X



【東京五輪】ドラクエ、FF、モンハン日本生まれのゲーム音楽で選手入場/使用曲一覧 ★4 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★
垢版 |
2021/07/23(金) 22:14:11.98ID:CAP_USER9
https://www.nikkansports.com/olympic/tokyo2020/news/202107230000867.html

開会式◇23日◇東京・国立競技場
各国選手団の入場行進曲は、日本のカルチャーで世界中で愛されているゲームのテーマ曲が選曲された。ドラゴンクエストのテーマをはじめとするゲーム音楽をオーケストラが演奏。また漫画表現をモチーフにしたプラカードが掲げられ、ロールプレーイングゲームのテーマソングの中を歩く選手たちが、まるで勇者のように見えてくる演出だった。

ドラクエ、FF、モンハン−日本から生まれた有名なゲーム音楽のオーケストラに合わせて、選手たちが入場。国名のプラカードはマンガの吹き出し風のデザインが施された。

選手入場時の使用曲は以下の通り。

◆ドラゴンクエスト「序章:ロトのテーマ」

◆ファイナルファンタジー「勝利のファンファーレ」

◆テイルズオブシリーズ「スレイのテーマ〜導師〜」

◆モンスターハンター「英雄の証」

◆キングダムハーツ「Olympus Coliseum」

◆クロノ・トリガー「カエルのテーマ」

◆エースコンバット「First Flight」

◆テイルズオブシリーズ「王都−威風堂々」

◆モンスターハンター「旅立ちの風」

◆クロノ・トリガー「ロボのテーマ」

◆ソニック・ザ・ヘッジホッグ「Star Light Zone」

◆ウイニングイレブン(Pro Evolution Soccer)「eFootball walk−on theme」

◆ファイナルファンタジー「MAIN THEME」

◆ファンタシースターユニバース「Guardians」

◆キングダムハーツ「Hero's Fanfare」

◆グラディウス(Nemesis)「01 ACT 1−1」

◆NieR「イニシエノウタ」

◆サガシリーズ「魔界吟遊詩−サガシリーズメドレー2016」

◆ソウルキャリバー「The Brave New Stage of History」

★1:2021/07/23(金) 20:08:53.36
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1627043366/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:15:07.70ID:BzCKADZq0
任天堂e日本スポーツ連合非加盟

707 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4145-p8kO) :2021/07/23(金) 21:46:33.13 ID:LeVYQfMd0
>>203
日本eスポーツ連合(JeSU)とは

最高顧問/二階俊博
特別顧問/漆原良夫
顧問/馳浩、遠藤利明、古川元久、下村博文、小野寺五典、松野博一、細野豪志
会長/河村建夫
会長代行/林幹雄、石田祝稔
会長代理/佐藤茂樹、櫻田義孝
副会長/増子輝彦、泉健太、秋元司、濱村進、冨岡勉、笠浩史、武田良太
事務局長/松原仁
事務局長代行/西村康稔
事務局次長/鈴木隼人、片山さつき、高井崇志、小宮山泰子

https://appvs.famitsu.com/20180406_3727/
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:16:40.18ID:6Uiu38Xt0
クソ山田の作った曲なんか流すより100倍いいな

GJやわ、これ決めたヤツ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:17:00.12ID:ycoVz1aT0
キタ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:17:11.02ID:hJmGUHqU0
レベル上がりすぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:17:28.60ID:wOCFJ/5z0
閉会式が任天堂メドレーなら凄いけど、単に利権絡みで任天堂外されただけなんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:17:31.35ID:9lpbOJDE0
日本の時何くるか楽しみ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:18:09.93ID:YPMgOsnH0
ゲームの音楽流しただけで五輪大絶賛しだしたオタクどもチョロすぎだろ
ともかくこれで五輪に反対するやつ一気に減ったろ
スポーツに興味ないインキャチー牛も取り込んだことやし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:18:26.45ID:7wACWs2R0
>>19
ドラクエさえわかれば掴みは十分
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:18:27.77ID:H0DTI88L0
日本はよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:18:46.01ID:xTSIWqi90
最後の日本の時に、もう1回ロトのテーマが流れて曲が終了すると予想
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:18:58.41ID:Qdvex/0Z0
FFとロマサガのループでいいわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:19:01.87ID:0h78xMnq0
オレが構成ならこうする

ドラクエ序曲
キングクルールのテーマ
マリオメドレー
ポケモンメドレー
ゼルダメインテーマ
レトロメドレー(ドンキー、ナムコ関係など)
ソニックメドレー
メタルギア
ストリートファイターメドレー
ロックマンメドレー
パックマンメドレー
ペルソナ
クロノトリガー
FFテーマで完結

異論ある?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:19:04.22ID:6k8au6t30
何故かドラクエは世界でも人気があると勘違いしているドラクエおじさん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:19:30.81ID:7wACWs2R0
>>24
会場内より密じゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:19:32.19ID:t4BU9neC0
セトリもっと増やせばいいのに

つーか俺に選曲させろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:19:32.83
カエルのテーマは
泣く
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:19:45.42ID:ycoVz1aT0
>>45
だからダイの大冒険が人気なんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:20:05.42ID:ut4QE0yF0
王都−威風堂々 ←これテイルズのどれ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:20:13.57ID:wOCFJ/5z0
>>41
リオの閉会式ではマリオ使ったのになんか切ないよね
アベマリオからの流れ欲しかったな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:20:34.77ID:6Uiu38Xt0
本当は小山田のつくった曲が流れる予定だったんだよなあ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:20:39.50ID:mZMX1OmK0
任天堂は協力しなかったのオファーが無かったのかどっち?
ブラジルをあんだけ盛り上げておいて自国開催は無視ですか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:20:47.04ID:WgmcsZy00
俺の屍を越えてゆけの「花」
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:20:48.43ID:SG7cKEug0
ザナルカンドだっけ?
あれを最後にやるべきじゃないの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:21:16.46ID:0h78xMnq0
>>61
なによw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:21:17.83ID:a9lmzAoI0
>>51
2のOP曲アレンジをラスボスに持ってくるとこが好き
というかなるけみちこの十八番だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:21:22.52ID:+EBqNDin0
>>44
マリオメドレーて入場に合うかね?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:21:35.07ID:ZkG69WQ70
>>60
任天堂はリオの演出チームと共に去ったんだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:21:44.43ID:nIj6F71z0
>>24
ヘルメットにカクマルって書いてないか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:21:57.81ID:0h78xMnq0
>>71
明るくてええやん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:03.03ID:aVgL3pCf0
海外でも最高にクールだぜって めっちゃ評価高いよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:14.22ID:m9EeemNm0
テイルズだけなんか選曲おかしい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:28.86ID:9lpbOJDE0
もっと曲数増やしてほしかったわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:30.18ID:ycoVz1aT0
ゼルダは欲しかったな
時オカはff7より売れたろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:38.20ID:zMjU7vTN0
>>63
東京が廃墟になるのでも願ってるのか?ゴメンだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:42.53ID:t4BU9neC0
クロノクロスからも欲しかったなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:44.28ID:L/WL1hCV0
アヌビスもいいんだけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:45.70ID:e4XCOSBY0
任天堂にはこりゃマイナスになるなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:47.21ID:+EBqNDin0
>>82
日本の高校野球ならいいけどさ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:55.41ID:JegBXoe/0
ドンキーコング、ゼルダ、ストリートファイター、F-ZERO、マッピー、パワプロは?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:55.75ID:bl16rF4H0
わんぱくダックの月面ステージが無いとかがっかりだわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:56.58ID:I0JO5SWG0
>>50
本編わりとストーリー薄めだったのは内緒やで
魔王のほうが張り切ってたな
マヨネー⇒ボス戦のテーマとかビネガー無双(笑)とか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:58.06ID:CdtcUoXR0
ペガサス幻想とか流したらブラジル人全員歌いながら入場するぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:59.51ID:9lpbOJDE0
日本の時なにくるか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:22:59.71ID:PITya3Kk0
電通に金払うぐらいなら流さなくて結構
それが任天堂
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:23:01.13ID:0h78xMnq0
いや、もうさ、、、










スマブラでよくね?w










というw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:23:06.98ID:KTo55OML0
ブラッドボーン使って、コロナの世界を演出できたらよかったのに…おれガスコイン神父役!
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:23:15.51ID:PF/WPstX0
日本はつっぱり大相撲だろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:23:16.01ID:ojoaaCwf0
ゲーム開発の主流はすでに欧米に移りつつあるのに、自己満足にも程がある。寒スギ。これからもう過去の栄光にすがるしかない日本の未来が如実に現れているようで、暗澹たる気持ちになったよ。クールジャパン事業も海外で惨敗してるじゃないか。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:23:26.32ID:THR0pbEC0
こんなに長いならドラクエ名曲メドレー30分、FF名曲メドレー30分で一時間使うべきだったな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:23:33.81ID:4O/xT3PF0
アニメはなしなのかな?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:23:57.31ID:0h78xMnq0
>>120
え、テイルズ?w
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:24:12.55ID:L/WL1hCV0
メガテンないのね
東京なのに
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:24:13.06ID:5/ebH0Vg0
日本入場のときはアレだよ ドラクエ3のアリアハン出た時のアレだよ。アレしかねーよ。魔界村じゃダメだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:24:13.41ID:GEGkQN7s0
>>2

525 名前:公共放送名無しさん [sage] :2021/07/23(金) 21:54:43.15 ID:ypyy6qWJ
eスポーツ連合加盟メーカーの曲しか流れてない説ある
だとすると任天堂はない


545 名前:公共放送名無しさん :2021/07/23(金) 21:55:30.38 ID:w+qTzeP4
>>525
なるほど電通采配か
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:24:31.60ID:T4QmmLgB0
任天堂持ってこれなかったのは失態
世界で笑われる
アメリカでオリンピックやったとして映画メドレーでスターウォーズだけ省かれたらおかしいだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:24:42.00ID:tCVYFiZP0
旦那が飽きて日テレにされてしまったよ
今どの国まで進んでる?
せめて日本だけでも観たい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:24:46.82ID:C9wQ2oBQ0
日本はドラクエ3のアッテムトのテーマでお願いします
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:24:53.34ID:VposysFi0
最初はスゲー日本だったけど
もうやっぱり日本・・って感じ
なんだよこのループ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:25:04.03ID:tiaGUx6b0
レンタヒーローが必要
マイナーだけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:25:23.36ID:aVgL3pCf0
生まれてこの方 開会式とかマトモに見るの初めて
日本のゲーム音楽最高だわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:25:24.30ID:I0JO5SWG0
>>87
そこはモンバーバラの姉妹のテーマやろ
何度聴いてもファミコンにあるまじきオーバーテクノロジー曲やわあれ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:25:37.59ID:mtEtedr70
もうループしてるじゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:25:42.75ID:t4BU9neC0
>>136
節子
アッテムトは4や
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:25:47.45ID:m9EeemNm0
おおかみー
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:02.51ID:QUUfD2c50
ゲーム詳しくないから質問。
すぎやまこういちさん作曲?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:06.44ID:ZMIxeFGb0
オリンピックの入場行進見たこと無いヤツいるんだな。
本当はもっと人数多くて時間もかかる。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:06.73ID:H38iYhPN0
おまえらゲーム音楽開会式に使うのボロクソ言ってたけどテンション上がりすぎて狂喜乱舞してる奴すらいたし外人ウケいいじゃん?ほんとおまえらの言う事はアテにならんな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:08.19ID:+EBqNDin0
>>123
アクトレイザーの音楽いいよな
FFの植松が作り直しを余儀なくされたというくらい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:11.54ID:PF/WPstX0
アメリカはゆじゃないん?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:12.17ID:9/YPqZT50
トンキンって韓国みたいだね  
   
   
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:19.48ID:GL8A7rEh0
これ日本でもループの続きだったらガッカリだな
さすがに最後くらいは別の曲流して締めるんだろうけど
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:23.93ID:fmXukZw70
日本のときは特別な曲にしてもらいたいがどうせニーアとかがかぶるんだろな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:24.49ID:7+1L2dfe0
政治やオリンピックがクソなのとゲーム音楽が流れてホルホルしてしまうのは別
とか言い出すおっちょこちょいパヨクも出現し始めた模様
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:31.36ID:kH1B6gxt0
>>137
最初の方見たら開会式で初めて泣いたって人いたけど
最初はなんか凄かったん?
途中から見たので最初のほう見逃してしまった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:33.72ID:oHsw9NR+0
>>24
密です!
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:34.89ID:2NIO9dD40
すぎやま叩かないのはオタク補正?ウヨ補正?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:26:39.74ID:ycoVz1aT0
>>154
ドラクエはそう
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:27:09.51ID:Ba/6+Ofs0
やっぱオリンピックやって良かったやん。
こんだけ多くの人の夢奪うことになってたかもしれないのかと思うと。
ここまでの人数関わってるなんて知らなかった。
これまで開会式とかちゃんとみたことなかったからな。

もしやめてたら、日本人の心に傷となってたと思う。
他国のオリンピック見るたびに悲しくなってたと思うよ。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:27:10.89ID:5/ebH0Vg0
>>24
いつもの中核派やんw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:27:17.34ID:QUUfD2c50
>>19
♪ウルトラセブンだったら拍手されるはず
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:27:30.40ID:9ianFXK+0
馬鹿じゃねーのジャップw
キメー
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:27:40.14ID:naamVkF80
しょぼいダンスでどうなるかと思たが、やっぱゲーム音楽いいね
任天堂ないの残念だけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:27:42.58ID:t4BU9neC0
ドラクエだけループしてないし、日本にドラクエぶつけてしめるんだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:28:13.33ID:2GCrdt4Q0
DSの総本山リヒテンシュタイン
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:28:19.64ID:PF/WPstX0
ルーマニアモンテビデオ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:28:24.77ID:61x0hEB+0
ルー大柴マニア
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:28:33.52ID:kH1B6gxt0
>>180
なんかその演出どっかで見たな…
チューニングから本編
あっ
須藤元気のWorld orderの武道館公演だったかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:28:38.78ID:t4BU9neC0
そーかそーか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:28:46.58ID:3CPldJJE0
>>24
こいつら、オリンピックより命を大事にしてないなw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:28:54.04ID:5/ebH0Vg0
>>197
在日は悔しいだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:29:10.15ID:dJws70s80
200 ルワンダ

201 レソト

202 レバノン

203 アメリカ合衆国(2028年開催国)

204 フランス(2024年開催国)

205 日本(開催国)
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:29:10.36ID:uJ2Htzca0
もっと色々音楽集められたら良かったのにね
詳しくない自分でもわかるようなの聞いて見たかった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:29:12.25ID:7FbaI3u+0
なかなか長いね
時間調整でループする場所変えてるのかな
モンハンからまた始まったりFFからだったり
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:29:13.47ID:4Z4oXLZB0
ドラえもんとかマリオはないんか
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:29:13.50ID:Pwk3mTER0
ゲームしかないの?というけど
ゲームがこんなにあるのはすごいと思うけどね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:29:19.55ID:YsuHqvBG0
スポーツってリアルゲームやからな
ゲーム音楽ほど相応しい音楽はない
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:29:32.47ID:dbE6LjS60
>>154
今回の編曲にかなり貢献してるかも
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:29:39.33ID:SdBgWVnT0
しょぼけたカエルがグランドリオンをゲットしてやる気を取り戻して岩を割るまで
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:29:50.54ID:mxj2RlA20
ドラクエしか知らんし
わからん曲ループさせてるからテレビ消したわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:00.09ID:iXk26eIm0
てかループにしないと不公平感出る
チョコボのテーマとかに当たったら嬉しいが恥ずかしいじゃん
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:06.43ID:sKPlGg+v0
なんか歌入ってるの1個あったな
あれ何?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:08.72ID:aVgL3pCf0
まじで5000人は普通に入れれた
ほんと無観客にしたやつの罪は重い
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:14.89ID:k3C1Awov0
コロナに影響無くオリンピックが無事に成功で終わるのが一番なのはウヨサヨ関係ないはずなんだが
ゴタゴタは叩かれて当然だしいい演出なら褒められて当然だし
何でもいいから無条件に成功とか失敗を願ってる奴って何なの
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:24.68ID:9dp44jgl0
>>247
小池が支援した都民ファーストが無観客希望だった
コロナに乗じて無観客決めやがった
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:38.19ID:I0JO5SWG0
>>229
カエル連呼でクロノやってみるやつ出そうw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:42.75ID:1BfE+dhD0
京都人「トンキンは食物が不味い高い・・」 
 
 
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:46.04ID:2NIO9dD40
ゲーソン流しただけで手のひら返し
さすがに単純過ぎだろw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:46.62ID:WgmcsZy00
結局何分ループなので?
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:54.80ID:maNZXxJn0
>>24
過激派連中ってどこまでもアホだな
緊急事態宣言下でこんな有様見せつけたら中止派への印象余計悪くなるだけやん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:30:56.42ID:oHsw9NR+0
さすがいい意味であくが強いな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:31:12.30ID:t4BU9neC0
うさうさ!
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:31:24.02ID:h1mpJuLL0
任天堂とはなんだったのか
誰が想像した任天堂やアニメがまったく関わらない五輪を
期待はしてなかったけど想像の遥か下をいったな。ループとかここまでてきとーな作りにするとは思わなかった
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:31:24.55ID:PF/WPstX0
アメリカ密すぎだろw
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:31:25.69ID:aVgL3pCf0
usa!usa!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:31:35.09ID:dL0p7r7P0
>>236
だって本体、隣の中国共産党だもの
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:31:52.81ID:tiaGUx6b0
Googleスゲー
後でやろう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:32:45.34ID:PAUbMszr0
日本きた
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:32:45.64ID:L/WL1hCV0
でか
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:32:47.80ID:tiaGUx6b0
でかっw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:32:48.40ID:ZWwO3hit0
八村デカすぎwww
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:32:57.46ID:kNyHpYk10
モンハンやんけ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:33:02.30ID:oHsw9NR+0
なぜ浴衣をアレンジしなかったのか
甚平とかさ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:33:05.58ID:PAUbMszr0
服だせぇ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:33:24.34ID:iUb7QxEp0
日本のテーマ=『旅立ちの風』と『英雄の証』
モンハンが日本のメインテーマ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:33:28.71ID:xl6LYzAr0
>>2
>>3

228 名前:ニューノーマルの名無しさん [sage] :2021/07/23(金) 22:27:32.59 ID:RE45jRaG0
最初の林檎、MIKIKOの案では
マリオもアニメもいたよ。
AKIRAのバイクが走る演出だったし。

コロナ中断期間に野村萬斎が何故か解任されて電通推しの佐々木になったんだよ。
MIKIKOらは何も告げられずに差し変わっ
た。
調べればMIKIKOの告発記事出てくる。
https://imgur.com/R7HHU9j.jpg
https://imgur.com/QnXrIRH.jpg
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:33:28.74ID:SdBgWVnT0
真・女神転生メドレーやると
富士山噴火して、地下鉄真っ暗になって、
イケブクロが廃墟化しそう。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:33:31.61ID:aVgL3pCf0
八村でけえ まじで規模が違うW
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:33:40.68ID:PAUbMszr0
こいつらあとでめちゃくちゃセックスするんやろな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:33:59.89ID:5/ebH0Vg0
八村狩りwww
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:34:11.05ID:SSz0KZnx0
日本のゲームの海外での売り上げなんてほぼ全部任天堂なのに
こいつら全部足しても売り上げも知名度もマリオポケモンの足下にも及ばない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:34:23.84ID:S5TGTrc80
>>291ロシアかなんかの曲だっけ?
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:34:32.28ID:kNyHpYk10
結局ドラクエは最初の一回だけ?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:34:35.01ID:m9EeemNm0
ペルソナ4か5が欲しかったけどむりかー
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:34:36.21ID:PF/WPstX0
いつもこんな感じの服じゃね?
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:34:36.55ID:PAUbMszr0
ドラクエもう流れないのか
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:35:06.44ID:dqXPW0iE0
日本でラーミアやろ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:35:07.31ID:WLF4bFHT0
ドラクエなんか日本人しか知らんだろ
もっとポケモンとかマリオとか
世界的に知られた奴使えよ
せめてアニメ曲使えよ
こんな日本人しか知らん曲ばかり
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:35:19.80ID:3CPldJJE0
>>353
プレゼントのゲーム機がニンテンドーじゃなかった、からのニンテンドーのゲーム機で喜ぶ動画みたいに、閉会式で流れて大はしゃぎとかw
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:35:21.57ID:N9FKCW+I0
密だなあ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:35:45.18ID:ZkG69WQ70
せっかく生演奏なんだからドラクエ持って来いや
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:36:04.12ID:PAUbMszr0
そういや海老蔵はいつ出るんだ?
出なくていいけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:36:08.01ID:WLF4bFHT0
ドラクエ、モンハン、FF

全部日本人しか知らんじゃん
任天堂には制裁加えろ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:36:18.40ID:0m9SV9+w0
開会式ではほぼマッピングしなかったのは・・・変更に対応できなかった? 故障?
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:36:24.38ID:ycoVz1aT0
>>377
キングダムハーツは半分ディズニーやで
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:36:28.03ID:L/WL1hCV0
ドラクエは1回だけでしたね
特別な存在か
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:36:35.07ID:aVgL3pCf0
何で任天堂ないんや
そこだけがマジで意味不明
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:36:58.35ID:PAUbMszr0
もう曲4周くらいしてるよな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:36:58.38ID:PF/WPstX0
長かった
オリンピック終了
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:37:21.79ID:h1mpJuLL0
>>377
日本国民でも冒頭のドラクエとモンハンのサビしか知らないってのw
和ゲー軽くかじったことある人でギリFFのファンファーレとエンディング曲が分かるかどうかくらい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:37:23.54ID:I0JO5SWG0
>>391
真伝のほうでよろしければ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:37:26.47ID:UpZVgbSf0
日本だけ開催国らしくFFメインテーマがよかったと思うの
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:37:36.57ID:WLF4bFHT0
平昌五輪なんか
世界的に知られたkpopの神曲だらけ流れてたのに
なんだこれは
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:37:49.57ID:mtEtedr70
ドラクエキター
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:37:49.59ID:PAUbMszr0
ドラクエきたー
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:37:52.36ID:3CPldJJE0
最後にドラクエきた!!!
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:37:58.54ID:m9EeemNm0
>>400
寝るまで頭のなかでループするだろヤメロー
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:37:59.21ID:a6NzhT/c0
>>405
でも今日各国のユニで、
男は長ズボン、女はショートパンツってすごい多かったよ
それはジェンダー的にいいのかな?って思った

ドラクエで〆
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:38:01.97ID:dqXPW0iE0
最後にドラクエキッッッッッッッッッッッッッ(゚∀゚)ッッッッッッッッッッッタ!!
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:38:07.03ID:ycoVz1aT0
ドラクエキター
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:38:09.77ID:1bJlpNZ50
締めはドラクエか。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:38:11.45ID:NQL+6Vqu0
最後にドラクエ!!!
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:38:14.31ID:5/ebH0Vg0
ドラクエ閉めた〜
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:38:46.59ID:x5ijvgJI0
色々あったけど終わってみればいいオリンピックだったな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:38:46.70ID:kH1B6gxt0
英語の人さ、
年末の格闘技の名前読む人が良かったな
アーンブルィッーツー!
みたいな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:38:54.87ID:tiaGUx6b0
〜完〜
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:38:55.39ID:0h78xMnq0
オレが構成ならこうする

ドラクエ序曲
キングクルールのテーマ
マリオメドレー
ポケモンメドレー
ゼルダメインテーマ
レトロメドレー(ドンキー、ナムコ関係など)
ソニックメドレー
メタルギア
ストリートファイターメドレー
ロックマンメドレー
パックマンメドレー
ペルソナ
クロノトリガー
FFテーマで完結

異論ある?


オレ最初と最後当たったわ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:39:00.34ID:PITya3Kk0
電通に金払うぐらいなら流さなくて結構
それが任天堂
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:39:03.37ID:VnBmUFFX0
トンキンって韓国みたいだね   
   
  
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:39:03.40ID:ycoVz1aT0
>>442
ゆうべはお楽しみでしたね
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:39:13.71ID:PF/WPstX0
誰だよこのババア
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:39:43.34ID:1rZtsQSg0
これ10代20代の子にとっちゃ生まれる前の古いゲームの音楽ということになるよね。
リメイクで知ってるかもしれないけど。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:39:52.63ID:wOCFJ/5z0
>>428
マスゴミが言う程ジェンダーフリーとかLGBTとか海外で市民権得てないんでしょうな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:40:07.10ID:BTnmXORV0
閉会式でダクソ流すらしいな
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:40:18.43ID:UpZVgbSf0
FFメインテーマは閉会式にとってあるのかな
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:40:29.91ID:PF/WPstX0
閉会式はサライか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:40:39.08ID:L/WL1hCV0
ハモってるのか
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:41:35.31ID:x6VCSU8M0
任天堂のゲームの知名度はあってもゲーム中に流れる曲の知名度は全く無いからな
これはしょうがない
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:41:37.14ID:0m9SV9+w0
確認しなかったけど、日本の衣装は女性もスラックス??
ポリこれ?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:41:41.58ID:3CPldJJE0
>>480
中学生みたいな感想で、大人ですねw
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:42:09.91ID:I0JO5SWG0
>>464
ロマサガ2は最高に面白いけどBGMはそこまででもないからな
流し斬りとかテンプーテーションとかネタには事欠かないが
ジェラード死んだ後からノエルんとこまで行って技覚えると割と楽なんだよね
テンプ見切り無くても割と楽に行けるし霧隠れは必須だけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:42:13.47ID:oHsw9NR+0
明日は選手村には宿屋で一泊明けた音楽でアラートよろしく
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:42:27.17ID:mtEtedr70
フィンガーフレアボムズで点火
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:42:27.85ID:05UZWiCg0
>>485
ニンテンドースイッチが世界でどれだけ売れてるか知らない人?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:42:51.16ID:FqZ5UTki0
>>24
キチガイすぎるわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:43:15.13ID:ZMVwlC0r0
>>1
■開会式

・入場曲はゲーム音楽(ドラクエ、FF、モンハン、キンハー、ソニック、グラディウス、NieR…)
・日本の入場曲はモンハン
・台湾は「チャイニーズ・タイペイ」表記
・台湾の入場順はタジキスタンの前で「たいわん」

・韓国の放送では「竹島(独島)は我が領土」から
pbs.twimg.com/media/E6-7j5aUUA4bTrq.jpg
(五輪憲章50条違反)
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:43:35.12ID:vxGBJayg0
ダメだこりゃ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:43:46.33ID:PF/WPstX0
ちょいちょい入る小芝居なんなんよ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:44:03.00ID:05UZWiCg0
>>495
レイシスト
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:44:17.10ID:aVgL3pCf0
プペルいらんねん さっさと点火しろよ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:44:34.16ID:I0JO5SWG0
>>505
ナムコはゼスティリア騒動以来わりとオワコンな感じがする
まぁナムコ・ワンダーエッグほどの黒歴史ではないが・・・w
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:44:52.24ID:55JqxqOh0
ここが小山田?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:44:59.07ID:k3C1Awov0
任天堂曲がぶっちぎりダントツで世界的知名度もあるぞw
何をどう言おうがそれは事実なんで使われなかったのは残念ではあるが
まあなんかゲーム曲だと分かれば日本らしさはアピールできるから良かったんじゃないか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:45:12.43ID:hJ0McKtB0
ウイイレだけ、Twitterで分からんの連呼やな
eスポーツ押しなのは分かるが、
原曲わかった人おる??
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:45:18.77ID:PF/WPstX0
このマスゲームいらんだろ
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:45:46.99ID:3CPldJJE0
>>531
リオ時は映像でのアピールもわかりやすくて良かったね
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:45:57.09ID:P6idhQli0
>>24
日本人て朝鮮人と変わらんな
ガッカリ
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:46:26.06ID:3CPldJJE0
>>534
ウイイレの曲って言われても、QUEENしか思い出せないw
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:46:51.68ID:UpZVgbSf0
>>541
この前国王が、続いて王子も亡くなっただろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:47:06.39ID:aVgL3pCf0
これは素晴らしい演出
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:47:25.76ID:V4dAkbbV0
ダサイ
北京の漢・唐モチーフの演出とかピョンチャンの李氏朝鮮モチーフの演出を見てるはずなのになんでこんなダサイ演出するの
平安絵巻やれば良いのに
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:47:42.38ID:+q+FSg4g0
今日異常なまでにネット回線が早い
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:47:44.45ID:05UZWiCg0
すご
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:48:03.76ID:kb/PO4Zq0
日本の韓国こと東京
   
  
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:48:23.11ID:PF/WPstX0
子供を10時以降働かせていいん?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:48:25.78ID:wOCFJ/5z0
このドローンのは凄いじゃん
この時にFFのメインテーマとか流せよ
オノヨーコでも出てくるのか
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:48:30.27ID:UpZVgbSf0
こんなのやるくらいなら
平安時代の絵巻みたいなベタなのの方が良かったな
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:49:16.91ID:p6dH+jhW0
イマジンとか恥ずかしいからやめてー
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:49:27.38ID:Rdh+7pJ70
>>6
森とかの子ども世代なんでしょ
極めて幼稚な世代
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:49:49.92ID:92Q5dAgD0
>>24
また、いなくていい人間たちか。
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:49:50.25ID:92Q5dAgD0
>>24
また、いなくていい人間たちか。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:49:50.78ID:3CPldJJE0
ゲームの音楽なんて日本人しか知らないって文句言ってた人達は、今絶賛中なんですよね?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:50:09.15ID:PF/WPstX0
森が出てきて挨拶するんか?
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:50:14.34ID:aVgL3pCf0
これなら すき焼きだわな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:50:42.69ID:SG7cKEug0
この後にクイーンのウィアザチャンピオンやったら神
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:50:56.24ID:vxGBJayg0
日本人は誰が歌うのよ
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:51:04.96ID:ycoVz1aT0
>>597
イソジン
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:51:36.52ID:TvGu0WmL0
>>600
ジョンソロとビートルズには妙に壁があると思うけどねえ…
イマジンはきな臭い
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:51:47.87ID:5loqYxeC0
当初の開会式のMIKIKO氏演出プラン

2020年東京五輪を予言した『AKIRA』の主人公が乗るバイクがネオ東京を駆け抜け、三浦大知、菅原小春らがパフォーマンス

1964年の東京大会を映像で振り返り渡辺直美が「READY?」と過去から現代へと誘う

各種競技の紹介はスーパーマリオ達

全て潰したのが電通

https://bunshun.jp/articles/-/44482?device=smartphone&;page=2
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:51:52.87ID:RdWbI5X90
えっ?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:51:52.96ID:UpZVgbSf0
なに見せられてるんやろ って気分になるw
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:53:28.35ID:2GCrdt4Q0
セクハラとぼったくりの共演
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:53:30.05ID:mtVGsJHG0
eスポーツを認めない国がオリンピックにゲーム音楽www
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:53:36.25ID:LBu2fWFF0
i.imgur.com/D0UL9kd.jpg
i.imgur.com/mW3DDCq.jpg
i.imgur.com/5JXLAfh.jpg
i.imgur.com/5JLGxUb.jpg
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:53:46.46ID:PF/WPstX0
つまんねー早く終われよ
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:54:03.84ID:NnNCArAp0
>>609
マリオのキャラ(CGなんだよな?)が紹介するの良いな
ジブリかポケモンでも面白そう
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:54:52.41ID:9KfnU7yO0
任天堂は許可せんかったのかね
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:56:12.20ID:VVap/25r0
クロノトリガーすげえな
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:56:33.44ID:zcSs4SR40
2008年の北京に負けてるね
2018年の平昌にも負けてる
開会式にこんなダサイ演出考えたの誰?
勘違いアーティストのクソ演出
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:56:37.50ID:e8HdYWda0
ドラクエのオープニングはあってるでしょ
あの壮大な冒険が始まる予感をさせる音楽は逸品だよ
曲としても名曲
最高の舞台で、最高の曲を使ったな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:56:52.15ID:1rZtsQSg0
閉会式はNintendo、京アニ、ジブリ、ラブライブ、アイマスでもやるのか?
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:56:55.68ID:7LprcZCv0
ドラクエ3、5 FF7 モンハンダブルクロス 好きはニワカだから聴くなよ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:57:12.54ID:Da6z7n7M0
はじまったね
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンを永遠の地獄に叩き落す、東京五輪というセレモニーが

明らかに売国左翼と在日チョンによるテロ行為

【テロ勃発】五輪反対のドメインから各大学に爆破予告 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622022170/

【東京五輪】自転車ロードコースにアスファルトまかれる…府中の都道、4時間かけ重機で撤去 [数の子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626881592/

もうこれラーメンズ云々じゃなくて売国左翼と在日チョンが五輪中止に追い込みたくて、日本の評判落としてるだけじゃん
在日チョンと売国左翼が米ユダヤ系団体にこの件の英文送り付け運動とかやってるし


【東京五輪】米ユダヤ系団体、開閉会式ディレクターのラーメンズ小林賢太郎氏がユダヤ人大量惨殺を扱った喜劇を演じていたことに抗議 [記憶たどり。★]
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:57:25.12ID:6BehOgR90
オノ・ヨーコ、小山田圭吾らと新生「Plastic Ono Band」結成
https://openers.jp/lounge/lounge_music/7382


前からオノヨーコと小山田は一緒にバンドやってるからねww
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:58:13.11ID:PF/WPstX0
話長すぎだろ
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:58:15.74ID:xxwi+l7n0
日本のエンターテイメント界のトップである、
ビートたけし監修のたけしの挑戦状がなかったことが謎
あの曲は中毒性があるのに
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:58:28.55ID:Da6z7n7M0
小林賢太郎氏辞任の件は、
売国左翼と在日チョンが無様に墓穴掘っただけなのに、
売国左翼と在日チョンがあまりに低能すぎて自分たちが墓穴掘ったと気づいてないみたいなのが滑稽
ラーメンズのコントは「絶対にやってはいけないこと」を題材にしたコントで、そのひとつにホロコーストをあげているんですよ。
一部分切り取って誇張して拡散している売国左翼と在日チョンは、あとでつるし上げ食らうよ

反日チョン勢力とユダヤ系含む英米豚のリベラル勢力はそもそも最初から結託している
慰安婦問題を仕掛けてきたのもこいつら
.↓

元慰安婦とユダヤ人が戦争犯罪を証言 来月米国で
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2011/1122/10091033.html

記者会見に出席したユダヤ人戦争被害者の1人は
「ホロコーストを認め、謝罪したドイツとは異なり、
日本は慰安婦の存在を否定している。
ただ、いつか(日本は)自分たちのやったことを認める日が来るだろう」と述べた。
同センターは今後、慰安婦の証言集を発刊するなど、
日本が慰安婦の存在を認め、謝罪することを求めていくという。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:58:32.51ID:S5TGTrc80
>>640それでイマジン?
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:58:32.92ID:izKMOXYK0
タップダンサー熊谷が
カヒミカリィの旦那だからTwitterで騒がれてたぞw


元カレ小山田は辞任したから複雑だよな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:58:39.96ID:mOQtwS2F0
オリンピック承知の時のマリオ安倍だったのに
任天堂なしかよwww
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:58:55.67ID:B3fBeZPW0
>>14
何もわかってないバカ
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:59:27.81ID:71ktHgPM0
ドラクエとか日本人にしか分からんだろ
0656!ninja
垢版 |
2021/07/23(金) 22:59:33.95ID:v+On+BOP0
ゼルダは閉会式
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:59:36.11ID:CXS6REcs0
海外の反応「トンキンがここまで無脳だと思わなかった・・」   
   
 
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:59:40.49ID:PF/WPstX0
後ろのやつはしゃぎすぎやろw
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 22:59:58.27ID:71ktHgPM0
マッピーがない
やり直し
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:00:00.16ID:Da6z7n7M0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:00:02.21ID:0pm6nQb40
「トップシークレット・ヒトラーの復活」とか使ってたら、エラい事になってたな
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:00:08.89ID:3UFDuenx0
橋本長えよ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:00:25.23ID:4k/eE+ZQ0
長かったあ
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:00:26.81ID:twAAtgmB0
早く終われ糞開会式
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:00:43.74ID:ponsceTo0
最悪だわ橋本聖子
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:05.48ID:GOxxJEf00
選曲が謎。
日本でしか人気がないゲームの音楽選んでも外人にはわからないだろ
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:13.07ID:rOeiKKFj0
嘘つき委員会ww
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:44.50ID:S5TGTrc80
上空のドローンは凄かったな
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:47.94ID:WdzB3/sOO
なんか哀れだね
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:53.08ID:N8SXWV6s0
>>59
そもそも小山田の曲は冒頭の4分だけの予定だったし、それは差し替えられた


残りは小山田の選曲のままのはずだよ
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:55.59ID:twAAtgmB0
うるせーよベートーヴェン
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:01:58.53ID:PF/WPstX0
ぼったくり男爵また話長いな
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:02:08.51ID:nKY6oSVK0
話が長い
0699!ninja
垢版 |
2021/07/23(金) 23:02:22.53ID:v+On+BOP0
神宮のライト何なんだよ?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:03:11.28ID:kX8SbAmP0
ロンドンもダサかったけど、あっちは世界的なアーティストがいたからね
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:03:13.07ID:rOeiKKFj0
>>688
情弱乙
あれいつもやる演出だから
前は五輪エンブレムを作った
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:03:32.71ID:rOeiKKFj0
>>704
どこが?
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:03:49.30ID:N/zV19ms0
ここに龍が如くやサクラ大戦を持ってこなかったセガは
まだ危機管理能力が組織委よりはあるんだろうなw
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:03:51.25ID:PF/WPstX0
もういいよ長いなあ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:03:53.17ID:71ktHgPM0
ポケモンとか流せばいいのに
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:03:56.70ID:2NIO9dD40
オタク特有のアニメゲームは肯定それ以外は全否定は相変わらずだなw
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:04:14.90ID:5CtC7G+D0
FゼロのBIGBLUEにロックマンのワイリーステージ
月風魔伝のワールド音楽に悪魔城ドラキュラは入れて欲しかったな
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:04:37.15ID:3UFDuenx0
バッハも長え
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:04:51.53ID:rOeiKKFj0
>>701
個人的に大人数の祭りの中急に全員踊り出すって
演出が欲しかった
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:04:55.28ID:vEhIdCKv0
カエルのテーマ採用した奴は誰だったんだろう?
物凄く良い選択だった
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:04:59.28ID:k3C1Awov0
>>678
曲は知らなくてもとりあえずアニメかゲーム使った演出しとけば世界的に日本らしい!となるから
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:05:17.34ID:S5TGTrc80
>>711
選手たちが一番それ思ってるだろ
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:05:44.27ID:izKMOXYK0
>>692
小山田辞任で差し替えた開会式冒頭部分は田中知之氏が4日間で作成


だとよ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:05:48.50ID:PF/WPstX0
もう半分ぐらい選手帰ってるんじゃね
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:05:59.23ID:rOeiKKFj0
中抜きです
真の中抜きです
0734!omikuji !dama
垢版 |
2021/07/23(金) 23:06:47.57ID:kQZgRh3L0
ボコスカウォーズは?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:06:52.84ID:rOeiKKFj0
>>725
ナンパ待ちが多い
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:07:03.69ID:OUMsmBN00
ファンファーレよかった
ファンファーレがなるとレベルアップしたみたいで
クロノトリガーも
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:07:17.87ID:PF/WPstX0
ハイパーオリンピックでメダル決めろよ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:07:35.88ID:5CtC7G+D0
クロノトリガーのカエルもいいが時の回廊でも良かったな
なんならラヴォス戦でも良かったな
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:07:37.54ID:71ktHgPM0
今頃、任天堂は後悔してるだろうなぁ
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:07:40.79ID:q3SEJYQ30
今後は準備して曲作るよりこういう世界に周知されつつ愛されてる楽曲使った方がいいわ
ほんと良かった
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:07:52.33ID:5hpnE86q0
任天堂は閉会式だからお楽しみに!
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:07:54.25ID:rOeiKKFj0
>>733
だからどこがいいスピーチだったの・
定型分じゃなくてさ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:08:19.53ID:niyDUdjZ0
同じ曲何度も流すならもっと曲を選べば良いのに
アホじゃねえのさすがに行進長いし飽きるわ
任天堂が逃げたからこうなったのか?
カプコンとかもっと名曲あるだろうが
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:08:39.11ID:rOeiKKFj0
>>742
馬鹿
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:08:50.83ID:mwEWCY7+0
何でファイアーエンブレムの曲が無いんだよ
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:09:27.19ID:IoAxjTPl0
何故トンキンは民度が低いのか  

  
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:09:31.50ID:cfsrSiBO0
天稲のサクナヒメはなぜ駄目か?

楽曲も民謡だし
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:09:39.92ID:mwEWCY7+0
メタルギアソリッドの曲はよ?
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:10:05.28ID:12YZDmX/0
アニメパートは閉会式か
エンターテイメントで輸出なんかゲームとアニメぐらいしかないもんな
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:10:16.64ID:cfsrSiBO0
>>734
すすめーすすめーものどーもー
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:10:32.79ID:HJ9Gxv3a0
これが良いとか言ってる奴らの神経疑うわ
久石譲に新曲作らせるぐらいの事しろよ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:10:35.48ID:5/ebH0Vg0
バッハなげーな
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:10:49.15ID:ziRNMwgh0
>>52
そりゃDIEの大冒険だからなw
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:14.95ID:k3C1Awov0
アニメとゲーム使っときゃとりあえず世界のおもてなしとして失敗しないということで
他が駄目すぎるからそうなるんだよ
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:20.04ID:S5TGTrc80
ゲーム音楽なら、イマジンじゃなくてバッド・アップル歌えよな、世界的に有名だろ?

英語カバー
https://www.youtube.com/watch?v=rQg2qngyIZM
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:21.90ID:mwEWCY7+0
FF8のOPの チートス食え はよ?
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:23.23ID:olp2sGSq0
創作ダンス、寒かった!
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:30.06ID:ATgYglPU0
>>1
グラディウス万歳

にしても、バッハなげーよw
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:32.31ID:71ktHgPM0
なんか任天堂がなくてもゲーム業界はうまくいきますよ
っていうのを証明しちゃったな
任天堂やらかしマウンテン🗻
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:34.81ID:WWRHjeNJ0
>>710
セガが危険視されてることに気づいてない信者
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:35.22ID:N14n0Rbn0
なげーな
何章までいくんね
いつもこうなんか?
初めて開会式みてるけどさ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:11:35.31ID:PF/WPstX0
まだ話してたのかよ
外人も偉そうな奴はだいたい話長いのな
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:12:14.53ID:WdzB3/sOO
まさかあそこで
ファミコンジャンプのボス戦のBGMを持ってくるとはな
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:12:22.44ID:8cwtoMAq0
幼稚なゲーム音楽ループは最低、くだらない
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:12:23.54ID:ZUSKnPqs0
ドラクエ、FFはわかるけど他は微妙だろ
ニコニコ行進曲の方が良かったのでは
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:12:47.26ID:ycoVz1aT0
>>761
ドラクエ10オンラインで英語チムにいるが
アメリカ人のアバン君にメキシコ人がアバンストラッシュかますカオスだぞ
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:12:49.53ID:iYRcBsMy0
海外なんてグランドセフトオートみたいな
ゲームが人気なだけで日本のゲームなんて
全くと言っていいほど知られてないだろうに
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:13:39.52ID:71ktHgPM0
『ダークソウル3』全世界累計販売本数が1000万本&『ダークソウル』シリーズ累計販売本数も2700万本を突破!

ダークソウルも流せよ
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:14:00.79ID:mwEWCY7+0
アニメの曲も流すべきだろ
トトロとか
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:14:29.65ID:S/YymDaG0
ドラクエ序曲は特定世代の日本男子を
強制的に感動させてしまうと思い知ったわ…ズルい
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:14:39.05ID:YXAzuyuL0
>>758
それおまえが聞きたいだけだろ
他国どころか自国の団体から青少年の健全うんたらで抗議くらって没になるだけだ
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:15:21.78ID:g0/FI46m0
>>784
ボルテスVと鋼鉄ジーグとグレンダイザーは特定の国に刺さるから入れるべきだった
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:15:44.95ID:rNAvIVKw0
新しい文化を作り出せず
30年前のゲーム音楽だしてくるなんて
恥ずかしくないの
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:16:30.32ID:KgX9pPot0
妖精乱舞だろココは
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:16:30.70ID:+1pBPqlG0
ペルソナおわたwww
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:16:34.47ID:ALagvIM9O
>>778
ドラクエのエンディングは1回観たら終わりで、覚えていないんで
最後のドラクエは解らなかった
ドラクエのオープニングをまたかければ良かったのにだ
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:16:40.22ID:mwEWCY7+0
あとマクロスのメドレーとかヤマトの曲も流しちゃえよ
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:17:04.12ID:rNAvIVKw0
>>779
ほんと。
普段クラ聴いてる層には耐えがたいよ
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:17:09.49ID:S5TGTrc80
>>784無知な朝鮮人の登場ですw
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:17:14.43ID:NnNCArAp0
>>788
ドラクエ知らない人間でも曲の力でテンション上がるでしょ
ゲーム抜きにまじで名曲
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:17:32.82ID:Hz6gAJzc0
開会式って毎回長いじゃん
せっかちな人どうせダイジェストやるからそれでいいと思うぞ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:17:39.91ID:+/2FhRyA0
小山田じゃなくゲーム音楽で成功じゃないか
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:17:40.10ID:ycoVz1aT0
>>784
クロノトリガーはIGN歴代ゲームランキングで全世界・全世代の2位になったことがある
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:17:45.32ID:gmbTrVIR0
アニソンでええやん
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:18:13.27ID:71ktHgPM0
>>803
すこぶるそれな
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:18:33.65ID:5/ebH0Vg0
>>784
もうちょっと外の世界を知らないと恥をかくぞ
日本のオタなんて比較ならんぐらい欧米はマニアック
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:18:49.01ID:d7/H8uFS0
オタク的には
ペルソナは
日本のNo.1
ゲームらしいぞw
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:18:51.45ID:egU1A1hf0
>>3
その団体に非加盟だと何なの?
利権の外ってか?
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:19:08.69ID:MDauLfm50
>>779
kpopのループよりは聞き応えあったな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:19:28.34ID:5loqYxeC0
>>787
安売りしたのが功を奏したよね
定価のままならあんなに売れてない
ゲームとしてはゴミレベルだし
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:19:56.34ID:7rLyYAls0
今や街のギターの先生やってる古川もとあきが反応してツイしてたぞ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:00.52ID:oLD1DNh30
>>814
具体的には?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:11.76ID:5/ebH0Vg0
>>807
臨機応変という言葉があってだな。震災は日本だけの被害、コロナは世界中の被害。この状況でコロナ無視して10年前の地震だけフューチャーするわけにいかんだろ
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:30.42ID:7/vOf/qQ0
>>787
一部のオタクがあのケツにやられただけだろ
>>791
フィリピンでもイタリアでもフランスでも
ほとんど知られてないよ
一部のオタクが支持してるだけ
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:31.85ID:HNjf7MgC0
クロノトリガーなら風の憧憬流してほしかったわ多分泣いてる
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:42.15ID:rbU5iRov0
カエルのテーマってどの国に使われたんや?
カエルのテーマって凄い好きなんだよ
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:45.60ID:ZuAl4fEv0
小山田が許されずすぎやまが許されたのは何故でしょうね
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:20:47.45ID:k3C1Awov0
アニソンならエヴァの残テは入れておけ 世界的にも鉄板だから
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:21:00.42ID:71ktHgPM0
>>814
世界的に人気あるコンテンツ持ってる国なんてそうそうないぞ
米国は別格
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:21:19.43ID:j342+TbF0
>>784
この間日本人差別で叩かれたバルセルナのサッカー選手もホテルでウイイレやろうとしてたんだが
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:21:27.72ID:5/ebH0Vg0
>>814
見なけりゃいい
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:21:30.48ID:twAAtgmB0
労働基準法違反だな
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:21:49.01ID:ycoVz1aT0
>>784
クロノトリガーはIGN歴代ゲームランキングで全世界・全世代の2位になったことがある
ちなみにその時の一位がゼルダ時オカ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:22:37.82ID:S5TGTrc80
>>819おい朝鮮人、息を吐くように嘘を吐くなよwww
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:23:11.18ID:12YZDmX/0
エバンゲリオンきたぞ
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:23:13.01ID:SG7cKEug0
FF9のテーマソングとかマッチしそうじゃない?
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:23:29.07ID:ZuAl4fEv0
>>831
わからんから説明せいや
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:23:39.45ID:oLD1DNh30
>>829
労働契約してんの?
0839名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:23:50.68ID:vxGBJayg0
この寒いコントやめろ
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:24:32.91ID:rOeiKKFj0
お笑い芸人はもう良いから
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:24:48.95ID:oLD1DNh30
>>822
小田山は自分から辞めたんやろ。
組織委は庇ってくれてたやんか。
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:25:07.35ID:rOeiKKFj0
だからこれガラパゴスの弊害が出たnだよ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:25:52.30ID:rOeiKKFj0
5分しかないぞ
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:25:59.69ID:x1dDA42K0
コンパクトな五輪言ったんだし最初からこれでよかったのでは?
結局小山田含めて開会式だけでどれだけ金ドブしたのよ?
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:26:20.29ID:Rdh+7pJ70
任天堂はねずみ屋さん並に著作が厳しいからゲーム音楽使うと任天堂だけ無くなっておかしくなるのはゲーマーならわかる事だわ
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:26:26.46ID:1oJEzWOc0
まさかドラクエのテーマ曲がここで使われるとは…
無印から遊んだきた世代は胸熱な
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:26:29.76ID:rOeiKKFj0
もういい
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:27:16.74ID:rOeiKKFj0
ウンコ喰わせてバックドロップ芸人死ね
IQ才能全部なかった
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:27:21.25ID:l0R/v37j0
>>837
小山田は担当者
すぎやまは楽曲が使われただけ
どうしても許せないなら選曲した人を探して叩け
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:27:21.52ID:UWz2OlLZ0
京都人「トンキンは食物が不味い高い」  
  
   
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:27:30.63ID:Rdh+7pJ70
もう半沢のテーマでコロナを撒き散らかした人とオリンピック利権に地球人口分倍返しで良かったww
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:27:44.35ID:ojoaaCwf0
まさに「終わりの始まり」を暗示するような開会式ですな。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:28:24.04ID:rbU5iRov0
>>844
ガラパゴスだけど、ドラクエの音楽流れた時はちょっと震えたな
見るの止めちゃったけど
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:29:36.38ID:3CPldJJE0
>>844
ガラパゴスじゃなくて,どーすんだよw
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:29:47.93ID:kNTvPY6m0
ロボのテーマは神
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:29:52.46ID:S5TGTrc80
何で韓国が東京オリンピックに出てんの?ww拒否じゃなかったのか?w
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:30:06.41ID:rOeiKKFj0
これと森山は良かったかな
あとマジで死ね
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:30:07.98ID:Rdh+7pJ70
あんなにEスポーツバカにしてたのに
自分達がまさかゲーム音楽で入場とか
スポーツ選手侮辱だろうなww
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:31:07.29ID:M2lj5tBV0
>>24
密だし暇なんだな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:31:23.30ID:1g+ghMho0
任天堂は協力金を出さなかったから排除されたのか?

任天堂が使用不可にしたのか?

どういう事?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:31:59.40ID:2DP5ImfY0
街並みはずるい
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:32:15.09ID:rbU5iRov0
>>870
俺、森山ダメだったわ
テーマがあったんだろうけど全く理解が出来なかった
後、タップダンスにはビビったね
あれ、パクリじゃん
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:32:52.93ID:k3C1Awov0
ガラパゴスこそ世界からそう思われてる日本の魅力なんだけどね
中途半端に日本の伝統だのしょぼい演出するくらいならオタク文化で突っ切った方がマシで失敗しない
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:33:10.76ID:7/vOf/qQ0
強いて言えば海外で通用するのはポケモンぐらいだろ
ずっとシオンタウンの曲を流しとけばよかったんだよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:33:34.08ID:/JcbB0AA0
>>871
まあ、馬鹿にしてんのはEスポであって、ゲームじゃないから
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:33:56.33ID:NVTRPHFa0
任天堂ガーっていうが
普段から斜に構えてんだから願ったり叶ったりでは
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:34:39.94ID:71ktHgPM0
任天堂は五輪反対派だったのか
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:35:02.38ID:2DP5ImfY0
一応海老蔵も合格
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:36:13.22ID:iypGWQe5O
顔芸の人
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:36:24.92ID:2DP5ImfY0
世界的な

世界「日本では有名な?」

このミスマッチが生まれてる
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:36:42.86ID:iypGWQe5O
よけわかんねえな
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:36:46.96ID:x1dDA42K0
仮に小山田が問題無しでそこそこの曲作ってもインパクトでは既存のゲームミュージックに負けるだろう
コンパクトを謳った以上見栄で無駄金使う事無かったんだよもう遅いけど
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:36:53.72ID:5UPKcq1a0
>>877
安倍マリオで一応絡んでるじゃん
その間になにかあったんだろ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:37:07.30ID:iypGWQe5O
全然わからん
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:37:22.89ID:0kG71AZk0
FF7の更に闘うものたち流してほしかったな

世界の人気も知名度もFF7がダントツだろうに
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:37:32.00ID:5aFHEtY20
ジャズと歌舞伎の融合でいきましゃう!
とか意味わからんのりでやっちゃった系
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:37:44.49ID:J1fmzxGy0
なんでポケモンとかマリオとかドラゴンボールとか鬼滅使わないの?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:37:50.28ID:a6NzhT/c0
>>902
日本ぽいものを入れてみました
くらいの意味しかないね

つか歌舞伎業界のぶっこみ大嫌い
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:38:39.57ID:ycoVz1aT0
>>905
FF7と同じだけゼルダ時オカが売れてランキングでもゼルダが上
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:38:43.67ID:g0/FI46m0
>>908
デストロイモンスターみたいな羽織で飛ぶかと思ったらな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:40:08.31ID:9dp44jgl0
>>914
ハイパー歌舞伎(だっけ?)みたいになるとか思ったのにね
手下も袖を持ち上げたし
マジでセンスねぇ
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:40:08.97ID:Q3MfSjIC0
なぜジュリーのTOKIOを流さないのだ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:40:15.90ID:0kG71AZk0
韓国やっちまったなw


東京五輪の生中継を行っているのは日本だけで無く韓国でも行われた。韓国ではMBCが中継を行っているのだが、その際に各国の入場に会わせて資料画像や写真が公開された。

その中でウクライナの際には「チェルノブイリ」の写真、そしてエルサルバドルのときはビットコインの画像を使用した。

チェルノブイリは1986年に起きたチェルノブイリ原発事故の資料写真で、エルサルバドルはビットコイン法定貨幣に採択する法案を通過させ、話題になったことがある。

これを見ていた視聴者は「一線を越えてる」、「正気か?」、「MBC閉鎖させろ」、「MBC放送も左派が実権を握っているので、完全に変わった」という批判の声が挙がっている。
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:40:19.00ID:2DP5ImfY0
長嶋さんこうなったか
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:40:53.95ID:71ktHgPM0
プレステしかやったことない自分からしてみれば任天堂とかどーでもいいけどさ
でもなんか任天堂の時代は終わったな的な印象を受ける
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:41:32.88ID:avkOWyyX0
これはスライム五輪だな
だからドラクエの音楽を使ったのか
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:41:46.80ID:12YZDmX/0
長嶋距離短くしろよ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:42:00.85ID:7FbaI3u+0
時間押しすぎてるんじゃないの?さすがに自己満足強すぎて外国の人気の毒だよ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:42:08.62ID:EMNjoW7C0
やだー
熱血硬派くにおくん入ってない
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:45:17.33ID:auW9NjrK0
ピクトグラムの部分が小山田やる予定だったのね

すぐわかったわ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:50:19.60ID:NQL+6Vqu0
リアルドラクエ感
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:51:43.41ID:cz4Ll4Px0
このゲーム音楽開会式を仕掛けたやつ、杏野はるかの元旦那
本人ツイートで判明ぽい
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:54:55.86ID:cz4Ll4Px0
このゲーム音楽開会式を仕掛けたやつ、杏野はるかの元旦那
本人ツイートで判明ぽい
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:56:42.57ID:1gr0wVnM0
テイルズよりによってんほ〜かよ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 23:57:44.90ID:Lv4/g3ow0
>>935
母親は日本人だぞ
お前は両親とも日本人じゃないとダメだといいたいのか?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:30.93ID:pt6JSf3p0
ゲーム音楽自体は素晴らしいのが多いとはいえ


それを五輪の開会式で使用??


1964年東京五輪の時は古関裕而や黛敏郎とかが
五輪のためにちゃんとした楽曲作ったんだよ


\(^o^)/トウキョウゴリン オワタ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:01:33.19ID:GpLvklLm0
このゲーム音楽開会式を仕掛けたやつ、杏野はるかの元旦那
本人ツイートで判明ぽい
@sukesankoba
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:03:06.64ID:SY4BZTw+0
ゼルダがない・・・だと!!
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:03:18.23ID:xb40iJa40
ゲーム音楽ループとかこどおじしかホルホルしない
漫画吹き出し型国名プレートも恥
しょせん刺身のツマに刺身ヅラさせてはいけない
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:03:56.55ID:XCntVJI30
ニーアのイシニエの歌は文句がないけど
ドラクエはゾーマの戦闘曲かドラクエ3のフィールド曲のほうがよかった
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:04:27.74ID:eO1EBaK80
トンキン土人wwww  
  
 
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:05:09.58ID:ItJmBQKW0
日本のときだけ特別な曲かと思ったら
ごちゃこちゃしてモンハンの曲になってた
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:06:21.29ID:oJzj2o3N0
>>955
もはや即博物館入り 昭和の化石ですわ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:07:20.51ID:U3PytL6e0
>>948
杏野はるな だろ
まだこいつの元プロデューサーに粘着してるやついるんだ
もうほっといてやれよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:08:01.05ID:NOQWplBn0
日本語分かんないからインストゥルメンタルではいいんだが
ゲームに偏ってて、アニメの劇伴がないのがな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:14:11.82ID:XCntVJI30
これが小山田だったら吐き気がしたわ
個人的に日本が誇れるのはゲームとアニメなんだよね
特にゲームの文化は海外がリスペクトして作ってるくらいだし
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:19:43.14ID:TfsMEK0b0
イニシエノウタ良かった
ゲーム内でも治らない奇病が無くなるようにって歌詞なんよね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:20:26.71ID:USUyPqxW0
新作が出てないレトロゲーなのにトップクラスで反響あったクロノトリガーとグラディウス
これを受けてクロノトリガーリメイクとグラディウス新作の企画持ち上がって欲しい
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:22:07.60ID:AnV/QYKe0
日本は足を引っ張る人ばかりでダメになった
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:22:44.71ID:pt6JSf3p0
http://fm-classic-live.music.coocan.jp/056K.html
NHK-FM「クラシックの迷宮」(片山杜秀)1964年オリンピック芸術展示N響ライヴ(20-05-05)
 
1964年10月のオリンピック芸術展示では、その当時を代表する4人の作曲家に新作が委嘱されましたが、
2020年4月25日放送では以下の3人の作品が一挙に放送され、2018年1月27日放送の黛敏郎と併せて4曲が揃いました。

@入野義朗「交響曲第2番」
NHK交響楽団、若杉弘(21分20秒)、64年10月15日 東京文化会館ライヴ
A三善晃「管弦楽のための協奏曲」
NHK交響楽団、外山雄三(10分18秒)、64年11月2日 放送(スタジオ録音)
B武満徹「テクスチュアズ」
NHK交響楽団、岩城宏之(9分05秒)、64年10月19日 東京文化会館ライヴ
C黛敏郎「音楽の誕生」
NHK交響楽団、岩城宏之(19分45秒)、64年10月10日 東京文化会館ライヴ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:27:13.44ID:4Zxu8T3c0
ニーアとかマニアックすぎないか
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:28:53.41ID:pt6JSf3p0
>>978

%72%69%76%65%72

余計なものつけて別板に飛ばして楽しいの??
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:29:35.38ID:vnhD9Dz10
ゲームの曲はそのゲームのために作ったものであって…
昔の東京五輪はちゃんと曲作ってたんだね。ドラクエ流れた瞬間吹き出した
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:29:55.51ID:c81nCAJF0
>>44
どう考えてもゼルダで入って日本選手団でドラクエがいい
序盤はもうちょい今の子供もわかるゲーム音楽(世界的な)がいい
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:37:08.20ID:j44Kjjyk0
小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった

僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。

時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:51:28.43ID:vDztwpw10
>>1>>6
実話BUNKAタブー編集部
「体育会系にイジメられてからと五輪に反対してた陰キャオタクくんたちが
ゲーム音楽が使われてるくらいでコロリと大盛り上がりしてて、オタクってほんとうに単細胞で哀れな連中だなと思いました。
アイツらチョロいなと電通に思われてますよ。」

https://twitter.com/bunka_taboo/status/1418552948133568513?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:55:39.74ID:MYmkjKNq0
グランツーリスモが無かった点から言ってハードメーカーは除外したんじゃないかな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 00:57:55.16ID:xqNdp7as0
もっと良い曲あるのにと思ってしまうが、
選手を称えるようなのが限られるんかねー
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 01:01:34.12ID:jGYHCNre0
>>993
ドラクエディスってる連中はだいたい二言目には“ドラクエは海外じゃ知られてない”って言うんだよね
ドラクエより知られてないゲームは他にも選ばれてるけどそこには全く言及しないから分かりやすいなと
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 49分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況