X



【音楽】「アメリカの歴代バンド TOP50」 を米Ultimate Classic Rockが発表 [湛然★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001湛然 ★
垢版 |
2021/07/03(土) 22:18:59.87ID:CAP_USER9
Top 50 American Bands of All Time
Ultimate Classic Rock Staff
Published: July 3, 2021
https://ultimateclassicrock.com/top-50-american-bands/


海の向こうの友人たちはそうではないと主張するかもしれませんが、ロックンロールは本質的にアメリカが生み出したものです。ロックの歴史の中で最も成功したアーティストの多くは、アメリカで生まれ育っています。しかし、史上最も偉大なアメリカのロックバンドは誰でしょうか?

史上最高のアメリカン・ロック・バンドのトップ50をリストアップするのは簡単ではありません。フォーク、サイケデリック、ガレージ、パンク、メタル、グラム、グランジなど、ロックというジャンルはさまざまな進化を遂げてきましたが、いずれも長年にわたってメインストリームの人気を博してきました。(※中略)

UCRのライターたちは、アメリカの偉大なバンドを年代別(60年代、70年代、80年代、90年代)に分類してきましたが、ついに「史上最高のアメリカン・ロック・バンド」トップ50のマスターリストを作成することにしました。ソロ活動をしているバンドは除外しました。ブルース・スプリングスティーンやビリー・ジョエル、プリンスなどが入っていないのはそのためです。また、アメリカ人が中心であっても、外国人メンバーがいるバンドも除外しました。(※中略)


◆Top 50 American Bands


1. The Beach Boys

2. Tom Petty and the Heartbreakers

3. Van Halen

4. Creedence Clearwater Revival
5. Aerosmith
6. The Doors
7. Talking Heads
8. R.E.M.
9. Eagles
10. Simon & Garfunkel

11. Steely Dan
12. Sly & the Family Stone
13. The Allman Brothers Band
14. Nirvana
15. The Ramones
16. Metallica
17. Guns N' Roses
18. ZZ Top
19. The Byrds
20. Lynyrd Skynyrd

21. The Cars
22. Grateful Dead
23. Soundgarden
24. Alice Cooper (Band)
25. Kiss
26. Parliament/Funkadelic
27. The Velvet Underground
28. The Stooges
29. Booker T. & the M.G.'s
30. Heart

※詳細は引用元サイトをご覧ください。
※DeepL翻訳
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:24:01.65ID:MQR4/G320
>>850
あまーーーーーーーーーーーーーい
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:32:16.28ID:GOUrsf3+0
トムペティって知らないけど聞いてみようそんなにいいバンドなのか
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:33:08.19ID:7KBCq6yJ0
The Bandは上位に入れるべき。
随分ものを知らんやつが選んだなあ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:36:20.74ID:IzU9Zn840
>>834
バンドは維持に金かかるからw
増してド新人の方がクッソ儲かるので
大抵2枚出させて3枚目は予算与えず潰す様に誘導するのよ

大物なんて我儘になって扱いに困るだけだし
ラップなら安いし黒人だし使い捨てでOKだしな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:41:56.86ID:IzU9Zn840
>>850
ボストンはバンドなのか論?
フォリナーは英人含むから除外対象
TOTOとかは好みの問題で外されてると思われ
オールマンやトムペティZZレイナードとは明らかに相反するファン層かとw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:45:27.96ID:7KBCq6yJ0
>>858
なるほど。
>アメリカ人が中心であっても、外国人メンバーがいるバンドも除外しました。(※中略)
って最後に書いてあるね。
でもこれはまずいんじゃないかな。今どき。一人でも外国籍がいたら外すって意味だろ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 04:50:19.40ID:csuLGz580
ヒューイ・ルイス&ザ・ニュースがないぞ!
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:04:05.72ID:uszpzEEK0
アメリカでのビーチ・ボーイズ評価って
やたら低めだと思ってたけど最近は違うのか

イギリスとかブライアン・ウィルソンは
ポール・レノン同格レベルの天才扱いなんだよな
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:05:36.77ID:/0Sg1BAW0
日本人にウケない声
トム・ペティ
ニール・ダイアモンド
バリー・マニロウ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:16:25.61ID:yD45cbiM0
イギーポップってアメリカ人なん?
ブルーチアーとかもそうかな
つかディープ・パープルがukとは意外だった
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:18:22.13ID:yD45cbiM0
リッチーブラックモアとかたしかにヨーロッパの石畳が似合うからアメリカじゃないなw
クラシカルな要素入ってるメタルはアメリカではないか
だからブラック・サバスの影響がアメリカで肥大したのかも
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:29:14.15ID:9EZ2TUYI0
???「ビーチボーイズはビートルズの隣に置かれてたから売れただけ」
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:30:24.99ID:ZeoXe5Bp0
ストテンが入るなら
アリス・イン・チェインズが無いのがおかしいが
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:34:34.22ID:rP1mz3FW0
ナイン・インチ・ネイルズが入ってない
やり直し
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:46:33.27ID:dtQJGSMC0
ZZ TOPみたいなのがアメリカって感じ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:51:22.88ID:nHp4khKl0
4. Creedence Clearwater Revival
13. The Allman Brothers Band
18. ZZ Top
20. Lynyrd Skynyrd
もうねたまらんわけですよwSRVもいたら最高だったわ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:51:55.01ID:3THS7pRN0
Steely Danってアメリカだったのかてっきり英国のバンドだと勘違いしていた
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:52:33.38ID:3eEuZgYc0
>>798
表しか分からんお人
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:57:45.38ID:3THS7pRN0
こういうのを見るとTOTOは向こうで評価が低いってマジなんだなと思う
なんでなんだろう
バカにされるような音楽でもないのに
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:58:02.80ID:ALmfDx4L0
>>3

アメリカン ではないな
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:58:03.59ID:ALmfDx4L0
>>3

アメリカン ではないな
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 05:59:37.23ID:rNfy6Fy40
イーグルスはTHEアメリカンロックって感じがするな
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:01:42.24ID:dtQJGSMC0
西部 南部 東部でだいぶ違うしね
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:01:44.41ID:QWgfljb30
Grand Funkの過小評価っぷり
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:06:06.70ID:H9WE6JaV0
度忘れした
白人のラップのやつは入らんのか
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:09:53.03ID:ChGcZkuv0
Steely Danってチャーがカバーした Do It Again で知ったんだけど、
今まで人の名前だと思っていた。
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:11:39.48ID:QWgfljb30
>>896
(チンコが)鋼鉄のようなダンって意味だから間違ってはいない
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:12:28.63ID:AXcWkEc+0
>>1
ビーチ・ボーイズ文句なしだわ
サーフィンUSAのイメージ強い人が多いと思うが
god only knowsなどしんみりとした名曲なんかも多い
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:14:53.87ID:9XYZyWq10
>>833
釣れませんねぇ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:16:12.35ID:AXcWkEc+0
>>1
カーペンターズないんだ…信じられない
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:22:56.18ID:JK0GnLh/0
60年代のイギリスはマジ奇跡
どうしてあれだけ凄いロックバンドが次々出てきたんだろう
イギリスと比べられたら、アメリカのバンドは気の毒に思えてくる
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:27:29.04ID:W33Eru6yO
>>881
アメリカ行けば分かるけど
アメリカだと圧倒的にINAXだから
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:30:04.50ID:s0JPLFkK0
アメリカ人がアメリカのバンドのトップ50を決めるのにグレイトフル・デッドが22位なんて低すぎるだろ
あのバンドこそアメリカのバンドだろ?俺には退屈でしょーがないけど
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:32:39.62ID:He2TQNBH0
まあビーチボーイズ一位はいいとして
オールマン、デッド、レッチリがベスト5に入らないのはおかしい
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:34:31.28ID:B4PrIUuo0
オールマン・ブロスがないのは個人で分かれて歌を出したからか
なるほど
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:34:39.80ID:He2TQNBH0
リトル・フィートやマーシャルタッカーバンド、ニッティグリッティダートバンドとかが入らないのも情けない
アメリカ人のくせにそんなバンドも知らんのか?
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:37:47.62ID:nTrlcv5u0
こんばんは渋谷陽一です
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:39:21.99ID:rxpfBgYt0
クール&ザギャング
アースウインド&ファイア
スミザリーンズ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:41:57.20ID:JK0GnLh/0
>>912
アメリカと言うより、アメリカ人も関心が薄かったがブルースに導かれた
イギリスのバンドが台頭するまでは、ブルース奏者は生活も苦しくて、大御所のマディーウォーターズはペンキ塗りのバイトしてたのは有名な話
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:45:37.78ID:B4PrIUuo0
ソロ活動ダメルールでなんでイーグルスが
汚ない、さっきからやり方が汚ない
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:50:30.28ID:kLonRP2X0
>>921
今日7月4日はそっちのキクチではなく菊地最愛
babymetalのメンバーモアちゃんの誕生日だ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:51:12.12ID:K6Pw6X4z0
>>919
アメリカのブルースバンドのがかっこいいしよりブルースなんだけど
イギリスのこねくり回した改悪ブルースロックが新しいってんで
ウケるんだからわかんないもんだ
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:51:52.51ID:OOC0tmkh0
アメリカ文化への影響力を考えたらグレイトフルデッドはもっと上位
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:53:31.97ID:OujzvCRM0
>>881
ロックの殿堂も候補にすらあがらないよね
まぁ音が小綺麗とか歌詞が弱いとかフロントマンにカリスマがないとか
その辺が評価されないんだろうなとは思う
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:53:48.65ID:VBuA9V+B0
>>87
up around the bend
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 06:55:24.60ID:mXWc7gAl0
ダセーのばっか
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:02:12.89ID:qO7D4yoS0
>>460
なんだそんなことでエアロをボンジョビの後輩バンド呼びしていたのか
ボンジョビの初来日も2度目の来日も行ったし同時期のエアロ来日も行ったけどパフォーマンス月とスッポンだったは
まあボンジョビはペーペーの新人でエアロは再結成直後とはいえベテランだから当然と言えば当然だけど
エアロ後輩とか言ってるとリッチーが泣くだろうなジョー大好きっ子だからw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:17:42.91ID:DtJOkqWq0
トムペティの1stアルバムジャケの革ジャンに弾帯という妙なダサさ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:19:37.30ID:+5z8dHdn0
>>10
>ランキングばっかり作って何がおもろいのかわからん

ワーストは盛り上がるのになあ
上から下まで聴かないと参加できないけどね
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:20:25.57ID:npmsAeAB0
>>1
おいおいオールアメリカンのバンドだろ?
SRV&DT
が入ってないじゃないかアメリカ人のくせにダメダメだろ選んだ奴
今すぐ入れなさい
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:29:51.63ID:t+bIwVNN0
おっさんホイホイ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:33:19.58ID:1CtMQ75j0
J・ガイルズ・バンドが無いぞ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:35:07.31ID:iP6u5JEs0
ここまでアンブロージアなし
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:37:01.19ID:EQtFZSmp0
スレイヤーが居ないけど
クライストイリュージョン以降が駄作だから忘れられているとすれば納得
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/04(日) 07:45:34.52ID:BJ0fH4qp0
>>206
モトリークルーは、mother fuckker聴いていいなと思って
youtubeで一番再生されてた、なんとかガールっての聴いてみてがっかりして
結局mother fuckkerしか聞いていないんだけど、ほかに言いのあったら教えて
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況