X



宇多田ヒカルは男性?女性?「私はノンバイナリー」告白に共感相次ぐ「ミステリーウタダ」新敬称も提案 ★2 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/06/29(火) 07:07:00.06ID:CAP_USER9
 シンガー・ソングライターの宇多田ヒカル(38)が26日、自身のインスタグラムのライブ配信で、自身の性表現に「男性」「女性」という2種類の枠組みを当てはめない「ノンバイナリー」であると告白した。

26日夜のインスタグラム生配信で、自身が主題歌「One Last Kiss」を提供した公開中の映画「シン・エヴァンゲリオン劇場版」の庵野秀明監督がゲスト出演。その前段で、宇多田は英語で、クマの人形を「彼はゲイで男の子」として紹介し、自身について「私はノンバイナリー」とさらりと告白。続いて日本語でも、ここ数年で自身は「ノンバイナリーのに該当するって知った」と説明した。

 実は18日のインスタグラムの投稿でも性自認について、悩みがあることをほのめかしていた。「『ミセスかミス、どちらで呼んだらいいですか?』と聞かれることや、日常的に『ミス・ミセス・ミズ』のどれかを選ばなきゃいけないことにうんざり 自分の婚姻状態や性別を前面に押し出す呼ばれ方に違和感しかないし、どの接頭辞もしっくりこない」と訴えた。

 さらに「選ばされる度に、自分を偽ることを強いられてるみたい。性自認や社会的立場に関係なく、誰でも使える別の選択肢があったらいい」と主張し、新しく自身が考案した敬称で、ミステリーウタダ(Mys.Utada)と記した画像を披露した。

 ネット上ではこれらの告白に対して「私はめっちゃ肯定的」「僕はずっとゲイだと思ってたけど、むしろこっちなんだ!って分かった」「自然と発言できるのはいいと思う」などと好意的な反応や共感の声が散見された。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9be036faaa11ffc420941e5efd26805666a1d1c9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210628-00000015-chuspo-000-6-view.jpg

※前スレ
宇多田ヒカルは男性?女性?「私はノンバイナリー」告白に共感相次ぐ「ミステリーウタダ」新敬称も提案 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1624857580/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:08:32.78ID:mZUqCtIF0
男でなければ女でもない性別を超越した男

ミスター人間
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:14:53.15ID:LGYj4dAD0
きもっ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:17:01.05ID:wNT00wwq0
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg



安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって、浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
htt〇ps:/〇/toki.5c〇h.net/te〇st/rea〇d.cgi/musicn〇ews/13047〇18603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!

障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート 療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

【音楽】安室奈美恵さん:恒例の花火ショー、今年はオンラインで実施 [湛然★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1596744596/

安室の卑劣な引退詐欺商法と安室の引退詐欺に加担している日テレとセブンイレブンが、世間からフルボッコにされてて爆笑wwwwwwwww
花火大会をライブの代用品にして、毎年グッズとチケットを売りさばこうっていう、安室の引退詐欺は悪質過ぎる
そりゃ世間から猛バッシングされるわw 安室ヲタですら安室の引退詐欺に批判の声あげてる。
安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:17:05.45ID:NRA47gM40
まあ子供産んで何年も経ってればある意味おっさんだもんな。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:19:24.70ID:OQSrqUcp0
ミス・ミセス・ミズ
これがめんどいのはわかるし共感できたが
それ以上語るのはやめたほうがよかった
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:20:13.71ID:AJk4duNs0
障害や病気をファッションにする馬鹿
興味の無い自己主張を押し付ける
十人十色は当たり前、周りに迷惑かけないなら好きにしろよ
いちいち権利を主張するのが鬱陶しいわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:20:51.49ID:D5UqR8SM0
もうよくわからん
ホモ、レズ、バイの3択にしてほしい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:22:24.12ID:DFMgoC1S0
そりゃおまえ
いちいちミセスかミス言われるんやぞ
俺もこれは英語習ったとき気持ち悪い思ってたなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:22:33.51ID:9uTNLpWs0
>>5
まだ昭和平成やってるのがおまえだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:23:17.05ID:9uTNLpWs0
>>18
昭和爺さん話に入るなよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:23:19.28ID:8Gh6+Hem0
デビュー当時はダボダボのパーカーにパンツで男装してたし、言葉遣いも男そのもの(〜じゃんかよー、とか)だった。ずっとタメ口で
アメリカンスクール在学の帰国子女だからこんなものかな?と思ってたがまさかLGBTの側だったとは
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:24:19.98ID:9uTNLpWs0
>>11
理解できてないな
おっさんが子供産む時代なんだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:25:41.29ID:oVLpmpqP0
これは区別されるのが嫌なだけであって性的嗜好の話じゃないだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:25:59.65ID:a7YIjIpI0
コロ助
ノン売なりー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:27:08.74ID:ilgiyv0NO
正直2回も男性と結婚して子供も生んでこんな発言を素直に信用出来ない(´・ω・`)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:27:26.10ID:6DaTMB560
こいつの親たち頭おかしかったし
育てられ方も影響するんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:27:34.78ID:jFLN62Tg0
どうでもいい
別にウタダが何であろうと普通に可愛いし、何回も抜いてる。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:28:54.30ID:Nvb3Lapa0
ノンバナナリーやぞお前は、洗脳から目を覚ませ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:29:53.65ID:I7PLCgIR0
>>1
性的嗜好はノーマル
アタシはアタシ!性別はない!
だから性的マイノリティー側に立って主張するわ!

これから人権屋に流行りそうな括りだなwww
ファッションLGBT
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:33:17.32ID:rEToxS/Z0
そんな自分に都合のいい概念を個人個人が主張して通ってしまったら
社会秩序のほうが崩壊するっつの
現に今世界レベルでそうなりつつあるしな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:34:55.26ID:Xf1hrOLm0
頭おかしいだろ?
子供産んでるのだから女性だということは確立してる。
それを否定する理由はなんだ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:35:42.31ID:EUg0JBj90
鼻歌おばさん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:35:51.44ID:Ev2q0fCb0
面倒くさいとか理解出来ないというオッサン見てるとさすが劣等だなと思う 将来的に「男」ってのが消滅するのも頷ける 
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:37:33.63ID:ZVDpWUwR0
事実なら、別れた旦那さんは被害者じゃん?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:39:04.06ID:kfNIa5WlO
横文字で誤魔化してるけど単なる精神異常者だよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:41:45.93ID:M+j3Tdlh0
めんどくせえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:45:21.93ID:OQSrqUcp0
この手の主張する奴って
思考の大半が性的なことなんだろうなーて思ってまう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:45:33.37ID:dmNVPG+o0
結婚してるのにノンバイナリー()ってなに
バイです!ってならまだ理解できるが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:46:00.59ID:BdwxHDBj0
めんどくさいなぁ
いちいちカミングアウトしなくていいし、生物的に女なら女だよ
心のあり方なんか勝手にしろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:48:06.46ID:OVY8rMTS0
バイナリー=0か1か
どんな人間だって01で区別出来ないでしょ
99%の男性性と1%の女性性がある男性がいたとしたらそれはバイナリーではない
つまり、ほとんどの人間がノンバイナリー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:51:13.44ID:xPLs1beA0
あえて言おう。
イケメンか美女ならなんでも許される。
これが定説。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:52:32.79ID:A9UDan/s0
>>19
そのためにミズがあるんでないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:52:57.90ID:xPLs1beA0
容姿がキモかったらお前からの総攻撃が開始される。
見た目が自分より優っていると攻撃を躊躇する。
これが悲しい現実。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:53:18.94ID:tdgONQi30
他人のささいな言動が自分の気に食わないからって
いちいち文句言い出すやつほんまめんどくさいな
世の中はてめーの都合だけに合わせてできてるわけじゃねえんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:53:42.48ID:ysla4/Wi0
状況みて美味しい方の性別主張します
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:54:53.55ID:jNsEPlK50
日本は性別関係なく"さん"とか"様"で統一されてるからある意味最先端やな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:54:57.33ID:xPLs1beA0
綺麗な方が勝つわ
ララァは賢いなw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:56:32.56ID:tdgONQi30
>>56
ノンバイナリーとか言い出す時点で
他人を勝手に0か1かで判別できる存在と決め付けてるんだよな
本当に失礼だし身勝手だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:57:01.32ID:bZeyrEUf0
同性と性行為をしないけれども俺も中性的だわ
昔から女友達が多かったしな
年を取ると男も女も関係なくなってくるし
生きやすい世の中だわ
ゲイだレズだと一神教狂信者のように他者の個性を迫害する馬鹿が減ってきたような気がする
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:58:40.55ID:xPLs1beA0
白黒決めたがるのが思考に余裕がないんだよ。
中間の値を考えると結論が無数に出てくるので思考が追いつかなくなる。
底辺層の掲示板ではよくある事。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 07:59:37.41ID:P4aygQwa0
男らしく強くなれ、ってそうなれない自分が悪いって悲観してる人もいると思うんだけど、性染色体の研究を知れば実はその概念こそが間違いなんだよ もっと自由に生きていいし自分を認めてあげて欲しい ひとりひとりの意識が変われば男か女かではなくて「人間」として伸び伸び生きれる社会になっていくよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:00:08.07ID:bSxAZ1Sh0
めんどくさいやつだなw
単に管理上区分があったほうが楽だからそうなってるだけだろうに
いちいち反発しすぎ反抗期かw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:00:31.30ID:xPLs1beA0
ギャバンの歌を口ずさめ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:02:06.78ID:xPLs1beA0
♪男なんだろぐずぐずするなよ
宇宙刑事ギャバン
https://www.uta-net.com/movie/7327/
ttps://www.uta-net.com/movie/7327/
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:02:30.02ID:tdgONQi30
>>71
性的マイノリティとかいう奴らの方が
よっぽど女らしさ男らしさにこだわってると思うけどな

そもそも男らしさ、女らしさという前提がなければ
自分は体と心の性がずれているという発想も生まれない
こういう性質は男のものだ、女のものだと
誰よりもまず本人が決めつけているからこそずれているという発想になる
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:02:35.13ID:WdjOe/Ek0
俺も潔癖症で男の癖に細かいこと気にする奴だなと言われるんだが、
これからノンバイナリーでいいかね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:03:36.71ID:xPLs1beA0
主演、主役、脇役、全部自分でないといけなくなる。
役割分担できないと面白くないんだぜ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:06:21.52ID:lfhg7aY50
精神は置いといて、ついてたら男、ついてなかったら女でいいやろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:06:22.90ID:ptt9IUtt0
俺は男だけど美少年とはセックスしたいし熟女ともセックスしたい


これはノン何?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:07:03.31ID:QFlabpT/0
>>4
期待はしたいところだよね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:07:54.87ID:QFlabpT/0
>>20
きみイタいね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:08:28.18ID:xPLs1beA0
>>81
君に何かも足りないから多くを他に求めるんだよ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:08:47.32ID:kkFpY/qk0
子宮ないしな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:49.36ID:xPLs1beA0
ロリコンが一番かわいそうかもな。
決して成就しない犯罪者だからな。

相手が不要ならそれはそれは最強。
求めるなら相手が必要で相手の合意が取れるならOK
それ以外は犯罪者。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:10:55.11ID:i2dc5uV70
>>61
つ鏡
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:14:13.73ID:xuWmjPBJ0
うざ
うただ、でええやん
属性をつける必要なくなるのが本当の平等だぞ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:17.74ID:xPLs1beA0
>>93
両方舐められるか
もしくは両方舐められないか?
のいずれか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:15:45.09ID:fbX8iSHe0
パスタのノンバはイタリイー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:47.31ID:xPLs1beA0
>>95
腐女子のBLの思考
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:16:49.44ID:A+PpzBVe0
なるほど外国だと敬称が性別で違うのか
じゃあ日本人だし大谷みたいに「さん」てつけてもらったら良いのでは?
ウタダサンでどう?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:17:20.80ID:q4MGV+8C0
>>78 紅白とか出たくなきゃ出なきゃいいしなw
小田和正とか一回も出てないようだ、ノーマルでも
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:17:22.44ID:+s6hr4mo0
じゃあこのノンバイナリーって人は風呂やトイレや更衣室を男女で分けてることに対してどう考えてんの?

やっぱり「けしからん!一緒にしろ!!」ってこと?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 08:18:15.87ID:xPLs1beA0
今時けしからんは波平みたいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況