X



【東京五輪】選手村に…テレビもねえ!冷蔵庫もねえ!トイレも少ねえ! 追及に組織委は困惑 ★4 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/07/21(水) 09:42:31.70ID:CAP_USER9
7/20(火) 21:45
東スポWeb

【東京五輪】選手村に…テレビもねえ!冷蔵庫もねえ!トイレも少ねえ! 追及に組織委は困惑
「快適」が売りのはず選手村だが…
 東京五輪・パラリンピック組織委員会は20日、都内のメインプレスセンター(MPC)で会見を行った。

 報道陣から19日に開会式の楽曲制作担当を辞任したミュージシャンの小山田圭吾(52)や新型コロナ対策に関する質問が出た中、ある海外メディアはロシア選手団が滞在する選手村の部屋が「テレビや冷蔵庫がなく、4〜5人が生活する部屋にトイレが1台と不足している。(選手団の間では)『ここは中世の日本みたい』という話になっている」と疑問をぶつけた。

 これに対し、武藤敏郎事務総長(78)は「IOC(国際オリンピック委員会)やそれぞれの国の関係者から今のようなお話は初めて聞いた」と困惑した様子。続けて「選手村はアスリート、関係者にとって居心地のいい場所でなければならないと考えてきた。われわれとしては態勢を十分に整えていると思っている。ぜひ意見を聞かせてもらって生かしていきたい」と語った。

 また、橋本聖子会長(56)は「冷蔵庫がないということやテレビの問題もそうだが、そういったテクノロジー関係も含めてしっかりと準備をしてきていると理解をしていたので、これは確認をした上で早急に対応できるようにしたい」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210720-03444102-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/035018468065570dc98dfd31cb667303552657ea
★1が立った時間 2021/07/20(火) 22:19:44.80
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626806683/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:44:16.69ID:trx0i4zm0
歌詞を書くつまらない人が5分以内に5人はいる
いなかったらうんこくう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:45:01.32ID:idWxjz6k0
オ・モ・テ・ナ・シ テレビなし
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:45:08.05ID:05Zd7siN0
アスリート(笑)もIOCの収益の分配に与るんだからごちゃごちゃ言うな

共犯どもww
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:45:09.78ID:/wuxbN480
仕様です
・トイレは4人にひとつ
・冷蔵庫はあるはず
・テレビは有料
・ユニットバスは日本人サイズ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:45:21.95ID:hnubwaeo0
テレビもねえ!ガスもねぇ!選手もそれほど困ってねぇ! オラこんな記事嫌だ〜
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:46:00.11ID:TTuVacpN0
交尾村の交尾さんが交尾して死んだそうだ
東京株はヤバそうだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:46:00.26ID:qT8T+pir0
歌麿のコンドームあるんだから我慢しなさい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:47:25.76ID:W0miqqcz0
今どきテレビなんて必要ないだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:48:01.54ID:c0NzQNr/0
中抜きしすぎたか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:48:11.80ID:w7dFqy8m0
つか、段ボールベッドもうちょい大きくならなかったのかね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:48:27.27ID:quuQJRa90
贅沢言うんじゃねえよカス!
今は戦時中だぞ!!!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:48:54.24ID:3PFH5jEJ0
スポンサーのパナソニックは何やってんの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:49:24.47ID:WhIzuSwp0
トイレ一つ、妥当
テレビ無し、うーんまあ今の時代要らんだろ
冷蔵庫なし、これは事実なら流石に酷い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:49:56.45ID:NDKyDVOe0
こいつらが競技やってなんの意味があるんだろ
どこが得するの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:50:53.17ID:LDx7+89/0
嫌なら、ボイコットして帰れば?
どうせ俺、五輪反対派だし・・・・
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:51:13.47ID:on0dWuJt0
>>6
これか。武藤も始めて聞いた言うくらいだからただのわがままだろう。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:51:37.43ID:iNpuyUPy0
最低でもビジホ程度の設備は普通に欲しいよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:51:44.02ID:DWpc2zIQ0
民泊かよw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:52:13.06ID:c2Zxt68Q0
NHK「テレビ設置するなら当然受信料は各部屋から頂きますよ。分かってますよね」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:53:06.86ID:Xhi2cLaV0
毛唐のくせに生意気なんだよw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:54:35.01ID:Xhi2cLaV0
母国では電気もないくせに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:54:50.39ID:R0qyiNVJ0
中古マンションは売手が余計なリノベすべきでない。
買手が買手の好きなように原状回復やリノベーションできる方がずっといいからな
遠方住まいのボケ老人投資家だろうが外人投資家だろうがそう思うので
リノベ転売業者とか余計な事するなよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:55:31.00ID:XvViSQZx0
カネが無いんだから我慢しろ!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:55:43.93ID:quuQJRa90
今時テレビや冷蔵庫をテクノロジーと言うのはいかがなものかと
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:56:11.20ID:13bP6K460
元々後でマンションとして売る予定で作って使ってるだけだろ
一人一部屋にしろって言いたいの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:56:40.98ID:5f0pf9/w0
>>1
誰か冷蔵庫とテレビ盗んだのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:57:21.10ID:i+RLxijF0
これが日本流のおもてなしです、嫌なら日本の悪評を世界に広げて変えさせてみせろよ、バーカ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:57:56.07ID:XZ0Ihbd20
https://www.tokyo-np.co.jp/article/101831
招致段階では7340億円だったが、2019年12月時点で1兆3500億円に増加。
さらにコロナ禍による1年延期と感染防止対策で2940億円が加わり、現在は1兆6440億円とされる。
国と都は約9000億円の負担が決まっている。

コンパクト五輪とか言ってたよな、1兆超えてんだな
これも9割中抜きされてんの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:59:01.72ID:FXnDYoKY0
今後日本は国際的なイベント無視でいいよ
開催能力ないし国民も歓迎なんてしないから二度と呼ぶな
ついでにろくなことないからバルサやマドリー、アメスポも呼ぶな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:59:22.88ID:bM6FMUjc0
>>28
東京のは一番いい景観がある写真使ってるだろ
現実をみてこいよ
壁ボードをビス止めした殺風景な場所に段ボール
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 09:59:43.45ID:qpzmRvhy0
ウイルスはあるでー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:00:33.18ID:R0qyiNVJ0
窓デカ過ぎて熱苦しそうだな。
外気が入り安くて不潔だし。
プライバシーも防犯性も低いし
地震や台風で破損しやすい。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:00:45.38ID:chGhvgKS0
何の確認もせずに選手受けいれてんだな凄いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:00:52.81ID:F5PKt9Ce0
武藤は事務総長のくせに何も知らない、何の責任もないって、いったいどんな仕事してんだ?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:01:21.58
>>1
東京オリンピック TV放送スケジュール

7月21日(水)
【ソフトボール女子】予選ラウンド第1戦 日本対オーストラリア
8:15〜11:00 NHK総合

【サッカー女子】グループステージ第1節 日本対カナダ
19:30〜21:30 TBS系列

【ソフトボール女子】予選ラウンド第1戦 日本対オーストラリア
23:35〜26:35 NHK総合 ※V・追V

7月22日(木)
【ソフトボール女子】予選ラウンド第2戦 日本対メキシコ
11:55〜13:55 日本テレビ系列

【サッカー男子】グループステージ第1節 日本対南アフリカ
19:30〜22:00 NHK総合

【ソフトボール女子】予選ラウンド第2戦 日本対メキシコ
21:35〜26:35 NHK総合 ※V・追V

7月23日(金)
【サッカー男子】グループステージ第1節 日本対南アフリカ
15:05〜16:50 NHK総合 ※V・追V

【開会式】
19:56〜23:00 NHK総合

7月24日(土)
【体操男子】予選
9:00〜17:00 Eテレ
19:30〜22:30 NHK総合

【卓球男子】シングルス予選
【卓球女子】シングルス予選
【卓球混合】ダブルス1回戦
9:00〜12:45 NHK総合

【アーチェリー男女混合団体】1回戦
9:30〜12:05 フジテレビ系列

【柔道女子】48kg級予選・準々決勝
【柔道男子】60kg級予選・準々決勝
11:00〜14:30 テレビ朝日系列
15:40〜16:50 NHK総合 ※V・追V

【柔道女子】48kg級敗者復活戦・準決勝・3位決定戦・決勝
【柔道男子】60kg級敗者復活戦・準決勝・3位決定戦・決勝
16:55〜18:50 NHK総合
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:02:07.50ID:sc8DL92y0
病棟用の、あの移動ができるテレビ台とテレビカード仕様のテレビ貸してやれよ。コロナで入院してる奴は、自分じゃテレビも使わないだろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:02:54.03ID:pkaTe4mg0
所詮五輪なんか開催できる国力なんてないんだよ日本は
アメリカがやってくれないと何も出来ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:05:29.88ID:Bt+0a68h0
ジャップは衰退国なんだから先進国のようなおもてなしは出来ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:06:04.54ID:R0qyiNVJ0
欧米諸国のようにベッドルーム毎にバスルーム付けろや
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:09:29.07ID:R0qyiNVJ0
テレビはレンタル制だろ
好きな大きさのテレビなりプロジェクターなり選んで借りる方が良い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:10:00.49ID:7msL36gO0
露助だろ?
食うや食わずの貧乏国の白土人の癖に馬鹿言ってんじゃねー(爆笑)
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:10:58.15ID:FIxeDtHa0
西成の一泊800円の部屋すらテレビあるぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:11:58.63ID:8rqjxxYI0
安倍政権が作り上げた丸投げ中抜き日本の末路w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:14:53.79ID:9TczuNXV0
オプションなんじゃないの
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:15:19.83ID:0DFr7iIA0
>>1
中世の日本の便所はくみとりだし
ケツ拭き紙はなくロープをわたしてそれを跨いで歩くだけだぞ
トイレットペーパーがあるなら文句を言うな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:18:58.94ID:XG3N6Mv20
全室これならさすがに惨いな
コロナでなるべく出歩くなって状態なんだからゲーム機やDVDプレーやなんかも
置いててもいいくらい
元々の部屋に置く機材の設置予定はどうなってんだろな、誰も確認もしてないのか
おもてなしどこ行った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:19:33.20ID:fjNlQPzY0
みんなスマホ持ってるからテレビなんか見ないだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:19:44.27ID:EHxgVqkm0
二人部屋に五人を押し込んでいるとかではなくて?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:22:24.95ID:rbpbfsGZ0
TVはまだあれだが冷蔵庫なしは辛いぜ流石に
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:24:26.38ID:mWYt5veA0
でもセックスもできるし、濃厚接触もできます
https://i.imgur.com/sgjREyc.jpg
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:24:56.76ID:KwIfrWiT0
昔ソチ五輪大笑いしてたのが特大ブーメランになるとは予想しとらんかった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:25:47.73ID:yEYan3qi0
一切現場を見ない責任者w
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:26:52.81ID:au/NdFDY0
う〇こ出ねえ、下剤を飲んでもうん〇でねえ
おら便秘いやだぁ、マ〇コは緩いだー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:27:29.93ID:IPEgrArn0
テレビもねぇ
ラジオもねぇ
クルマはランボルギーニ・イオタ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:31:15.96ID:UF5nPg/p0
敵国の弱体化が目的の隔離施設だからね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:31:23.71ID:6fWnNU/L0
スマホやタブレットがあればテレビはいらないだろ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:32:08.31ID:1gle47SL0
家庭なら五人家族でトイレ一つなら少ないけど許容範囲じゃね?文句ばっかいうな
糞暑いのは文句いうべき
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:32:15.06ID:MO295Otc0
中国選手団「なぜ笑うんだい?美味しい料理、快適な設備、選手村最高だよ」 唯一褒めてくれる国が現れる😭 [668024367]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1626830322/
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:39:02.11ID:VTw+V4Nx0
悲報 過去9回の五輪でワーストのおもてなし

マメドフ氏は1988年のソウル五輪から連続で大会に参加し、今回が9度目の参加。
「個人的にこんな(ひどい)選手村のサービスは遭遇したことがない」とし、「控え目に言っても、選手たちが
快適に過ごせるような目的で施されていない選手村の状況に驚いている。この状態は21世紀の日本ではない。
(東京大会の)選手村は中世の時代にある。私は構わないのだが、選手たちがかわいそうだ」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/07f87ec456f8f8a7accd48f2aaf4824eba8c9db2

韓国、スペイン、アメリカ、オーストラリア、ギリシャ、中国、イギリス、ブラジル以下なのが発覚
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:48:51.18ID:K/exKiKg0
東京五輪:首を曲げながらシャワー、選手村に酷評
https://news.yahoo.co.jp/articles/be66ca08221379d0b3743689b9462aa76ef18a40


東京五輪選手村に各国の選手が続々と入村している中、ソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)上では「トイレ・バスルームの天井に頭が付くショット」が流行中であるかのように拡散されている。
選手村が日本人の体型ばかりを考えて設計されたためだ。


■世界最高の国ランキング7位は米国、韓国は20位、日本は?

バレーボール男子ロシア代表のアルチョム・ボルビッチ(31)は19日、写真共有SNS「インスタグラム」に首を横にかしげたやや苦しい姿勢になり、バスルームで親指を立てている写真をアップした。
ボルビッチの身長は212センチメートル。

すると、チームメイトのヤロスラフ・ポドレスニフ(27)もバスルームの天井に頭が付いて動けない様子を写真で公開した。
ポドレスニフの身長は198センチメートルだ。
テニス男子でも身長198センチメートルのロシア代表カレン・ハチャノフ(25)がバスルームの天井に頭が付いて当惑している写真を公開した。
シャワーを浴びるたびに腰をずっと曲げていなくてはならない彼らは、五輪期間中、新型コロナ感染予防だけでなく首の骨のケアにも神経を使わなければならないという二重の苦しみを抱えることになった。

日本語だらけの設備に不快感を訴える選手もいる。
テニス女子ダブルスに出場するカナダ代表のガブリエラ・ダブロウスキー(29)は選手村のエアコンのリモコンがすべて日本語で書かれていて、猛暑にもかかわらずスイッチが入れられないとして、SNS上に「Help(助けて)」と書き込んだ。

東京湾に隣接する晴海地区にある選手村は、五輪が終われば一般の人々にマンションとして分譲される予定だ。
その結果、日本人だけを考慮して建てたため、長身の選手たちに全く配慮していないと批判を浴びている。
特に、日本のマンションでは別の所で組み立てた「ユニットバス」を設置する方法が一般的なため、リビングルームよりトイレ・バスルームの天井が低くなっている。

選手村の段ボールベッドもずっと冷笑の対象になっている。
ベッド(長さ210センチメートル、幅90センチメートル)が一般的なシングルサイズのベッドよりも小さく、テニス女子のオーストラリア代表エレン・ペレス(25)は「寝ている間に転げ落ちてけがをしそう」と、陸上米国代表で2016リオデジャネイロ五輪陸上男子5000メートル銀メダリストのポール・チェリモ(30)は「誰かが寝ていておねしょでもしたら、ベッドがぬれてつぶれそうだ。
それくらい弱く見えて不安だ」と投稿した。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:50:31.94ID:/uaZfn5g0
テレビは生活に必須か?

要らねえだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:52:50.80ID:IYk7u9um0
デポジット取って貸し出せばいいだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:54:27.14ID:4oAvpQuL0
えっと、過去数回あった五輪でもなかったと思うがなぜ今回だけ文句言うの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:54:28.65ID:mzTbRD/H0
>>88
今の日本は韓国以下なんでね
衰退国の日本を選んだのが悪い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:55:49.81ID:8Kkt0v0f0
日本のテレビ番組見てもしょうがないぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:57:31.46ID:FExL3Ihr0
善し悪しは置いといて何がアスリートファーストだよ
それすら出来ていねえじゃねーかよ、この国
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:58:33.21ID:mZdjcyir0
最初から最後まで無茶苦茶だな
これが韓国なら馬鹿にするが日本なんだよな
日本の恥だわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:58:37.83ID:he5FnHbT0
>ぜひ意見を聞かせてもらって生かしていきたい

まーた武藤のピンボケ発言。その前に五輪が終わっちまうよ。
誰かこの老害を止めさせろ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:58:52.22ID:FOO/3MEJ0
>>1
そりゃ中抜きだもん
コストは落とすだろw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 10:59:12.28ID:Uk7+f55X0
準備はしたけど
誰かがちょろまかしたんだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:01:22.15ID:/wuxbN480
>>88
全部読んだがバスルームが狭い天井が低いってのが一番の問題みたいだな
女子選手は頭が天井につくってことないから普通に快適みたいだけど
男子選手はきついだろうな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:03:08.16ID:5GaZN7GU0
>>88
コンパクト五輪をお忘れか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:03:22.48ID:3zVmktHC0
始まる前から「もう無かったことにしたい東京オリンピック」って凄ぇなwww
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:05:53.93ID:jYkewRfL0
アベゲリお友達企業が中抜しまくったからな
無理を通せば道具が引っ込むとはよくいったものだ
ダンボールベッドお一つ12万えーん、おいおい普通のベッドを買えばいいじゃん
マットレスはお一つ40万えーん
ベッドだけで50万超えは草
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:07:11.26ID:cEYpyBJb0
冷蔵庫もテレビもオプションで事前申込が必要なのにロシアが何もやってなかっただけってすでに結論出てるじゃん
過去の五輪も同じ対応なのに東京だけは文句言ってもいいみたいなこの記事に悪意がある
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:08:04.01ID:9lM6cwWp0
ソチの村はそんなに立派だったのかぁ?でかい浴槽にジャグジーでもついてたのか?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:12:42.34ID:60F6Gv0Z0
日本語のTVなんか見たいのかね?スマホでいいじゃん。充電はできるんだろ?
どうせあちこち行けないんだから飲料は自販機で都度買えよ
スポーツ選手ってこれだから…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:14:05.42ID:u8QZVpJF0
>>112
ジジババって他人の説明を理解出来ないからな
テレビがないと発狂している奴ってどう見ても老人だろ

そもそもロシア土人は
有料オプションサービスに申し込まなかった自分が悪いのに
逆ギレしてモンスタークレーマー化してんじゃねえよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:14:11.96ID:/wuxbN480
>>113
日本以外はユニットバスじゃないから他の部屋と高さ変わらないんじゃないか
中国のはコンクリ打ちっ放しで冬は寒そうだけど天井は高い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:14:39.55ID:u8QZVpJF0
>>114
普通はそう思うのに
土人国のアスリート並の民度のジジババが騒いでいるんだよな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:16:30.58ID:u8QZVpJF0
>>117
ネット配信サービスやっているだろ
アメリカも五輪視聴者数はとっくの昔にストリーミング込みだ

ロシア土人とそれに同調しているジジババ
あまりに民度が低すぎる
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:17:26.24ID:u8QZVpJF0
土人って本当厚かましいという話題の1つ
土人のクレームは全部無視するのが吉
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:17:41.63ID:/wuxbN480
>>112
問題はなぜロシアにその説明が周知されてなかったのかだよな
ロシアの誰かひとりにしか言ってなくてそいつが伝え忘れただけなのか
参加者全員が読めるご案内みたいなものを作ってなかったのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:19:52.20ID:SdtFjMrV0
お金をかけずに良い五輪なんてできるわけないのにって思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:20:21.49ID:u8QZVpJF0
>>122
個人参加でグレードアップする予算もないからゴネているだけだぞ
ロシアなんてマジで後進国で民度が低いんだから
あいつらのクレームなんて無視で良い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:20:31.04ID:/wuxbN480
>>123
史上最高にお金かかってるはずなんだが
どこかに消えるんだよな…
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:22:09.73ID:VPILMih10
つーか今まで他の国はどうだったんだよ
いくらでも参考になるものあっただろ?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:24:16.57ID:ytQGGrLs0
>冷蔵庫がないということやテレビの問題もそうだが、そういったテクノロジー関係

テクノロジーという言葉しかないんか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:25:05.31ID:Cxe1KlKf0
ネガティヴなニュースばかりでバランス悪いな
メディアの思想が偏りすぎ
盛り上がりや期待を煽るような報道もしとかないと損するだけだぞ
景気は国民の気分で決まる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:25:48.17ID:jYkewRfL0
>>125
もっともお金の掛からないコンパクト五輪が、今や事業費だけで4兆円突破だからな
五輪後の不況は開催国が苦しむ病いの一つだが、日本の五輪後不況はかつてない厳しさになるだろうな
政府はお金を少しでも回収するために増税して、消費減退を促進。税収減を補うためにさらなる増税だろうな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:26:04.58ID:JlzgV1t/0
>>1
バーカ 。負け犬の東スポのデマに踊らされてんじゃねえ

言えばオプションで用意するのをロシアがケチったってだけ

いちゃもんつけてタダで用意させるつもり
流石負け犬ドーピング国家の露豚だ


ロシアはドーピングで無様に全員個人参加してるだけの負け犬

だからオプションでケチったんだろ

それで文句つける露豚が低能すぎる
いちゃもんつけてタダで用意させる気なんだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:26:54.45ID:JlzgV1t/0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:27:26.67ID:CHA8KQu60
テレビも冷蔵庫もあったはずだが何を言ってるんだろう
風呂がせまいとかいうが、広い風呂なんかお前ら必要ないだろ
どうせシャワーしか浴びないんだから
そもそもソチ五輪の時のお粗末なホテルの国だろ?
そんなことより北方領土返せ!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:27:58.04ID:JlzgV1t/0
もう開催賛成派の方が圧倒的に多いし、
開催賛成派は開催が近づくにつれてもっと増えていく

これで、総選挙での自民圧勝、
売国左翼と在日チョンを永劫の地獄に叩き落す法案を可決させて、
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの未来永劫、この世の果てまで続く地獄堕ちは決定した

負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは「もう生きていたくない!」
と絶叫しながら大便垂れ流して永遠に裸踊りするしかなくなったw

勝者で多数派の愛国派は負け犬少数派の売国左翼と在日チョンの永遠に続く地獄をタップリと楽しませてもらうよwwwwwww


負け犬少数派の売国左翼と在日チョンなんて、
最初から負けると確定していたのに、
売国左翼と在日チョンの側に付いた奴って馬鹿なんじゃねえの?wwwwwwwwwwwwwww
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:20.00ID:1UoyycD00
4、5人でトイレ一個が少ないってロシア人半端ないな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:27.19ID:JlzgV1t/0
テレビは面白いとか面白くないって以前に、
もっと積極的に日本を滅ぼそうとしている存在だと思っていた方がいい
売国左翼と在日チョンは、テレビでコロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

.
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

.
売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている


.
韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

.
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:42.28ID:JlzgV1t/0
立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!
日本の売国左翼野党は完全にチョンと一体化している

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

もう日本に売国左翼なんて老人層の一部にしかいない絶滅危惧種

もう日本の反日勢力を主導しているのは在日チョンなんだよ
シールズも中核メンバーは全寮制キリスト教系の在日チョン学校の生徒だった
福山哲郎や土井たか子や福島瑞穂も帰化チョンだと暴露されてるし

日本国民が在日チョンに皆殺しにされるか
在日チョンが日本国民に皆殺しにされるか
これは、在日チョンと日本国民の命を賭けた戦いだと、日本国民が自覚しないと

日本の売国左翼マスコミといった左翼勢力は完全にチョンと一体化している
成田空港の滑走路にしろ、東京五輪にしろ、
日本の売国左翼と在日チョンは日本の国家的事業を邪魔することしか考えてないテロリストにすぎない
.
民主党政権の時の超円高政策で日本の輸出産業と証券業界が壊滅寸前までいって、韓国の輸出産業がこの世の春だったのは偶然じゃない
意図的にそうなるように仕組まれた事だった
.
負け犬少数派の売国左翼と在日チョンは、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくしかないんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:28:57.90ID:i9yiAxsW0
オラこんな村嫌だぁ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:29:00.81ID:jkfwrAyR0
>>1
吉幾三の天才っぷりを改めて認識せざる得ない
スレタイだなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:29:04.51ID:nLHO4Hg/0
選手批判してる奴は「対応する」と言ってる橋本聖子は馬鹿って思ってるの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:30:00.43ID:kjGRNr8k0
言うほど酷くないじゃん
でもきっと試合終わったら勝手に外出しそうだし大量に作ったゴムを有効活用するだろうね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:30:30.81ID:u8QZVpJF0
>>141
だから馬鹿なんだろ、橋本聖子は
小池百合子も橋本聖子もどう見ても実務能力皆無の無能だろ
現場にいるだけで迷惑なタイプだろ

ロシア土人のクレームなんて相手にしなきゃ良い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:30:43.90ID:CHA8KQu60
>>141
こんなこと言ってるのロシアンだけ
あの韓国人が何も言ってないでしょ?そういうことだよ
選手村は別に問題ない。ドーピングで国として出れないから国が金を出してないわけ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:30:50.87ID:QSXTDuQF0
有料オプションなので申請なければついてないですと即答できなかった橋本と武藤よ。。。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:31:08.18ID:K/exKiKg0
立憲民主党の川内博史がこれについて閉鎖中質疑で質問してる


川内博史
「オリンピック選手の為の選手村で使われているベッドについです。
1台どのくらいの予算が計上されてたのでしょうか?」

官僚
「お答えします。部屋ごと、建物ごとに個々に違いはありますが平均でおおよそですが22万円ほどです」

川内博史
「22万円かかってダンボールベッドですか?我が日本国で行うオリンピックで選手に休んでもらうベッドがダンボールって国家として恥ずかしいと思わないんですか?
事前にチェックしてるんですよね?
22万もするダンボールっていったい何なんですか?」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:31:42.72ID:CHA8KQu60
真っ先に食事にケチをつけてた韓国人が選手村については何も言ってない時点で快適なんだよボケが
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:31:57.04ID:6+rKcK+X0
テレビも、冷蔵庫もないのは、ケチった国だけ(見え張って断ったバカ勢)
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:32:02.90ID:/wuxbN480
>>133
テレビも冷蔵庫も有料だがまあそれは情報伝達の問題だろう
風呂を広くしろとは言ってない
風呂の天井を高くしろと言ってる
ベッドも縦の長さが足らないと問題になってる
ユニットバスはケチった血管だと思うがなぜベッドまで日本人の体型に合わせて作ったのか謎
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:32:45.02ID:icUwwhE/0
まだやってんの

そんなのオプションですよ

ロシアは国として参加する資格が無いからこうなったのです
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:32:53.45ID:u8QZVpJF0
>>146
そいつ外国人参政権推進派の超危険人物じゃん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:33:04.80ID:/wuxbN480
>>147
韓国人の身長ならユニットバスで天井に頭ついたりしないからな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:34:26.06ID:u8QZVpJF0
>>150
老人がオレオレ詐欺に引っかかる理由も他人の話に聞く耳持たないから
ここでテレビや冷蔵庫がないと発狂しているジジババも同じ
オレオレ詐欺に引っかかる予備軍
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:34:28.55ID:/wuxbN480
ダンボールなんだから追加の箱持ってきてガムテでくっつけられないもんかな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:34:58.06ID:SVo9ZcUh0
バスは1日何度も来るだろ
贅沢言うな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:35:35.93ID:/wuxbN480
>>153
うん
言ってないだけで背の高い選手は全員困ってるだろうね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:35:41.64ID:u8QZVpJF0
そもそもロシア土人は国ごと五輪から追放されているんだから
いちいち参加するなよ
コロナ大国で日間感染者2万数千人出ているし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:36:14.70ID:CHA8KQu60
ソチ五輪の時のホテル

お湯が出ない、ベッドが小さい、ユニットバスの風呂に虫が沢山いた

これだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:37:04.97ID:zPWZ79rc0
テレビや冷蔵庫もなく、おまけに4〜5人の居住スペースにトイレが1つしかないのか これ北京五輪と比較されるぞ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:37:15.68ID:u8QZVpJF0
土人ってのは何にでも文句を言うからしょうがねえよな
殿さまのつもりかよ、ロシア土人が
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:37:21.63ID:CHA8KQu60
>>159
日本人のサイズになんか作ってないから馬鹿なの?
単に文句言ってる人がデカすぎなんでしょ?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:37:35.38ID:/wuxbN480
>>161
いつから日本はそんなレベル低いとこと比べて満足するようになったんだ?
どうせやるなら欧米にも負けない世界一目指すのが日本だったのに
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:38:43.66ID:u8QZVpJF0
>>166
だからどの大会もテレビや冷蔵庫は有料オプションだっての
的外れな批判してんじゃねえよ、ボケジジイが
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:39:32.78ID:CHA8KQu60
>>166
文句言ってるのはロスケだけだっつーの
こういう不満はどの大会でもある
それをなんで日本だけ、今までこんな経験ないなんて基地外の嘘を信じてるわけ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:40:13.99ID:HyewcLf60
四人部屋にトイレが2つも3つもあるホテルなんてあるか?
酷い言いがかりだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:40:41.77ID:2HeFHHx00
コロナに感謝だな
こんな非常事態じゃなかったら、
この程度の叩かれ方では済まない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:41:02.22ID:YsyX/vIO0
>>1
はぁ〜♪
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:42:24.47ID:u8QZVpJF0
>>175
どの大会でもテレビと冷蔵庫は有料オプション
ロシアが有料オプションも申請しないのに発狂しているキチガイってだけ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:42:48.29ID:CHA8KQu60
つかグチグチ言ってるが日本が勝手に作るわけないってわからない?
しかも事前にIOCの調査&確認をきちんと通ってる選手村なんだけど?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:44:16.75ID:u8QZVpJF0
土人は選手村を何だと思っているんだ
ホテルじゃねえんだぞ
ホテル確保出来ない予算がない競技や貧困国向けの
無料宿泊施設だぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:44:59.69ID:u8QZVpJF0
底辺ほど小さなことに文句ばかりつけるってのはもう法則だろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:47:28.01ID:WmOJkw2/0
>>177
日本は真面目だからその寸法キッチリ作るんだろな
今までの大会は少しでも快適にと大きめに作るとか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:48:11.78ID:zNV9ulwy0
吉幾三の出番来たな

「おらこんな村やだ 2021」
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:48:19.24ID:82PO18e50
ロシアは国としての参加はドーピング違反で禁止。
個人として参加してるに過ぎない。
文句はロシアじんだけ?
オカシイな
また反日左翼のねつ造だろ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:49:44.43ID:K/exKiKg0
選手村だけでなくコートすら小さい
世界大会では7×14メートルの広さがあるが6×11メートルしかなくプレーに影響


中国卓球協会会長、今度はコートの広さに不満 「普段より小さい」
7/21(水) 11:03
https://news.yahoo.co.jp/articles/9ec6346851eccd049cd836033da718b129db418d

【AFP=時事】
中国卓球協会(CTTA)の会長が20日、東京五輪では「通常よりもコートが狭い」ため、
選手のプレーや安全に影響が出る可能性があると不満を述べた。
会長は先日も、新型コロナウイルス感染拡大防止のルールについて不満を口にしていた。

実施競技となって以降、卓球は金メダル32個中28個を獲得している中国の独壇場となっている。
だが今回の東京五輪に向けた準備過程では、中国トップ選手の不調をはじめ、
新型ウイルス対策の新ルールなど、いくつかの課題に直面している。

CTTAの劉国梁(Liu Guoliang、リュウ・グォリャン)会長は
中国中央テレビ(CCTV)で「プレースペース全体が通常よりも小さい。
世界大会では普段7×14メートルの広さがあるが、測ったところ6×11メートルしかなかった」と話した。

「選手の走りや安全性を少し心配している。これまでとは全く違う」

選手からも不安の声が上がっており、男子の許マ(Xu Xin、シュ・シン)は
「全体のプレーエリアについてはみんな気づいている。サイドからのサーブのときに、
(コート横の)仕切りにぶつかることがあって、少し影響があった」と話していた。

劉会長は東京五輪のコロナ対策が厳しすぎると考えており、
14日にも「準備は極めて難しい」と話していた。【翻訳編集】 AFPBB News
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:50:04.37ID:9TPBmubC0
今なら帝国スイートお安くなっております
12万からで御座いまぁす
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 11:52:04.07ID:rhG3e0Fu0
そもそも五輪後はマンションとして売る物件だろ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:05:09.74ID:EMVgkI7Q0
テレビと冷蔵庫は事前予約制
VRS入力せずにキレてる明石市長みたいなこと言うなよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:07:05.41ID:FCtZXxiB0
ネット民「今時テレビなんて誰も見てない」
選手「テレビがない!こんな生活無理!!」
またネット民が嘘をついたのか
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:07:56.74ID:/wuxbN480
>>192
テクノロジーの問題じゃないよな
アナログ部分の問題なんだから
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:10:22.26ID:+lk9cv340
>>28
ベッドの向きが変じゃね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:11:21.64ID:XpMOOVrJ0
車もそれほどはしってねー
バスもねえ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:13:53.49ID:EYxREza1O
田舎みたいに何も無いし暇だからエロいことしようとしたら段ボールベッドも壊れそう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:14:28.72ID:TfPS8FOx0
たまに来るのは感染者!!
ハッ!!
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:15:44.40ID:Tbd4NWm+0
なにがおもてなしだよ。
中抜きしまくり。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:17:56.81ID:/Nb4DQQp0
外人ってグレズリートとか電バレとか配線一つ自分でできんよな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:20:03.99ID:SknCemPb0
武藤ちゃんアホなの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:27:47.08ID:OBUPRyhq0
テレビがあったらあったで
日本語ばっかりでわからん!ロシア語で放送しろ!
ちゃんちゃん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:35:04.98ID:fPY63KPR0
ビジホ以下とかw

どんだけ中抜きされてんだよw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:39:55.10ID:kTWnwGHD0
中抜きヤバ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:42:14.19ID:fXaGiwpX0
>>1
対応しなくていいよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:43:36.76ID:275grcvU0
嘉門達夫か
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:51:06.78ID:r7TC0RyA0
島国サイズです。
大陸の人には狭く感じるのです。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 12:53:02.85ID:bx0KjMyF0
マジでどういう事なの?
上の連中は何一つ把握してないの?
ホントどうなってんの?
何故コロナ禍に大金使って日本辱めてるの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:05:20.24ID:VKoVXwrR0
>>18
オリンピックの競技をリアルタイムで見たいのは当然だろ
自分の競技なら尚さらだし同じ国の競技も
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:11:16.72ID:aSZAzDrK0
今更何言ってんだか
頭おかしいんじゃねえの
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:11:33.61ID:n+dXRarx0
全然他国の選手村と変わらないなむしろ良い方じゃないかで個人で参加してるロシアが有料オプションを頼んでなかっただけの話でそれを日本が悪いって完全に逆ギレしてるだけだろ
ドーピングでこれない国なだけはあるな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:14:47.68ID:V796NudR0
>>1
ド田舎の平昌にもかかわらず
クッソせまい選手村

■平昌選手村
https://youtu.be/Hy56hf1LsoM?t=222
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:15:20.47ID:n+dXRarx0
>>117
リビングと寝室が分かれてる分東京のが良さそうね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:16:35.77ID:n+dXRarx0
>>232
選手村なんてこんあもんでしょ個人できてオプションつけるとこまで手が回ってないロシアが悪いのに逆ギレしてるだけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:17:09.85ID:vXNSgqr+0
選手村関係者からしてみれば
「五輪やると思わなかったし選手が来ると思ってなかった」
なので適当になったとしか思わない
お前らなんで来たんだ?コロナ禍だぞって扱いなんだろう
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:17:54.43ID:n+dXRarx0
>>141
どう考えても馬鹿でしょ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:18:02.18ID:ErI0iE610
出した予算が現場に行く途中でどこに消える象徴が段ボールベッドか
しかしこの時期に冷蔵庫も無いとか誰も指摘しなかったのか?
本当に異常な組織委員会だわ、開会式やる人間も誰が選んだかも分からないし本当終わってる
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:18:28.63ID:n+dXRarx0
>>235
あなた他の選手村みてないの?どこもこんなもんだぞw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:19:12.24ID:n+dXRarx0
>>235
あなた他の国の選手村みてないの?どこもこんなもんだぞw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:21:39.82ID:HpCrvU0h0
>>1
下見というか事前に確認したりなかったの?
せめて部屋案内した時点で確認対応とか
今さらそういう問題で引っかかってるのは信じられないんだが
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:26:06.95ID:HpCrvU0h0
>>231
冷蔵庫はオプションじゃない
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:27:41.34ID:V796NudR0
>>242
ダンボールベッドは賞賛されるべき取り組みだぞ
左翼のくせにSDGsに文句言ってるヤツは無学すぎる
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:28:35.96ID:5+bMHQMa0
しゃぁない
これが今の日本の国力
未だに先進国だと思ってんのはネトウヨくらいなもんだよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:28:37.37ID:wMxyJ/Ou0
>組織委員会によると、ロシア側は有料で設置できるテレビや冷蔵庫などを申し込んでいなかったという。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:30:31.16ID:V796NudR0
>>246
ウリたち後進国下朝鮮はどうすればいいニダか…

ド田舎の平昌にもかかわらず
クッソせまい選手村
■平昌選手村
https://youtu.be/Hy56hf1LsoM?t=222
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:31:26.13ID:qYjWcpqR0
冷蔵庫は有料レンタルとか誰か言ってたような気がするが?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:33:29.60ID:3KHlcZPY0
長時間フライトして空港で7時間待たされた後に段ボールベッドで寝る地獄
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:35:43.01ID:3si0CUtK0
何故トンキンは民度が低いのか・・?
  
 
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:36:38.45ID:/bkt3S6F0
いやいやいや、話が本当なら責任者の頭おかしいとかいうレベルだぞ。
普通全く問題になるはずない標準的な設備のはずだろ?それすら準備できないってマジで意味わからんぞ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:41:05.89ID:MLSz4JPx0
>>247
どうせTVなんて見ないと思ってたのに、いざ来てみたら
WIFIが飛んでなくて有線ネットのみって、じゃあTVぐらいと思うだろ
まあ、TVあったらあったで、国際放送なんて映らないっていうオチありそうだけど
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:41:49.70ID:eDNE/qt00
テクノロジー関係w
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:42:19.90ID:OvUujzUG0
ジャップざっまあああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwバーーーーーーーーーーーーーーーーーーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ファーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ネトウヨ ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)彡(^)(^)
ネトウヨジャップ死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:42:39.71ID:RU1LND3r0
北京冬季の1年前によく段ボールベッドでやろうと思ったな
経費節約ならまだ納得だが中抜き仕様で22万円だもんな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:43:51.79ID:V796NudR0
>>246
人口が日本よりも大幅に少ないにもかかわらず
ワクチン接種がまったく進まない未開後進国…
ウリは死にたいニダ

■ワクチン接種完了率
・日本 23.1%

・下朝鮮 12.9%
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:44:06.48ID:bH1rmY740
こんなオンボロを分譲で売ろうとしてたのか酷い話だな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:45:53.17ID:Hywnxp4Q0
>ういったテクノロジー
テクノロジーなのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:45:54.68ID:Hywnxp4Q0
>ういったテクノロジー
テクノロジーなのか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:46:28.05ID:jHVL2KE70
テレビがレンタルなのはとある公共放送の受信料のせいでおいそれと置けないんですわ
1台1契約みたいになっちゃうんで
お前らが税金で払えって言うなら気軽に置けるんですけどね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:49:29.35ID:iaQEq5Rw0
おらこんな村いやだ〜
おらこんな村いやだ〜
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:55:00.16ID:4GnhbNs40
ベッドもシングルサイズw
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 13:57:42.07ID:P9qz2vSX0
今後、分譲マンションとして販売するのに
トイレ云々、、、大嘘も加減しろ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:01:20.02ID:0GcYr3i90
ジャップ元気だせよ
次オリンピック誘致成功した時は木のベッド提供できるよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:02:01.73ID:MLSz4JPx0
>>273
分譲時は数部屋がまとまって一部屋とされるんだよ
人を嘘だと非難する前に、自分の情弱っぷりを恥じようぜ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:07:47.63ID:ZgcDS/0w0
五輪終わった後にお持ち帰りする為の要求
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:07:53.00ID:FFynIrrQ0
コンパクト五輪とかウソ吐いて3兆円五輪
完全に集金大会
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:24:55.06ID:+Eoy2oB90
代表チームとしてのロシア選手団は主要国際大会から除外されている
有料レンタル代は誰が払うん
ということでしょ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 14:32:41.39ID:JTNZL9bP0
個人資格の選手にはIOCで立て替えるんじゃないの?国旗も五輪旗マークなんだし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:15:00.36ID:Ue93GWMy0
>>259
>>経費節約ならまだ納得だが中抜き仕様で22万円だもんな

えっ どういうこと
段ボールベッドから一台に22万円予算計上してるってこと
まさかね
22万円も出せばシモンズのベッドも買えるぞ
0286オクタゴン
垢版 |
2021/07/21(水) 18:04:01.23ID:r3XiIwGk0
正確にはロシア語の通じるテレビがないだろ
日本語のテレビは1室に1台はあるだろ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:05:26.75ID:iELTuVTY0
テレビが無いw
しかも言われて初めて気づいたw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:10:34.22ID:RL7WoOnD0
ここでも露骨な中抜きww
中間に居る誰かが濡れ手で儲かり
それが権力者に、っていつものうんざりする構図、ってことで
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:13:17.90ID:caMY8nct0
予算あんだけ膨らんでこれですよ
誰がポケット膨らませたの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:17:08.27ID:uUh9dpnq0
ここまで来たら食堂でキッコーマンのウーロン茶出してバナナ2切れ食べたら人として失格って罵るぐらいの笑いを提供して欲しい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:22:23.13ID:TrvYjStw0
某国のF1開催と同じように永遠に黒歴史として語り継がれるんだろうなあ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:25:07.21ID:LfW3CbiV0
ただいまの番組は

パソナグループの提供で

お送りいたしますw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:29:08.70ID:SuoU4VNi0
西村「なぜだ!なぜなんだ! 五輪に近づくほどコロナ感染者が増えるのは!」

<ヽ`∀´> ウェーハッハッハ!(シュッシュッシュッ)←コロナ噴霧器の音
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 18:30:50.88ID:XXj804km0
文句ばかりの外人にいい日本語を教えてやる
「嫌なら見るな」
覚えておけ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 19:00:06.74ID:iELTuVTY0
テレビも冷蔵庫もないなら独居房みたいだな
自由に外出できないわけだし
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 20:17:42.92ID:GSsghu5b0
東京五輪の選手村について、ロシアから不満の声が相次いでいる問題で、
東京五輪・パラリンピック組織委員会の高谷正哲スポークスパーソン(SP)は、テレビ、冷蔵庫がないと訴えている件について、

「基本的に冷蔵庫、テレビはレートカード(有償レンタル)の対象になっている。
しかるべきタイミングにオーダーがなされていれば、組織委が提供する責務があるし、当然やっている」と、ロシア側から発注がなかったことを明かした。

今後オーダーがあった場合は「できるだけ柔軟に対応する」とした。
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 20:24:42.57ID:TXkRalHE0
ウチの狭い浴室よりもさらに狭い
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 20:37:57.51ID:/U0psRXW0
>>303
そう外出規制してこれはひどい
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 20:48:41.19ID:P4DLBPnT0
どうせ予選落ちですぐに帰国だろ
だったらテレビなどいらんだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 22:17:54.32ID:RWEoD2Rt0
これも問題になってるらしい

「都は三井不動産レジデンシャルなど不動産会社11社に対し、オリンピック選手村敷地を周辺公示地価の10分の1、90OFFで売却。五輪選手村として利用後、分譲マンション4145戸は5000万〜2億円以上で販売する計画を共産党が指摘した」
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 01:41:44.35ID:3mb4zZTI0
>>309
ロシアはドーピンクしてたから国として出場出来ない
テレビのレンタル等もロシアの団体が出してなかったんだろう
ロシアが悪い
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 01:49:47.42ID:pCfnzFnt0
金輪際オリンピック候補地に立候補するなよ
今回は色々落胆したわ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 03:00:42.34ID:o3+JZEXa0
テレビも冷蔵庫も有料レンタル
それを断ったのはロシア側、自国に文句言えよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 03:37:28.43ID:On0u24CB0
ここ10年の日本の縮図になってるよな。
前口上はいいんだけど、実際に使い始めると、出来ることの半分くらいしかできない。いい加減という言葉が一番適切かも。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 03:40:24.11ID:Ck0SbZ3P0
ケチケチ大国
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 03:54:20.62ID:On0u24CB0
>>312
また中抜きですか。
アメリカとか中国のマンションみたいに、空中分解しませんように。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 04:17:36.00ID:xijtdjcY0
中抜き言ってる奴がIDコロコロ一人で頑張ってるのはなんなん?
全レスがキチガイじみてんだけど
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 04:55:10.36ID:+884D7BS0
これはみんな出歩きたくなる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 04:59:03.28ID:gSmf5DDG0
レーザーディスクは何者だ?!
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:19:01.19ID:6kCyXObx0
ロシア人のウンコは日本人のよりメチャクチャ大きそうだもんなw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:21:31.39ID:ySLfl3kj0
滑ってるよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:20:30.22ID:FkhjRaXW0
いやいやテレビと冷蔵庫くらい付けとけよ
なんだよレンタルしろって
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:20:46.15ID:tmtv92nT0
>>327
期間限定の施設だから

なんにせよロシア側が用意してなかっただけ
日本を叩くのはお門違い
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:46:46.14ID:FGsb7GrK0
イギリス選手が選手村紹介してる動画見たけど小さなユニットバスはザブでメインのもっと大きいバスルームがあった
このロシア人の悪意を感じる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:47:07.26ID:ONgeIwx30
衰退日本って感じ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:11:03.71ID:QipW4t7b0
>>1
今回、ロシアはドーピングのやらかしとかで国として参加してないから
予算がないだろ
しょうがなく何人か出る立場を分かってない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:13:08.27ID:d3i8wojY0
>>1
今回、ロシアは国として参加してないくせに調子に乗るな
【ロンドン時事】国際オリンピック委員会(IOC)は19日、組織的なドーピング問題で処分を受けたロシアの選手が個人資格により今夏の東京五輪・パラリンピックに出場する際の規定を発表し、選手らはロシア・オリンピック委員会(ROC)代表の扱いとなった。所属を表示する際は、頭文字の「ROC」とする。
 世界反ドーピング機関(WADA)は東京五輪を含む主要国際大会からロシア選手団を除外する処分を科したが
スポーツ仲裁裁判所(CAS)により処分の期間は2年に半減された。
CASの裁定に従い、東京五輪でロシア勢が着用するユニホームには国旗ではなくROCのエンブレムを着け
「ロシア」の文字が消せない場合は「中立選手」と併記する必要がある。
 ロシア勢は同じくドーピング問題による処分を受けた2018年平昌冬季五輪では、個人資格のOAR(ロシアからの五輪選手)として出場した。
>>1
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:22:24.11ID:z4Ljna200
>>1
コイツらあんだけ税金たっぷり使っておいて何やってんだ?
五輪終わったら徹底的にコイツがやってきた事を検証しろよ
特に金の流れをな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:22:40.79ID:LA0D+qX70
【東京五輪】選手村に…テレビもねえ!冷蔵庫もねえ!トイレも少

https://youtu.be/oyaOH_X50GA
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 15:46:27.41ID:kvlFfKNv0
>>329
有料のレンタルがあったけどロシア側が断ったんだろうね
それで現地で駄々こねれば安く済むだろうと目論んだってことかと
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:36:31.65ID:53Sl/yLx0
ほんま大恥晒しだな
レンタルとか以前にデフォルトでついてるべきだろ
あんな小さいベットだと寝返りもうてんだろうな

中抜きしまくった結果だな
日本は終わりますよ、ほんまもうオワコンなんですよ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:11:58.62ID:+Oz5prko0
東スポは訂正記事出せよ
オプションなのに申し込まなかっただけなんだからな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:17:04.22ID:SEIcHlnI0
可哀想。
せっかく練習してきたのに本番前にこんなベッドじゃ本調子出ないよね。
気の毒過ぎる。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:18:23.33ID:Q8SA6tEs0
なんだロシア側が自分たちの都合で用意しなかっただけじゃん
日本に八つ当たりするなよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:18:28.28ID:GxVRtMWT0
低能ロシアが申請し忘れただけなのにパヨクは大はしゃぎだったなあ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:19:22.43ID:+Oz5prko0
>>343
でも寝具は金かけてエアウィーブだから寝心地いいんじゃねーの
いつもシモンズなら話違うけど
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:20:24.19ID:RWkLLLBA0
>>1
吉幾三かよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:21:14.59ID:pv1clm9z0
テレビや冷蔵庫はともかく
ベッドや部屋は2m位の選手を想定して作ってあげてよ
大は小を兼ねるから大きすぎても文句は言われないだろう
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:21:42.67ID:Q8SA6tEs0
>>346
エアウィーブってマットだけで17〜20万円くらいするよな
そこそこ良い物使ってるんだな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:24:19.15ID:+Oz5prko0
悪評が広まったあとの訂正記事なんて誰も読まないんだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:25:01.86ID:9XGmBPHZ0
トンキンww
   
 
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:26:33.00ID:Bn1v+4Dq0
>>348
身長の高い人はタンボールのパーツがあるからそれを入れれば
何センチでも対応できるんやで
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 18:31:36.75ID:zo0SC4bv0
>>339
他の国は国で選手団だしてるからレンタルも国が申し込み済み
ロシアは国での参加はしていないで、選手は個人で参加してるから個人で申し込んでないってだけ

申し込んでないものが設置されてないからって文句いうのはお門違いだわ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 06:39:32.89ID:Ca/wKGyU0
こんな一般市民の我慢の上に無理矢理成り立たせてる五輪で
この期に及んでまだアスリート様の居心地なんか優先かよ
仕事をなくしたり収入減ったり、もっと割いてもらえるはずの医療リソースが奪われたり
そうして無理矢理開催してんのが分かってんのか
大体アスリートファーストとかいう言葉も、妙にアスリート様神格化する風潮もおかしいわ
単に好きで好きなことしてるだけの連中をなんでそこまでありがたがらなきゃいけないのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 08:12:50.23ID:FyzjY5+K0
盗人猛々しい。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 08:40:50.07ID:wKAjSvj20
「みな同じ条件でスイートルームはない」不満続出の“選手村問題”にイシンバエワが言及!「欧州基準を求めるのはおかしい」
https://news.yahoo.co.jp/articles/5c0f22723d885cb4d2d7182b7fc45095b75c3be9

 そして今回、この問題に対して苦言を呈したのは、アテネ、北京五輪の女子棒高跳びで2大会連続の金メダルに輝いたエレーナ・イシンバエワさん。ロシアの国営通信社『タス通信』によると、開幕直前に波紋を広げるこの状況について「ここは日本、欧州基準を求めるのはおかしい」と指摘したという。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 09:24:03.67ID:q2gTbOmO0
何をやらせてもまともに出来ない、体たらくの日本国。

もう終わりだな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:32:55.93ID:JCTCh6Op0
>>7
(・(ェ)・)選手熊ってないの?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:35:03.80ID:JCTCh6Op0
そういえば食いもんがゴミって言っていたけど解決したの?
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:36:03.14ID:sYPEBUTC0
>>359
これ20年前に東南アジアだから仕方ないって日本人が言っていたのと同じだな。
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 10:37:21.47ID:a2RBMrex0
だけどコロナはぐーるぐる
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 15:56:04.37ID:rNuLnM470
部屋になくて1フロアに5個6個しかない共用よりはマシだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/24(土) 16:39:48.70ID:OOrT4U1P0
マジで世界大会の招致やめろよ
リモコンも日本語表記の渡したらしいじゃん
これがおもてなしか?
最低でも簡単な英語の操作シールや操作方法の説明シートくらい付けれるだろ
グローバル視点も無いから他の国が起こすこともないような失敗ばかりしてんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況