【野球】巨人悪夢 主力野手3人目の骨折 梶谷が右手甲に死球、長期離脱か [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/10(土) 21:28:17.70ID:CAP_USER9
 「阪神−巨人」(10日、甲子園球場)

 巨人がまたも痛恨のアクシデントに見舞われた。

 梶谷が右手の甲に死球を受け、途中交代。試合中の病院へ向かい、「右第3中手骨骨幹部骨折」と診断された。梶谷は右太もも裏の張りから6月22日・DeNA戦で復帰したが、再び長期離脱の可能性も出てきた。

 初回、1死満塁の場面。伊藤将の直球を右手に受け、その場にうずくまり苦悶の表情。トレーナーに付き添われて歩いてベンチへ戻り、そのまま代走が送られた。

 今季は坂本がヘッドスライディングで、右手親指を骨折。5月9日から約1カ月戦線離脱した。また、6月11日には吉川が死球で左手中指を脱臼と骨折で離脱した。梶谷で主力3人目の骨折。助っ人もテームズが右アキレス腱断裂で今季絶望となるなど、不運が重なっている。

 投手陣もエース菅野、リリーフエースの中川も左肋骨骨折で登録を外れており、試練のシーズンとなっている。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c58cf4f373671b1d57291488307f11a9423f118
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:30:42.40ID:fsS5ZeVJ0
梶谷主力なの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:30:55.64ID:VqCw0M870
阪神さん…
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:31:21.48ID:5eHhu4o90
梶谷が主力ってw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:41:38.89ID:YcvuVal70
>>11
トクホのお茶ね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:45:09.52ID:UbiepSnM0
梶谷取説によれば※夏本番に向けて痩せ細り使い物にならないことがあります
って書いてあったからまぁしゃーないな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:46:01.97ID:UvoOCdQ90
>>11
ジュースじゃなくて自販機おごってくれるのか
維持費とか追加の缶は自腹なんか?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:50:51.16ID:HOn6fTZ90
満塁ツーナッシングだから本来、当てた方が痛い
手の甲に当たるってのは調子も落ちてたんだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:53:02.45ID:LdD252h50
明日、佐藤に報復やな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:56:52.20ID:Uynw5bGa0
今現在プロを目指して頑張ってる若者達よ
是非横浜に入団することをお勧めする
主力はどんどん出ていくしチャンスの余地はたくさんあるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 21:58:14.52ID:yhmVmP8r0
頭とか身体は別として
手の死球に関しては90%打者の責任だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:01:08.11ID:vKL4tesT0
てか野球の球硬過ぎるだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:02:31.84ID:QKG24V1a0
もうスパイ殺人野球の犯侵は球界から追放しろよ
藤浪とかノーコンに投げさせるなよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:03:59.19ID:uAVLusEF0
32だから吉川よりもっとキツイな。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:04:09.86ID:brW/2Imb0
これは阪神やってんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:06:06.62ID:eJr+vpBD0
緊急トレードか?外国人助っ人補強?
どうやら陽岱鋼の出番が来たようだ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:07:26.34ID:aaQEJGvx0
>>7
でも意外に役に立ってたぜ
亀井は歳、丸はまだまだ、陽岱鋼は終わり
あとは立岡・重信
そもそも外野手足りなかったのに外国人は内野手ばっか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:07:40.38ID:o27UscjK0
サイン盗みに中日の若手と巨人の主力を破壊w

セコい犯珍のやり方マジムカつくわw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:10:17.22ID:nEDFrU5k0
まあ今年優勝できなくても言い訳がたつでしょ
原もやめられるんじゃない?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:13:10.44ID:Cw7T4BRu0
>>4
衣笠とか至近距離からゴムボールとか投げさせて避ける練習してとらしいな。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:14:20.11ID:qkJAU/Z/0
>>5
松原や北村がいる横浜帰れ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:14:52.23ID:LgnI7lzE0
サイン盗みvsヤクザに一億

そりゃみんな大谷のことばかりになるわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:16:31.24ID:Z8YwBOkm0
梶谷「腕にかすらせたろwwww」
からの
梶谷「失敗して折れたンゴ…」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:17:04.06ID:qkJAU/Z/0
>>27
横浜弱くするのが目的いなくてもいいんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:18:26.04ID:G1V9tjC90
大谷「日本に戻るなら巨人がいいです(リップサービス
徳光「大谷君の扱いがおかしい、もっと大々的に報じなきゃ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:23:32.63ID:uAVLusEF0
確かに手首だけど、左対左で あんなん逃げられんよな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:33:13.31ID:eSRw6YPb0
丁度そこだけ見た
手の甲にまともに食らってたな

てかさ、いつまで当たったら骨折するような凶器ボール使ってんの
人に向かって最高速で投げるスポーツなのに
過去に選手も観客も高校生も死人出てんのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:34:01.18ID:Xzv2+VlL0
ニヤニヤしてたよな?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:34:28.28ID:QzrSG4J80
筒合早く来て
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:36:06.91ID:vT/9Y0gH0
阪神ヤバいね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:39:15.43ID:UfZnqXFH0
阪神はヒールになりたいのか?
汚い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:43:35.81ID:B+XcSOsC0
>>62
正直このルールなら、頭部に行かないレベルでコントロールできるならガンガン内角攻めたほうが得だよね

当てるつもりはなくても腰が引けるだろうし
当たったら儲けもので相手の選手を潰せる
あくまて故意に当てるつもりさえなければいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:47:21.72ID:6Lbhh+wN0
サイン盗み、死球攻め、右翼外扇

イスラム国でも目指してんのか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:14.77ID:h/wYgRlr0
こんなことばっかりしてるけど、
佐藤が骨折させれたらめっちゃ暴れるんだろうな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:49:58.89ID:h/wYgRlr0
ら が抜けてえげつないレスになった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:50:16.11ID:4BAZIDXq0
手首とか肘で当たるやつはバッティングが下手な奴な。いわゆる手打ちに行ってる状態、あと開きが早い
昔よくバントやる選手がこの手首の怪我ってあったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:51:45.41ID:kwSt8c8Y0
元々横浜の戦力を削ぐために獲った選手だろ
自前の選手で頑張りなさい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 22:53:35.02ID:ZVwaqBTP0
筒香待ったなし
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:00:22.01ID:AoZqwkX90
これはもうあの人に期待するしかねぇだろ。未完の強打者筒香!その人ダァーッ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:08:56.40ID:4BAZIDXq0
高橋由伸、松井の頃からそうだけど、主力選手だからこそ狙われて当たり前なんだから手首と肘当て脛当てつければいいのに
大昔のプロテクターより軽量化されて動きにも支障ないし。落合がつけろよって言ってつけなかった和田が怪我した話もある
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:18:42.35ID:7Hj5J+Ym0
>>82
グラッデンは顔の前通っただけだからキャッチャー殴ってる余裕があったけど
自分が先に骨折してて相手殴れるやついるかね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:33:14.70ID:DqJMu/k60
だから梶谷はシーズン通して働けないって言っただろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:35:31.24ID:I5URZ0bA0
梶谷と言えば故障でしょう
巨人はそれを分かった上で、Deの戦力を少しでも削ぐ為に獲ったんじゃないの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:36:06.51ID:zbqf1lR50
梶谷ぐらいいなくても大した損失じゃないだろ
相手が阪神と考えればハンデにもならない
恐らくこれでも巨人が優勝すると思う
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:37:57.86ID:JXvIVCOaO
初回のピンチ
まだたいして失点ない状況で押し出ししてまでワザと当てるわけないだろアホ
アホすぎるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:39:26.26ID:pdxLnhfo0
炭谷が移籍したので
ここでキャッチャーが一人長期離脱したら終わりだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/10(土) 23:56:28.65ID:4M7nfAzE0
梶谷にわざと怪我させようなんて思わんて
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:07:45.51ID:tctInhcI0
>>89
キャッチャー殴って骨折はわらたな
ベイスでも去年だか冷蔵庫なぐって骨折した外人いたな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:17:19.98ID:tEgD9pRz0
>>94
ベースに牽制で戻るのはヘッスラと言うのか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:18:51.96ID:HfK795TQ0
横浜初CSで梶谷を初回死球負傷退場させたのが読売。因果はめぐる。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:35:06.13ID:1VQHzf1N0
お祓いしてもらったら?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:35:51.78ID:tRWnCgSs0
>>70
あんなのつけてたらオカマとかチキンって言われて笑われるよ
あんなのつけてられるのは大谷くらいだろ?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:40:10.88ID:8aIqXQLt0
サイン盗みがバレた途端ベンチもファンも荒くなったな

これが関西人の本性か
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 00:49:40.59ID:kkX5VDjz0
広島の鈴木誠也って今年ジャイアンツにFA出来るんだっけ?菊池涼と一緒にジャイアンツにおいで。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 01:06:44.18ID:dGw7p7EW0
松原レギュラー確定おめ!!!
そろそろ陽岱鋼来てくれよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 01:15:28.09ID:ThbM5o+s0
FAした選手を買いまくってセ他球団の戦力を削るのが巨人のやり方
死球で骨折させてセ他球団の戦力を削るのが阪神のやり方
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 01:36:02.68ID:ebrx9LXE0
事実上梶谷まったくなんの役にも立ってないからな
両チームにいてもいなくてもって選手あんまり記憶にないわ
イノウといいなにしに来たw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 01:46:30.59ID:R1FMBOTS0
木村拓哉も珍の阿部健太っていう奴に頭に食らって一年後に死んだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 02:43:24.25ID:TkdWhvV4O
梶谷は去年キャリアハイ

てか去年が出来すぎ
打率2割8分前後
本塁打20本前後(狭い球場が本拠地で)
程度の打者でしょ?
それぐらいなら生え抜き若手でも育つかもしれない

2ストライクおいこんで梶谷に当てて押し出しが痛かったな阪神は
あれで優しい伊藤が気にして後の打者に打たれて試合決まった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 03:09:48.79ID:OxY4T2oP0
見逃したらボールやん
近本のときも投手の口の動きからそい言っとる
それより伊藤は読売の黒人に当てられかけたからな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 03:10:33.30ID:OxY4T2oP0
見逃したらボールやん
近本のときも投手の口の動きからそい言っとる
それより伊藤は読売の黒人に当てられかけたからな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 03:11:07.90ID:OxY4T2oP0
見逃したらボールやん
近本のときも投手の口の動きからそい言っとる
それより伊藤は読売の黒人に当てられかけたからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 05:41:22.35ID:lATOX/Ik0
重傷を負わせた選手は、被害選手が元通り試合に出られるまで、加害選手は試合に出られなくすれば良い。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 06:09:55.95ID:DDrfRqQ60
今日は報復したれよ
ホームラン打った後の所作がムカつくマルテか佐藤を破壊してやれよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 06:25:04.59ID:JU9IxVyz0
らしくて良い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:34:36.93ID:A43iQKud0
あれ、ふつう避けないか?
何で当たっちゃうの
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 07:52:32.38ID:N2mUuo090
>>1
伊藤もジャイアンツの選手に迷惑を掛けたらダメだろ。
もう次からは伊藤の代わりに藤浪に思い切り腕を振らせて完投させればいい。

藤浪は最近勝てて無いからジャイアンツにとってもサービスゲームだろ?
岡本や坂本ら右バッターへのほんの感謝の気持ちだよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:03:12.12ID:A43iQKud0
昨日は藤波出せばよかったよね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:07:12.56ID:ZoE0AxZI0
>>69
東尾かな?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:07:56.36ID:5lcACvHa0
テームズ、いたな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:14:45.80ID:5lcACvHa0
>>138
その辺も技術。そこまで悪いボールでは無いし今回は梶谷が悪い。ちなみに巨人ファン。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:20:21.50ID:LxIdtmtd0
>>26
大山で勘弁して
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 08:23:18.88ID:tEgD9pRz0
このように珍は開き直る上に他ファンを詐称する
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:23:42.38ID:2OlvttKY0
サイン盗み疑惑の次は選手破壊か
まぁ阪神らしいダーティーなやり方ではあるけど、
こんなんで我が軍の勢いは止められないぞw
雑魚がチョロチョロ姑息な手を使って煩わしいわいww
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 10:44:28.59ID:aGNdqXVZ0
昔よりバッターの避け方が下手とかいう人が居るが、昔のピッチャーは速くて140
今は150はザラである
バッターの始動のタイミングも速くなっているからコンマ0.01単位で昔なら避けれた物が難しくなっているのだ
やきうのフィールドサイズもそろそろ見直が必要だと思う
マウントまで18.44を180.44に変えるべき
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 23:56:32.08ID:YMudNhI40
こんなに戦力ヤバいシーズンなのに阪神とは差があるな
ヤクルトの確変爆発が怖いくらい
日本シリーズも便器じゃなければ勝てるだろう
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/14(水) 21:19:01.31ID:1eCMEDv00
>>161
阪神は中継に藤浪がいるから坂本、岡本が怖い。
インコースをビビって投げてくれれば有難いけど、開き直って腕を振ってストレートを投げられたら脅威だよ。
160kmのノーコン投手はプロボクサー以上の殺人凶器だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況