X



【芸能】EXIT兼近、16歳で経験「2時起床→22時就寝」壮絶なバイト生活 ファン「泣けて来た」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/07/18(日) 20:45:50.12ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「EXIT」が16日、YouTubeチャンネル「EXIT Charannel」と更新。兼近大樹とりんたろー。の2人が過去に経験してきた“壮絶”なバイトについて語っている。

 互いに多くのバイトを経験してきたという2人。幼少期の貧乏生活を話すことも多い兼近だが、15歳からバイトをしていたことを明かした。

 当時はパン屋と鉄筋を組む力仕事を掛け持ちしていたという16歳当時の兼近。朝2時に起きてパン屋でバイトし、7時〜8時に力仕事へ行き、17時ごろまで働くというハードスケジュールをこなしていたようだ。驚くべきはさらにそこから夜間学校に通っていたため、18時ごろに登校し、20時〜21時に帰宅。22時ごろに就寝し、翌日も2時起きというスケジュールをこなしていたとした。

 しかし、「一時期ね」と説明するように、そんなハードスケジュールも長くは続かず、学校を退学。さらに力仕事の現場ではハードないじめもあったようで3か月ほどで辞めたとも明かした。

 また、りんたろー。も25歳当時にパチンコ店でバイトしていたことを明かし、上司から言われた言葉をきっかけに悔し泣き。その後、“人の温かみ”を求めて老人ホームで働き出したとも話した。

 この動画には「なんか、泣けて来たよ」「かねちーのバイト経験は壮絶でちょっと胸が苦しくなる」「辛い思いしたから、人に優しいかねちーなんだね」「ポップに喋ってるけど冷静に考えたら壮絶すぎる兼近さん」「2人共売れて今があって良かったわ」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/61e83d99a0291b722997b8c612347268996e32a0
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 10:26:34.56ID:48e6zMwm0
>>1
だからって、先輩の家から金庫盗んじゃダメだよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:21:21.41ID:Esv9YtiL0
公安からマークされてるのに
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:23:59.20ID:/QUTOMf90
菅がダンボール工場を数ヶ月しか働いてないのにそれをいつまでも苦労話のネタに使うのと一緒だろ。

てか、人の温かさを求めて老人ホームで働くとかw一番人の温かさとかけ離れてるだろ、あそこは。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 12:57:34.37ID:xY30Hb5r0
>>105
とんでもなく無知だけどな。
やって良いこと悪い事の境界線が曖昧なタイプ
このダイプは、まわりの人間に左右されるんだよ
心粋する人間が善性の人ばかりなら、道を踏み外さないタイプ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 13:00:33.88ID:xY30Hb5r0
>>390
人の温かみというか、自分の存在意義を認めてくれる職場に転職したんだろ。仕事場の肯定してもらえる仲間意識が温かみって表現になったんだろな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 14:21:33.93ID:9JKqx6hL0
金庫強盗と売春斡旋のバイトの話???
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 16:07:14.75ID:HhY0DkdH0
ヤクザが管理してる売春組織から女を大量に引き抜いても平気なケツモチを持ってた兼近君
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:09:25.71ID:mcitqxpx0
まんさんってイケメンなら犯罪者でも総て受け入れるよな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:18:49.21ID:ijbaBRq80
小山田擁護して旗色悪いから 苦労話でお涙頂戴作戦
羽賀研二も病気ネタでやってた 米軍の医者に助けられなかったら僕は死んでたって
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:33:29.40ID:HxSdLR520
>>373
底辺層というより犯罪者の理屈だろ
一般人のフリするなよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:36:32.21ID:51uQhNkX0
強盗は夜しかできないからな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:53:04.86ID:kEGoMq1G0
>>1
えっ
コイツって犯罪おかして逮捕されてたやつでしょ?

なんか売春かなんかで?

なにこの胡散臭い苦労話www

印象操作必死で草
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:56:41.00ID:+a8Ri+0z0
結論:体力が持つわけもなく早期に終了してる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 21:59:24.86ID:ztB33FWF0
奨学生しながら大学行ってた時そんなもんだったけどな
しんどい時は8時には寝てたけど2時には起きてたわ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:04:06.99ID:GHcqUBPE0
だからといって犯罪者には変わりない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:25:09.40ID:cNMf3HaR0
>>398
イケメンか?
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:46:24.19ID:mcitqxpx0
かねちーは苦労している分、やさしいからウンコ食べさせてバックドロップの人でも
庇うんだね!わたしのマ◯コにも優しくして
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/19(月) 22:51:18.59ID:cqPjua+B0
小山田擁護したら古市と太田以外の世界中が敵になってしまったでお笑い芸人はこちら?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 00:57:19.57ID:d3XkSjnt0
こいつもテレビには出ないほうがいい
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 02:50:03.50ID:PUhaJTF50
徐々に意見スライドしてきてんじゃねーよって感じだったな
小山田と共に沈む覚悟はあったんじゃないのか
こころころころ意見変えて、何も信用できない
スポンサーや世間の意見を見て方向性変えるとからしくないよ?
急に守りに入るんだったらEXITらしくない
熱心なファンもこの件については残念だろう
世間の批判も関係なしで自分の意思を貫き通す姿勢気取ってたから
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 05:00:36.19ID:1mCsYw+80
こいつらなんでも美談にすり替えてお涙頂戴
妹の学費稼ぐ為に夜間学校辞めたとか
当時兼近家には働き手が母親・父親・年の離れた兄と姉
すきあらば貧乏エピソードもだけど嘘だらけ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 05:07:26.86ID:1ECwNqZy0
これ何かの予防線くさくね?
いきなりコンビでいじめられてました宣言してるけど
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 05:11:59.74ID:rQ0lCbu+0
>>227
前テレビで15歳の頃の再現VTRまでやってたけど
その時はパン屋のパの字も出なくて朝は新聞配達昼は現場仕事夜は居酒屋店員とかバーの店員だったな
言う事がコロコロ変わる
記憶力ないのかしらんけどちゃんと統一しとけよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 05:13:18.39ID:m1C1WPOb0
でも犯罪をしていい理由にはならないし学校辞めたのは自分の判断
同じ様に辛い環境でも犯罪なんて犯さない方が多い
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 05:14:12.58ID:1ECwNqZy0
>>418
頭が悪いから設定を覚えきれないんだろ
履歴書に嘘ばっか書いてて
毎回職歴変わってたタイプだろ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 07:50:13.51ID:5slilvNt0
まあ、小山田の件でがっかりした奴らが多いだろ。
こいつらに。
あんなヘラヘラしながら犯罪肯定してるような態度とればそりゃバレるよな。
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 10:04:16.50ID:GBytkzhG0
他の仕事もしてたろ?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/20(火) 23:39:46.08ID:Hr3bEa3G0
でたらめの職歴で16歳で風俗業界入りで店員
地元の連中の話では
19歳の時にはもう北海道の風俗店の店長になってるからなぁ
ベビーシッターやってたのを前面に出してるけど登録制で6か月間登録で勤務できたのは13日間
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:36:30.02ID:tgEi9Vk10
コイツ擁護やオタはまずウンコ食いが出来るようにならないと
小山田擁護するくらいだからウンコ強制食わせるくらいはコイツらにとって常識なんだろ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:39:05.95ID:I+3ikWtw0
その結果、手軽に女を売ることにしたわけか
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:49:37.75ID:kW+lV34y0
>>418
職歴詐称か
息を吐くように嘘をつく奴なんだな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 17:52:49.97ID:HshglrDD0
15歳からそんだけ真面目に働ける奴が強盗なんぞしねーよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/21(水) 23:19:56.20ID:0GyBBL6k0
>>1
小山田さん擁護してたけど
本人辞任したよ?

いじめる側の論理をもっと発信してよ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 04:04:23.90ID:3mMjpf2J0
同じスレをいくつも立てて吉本のバイトが印象操作か
霜降りもいつまでメディアに出してんの?
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 05:31:09.82ID:YaWJoVzc0
>>1
単に市場の平均じゃんw
市場は更にマグロ捌くあの長い包丁で
「殺すぞクソが」ってピタピタ頬を張られるオマケ付き
なんならガチで刺される事もあるんだがなw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 07:56:56.93ID:WPqLI+P+0
力仕事でハードないじめがあったから辞めたってホントかよ??
実はただ体力的にキツくて辞めただけじゃねーの??ww
それで力使わなくていい斡旋の仕事へ走ったとww
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 08:15:07.29ID:r7nGLtfe0
このアピールってなんなんだろうな
発展途上国なら舐めたこと言ってるなぁだし
先進国なら要らない苦労して何やってんだよ、だろ?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/22(木) 09:47:24.49ID:XuENpoZg0
今年のPTA全国研究大会のゲストなんだぞ
https://kitaq-pta-zenkoku.com/

スペシャルトークセッション@テーマ提言者子どもの生きる力を育む子育てとは定時制高校を中退して以降、家計を支えるために10代で働き始めた兼近大樹さんと、対照的に何不自由なくやりたいことをやらせてもらい、大学を卒業している相方のりんたろーさんのユニットであるお笑いコンビのEXIT。「教育格差」の問題について、『ABEMA Prime』にて討論したお二人と、「未来をつくるのは、子どもたちの創造力・表現力」と考え、NPO法人CANVASを設立、精力的に活動されている石戸奈々子氏を迎え、今あるべき教育とは、「生きる」ことを子どもたちにどのように伝え、共に成長していくためにはどうするかを考えていきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況