:HRKhbJAk0
日本のシュート7
メキシコのシュート11
決定力不足はどっちだよ
メキシコのfw全然印象に残らなかったわ
真の決定力不足はメキシコじゃね?
歴代でもチチャリートとかブランコくらいしかおらんよな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:52:19.19ID:XErUdOH10
セルジオは久保アンチになってしまってる
久保を叩くためにメッシやロナウドやネイマールを引き合いに出す
ゴールを決めてもほとんど触れない

惨めで陰湿なじじいだわな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:53:03.06ID:jVwaP5hz0
DFW
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:53:28.10ID:nqAgrRLC0
アトランタ五輪は2勝1敗で敗退したんだよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:57:43.91ID:9fQUWL5B0
ごく普通の感想だと思うが
まあ元々負けて当然だと思えば勝っただけで喜べとなるのだろうが
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:03:20.89ID:pzyMpAbb0
林はまじで掘り出し物
ザキオカさんの精神を感じる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:04:49.87ID:jsf31MV+0
林の守備での献身ぶりは鈴木師匠みたい
ただ韓国代表かよってくらいみえるとこで露骨にやりすぎ
リプレイ映像みると嫌な気分になる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:07:28.83ID:C9tg5ax30
ぽいちが一番の不安要素だろ。
交代であんだけ悪くなるてそうそうないぞ。
しかも相手一人おらんのに。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:09:54.23ID:ZUDmY/i50
こいつカズーしか褒めねぇな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:12:08.00ID:S5ZHj4CI0
>>350
いや、でも決定機は日本の方が多かったと思う
ミスしなきゃ点入ってただろって場面が得点シーン以外にもあったし
逆にメキシコは苦し紛れのシュートみたいな感じがほとんどだった
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:16:44.85ID:S5ZHj4CI0
>>358
でもザキオカさんは24歳時点だと既にA代表でゴール量産してワールドカップでも点取ってたからな
なんだかんだ言って凄いよあの人は。ただの根性タイプじゃない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:16:48.60ID:ixxJJRvL0
セルジオにしては褒めてね?
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:08.03ID:TFyso77j0
前半は早々に2点決めて攻撃を前の4人に任せて残りは引いてたから危なげがなかった。

後半は点差など無視するかのように遠藤が前へ出てきたから
残り時間下がりっぱなしは逆に危険に感じてるんだなと思い、
堂安が相手の退場を誘発して勝負ありと思って消した。

そのあと一点入れられてて草。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:24:20.95ID:2RtY3HFv0
初戦の勝利も褒めないし、連勝しても褒めないって、あいかわらずだな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:25:14.32ID:2UyXAaXn0
なんかいつものセル爺の文体と違うような気がするわ
なんとなくだけど
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:37:13.79ID:TsLHGVZs0
試合みてないが、良い話してるな
三チームが並ぶ可能性もあるのか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:43:04.98ID:rzNTCIsh0
>>344
鳥栖では中央にフィニッシャーとして山下がいるから その時は汚れ役を担ってるけど
山下と組む以外の試合では得点にこだわって点も取ってるぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:58:36.98ID:kjGdU3+N0
セットプレーで1失点くらいはあり得るやろ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:00:30.86ID:kjGdU3+N0
それゆうたらメヒコ前半2失点てどんだけあいつら無能なんやって話や
国内に引きこもって出てくんなカスまで言っとけセルヒオ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:03:02.13ID:dRkO2J8w0
林と相馬は暑い中走ってたからな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:05:18.35ID:NtdFqr820
>>20
ウイイレでもやってろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:05:58.33ID:x9YfY0yy0
相手10人になって失点とかざっこ
ユーロならマケドニアにも負けるレベル
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:07:21.72ID:D7bc73O20
>>373
いつものザルGKで大丈夫?
日本は進歩しないね
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:07:49.85ID:JgceawuD0
JFAが相手をしてくれなくなってアンチに豹変したんだろうな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:09:18.18ID:zVLLCaMf0
メキシコってブラジルより強くね?
なあセルジオ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:32:39.68ID:rEnmvHtx0
いざ本戦が始まったらやんわり応援モードになるセルジオさんかわいいよ(*´ω`*)
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:01:34.07ID:6owknxqt0
林と相馬はかなり効いてたね
大会前は相馬より三苫を使えって声が多かった
いかに日本サッカーファンの選手を見る目が低いか分かる
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:09:58.73ID:wVR2AnCG0
日に日に、俺の中で林に点を獲らせてやりたい気持ちが高まっていく。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:09:58.73ID:wVR2AnCG0
日に日に、俺の中で林に点を獲らせてやりたい気持ちが高まっていく。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:27:40.73ID:2YFWdFS70
>>370
並ぶ可能性はあるがフランスは1対4があるから得失点差が結構響く
それに今回のフランスは明らかにそこまで強くない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:29:14.14ID:2YFWdFS70
>>354
アトランタの時は全て格上だった
今回はメキシコだけは格上だろうけどフランスは格上かは微妙だからな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:35:14.47ID:MAdXODHM0
>>1
正直完全に同意だわ
なに一人少ない相手に一方的にボコボコにされてるんだよと思う
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:36:30.59ID:MAdXODHM0
>>21
こういうやつは失点シーンは記憶から消えるのか?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:25:35.90ID:mEbNBSu70
相馬、中山の左サイドがよく頑張ったわ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:42:41.30ID:fAULCX2m0
勝てただけで上出来だろ。1点差負けなら御の字くらいに思ってたが
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:44:22.35ID:UZ1c9+nM0
>>394
結果だけ見れば確かにそうだが結果が出ればクオリティを求めたくなるのが人情だろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:00:51.93ID:JbioF7SI0
 
セルジオ越後 経歴詐称のまとめ

・ 来日時、 元コリンチャスの正FWというウリだが実は2年足らずの在籍で、しかも11試合0得点
・ コリンチャス放出後、5年間2部を渡り歩いたものの0得点
・ 東京五輪ブラジル代表というのも大嘘で、招集すらされてない
・ 来日後の実績も、糞弱かった時代のJFL3年間40試合でたったの3得点!

49 名無しさん@恐縮です@転載は禁止 sage 2014/10/21(火) 13:21:15.65 ID:b2dyCQPd0
>>42
むかーしJ発足時はセルジオもそこそこフィクサーとして力をふるってた。
コーディネートしたファルカンが代表監督になり、協会入りした。
ところがファルカンの手腕は横山並でダメ監督でしかも人格も最低で、監督の座を1年程度で放り投げ。
しかも裁判沙汰にするとわめき、仕方なく和解として、辞任でなく、協会が違約金を支払う解任という形まで取るハメに。
その渦中にいたセルジオも一気に評価を落とし、協会を追放され一介の解説者に成り下がった。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:14:38.88ID:5sCNjO610
でメキシコって前評判通り強かったのか昨日だけピンポイントで弱かったのか
この人含め組み分け抽選時点で日本は勝てないって言い切った解説者連中はそこに触れないと駄目だろ

ロンドン五輪の時は勝ったら奇跡のスペインに引き分け狙いで行け最悪0-1負けでもいいとか言ってたくせに
いざ勝ったらスペインの調子は最悪だったって世界中の誰も言ってない解説してたが
少なくとも言及している
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:03:43.18ID:gmQUdzdW0
>>20
またおまえか!
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:06:03.12ID:y4yT2eVt0
>>397
2014年ワールドカップ

ドイツ7−1ブラジル

大惨敗で自国ブラジルはおろか世界中でブラジル代表酷評の嵐の中で
ブラジル国籍のセルジオ爺がダンマリでやり過ごしたのは笑ったわ。
日本でマウント取れなくなるもんな(笑)もうこいつは信用失ったよ。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:06:39.66ID:Bp3mLfjP0
嘘の経歴でなりあがったホラッチョ爺はよ死ね
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:08:16.46ID:YlqLKQlQ0
指摘自体はごもっとも
余計な失点癖なんとかしろってのは本当にその通り

セルジオが言うから癪に障るだけで。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:18:52.31ID:AQhu3FS90
どういうことだはそこらのサッカー知らんおっさんが言うことでお前はちゃんと戦術的の瑕疵を指摘しろやできねーなら黙っとけ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:37:08.60ID:xe2mqDHe0
実際1人少ない相手に同点まであったからな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:42:23.73ID:ylZvTdDa0
時代遅れ
正義はジーコのみじじい
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:44:01.01ID:FsUMhtyD0
いやこれはセル爺が正しい
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 09:50:36.26ID:XHTcOXg20
相馬は名古屋で守備も鍛えられたね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 09:52:15.53ID:rk2XgMPx0
>>1
ベルギー戦は2-0から逆転負けしたけど昨日は踏みとどまったんだから成長してるじゃん
同じように逆転食らってたら説得力あるけど
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:45:34.74ID:XZzdi16C0
>最後に失点危機が何度かあったが、最少失点で切り抜けたのは、FW林とMF相馬のおかげかな。
交代してますよね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:49:24.17ID:FQz+2V5l0
先制して点を取られる
なんてありふれてると思うが…

このお爺さんサッカーわかるのか?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:40.36ID:766NgpsM0
>>416
W杯で母国ブラジルが勝ち進んでいるときは絶賛し、ドイツにボロ負けした時には急に黙りこくった爺さんやしそうなる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:06:20.47ID:6U6zw0Iv0
この失点が命運を分けそうだよな
フランスに絶好のチャンスを与えてしまった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:11:18.62ID:FstM/axi0
俺サッカー界の昔の人良く知らんのだけど、野球界で言えば廣岡みたいな老害?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:11:52.18ID:U6QusUQg0
いなくなると寂しくなる一人だな、長生きしろよ、クソジジイ。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:12:01.75ID:uVjMghFS0
あのまま無失点なら文句言えなくて死んでたなw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:14:39.94ID:6WBjEIv80
>>1
教訓を生かしたら失点しないなら、一生無失点だろ頭のおかしい豚ブラジル人
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:32:08.22ID:2ZqttCj30
仮に金メダル取っても文句言ってそう
相手に恵まれたね
上の世代で通じそうな選手はいなかったね
とか
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:16:32.26ID:PxnABjOS0
そんなわけないわ
あの爺さんツンデレだから優勝したら泣いて喜ぶだろ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:17:24.70ID:umM87IQA0
>>4
セルジオは文句が仕事だから
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:19:21.32ID:fHzG7dpv0
結果重視。本番なんだから。練習試合じゃない。
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:23:25.39ID:DaX6vPvk0
>>426
アジアカップ決勝で玉田がダメ押しゴール決めた時の
「やった、やった!勝った!勝った!」
の再来来るのか?
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:46:40.30ID:VZr3m43h0
フランスの気候はこんな熱帯雨林気候じゃ無いからw
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:49:41.05ID:5sCNjO610
久保に騒ぎすぎって連呼してたが騒いでた方が正しかったわけだし
活躍してから騒げというなら当然今大会の久保に言及して解説者ならではの視点で述べるべきではないか?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:55:17.59ID:3pp0hQge0
このお爺さんは中長期の日本サッカーの課題と強豪国含め全ての国に当てはまる課題
このオリンピックで日本が勝ち抜いてメダルを獲得するための課題を混同して話すから聞いていられない
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 13:01:34.49ID:RsOpAYzQ0
なんでこの人プロ経験全く無いのに偉そうなの?????
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 18:56:45.05ID:zbL4o5sK0
林のシャツ引っ張る行為気になる
そのうちファウルやイエロー出されるぞ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 19:45:29.87ID:T34kOwA+0
途中出場組がアピールに必死すぎてバランス崩す原因だったな
その上途中出場組結果出せてないし…
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:10:56.54ID:OSUdJ8yx0
>>431
セル爺は仕事と割り切ってやってるので
誰が活躍しても発狂なんてしないだろう
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:54:07.75ID:JgABS1ex0
>>9
自分
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:56:01.79ID:3KgL3Zui0
ワールドカップで優勝するにはどうしたらよいかってのがこの人の基準だから基本文句しか出ない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:27:28.91ID:oGn/bSIa0
日本に限らず格上相手に無難にクローズするのって難しいんだよね
個の能力で上回る相手が攻撃全振りで来られるとどうしても押し込まれる
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:30:12.37ID:ZS4wbRId0
セルジオ
南アフリカ戦後
「この戦い方じゃこの後2連敗するよ!!」
と言ってたんだぞw
誰が信用するのかw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:39:44.36ID:NhnD6vxb0
【ブラジル五輪 サッカー】開催国ブラジル、南アフリカにまさかの無得点…リオ五輪初戦は引き分けスタート
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1470345547/
1 名前:砂漠のマスカレード ★@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/08/05(金) 06:19:07.43 ID:CAP_USER9
【ブラジル 0-0 南アフリカ リオデジャネイロオリンピック1次リーグ】

現地時間4日にリオデジャネイロオリンピック1次リーグが行われブラジル代表は南アフリカ代表と対戦。
開催国として金メダル獲得の期待がかかるブラジルだが、南アフリカを相手に0-0で引き分け初戦は引き分けスタートとなった。
オーバーエイジ枠として選出されていたネイマール、GKウェベルトン、レナト・アウグストの3人は先発出場を果たす。
強力な戦力を揃えるブラジルだが、なかなか得点を奪うことができない。
すると59分、ムバラが退場し南アフリカの選手が一人少なくなった。
その後はブラジルの猛攻が続きシュート20本以上も放ったが、それでもゴールを決めることはできず。
開催国として挑んだリオ五輪初戦は0-0となり引き分けスタートとなってしまった。


偶然にもリオ五輪の開催国の初戦は南アだった
しかも相手が退場して無得点引き分けてるけど
たしかロシアW杯の時にコロンビアが退場したから日本が勝つのは当然とか言ってたような
相手が南アならなおのことじゃないの
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 15:31:14.75ID:36f+Wuo30
たけしの番組で有名になっただけで、
選手としても監督としても、それほど実績がないのに、
日本サッカー界のご意見番として、でかい顔をしているお爺ちゃん。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:34:32.90ID:KZZrT+vw0
フランス戦が涼しくなりそうなんだとな
マジでやばい
気温に慣れてさらに涼しいとか、奴らに有利すぎる

多分負けるぞ。
最小失点覚悟だな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 01:54:51.67ID:n8nmI5qv0
>>1
A日本、メキシコ
B韓国、ルーマニア
Cスペイン、オーストラリア
Dブラジル、ドイツ

○スペイン対ドイツ
○日本対ルーマニア
○ブラジル対オーストラリア
韓国対メキシコ○

メキシコ対ブラジル○
日本対スペイン○

決勝○ブラジル対スペイン
3位 日本対メキシコ○

Aメキシコ、フランス
B韓国、ルーマニア
Cスペイン、オーストラリア
Dブラジル、ドイツ

○スペイン対ドイツ
○メキシコ対ルーマニア
○ブラジル対オーストラリア
フランス対メキシコ○

フランス対ブラジル○
メキシコ対スペイン○

決勝○ブラジル対スペイン
3位 フランス対メキシコ○

別に結果は変わらないと思うが。
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:01:35.67ID:Rjjb3hy80
欧州の日本人監督が見た「ヨーロッパとの差」
――酒井高徳選手は「(日本は)海外と比べた時にはあまりにも消極的すぎるんです。守備も消極的すぎます」と指摘しました。モラスさんはどこに違いがあると思いますか? 

「ドイツ語圏だと『ボールを奪う』のは攻撃という認識があるんですよ。受け身ではなく、アクションを起こして主体的にボールを奪いに行く。
日本のプレスは「お手洗いスタイル」
――日本はプレスに行って相手に近づいても、1メートルくらい前で止まってしまい、足を出さない印象があります。寄せるものの、相手を見てしまうというか。

「そこは大きな違いだと思います。日本の育成現場では『かわされるな』、『抜かれるな』という指示がよく飛ぶのではないでしょうか。

 1メートル前あたりできゅっと止まってしまう守備は、レッドブルでは『お手洗いスタイル』と呼ばれているんですよ。洋式便器に座る姿勢に似ているので。せっかく距離を詰めたのに、なんで止まってしまうのかと怒鳴られます。

 そこで止まっても、相手にとっては何の脅威でもない。スプリントでボールを奪いに行ったのだから、そのままボールを持っている選手に対して突っ込むべき。
https://number.bunshun.jp/articles/-/849059
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 02:03:19.13ID:n8nmI5qv0
>>448
ベスト4に残ったって4位じゃないしね。個人的な印象で悪いけど、

1位ブラジル or スペイン
3位メキシコだわ。
ちょっと上2チームは強い。試合展開もうまくコントロールしてるし。
X
4位ドイツ
5位オーストラリア or コートジボワール
X
7位アルゼンチン
8位日本 or 韓国 or フランス
X
11位南アフリカ or エジプト or サウジアラビア
13位ルーマニア or ホンジュラス or ニュージーランド

この2戦の印象を覆す感じにはなかなかならないと思う。
もう、おれの中では金銀ブラジルスペイン銅メキシコ、入賞4位ドイツ、5、6位オーストラリア、コートジボワールで固まりかけてる。
興味は決勝のブラジル対スペインだけ。
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:20:05.03ID:0+64bsc00
勝ってる試合をきちんとクローズ出来ないってバレーボールとかもそうじゃね?
メンタル的なものもあるのかな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 06:47:06.19ID:/lc3KCKw0
逆転負けか引き分けで終わったときに用意してた原稿を間違って出したんだろうかと戸惑った

この試合3-0だろうと5-0だろうと「最終戦で負けたら3チームが2勝1敗で並ぶこともある」のはかわらないわけで
日本はほかの試合結果はコントロールできないのにそんなこと言われても困る

「2-0のままだったら最終戦得失点差で有利だった」とかいう反論がありそうだが
ブラジルW杯の最終予選の終盤で日本がヨルダンに負けた時「日本はW杯出場危ない」と危機記事ばらまいてたのは彼ら解説者
ヨルダンと日本の当時の得失点差は16
ヨルダンは日本との直対もない残り3試合でこれを埋めなきゃならなかったのにだ
得失点差2ぐらいじゃアドバンテージにならんというに決まってる
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:20:36.65ID:4knU9GEdO
予選残り2連敗どころかしっかり2つ共勝って3連勝ですよセルジオさん
しかも圧勝
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:24:36.69ID:pMIEwsHL0
もっと必死さを出さないと、連敗もあるぞ。
→最後は余裕ある試合運びで3連勝

最終戦(28日)の相手フランスは、日本の気候にも慣れただろうし、厳しいんじゃないかな。
→4点差

無能な占い師セルジオ氏が今度はどんな予言を出すのか楽しみ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:28:23.67ID:1KKkj56k0
こんな完勝できる相手にキーマンの酒井がイエローをもらって次の試合出られなくなるなんて、プロ意識が足りないよ。こんなことをやってるようじゃ日本のサッカーの未来はないよ。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:32:36.04ID:ampQbHFF0
スーパーコンピューターSEが故セルジオ越後の遺志を継いで今ごろ原稿を書いている。今回は難易度が高くてなかなか完成しないらしい。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 22:36:22.98ID:/lc3KCKw0
アルゼンチン1-0日本

セルジオ以下海外信者解説者ライター「点差以上の力の差があった これが世界とのレベルの差だ」

親善 日本3-0アルゼンチン
親善 韓国2-2アルゼンチン
GL  豪  2-0アルゼンチン
GL エジプト0-1アルゼンチン
GL スペイン1-1アルゼンチン

見せらんない点差以上の力の差って意味あんの?
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:00:17.07ID:Po980NCz0
早く文句記事アップしろよ
パンツ脱いで待ってるんだから頼むよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:10:23.80ID:yoGlXf6y0
>>427
本人もそれが仕事だと思って仕事してるよね
明らかに確信犯だよ

本当は褒めたいと思う事もあるに違いない
仕事だと思って泣く泣く我慢してんだよ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:39.53ID:fwEWBfAQ0
相変わらず辛口コメントだな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:11:40.51ID:6GGKY+zj0
さすがの越後も歯切れが悪いな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:24:07.90ID:pMIEwsHL0
>>459
本心はどうあれ試合展望すら読めない評論家に価値はないよ
仮にも記事書いて金貰ってんならちゃんとした仕事しないと

厳しい意見書くのが良い評論家という勘違いを続けるようじゃ
そのうちどこからもお呼びがかからなくなるよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 23:41:37.58ID:+ZX2Vl360
>>459
冷静な評価よりあら探しありきじゃ
面白くないし説得力ない
そのくせの野球とか他のスポーツは
過大評価する
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 00:33:34.14ID:9yt5lsk/0
岡ちゃんの評論とか冷静で良かったよなあ
きっちり書き込んでるのに読みやすく説得力もあって
まさにプロの仕事だったな

それと比べると爺さんのは雑文レベル
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:07:15.04ID:HJzcpu2o0
うるさい もゆくしかえないにんげんはさ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 01:15:46.42ID:PtY6+Wla0
セルクソのコメントまだか
このパターンはフランスsage一択で賭けにもならんだろうけど
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 03:58:58.80ID:pG/wNl/E0
警察早くセルジオ逮捕しろってw
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 04:03:26.39ID:t76uwzD70
>>457
日本対コロンビアでホームで0-2だったからなぁ。久保、堂安何もできずに。
だからアルヘン0-1ではまだ信じられなかった。

ってかやはり最強OAの存在がでかいと思う。OAなしにしたらどうなるか見てみたい。
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 12:50:36.75ID:t76qolYs0
さらし上げ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:48:39.73ID:QhFAmxku0
悔しさが滲み出てて笑うしかない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:51:14.48ID:GTCZkkr70
そりゃ結果は誰かしら出てる選手のおかげだろw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 13:55:02.42ID:lJ2btunJ0
セルジオの評論家としてのランクは世界で言うとどんなもんだろうな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:02:49.52ID:EZ7HbSVL0
おい、日刊スポーツ!
もうこのジジイのコメント取り上げるな!
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 14:57:09.10ID:9yt5lsk/0
>>472
そりゃ低いよ、良くてて中の下
書いていることはニワカと変わらんレベルで
ネットのガチ勢のほうがよほどレベルが高いと思うことすらある

そもそもこの人は戦術眼も文章力も乏しいんで普通に評論したら埋もれるから
上から目線で批判的なコメント乱発するスタイルで生き残りを計ってるんだよ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:03:14.80ID:SMLxWP+EO
>>455
普段サッカー全く見てないのに何でそんなに否定的なの?
多少サッカー知ってれば酒井のニュージーランド戦の出場停止がどう言う影響を今後の試合に与えるかすら分からないんでしょ?
何で全く知らないスポーツを知ってる風に否定するのか謎過ぎる
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:16:37.17ID:C5Rf32KV0
>>480
もちつけ
セルジオの模倣してちゃかしてるんだろ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:21:44.83ID:kAvshgHM0
あの子供のように喜んでたセルジオは一体どこへ行ってしまったのか…
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:25:57.94ID:MZmhzYE50
>>1
とう言うか三笘が糞すぎ
メキシコ戦の失点は完全にアイツのせい
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:27:22.46ID:lAq/lktT0
この人はこう言う役割の人だから、言わせておけばいいし、まぁ確かにその通りのところもあるから、ある程度は気にしておくのも悪くはないとは思う。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 15:38:51.68ID:QhFAmxku0
最少失点は林と相馬のおかげだ。
今日の相手は全く本気ではなかったし、日本はレギュレーションに助けられたね。
次の試合は勝つかもしれないが、負けるかもしれない。
もしかしたら引き分ける可能性だってある。
それもこれも、日本サッカー協会が金儲け第一主義に走っているせいだ。
彼らが本気で日本のサッカーを強くしようと動いているようには、ボクには見えないよ。
この一勝で浮かれているようでは、日本サッカーの未来は暗いと言わざるをえないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況