X



【フジ】「古畑任三郎 傑作選」7・5から再び 木村拓哉、明石家さんま、石坂浩二、玉置浩二、真田広之、山口智子ら10エピソード [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/06/29(火) 15:24:29.16ID:CAP_USER9
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/06/29/kiji/20210629s00041000319000c.html

4月3日になくなった俳優の田村正和さん(享年77)が主演を務めたフジテレビの刑事ドラマ「古畑任三郎」の傑作選が7月5日から「メディアミックスα」枠(月〜金曜後2・45 関東ローカル)で再び放送されることが決まった。6月3〜9日に同枠で5つのエピソードが再放送されたが、多くの要望を受け、新たに10エピソードが再放送される。

放送日程は以下の通り。

 (1)7月5日(月)6日(火)「しゃべりすぎた男」前編・後編(共演・明石家さんま/第2シリーズ1話)
 (2)7月7日(水)8日(木)・9日(金)「新春ドラマスペシャル 古畑任三郎ファイナル」の「今、甦(よみがえ)る死」前編・中編・後編(共演・石坂浩二、藤原竜也)
 (3)7月16日(金)「さよなら、DJ」(共演・桃井かおり/第1シリーズ11話)
 (4)7月19日(月)「笑わない女」(共演・沢口靖子/第2シリーズ2話)
 (5)7月21日(水)「赤か、青か」(共演・木村拓哉/第2シリーズ4話)
 (6)7月23日(金・祝)「忙しすぎる殺人者」(共演・真田広之/第3シリーズ2話)
 (7)7月27日(火)・28日(水)「ドラマスペシャル 古畑任三郎」の「しばしのお別れ」前編・後編(共演・山口智子/第2シリーズ11話)
 (8)7月29日(木)「完全すぎた殺人」(共演・福山雅治/第3シリーズ8話)
 (9)7月30日(金)「雲の中の死」(共演・玉置浩二/第3シリーズ9話)
 (10)8月4日(水)・5日(木)「最後の事件」前編・後編(共演・江口洋介/第3シリーズ10話・11話)

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/06/29/jpeg/20210629s00041000332000p_view.jpg
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:33:27.79ID:P0GCEwaO0
古畑中学生はやらないのか?
あれがシリーズ最高傑作だぞ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:35:55.42ID:g/bMgkhJ0
古畑って木村にはキレてたくせに
口紅つけてるの見られたという糞みたいな理由で何の罪もない同僚殺した
沢口靖子には終始敬語で丁重な扱いだったのが納得できない
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:47:28.10ID:6/qMdTzO0
松本幸四郎て書いてあったから見たら息子の方だったわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:54:58.87ID:X7axM2UT0
>>54風間杜夫と言えばアカギの代打卜部。ノリノリでやっていた。
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:57:36.19ID:j1MmucrB0
ワースト回は大地真央の歯医者の話か市村の絶対音感のどちらかかなぁ この2つ視ると第三シリーズで止めといて正解だったのかなとさえ思える
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 16:57:49.17ID:40PQqnP80
ついに気づいたか?
地上波で過去作品を流した方が視聴率は上がる
金払ってまではみなくても良い
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 17:11:58.03ID:sOTbBlGA0
>>52
緒形拳か菅原文太
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 17:21:28.82ID:sOTbBlGA0
>>264
春峯堂な
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 17:23:46.03ID:dmEkTcYe0
>>21
> くだらんワイドショーやるよりドラマの再放送の方が視聴率取れるんじゃね?w


2009年にTBSが1日に放送した番組で1番視聴率高かったのが、
夕方の水戸黄門の再放送だったなw
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 17:26:17.76ID:GObkX+7p0
地方じゃやらんのやろ?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 17:28:35.91ID:FbuEbdgS0
染五郎の回見るたびにあーこいつ一番クズだなって思う
0443パパラス♂
垢版 |
2021/07/01(木) 17:38:25.86ID:F//4B7sh0
リアルタイムでは観てなくて、死去とともに追悼的に再放送やってたから観たけど、
2〜3話観たらもう十分のお腹一杯。
あのキャラ、あの世界観は完全にはまり役で凄いな、とは思うけど、あの雰囲気は
半年に一度くらいのスペシャルドラマみたいなのじゃないと毎週は耐えられん(*^ー^)ノ~~☆
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 18:35:33.61ID:/iG43FEq0
>>1
じぶたれ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 18:47:53.88ID:uVwQ15ha0
>>429
古畑がキレたのは今泉が死にそうだったからでしょ。
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:16:54.24ID:CKPiHDNK0
>>426
会社の上司にもフランクに話してるしそういう文化なんだろ
子供の頃みてたコロンボでアメリカの上流階級ってすげぇ金持ちなんだなと思ってたけどあれでもほとんどが中の中から上くらいなんだよな
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 20:24:57.73ID:7UFz41tQ0
>>52
歯医者のやつかなー
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/01(木) 22:37:56.84ID:D10yAkSP0
>>412
スペシャルで楽しめた記憶がある。
もう一度観てみたいけど、なかなか再放送しないね。
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 01:15:29.72ID:vu0+q+H2O
>>416
♪いーまいずみーのしんたろー(チャララッチャララッ)
かがやくーデコー(チャッチャーチャッチャー)
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 10:13:12.27ID:R2RlLbeD0
石坂浩二の時のばぁちゃん面白かった
「な、何見てんだよ」
「あへあへあへあへ…」

あれだけでも見ておけ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 12:39:30.26ID:HSBKAYxu0
>>453
そうか?全然面白くない。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 17:24:59.20ID:vu0+q+H2O
じぶたれのやつ良かったなぁ
あと染五郎の落語家のやつ
最後に師匠が「華があるのに(何故馬鹿なことを)」
みたいなことを言うんだよね
師匠の言う通りだと思った
さんま回も好きだよ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 17:45:28.99ID:rofzzrux0
>>142
掃き溜めに鶴
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 17:51:14.87ID:SxsHXZSR0
>>457
あの師匠役の人いいよね
結構よく三谷映画で見るけどあの役が一番いいと思う
仕方がねぇから一門引き連れて慰問に行ってやるよぉってセリフもカッコいい
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 17:56:37.29ID:SxsHXZSR0
あとピアニスト役の木ノ実ナナがピアノを引くようにリクエストした古畑にわきまえなさいと言ってひかなかったのもかっこよかった
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 18:29:02.83ID:8/GWl+UO0
毎朝新聞なんて存在しません。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 18:42:05.74ID:snJFntZd0
うちの田舎じゃこれくらいの距離をあのって言うんだよ!この その あのだよ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 18:55:24.16ID:vFI4ofhQ0
もうお腹いっぱいやめてくれつまんない
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 18:57:32.99ID:AxPE8nw00
>>388
第1シーズン、第2シーズンと呼んでるのもそうだな
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 19:02:41.39ID:/qxsF5YY0
田村正和さんが亡くなられて3ヶ月たったとニュースでやっていたが、なんかそんな感じがしない
最近時間がたつのが早すぎる
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/02(金) 19:06:47.11ID:bGSqpskG0
>>465
死去は4月3日だが発表は5月18日だからね
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 06:36:40.94ID:IaTu4BAZ0
>>460
あのきんきんした曲オリジナルらしいけど結構好き

外交官の閣下の話好きだな
古畑が猿にパスポートとられて帰国出来なくなって再発行するために領事館にきたという設定も面白い
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 07:01:19.24ID:PntVFeaP0
>>462
角野卓造じゃねーよ!
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/07/03(土) 10:46:29.21ID:vePew0up0
玉置浩二の話は古畑の出番が少ないというか捜査に参加しない話だよな 田村正和追悼という意味合いなら別のやれば良いのに 石黒賢の霊能力者か小堺が古畑にいじめらる話が見たかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況