X



【東京五輪】バッハ会長“長過ぎスピーチ”で…テレビが映さなかった「たまらずゴロ寝」選手続々 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/24(土) 08:02:18.93ID:CAP_USER9
7/24(土) 6:41
SmartFLASH

バッハ会長“長過ぎスピーチ”で…テレビが映さなかった「たまらずゴロ寝」選手続々
ゴロ寝してしまったのも、無観客ゆえ!?
 7月23日、国立競技場でついに開催された東京五輪の開会式。相次ぐスタッフの辞任劇で開催を危ぶむ声が広がっていたが、大きなトラブルに見舞われることなく無事に聖火が灯された。

 ウェブ上では、開会式について<何が伝えたいかわからず、しょぼい><統一感がなくて、やっつけ仕事感がすごかった>など批判的な声も見られたが、注目を集めたのがIOCのトーマス・バッハ会長のスピーチだった。スポーツを通じた結束や、医療従事者などへの感謝を呼びかけ、時に日本語も交えながら、13分に及ぶ長広舌を振るったのだ。

 これにへとへとになってしまったのが、入場を終えてフィールド上に広がっていた各国の選手団。特に待機場所を指定されていたわけでもなく、思い思いの場所で式典に参加していた彼らだが、あまりに手持ち無沙汰で国立競技場の地面に“ゴロ寝”する選手が続出したのだ。

「橋本聖子会長とバッハ会長のあいさつが続いたのですが、これは取材中の記者としてもつらい長さでした。特にバッハ会長のスピーチは長すぎました。スピーチが行われた壇の周囲は、お行儀のいい日本人選手で固められていたため、テレビではみんな真面目に聞いているように見えましたが、テレビに映っていないところでは、暇すぎて寝っ転がってしまう選手がたくさんいましたよ」(取材した記者)

 選手たちにとっては、つらい「おもてなし」となったようだ。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210724-00010001-flash-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b519b3e9d675f66ad45bbabfecaa84918c35b74
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:05:15.94ID:SQ4ubSnu0
そりゃ日本時間で深い時間に差し掛かろうという時であっつい中
13分も喋られたら堪らんわね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:08:31.76ID:RQXuAKF80
>>1
オリンピックに出る奴らは多少の我慢も出来ないクソな奴らだらけなんだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:09:54.16ID:FLEhM2A50
橋本聖子は隣でずっと直立してた
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:10:01.05ID:NEF3zTSl0
立ってろよ。
馬鹿か。
競技数、参加人数減らすぞ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:10:41.44ID:2mgiBYkk0
直前に祖国ドイツがブラジルにサッカーで
  負けましたから悔しくて多めに盛りましたw
     by バッハ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:11:17.15ID:DZ2dKaK/0
ボランティアの列が阿部寛のおひさまハイムのCMの踊る子供達そのままの気持ち悪さやん
演出誰やもう
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:13:22.68ID:tlK3SmWb0
世界が一つになった瞬間
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:13:57.00ID:DtN7x6910
いや、

これバッハだからじゃなくて
各国行進中にもうみんなダラけて座ったりしてるの映ってた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:16:34.93ID:6sF2iHFz0
>>1
この座ってスマホ見たり寝転んだりしてた海外の選手たち、
天皇陛下の開会宣言とアナウンスされたとたんに全員がサッと起立したんだぞ
陛下の宣言が始まってやっとこさ立ち上がった総理や都知事よりもずっと礼儀を心得ている
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:16:51.38ID:DhCuHkuj0
海外の方がスピーチに気を使うと思ったのにな
あれじゃうちの校長と変わらん
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:17:02.77ID:2J3cs/3D0
だがしかし
股間のバットは勃ってました

↓フル勃ち一漏が一言
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:17:49.26ID:dhjHVcXQ0
先の女性ですら長すぎてイライラしていたところに
あの長さだものなchを変えたくなるレベルだった。
そして待ちに待った陛下の短さよw笑ってしまった。
隣で座っていたあのぼんくらは、、、あれでも総理?
緊張感が足りんね。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:18:39.67ID:FwVPn3Ce0
グダグダタラタラ
橋本のスピーチが素晴らしかった
開会式セレモニー
それだけしかなかったな
ほんまガキのお遊戯会にケバが生えた程度
誰は演出したんだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:19:04.92ID:UN6pIl3C0
オリンピックは本大会参加国と競技数が多すぎるんだよ
各大陸で予選を戦って選ばれた32カ国がサッカーで最強決めたほうがいい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:19:44.38ID:AByIzeNp0
ヒットラーにでもなったつもりか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:20:52.05ID:U25/dZuc0
こんな真夜中に開会式をやるっておかしいだろ?
中学生が夜中の12時まで仕事かよ!

と思ったらボランティアで無休だからエエのか
ひでえw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:21:25.78ID:+SqkCklK0
>>26
なんでアホが混ざってるんでつか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:22:13.95ID:5vw4rESY0
五輪の精神

飽くなき利権の追及
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:22:26.74ID:wuUC0Sg/0
何で選手着席させなかったの?
校庭に生徒集めての訓示みたいだったね 発想が運動会w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:23:16.51ID:0O60hVVm0
中国と間違えなかったから偉い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:24:13.07ID:dhjHVcXQ0
そうだよな
せっかく席が空いてたんだから
客席に座らせて待たせたらよかったんだよ
入場だけで二時間はあっただろ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:24:25.32ID:/+csBaRk0
この人の空気の嫁なさはすごいな
森元みたいに意外とこれくらい鈍感な人のほうが出世するのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:24:56.54ID:aMDMg5Vn0
>>5
運動会に後援会会長とか校長に長話されてもウンザリだもんな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:25:15.32ID:IzLZpQpM0
ぶっちゃけ通訳さんスピーチに合わせて原稿読んでたろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:25:59.65ID:yOJcI92n0
橋本聖子もバッハも長すぎ
橋本聖子なんか3回くらいこれで終わりかって感じになったのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:26:24.93ID:tk61dCUt0
モーニングショーでちらっと見たけど全身タイツの人間が競技のピクトグラムを再現するやつって何なの?
空前の大予算かけてるのに金ちゃんの仮装大賞レベルのものを全世界に見せて恥ずかしくないの?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:28:10.84ID:ZyFHsrME0
>>43
拍手待ちの合間が寒かったわ
日本選手団や関係者は力一杯拍手するように厳命されてたんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:28:17.25ID:TSL/89Pr0
外国人だよなww日本人なら直立不動だわww
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:28:30.19ID:VU+CylEA0
?「女性よりもバッハ会長の方が話が長いな」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:29:22.15ID:0rvKTbuT0
つーか昨日は夜まで暑かったけど熱中症大丈夫だったのか?
ごろ寝じゃなくてぶっ倒れてる選手も居たんじゃないの
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:30:20.61ID:NwkmDTUq0
昔から言うだろ、挨拶とスカートは短い方がいいって
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:30:57.64ID:LZWeu5va0
アスリートファーストからもっとも遠い位置にいたバッハ会長とハシモト
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:31:38.74ID:vgVW60kh0
史上最高予算をかけた史上最低の開会式

電通は日本に恥をかかせられたニダとホルホル
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:31:42.53ID:yOJcI92n0
>>45
あれ本当はドローンショーで人間の動きに合わせてピクトグラムをやる予定だったらしい
が、トラブルで失敗
ピクトグラム演じたが〜まるちょばは海外を中心にしてるパフォーマーで海外での評価は高いよ
なんとなく創価くさいのが気になるけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:31:44.23ID:aG3Gjuds0
いくら夜の開会式が主流とはいえ
あんな深夜までやらんから欧米は
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:31:46.69ID:WaGhEqTU0
アレを止める人間がいないってとこからして組織体制の悪さがよくわかるな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:31:47.35ID:WKxMw7Ae0
日本ではーとか言ってることの大半は世界中で起こってることなんや
日本が特別という意識無くしたほうがええ
世界中お偉いさんの話は長い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:32:21.19ID:LZWeu5va0
>>39
そりゃ完全無欠の超人なんて滅多にいないんだから
出世するにはハッタリと勢いよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:34:55.77ID:MTkVUzId0
あと5分長かったら選手たちがその場でセックスし始めてたからギリギリやった
天皇陛下の空気を読み切った開会宣言がカッコよかった、さすがやで
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:36:58.19ID:BI04ERUr0
バッハ13分で橋本6分だったみたいだけど
無能ほど長いよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:37:05.19ID:D/rN5bHF0
でも、お前等もスピーチの時、ポテチ食いながらスマホ触ってたじゃん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:38:21.11ID:gfTGi1LZ0
第一回、チキチキ はよ選手村でゴロゴロしたい記念スペシャル バッハの100のこと

の第93問目ぐらいのダレ方だった
車座になって聞いてない選手団とかいたからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:39:12.73ID:Qmw85jmd0
昨夜のツイッタートレンドワード一覧
「カザフスタン美女」
「ヌルヌルマッチョ」
「米国」
「バッハの話は長い」
「ドローン」
「ひとり」
「菅早く立て」
「冥途の土産」
「大坂なおみ」
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:41:30.93ID:zUNQcNOZ0
競技前なんだから、立ったままでパフォーマンス落ちるとかやだ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:41:52.51ID:MTkVUzId0
時々天皇陛下の目に怒りを感じてたんやけど
菅ちんビビってたんかな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:43:56.39ID:vgVW60kh0
天皇陛下の一言>>>>>バッハ橋本の無駄に長いスピーチ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:44:35.70ID:ZyFHsrME0
まあ開会宣言は昔から文言が決まってて余計な言葉を付け加えるのも禁止らしいから
陛下が考慮されたわけじゃないみたいだけどな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:45:09.72ID:WhOZb3aC0
コンディション優先でOK
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:45:38.25ID:dHvayQNJ0
ボレロとか流すくらいならバッハのスピーチのバックに小フーガト短調を使えば良かったのに
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:45:57.98ID:vgVW60kh0
おもてなしなんだから畳の座敷でも用意してやれよ。
165億円かけたなら出来るだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:46:48.30ID:w3xuXY9I0
なんで、テレビ映さねえんだよ どこだよNHK?
つまらん開会式で一番おもろい場面じゃねえかよ
世界中大爆笑だよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:46:48.38ID:zHvuLVn70
トップアスリートといっても所詮は野獣と変わらんな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:47:51.32ID:e/oxid340
開会式そのものが長すぎる。
陛下の挨拶だけで十分。
後は全部学芸会レベルの蛇足。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:48:14.86ID:Su89DfA40
バッハは評判取り返すのに必死だったな。それで陛下の気品の良さがかえって目だった。菅は陛下の下僕みたいだったな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:48:34.16ID:nyoLXujF0
バッハのスピーチの間ババしてたもん
それでも終わってなかったけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:49:02.32ID:UTETcGkE0
>>51
アウトーw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:49:21.16ID:klkNXO300
>>39
年取って認知能力が低下するとそうなるんだよ
他人事だと思ってると大変だぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:50:18.82ID:tuRmZZBw0
別にバッハの前から寝転がってたよ。最初の方に入場した国とか。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:51:59.51ID:nCwj+j5Z0
予定時間を過ぎたら、スーパーマリオの残りタイム100を切ったの時のBGMを流すべきだった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:52:05.02ID:AG6jMq+80
歴代最低のオリンピックはおろか、歴代最低の開会式
日本の最先端技術がなんもない。クソみたいなゲーム音楽鳴らしてドヤ顔。中国から提供されたドローンでドヤ顔。
なんだこのショボい国
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:52:12.05ID:biD8iOpd0
>>91
ワーグナーの楽劇のストーリーでは
死神ワルキューレがもうすぐ死ぬ人のところへ向かうシーンで流れるやつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:52:21.80ID:K1HenyEN0
バッハが糞なこと一般人でも知ってるんだからオリンピック選手が知らんわけないしな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:52:59.97ID:O/CPlXvc0
まわりから換気のための熱風吹きかけろよ。
熱中症でもコロナでもいいからさっさと倒せ!
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:28.37ID:kiSkbQD50
本気で長かったな
録画済みだから飛ばしたけど、それでも中々終わらなかった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:54:43.51ID:QL3pWhoe0
橋本が拍手もらって気持ち良くなってたのおかしいだろ
拍手は終われの合図だよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:04.10ID:Ji0JTtn80
今どきあんな長いスピーチするとか馬鹿なんじゃないか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:13.93ID:NA6mCFFx0
校長スピーチで熱中症になったの思い出したw
夏だからヤバかった
当然、周囲も熱中症で40人くらい避難した
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:55:59.48ID:x/bPWIIu0
13分そんなに長いか?と思ったけどな
昭和の時代、毎週月曜日の全校生徒集めた朝礼で校長が20分くらい話してた
感覚がマヒしてるのかもしれんが
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:56:47.12ID:Iuagp+pa0
>>18
エクスクルージョンとか何とかを連発して同時通訳が通訳にならず
下手くそでイライラしたけど
もしかしたらバッハは準備されてた当初の原稿をぶっ飛ばして
延々と勝手にアドリブで喋り倒してたとか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:56:55.39ID:Qb5gtV0F0
チラッと見えたけど、やっぱ寝てたのかw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:56:56.13ID:dFGdqJJ40
>>25
集まった選手への謝辞なかったし震災への言及もなかった聖子はあかんやろ
バッハのスピーチ序盤はよかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:57:03.33ID:VYNZ+ooD0
しかも意味ない話をダラダラと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:57:43.95ID:VYNZ+ooD0
>>112
してたろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:58:09.14ID:ZyFHsrME0
天皇陛下の開会宣言の時も寝っ転がってたのかな
流石にそれは各国関係者が立たせないと国としての常識疑われると思うが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:58:59.31ID:UMNvSVMY0
侵略じゃない進出だ
ゴロ寝じゃないキングダークのマネだ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:59:14.13ID:18Ejdzgm0
映ってた
でもアイルランド選手団は最初のほうで
全員でスタッフに日本式お辞儀を返したり自国旗と日の丸を両手に振ったりして
見る限り最後まで全員起立してたな
後続他国みたいに座ればいいのにと思ったけど
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 08:59:57.90ID:MTkVUzId0
天皇陛下は宣言後に振り返って菅をグーパンでぶっ倒してりゃ良かったんだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:00:21.24ID:xXJmCQMT0
老害ジジイ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:01:24.36ID:icEJ3lJ20
最初のほうに入場した選手はゴロ寝させたあげたほうが逆にいいだろ式か長すぎ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:03:52.26ID:8QbZeWnm0
>>77
言うて皇室サイドの抵抗で祝し、って表現は使わなかった
無理くり英単語の他の意味として解釈した
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:05:34.86ID:77P/RUEd0
暑いからな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:06:13.64ID:E2DwbL++0
は い!五 輪 開 催!!!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:07:14.27ID:xwmYYEiA0
バッハだけじゃないだろ
橋本もかなり長かった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:08:01.53ID:7bqZiKAr0
バッハの話が長すぎてトイレ行ってたら陛下の開会宣言見逃してしもうた。あのやろうゆるさん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:08:28.97ID:dFGdqJJ40
>>114
選手への謝辞最後の方過ぎてあかんやろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:09:13.61ID:KznjguNB0
ヒストリーとか芸人の映像を入れてくるので見るのつらくて消したわ
会場だけ映せよって感じw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:09:33.76ID:17jsuSDx0
校長先生の話が長すぎて貧血になる生徒が続出するのはしかたがない
しかも教頭先生の話も長かったし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:09.44ID:g6LfiHgo0
そりゃ競技控えてるんだし
一般人とは違ってトレーニングやらで怪我と紙一重のデリケートな体なんだし
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:22.94ID:h8bcLVeA0
言葉が通じない国の選手には、もっとも退屈な時間だろうね
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:26.64ID:PD4UGurh0
笑うわ

早く宿に帰り、くつろぎ、寝たいやろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:35.42ID:exMwym/J0
トンキンwww

 
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:48.70ID:pGPKpqXd0
校長先生かよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:10:55.12ID:JI8kug8M0
日本人選手が座ったり横になってたらバッシング凄かっただろうな

日本人は日本人に厳しすぎる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:11:00.19ID:uEOmYtd/0
バッハ
「だってさー、女ごときより話が短かったらさー、IOC会長として威厳が示せないじゃん?
 最低でも聖子の倍くらいは話さないとと思って、ちょっと頑張ってみたんだよ?
 選手たちも感動のあまり卒倒しちゃったりしてて、
 我ながらいい演説できたと思ってるんだけどどうだった?」
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:10.21ID:PD4UGurh0
ほとんどは行進がおわり、途中で帰ってないのかね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:14:22.21ID:7bqZiKAr0
ゴロ寝選手たちに向かって開会宣言する陛下も嫌だっただろうなあ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:15:26.15ID:ShJQFoGS0
テレビにも写ってた気がする
バッハの時だけじゃないよ入場の時も寝っ転がって足組んでスマホいじって
帰ればいいのにw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:13.77ID:PD4UGurh0
>>154
最後までいたのだろか
すげえ密になるやん
帰ってるんじゃないのか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:48.12ID:UD3OC7ZL0
こうして見ると日本人ってほんと奴隷としての作法を義務教育で叩き込まれてるんだなあと実感
外人はどこも自分自身に忠実に動いていて羨ましいわ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:16:55.12ID:FGEMx4uD0
橋本が下らん話を長々とやってて
チャンネル回したわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:17:04.61ID:cDF3EBBj0
>>63
橋本もすごく長く感じた
あれ、原稿書いた人が下手すぎる
同じ内容をクドクド言っててすごく長く感じた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:01.06ID:T4VfN6ZC0
最後に入場してきた日本はまだマシだけど
1番最初のギリシアなんか結構しんどかっただろうね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:02.06ID:LNDGw3Jm0
空気読めんバッカ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:03.19ID:h8bcLVeA0
>>157
行進後に退場を推奨では
残るのは自由
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:18:46.97ID:LAMGAnhE0
うんこして戻ってきたらまだ喋ってたからビックリした(´・ω・`)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:05.91ID:lUGFfu/G0
>>63
>>160
「スピーチは400字詰め原稿用紙一枚」ってオリンピック憲章に追加したほうがいいな
(´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:19:58.08ID:vmNpO54w0
会長として唯一の実績作りの場が「開会式での演説」だもんな
選手のことなんかお構い無しの演説オナニーするわなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:05.62ID:XyAQtVqj0
バッハちゃんもボロクソ批判されてきたからな 溢れる思いが止まらんかったやろな( ・∀・)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:26.87ID:PD4UGurh0
>>163
早よ帰り部屋でゆっくりしたいだろな
深夜まで会場にいたら寝る時間遅くなるし
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:20:53.56ID:cgEgFRD10
校長とか
ひとりで話してひとり(+前の方)で感動して、更に長〜〜くw
続々脱落者発生

思い出すw
くっそ暑い中、なげえw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:21:21.93ID:1M1UfGfH0
>>157
入場行進後は自由だね
中国なんて人数たくさんいたけど競技場内の赤ジャケは随分減ってたし
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:21:59.37ID:h8bcLVeA0
>>175
選手が誰もいなくなったら困るから
開催国の日本選手団は残ることになっていたのかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:23:05.42ID:RAQGbMUO0
一行で済むことでも、どれだけ膨らませられるかが社会人としての優秀さの証やからな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:23:27.69ID:YepiYEXk0
橋本もスピーチ長かったなぁ
しかも中身が大したこと言ってないからイライラした
話はコンパクトにまとめろ!雑魚が
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:23:43.72ID:PD4UGurh0
>>178
なるほど
アメリカやフランスは最後の方だと、
早よ帰りたくても帰れないな
そのぶん会場入り時間が遅いのかもだが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:25:24.43ID:cDF3EBBj0
>>181
うん、実際は6分なのにものすごく長く感じた
内容が形式的でダラダラしてて
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:25:42.30ID:jK/L9pBO0
もうちょっとバッハが頑張れば
バッハの挨拶だけで開会式が終わったんじゃない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:25:50.92ID:7uEvN5kS0
橋本自画自賛 馬鹿が 延々綺麗事言って自分に酔ってた演説 醜い
選手は良い迷惑 気づけよ馬鹿女
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:26:04.85ID:ff4CTSyX0
ああいうの何でどんどん長くなるの?
スピーチハイみたいなのがあるの?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:26:44.77ID:LNDGw3Jm0
貧血で倒れるで
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:26:56.21ID:7uEvN5kS0
青姦してる奴いたら笑うわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:27:47.71ID:o0xWCAPX0
コロナ震災感謝
同じような件を5〜6周してたからな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:28:51.62ID:gcf+z5Iu0
女の話長いの証明してるやんって見てたらもっと終わらなくて年寄りの話は長いだった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:28:58.19ID:h8bcLVeA0
IOC会長の晴れ舞台だし
関係各所が多いから、一つ一つ謝辞を述べていたら長くなるだろうねw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:29:33.28ID:PSCoMRD60
>>20
選手もカッコいいし
それに答えてスピーチが短かった陛下もカッコいいな
阿吽の呼吸
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:29:51.79ID:ZyFHsrME0
>>126
まあそんくらいなら不問じゃないかな
政治的メッセージを付け加える国が出てくるのを防ぐための決まりだから
文言自由だったら竹島だの旭日旗だの入れてきそうな国もあるしなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:30:10.84ID:Ywn+TTct0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1627055751/
五輪抗議の40歳男逮捕、警備妨害疑い、中核派の活動家か [マカダミア★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/
【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]


【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]


もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:30:15.55ID:UBvDj6nN0
花火会場とかみたいにブルーシート敷いておもてなしすればよかったね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:30:38.16ID:Ywn+TTct0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:31:04.64ID:Ywn+TTct0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:32:07.64ID:uASY5HXy0
東京の暑さ考えたら水分補給なしであのスピーチ聞かされるのはマジで酷すぎるよ
バッハ土下座して選手に謝れよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:32:46.71ID:cgEgFRD10
>壇の周りはお行儀のよい

校長先生の話もそうだが
前だと臨場感あるからまだ耳貸せるというか飲まれるからまだいいが、中〜後ろの方はそこから外れるからキツイんだよなw
自分の前に立ってる奴をじいーっと観察するくらい
飽き〜w
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:32:56.17ID:re92mXNc0
最初の方に行進した国が3時間立ちっぱなしってのもきついんじゃね?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:34:03.80ID:ElM3ZWWW0
入場時間に待機時間合わせて考えてスピーチまで長かったら夜とはいえ暑いなか辛いだろうし仕方ないね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:34:08.31ID:PkZYYzSV0
バッハの後ろでジャンプしながら見て見てやってる選手がいたのは映ってたな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:35:45.65ID:cgEgFRD10
大体お祭りでお行儀良く有り難いお話を聞きなさい
無茶言うなって
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:36:44.17ID:K2KLSPXm0
ガースー総理「素晴らしい開会式ですた(キリッ!)」
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:38:33.82ID:2qJlqI+m0
いやいや、開会式は本来は会長の挨拶が長いのが本流だから、それ省くの本末転倒。
変な創作ダンスとかをもっとタイトに
すべきだった。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:39:11.02ID:vkV2A6+00
寝てたり座ったり多種多様だったな
最初の方の民族衣装柄かわいいのが多かったわ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:40:12.68ID:zF2fPpzfO
ボランティアさんは終電に間に合わなかったのでは?
当然、宿舎もバスも用意はされず終電延長も無し
マスコミはちゃんと報道しろよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:41:49.44ID:KoZSWBoY0
近年の夏の五輪開会式で誰も座り込まず、寝転ばなかった大会なんかないだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:43:28.03ID:uEOmYtd/0
>>168
続きまして、警視総監のご挨拶です
続きまして、東京都PTA協会会長のご挨拶です
続きまして、日本コカ・コーラ社長のご挨拶です
続きまして、VISA JAPAN社長のご挨拶です
続きまして、トヨタ自動車社長からのご挨拶です
続きまして、東京都の小学生を代表して日本太郎君、東京花子さんから激励の花束贈呈です
最後に、東京都小学校校長会代表より「主賓・来賓おあいさつは長くやってなんぼ」について120分のお話です
選手の皆さんは起立してください
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:44:19.25ID:ZN8BbnQI0
>>112
選手目線で、心が伝わってくるスピーチだったけどな。
なお政治家としての能力は別。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:44:43.22ID:UT3GgKzk0
何がすごいって入場行進ロードの脇を固めてた人らだ
入場口ずっと写されてるのにあの衣裳でずっと軽く踊ってて新しい国が来る度に歓迎アクションして
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:51:29.83ID:vpwmY+El0
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:53:42.59ID:tqrhMgZo0
日本の選手が寝っ転がったら品性が足りない!日本代表にふさわしくない!
と大バッシングされて社会的に抹殺されるからな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:54:03.09ID:vpwmY+El0
lineは3行、結婚式のスピーチは5分、交流のなくなった知人への年賀状は3年
こんなところだろ
これからは簡潔な人間関係を守っていかないといけないな;
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:54:17.63ID:TG7J5mRD0
>>7
最初から罰ゲームw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:54:58.91ID:6oWaoMlt0
上級国民は空気読めないから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:56:53.59ID:ka00nqqr0
>>15
あれは苦痛だったな
何の意味もない
くだらん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:56:55.67ID:TG7J5mRD0
>>63
そのときの視聴率3%以下だな。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:57:27.45ID:M+UQ5Xb70
日本代表団はバッハの言葉をメモって
後日感想文を提出したんだろ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:57:41.58ID:FY2haA+c0
韓国「東京ってなんでうんこまみれなの?」
 
   
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:57:52.01ID:M+UQ5Xb70
日本人だけやでこんな奴の話真剣に聞いてるの
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:59:02.34ID:3wUpYvBN0
終わるかと思ったら「まだ続くんかーい」ってのが
3、4回あったな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:59:30.66ID:9YfpPPxt0
結婚披露宴の挨拶で新郎の勤務先の社長の挨拶名が長いから、新郎の父親から「腹減った」って、野次飛んでたな。
新郎の名前間違えるし、話は会社の歴史なんかの自慢話だから、野次も仕方ないけど。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 09:59:59.55ID:9Gev/AR20

0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:00:25.70ID:ExXX4BJh0
このご時世に選手密集させて13分も喋り倒すバカが会長やってる組織がIOC
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:03:30.67ID:JX6Hc87Q0
>>112
あったよ。
ただ長過ぎた。
この内容を簡潔に3分でまとめられたら素晴らしかった。
バッハ?
あんな長いのは論外
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:18:28.50ID:7bqZiKAr0
>>250
見逃した部分を見ようかと思ったらカットされてたわ。まあ見るに値しないって事だろう
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:25:19.21ID:LuN8gO4i0
聞きましょう
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:26:45.27ID:qCyyfy1y0
選手の半分くらいは帰ってたろ
最後の聖火の時までいた選手どれだけいたかw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:27:56.65ID:49PzFZJS0
まあどこの社長も話が長いし
これこそが彼の仕事だろうから
前の聖子より全然長いのは驚いたが
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:28:39.62ID:CsNG1X0R0
中学生の全校朝礼かよw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:30:36.80ID:4kwWgfuJ0
>>1
ゲストや視聴者が長過ぎてゴロ寝ならわかるけど、選手がゴロ寝はどうなんだ?
五輪が中止にならずに開催されたのはバッハのおかげだろ
開会式でこれじゃ閉会式(まで中止にならないであれば)クラスター拡散式になるのは間違いないかもな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:32:37.36ID:18Ejdzgm0
インパール作戦の牟多口の訓示
「訓示は1時間以上も続いたため、栄養失調で立っていることができない幹部将校たちは次々と倒れた[28][注 6]。」
を思い出した
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:35:55.88ID:Oss9lYYJ0
バッハ先生の長い話
昼間だったら日射病で倒れる子が続出したやろな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:36:39.94ID:DH6IjSQdO
いや嘘つくなよ
選手入場の時にもうゴロ寝とかしてたろ
バッハは地獄に落ちろと思ってるが、なんでこんな嘘つくの?
アルゼンチンとかもうサ行くらいからゴロ寝してただろ
くだらない捏造記事書いてんじゃねぇよ屑マスゴミが
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:42:21.91ID:v2ix54Fv0
今回の開会式は

仮装大会
児童深夜徘徊
老人虐待
のセレモニーでした
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:42:42.65ID:n8QTgA8y0
あれは苦痛以外の何者でもなかったな
そりゃ長嶋さんも普段はとっくに寝てる時間だろうし歩けなくなるわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:43:58.87ID:n8QTgA8y0
>>63
森「女の話は長い」
橋本の話でたしかにとは思ったがバッハの話でジジイのほうが長いやんけと、、、
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:52:24.88ID:QTLAndn90
観客いたら、罵声飛んだかもなw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:55:21.13ID:k0/shfNL0
橋本が長いなと思ってたらそれを更に上回るというね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:12:16.34ID:n0Gb8lSp0
でもさバッハのスピーチが長いのは
まあしょうがないわな。
IOC代表として言いたい事溜まってんだろ。

橋本が許せない。3分で終わらせるべき内容だった
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:13:03.82ID:i2KPPJn40
開会式でゴロ寝ぐらいなら良いけど
こいつら御行儀よく感染防止対策守ると思う?
来週には阿鼻叫喚になってそうな…
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:28:15.90ID:Dcmj8sFS0
このジジイ、自分のために開かれた盛大な宴!みたいな顔してたなずっと
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:30:40.29ID:v7P7DFDb0
ミュンヘンオリンピックの悲劇に言及していたのは、
小林解任騒動の余波なのかね?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:31:06.50ID:fFWWqYXa0
運動会校長の長いスピーチで倒れてた奴必ずいたな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:32:09.14ID:BobayMxc0
バッハ校長の長話しのあと一言で〆る陛下に惚れた
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:33:51.56ID:Dcmj8sFS0
>>256
バッハもアスリートやらももうオリンピック自体どうでもいいわ
日本国民がどんな思いでこのオリンピックを迎えてるかなんて関係ないんだろな、あの人達からすると

開会式は各国の文化や色が見たいからダイジェストは観るかもだけど、今後はもう競技は見ないかな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:44:28.36ID:qiW62eXY0
女は話が長いって言ったものすごいブーメランw
一番長かったのはぼったくりだっというww
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:50:29.21ID:BobayMxc0
>>277
開催決まったときから実に7年もの間、様々な難癖をつけ
貶めてきた連中の「見ない」なんて誰も興味ないからw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:54:38.76ID:S2o2VDgRO
どっちもどっち
その場に敬意と好感を向けるに値する人間はいない
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:55:48.63ID:JfqSPxbM0
ごろ寝してるときにちゃんと支給されたコンドームで
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:58:26.60ID:1HiU926Q0
選手も大変だったろうけど同時通訳も大変そうだった
数分で交代しなきゃいけないくらい集中力必要なのに
ダラダラ続くし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 11:59:23.02ID:WrDE4gFj0
スピーチ時間すらやりたい放題だったのか
クズだな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:02:48.90ID:qhC5f2jt0
人生の晴れ舞台とばかりにうっすい話を長々と続けていたな。
何回Solidarity言ってるねんという話。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:03:26.73ID:KpdNAHv50
おもてなしとはバッハ様の為にあるからな
長いスピーチが出来てご満悦ならそれで良い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:08:46.08ID:/b4/pbex0
話が長くて飽きられるのはこれは全国共通かw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:11:19.62ID:oApG7pG70
>>115
でも話し始めたと思ったら「すぐ開会します」て言ったもんだから
隣の部屋のベッドで横になってたわいも間に合わんかったわ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:20:33.94ID:yNOaY+ym0
ツイッター、
>体育座りした生徒がそろそろ足元の砂を集めたりありんこの行方を目で追ったり

あるあるw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:32:55.24ID:FfehjQsk0
海外の選手全然映らなかった理由これかよw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:34:51.23ID:n3ydeBps0
橋本教頭の長い話が終わったと思ったら
バッハ校長のさらに長い話が始まったでござる
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 12:38:51.36ID:Wf7gCeMt0
平民の挨拶なんだから別に問題ない。天皇陛下の時だけ起立してれば、よろしい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 13:52:03.02ID:/1Y3ndCh0
お前らが批判してる演出が海外では絶賛されてるから本当に笑えるわ
自称演出家で批評家のお前ら一生引きこもってろよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 13:58:21.51ID:3lmHsfnO0
中身が無くて無駄に話が長いのは日本人のダメなとこだと思ってたが、外人も長いんだと初めて気づかせてもらったわ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 14:58:41.27ID:tufKQq2p0
NHKの放送予定を大幅にオーバーしてたし
(番組表と「ニュースと天気予報の時間ですが、このまま…」のくだり)
それに加えてあの長口舌
直前にトラブルが重なったとはいえ時間進行管理がまったくできてなかったな
最初に入場した選手団が気の毒だった
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:15:12.81ID:yYn3+3+F0
長話するやつはクソ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:40:24.79ID:PDMIZVoQ0
同時通訳の人の声が弱々しくなるぐらい長かったもんな
ピシャッと締めてくれた天皇陛下がめちゃくちゃ有能な人に思えたぐらい長かったw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:46:05.67ID:W6apzL1A0
無能に限って話が長いんだよな学校の校長とか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:48:18.94ID:n3ydeBps0
天皇陛下の開会宣言は元からあの一言のみだったんだろうけど前振りが長すぎやねん
せめて橋本とバッハ合わせて5分くらいにまとめないと
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:49:14.36ID:P4W0ezy/0
バッハ「ぼったくり男爵から長話男爵に改名した!」
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:53:40.60ID:IsArgI0w0
こういう間違った事をしたら、リスペクトもクソもなく退去してもいいと思う
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:53:49.54ID:3Y+g+TEo0
アスリート諸君は頭が悪いようだから忠告しておく。

来年の冬季オリンピックでは、習近平の挨拶がどんなに長くても、どんなにつまらなくても、決して寝転んだりしちゃだめだぞ

そんなことをしたら、2度と生きて祖国に帰れなくなること、間違いなし。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:06:36.45ID:blLiDkdI0
スポーツ選手をトップにしてはいけないことがよく分かるな。
バカはダメだ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:27:16.02ID:X8iTqFDn0
バッハってもはや世界の支配者級の存在になったな
原爆ドーム訪問してアメリカ大統領と肩を並べ
競技場では天皇と同席
冬の北京でキンペーと並べば世界征服達成だよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 17:53:10.08ID:Q6iBRE+M0
>>97
サラッと嘘をつくでないw
それは、死の告知
ワルキューレの騎行は、首刈り終わった後に天馬で駆け回る音楽だ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:01:16.58ID:qhC5f2jt0
>>310
習近平の長話を聞いている間に風邪をひく選手が続出するかもね。
来年どれだけ情報統制するか見ものだよ。
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:12:53.05ID:2aLT/0ne0
どんな式でも、長い来賓挨拶は嫌われる。
こんなの常識なんだけどね。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 18:31:03.28ID:FXVx49VR0
いつも空気読まないですね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 20:03:39.52ID:Rgrxn+Uf0
天皇陛下は流石だわ
「開始します!」の一言なんか偉くない人でも出来るだろ
つまり陛下は自分の偉さを主張しない
ここが偉そうに出来るチャンス!って意地汚く長い話をしない
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/26(月) 09:11:33.51ID:j2SZrRYm0
なんかテレビでやってたけどスピーチはバッハと橋本を合わせて8分程度の予定でプログラムが組んであったらしい
大幅にオーバーさせたのはあの2人が悪いw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況