X



【芸能】石橋貴明、80年代の番組で野坂昭如氏から平手打ち 浜田雅功と野坂氏は殴り合いの喧嘩 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2021/07/25(日) 21:33:10.97ID:CAP_USER9
石橋貴明、80年代の番組で野坂昭如氏から平手打ち 浜田雅功と野坂氏は殴り合いの喧嘩


とんねるず・石橋貴明が7月16日、自身のYouTubeチャンネルで鈴木保奈美と離婚したことを発表し注目を集めている。
石橋といえば、80年代に放送されていたバラエティ番組『オールナイトフジ』(フジテレビ系)で、ゲストに殴打された事件があった。


それは、作家の野坂昭如氏が酒に酔った状態でスタジオに現れた時のこと。
石橋がインタビューしていると突然、野坂氏が「お前ら若者が浮かれた気分でいると、世相が悪化する」「お前らなんかすぐ人気は終わるんだから」などと説教をして、平手打ちを食らわせたのである。

この時のことについて石橋はラジオで、「私はキレかかってました。私は握りこぶしがビューンと行きそうでした。しかしここでやったらどうなるんだろうか、『オールナイトフジ』がメチャクチャになってしまうんじゃないか、石橋貴明、大人になりました」と回顧し、殴り返すのを思いとどまったと明かしている。


その一方で、ダウンタウンの浜田雅功は、野坂氏との共演時に殴り合いの喧嘩にまで発展した。
それはバラエティ番組『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』(日本テレビ系)の「野坂昭如 たたいてさぁ何点?」というコーナーでのこと。

この企画は、トークコーナーだと思ってきたゲストの体をダウンタウンがいじって、ポイントを競うゲームなのだが、番組の途中、浜田に頭をたたかれた野坂氏の表情が一変。
彼は浜田のツッコミにマジギレしてしまい、殴り返したのである。すると浜田もスイッチが入り、再び殴るという展開に。


松本人志によれば、この喧嘩で現場は騒然となったようで、「野坂さんもああいう人やから、(たたいてきた浜田に)やり返したら、浜田もグーで殴り返して、結局普通の殴り合いになったからね! あーあー、なんやこれ、なんやこれって。普通に腹殴ったりしてたから。ただ俺がおもろかったのは、ちゃんと交互やねん」と、2人が順番に殴り合っていたとのこと。
そしてスタッフからOKが出た後、2人は微妙な空気のまま「お疲れ様」と言い合い、撮影が終了したという。

『火垂るの墓』などの原作者として知られる野坂氏だが、生前は豪快な人物だったようだ。


https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12184-200138801/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:34:33.38ID:CgANELLI0
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.zphoto.hudsonthrift.com/2602974795.html
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:35:54.41ID:z9qDiybl0
ダウンタウンの方は確信犯だろ
とんねるずはほんとオールナイトフジの港Dに可愛いがられてたね
1000万のカメラ倒した倒したと騒いだけど、後年保険効いたから大丈夫だったとバラしてたw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:36:07.17ID:QH3zgJBZ0
ワロタ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:36:33.06ID:Vv9HbnPr0
大島渚との殴り合いで一番怖かったのは
野坂の先制パンチで吹っ飛んだ大島の眼鏡を
笑顔で拾いに行った大島の妻・小山明子
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:36:44.83ID:QH3zgJBZ0
ワロタ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:37:46.44ID:GN6qd5pKO
サメに喰われた娘とか名曲も多いよな野坂は
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:37:59.11ID:8GfPoSwI0
ハマタはじいさん相手に何やってんだよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:38:05.02ID:MzyC1ML00
オレも芸能人がナメた口きいたら
一発かましてやるよ
生中継とか関係なく
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:38:14.90ID:xbbzkcF70
何が面白いんだか。
無礼と無礼の勝手なぶつかり合い。
格闘技の面白さもないし、不快にしか思わんけどな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:38:19.83ID:fGacZlAR0
青島にも平手打ちしてマイクでボコられてたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:38:39.43ID:GpmckIsd0
あの時、野坂氏が浜田を殴り殺しておけば
浜田に感化されたDQNみたいなのが日本から消えて
もっとまともな世の中になってたのになあ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:38:54.87ID:x8yT8gn30
殴り返す浜田凄いな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:39:15.06ID:lPV7etU/0
浜田が悪い
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:39:15.60ID:DfhWrUHk0
>>11
確か元ボクサーだったと思う
そもそもあの世代は吹いてナンボイキってナンボの世代だし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:40:05.45ID:b4M9C3qS0
電通吉本の権力が怖いから普通の人は何も言えず殴られっぱなし

野坂は偉かった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:42:22.69ID:XUvw0hSm0
浜田は裏では目上の人間に対して礼儀正しいって言ってる奴いたけど絶対嘘じゃんw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:42:47.36ID:yPU/KgMH0
当時のとんねるずは、生意気で非常に感じが悪かった。
野坂さんが腹を立てるのも当たり前。
ちなみに野坂さんのちんぽはでかい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:43:56.07ID:XUvw0hSm0
>>19>>20
分かってないな、こういうのは松本が企画を考えてるから浜田はただの傀儡。
松本は小山田タイプ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:44:20.28ID:GN6qd5pKO
どんな殴り方したのか知らんけど爺をよく殴れるよなw
ヤクザでも遠慮するだろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:45:17.63ID:Vv9HbnPr0
ハマタは同じ頃
当時ゴミの分別に厳しかった加賀まりこに
ゴミ袋をかぶせたりもしていた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:45:17.96ID:d4EoRs6B0
>>18
浜田などこの世から消えろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:46:24.49ID:CYyQ/P3D0
>>21
キックボクシングだった
三島由紀夫がボクシングなんで対抗してた
三島が死んだ後はラグビー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:46:40.27ID:MrKd9E0r0
動画で初めて見たが、大島氏へのグーパンは角度、タイミング的にも見事だった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:46:55.26ID:1ZnAK2hi0
>>11
戦争経験世代は人の死に麻痺して暴力上等で頭に血が上りやすい
ぶっ殺される前にぶっ殺す世代
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:48:20.06ID:cv5rBPV50
ほんと、火垂るの墓はまだしも
おもちゃのチャチャチャがこの人とか
なんか信じられないわ
TVタックルで何度見ても結び付かなかったわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:48:42.82ID:t5JwiTC/0
戦後の闇市を身体一つでくぐり抜けてきた時代の人間の感性は現在の日本では遥か彼方の感覚
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:50:44.35ID:CA+ISFmP0
東京出てきてこれからのし上がらないといけない時期だったからな
難解な松本ではなく浜田が恐れ知らずキャラとして全面的に前に出ていた以上絶対日和る訳にはいかなかったんだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:51:02.46ID:W3s7Hw2V0
火垂るの墓は戦争中に妹を餓死させたのを後悔して書いたんだっけ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:51:20.66ID:wvjbouAZ0
>>6
すかさずJFKの脳味噌を拾いに行ったジャクリーンみたいだなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:51:42.58ID:+o8tJqon0
大島渚のパーティーで壇上で大島渚を
ぶん殴ってたじゃん 
あの時平然と笑みを浮かべながら
場をおさめてた渚の嫁の
小山明子がかっこよかった
あれぞ女優
肝が座ってる

それ以前のインタビューでも
男は1度素とに出たら7人の敵と戦っていると思ってる
いつ大島が遺体となって帰宅しても
冷静でいられるようになっていたいと
答えていて、これもかっこよかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:53:08.24ID:CYyQ/P3D0
>>46
火垂るの墓 の小説は、映画から入ったら裏切られた
アニメは妹思い、小説は妹が邪魔
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:54:49.77ID:UmjrTRp00
野坂昭如はキレ易くて扱いづらい、今で言う老害に近い存在だった反面、細川ふみえが調子に乗った番組関係者から痴漢まがいのセクハラをされてるのを見つけるとスッ飛んできてその場でぶん殴り倒して説教するような男気のあるところもあって、まあ、なんて言うか憎めないじいさんだったらしいね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:55:54.08ID:1ZnAK2hi0
>>46
そういう大人たちにまみれて子供だった世代は大きなトラウマと敗戦を迎えたんだから書けるだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:56:57.77ID:LN4S4buJ0
悪いのは浜田  
一流作家に対してろくに教養もないアホなチンピラが無礼すぎる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:57:59.05ID:3Xhk4qls0
作家の伊集院静はこの野坂の行動を観て呆れて怒りそして石橋を可愛がる様になったとこの間の貴さんの番組で語ってたよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:58:48.98ID:zZM1b5FF0
>>59
スピーチやってくれって言われて行ったら二時間待たされて
「俺の出番は?」と聞いたら「あ、忘れてた」て大島に言われて
「こいつぶん殴ろう」と決めたらしいな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:03.15ID:YU+ubr5E0
石橋はフジテレビ・プロ野球ニュースの司会やってた時
強面の野球解説者・土橋に恫喝されてCM開け後に大人しくなった事もあった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 21:59:54.59ID:18eCKiEZ0
>>6
つうか、あの世代の殴り合いはデフォだから、戦争で死ぬもんだと思ってた連中だから素手で叩き合うなんて屁みたいなもん。
野坂夫人と小山明子がアラアラって感じなのも当然。二人が便所でチンポコ比べしてるぐらいにしか見てなかった。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:10.61ID:ckhbwrUd0
反戦と平和を訴えるくせに暴力的だからな野坂は
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:19.83ID:wd/rPM4X0
野坂vs大島の老害喧嘩、気持ち悪くて怖かったな
その後、お二人とも表舞台から消えちゃったね

石橋vs野坂ってガチ感あった、石橋はデカくて腕力あるからやりかえさなかったんだろうな
石橋が手を出さなかったけど、結構際どいとこやってるよね、この爺様
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:36.80ID:gbunB61b0
平手打ちだけじゃなくて噛まれもした
で、その後のオールナイトニッポンで「野坂さん歯磨いてますか」「狂犬病になるかもしれない」とか石橋が言ってた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:00:51.52ID:/xzyiiJa0
この少年が後に浜田と殴り合うことになるのかと思うと
火垂るの墓で泣くことが出来なかったとか
松本が言ってたなw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:16.23ID:+xVFJ93p0
今怖い文化人っていないよななんで昔の文化人ってあんなに不機嫌そうだったんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:44.60ID:lsDrMsRE0
野坂はTVタックルで明らかに酔っ払ってて、
cmあけたら居なくなってた事あったなあ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:02:34.49ID:ZTLSHCru0
リアルライブの記事ほんと薄っぺら
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:02:58.05ID:ePuPwJBy0
>>10
テリー伊藤とかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:03:49.50ID:0Y4GznxG0
うちの親父が仕事の関係で野坂を地方公演に呼んで、
前の晩接待で県内でも高級な料亭に連れて行った。
すると野坂は箸をつけたとたん、「こんなまずいもん食えるか!」と怒り出した。
ところがその時の担当者も昭和のモーレツサラリーマン、即座に
「なに?そんなら食うな!」と一喝
その後どうなったかは知らない。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:17.96ID:unERojIh0
>>6
大島組で修羅場に慣れていたんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:36.52ID:ZPsymdyO0
野坂は酒乱w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:04:49.17ID:lk+kRrn90
野坂みたいおっさん居なくなって腑抜けのごますりしかおらん
当時は進学校でナイフ普通に持っててらしいからなパンチくらい朝飯前だろ
今ハマタまっつんが同じことされたマジ切れだろ野坂の方が同量違うよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:05:22.55ID:wd/rPM4X0
傍目には、野坂と大島ってお仲間にしか見えなかったよね
実際、近い関係なんだろうけど

今の令和に野坂がいたら、認知症って言われちゃうね
実際、あれって晩年だったか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:06:41.34ID:GFsISM5e0
渡哲也にはブルってたけど
人でヘコヘコしたり舐めたり立ち悪い野郎だね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:06:48.55ID:KK+WBcPp0
ネトフリでアニメの空手バカ一代見たら
時代設定が戦後とはいえ
闇市のヤクザの用心棒になってピストル持ちと殺し合いだのひでえ話ばっか

野坂ってこんな時代の生き残りだから浜田なんぞ小僧にしか見えんのやろな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:07:07.22ID:0Y4GznxG0
>>89
それですわ
その担当者は「作家風情が調子に乗るな!」みたいなことを言い返したらしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:18.55ID:9IY+xIDQ0
>>1
こんなの浜田が100%悪いじゃん
水曜日でもこんな事ばっかりやってるけど、ダウンタウンの笑いって何か好きじゃないわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:08:39.25ID:U4IReAxf0
当時、イケイケ新人類で鼻持ちならない石橋にいきなり殴りかかる老害
今、同様の事をやっていたら、へずまりゅうみたいに牢屋に入れられちゃうだろうな、つまらん世の中
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:09:18.79ID:1agHHmV/0
ガッツと陣内
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:09:30.53ID:lk+kRrn90
>>97
キチガイなの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:10:06.20ID:YfjzwQVF0
野坂さん、豪快だな
昔の文豪、咄家はこういったエピソードに事欠かない。壇一雄、古今亭志ん生とか、大好き
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:10:21.79ID:TwGugKmV0
野坂みたいな早稲田中退の無茶苦茶で面白いおっさん作家がいなくなった
村上春樹はきっちり卒業して健康にも気をつかうタイプ
部活やめるってよの人は映画会社に勤めながら作家もやる、要は生活に保険かけながらそこからネタも同時に仕入れる抜け目無いタイプ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:10:46.37ID:qCPmDQjm0
若い頃に暴力でブイブイ言わせてた爺は爺になっても自分が強いと勘違いしている
オラオラのままだから普通に肉体全盛期の若者を殴ったりする
若者は(この爺殴ったら俺はヤバいことになるし、爺死んじゃうかもしれん)って事で手を出さないけど
爺は馬鹿だから自分が強くて若者はビビってやり返せないと勘違いし更に調子にのる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:11:27.01ID:76gV0mD30
豪快じゃなくて単なるキチガイじゃん
火垂るの墓だって自身の体験を元にしたとか言ってるけど、
実際は疎開先では食料には困らなかったし仲良く暮らしてる
しかも病弱の妹が妬ましくていびり殺してるんだから
キチガイ全開じゃん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:11:31.33ID:EVJVICjj0
なんでいきなり記事書いてんのか分からんけど、
生前は〜どころか死後含めてこんな印象しかない人だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:12:33.49ID:a+p6r5Gn0
>>50
それただ逃げようとバタバタしてたのが脳みそ拾ってるように見えただけのガセ
まあ普通に考えて横で頭撃ち抜かれて脳みそ拾ってどうすんだって話だわなw
集めたら復活すると思ってるファーストレディなんて嫌だろw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:13:00.98ID:La6yzBow0
浜田のやつは野坂に失礼なことしてポイント稼ぐ企画だし野坂は少し切れてたけど
浜田はバラエティ対応だから。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:13:23.58ID:wd/rPM4X0
>>105
そういうのいるよね
コンビニの店員相手に管巻いてたり
相手に手を出されたら絶対負けるだろジジイって感じの奴
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:13:37.47ID:DLnO9DRE0
OK出るまで殴り合い放置してたんだから、浜田のはプロレスっぽい感じだったんだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:13:52.38ID:rNu5GA8F0
野坂が石橋にビンタかましたのが気に入らなかった大竹まことが後日野坂に絡んだんだよなぁ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:14:07.18ID:AGZWUHhb0
>>81
映像残ってる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:15:26.17ID:TwGugKmV0
>>106
戦中戦後を過ごした人って
みんながみんな飢え寸前の苦労をした人ばかりではないというのが真相
そこそこいい思いをした人もいて
いろいろ苦労した人に申し訳ないから自分は楽してましたと言わないだけだったり
自分もこういう苦労がありましたとか創作して気をつかったりしてる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:15:26.21ID:8/qSPHAj0
野坂は火垂るの墓で子供からこのときの作者の気持ち教えてと言われ
締切でヒーヒーしてたと答えた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:15:59.80ID:FL4gcaEh0
石橋貴明さんは大人の対応出来て素晴らしい。一方、浜田はアホすぎる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:16:08.12ID:OPzxn4Ed0
>>106
> しかも病弱の妹が妬ましくていびり殺してるんだから
> キチガイ全開じゃん

なにそれ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:16:22.47ID:4SyuvWH/0
野坂昭如なんて大東亜戦争で何人も殺してきてるんだから石橋だの浜田だのとは格が違うんだよな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:09.78ID:F3LwsdRm0
https://youtu.be/0nQzKy3VpqI
https://youtu.be/WwKfWZMotd4
殴り合いカットされてるけど当時の映像あった
かなり年長者じゃん。今のDTより上そう
松本曰く浜田 腹も殴ってた言ってたけど、よく殴れんな・・・
しかしこの時からすでに結果発表あったんだなw
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:16.22ID:lk+kRrn90
>>121
戦争行ってねえ12,3才だろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:52.94ID:qheWzKQR0
>>3
一番取り上げなきゃならないのはコレだろが
ハマタのなんて本気じゃないし
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:58.81ID:1Yoav5n/0
>>1 勝手に殺すな
>『火垂るの墓』などの原作者として知られる野坂氏だが、生前は豪快な人物だったようだ。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:18:55.75ID:gb0AQ1B20
>>94
ヤクザの誕生パーティーで踊ってた
自称ロケンローラーもそんな感じだったのかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:19:01.20ID:kviO7l1O0
今でいうと兼親に生意気な事言われて生放送で殴りかかるみたいなもんか
是非見たいので甦れ野坂
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:19:14.88ID:UGbXQRhJ0
あれ?夕にゃんじゃなかったっけ?石橋に殴りかかったの
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:19:52.04ID:DGvU9wdL0
TBS堀井美香アナに生チンポ見せたんだよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:20:45.12ID:1pBArFagO
たかじんのバー出演時に番組出て全員酔っ払った番組で野坂昭如がセットの裏で高仁と元ボクサーの雅にタコ殴りされた事件もあった。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:23:12.27ID:p3LP6XsM0
>>109
テレビでそーゆー紹介の仕方してたよ。関口宏の知ってるつもりだったか?おどろ木ももの木20世紀だか忘れたけど。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:23:26.76ID:77q5WcBz0
>>122
全然殴りあってなくね
てかこれはダウンタウンが失礼すぎるわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:23:32.28ID:6SySZKWk0
三島由紀夫も太宰治ももっとアナーキーだろ。
芥川も川端も。
作家ってもともと普通じゃない人、破綻した人格の人がなるのよ。
ストーリーテリングの才能って、脳の一部の先天的な機能不全を周囲のカラムが補償することで発現してるんだよ。
才能は必ず犠牲を必要とする。
ある種のサバン症候群みたいなもの。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:24:01.29ID:BZyPWE0H0
野坂なんかすこし前までTVでクダ巻いてたり選挙に泡沫候補として出て落選してたのに記者は何歳だよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:24:04.64ID:lWH3bOQ00
石橋の離婚とこの件と何も関係無いじゃん
記事が無理矢理過ぎるだろw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:24:30.40ID:gSHbilUL0
>>121
野坂の世代は戦争経験してるんだけど戦争参加してないコンプレックスがある
戦争の話になると上の世代からは「お前らいっても見てただけだからな」
みたいな事も言われてきた事もあるだろう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:24:59.01ID:zuGh6HtD0
つまみ枝豆と殴りあえばいいのに
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:25:14.24ID:UtQxjhRy0
石橋が野坂に殴られるとこリアルタイムで見てたわ
ちょうどアダルトビデオが世の中に登場した時代だ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:25:24.73ID:IqeOmFdE0
>>18
いやまずお前が世の中に生まれて来たことが間違いだろ。
生きてる価値ないよお前。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:27:08.65ID:+SCU8VlY0
>>66
石橋って小心者だよなw
木梨のほうが豪胆
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:27:12.44ID:9ZmLUVjeO
大島渚作品の出演者(大島組)
渡辺文雄、佐藤慶、戸浦六宏、小松方正など
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:29:35.77ID:j0cIkTx80
すげえな。大島渚の祝賀パーティーは序の口だった。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:30:17.30ID:ePuPwJBy0
>>139
太宰治は俺はダメだみたいなこと言いつつ金持ちの生まれで頭も良くて女にもモテてたのがむかつく
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:30:38.25ID:UtQxjhRy0
確かこんな感じやり取りだったと思う

・女子大生だらけの客席に石橋と野坂が座って、CM明けから対談風に始まる
・野坂開口一番「お前ら、とんねるずなんて面白くない」
・石橋「は?」
・野坂「つまんねーんだよ」
・石橋「は?」
・野坂「表出るか?」
・石橋「何言ってんの?」
ボカーン!(野坂、石橋を殴る)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:30:38.48ID:cFPSz73u0
>>104
村上春樹の場合、作家というと破天荒で健康に気を使わないというものだから
逆にへそ曲がりでジョギングやって体力作って小説書いてやるわみたいな感じ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:31:42.47ID:A1UIUFcs0
石橋貴明に責任は全くないし、
殴った方が一方的に悪いし、
いつも酔っ払ってるようなセンセイだったけど
あの浮かれた時代に殴れるだけやっぱりまともだったな。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:33:51.63ID:cFPSz73u0
援助交際というのが流行ってて編集者が野坂にそのことを教えたら
そんなものがあるのかと体験したがって
立場があるのでやめてくださいって必死でとめたという話を聞いた
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:34:44.44ID:jfe23JoM0
>>3
朝生だけだろ


星一徹はいつもちゃぶ台ひっくり返してるわけじゃないのと同じで、
そこだけよく使われてる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:35:00.63ID:TwGugKmV0
>>142
さらに軍国少年として育ってきて
15歳前後で敗戦を迎えて周囲の大人たちがガラッと価値観変えてきたのにもショックを受けた人も多かった
野坂がそのタイプかどうかは知らない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:04.88ID:oGpQ0NRb0
「野坂昭如 たたいてさぁ何点?」

タイトルでもう笑ってしまうわw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:36:50.35ID:sbZFvbOm0
>>137
あの映像が流れる度にそう聞いてたので
そうだと思い込んでたけど
確かに脳漿かき集めるより恐怖が先かもしれん
しかし逃げようと這い出たら余計に危険だし
特に向こうの人達なら座席に小さく伏せるような気もする
考えても判らない、つまりは単にパニック状態なのかもね?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:03.05ID:6SySZKWk0
「エロごと師たち」や「アメリカひじき」は今読んでもおもしろいんじゃないか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:37:46.16ID:+o8tJqon0
>>109
たけしが司会やってた歴史検証番組でも
アメリカから映像解析の専門家と歴史研究家呼んで
VTR見ながら解説してた
ジャクリーンは夫の脳みそかき集める、献身的だと同情されたけど
本当は肉片なんか集めてない
逃げるのに必死だけど気が動転して
うまく逃げれずモタモタしてるのを
映像技術が悪い当時は良いように誤解されたって
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:01.66ID:q8uyQB1o0
>>3
殴り合ってないだろ大島が殴られただけww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:39:35.96ID:EcZ6r6ef0
>>158
朝生じゃなかろ
なんかのパーティーで挨拶する予定を忘れられて
後から壇上に呼ばれた野坂が大島にフック
そこからの乱闘
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:40:10.74ID:OxvInsqE0
大島渚とか浜田のは度々聞くけど石橋のなんてあったんだなレベル
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:41:52.61ID:T2MSY3FG0
>>99
浜田は喋るのが苦手だから、ヤクザみたいに叩くことしか出来ない。
一般社会なら犯罪行為
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:42:03.17ID:jKsU+oNa0
>>23
あの頃吉本に力なんてねーよww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:42:08.33ID:UtQxjhRy0
オールナイトフジは土曜の深夜の生番組だから
色々と面白いハプニング的なことがあった
石橋が数千万のカメラを誤って倒してぶっ壊したのもあったし
あと妙に覚えてるのは研ナオコの話題になった時
木梨「研さんは中原理恵さんと飲んでます」
伊代「何言ってんの!生放送だよ!」
何故伊代があんなに怒ったのかは不明。中原は何故か突然芸能界から消える
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:46.83ID:W4rId7ZY0
時代は違うけど、野坂も村上春樹も育った場所は結構近いんだよね
神戸灘区と芦屋で。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:49.77ID:V+9cCQ6/0
大竹まことは野坂が貴明殴ったことを腹立てて
揉めに行ったんだよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:43:54.22ID:vff8HR7W0
野坂を思い出そうとすると丹波哲郎が出てくる
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:45:14.21ID:ycMe16wi0
なんか舛添挟んで殴り合ってなかったっけ?
野坂と大島渚。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:05.16ID:PWH+ZdoH0
当時は石橋も浜田もめちゃめちゃとんがってたからな。
今の若手はおとなしいよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:15.30ID:gb0AQ1B20
>>134
その中に横山やすしがいたら絶対事件になってるな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:46:44.00ID:w1nm9HFm0
>>1
> 石橋がインタビューしていると突然、野坂氏が「お前ら若者が浮かれた気分でいると、世相が悪化する」「お前らなんかすぐ人気は終わるんだから」などと説教をして、平手打ちを食らわせたのである。

野坂、石橋のことが嫌いだったんだw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:24.81ID:F1USJbkw0
野坂昭如は大島渚と取っ組み合いのいざこざになって
それをなだめに行ったのがデーモン閣下だったって聞いた
それをオーケンと奥田民生が「テレビみたいだねー」って眺めてたってオーケンが言ってた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:49:35.68ID:ElMSQVL60
野坂は酒乱だからどうしょうもない
酒のトラブル各所で頻発してるし
石橋のせいじゃない
酔っ払って絡んで殴るんだよな
キックボクサーだし、すぐ手足が出るんだよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:50:15.19ID:UtQxjhRy0
大島渚も中々のジジイだった
日本アカデミー賞授賞式で壇上に立ってスピーチのとき
何故かいきなり大声で怒鳴りだす
後ろに立っていた中山美穂がビクン!として震えあがり泣きそうになっていた
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:52:18.49ID:KDllwY3d0
安全な場所でやり返せない相手なのを確認した上で突っかかるんだから紳助と同じ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:56:00.19ID:cStdtwHQ0
昔のネタでしか喰っていけないんだな
時代に合わせて「今」のタレントになれない野球バカ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:57:22.23ID:7iF6jBny0
マリリン・モンロー ノータリ〜ン♪
ノータリ〜ン ノータリ〜ン♪
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:57:24.91ID:ayKiJscF0
>>111
病院で先生や看護師に絡んでる爺もいる
もやしの医者だって30代なら70代の爺くらい叩きのめせる

そして医者には何故かボディビルダーがある程度いて喧嘩は弱いかもしれないが爺くらいぶん投げる事はできる
それにも関わらず管を巻いて絡んでいく爺

医療従事者って大変だなと思うわ
生保のクズも、老害爺も話を聞かないおばさんも客なんだからなぁ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 22:57:30.36ID:tXw72D7Q0
松本「あの日から火垂るの墓見ても泣かれへん。
主人公見ててもあぁこの子将来浜田と殴り合うんやなぁ‥と思うと笑けてきて困る」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:03:32.24ID:+o8tJqon0
>>194
医者はとにかく体力勝負だからな
3日ぐらい寝なくても平気なぐらいの体力をつける為に身体鍛えてるうちに
ボディビルに目覚めるのも多い
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:05:46.52ID:xJFY8CI90
中核野坂 VS ネトウヨ石橋浜田
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:05:46.90ID:UoxwoxdD0
石橋が暴れるのは計算だからな
こういうとこではキレないでしょ
本当に頭のネジが外れてるのは木梨の方
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:09:13.93ID:z+Q35vth0
>>50
あれは逃げてるだけ 
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:15:07.30ID:FWPI1eu+0
オールナイトフジの最終回でこの映像が出た時に「野坂、今度はやってやるからな」とかマジモードで毒づいてたw
その時にやっとけよ…と思った。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:15:37.31ID:QsTFVU0T0
>>146
おまえ当時土橋を怒らせるな!ってくらい周りから恐がれていたの知らない童貞か?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:17:32.44ID:ayKiJscF0
>>196
そんなもんなんか?

この前、講演に来た心血管の医者もたぶん60代と思われるがマッチョ
写真を見ながら、この方は大したトレーニーではないが〜って話してた
トレーニーなんて単語を使うのはビルダーくらいでしょとニヤッとしてしまった

講演の挨拶の時に紹介された時に胸筋を動かしてるのが服の上からも分かったw
あれで笑い取ってるんだな。軽く笑ってしまった


外科の先生はマッチョより手先器用で繊細さがある先生が良いのに、ゴツい人が多いw
細かい仕事をする歯科医と外科医はせめて細マッチョで止めてくれよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:19:45.48ID:AgFjzFho0
>>73
今が異常なんだと思う。
ポリコレが日本を(世界も)滅ぼす。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:21:38.03ID:gaC5ldMx0
ソ、ソ、ソークラテスかプラトンかー
ニ、ニ、ニーチェかサルトルかー
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:24:06.32ID:D9zP286FO
石橋のほうはともかく浜田のほうはスタッフがOK出してる時点で演出だろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:26:26.01ID:ePuPwJBy0
>>211
おっぱいもな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:27:03.19ID:mC5TFq0S0
生放送特番でダウンタウンに伊東四朗が「もう帰ろうかなあ!」ってマジ切れして二人とも平謝りだったのを覚えている。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:30:35.65ID:A0kU1brd0
オールナイトフジの時は
ベロベロに酔っ払ってて何の前触れもなく殴りかかってきた感じだよね
酒乱だよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:31:08.55ID:yC2soG1s0
ああ見えて非常に気を使う人みたいだから普段の芸とはギャップを感じる。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:31:32.47ID:rz/D/UiE0
>>1
勝俣が日テレの番組で石橋が萩本欽一に土下座したエピソード事細かに語ってた
後ろにいた木梨も一緒に土下座しようとしたら萩本に「お前はいいって」言われてしなかったとか

結局、石橋だけ土下座
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:32:49.05ID:yC2soG1s0
石橋ね。ハマタは日生学園に居たので何となくするかもしれないなと。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:33:11.77ID:YkohNX7p0
野坂は作家として過小評価過ぎる。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:37:15.70ID:R/ToeTWs0
お笑い芸人的には「おいしい」だろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:38:14.61ID:QIZHlq6d0
野坂って誰だよ?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:38:47.91ID:mC5TFq0S0
蛍の墓の読後感は尋常じゃなかった。
反戦平和とかじゃない。
ニヒリズムの極北。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:39:12.80ID:AWeMaUIM0
石橋は無茶やっても独立しても
干されることなく大物の懐に入り込んで上がった
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:39:26.95ID:R/ToeTWs0
>>223
野村のよっちゃんの嫁だよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:43:21.01ID:GjNVaWrM0
野坂は小林よしのりにも会ったらぶん殴ってやりたいみたいに言ってたよな
小林もやれるもんなら、やってみろ
ジジイだから死んじまうかもと応戦してた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:43:31.47ID:d1FuvMGd0
ゴーンと響き渡るマイクで殴る音
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:47:34.64ID:YljxtgZp0
野坂はいいともで手榴弾持ってきて場内を騒然とさせたな
もちろん中はカラだったけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:47:59.97ID:La6yzBow0
>>175
大竹まこともまだアイドルだった山瀬まみが男と別れたこと言い出して山瀬が喧嘩のノリで
絡みに行ったら引きずり倒してショーパン脱がそうとしたりセット破壊したり酷いもんよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:48:32.00ID:RUr+SuU80
な、こんな時代だったから小山田圭吾がイジメ自慢してたのも分かるだろ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:48:43.00ID:c0kV3YJi0
そのオールナイトの動画はないの
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:51:56.60ID:NJ3cIRes0
>>234
いじめと全然関係ないだろw
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 23:53:09.30ID:ILPoza7a0
>>234
小山田は「渋谷系の王子様」扱いに反発してイキってみただけなんだよなー
おしゃれ系扱いされるのが嫌でヘビメタやったりしてた時期
いじめとか内容100倍くらいに誇張してると思う
当時の背景無視して30年後にあれこれ言われるのは気の毒すぎるわ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:04:44.12ID:DQWwr+wC0
野坂昭如ってなんであんなすぐ殴るんだろうな
大島渚のお祝いの時に殴ったのも野坂昭如だっけ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:34:33.39ID:IMKJqo5j0
>>196
男の看護師が鍛えてそうだが
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:35:42.42ID:YAfEJcTq0
>>122
今見るとおじさんが真面目に話してるのにくだらん邪魔して見てられないな
よくわからないけど怖いおじさん、当時の野坂昭如の存在と自分らの代弁者、アニキ的ななダウンタウンってのが見てて面白かったんだろうな。
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:41:50.25ID:6YYtQBOw0
>>220
今は誰も彼も変な例えと体言止めの村上春樹風文体だから、ますますあの文体は異様に感じる

ああいう風にダラダラ続ける文体は、当時でも異様だけれども、昔の中間小説なんかは今と比べると連綿と続けるのが普通だった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 00:48:25.65ID:0zSfj0ym0
>>119
石橋貴明は意外と冷静というか暴れてたのもパフォーマンス
静岡のベストテンで本気でキレたけど途中から客を煽ったり宣伝入れたり
浜田はただのチンピラ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:00:29.19ID:diIPhrHD0
何が面白いんだか。
無礼と無礼の勝手なぶつかり合い。
格闘技の面白さもないし、不快にしか思わんけどら。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:07:41.53ID:1bTcxdkC0
>>233
大竹は交通事故起こしてから大人しくなったな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:12:43.25ID:BcSq8YN00
>>6
映画監督は収入がねえ
と言いながらずっと支えていた人だからな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:21:33.51ID:6fs4KByQ0
>>3
あれはもはや芸能人の喧嘩ではレジェンド級だわ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:30:28.08ID:5e9rdMOI0
ごっつのコントで坂本龍一がマジギレしたシーンあったよね
あの時ハマタがかなり萎縮してた
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:30:51.46ID:WLJCN9Ro0
>>1
問題は大島渚を殴ったときよりも
ちっとも面白くないことだ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:32:20.34ID:5e9rdMOI0
>>258
それギャグで書いてんの?w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:34:23.84ID:8JrZZxRV0
全て台本ありきの作りもんだから
共演NGとかそんなもんないし
騙されてる大衆っていつまでバカなの?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:37:57.76ID:nF/p/fK70
11PMだかexTVだったかに出たとき(例によって飲んでる感じ)
理想の死に方みたいな話になって
確か女子高生にえいっえいっとか踏まれながら死にたいつってたなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:44:59.99ID:WLJCN9Ro0
>>48
妹はいたけど餓死なんてしてない
まだ存命かは知らないけど、2010年頃は健在だった
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:46:17.88ID:46pgBZvZO
野坂ってそういうキャラだしな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 01:49:31.72ID:DEBk3Y6w0
浜田低身長イキリ関西人vs妹見殺し野朗の対決は面白い
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:05:52.60ID:E6qGhlv20
>>1
石橋はビビリなだけだろ
昔から調子に乗っていろいろやらかすけど暴力沙汰からは逃げ回ってたチビリ野郎
浜田のはリアルタイムで見たけど両者ともガチでキレかかってたな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:07:35.14ID:E6qGhlv20
>>6
あれはすげえ度胸だなと思ったわ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:08:34.43ID:CZuWFeQn0
>>163
石橋も浜田も、作家としてのリスペクトが一切ないよな
酔っぱらったオッサンとしか見てない
著作を読んだら、一筋縄ではいかない御仁だと分かるから
もっと鷹揚な態度になると思うが、
本も読まない文化底辺には通じないんだろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:12:27.31ID:WLJCN9Ro0
>>116
>みんながみんな飢え寸前の苦労をした人ばかりではない
山本夏彦がそんなこと書いてたけど、彼のファンであった吉村昭や石堂淑朗はこの説だけは認めなかったらしい
闇市やってた比留間弘って人が「東京でもあるところにはあった、(従軍した)ビルマなんて何もなかった」
って回想してるけど、俺はそんなもんだろうと思ってる
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:16:24.10ID:qAqpXxAg0
>>1
野坂昭如って文學界ではレジェンドの部類に入るんだぜ。
誰でも解りやすく文章力を例えると「おもちゃのチャチャチャの作詞」だよ。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:17:36.08ID:DX0vULYD0
>>233
パオパオチャンネル大竹ラボでは破天荒なコントが話題になって井森みゆき、森口博子はバラドルとして売れっ子になった
山瀬まみも大竹のプロレスでバラドル人気が出た
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:20:29.80ID:/ZAXHiL00
ダウンタウンのは普通に失礼だったなほかに誰にやってたっけ
ずいぶん昔だから忘れたけどガッツとかにもやってなかったかなあの企画
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:21:12.92ID:46pgBZvZO
野坂はわざわざ田中角栄と対決するために新潟から選挙出たり
歌手活動やったりそういう無頼文化人タレントの走りだから
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:23:27.57ID:PIvvqTxb0
>>19
どう考えても石橋の方が強いけど、我慢して
どう見ても糞弱いチビの浜田が殴り返す

ってやっぱ弱い犬の法則そのままだなw
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:29:35.97ID:Zm5BHXhF0
>>66
東映フライヤーズ(今の北海道日本ハムファイターズ)
はエースが土橋、4番が張本でお察し。
日本シリーズで阪神を粉砕。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:40:21.66ID:WLJCN9Ro0
>>292
後年カープで鬼軍曹と恐れられていた大下剛史がその他大勢扱いだもんなw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:41:45.24ID:ImgS0WhV0
じじいなんか殴るなよw
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:47:34.59ID:XIL5H9rC0
石橋はベストテンで静岡に行って観客にキレて暴力振るった糞ドキュソだからな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:48:32.04ID:GCscUirD0
ガキの企画ひでえなw 岩城滉一や菅原文太にやってみろって
弱そうな文化人はズルいわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:54:10.32ID:cNWhLJ4u0
>>1
石橋のほうは、ただ野坂に嫌われてただけじゃんw
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:58:11.35ID:rt/wbI3l0
蛍の墓って戦争未経験でずっと疎開してたやつが
妄想で書いたゴミなんだよなw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:59:02.56ID:mJ4wIStl0
ではこのネタで火垂るの墓2を作ってくれ、主人公が生き残って生意気なお笑い芸人をぶん殴る話。

エンディング曲はマリリンモンローノーリターンで。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 02:59:06.39ID:lSShP1DU0
あん時、野坂は酔っ払ってたよ。叩いた翌日には、本当に喧嘩になったら勝てないから勘弁して下さいと言ってたような
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:00:13.86ID:bzf3LVLA0
筑紫哲也の新人類図鑑って1984年頃の本の中のインタビューで
坂本龍一がとんねるずをもし街中で見かけたら後ろから飛び蹴りしてやるって答えてたな
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:01:37.13ID:iXDTGcJ80
>>289
加賀まりこのおっぱい触ったりしてた
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:02:15.54ID:blucNXjB0
>>307
ワロタwww
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:04:08.79ID:xSI5wKCb0
野坂、大島渚、って朝生でも乱闘キャラじゃん
暴れるのを期待してた面はある
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:07:28.08ID:P1zPzuTb0
>>302
憲武にも肘鉄くらわせてる画像ある
貴明の足掴んで抱えてたり、嫌いとかではなく酔ってるだけって感じ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:08:48.39ID:OO20lm2e0
典型的な面倒なお爺ちゃん
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:13:02.48ID:s+qOtQIn0
>>1
たいした理由もなく殴られたような話になってるが
実際は石橋が野坂の出てたCMのモノマネをしながら野坂をバカにしたのがきっかけ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:15:42.48ID:eLHiQT2h0
>>6
ワイドショーで流れたとき、みんな小山の良妻ぶりを誉めてた
あれがあかんかれのご寮さんのリアルかと思うと役者ってなスゲーなとw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:17:10.63ID:kpf3e1td0
みんなー殴って大きくなった〜♬
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:17:10.86ID:kpf3e1td0
みんなー殴って大きくなった〜♬
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:21:17.18ID:cr6cGTY20
>>291
これは>1の記事の書き方がアレなだけで、浜田のは殴り返すなんてレベルじゃなくはたき返すっていう
せいぜい強めのツッコミってレベルだよ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:29:49.60ID:YUW6RNAq0
とんねるずは当時の5時の番組でアロハシャツ来て出演してる映像風景とかYoutubeにアップロードされてりゃいいのに
だいの23歳辺りののタレントがギャラリーの素人の高校生をイジって「アブナーイ」連呼して喜んでる場面とか
立見と内海と番組中に揉めて「バカお前」と騒いだ挙げ句にパネルの彼女らの写真にパンチして穴開けた時のとか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:32:08.62ID:YUW6RNAq0
関係ないけど、あいつらのオールナイトニッポンのヌシのコーナーって、浮浪者バカにするコーナーかと思ってたわ。Wikipediaで見るとそうじゃないみたいだね。ちょっとしか聞かなかったし勘違いだったみたいかな。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:32:22.93ID:/RUkQ7aU0
>>1
90年代前半、飲み屋で宮沢りえと遭遇した野坂昭如。
その時、誰か分からないが宮沢りえのお尻を触った客がいて、
それに怒った野坂昭如が「誰だ!!!」と暴れだし、
それを居合わせたデーモン小暮がナダめたらしい。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:40:34.27ID:blucNXjB0
>>313
それは野坂が殴るのも当然だわ
石橋が悪い
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:49:23.91ID:YUW6RNAq0
石橋は滅茶苦茶嫌いで消えてほしいと思う方だけど、
オールナイトフジであの野坂が石橋に絡んだのは野坂が悪かったけどな

野坂ととんねるずの談話開始時、前列左側に石橋、右側に野坂、左右端と後列数列にオールナイターズ。
談話開幕時点で、野坂は泥酔していた。野坂はオールナイターズを素晴らしいなどと泥酔した状態で周りに座っているナイターズを絶賛する。
>> 150 への流れになる

誰が見ても野坂側に非があるのに、石橋のほうも翌週のオールナイトニッポンで、
その事についてネチネチと引っ張って続けててボクシング上で果し合いをやる云々話してひいたわ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:50:30.32ID:YUW6RNAq0
野坂のほうが深夜とはいえ、泥酔した状態でTVに出ていた。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:53:15.65ID:udsi5GS70
浜田も悪いだろ
こいつすぐに人を叩くけど自分がやられるとムキになってやり返す
いい加減東野とかは浜田をボコボコにした方が良い。共演してたよしみで。あんなチビ本気なら秒殺だろ。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:54:22.92ID:YUW6RNAq0
オールナイトフジは舎弟オーディションとか言うコーナーで、
石橋が、座禅してる素人芸人の真横の床を、竹刀で思いっきり叩いて恫喝してる映像も気分が悪かった。
これが決定的なきっかけで、とんねるずの出るTVからは殆ど観なくなった。
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 03:55:42.83ID:NDdcNNLh0
学校の宿題で娘に「火垂るの墓のこのシーンを書いたとき作者の心境はどうだったか?」と聞かれて
「締め切りに追われて大変だった」と答えた野坂先生。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:10:58.19ID:sUPdU5dR0
>>284
どっちにしても憶測で本人に聞いたわけじゃないんだろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:13:06.81ID:RcAiG6KL0
石橋貴明って誰?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:15:11.32ID:XuzUR9NP0
野坂も横山やすしもキチガイのように見えて
実は言ってること正しかったんだよな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:24:10.87ID:bzf3LVLA0
>>333
やすしも晩年は暴論吐く毎にきよしに拳でど突かれてた
TVスクランブルでは久米宏がお前は黙れよって言いながら台本でやすしの頭殴ってた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:33:41.24ID:DAVQ3zyx0
>豪快な人物だったようだ。
じゃなくてフツーの酒乱だ珍しくもない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:35:17.87ID:DAVQ3zyx0
野坂さんは若い頃、三島由紀夫やらが出入りしていたゲイバーでバーテンやっていたんだよね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:40:37.11ID:ZHVNknzI0
2006/11/06
みのもんたがダウンタウン浜田を痛烈批判!
https://tv7.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1162358754/
2008/03/12
【韓国】浜田雅功の「つっこみ」時の頭はたく行為が議論に[03/12]
https://news24.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1205310278/

2014/02/08
【芸能】志村けん「俺のこと殴るのは浜ちゃんだけ」 ダウンタウン浜田雅功を許せる理由。
https:
//hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1391870225/
2020/04/04
【芸能】志村けんさんが語っていたダウンタウン「俺の頭を殴るのは浜ちゃんだけ」関係性に反響
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1585976294/
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:41:43.95ID:ZHVNknzI0
2017/06/17
【芸能】岡村隆史 ダウンタウンが「めっちゃ怖かった」 浜田のどつきに本気で凹む [無断転載禁止]c2ch.net
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1497684958
2017/09/15
【テレビ】<ダウンタウン浜田雅功>さんまの頭をたたいてしまった…「(さんまの)目は笑ってなかった」c2ch.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505482003/
2021/04/10
【テレビ】今田耕司 若き日の浜田雅功の激高 一般人に頭をたたかれ「ゴラー!」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618050191/
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:44:26.49ID:ZHVNknzI0
2021/05/23
【芸能】明石家さんま『古畑任三郎』の撮影で台詞を噛んだ田村正和さんを茶化し、ADに連れ出されていた [朝一から閉店までφ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621764827/260

2021/05/23
【テレビ】ダウンタウン浜田雅功、田村正和さんへのツッコみ“狙って”いた 松本人志が暴露 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621734907/
0046 名無しさん@恐縮です 2021/05/23 17:05:24
萩原健一に「お前、俺の頭叩けるか」と凄まれて浜田はびびってたな。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:44:48.92ID:ZHVNknzI0
2020/12/09
パックン「日本はスリッパで頭叩くだけで笑いが取れる民度で軽蔑する、忖度だらけで政治風刺もできない」
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1607476660/

2021/07/19
ふかわりょう、小山田問題言及 バラエティーといじめは構造似ている 今後は「その構造利用せずに活動を」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626704371/
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:54:11.84ID:6XPfsHkP0
野坂大島のガキ喧嘩みたいなマイク殴り合い仲裁中も
笑顔を絶やさなかった小山明子ってホント人間が出来ていた
そんな妻を介護鬱で自殺まで考えさせた渚は鬼だわ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 04:56:38.81ID:ZHVNknzI0
【本番前】松ちゃんアイドルを殴る【グーで】
https://itest.5ch.net/tv3/test/read.cgi/geinin/1040822475/
「私がアイドルだった頃/長谷川晶一」
https:
//ameblo.jp/erroy3911/entry-11338336161.html

2021/7/20
【芸能】松本人志、障害者イジメをしていた過去 ★2 [ヴァイヴァー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626764556/23,38,534,573,654,738,795,821,830,879,880
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:06:11.97ID:YUW6RNAq0
歯茎については大谷選手を「くん」付け呼びした記事が最近あったね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:16:18.10ID:4b3PC4q20
>>95
うちの爺さんの友達でMr.オクレそっくりな人がいたんだが
その人もドス持ち歩いてて顔ハスる(皮膚だけ斬ってビビらせる)の得意だったとか言ってたもんな
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:33:53.92ID:q3OpHWne0
野坂と云ったら

ソッソッソックラテスもプラトンも〜
み〜んな悩んで大きくなったー
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:41:15.66ID:30ErtAX60
昔、関西番組のやしきたかじんのバーで、
酔っぱらってたかじんに俺を叩いてくれと催促
たかじんがよっしゃと、
アルミの灰皿でばかーん、ばかーんと本気で何度も殴りつけて、叩かれるままに平然としてた

それとは随分対応が違うな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:46:19.05ID:W7qEvFVp0
石橋が野坂にブチ切れて、「後楽園ホールで闘うか?」って叫んでて大爆笑した記憶www
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 05:50:33.12ID:xkxitSBS0
順番に交互に殴り合ってたんか
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:20:20.85ID:FNK4wuYD0
ラジオかなんかで言ってたな。
火垂るの墓の主人公の男の子が何年ごかに
ダウンタウン浜田と殴り合うなんてすごくないですかって
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 06:34:49.26ID:5ZU62FYU0
松本は女にノックアウトされる長渕に蹴られてビビってたからな。
小山田も障害者ぐらいしか勝てないだろね
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:00:24.25ID:uM5K3ihm0
松本に対しては褒めから入ってるけど、石橋に対しては貶しから入ってるんだな
酒入ってないとは言え、クリエイターとして認めてるんだな
殴り合いも別に屁とも思ってなさそう
浜田も浜田でスパルタ学校出てるし、これが昭和育ちって感じがするね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:06:35.56ID:DKyKbymjO
野坂も元々野末珍平とコンビ組んでたんだろ?
早稲田中退・落第だったか、同業じゃん
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:07:49.11ID:iG8S9mxr0
>>44
世間一般が知ってるおもちゃのチャチャチャの歌詞はまったく別の人の作詞で、
でもおもちゃのチャチャチャの作詞家は野坂として紹介されて

なんか腑に落ちないんだよな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:11:05.76ID:fEazJEpf0
ちなみにマイクで頭殴るのは10,000点だったなw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:18:11.95ID:VBuD4Jqr0
浜田と野坂は競演する度にやりあってたなw
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:23:08.15ID:Wre6qWOr0
なんで石橋の離婚から野坂昭如の話になるんだよ
話の持って行き方下手すぎるだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:33:16.21ID:UpmZm6xz0
まぁ老害だったよね野坂
ぞんざいに扱った実妹への贖罪が火垂るの墓と言うし人間性は優れてはなかったろうな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 07:35:27.56ID:mRQ+TlIq0
>>90
典型的勘違い馬鹿
テリーは糞だが段階世代ではない
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:20:51.30ID:kMtsbihD0
>>53
リアルでは妹はもっと邪魔扱いで
小説では自分を美化していると野坂は反省の言葉を早い段階で書いてる
試写も途中退席したはず
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:22:42.25ID:kMtsbihD0
>>291
機転が利かない人効く人の差だろう
浜田が手加減してるのわかったから
野坂もプロレス的に殴り合い続けたんだろうし
まあ酔っ払ってるってのが基本的に悪いんだけど
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:34:18.04ID:kMtsbihD0
>>220
分かる人には分かってるから問題ない
本人の問題もせいぜい酒の上での暴力までだから
この後作品の評価はちゃんとされる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:36:23.99ID:kMtsbihD0
>>274
死んでるよ
もう二人が暮らしてた防空壕特定されるくらい
事実関係の調査が進んでる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 08:44:58.25ID:B+d7Rz7p0
>>69
そらまあ人間年取りゃいずれは表舞台から消えていくわなあ
大島も野坂もケンカしてから十年以上表舞台にいたんだがそれは無かったことになるのか?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 09:01:52.53ID:kMtsbihD0
>>69
石橋はあの年齢まで現役でいられるかな?
今の石橋の苦境は大島は30代の時に経験して跳ね返してるが
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 09:07:27.32ID:zRKPu5Wl0
>>122
この企画見たことないけど、結果発表のとき普通ターゲットも同席してるよな
してないってことはつまり
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 09:50:57.41ID:/JeqFc250
このころのテレビは面白かったなあ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 09:54:28.14ID:LkRTzWmK0
野坂の7年殺しフックで大島渚は晩年車椅子生活で言語障害だった
小山田より悪質
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:34:33.17ID:juQqr4qi0
>>45
小中時代で一歩間違えたら殺されたとか死んでたサバイバル体験してるから、ちょっとわかる
今でもその時のことで大トラブルになってもおかしくなくて
いざとなれば自分も⚪すつもりでいる
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:36:49.13ID:KwfQsdDq0
後に野坂は笑っていいとものテレホンショッキングに出てきたとき
とんねるずは嫌いだと言っていた
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:36:51.03ID:9s7UTzZw0
浜田との絡みは完全にネタだよ
おそらく野坂にも了解済み
あの程度の芝居は出来る
それより朝まで討論で野坂が田原に代わって司会を務めた時が、同和地区問題がテーマだった
あの時は「僕もね、今日は怖いんだよ」と言ってマジでビビってた。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:36:57.66ID:jdNCrntW0
石橋の方が酔って絡んだ野坂が悪いけど、浜田の方はダウンタウンが悪いだろw
ゲスト呼んで話聞くフリしてさぁ殴ろうって企画とか誰だって腹立つわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:38:42.53ID:evpOgqk40
たけしと所の番組で大島渚を嘘発見器にかけて
「野坂のパンチは効いた」と聞いたら針がピーンと跳ね上がってて笑った
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:43:53.68ID:Rf1mJxiW0
>>164
どう見ても逃げてるようにしか見えない
脳みそ集めてるとか言われて?しか出なかった
0385!ninja
垢版 |
2021/07/26(月) 10:50:07.14ID:ArfJM3cy0
>>356
酔っててあのパンチは素晴らしかった
ちゃんと直角に相手のアゴを捉えたから酔っぱらいの一撃でも大島がよろめいた
あれがシラフだったら喰らった瞬間に脳震盪起こして足元の床に側頭部か後頭部から落ちて半身不随になるとこだった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:50:58.56ID:Rf1mJxiW0
>>194
医者はその老害の相手をして検査や薬漬けにすることで、
税金と健康保険から大金をせしめて高給を得るシステムなんだから
大変でも何でもないよ?

医者にとって金ヅルでしかない
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:17.58ID:Rf1mJxiW0
>>282
テレビの番組に来てる時点でフィールドは芸人側にある
野坂がアウェイなんだよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:54:45.03ID:2Vb32K6y0
浜田はチビだからまだいいけど、
石橋とか馬鹿でかいから野坂殴ったら老人虐待だよ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:55:58.55ID:3/i9myVB0
浜田でも小林旭は叩けなかった。野坂は実は怖くなかったんだろう。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 10:59:37.27ID:N+xaK8Ed0
古き良き時代

ではないなw
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:10:22.56ID:BPWBtbJq0
オールナイトフジは深夜番組だし、別にいいんじゃないの 泥酔したバカがいても

そんなことより当時トレンディドラマの女優だった鈴木保奈美と、ついに離婚か・・・
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:47:06.92ID:VgMl6DpV0
>>166
殴り合いを笑顔で制しようとする
大島渚夫人の小山明子のコント臭が凄いんだよなw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 11:59:17.95ID:Ptnqlzxd0
いついつまでもピエロをやれる稀有な大物だった、石原どころか大江よりも人間力は上だと思う、ただしめちゃくちゃなのは否めない
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:06:10.27ID:D67LgXJf0
さすが昭和の老害。
泥酔→説教→平手打ちの3hit combo!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:14:32.01ID:sMEYHN4g0
>>385
いや、その後半身不随になってるんだけど…
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:16:37.51ID:nZgIAiA50
浜ちゃんも誰彼構わず殴ってるわけじゃないからやばそうな奴はやらない
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:20:15.46ID:dsvmRKVA0
爺もノックアウト出来ないハマタ。所詮チビ。
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:26:07.25ID:biGaNMNS0
野坂昭如は合田一家に取材したり肝がすわってるからな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 12:33:37.72ID:8Jo6+Oyt0
>浜ちゃんも誰彼構わず殴ってるわけじゃないからやばそうな奴はやらない

芸能界での格下芸人や格下タレント、老人・子どもしか殴れないのが浜田雅功というヘタレ。
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:20:42.63ID:RvzxFx2V0
>>1
野坂はそこにいるだけで笑いがとれるから
ダウンタウンも翳む
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:34:33.14ID:dBVIxlL00
>>407
おでこはたかれてむかついて少しやり返してるだけじゃン
記事の殴り合いとは全然違った
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:36:18.26ID:CuzCpaH20
>>359
間違えた
50,000点だったなw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:39:21.84ID:P49O6K8V0
やっぱ壇上での大島渚への左フックだろw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 14:50:57.22ID:lCQTm1/a0
>石橋がインタビューしていると突然、野坂氏が「お前ら若者が浮かれた気分でいると、世相が悪化する」「お前らなんかすぐ人気は終わるんだから」などと説教をして、平手打ちを食らわせたのである。
正論でワロタw
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 15:10:04.80ID:TZYsEDvH0
>>407
おもろいじゃんwww
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 16:35:28.62ID:uMw0JsZC0
以前にタモリの「今夜は最高」出演時に、締めの一言「今夜は最高!」を言ってもらうためにホステスの矢野顕子が「野坂さん、今夜のご気分は?」と振ったら「今夜は、タモリがいなきゃ最高!」と言ったのをみてクソワロタ思い出w
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 17:29:42.03ID:v+w6/Bf80
頭ぱんぱん叩くようなやつはテレビから消えろ
そんなもんは芸でも何でもない
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 23:45:37.12ID:6oAh67Lj0
野坂昭如よりも断然、アル中の酒乱で故・横山やすしの方がタチが悪いだろ。
誰にでも絡むというよりも人を見て絡むような小ズルい気の弱い人間のクズ
だった。バックに山口組の親分との付き合いがあったから余計に調子に
乗って付けあがっていたと思う。周囲は山口組の事を知っているから弱っちい
やすしに絡まれても何も言えない。最低な奴だったな横山やすしは。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:23:39.21ID:kdRr0h/O0
>>386
いちいち料金について電話してくる奴やその家族もいて面倒なんやで…

他の医院での会計と違うとか
そんなもん知らねーよ!!
こっちは忙しいから数百円の違いで電話してくるな
お前が保険の面倒なルール把握もしてないくせに難癖つけやがって
そんなんで不正請求言われても困るわ
って思ってるよ

生保はうちは拒否してるから良いけど、生保は会計ないから金では揉めないけど
待合室の雰囲気悪くなるし、クレーマー気質の奴が多いから生保は届出出さずで診療不可にしてる
金儲けの為でもアイツラの相手するのは嫌だ
普通の人が多くて、面倒な奴は一握りなんだけどそいつらの相手は本当に嫌

医療は接客業だから結構変な奴相手にしないといけないのよ
イカれた爺婆とかメンヘラも来るし知障の人も来る、クレーマーも来る
あとは何でもこちら側のせいにしたがる人もね
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 01:31:50.89ID:3FQ6D8xi0
>>342>344
7/26
【テレビ】松本人志“争奪戦”がフジとTBSで勃発 テレビ界は「松本頼み」で影響力も拡大へ [ネギうどん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627275951/6,91,303,312,313

6 名無しさん@恐縮です [sage] 2021/07/26(月) 14:07:54.50 ID:FDgWRIwe0
昔あった松本のイジメまとめ:
※発言形式になっているのは、ラジオ内での松本さん本人の発言です

高校のとき無期停学になったときの話があってね。あの一人ちっちゃい奴がおってんけど、
シャレでヘッドロック「う〜」やったりとかしてたわけよ。
確かに若干いじめられっぽい感じの奴やったけど、少なくともその場は遊んでやってたわけよ。
俺らにしたらもう普通にミニコント、遊んでるだけやったんけど、次の日に原稿用紙5枚ぐらいに、
そいつがあのー「集団リンチを受けた」みたいな。

誰々君にヘッドロックをされ、その後松本君が膝蹴りを数発僕の腹部に…みたいなことをバーッと書かれて、ほいで全員無期停学になったのな。で、そん時は「いやいやいやいやー、ありえへんなー」って。

・普段から笑いをとるための道具に
当時の同級生が証言

授業中、突然立ち上がり、スーッと前へ歩いていったかと思うとみんながよくいじめていた
同級生の頭をパカンとどつく。どついた後、表情一つ変えないで、いつものあのムスッと
した顔で、スーッとまた席に戻る。

「何やってるんだ、松本」先生に怒られても、「なーに、俺知らんわ、何もしてへんよ」
このときのセリフのタイミングが絶妙で、教室中が爆笑の渦に巻き込まれてしまう。

同級生に飛び蹴りをくらわしたり、頭をポカンとどついたり、まるでおもちゃのように扱っていた。
そんな毎日に、その同級生は堪え切れなくなったのだ。
(出典砦社「ダウンタウン浜ちゃん松ちゃんごっつええ話」)
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:21:44.40ID:aY+Unjdv0
セクシャルハラスメント訴訟事件


1992年11月4日、石橋貴明とチーフディレクターがセクシャルハラスメントをしたとして、東京地方裁判所に民事提訴された事件。原告は「帰りなおばちゃん」
として番組に準レギュラーで出演していた当時56歳の稲村さち子で、訴えの理由は、同年10月29日放送の番組内、露出度の高いビキニを着せられた稲村に対し、
石橋が「ヘアが見える」と発言しテロップで「素人のおばちゃんですからヘアの手入れはしていません」と流されたこと、CMやテレビドラマで芸歴が10年あるに
も関わらず「素人のおばちゃん」と2度テロップを流されたことだった。稲村は石橋とチーフディレクターに対し200万円の損害賠償と番組内で名誉回復のコーナ
ーを設けることを請求した。フジテレビの石田弘プロデューサーは取材に対し「素人のおばちゃん役で出演してもらった。傷つけたことは申し訳ない」と回答
し、石橋の所属事務所は「本人と連絡取れないのでコメントできない」とした[3][4]。後に示談が成立し稲村は提訴を取り下げたことが報じられた
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 03:32:54.36ID:nidbzEiT0
可愛い奥様:2010/10/20(水) 16:13:01 ID:+WMcSJHs0
石橋貴明の女性蔑視発言&パワハラ

『とんねるずのおいにい』より
「卒業式といえば泣くヤツがいるが、時々、男で泣いてるヤツがいてみっともねえったらありゃしない。
女なんて予行演習から泣いてるヤツがいるが、どういうつもりなんだろうか?
そういう泣いてばっかりいる女にかぎってブスなのはどういうことだろう。
 予行演習が終って教室帰るワケだ。
「あのブス、泣いてやがんのォ!」なんてバカにすると、クラス委員の女が「やめなさいよ、石橋君」なんていっていたりする。
そのやりとりを聞いて、ブスの野郎、ますます泣いてやんの。1日15時間は泣いている。
 ブスって顔がムクれてるけど、あれだけ涙出して体中の水分しぼれば、ふつう顔のムクミなんてなくなるハズなんだけどなァ。
ブスってのは、絶対に、隠れて大量の水分を補給しているに違いない。1日8リットルぐらい。石油怪獣ベムスターみてえなもんだ、ブスは。」

『貴明と憲武』渡辺進(元マネージャー)
去年の暮れ、自分たちの特番が、後輩のダウンタウンの出演した特番に視聴率で負けてしまった。
これを知った貴明は何を勘違いしたか、自分たちの力そのものには目を向けようともせず、
「台本が悪いんだ、台本が! 俺たちがダウンタウンあたりに負けるはずがねぇだろ。
ちくしょう、頭きた。今使ってる放送作家は全員クビだ!」
 こういって、暮れも押し迫ったある日、四人ほどいた専属の放送作家をクビにしてしまった。
あわてた憲武は、突然クビを切られた放送作家のところに、一人一人電話を入れ「結果的にこうなっちゃってごめんな。
また仕事をする機会もあるからさ、気を悪くしないでくれよ。これまで本当にありがとう。」
貴明の横暴な行動を、フォローしてまわった。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:04:45.27ID:DQKcFpUS0
>>139
アナーキーとは自殺した作家のことかよ〜!?

>>228
代わりに浜田と小林よしのり対決をやって欲しい。

>>261
蛭子「え〜違いますよ〜。人殺しをしたんですよ〜。」
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:18:46.03ID:AIAvur4D0
>>420
やっさんは大阪ではデカい顔が出来たけど、
ボートレースで岡山に遠征して一人で飲んでた時に客に絡まれて何も言えなかったらしい。
「おう、借金返したんか?」とか言われてもカウンターで小声でブツブツ言うだけw
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:35:10.61ID:DYi6os3Z0
>>209
水ダウ過激って言われてるけど、喧嘩仲裁ネタで坂東に行かない時点でこの時のガキ使スタッフに比べたらもやしっ子だな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:39:04.31ID:1bLbV/DQ0
野坂といえば大島渚だろw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 10:48:51.04ID:xH1nkdBU0
>>421
だから何?
そういうのを相手にして食っていくのが医者だろ
医者の高給はそういうシステムで成り立ってるのに文句言ってんなよバーカ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:55:52.64ID:80VRP7nw0
マイクを叩きつけるのは当時斬新だった。
「私が失礼をしたとしても、殴ることはないです」
マイクでボコボコにしておいて釈明する渚
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 11:56:53.90ID:DYi6os3Z0
>>424
この元マネージャー誰だよってずっと言われてるけど誰なの?
昔からとんねるずってマネージャーもみんなネタにしてANNでいじってたけどこの「元マネージャ」が誰なのか謎のまま
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 12:45:50.34ID:JrygqrP50
>>87
昔はエンピツ削る目的で「肥後守」という簡易折りたたみ式刃物を携帯する学生が沢山いたんだよ。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 13:39:25.80ID:TPNKS79z0
>>424
そのマネージャーって古くからのファンも知らないしラジオでも身内ネタ好きのとんねるずのラジオでも名前出たことない
ちょうどとんねるずが独立した頃だから潰し目的で出たんだろう
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 14:50:32.43ID:jZguO+JQ0
>>435
確かに1994独立で1995出版だね
元事務所絡んでそう

ただ石橋もこのくらいの事は常に言ってそう
言った時は冗談であっても
それをうまく切り取られたか?
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 16:38:18.93ID:UB5q3Xc70
>>426
やすしくん「おぉこるでえぇぇ!

(目線を地面に外しながら小声で)…しかしぃ…」
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/27(火) 23:55:58.47ID:9wveeEeF0
>>440
殴られたうえにズル剥け頭晒して謝ったり薄いピックでシャラシャラ弾いてという指定に音屋で薄ピック50枚自分でポチるチャゲさんは良い人とても良い人
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:25:04.42ID:mhPHsny/0
野坂といえばダニアース
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 11:53:09.28ID:FrGlnUFQ0
大島渚を殴ったのが一番覚えてるな
自分の出番が遅いから怒ったんだっけ?
怖えオッサンだなと思ったよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:38.33ID:67tRTZs/0
野坂大島の殴り合い面白かったな
YouTubeに感謝
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:29.74ID:461fLWe90
石橋は被害者だけど、浜田はゴミじゃん
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:01:56.58ID:FAWVoyf10
野坂昭如とか面白かったわな
芸能人も今はこじんまりとして面白くないわ
破天荒な人見かけなくなった
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:29:37.90ID:mCuL1+/r0
石橋は芸人として切り返せてない
素人芸の人のママ
しかしこれがファンは好きなんだろうと思う
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 15:45:12.02ID:+8jzgUm70
>>448
しかも後になってから文句言ってるヘタレだしなw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 18:45:18.06ID:f5QBfZN90
>>394
あれは奥さんありきで完結してるよな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/28(水) 19:28:55.71ID:xFCI/q1v0
石橋が野坂からボコられたシーンはテレビで見ていた

ソ、ソ、ソクラテスかプラトンか みんな悩んで大きくなった
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/29(木) 11:31:35.48ID:uVmLfEda0
故渡瀬恒彦に石橋をドツいて欲しかったもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況