X



ひろゆき「“Putain”は驚きや称賛の意味で使う。辞書に書いてあることすら知らない不勉強な自称・専門家に騙される人が多いんだなぁ★5 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/07/11(日) 00:31:22.87ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/10 19:54:18)
"Putain"を驚きや賞賛で使うのは、"Trs familier"とてもよくある表現と辞書にあります。
「Putain 君のスープ超旨い」
「Putain お前の車すげーな」など

辞書に書いてあることすら知らない不勉強な自称・専門家に騙される人が多いんだなぁ、と。
「クソッ、チェ!」ぐらいの悪態の表現は日常的です。
https://pbs.twimg.com/media/E57f0S3WEAYWYy-.png
https://pbs.twimg.com/media/E57f0S9WYAAPWeG.png
https://pbs.twimg.com/media/E57f0T9WEAImJDA.png
http://twitter.com/hirox246/status/1413813828207394823

引用元 ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246 (2021/07/08 05:54:36)
若者言葉を知らない高齢者の方が「聞いたことが無いからフランス人は使わない」というのは勉強不足なだけだと思います。
フランスの歴代観客動員数3位の映画『最強の二人』
で”putain”は18回出てきます。
セザール賞最優秀作品賞でカンヌ国際映画祭の審査員賞の『Les Miserables(2019)』では23回です。 http://twitter.com/kBs1DnGJZXrjqdW/status/1412790166528225283
http://twitter.com/hirox246/status/1412877732543873026


関連スレ
ひろゆき、サッカーフランス代表の差別発言に「翻訳が微妙。友達同士の会話でよく使う言葉を“差別だ”ってされてる。これくらい普通じゃね?」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625563557/
ひろゆき、サッカー仏代表差別でトルシエ元通訳のダバディ氏にフランス語を教えてしまう「“putain”はフランス人相手にも使う言葉ですが?
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625577970/
ひろゆき、自身を一刀両断した小島剛一氏(在仏53年の言語学者)に反論 「若者言葉を知らない高齢者」「勉強不足」 ★8
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625796074/
【日本人侮辱問題】ひろゆきに喧嘩を売られた言語学者の小島剛一氏(在仏53年)がアンサー記事を更新 ひろゆきを完全論破してしまう★11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625899250/
言語学者・小島剛一氏(F爺)「ひろゆきがまたツイートで歪曲引用をしてF爺を侮辱している。とっちめてやらなければ」反撃記事執筆へ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625915367/

前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1625926431/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:31:47.30ID:S+XUS1Xp0
ひろゆきのTwitterのアイコンがキモい件
 




# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:31:53.70ID:8IfIbVfN0
ひろゆき「デンベレの発言に差別意図はない」

一般人「何でデンベレの内心を決め付けてるの?」

ひろゆき「本人がそう言ってる(何故か愛想笑いしてただけのグリーズマンの謝罪文を引用)」

一般人「それグリーズマンだよ」

http://imgur.com/wzNoj2X.jpg
http://imgur.com/wM7sMFu.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:32:00.02ID:95c8AgHs0
>>1

F爺

フランスのル・モンド紙の日本人への偏見を生む記事に
流暢なフランス語で反論し直接メールで訂正を求め後日紙面に載る

ひろゆき氏(44歳)にこういう事が出来るのかな?
差別や偏見を擁護しているから
こういう偏見記事も何とも思わないのかな?

その全文がこれ
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-137.html

しかもこの人はフランスでずっと日本の偏見や
日本侮辱に対して貢献してるのに
それをひろゆき氏(44歳)に言われたら腹立つだろうよ

ある講義での一コマ
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-2874.html
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:32:05.31ID:lZZjE+GL0
「ひろゆき」は
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:32:10.37ID:ecFDhw5v0
テンプレはよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:32:13.20ID:/cdGGI4d0
29 名無しさん@恐縮です sage 2021/07/10(土) 21:45:15.27 ID:xEOFQU500
私もひろゆきと同じく在仏日本人の1人で
ひろゆきのフランスでの私生活を割とよく知ってる。(近所に住んでいるんで)
彼はいつも1人でいるし、現地の人と会話してのを一度も見たことがない。この間キッズたち数人にいきなり取り囲まれて「アチョーッ、アチョ、アチョ」とか空手?のポーズしながら奇声あげられてるのも見たことあるし、見ていてフランス生活を快適に過ごしているとはとても思えない。本人としては自分の自我を守るためにも差別されていないってことに自分の中でしてるんだろうけど。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:32:14.23ID:Qa59akyL0
最後に言ったもん勝ちという子供
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:32:32.06ID:5f0oPwr30
まだごめんなさいできないの?2chの基地外だよそれじゃ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:32:49.40ID:95c8AgHs0
結論

「ひろゆき」は、
# 頻繁に議題のすり替えを試み、
# 自分が無知なくせに
# 他者を「勉強不足」呼ばわりし、
# 人格攻撃を好み、
# 何が若者言葉であるかも知らず、
# 映画を観る時には悪罵の出現回数を指折り数えることに集中し、
# 高齢者差別をし、
# 何が人種差別であるかも知らず、
# 自分が差別されていることにも気が付かず、
# 44歳にもなって未だに「若者」のつもりでいます。

素性を隠していない人物からこれほど愚かな言いがかりをネット空間に撒き散らされたのは初めてです。

F爺は、慎(つつし)みというものがあるので、「ひろゆき」を形容するのに恥知らずだとかおめでたい奴だとか軽薄そのものだとか卑怯者だとか嘘吐きだとかは事実だから何度でも繰り返しますが、個人的な印象に過ぎない「糞野郎」だの「ケツの青い餓鬼」だの「足が生え始めたばかりの御玉杓子」だのというはしたない悪罵は致しません。
https://fjii.blog.fc2.com/blog-entry-3037.html
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:33:18.48ID:UoLy8tPO0
401 名無しさん@恐縮です 2021/07/10(土) 23:43:13.67 ID:dAtGwBEK0

このしつこさで自分の研究を押し通して何千万ものトルコの少数民族を弾圧から救った英雄だけどね


F爺こと小島剛一さん(75)の経歴

秋田県の小さな港町に生まれる

フランスへ留学し、語学研究に熱意を燃やす

トルコ語を研究するうち、「トルコ政府が主張している定説は間違っているのではないか」と疑問を抱く
(政府は「わが国は古来よりトルコ民族とトルコ語のみが存在する単一民族国家である」と喧伝していた)

トルコの僻地へ潜入して調査を続け、政府から差別・迫害されてきた少数民族やその言語を次々と発見する

研究の成果を発表するも、政府のプロパガンダに反する内容だったため軍や警察から妨害され、国外追放処分を受ける

論文が世界で注目され、ついにトルコ政府が屈して史上初めて少数民族の存在を認める

フランスで研究を続ける

フランスの人種差別事件について謎の在仏邦人が的はずれな擁護を行ったため、誤りを指摘したところ「無知蒙昧な老人」と嘲笑される

http://imgur.com/4gtWhna.jpg
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:33:19.29ID:95c8AgHs0
>>1,10
嫌味を言われたのに本人は気付いていない


ひろゆき, Hiroyuki Nishimura @hirox246
ファイザーの新型コロナワクチンの2回目を打ち終わり待機中。
「これで旅行も行けるよ!」と注射してくれた看護士さんに言われたけど、コロナに罹りづらいとかより前向きな感じがフランスらしいなぁ、、と。
https://twitter.com/hirox246/status/1410250044561891329?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:33:51.02ID:RQULIwli0
デンベレ「発端は俺だって事を忘れないでくれよな!あと認めてないのはグリーズマンだから勘違いしないでくれよ!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:33:54.89ID:yqq6fjlE0
>>10
2ch創設者なのに
こんな風に5chのスレでまとめられててかわいそう(´・ω・`)w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:33:57.45ID:Ceo5amFm0
ぶっちゃけ、2人ともフランス人っぽいわ
負けず嫌いで議論好きでとにかく謝らないで自分が正しいと信じてる姿勢は
どっちが正しいかは専門家じゃないからわからんけど、姿勢だけはほんとフランス人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:34:10.58ID:34yoVsBu0
ピュータンの意味がどうであろうと、デンベレの態度は差別的で看過できないだろ
大事なのはそこなのに、ピュータンの意味に拘って話を矮小化してる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:34:15.74ID:95c8AgHs0
>>1 そもそもこういう性格↓


僕その大学生とかの頃に割り込み
むちゃくちゃ平気でやる人だったんですよwww
わざわざ庶民の方々と同じ時間をかけて並ぶのって
時間勿体ないじゃないっすかwww
割り込みって、割り込んだ真後ろの人が
一言でも言わなければ大体成立するんですよwww
後ろの人が気付いて文句言ったら
割り込んだねってなるんですけどwww
何も言わなければ結構皆諦めて許してくれるんっすよwww
知り合い風な動きをするとー、まあ割り込みするとするじゃないですか、
その時に「あっ!どうもー!」みたいな事言って割り込みすると、
「あっ!どうもー!」って言う挨拶をしたって言うのを後ろの人は見てるから、
この人知り合いを入れたんだな、知り合いの為に待っていたんだな
と後の人は誤解してくれるんっすよwww
前の人は割り込みの人がいようがいまいが関係ないじゃないっすかwww
なので、真後ろの人が「えっ!この人知り合いじゃないのに挨拶してきた!なに!?」
っていうのがその後リアクションなければ割り込み成立するんっすよwww
そうすると、庶民の方々はそこで時間を費やす訳なんですけど、
僕は単純に「あっ!どうもー!」って言うだけで、
時間が優位に使える訳じゃないっすかwww
並ぶ時間とか必要なくなるのでwww

tps://youtu.be/y9DbMzewzUk
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:34:24.13ID:9TIOfn2g0
辞書調べたりネット検索して真っ赤な顔して反論するってねらーそのものじゃん
さすが元祖の人
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:34:32.93ID:eSdh0ppQ0
ひろゆきは、日常的に不細工って言われ続けたことに気づいてしまって、
それを認めたくない一心で、在日フランス人や在仏日本人学者の意見が耳に入らないようだ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:34:51.65ID:gJtNkaI40
>>15
どちらさんですか?(´・ω・`)
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:34:52.19ID:6eAQQiwW0
このラーメン糞うめぇな

>>1
お前の顔、糞みてぇだな
褒め言葉ですよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:35:05.83ID:NgwPBdRj0
ソースが毎回辞書と映画とか・・・
コイツ現地のフランス人と一切関わり持ってないんだな・・・
何しにフランスいっとるんや
0026sage
垢版 |
2021/07/11(日) 00:35:18.12ID:Hl/C090m0
F爺ブログにある「足の生え始めたばかりの御玉杓子」は相当きついこき下ろし。
ピロシキ気づいてないだろ。
フランス人への侮蔑呼称フロッグまたはフロッグイーターから考えると、フランス人にはなれないし近付いてもいない、またフランス人にとって利用価値も無い(食えない)となる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:35:49.38ID:5IcyXwFr0
>>1 超既出でしょうけど、この場合、
familierは「よくある」という意味でなく、
「平俗的な、口語的な、砕けた」という意味ですよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:36:10.62ID:oKEgGSas0
>>1
【悲報】ひろゆき君、学生時代から一ミリも成長してない


>高校のときにもこんなことがありました。数学の代数・幾何の授業があまり好きではなくて、おいらマンガを読んでいたのですよ。
>当たり前ですが、すごく怒られて授業もストップしてしまった。
>ただし、おいらはマンガを読んでいただけで、授業の進行を妨げるような迷惑なことは一切していません。
>なので、「先生が注意しなければ何も起きず、そのまま授業ができたのでは?」と言ったわけです。
さらに言い争いになって、最後に「こういう言い争いをしている時点で、時間がどんどん無駄になっているから、授業を妨害しているのは先生ですよね?」と言ったら
先生が「もう、いい」と引き下がって……。
要は、古典のときには「眠りたい」、数学のときには「マンガを読みたい」という強い願望が先にあって、つい先生に口ごたえしてみたら、結果的に論破できてしまったというわけです。
(西村博之『無能力』)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:36:10.76ID:34yoVsBu0
>>3
ひろゆき大丈夫か?
グリーズマンの名前表示されてるのに、なぜデンベレの発言だと思ったんだ?w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:36:37.15ID:+lxS9N0f0
彼の論点ずらしは相手が
「え? なんで急にこんな言葉言い出した?」
とフリーズしてしまう
どうもそれを論破したと勘違いしている

この手の論客が凄いという風潮をやめないと
いつまで経っても日本のディベート文化は育たない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:36:38.77ID:/TAD9JkT0
こんなくだらない事で無免許事故議員の話題を反らせるんだからジャップはちょろいわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:36:48.21ID:2g93eFJH0
反論しないと負けの2chレスバかよ
さっさとごめんなさいしとけよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:36:58.79ID:cUKAvnAz0
最高にだせぇ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:37:13.75ID:hnxRAT930
>>26
そんなんフランスに4年も住んどいてろくにフランス語のニュアンスもわからないひろゆきには難しすぎるやろ
F爺はひろゆきの知能を買い被りすぎや
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:37:25.06ID:jRpDloa00
>>30
間違えた在仏
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:37:47.49ID:ZmrTWOD8
>>1
悲報
https://i.imgur.com/7NoDIMv.jpg
杉村太蔵にクロックスでテレビに出るのがマナー違反と指摘されて赤っ恥かかされたひろゆき

後日、おいらはカウンター攻撃をしたと一方的勝利宣言をしてしまう



ひろゆきが「会った瞬間に『頭が悪い』と感じる特徴・ワースト1」
https://news.yahoo.co.jp/articles/245501b48cbca86a6c6ad816f10d3bfb93082e85
ひろゆき氏:僕みたいにクロックスを履いているのを見たときに、明らかに怪訝な表情を浮かべるような人ですね。

 「この人、クロックスで来たんだ……」と思っているかもしれませんが、僕から見たら、「この人、人を見た目で判断するんだ」とカウンター攻撃をされているのに気づいていないわけですね。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:37:57.68ID:thugde5e0
負けてるのに負けてないと言い張る刃牙のドリアンみたいな人
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:38:00.57ID:yqq6fjlE0
F爺さんみたいにちゃんと怒るってのは半分愛があるんだよな
44歳の成人男性を怒る価値なんてないと思ってるからみんな遠くから眺めてるだけ
それが大人の世界
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:38:12.70ID:PQ5sdH9/0
>>26
俺も別スレで他人のレスを読んで知った口だけど、格が違いすぎるよね
痛烈の一言
ひろゆきの説明書コピペと一緒に広く知れ渡ってほしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:38:21.17ID:GHHUoYDo0
アホゆきはこの件で数多くの間違いを犯してるな
ここまで間違うともう一点突破全面展開で全て帳消しにするしかないと考えてるはず
つまりこの論争は「最後までいく」ということだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:38:23.80ID:1YuUx4/p0
何でこんな阿保がマスコミで重用されてんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:38:40.22ID:0MHp5uEH0
>>5
最後の文出された時点で実質ひろゆきの負けだよなあ
辻仁成は息子が現地に馴染んでるからかその繋がりで早々と船降りること出来たけどひろゆきはフランス人の友人いなくて可哀想
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:38:44.76ID:ra3H37wE0
>>1
双方粘っこいねぇ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:38:45.20ID:cn30RGgQ0
>>31
これはある
とんでもない所から放り込んでくるから、即座に返答できないんだよ
俺もこれにやられた事はあるが、次その手は使えないんだよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:38:47.38ID:spIVPR180
>>5
インスタみたいなハッシュドタグの使い方だなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:38:57.10ID:yqq6fjlE0
>>46
マスゴミの凋落の証左
朝鮮ゴリ押しで日本人離れが進み斜陽になった電波利権の終焉
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:39:28.57ID:E5/QgRaR0
F爺って人、スゴいね。
ヒロユキを論破して自分の本の売り上げも伸ばすなんて。
こういうのってヒロユキがやりたがる事では?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:39:51.69ID:irKoaC9l0
本人が未だに若者ぶってようがタラコだろうがどうでもいい
嫁の削ジェンヌだけは許さん
絶許
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:39:55.41ID:IUpLfgE60
44歳、おたまじゃくしで〜す
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:40:03.74ID:YiJIqF+O0
ひろゆきみたいなやつをな、「草野球のキャッチャー」って言うんじゃ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:40:05.58ID:RQULIwli0
デンベレ「なんでこの鼻がでかくて唇の厚い日本人は擁護してくるんだろう…」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:40:23.39ID:yqq6fjlE0
×ピュータン
◯ピィトォン

Putain の発音は、Nikita Bellucci 先生に教えてもらいなさい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:40:33.08ID:2bclqyOo0
まず賞賛で使ううんぬん言っててそういう悪態は日常的とか
この中で既に矛盾しとるやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:40:49.80ID:bArjywT60
近所の超有名人、あなたは雑学王
知らないの一言がその名誉を大きく傷つける
尻の青さを想像力でカバー
でもちょっとバテてんじゃないの?
おでかけしましょ、面倒くさがらないで

ひろゆきに今1番聞いて欲しい曲
B'z「おでかけしましょ」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:41:10.55ID:otzvc16/0
>>41
最終的には同じことやるんじゃないかな
んで誰かがそれをF爺に密告して再燃w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:41:21.10ID:bzPyphIe0
自分の考える仮説を真の正解だと考えちゃうのって、若者あるあるだよね
論拠を自分にとって都合のいいところからとってきたりとか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:41:39.83ID:F6VaXtGm0
生きてるフランス語を一番知ってるのは生きてるフランス人じゃないのか
何で周りのフランス人に聞かないんだろう(皮肉)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:41:50.63ID:1HwKxeJS0
また一時の精神的勝利してんのか糞タラコ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:41:52.55ID:1tBp7QdV0
>>5
名誉仏人差別はやめたまえ!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:41:57.25ID:WC1epTs20
例えば

論点ずらしは"throw 前澤 off"だ
これは「ラリーのミッドライフクライシス」のクリエイターのインタビューで知った
以来気に入っている (´・ω・`)

あとはcoachingとか? そのように言わせる方向に持っていくみたいな。
leading使ってもいいし。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:42:03.60ID:+DvIlxMi0
つべこべつべこべと!何故ごめんなさいと言えんのだ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:42:24.16ID:C2qvmrcB0
>>5
これが今回の産物として秀逸すぎるな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:42:35.16ID:/V/d3XMk0
>>5
今後ひろゆきが何を言ってもこれを貼られたら終わりじゃん!
楽しみでならない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:42:36.26ID:W0nIe6tT0
このひきこもり、承認欲求が爆発してるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:42:36.39ID:1UlMG9yf0
>>1
あんだけバカにされても作戦変えないのがすごい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:42:37.99ID:22IyNLpX0
負けを認めたら死んじゃう人って居るからなあ、ひろゆきも一歩も下がれない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:42:40.07ID:puNNZVdc0
>>1
どんな辞書を見ても称賛の意味はないと思うんだがw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:42:53.00ID:9TIOfn2g0
もうこうなったら相手がレスしたらどんな上げ足取りでもいいから必ずレスする
そのうち相手がウンザリしてレスしなくなったら「最後にレスした俺の勝ち」の2ちゃん理論しかないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:42:58.57ID:cn30RGgQ0
多少のオイタも、まあ、まだ若いから…で済まされるものだが
40歳すぎるとそうは人は見なくなる
ひろゆきの処世術なのか戦法なのか、
そんなのも大人には通用しないんだよ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:06.04ID:daFJ2tTS0
論点ずらして逃げてんなw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:15.31ID:rRBbnh240
>>17
ぴろ君はフランス語を喋れない、フランス在住してるだけの生粋の日本人だろ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:25.45ID:eBLgMawB0
驚きや賞賛の意味があったって今回そうとも限らないのは一般人でもわかる
そして在仏の言語学者が確信もなく反論してくるわけもないのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:25.67ID:WC1epTs20
汚いコジキがさっさと出ていくか
身の程を知って喋りかけてきませんように

これが油断した時に入ってきやがるから殺意がめばえる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:34.58ID:HnLLiKro0
>>71
ひろゆきはもう若者じゃないんやで

ガチの言語学者に喧嘩売っちゃって引くに引けなくなってる感じだな
謝れば解決する話なのになぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:36.43ID:zYQeQBx00
本人たちの言い分超越してまで擁護する意味何なのよマジで
もはや己のプライド守るために動いてるってことでいいのか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:42.55ID:Eaf3nRa40
本に書いてあることをただ読んだだけで
知ったつもりの人が増えた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:47.15ID:StXXapzj0
>>7
ワロタ
ピロユキ精神力だけは凄いなw
まあただのサイコパスなのかもしれんが
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:49.31ID:Ph4a5prT0
中央の夜間て偏差値40台前半から45ぐらいじゃなかったけ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:51.07ID:1Y/Fpo/I0
>>1
4連休は来週だぞう
ここでトドメ刺す必要あるのかよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:43:56.21ID:WPY90x2D0
今日のひろゆきとff14の吉田さんの対談14:28:40あたりの話
吉田さんが英語インタビューをgoogle翻訳等でニュアンスが変わるのが嫌だとか原文読んでほしいとか言ったとき
ひろゆきの笑顔が消えて目パチクリで首もよく動いてたww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況