X



【サッカー】ACL第6節 名古屋、前田直輝弾で先制も終盤追いつかれ浦項とドロー…ACL全勝ならずも無敗でGS終了 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/07/07(水) 21:00:33.30ID:CAP_USER9
AFCチャンピオンズリーグ(ACL)は7日、グループG最終節の浦項スティーラーズ(韓国)が名古屋グランパス(日本)が行われた。

開幕から5連勝を収める名古屋は、グループG第5節終了時点で勝ち点15を積み重ねて首位でのラウンド16進出が決定。全勝を目指す最終節では、勝ち点10で2位が確定している浦項と対戦した。

名古屋はスタメンに前田直輝や齋藤学、柿谷曜一朗を起用。7名を入れ替えるなどターンオーバーしながらも質の高いメンバーを送り出した。

試合は互いにバランスを保ったまま一進一退の攻防を繰り広げ、スコアレスで前半が終了。後半の45分間に勝負の行方が託される。

すると51分、ボックス右でボールをコントロールした前田が左足でシュートを放つ。ニアを抜いて先制点を奪取した。

名古屋は直後に2枚替えを敢行。得点した前田と齋藤に代えてマテウスと相馬勇紀を投入して前線のインテンシティを保っていく。

しかし終盤の88分、藤井陽也が左サイドで浮き球のボールをクリアし切れなかったところ、バウンド際を見逃さなかったボリス・タシチーがボックス右に入り込む。GK武田洋平と一対一を制され、名古屋は同点に追い付かれる。

結局、試合はタイスコアで終了。名古屋は今大会2失点目を喫し、全勝は叶わなかったものの、無敗でグループステージを終えた。

今後、ラウンド16は9月14日(火)、15日(水)に開催予定。10月17日(日)の準々決勝以降も一発勝負のシングルマッチ方式にて行われる。

■試合結果
浦項スティーラーズ 1-1 名古屋グランパス

■得点者
浦項:ボリス・タシチー(88分)
名古屋:前田直輝(51分)

https://news.yahoo.co.jp/articles/ee1538400ef6beab95ee61e6e51d03a1830edca4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:01:24.13ID:rV+hhtT+0
時間帯も時間帯だからセイフティーで良かったのに
トラップミスから失点って
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:04:55.54ID:Ql5ryy+N0
日本また買収したの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:06:10.17ID:eKgly0Lz0
マヤも毎試合のようにミスしとったからなw
若手のミスはしゃーないわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:07:24.19ID:aPZAJWY50
ガンバはACLでベスト16いってる場合じゃない
リーグに専念しないと落ちるぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:10:47.89ID:M5LDot6q0
名古屋は突破決まってるからどーでもいいな。

23:00からのG大阪の試合が見物
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:11:11.00ID:0sdkGxUy0
名古屋はかなり手を抜いて試合してたなwそれでも前田がゴール決めて注文通りのウノゼロコースだったのをアホがやらかしてドローになっちまった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:15:24.66ID:V4PhYm2f0
やっと前田決めたか
動き出しもキレも凄く調子良かったけど外しまくってたからな
これで感覚戻ると良いけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:16:14.59ID:Tjh2QtUM0
名古屋が引き分けに持ち込んだのは、ガンバに対するアシストになったね
ガンバは連勝すれば、2位同士の成績比較で浦項を勝ち点で抜けるようになった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:19:26.43ID:oFbUO/Uq0
あの失点痛すぎるな
浦項落とせばガンバが突破してベスト16で名古屋はキッチー、川崎はパトゥムとの対戦で余裕勝ちが見込めたのに、
1人のアホのせいでガンバ敗退、名古屋は大邱、川崎はアウェーで蔚山とやる羽目になることが濃厚となった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:20:23.64ID:0sdkGxUy0
成瀬は酷いな。完全に穴になってた。右は宮原、左は吉田しかいないな名古屋のSB
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:22:09.27ID:xZSZQC8U0
>>3
こんな綺麗なツインシュートもなかなか無いよな
後半途中から見てたから知らないけど決まってたら伝説になってた
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:22:13.17ID:Tjh2QtUM0
>>16
ガンバは現在勝ち点6だから、
浦項が負け(勝ち点10)でも引き分け(勝ち点11)でも同じことでしょ

ガンバが2連勝すれば勝ち点12で浦項を抜ける
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:26:21.56ID:rnWZp8qc0
>>20
名古屋がきっちり勝ってれば、ガンバ1勝1分けでも得失点差で浦項上回れる可能性あったけど、無くなった。連勝のみ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:28:52.74ID:Tjh2QtUM0
>>26>>27
いや同じだよ
勝ち点10では浦項しか抜けない可能性大なので、上位3チームに入れない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:28:57.15ID:Bo46yl1W0
なんで名古屋がガンバのアシストをしないといけないんだよw
そもそもガンバ予選突破出来てもしてる場合じゃないだろうに
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:29:09.75ID:0sdkGxUy0
1勝1分けでも行けたのにって言うけどガンバはあっさり全北に負けると思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:30:18.26ID:X7YHZzcU0
500万損したか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:31:43.00ID:3buJvbOO0
>>29
「名古屋が」じゃない、「名古屋を含む他2チームが」だ
名古屋だけが頑張ればいい話じゃない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 21:33:38.66ID:oFbUO/Uq0
川崎は1位通過ならアウェー蔚山、2位通過ならアウェー名古屋

海外渡航で隔離くらうよりわざと負けて2位通過で名古屋戦のほうがやりやすい説が出てきたな
仮にガンバが頑張った場合でもアウェー名古屋で変わりなし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 22:12:00.90ID:6GDDPWf10
・22(火) ○名古屋 1-0 (馬)ジョホール
・24(木) ○C大阪 2-0 (中)広州FC
・25(金) ○G大阪 2-0 (新)ローバーズFC
・25(金) ○名古屋 3-0 (韓)浦項S
・27(日) ○川崎F 3-2 (韓)大邱FC
・27(日) ○C大阪 2-1 (香)傑志
・28(月) ○名古屋 4-0 (泰)ラーチャブリーFC
・29(火) △G大阪 2-2 (韓)全北現代
・30(水) ○川崎F 7-0 (中)北京国安
・30(水) △C大阪 1-1 (泰)ポートFC
・01(木) ○名古屋 3-0 (泰)ラーチャブリーFC
・02(金) △G大阪 1-1 (泰)チェンライ
・02(金) ○川崎F 8-0 (比)シティFC
・03(土) ○C大阪 3-0 (泰)ポートFC
・04(日) ○名古屋 2-1 (馬)ジョホール
・05(月) △G大阪 1-1 (泰)チェンライ
・05(月) ○川崎F 2-0 (比)シティFC
・06(火) ○C大阪 5-0 (中)広州FC
・07(水) △名古屋 1-1 (韓)浦項S

・07(水) −G大阪 - (新)ローバーズFC
・09(金) −川崎F - (韓)大邱FC
・09(金) −C大阪 - (香)傑志
・10(土) −G大阪 - (韓)全北現代
・11(日) −川崎F - (中)北京国安
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 22:14:26.44ID:M5LDot6q0
現時点での2位同士の順位
1:浦 項 11+4 グループG(確定)
2:大 邸 9+14 グループI
3:パトゥム  9+5  グループF
ーーーーー決勝T進出ーーー
4:傑 志 9+3  グループJ
5:G大阪  6+2  グループH
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 22:16:02.02ID:T9i+Mi1s0
消化試合だからこれでヨシ
5勝1分0敗で名古屋がグループステージで獲得した賞金総額は
勝利5万ドル×5+引き分け1万ドル×1+交通宿泊費6万ドル×6=62万ドル
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 22:33:05.86ID:r2IINK000
ぶっちゃけACLなんてやってる余裕ねえだろガンバw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 22:46:05.83ID:X7YHZzcU0
>>41
交通宿泊費って6万ドル×6もでるの?
6試合分で6万ドルかと思ったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 22:55:16.60ID:xZSZQC8U0
なんか播戸さん落ち着いた解説になったね少し喋りすぎとか言われたのかな
確かに大事なだけを言う今のほうが聞きやすいけど
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 23:11:51.59ID:T9i+Mi1s0
>>43
ごめん、今年は交通宿泊費減額されてた

予備予選と予選が1試合につき3万ドル、グループステージから準決勝までは
1試合につき4万5千ドル、決勝が1試合につき9万ドル
ノックアウトラウンドは全部一発勝負になったけどね

というわけで再計算

勝利5万ドル×5+引き分け1万ドル×1+交通宿泊費4.5万ドル×6=53万ドル

それでも結構な収入になるか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 23:15:50.61ID:j1O3mvvR0
ガンバサポ暴れてんなw
名古屋は1位通過決まってんだからターンオーバーするに決まってるだろ
引き分けでも御の字なくらいだぞ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 23:33:36.96ID:8P/0FLd20
勝ってればG大阪も得失点差込みで1勝1分けで抜けられたのに、もう2勝しかなくなったか。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 00:13:11.22ID:5XVW9OBn0
ガンバさんタンピネスに1点取られていて草
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 00:32:41.19ID:3QdjqXsj0
ガンバは現在タンピネスに4-1でほぼ圧勝
2連勝がほぼ条件なので、得失点は関係無い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 00:39:56.24ID:5XVW9OBn0
タンピネスとカヤ・イロイロはまだ勝ち点0なんだよな
さすがにACLグループステージともなると力不足すぎる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 00:44:02.80ID:5XVW9OBn0
とりあえずヒーローがまた誕生したようなのでガンバスレが立つのが楽しみ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 00:59:54.24ID:d1ttIjPv0
現時点での2位同士の順位
1:浦 項 11+4 グループG(確定)
2:大 邸 9+14 グループI
3:G大阪  9+9  グループH
ーーーーー決勝T進出ーーーーー
4:パトゥム  9+5  グループF
5:傑 志 9+3  グループJ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 01:02:28.34ID:5XVW9OBn0
グループG 第6節

浦項スティーラーズ(韓国) 1-1 名古屋グランパス(日本)
51' 前田直輝(名古屋)
88' ボリス・タシチー(浦項)

ジョホール・ダルル・タクジム(マレーシア) 0-0 ラーチャブリー・ミトポン(タイ)

名古屋グランパス 16p(ラウンド16決定)
浦項スティーラーズ 11p
ジョホール・ダルル・タクジム 4p
ラーチャーブリー・ミトポン 2p
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 01:19:41.64ID:t/GW110C0
倉田のゴール凄いけどインタビューが鼻声で試合中息苦しくないか心配になる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 01:23:41.43ID:iPJJL5XHO
>>44
お調子者の酔っ払い大学生が今日は飲まずにやっただけ感
お調子者の大学生YouTuberで何か違う感はいつも通りで
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 02:12:37.81ID:d1ttIjPv0
>>60
ありがと

現時点での2位同士の順位
1:浦 項 11+4 グループG(確定)
2:傑 志 10+3 グループJ
3:大 邸 9+14 グループI
ーーーーー決勝T進出ーーーーー
4:G大阪  9+9  グループH
5:パトゥム  9+5  グループF
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 05:42:39.04ID:2p+rmKUY0
>>61
浦項は突破確定してないぞ
全試合消化して勝ち点11確定って意味なら紛らわしいんで(全試合消化)って書いて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 08:40:01.24ID:YEtLm9WW0
試合後の選手コメントが名古屋公式にもなかった事が気にかかる
あと前田が交代後に一人で別の客席で座ってみていたのも
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 22:20:49.46ID:OeUX8APH0
>>61
ガンバは最終戦勝利すれば、
川崎かセレッソが引き分け以上で突破確定。
だいぶ楽になった。

引き分けでも、川崎とセレッソが両方勝利すれば突破できる。

負けたら敗退。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 22:21:24.47ID:OeUX8APH0
>>67
>>61
>ガンバは最終戦勝利すれば、
>川崎かセレッソが引き分け以上で突破確定。
>だいぶ楽になった。

>引き分けでも、川崎とセレッソが両方勝利すれば突破できる。

>負けたら敗退。

https://i.imgur.com/nNN17Dk.jpg
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 22:26:45.76ID:loyTZsD40
名古屋のスレなのにガンバの話ばっかり
ガンバなんてどうなろうと知ったこっちゃねーよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 22:43:04.91ID:Emwv0Kbm0
グループHは、1位通過決定の韓国(全北)と2位通過の為に負けられない日本(ガンバ)の最終節になった。
グループGの名古屋ー浦項と真逆。
名古屋はターンオーバーして引き分けた。全北もターンオーバーしてくると思われるがカンバは勝ちきれるかねえ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 00:00:15.15ID:Gnq/DZ+X0
>>36
これ川崎、必死にこのあとの試合やる意味なくなったじゃんか
流して2位がどう考えても一番スケジュール楽

ていうか1位抜けなのにアウエーやらされる条件が良くわからない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/09(金) 00:21:33.35ID:dHivBrEH0
アウェーというか集中開催だからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況