X



【サッカー】ACL第5節 川崎F、無傷の5連勝で決勝T進出!L・ダミアンのハットトリックで大邱との接戦を制す [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/07/09(金) 02:54:05.18ID:CAP_USER9
AFCチャンピオンズリーグ(ACL)は8日、グループI第5節の大邱FC(韓国)対川崎フロンターレ(日本)が行われた。

無傷の4連勝で、この試合に勝てば決勝トーナメント進出が決まる川崎F。第1節で接戦を演じた相手に対し、その第1節とほぼ同様の布陣を敷いた川崎Fは大島僚太、登里享平、小塚和季らがベンチからのスタートとなった。大邱唯一の日本人選手である西翼も先発している。

立ち上がり、荒れたピッチコンディションでのパス回しに苦戦し、ホームの大邱の勢いにやや押される格好となった川崎Fだが、徐々にアジャストして自分たちのペースに持ち込んでいく。

最初のシュートチャンスは13分、家長昭博が右サイドから入れた左足クロスを、ファーサイドの三笘薫が頭で落とす。これをレアンドロ・ダミアンが左足ボレーで捉えると、鋭く曲がるシュートがゴール右へとわずかに外れた。

その後も試合の主導権を握る川崎Fは34分、ペナルティーエリア右に流れてボールを受けた旗手怜央の折り返しを、ファーサイドで受けた三笘が冷静なトラップからゴール右へと流し込む。これは惜しくも右のポストを叩いたが、素早く反応したレアンドロ・ダミアンが跳ね返りを頭で押し込み、攻勢の川崎Fがようやく均衡を破った。

さらに40分、右サイドから飛び出した家長がエリア内右でGKとの1対1を迎えるが、このシュートはGKにブロックされ決めきれず。

すると43分に大邱が反撃。アン・ヨンウが右足で上げた左からのクロスに対し、ゴール前でシミッチと谷口彰悟が被ってしまう。その一瞬の隙をエジガルが見逃すはずもなく、冷静な胸トラップから左足ボレーでネットを揺らし、大邱が同点に追いついた。

らしくない守備での連携ミスから追いつかれた川崎Fは後半の立ち上がり、立て続けに決定機を得るが、家長のシュートは角度がなくGKに阻まれ、脇坂泰斗のシュートはクロスバーを叩く。

64分には左サイドからカットインした脇坂が、一度はボールを失ったもののペナルティーエリア手前で奪い返す。このこぼれ球をエリア内で受けたレアンドロ・ダミアンがゴール左へときっちり沈め、攻勢の川崎Fが再び勝ち越した。

リードした川崎Fは71分、シミッチと脇坂に代えて大島と山村和也を投入。追いつきたい大邱も攻撃的な選手を次々に投入し、パワープレー気味に川崎ゴールへと迫る。

86分に旗手を下げて橘田健人を投入した川崎Fはその直後、ペナルティーエリア左で縦に仕掛けた三笘が一瞬の加速でDFを振り切り、折り返したボールを大邱ゴールに蹴り込んだのはレアンドロ・ダミアン。エースのハットトリックで3-1と突き放した川崎Fが、残り時間を上手く逃げ切り、無傷の5連勝で決勝トーナメント進出を飾った。

■試合結果
大邱FC 1-3 川崎フロンターレ

■得点者
大邱:エジガル(43分)
川崎:レアンドロ・ダミアン(34分、64分、87分)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c99b9eda2a929380a4e9fb2248eb3c3e69997dc
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 06:15:53.41ID:qdjDf+Qz0
なんでわざわざウズベキスタンで試合やったんだ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 06:21:37.77ID:FgmtTbnu0
ちなみに現在のKリーグ順位

1位 蔚山
2位 全北
3位 ブルーウィング
4位 大邱
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 06:23:02.51ID:axavx3wq0
わかっていても止められない三笘の縦突破からのゴールが勝負を決定付けたな
ダミアンハットトリックの決定力は見事
5連勝川崎ACLでも強いわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 06:29:59.40ID:sJNOzZlO0
>>103

1位 川崎F…Iグループ1位
4位 名古屋…Gグループ1位
12位 C大阪…Jグループ1位
18位 G大阪…Hグループ2位

K
1位 蔚山…Fグループ1位
2位 全北…Hグループ1位
4位 大邱…Iグループ2位
5位 浦項S…Gグループ2位
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 06:33:00.72ID:FgmtTbnu0
>>103
4位か微妙だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 06:36:58.82ID:DbJkvj9J0
現在の2位同士の順位 *全日程終了
1:パトゥム 12+6 グループF
2:浦  項 11+4 グループG*
3:傑  志 10+3 グループJ
ーーーーー決勝T進出ーーーーー
4:大  邱 9+11 グループI
5:G 大 阪 9+09 グループH

本日グループJの最終節
傑志vsC大阪
広州vsポート
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 06:51:14.03ID:yhY3008x0
ダミヤンの決定力すごいわ
もちろんふかしたり、決定機で決めきれないシーンのほうが多いんだろうけど
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 06:58:25.88ID:1zYJGAav0
鹿島アントラーズPart2782
404 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 05:38:54.98 ID:Ukr8veATr
ACLプレーオフ負けしてさっさと関係なくなったチームはリーグ優勝も関係なかったよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
66 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 05:45:30.08 ID:Ukr8veATr
偽大阪と偽東京のダービーだよな

鹿島アントラーズPart2782
410 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 08:09:33.73 ID:Ukr8veATr
鹿島が田舎って頭痛が痛いみたいな言い方だよな

鹿島アントラーズPart2782
413 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 09:18:34.28 ID:Ukr8veATr
身につけるだけで誰も寄って来ないアントラーズモデルだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
73 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 09:58:05.52 ID:Ukr8veATr
チームが雇ってるチンドン屋だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
77 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[sage]:2021/01/29(金) 11:24:08.15 ID:Ukr8veATr
反社会勢力じゃなく非社会勢力だよな

鹿島アントラーズPart2782
420 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 11:28:39.66 ID:Ukr8veATr
ITヲンチの鹿島サポには見分けられないよな

鹿島アントラーズPart2782
422 :U-名無しさん (オッペケ Src5-ln+x [126.204.250.226])[]:2021/01/29(金) 11:35:02.65 ID:Ukr8veATr
鹿島スレだから本来過疎なのが自然だよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 06:58:32.07ID:1zYJGAav0
鹿島アントラーズPart2782
441 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 13:34:59.95 ID:mez8hhQIrNIKU
誰からも期待されてないのが鹿島だよな

鹿島アントラーズPart2782
451 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 13:55:35.53 ID:mez8hhQIrNIKU
要らなくなったら16億でとっとと叩き売るチームで良かったよな

鹿島アントラーズPart2782
454 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 14:26:02.77 ID:mez8hhQIrNIKU
本人はイバラギ人である事を隠したいからはっきりしないんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
87 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 14:49:35.11 ID:mez8hhQIrNIKU
ドーピング我那覇はMQNと並ぶ川崎の古傷だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
90 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 15:27:33.65 ID:mez8hhQIrNIKU
したとか書いてないしMQNは認める訳だよな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 06:58:38.88ID:1zYJGAav0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
92 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 15:34:50.50 ID:mez8hhQIrNIKU
川崎のポジティブ脳には勝つヤツ居ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
98 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 16:46:41.49 ID:mez8hhQIrNIKU
週間予報じゃ今んとこ関東での雪はないよな

鹿島アントラーズPart2782
461 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 17:35:12.69 ID:mez8hhQIrNIKU
いずれにしろ過疎スレなのは変わらないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
103 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 18:41:46.17 ID:mez8hhQIrNIKU
王者※但し国内限定だよな

鹿島アントラーズPart2782
467 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[]:2021/01/29(金) 18:47:43.60 ID:mez8hhQIrNIKU
田舎
不人気
転売屋

もNGにしたらもっと過疎が際立つよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
109 :U-名無しさん (ニククエ Src5-ln+x [126.237.68.173])[sage]:2021/01/29(金) 19:08:21.39 ID:mez8hhQIrNIKU
5ch向いてないヤツが途端に沸いて来たよな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 06:58:56.88ID:1zYJGAav0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
123 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 22:29:37.30 ID:4c2WiZo00NIKU
片足しか使えないとは整体師の餌食が堂々とプロになってるよな

鹿島アントラーズPart2782
495 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/29(金) 23:08:47.39 ID:4c2WiZo00NIKU
セルヒオラモスって鹿島魂あふれる姑息なプレーしたあいつだよな

鹿島アントラーズPart2782
499 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/29(金) 23:43:14.50 ID:4c2WiZo00NIKU
見えてるのに必死で耐えてるのが鹿島ドMだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
128 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 23:50:03.94 ID:4c2WiZo00NIKU
寂れた陸スタだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
130 :U-名無しさん (ニククエW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/29(金) 23:57:48.30 ID:4c2WiZo00NIKU
芝も手入れがなってないよな

鹿島アントラーズPart2782
505 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/30(土) 00:01:36.99 ID:+9wedn6D0
ほんと5ch初心者しか居ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
140 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 00:37:43.17 ID:+9wedn6D0
川崎には陸スタがお似合いと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
142 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 00:54:04.41 ID:+9wedn6D0
陸スタで寒いイベントやって誰も楽しませないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
148 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:05:52.76 ID:+9wedn6D0
極一部のフェチにしか受けないのが川崎イベントだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
153 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:15:41.40 ID:+9wedn6D0
意味不明なイベントで見るようになる意味不明なサポが川崎だよな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 06:59:09.36ID:1zYJGAav0
鹿島アントラーズPart2782
512 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[]:2021/01/30(土) 01:21:01.69 ID:+9wedn6D0
でもカシスタには行かないんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
155 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:23:23.59 ID:+9wedn6D0
ACLじゃ選手監督総出で猫をかぶるのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
157 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:32:42.40 ID:+9wedn6D0
出てもすぐ帰って来る川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
159 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:39:46.48 ID:+9wedn6D0
などと気にしてしょうがなくて必死にレス考えてるのがたった一人で川崎サポやってるマヌケだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
161 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:47:05.99 ID:+9wedn6D0
顔真っ赤にしながら必死で草生やす初々しいさが川崎サポだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
165 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:55:09.68 ID:+9wedn6D0
>俺にボコボコww 寒いイベントで鍛えられてる川崎サポは斜め上の発想で多幸感に満たされてるんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
166 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 01:57:19.08 ID:+9wedn6D0
>>164川崎サポって単純で可愛らしいね

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
169 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:03:13.85 ID:+9wedn6D0
普通は全然効いてないと思うんだけど川崎じゃこんなのでも相手をボコボコにしたと満足なんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
173 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:10:59.90 ID:+9wedn6D0
ほら大満足してる。川崎サポは他愛なくてホント可愛らしいよな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:01:23.63ID:UCNyfzlv0
相手は五輪代表いなかったから本気じゃなかった戦力ダウンだった

しかしクラブでどの程度の主力だった選手なのかは誰も知らないという
これは越後もそうだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:02:46.85ID:Ml78ox870
昨日は1-1で寝落ちしてしまったけどフロンターレつえーーーーー!
三苫もキレキレだったね。こりゃ優勝あるよ。

>>114
この浦和サポしつこいな
NG登録しよう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:05:19.98ID:7J6E7W6Y0
ダミアン頼みの糞サッカー

こういう海外の試合で日本人選手はやっぱり弱体化するのな・・・
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:07:08.04ID:Ml78ox870
>>120
どこの海外の反応リーグも同じだろ
優勝するにはそれは必要要件だし
川崎はそれがシステムとして確立されているし
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:07:43.98ID:1zYJGAav0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
176 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:15:11.58 ID:+9wedn6D0
簡単に満足出来る大変じゃないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
178 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:22:01.53 ID:+9wedn6D0
日本語を理解出来ないとは流石反日ヘイトの街川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
180 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:27:51.79 ID:+9wedn6D0
バカにされてるのだけはちゃんと理解は出来てるんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
182 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:36:47.80 ID:+9wedn6D0
>フロンターレバカにするとか書いてたからだが自分のレスを3レスたたずに忘れるとは川崎は鶏頭だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
184 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:42:26.72 ID:+9wedn6D0
都合が悪い事は誤魔化さないと生きていけないのが川崎だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
186 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:46:05.25 ID:+9wedn6D0
これからもフロンターレはバカにされ続ける事で問題ないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
188 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:49:21.00 ID:+9wedn6D0
フロンターレをバカにしてかまわないと言う事だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
191 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 02:58:35.58 ID:+9wedn6D0
ID t32ui9mp0の許可が有ったと言う事で川崎スレはお気に入りにしとくからな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
194 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:03:48.11 ID:+9wedn6D0
効いてると勘違いしたまま果てるのが川崎サポの末路だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
196 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:11:48.87 ID:+9wedn6D0
就寝の時間を一定だと勝手に思い込み自レスに草生やすだけで勝利認定の日常生活でストレスを溜め込んでるのを隠さない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:08:06.08ID:1zYJGAav0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
196 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:11:48.87 ID:+9wedn6D0
就寝の時間を一定だと勝手に思い込み自レスに草生やすだけで勝利認定の日常生活でストレスを溜め込んでるのを隠さない

そんなマヌケさが川崎サポだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
199 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:20:13.12 ID:+9wedn6D0
肯定もしてないんだが。川崎サポから出て来る単語も普段自分が言われててそれで溜めたストレスなんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
201 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:27:05.38 ID:+9wedn6D0
>>200それ全部自分の境遇書いてるだけだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
203 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:33:46.18 ID:+9wedn6D0
>>202無理しなくていいぞ。所詮川崎サポロクな人生歩めてないのも仕方がないよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
206 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:42:20.04 ID:+9wedn6D0
>>204また妄想してるのかwお前もお前の周囲もお前が書き散らしてるようなヤツしか居ないのが丸わかりだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
209 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:50:14.87 ID:+9wedn6D0
何が立証出来てるのか全然理解できないが普段負け犬の川崎サポにとってJ2で燻ってた寒いネタだけが取り柄のチームがタイトル取った事に感激し、人生をまるごと賭けてるのは十分わかるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
211 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 03:57:47.32 ID:+9wedn6D0
何も証明出来てないんだが川崎サポに論理的思考を強いるのは無理だよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:08:16.88ID:1zYJGAav0
☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
213 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:03:43.42 ID:+9wedn6D0
バカがバカなりに考えてどっかの全員が納得したわけだな。バカなのにご苦労だよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
215 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:12:44.71 ID:+9wedn6D0
川崎サポにもこう言うストレートなバカが居るのが新鮮さを感じるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
217 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:22:52.76 ID:+9wedn6D0
また脳内で立証論破成立させてオナってる。バカの思考はクダラなくて面白いよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
219 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:31:14.75 ID:+9wedn6D0
ネットが出来る無職wバカなりに川崎に関わり続ける呪われた生活がこれからも続くんだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
221 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:40:16.90 ID:+9wedn6D0
確かにコアサポがゴール裏じゃない所に居るし味方のリズムを太鼓で狂わせてるし他サポから見て楽しい応援やってるよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
225 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:50:56.32 ID:+9wedn6D0
>>223バカが指図するな

☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
229 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 05:20:37.06 ID:+9wedn6D0
寒い社員が少ないからだよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:08:30.10ID:Ml78ox870
おっと訂正
○どこの海外リーグも同じだろ

それにダミアンをマークされても周りの選手がそのマークを剥がす状況を作るからフロンターレは強いんよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:08:36.52ID:1zYJGAav0
.




☆〓〓〓〓川崎フロンターレ1431〓〓〓〓☆
224 :U-名無しさん (ワッチョイW 8916-PAn8 [126.140.192.154])[sage]:2021/01/30(土) 04:46:34.72 ID:+9wedn6D0
駒場が陸スタで見辛くてレディースは動画のみで付きまとっちゃ居ないんだがバカにいちいち説明してもムダだよな





.
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:15:57.31ID:isHzoB1g0
最終節を同時にやらないのはどうなんだ?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:16:25.82ID:1zYJGAav0
613 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sae7-r/d1 [182.250.243.4]) [sage] :2020/08/11(火) 01:22:00.75 ID:opO+ySPOa
横レスおじさん、浦和レディースを応援してる件
粘着しだしたきっかけはあの件かね

http://hissi.org/read.php/soccer/20200809/dXFka3pSdUww.html

618 名前:U-名無しさん (ワッチョイW 76bc-l3c6 [113.156.177.239]) :2020/08/11(火) 05:46:09.32 ID:nYt8C4eh0
>>613
ガチの劣頭で草

624 名前:U-名無しさん (スップ Sdc2-Ocqz [49.97.111.195]) [sage] :2020/08/11(火) 07:41:34.11 ID:N5V6A23rd
>>613
正体現しマヌケすぎw

625 名前:U-名無しさん (ササクッテロレ Spff-ZBDz [126.245.226.196]) [sage] :2020/08/11(火) 07:54:59.82 ID:KTwfkPq1p
>>613
ジーコ像にイタズラした汚ねーおっさん浦和サポってこいつじゃね?笑






123 名前:U-名無しさん (ワッチョイW cb59-tNuz [153.219.154.4]) [sage] :2020/09/21(月) 20:47:13.42 ID:aDsYPtBf0
鹿スレにも川崎なのか浦和なのかよく分からん荒らしが常駐してるな。どっちでもないかもしれんが。どのチームのスレにもいるけどさ。

236 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa51-qwrg [182.250.243.16]) [sage] :2020/09/21(月) 22:01:16.38 ID:PdJA2Poca
>>123
あれは浦和サポで間違いないと思うぞ。川崎スレも荒らしてるし
浦和レディーススレにも書き込んでたあたりガチでジーコ像にイタズラした関係者じゃね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:17:44.35ID:/Z40eM1d0
真面目な話
今の川崎ならヨーロッパチャンピオンズリーグでも決勝までいけるぞ
それくらい強い
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:20:33.49ID:mrgQ/U9V0
>>48
天野
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:23:26.38ID:Ml78ox870
>>131
今の川崎なら欧州相手だとどれくらいやれるだろうという妄想はついついしてしまうけどそれはないわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:25:06.22ID:uEuAOVbSO
>>120
お前は三苫のアシストとか見てないで何を語ってんだ
薄汚い韓国人みたいな薄汚いレスしやがって

もしお前が薄汚い韓国人で試合を観た上でレスしてるならごめんよ
でもそれなら増してお前は気持ち悪くて薄汚いから書き込むな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:25:43.72ID:Ml78ox870
しかしこれだけJリーグ勢が残るとノックアウトラウンドで潰し合いになるからなぁ
今の川崎ならばどこが来ても大丈夫だと思うけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:28:08.14ID:0/qsFogj0
三笘が移籍したら厳しいと思うぞ。
ダミアンに二人つけたらそりゃ点とれん。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:31:00.14ID:2KOf2xVM0
川崎もGL突破して7000万ぐらい稼いだのか
おいしいよACL
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:32:06.70ID:Ml78ox870
>>138
三苫良かったよね
でもJリーグで武双、アジアでもドリブルやクイックネスが通用するのはわかったけど、欧州でフィットするかな
もちろん通用して欲しいんだけどさ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:32:11.77ID:UswZGrzX0
ID:1zYJGAav0

よなコピペよな男

グロ貼り300連発 最終日から千葉推し埼玉煽り連投(AAも得意w)

◆平川忠亮 レッズ本スレ◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1589196826/

からーの、よなよなコピペ原形

◆おまんちん レッズ本スレ◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1589443582/

解説付きグロ貼り(しかも300連発)なんてやっちゃうところが、犯罪者予備軍たる所以
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:32:24.43ID:mQtiSsZJ0
>>26
長野が勝っていればなぁ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:43:47.23ID:Ml78ox870
>>143
最後の7/11までいるよ
怪我しないよな?帰国後フィジカル大丈夫かな?周囲と連携高める時期なのに間に合うかな?とサッカー協会側もヒヤヒヤしてるそうだが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:49:32.32ID:5XjJEuEW0
長野に負けそうになってたのに強くなったもんだ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:52:11.18ID:HKBfN+OK0
>>143
チャーター機で移動だしバブル方式だし最終節終わるまで移動できない
怪我した小林悠も帰国できず最後まで帯同
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 07:52:35.19ID:Ml78ox870
>>144
デヤン・ダムミヤノビッチなんて今月40歳になるのにデカくて点取れるから未だにACL出場チームから引っ張りダコだもんな。
まだ居るとは思わなかったから驚いたわ。

2006
→アル・アハリ 8試合(7得点)
2007
→仁川ユナイテッド 26試合(14)
2008-2013
→FCソウル 181試合(116)
2014
→江蘇舜天 14試合(5)
2014-2015
→北京国安 45試合(26)
2016-2017
→FCソウル 73試合(32)
2018-2019
→水原三星 54試合(16)
2020
→大邱FC 23試合(9)
2021-
→傑志14試合(17)
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 08:15:15.60ID:vaboXHN60
>>53
三笘は高卒時点では日本人によくいるトップ下専門の地蔵野郎だぞ
ドリブルで抜けることに気付いたのは大学の練習があったから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 08:19:47.83ID:YI0WX2o20
川崎史上最高のセンターFWって、
今まではジュニーニョ、我那覇、小林悠が
トップ3かな?

そろそろ、ダミアンもこの中に入りそう?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 08:40:15.81ID:Mnzbmjf50
>>53
一つ年上で川崎ユースの最高傑作と呼ばれた三好がJに出られてないの見て心折れてたから無理
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 08:50:37.52ID:0Im9aHWN0
>>153
心折れたなんて言ったか?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 08:53:00.01ID:XRH4xGeY0
>>41
谷口は大谷よりイケメンだからなぁ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 08:54:46.66ID:N0nZc3QU0
さすがアジアでもバイエルン状態だな
大邱が川崎のライバルとか戯言を言ってたのはJを観てない大邱サポだったのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 08:55:15.31ID:vDrq94Nx0
>>151
マルチうぜえ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 08:57:01.92ID:kU8c59EJ0
ダミアンは五輪の得点王なんだよな、本来ならリーグアンあたりで活躍してるストライカーをJリーグで観れてんだからすげーもんだ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 09:00:00.90ID:2KOf2xVM0
>>156
そういうのは優勝してからいうべきだろ
今の段階で調子にのるのは恥ずかしすぎる
勝って兜の緒を締めよだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 09:04:28.13ID:NjXLPF5o0
>>4
そんなこと言ってると決勝トーナメントでKリーグ勢にコロッと負けるよ。

一戦目も含め、負けてもおかしくないくらいの接戦だった。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 09:11:26.97ID:Z23Ul0TX0
>>161
大久保のゴールでタイトルが取れたか?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 09:25:29.91ID:GxA939wo0
相馬も三笘ももうでるなよ。
日本の攻撃の要なんだからさ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 09:27:09.95ID:CI9TqgWn0
>>162 そんなことを言ったらトップ3がダミアン小林知念になってしまうぞ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 09:48:46.55ID:XRH4xGeY0
ブラジル人はACL取ったらモチベ無くなって
中東に買われる可能性が高いな

次は誰を連れてくるのだろう?燻ってる元代表とかいる?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 09:50:05.31ID:jz+EPvkU0
また八百長不敗神話?日本を軽蔑する。。。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 10:13:28.36ID:/gDydkBn0
>>158
リーグアンどころの選手じゃない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 10:35:21.22ID:vDrq94Nx0
>>172
今年兵役行ってるから尚武にいる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 10:38:26.42ID:wduF6GSK0
ダミアンは確かに凄いが
初年度燻ってたダミアンを我慢して使い続けた
川崎フロント陣も相当評価されるべき
大抵のブラジル人は腐って移籍するからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 11:58:54.14ID:XUjnnY3e0
ダミアンこんだけ活躍するといくら日本に馴染んでても引き留めは無理だろ
選手の墓場、中東が黙ってるわけがない
守田、あお、三苫、ダミアン連鎖したら流石にやばい
そのうちサイドバック枠で旗手も行くぞ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 12:00:52.80ID:ANqeCR2N0
フィジカルが強い日本人には

チョンはもう永遠に勝てないよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 12:01:30.70ID:ANqeCR2N0
永遠の負け犬

チョン
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 12:17:58.60ID:2KOf2xVM0
おめでとう三笘
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 12:37:39.04ID:txZzGjIv0
>>70
映画オーメンの監督がこないだ亡くなられたから、祈りを捧げるハットリ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 14:28:13.14ID:AqTC9qbe0
>>81
調べたら韓国勢の主力相当五輪代表居るんだな
五輪に主力3人持ってかれてる大邱
蔚山も数人いる
勝っても喜べんわ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 14:52:27.16ID:XRH4xGeY0
大邱が勝ったら大喜びする国の人だからそらそうだよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 14:55:44.99ID:99J5TCAQ0
ケンゴやめて田中抜けて三笘抜けてダミアン抜けたらようやく川崎の天下終わりだな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 17:14:41.36ID:Eq6GGeXZ0
不人気川崎が勝っても全く盛り上らないから
Jリーグのため負けて欲しい
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 14:36:13.32ID:h56AjEnt0
ガンバ敗退のスレにだけ焼き豚とチョンが湧いてて草
こっちのスレには全然来ないのにw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 23:21:21.36ID:jG0G7rJw0
グループI 全日程終了しました
川崎6戦全勝で首位通過
大邱FCもラウンド16進出決定

川崎フロンターレ(日本) 4-0 北京国安(中国)
21' 知念慶(川崎)
37' 69' 小塚和季(川崎)
56'  宮城天(川崎)

ユナイテッド・シティ(フィリピン) 0-4 大邱FC(韓国)
37' 西翼(大邱)
48' イ・グノ(大邱)
58' エジガル(大邱)
73' チョン・チイン(大邱)

川崎フロンターレ(日本) 6勝0分0敗 得失点差+24 勝ち点18
大邱FC(韓国) 4勝0分2敗 得失点差+16 勝ち点12
ユナイテッド・シティ(フィリピン) 1勝1分4敗 得失点差-20 勝ち点4
北京国安(中国) 0勝1分5敗 得失点差-20 勝ち点1
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/11(日) 23:32:03.84ID:6RRERPFx0
一時はレアンドロ・ペレイラの方が当たりとか言われたのになwペレイラはいつの間にか消えた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 07:24:50.67ID:JE/Me5EJ0
>>192
ないやろw そのころ松本だし
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/12(月) 08:59:10.72ID:YCt5fsvV0
ダーミアーン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況