X



【大相撲】北の富士氏「あきれて物が言えん。やっていいことと悪いことある」 白鵬の取組に苦言★2 [シャチ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2021/07/19(月) 10:11:32.47ID:CAP_USER9
<大相撲名古屋場所>◇千秋楽◇18日◇ドルフィンズアリーナ

NHK大相撲解説者の北の富士勝昭氏(79)が、14日目の白鵬の取組について苦言を呈した。

NHK大相撲中継の幕内解説を務めた北の富士氏は番組の冒頭、14日目の白鵬戦についてコメントを求められると「あきれて物が言えんな」と一言。白鵬は14日目の正代戦で、仕切り線から大きく離れて立ち合い、張り手を交えながら勝った。

太田雅英アナウンサーが「やはり、右膝は万全ではないんだなということがうかがえたかと思いますが」と話を振ると、北の富士氏は「それでもやってきたわけですよね、いい相撲でね。ああいう相撲を取らなくても取れる。やっぱり、いけませんよね」「なんとしてでも勝つって、今まで圧倒しているんだしね。一番勝負ですから何が起きるか分からないけど、44回優勝した大横綱がやっていいことと悪いことがあるんじゃないかと思いますよ」などと意見を述べた。

同時に、NHK大相撲解説者の舞の海秀平氏は「それとですね、これまで歴代の横綱が守ってきた伝統とか価値観が壊れてしまいますよね、昨日のような相撲を取られると」と続けた。

太田アナが「こういう厳しい声があがるのも横綱も分かっていると思いますが…」と指摘すると、北の富士氏は「おそらく承知していると思う。それだけにタチが悪い」と厳しく言った。

太田アナは「乱暴な相撲でした。ここまでした以上は全勝をかけた素晴らしい相撲を結びに期待したいところです」と、全勝優勝がかかる結びの白鵬−照ノ富士戦に目を向けた。


7/18(日) 16:16配信 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/00284e1dbcd41af63f4d712127ca830b151a49b9

2021/07/19(月) 01:25:48.54
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626625548/

関連スレ
【大相撲】「北の富士コラム」白鵬には愛想が尽きた…44回も優勝してもまだあのような汚い手段で優勝したいのか [渋柿の木★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626571951/
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:48:10.49ID:VauuLCGg0
>>211
それは、戦後の双葉山の時津風から栃錦の春日野理事長迄が悪い。

二子山理事長になって、手つきの厳罰化が決まった。時はもう平成でした。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 11:52:51.66ID:VauuLCGg0
>>226
打撃はダメ。腕で相手の胸を上げるのはOK。肘は反則だがかちあげとして誤魔化してる。 厳密にはエンピを相手に当てているから反則。

張り手も押し出す技で、パンチは禁止。張り手とごまかしてやっているからこれも反則。
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 12:42:23.96ID:ZmXulQko0
こじた
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 14:44:10.77ID:snFhwoqu0
悪人花田
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:09:21.25ID:mv1fTaZm0
>>525
そんなルールは別にないけど
白鵬は葉っぱも暴力沙汰も起こしてないから
追放する理由がない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:28:30.94ID:gXiKBbGs0
宮城野が破門すれば終わる話
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:31:57.48ID:aqr4DsUj0
外国人に門徒を開いたときから、いつかはこうなる運命だった
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:39:36.02ID:JiZdqXM+0
昔の横綱にも品格なんてないのにモンゴル人には品格品格うるさいんだよ
八百長は当たり前だったし勝昭なんて人のこととやかく言えた人間じゃないだろw
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:50:36.54ID:TXRLg/rA0
親方から金を強奪のアホみつ!
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 16:59:00.00ID:PnLJ1g140
過去の横綱を品格なしと言うなら白鵬は今すぐ解雇するレベルの差がある
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:08:36.92ID:SSPLQx7Q0
>>531
協会は指導してないな。
親方連中は脇が空く張り差しやカチアゲに対応できない馬鹿が悪い
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:14:29.53ID:DMitTcW80
と言う出鱈目
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 17:24:32.67ID:vsQQzCug0
>>531
ただの外国人差別、パワハラだなもう
この白鵬に対する協会やネットの書き込み外国のマスコミが見たら騒ぐだろう
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:16:10.80ID:82SbiQQT0
嫌われもの貴乃花
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:16:33.15ID:3iutihXZ0
外人だらけの相撲取りなんだからいい加減ルール明記すればいいのに
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 20:18:28.79ID:bhZgvhuY0
北の富士が解説席でピストルを取り出して白鵬を撃つが
白鵬に避けられて舞の海に当たる
が理想
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:16:40.03ID:n3rgDLP30
>>548
今現在の話だろ
モンゴル人がトップに立つと増長するのは2人続いたからこれは文化の違いだな
照も白が辞めたら同じ風になるのか要注目
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:27:47.78ID:DoPauNOY0
フィリピン人が関取になると増長するのは2人続いたからこれは文化の違いだな
高安も源治が辞めたら同じ風になるのか要注目
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:32:03.31ID:6uOenQ0a0
>>543
うむ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 00:37:04.69ID:n3rgDLP30
>>550
日本生まれの日本人をフィリピン人として別扱いすることこそ人種差別な
白鵬が批判されることは人種差別には全く当たらないのは念のため
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 04:10:58.62ID:ZPn5UK4S0
八百長白鵬死ね
こいつ大嫌いだから勝ったらチャンネル変える
卑怯な張り手エルボーばかりするな
誰でもいいから潰せよ
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 05:44:58.72ID:cl68ts4U0
貴乃花がわるい
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 07:16:06.33ID:tPEwwY4v0
八百長大麻貴源治死ね
こいつ大嫌いだから勝ったらチャンネル変える
卑怯な張り手アッパーばかりするな
誰でもいいから潰せよ
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 09:06:49.14ID:MeO7DQt20
貴いらね
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 09:16:27.98ID:y0TewkZW0
相撲を格闘技やスポーツとするなら
モンゴル人云々を含めて
細かい事を言うべきではないが
相撲を「見世物」とするなら
格式や伝統、行儀は重要
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 09:19:32.56ID:+DNU0CuO0
富士イラネ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/23(金) 10:03:05.38ID:Guc/6FTG0
祝儀強奪の景
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況