X



【視聴率】鈴木亮平主演TBS日曜劇場「TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」初回視聴率14・1%で好発進 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/07/05(月) 10:06:31.97ID:CAP_USER9
 俳優・鈴木亮平が主演するTBS系日曜劇場「TOKYO MER〜走る緊急救命室〜」(日曜・午後9時)が4日スタートし、初回の世帯平均視聴率が14・1%だったことが5日分かった。個人視聴率は8・2%を記録した。

 日曜劇場初主演の鈴木が演じるのは、東京都知事の意向で新設された救命救急の選抜チーム「TOKYO MER」に所属するスーパー救命医の喜多見幸太。「MER」とは「モバイル・エマージェンシー・ルーム」の略で、最新医療機器とオペ室を備える専用大型車両「ERカー」で重大事故や災害、事件で多くの負傷者がいる極限状態の現場にいち早く駆けつける。喜多見ら救命救急チームは、「待っているだけじゃ救えない命がある」を信念に、大型バスの多重事故やトンネル崩落などが次々と起こる中で奮闘していく。

 共演は賀来賢人、中条あやみ、要潤、菜々緒、仲里依紗、石田ゆり子ら豪華キャストがそろう。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)
報知新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/8db4901e67fb9b4e88bc62eee9d2a606ef2988d3
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:17:21.35ID:bnzNIyH70
どうせ「あれがバレたら終わりよ」で最終回まで引っ張るんでしょ。
2行で終わる話
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:26:44.14ID:k3KQD6l/0
とにかくセリフがクサかった
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:29:09.56ID:k3KQD6l/0
>>466
あのシーンで助けに来るのは酸素ボンベ担いだ要潤だと思ったら違ってビックリ。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:29:30.31ID:hhqHQqIh0
細かい設定に無茶があるが、この脚本家は力技で何とか見れるものに仕上げてくれるから期待したい
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:31:04.86ID:nOia3USA0
>>466

あの瞬間、要をぶっ殺してやろうかと思ったわ
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 10:48:21.53ID:sdCEhIeJ0
菜々緒は少し痩せすぎに見える。
体にはお気を付け下さい。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:01:04.63ID:O+9bg/nt0
鈴木は漫画家よりこっちだわな、良かったな
キャナメと里依紗と菜々緒がいるから継続視聴決定
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:06:20.72ID:P6Rm+0s00
SUZUKIも中条も連ドラ連チャン大変やの
中条はこの後はゾンビドラマ続編かw
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:13:01.83ID:JVvGwOww0
展開や演出がベタすぎて親と観てて何故か恥ずかしくなったんだけどなんだろあの気持ち
中条はゾンビドラマに続き好感持てない役で気の毒やね
要潤ムカついた
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:19:20.80ID:myE7bZus0
お話としてはベタだけど楽しめたよ
そのうち不粋な連中が本物と違うとか言い出すんだろうけど
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:30:22.72ID:1Wbkb0Cq0
菜々緒のとこに仲里依紗が良かったな
菜々緒飽きた田中圭くらい
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 11:57:36.09ID:DZYBcS8c0
中条さんは演技力無いのが痛いな
まだナースは良かったけど女医はインテリ感じないし難しそう
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:01:42.58ID:oxOJXIDl0
地味な鈴木を完全に主演役者にゴリ押したホリプロPOWER
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 12:52:02.41ID:eJDxLiY30
中条あやみ演技力無いと言ってもドラゴン桜の女生徒たちよりはだいぶ上手いと思うが
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 18:23:38.59ID:0pc2F9WA0
>>12
70年代は不倫モノ、青春学園モノ、ホームドラマが多かった
90年代は恋愛ドラマが多過ぎた

時代によって流行るジャンルが変わるものなんだよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/06(火) 20:08:25.81ID:zFQfsx7v0
>>205
既に死んでるんだから医者がどうではない
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 14:57:10.17ID:VYtSIyEH0
>>471
赤ちゃんでーす
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/07(水) 20:49:48.77ID:PLOYI3HJ0
中条あやみがすべてをだめにしてる
広瀬アリスだったら良かったのに
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 00:08:12.35ID:2knNtCKp0
おもしろいな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 00:20:28.38ID:h627/hND0
>>33
あれはあれで面白かったけどなぁ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 00:25:38.80ID:rwoGp8Ot0
あなたがマーをやりなさい
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 01:38:35.68ID:mv0sBUCh0
さわやかで笑顔が絶えない進藤先生
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 02:01:34.83ID:9RtaS0z50
次の下げ幅がどれくらいかで判断されるのか
次は必ず下げるが小幅ならかなり最後まで期待できるだろう
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 02:26:54.93ID:UN/AeamD0
オレンジの奴ら仲間助けてもらっておいて千住は立場上仕方ないけど1人くらい頭下げていけよw
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 02:46:09.54ID:cOjZE8p80
ドラマと関係ないけど
鈴木亮平と賀来賢人に浮気報道が出たら、超ショック
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 03:21:49.04ID:nj/E/iCV0
変態仮面が1番似合ってるよww
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 09:36:22.14ID:RwWB4Lmd0
>>531
批判をしつつ立ち去る時に最後にボソッと「部下を助けてもらったことは感謝する」と少しデレるのが王道だよなぁ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 10:17:42.89ID:qxmCY5gZ0
これで普通の数字なら鈴木に普通のお仕事ドラマ当てれなかったフジが恥かきそうだな。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:29:38.91ID:VPInq+XC0
これ面白かったんだけど、残念なのは脚本の粗さよね
緊急対応のディテールなんかはすごいと思ったけど
話のもっていきかたっていうか、見てるほうを馬鹿にしてるような気がする
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 16:36:55.22ID:h6XTQMpu0
>>30
興味ないから人気もない
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 20:00:28.31ID:I1iMmXlz0
録画してたドラゴン桜を一気見してたら平手が病院に運ばれるシーンでTOKYO MERの車両が映ってた。ただの偶然か?
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/08(木) 20:55:24.35ID:/90yxqPD0
>>542
へー、そうなんだサンキュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況