X



【五輪サッカー】森保監督、三笘薫の症状明かす「まだ100%ではない。状況見て決めたい」 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/25(日) 01:50:47.79ID:CAP_USER9
7/23(金) 13:12配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfc4f37bfb3dc4dbbccfb6390f473596d3fd0496

サッカー男子日本の森保一監督(52)が23日のオンライン取材で、東京オリンピック(五輪)初戦の南アフリカ戦(22日)でベンチ外となったMF三笘薫(24=川崎フロンターレ)の症状を明かした。

同監督は「一昨日の前日練習の時にはミニゲームに入れる状態だったが、まだ100%ではない。コンディションの状況を見て、次の試合に起用するか、メンバー入りするかどうか決めていきたい」と説明した。

三笘はアジア・チャンピオンズリーグ(ACL)のウズベキスタン遠征中に右太ももの違和感を訴え、帰国後は別メニュー調整を続けてきた。20日に全体練習に合流したが、コンディションはまだ万全ではないようだ。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 01:53:49.01ID:WmU+VpZd0
こいつといい冨安といい本番でクソの役にも立たない奴は三流なんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 01:56:12.12ID:vmK2Lx5z0
コロってんじゃねえよ てかわかってんなら辞退しろや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 01:58:16.59ID:Fb+ggIFR0
アジジ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:05:13.53ID:OKdf4gYL0
ただのアクエリアス飲んでるキモい人で終わるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:13:43.32ID:liMv0Lr+0
アジジ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:14:06.18ID:g0Xdr9kE0
こんな時すら川崎病かよ
どんだけ…
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:17:53.56ID:qDNGXAlh0
短期決戦で限られたメンバーでけが人4人w
いかに組織として機能してないのかよくわかるw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:18:40.08ID:q9YjMBkc0
相馬も単調だし三笘も怪我明けだし
安部をアンダー24の代表で一度見たかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:20:58.76ID:APYAXzKf0
別にいてもいなくても
どうでもいい選手だから

どっちでもいいよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:22:38.91ID:wtRHci0B0
上田と三苫がろくに使い物にならないせいで攻撃で切れるカードなさすぎだろ
前田なんか浅野がちょっと若くなっただけみたいなもんだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:35:01.38ID:Qivy5rbU0
旗手もあのレベルじゃサイドバック穴になったし
川崎病マジで深刻
田中蒼がかかったらおしまい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:35:29.18ID:GZrPsd070
三笘は温存するけど上田は使うんだな
上田も本調子じゃないだろあれ
壊れるぞ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:39:13.48ID:mtWehaZ+0
だが100%であっても起用しない
それがポイチクオリティ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:44:44.64ID:hi2mNJnW0
登録メンバーが18人のままだったらマジでヤバかったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:49:00.34ID:gak3Mtvg0
三苫はええ。冨安はどないなったんじゃい!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:50:33.39ID:hi2mNJnW0
>>24
もう全体練習に参加できるまで回復したよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:54:46.86ID:elqFuTXG0
ベンチ18人ってのがネックなんだよな
三苫を入れるために誰を外すかってのがある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:58:31.72ID:cSJ7+ECd0
はじまったね
日本の敵の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

売国左翼と在日チョンによるテロ行為。恥を知れ!

五輪反対デモで逮捕 「中核派」の活動家 [速報★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627085402/


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/
【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:58:44.38ID:cSJ7+ECd0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 02:58:59.76ID:cSJ7+ECd0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:07:33.03ID:Iwm+21Yt0
好きにすればいい。
堂安なんか使い続けてると負けるぞ。 
 
オリンピックで結果出せずに森保が監督を辞任してほしいと思ってるから俺は。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:41:13.96ID:9qvSN3yZ0
三苫より三股の方が呼びやすい

なぜ三苫なのか、謎だわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:43:25.63ID:gak3Mtvg0
>>25
>>26
ありがとうございます
冨安いるといないじゃ見てるこっちの安心感が違う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:48:34.59ID:Z3kPjIB00
何人か感染してると思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:50:28.19ID:o9jR2cru0
代わりに誰か呼べと言われてもポジション争ってたの食野くらいなんで
それにしてもU-23代表は幅を取れるウイングが皆無だな
A代表には伊東純也がいてよかったが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:57:57.44ID:DYuGUs7/0
富安はもう練習に参加してる メキシコは出れる 
三苫は80%くらい 状態 
メキシコにも普通に出れる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 03:58:59.20ID:DYuGUs7/0
今の上田なら三苫を入れるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 04:03:10.56ID:PUuZugpu0
まさかここまで使えないとは、カップ戦は全然駄目な奴いるよな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 04:08:16.85ID:DYuGUs7/0
川崎のようなプレイ出来てないとかいうけど欧州で修行しなきゃ出ないでしょ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 04:20:10.33ID:HwX9kQ2U0
惨敗して代表監督辞任しねーかなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 04:29:37.23ID:m20j2Ghu0
食野とか明本、古賀太陽とか連れてきたかったな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 04:34:53.67ID:4UKDZhAl0
そりゃ中2日6試合を五輪直前に悪い芝でやれば故障もしやすいわ
相馬も同じ理屈でベンチスタートだったんだろうし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 04:45:01.05ID:aFk5yY/40
>>27
あれ、林がスタメンなうちは外せるのいないな
上田が治ったとしてもまた怪我する恐れを考えると控えに林を入れておきたくなるだろうし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 05:55:31.07ID:18i8/hub0
使えない三笘はともかくなんで相馬使わないの?
相馬、旗手でよかったじゃん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:00:02.13ID:VjE9iabs0
三笘がキエーザみたいに覚醒してくれないかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:00:48.99ID:QZ64Hrx50
マジで川崎のやつは役立たずで信用できないわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:06:11.50ID:QkuvS/Mi0
まじこいつで枠無駄にしてるわ
ただでさえ攻撃陣は前から追うから消耗激しいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 06:59:37.08ID:PfwTXX8x0
そのころ同じポジションの安部はバルサBのテストマッチで1ゴール1アシスト
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:04:01.04ID:LByBJyJ70
冨安はどこが悪いの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:06:32.88ID:bpVRF3dC0
大島「また筋肉系の怪我かよ・・・」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:19:06.63ID:S7chZU9n0
怪我云々以前に髪を切ってくれ
ほんと鬱陶しい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:20:25.76ID:VcaJHSSW0
>>2
移籍先との交渉で
「五輪は出るな」といわれてるだけでは
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:41:19.71ID:qijt0Sdq0
三好はなあ
自分は久保堂安と同じレベルの自由を与えられる存在だと
思い込んでる節がある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:46:55.04ID:H3GySMtJ0
川崎専用の選手が多すぎる
三笘や旗手だけでなく、中村憲や小林に大島とかさ
期待出来そうなの田中碧くらいだろ
あとFWは前田や林より田川を選ぶべきだったな
三好が選ばれたのも意味不明だけど、森保のお気に入り枠?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 07:52:57.43ID:mCqpw5bi0
>>68
誰だよ田川って
FWは上田と前田と林で妥当だわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 08:10:01.03ID:JzPf9rb50
左サイドは三好中山でいくしかない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 08:26:56.77ID:AomYu/g80
>>64
五輪直前のACLで超ハードスケジュールで酷使した川崎があたまおかC
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 08:31:29.73ID:KrJ5aH330
メキシコの右サイドにいる10番がドリブル無双してたから森保はトイメンに三笘を先発で使わないと思う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:07:49.80ID:Delj610s0
>>63
欧州に行って髪短くしたヤツっていたっけかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:13:41.06ID:EBixw9vN0
100%なんて言ってたら大会終わるだろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:19:40.85ID:8oTLQ/Nv0
>>68
田川選ぶべきだったとか言ってる時点でお前にはセンスがない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:43:10.52ID:p+OnqsFu0
三苫は国内限定の選手なんだよ
チキン病が出ただけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 09:46:10.80ID:9VdNgMl60
ブライトン(三笘薫)、トットナム(冨安健洋)はクラブから怪我するな感染するな言われてるから出れない
実質お荷物二つ抱えた森保ジャパン
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 10:31:40.38ID:Mg4IwfDE0
>>2
サッカー選手としての本質はクラブシーンでの活躍な
W杯も五輪も本番じゃないぞ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 10:33:01.08ID:7tJLjmmI0
>>73
オリンピックなんてクラブに全く恩恵ないし、この夏で売れる事も確定してるんだから何か問題でも?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 11:14:44.07ID:RESSSMMz0
>>88
過密日程のACL直後にこれまた過密日程のオリンピック
川崎は選手の買い手が見つかったらあとは怪我しようが壊れよう!が気にしないんですね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 11:29:13.41ID:hi2mNJnW0
>>73
酷使してないよ
まさか全試合出てると思ってないよな?
川崎は一試合毎にターンオーバーしてた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 11:37:37.67ID:Lk8bKCpM0
移籍するなら、田中みたいにACL回避しとけばよかったのに
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 11:49:13.26ID:hi2mNJnW0
>>95
田中がACL出なかったのは移籍先のデュッセルドルフからACLに出るなら契約しねーぞと言われたから
言われなかったら普通に出てたと思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 11:52:04.95ID:Igoq4YsW0
こんなことなら安部裕葵を呼んでおけば
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 11:54:41.02ID:hQ40eCXA0
南アフリカ戦とか両サイドが中央入りたがり&両SBの攻撃センスがないからサイドが死んでいた
堂安酒井の右は総合力の高さで代えようがないけど左サイドをどうしていくかが
今後のカギとなっていくな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 12:01:31.45ID:P3Es2Y/V0
膠着したら三笘なドリブルが無いと崩せる気がしない セコンドユニットに攻撃の切り札が無いのが今のメンバーの辛いところ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 12:54:12.48ID:xBWZNL0W0
ホントに林を予備登録で入れてなかったら詰みだった
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 13:24:16.19ID:hi2mNJnW0
>>98
日本にレアンドロダミアンのような決定力のあるFWがいれば鬼に金棒なんだけどねぇ
ドリブル突破に成功しても中にいるのが林や前田だとあまり期待できない
FWを囮にして久保か堂安がシュートを打つ形を徹底的に練習しておいてほしい
0105くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2021/07/25(日) 13:44:16.03ID:ERVLpNfE0
直前のACLに出場させるのがおかしいんだよな。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/25(日) 14:56:28.64ID:Dabc1Nfm0
どうせ通用せんから出れなくてもかわらん
アルゼンチン戦見ればわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況