X



【サッカー】浦和レッズ、柏のエース江坂任を完全移籍で獲得!「結果で示していきたい」 [伝説の田中c★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001伝説の田中c ★
垢版 |
2021/06/26(土) 21:10:19.89ID:CAP_USER9
浦和レッズは25日、柏レイソルと日本代表MF江坂任の完全移籍で合意に至ったことを発表した。

2018年からプレーする柏で10番を背負い、J1で71試合20得点、J2で32試合9得点を記録した江坂。今年3月には日本代表デビューも果たした29歳MFだが、直近のサンフレッチェ広島戦、浦和レッズ戦はメンバー外となっていた。

そして25日、浦和レッズが公式HPで完全移籍の合意を発表。本人は「ファン・サポーターのみなさま、初めまして江坂任です。このたび、浦和レッズに加入することとなりました。レッズの掲げる目標を達成するために自分に課せられるタスクを結果で示していきたいと思っております。応援、よろしくお願いします」と意気込みを語っている。

また、柏レイソルのHPでは以下のように感謝を綴った。

「柏レイソルを愛する皆様へ、このたび浦和レッズに移籍することになりました。色々な声があるかと思いますが、このタイミングでチームを離れることは僕自身、正直想像もしていませんでした。やり残したことは山ほどあります。しかし、これまでプロを目指して、そして高みを目指して選択、決断してきた自分を振り返ると今がその時なのかなと感じました。レイソルのファン・サポーターの皆様、関係者の皆様。これまで3年半本当にお世話になりました。本当にありがとうございました」

今回の移籍市場では、日本代表DF酒井宏樹やキャスパー・ユンカーらを獲得している浦和レッズ。リカルド・ロドリゲス監督新体制の下、新たな実力者が加わることとなった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2d712a300db02e93692c980c4250d5ef9b9f1ae2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:11:50.62ID:u8h6UGH90
あとはサイドにドリブル得意なデンマーク人取れればなんとかなるな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:12:56.44ID:OTaPaMz60
ジャパニーズオンリー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:14:25.95ID:0x0/dz0S0
に…あたる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:15:11.55ID:CTU3FuuK0
酒井宏樹も取られたし

これ柏と浦和バチバチやんw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:16:52.98ID:J7Tsi0C70
なんで柏から出ようと思ったんだろう、
そしてなぜ浦和、
誰かこのカラクリを教えてください。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:17:52.92ID:ahrcX48K0
江坂がネルシーニョに干されたんだっけ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:17:54.11ID:r4TP6t4x0


J2になりそう...
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:22:37.12ID:iVF1hSjG0
>>8
違約金払われたら出すしかないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:24:40.89ID:I2suOFNF0
10番でキャプテンがシーズン中に同一カテゴリーへ移籍

酒井も柏に戻らなかったし、普通に考えて柏に何か問題あるんだろうなと思うよね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:28:19.05ID:DJTZHw7W0
江坂が移籍志願したというより、なんかしらでネルと衝突して完全に干されてたみたいね 浦和タナボタ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:30:13.10ID:fKFT+Ltx0
普通のステップアップの移籍だな
本人もコメントで言ってるが「高み」を目指しての選択、決断
その「高み」が浦和レッズ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:31:26.05ID:qYe6xIhb0
もうケンユー出れないじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:32:29.77ID:WCjOO3Xj0
浦和ってたまに本気出すけどなんなん?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:34:02.11ID:yNctIIIR0
>>8
単純にお金がないんだろ
ネルシーニョのおじいちゃんもかつては優秀だったけど、最近のサッカーは常に進化しないと昔ながらの戦術では通用しない
そんなおじいちゃん監督と長期契約しちゃったから違約金もきつく、首を切れない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:34:14.01ID:u8h6UGH90
>>26
去年から強化部が代わった。
去年は前年までの複数年契約などで身動きがとれなかった。
今年から本気だしてきた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:35:08.51ID:a273gHjy0
柏レッズか
槙野追い出してサンフレッチェ色消せ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:35:08.56ID:a273gHjy0
柏レッズか
槙野追い出してサンフレッチェ色消せ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:36:01.72ID:Lts7jCqP0
>>25
そりゃ浦和の西野がこう発言してるからな
「日常的にスカウトのスタッフが情報集めをしているなかで出てきたもの。まだ出回っていない情報を素早くキャッチし、それに対して素早い判断、議論も必要だった。獲れる環境になかった選手が獲れるようになったという点で、権利を確保するのが第一。そういう環境だということだったので、まずは契約をすると急いだ」と
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:36:14.04ID:nJgK9k9t0
あと半年まてば移籍金0だったのになぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:36:22.33ID:sM+1ETaf0
Jリーグ間って移籍金報道しないんだっけ?
江坂なら数千万くらいは動くよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:36:31.38ID:a273gHjy0
オルンガいなきゃ
たいしたことないよ江坂
ネルシーニョ使わないのも納得
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:39:22.83ID:a273gHjy0
川崎は今年までだから
来年は浦和優勝だな
マリノスは監督がセルティック行ったからダメだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:40:52.56ID:a273gHjy0
リカルド ユンカー シュルツ 江坂
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:41:43.03ID:Dt1bcbZS0
コロナ禍でも金あるのは強いがリーグは川崎の独壇場だし相当な赤字出そう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:42:15.18ID:K3cepIiL0
>>12
千葉と同じカテゴリーはないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:42:22.42ID:J+/c2AhS0
なんか金満ジャイアンツみたいだなw
どうせ勝てないんだから、育成に力を注ぐとかの発想は無いのか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:43:28.40ID:a273gHjy0
田中碧 ドイツ2部移籍決定
三笘も出てくだろう
川崎は選手刈られまくって弱体した鹿島のようになるよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:44:54.36ID:kZ2lwUis0
チート外人と江坂の組み合わせが破壊力抜群なのはオルンガで証明済みだからな。今年の浦和の補強は気合い入ってるな。海外からもっと大物獲れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:45:32.06ID:a273gHjy0
アンデルソン・ロペスが中国行った
札幌に健勇売ろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:48:57.26ID:XZdZeEoO0
>>2
トムセンほんとに取るんかな?
獲ったら各ポジションに二人以上実力者がそろうな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:49:54.34ID:XZdZeEoO0
>>8
最近戦力外だったし、同じポジションに外人がたくさんいるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:52:58.73ID:2fJu3RFT0
>>43
最近、いい感じで人材出てるんだぜ
今シーズンリーグ戦出てるユース出身選手は関根、伊藤敦、宇賀神、ザイオン、大久保の5人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:53:09.33ID:H2buANPx0
347: U-名無しさん@実況・\(^o^)/です 2015/08/20(木) 13:48:29.53 ID:Lq8MGZkX0.net

柏でのネルの意向で追放された主な選手
フランサ
アルセウ
古賀正紘
北嶋秀朗
リカルドロボ
レアンドロドミンゲス

アルセウ、ロボのような明らかな不良債権には当然鉄槌を下すが、フランサ古賀キタジレドミのようなレギュラークラスのメンバーにも態度とかもろもろで追放する事がある。
特にキタジなんて悪い事してないのに広島にボロ負けした責任を全部キタジのせいにされて退団、一時はノイローゼにもなったらしい。
ちなみにその制裁のあとチームは連勝街道まっしぐらだった。チームに悪影響を与える選手の追放もあればチームに劇薬を投与するために被害者が出る事もある。
マルキは本当のところどっちかわからんけど。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:53:50.47ID:a273gHjy0
ブッフバルト時代レベルの戦力じゃないか浦和
リカルド優秀みたいだし
これは期待出来る
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:54:05.99ID:H2buANPx0
2015年08月20日 - Jリーグ
神戸 マルキーニョス退団か…指揮官と衝突、練習に姿なし
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150820-00000016-spnannex-socc
マルキーニョス神戸サムズアップ.jpg


神戸のFWマルキーニョス(39)が退団する可能性が出てきた。11日の練習を最後に姿を見せておらず、19日の神戸市西区での練習も欠席した。

 8月上旬のJリーグ中断期間中の練習態度に不満を持つネルシーニョ監督の指示によるもの。指揮官は過去に柏や名古屋で規律に従わなかった主力ブラジル人選手を容赦なく退団に追い込んでいるだけに、J歴代3位の通算152得点を挙げているベテランFWも特別扱いはしない。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:57:34.22ID:H2buANPx0
ウェズレイの得点数は年々凄みを増していき、とうとう04年の11月にはアルシンドが持っていた外国人の通算得点記録を更新。これは未だに破られない大記録として知られています。しかし、この年からウェズレイは起用法をめぐってネルシーニョと衝突するように。前回はクラブに守ってもらう形になりましたが、今回はむしろ逆。クラブ側の批判までしたことで旗色が悪くなりました。そのため、05年は開幕戦のみの出場で謹慎処分を受けたのをキッカケに退団。母国ブラジルへと帰ってしまいました。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:58:11.69ID:HHVTdErJ0
>>51
浦和が江坂に声かけてそれに乗ったって普通考えない?
江坂も年齢考えれば受けるでしょ
しょうがない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 21:58:56.81ID:7/XkSPm20
柏は厳しいよ
ネル爺と衝突したらベンチ外で干されて以後使われないから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:01:38.70ID:dbLPoGWL0
浦和つええ
0062
垢版 |
2021/06/26(土) 22:01:41.19ID:GwHF1d5M0
玉突きで興梠選手ください!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:08:25.51ID:vpyzB8q00
>>23
それは代理人のマニュアル通りのコメントだろうな。
この移籍を仕掛けたのは江坂の置かれている状況を案じた代理人で複数クラブに売り込みを図ったのが起点。

代理人絡みや契約案件に関しては監督は口出しできない。

代理人がアクションを起こしているとなれば監督は関与できないし、フロント側が必要な対応を取るだけ。5/29以降にメンバー外になっているのは売り込みがあって商談体制に入ったという事なんだろうな。

ネルシーニョ監督のこれまでの干したりする事例もあって代理人側が先に仕掛けたと思う。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:08:37.79ID:Rz6mWtUQ0
>>58
浦和だけがオファーしていたならそうだろうが、このタイミングで他のクラブもオファーしていたみたいだからね。
そうすると江坂側が柏を出たいから売り込みをしたと思うほうが自然じゃなかろうか。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:11:44.69ID:H2buANPx0
ネルシーニョ衝突の歴史

柏でレアンドロドミンゲス
名古屋でウェズレイ
神戸でレアンドロ

それぞれエース級と揉めてるな。
むしろ恒例行事だな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:12:08.96ID:OSBQcoEj0
なるほど勉強になりました
ホントに干されてたのか
ゴール裏くらいヤバいな柏
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:13:20.96ID:fhl5mWBM0
オルンガ取れよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:14:29.85ID:H2buANPx0
しかし、全体練習の参加は禁じられた。隅っこで若手やリハビリ組と別メニューの毎日。
紅白戦にすら出場できず、試合勘の衰えに怖さを覚えた。
朝の練習前に挨拶をしても、監督は目も合わせてくれなかった。まるで飼い殺し扱いだ。
3年以上暮らした柏という町に対する愛着は強かったが、
このままではダメになる、という焦りが奔流のように押し寄せた。

<サッカー選手はピッチに立つことがすべて。腹を括(くく)るべきだ>

携帯電話の電話帳で代理人の名前を探し、「移籍先を探して欲しい」と告げた。
どこであろうと、移籍先は構わなかった。
働き盛りのプロサッカー選手として、従容として降参するわけにいかない。
どんな苦境であれ、戦える場所になら飛び込む覚悟だった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:23:06.23ID:wgQ5kgQ90
ほれアンチ好きなのを選んでかかってこいw

ユンカー頼みの糞サッカー
金満強奪の
若手ユースを育てられない
カシワレッズ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:27:48.25ID:eGnyAAQ40
「結果で示したい。」同じこと言って浦和に来た年俸1億のストライカーがいてな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 22:41:59.44ID:BaiAU9BM0
今年これから頑張って来年ACL見たいな
ユンカーが活躍しすぎて引き抜かれる可能性あるけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:09:42.25ID:a273gHjy0
国内組の日本代表に選ばれたのも
各クラブから少しずつ選ぶ協会の物差しに
引っかかっただけ
代表レベルにはない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:13:40.95ID:aILyfuiN0
「レイソルの自分に対する評価に不満があった(年俸が安い)」
「レベルが低い柏にこのまま居残っても自分の能力が発揮できない」
「来年J2でプレーする気はなかった」
「優勝を狙えるクラブへ移籍した」
「魂はもう真っ赤だ」
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:27:04.92ID:nOvQAXEp0
なんか可哀想だから柏に槇野をあげよう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:29:16.75ID:aILyfuiN0
>>86
「丁重にお断りします」

おっとここはボールを華麗にスルーしたぞー、そしてその先にはぁああー!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:31:16.19ID:T5nM8E6P0
>>62
つ震災ジャッジw
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:31:22.40ID:Fa+p5O3D0
忘れてはいけないのは江坂が移籍したあと、そのクラブは降格すること。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/26(土) 23:48:22.02ID:JMKpYu9+0
降格候補から補強なんてさすがレッズだぜ!
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:16:31.88ID:s6c6F26D0
柏レイソル終了のお知らせ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:16:44.08ID:ZYENlHl/0
最終形態

  興梠  ユンカー

汰木  江坂  田中

  柴戸  小泉

デン ショルツ 酒井

    鈴木

控え
西川 槙野 山中 西 伊藤敦 宇賀神 原口

その他
塩田 岩波 金子 武田 阿部 関根 武藤 など
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:28:41.80ID:4nCAqFQm0
柏もJリーグ優勝一回あるぞ
しかもJ2から上がった年に
浦和も一回、ツーステージ制の奴はどちらか勝ってるが
ACL2回くらい取ってるな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:29:29.87ID:uGPuSk6E0
SNとかS見ても江坂叩く柏サポがほとんどいないのが柏の現状を物語ってる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:47:36.44ID:pUkZ6tAJ0
杉本ってお高いの?
ウチのFWも移籍するので、気になります
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:51:32.42ID:s6c6F26D0
浦和における杉本健勇さんはC大阪における都倉賢さんみたいなものかな
来年1月に契約満了すればJ2でも手が届くんでないかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 00:58:10.12ID:s6c6F26D0
大宮はハスキッチに大金使っちゃってるから、まずそっちをどうにかしないといけないし
次にハスキッチとケンユーはタイプが丸かぶりなんでそういう意味でも厳しいかなと
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:08:04.66ID:xynLLfvm0
去年の面影全くなくなりそうで草

    ユンカー

 汰木  江坂   西

   小泉  柴戸

明本 デン ショルツ 酒井

    ザイオン
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:09:39.11ID:i2JD/+ts0
千葉大宮に続いて親会社依存型クラブがまた降格か
天下りが適当な運営してると予算あっても生き残れない時代なんだな
プロリーグとしては健全でいいことだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:32:48.84ID:kL2HjI/40
Jは川崎や横浜が強くても全く盛り上がってないし
やっぱり浦和やガンバのビッグクラブが強くならないとな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:36:05.37ID:K3HIoOiG0
DAZN見ろ! 川崎がACLで見事にカマセのJの恥晒しとるぞ!
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:51:44.55ID:9kLp/pq90
あとボランチも欲しいな
長谷部戻ってこねーかな
山口蛍でもいいか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 01:55:51.51ID:9kLp/pq90
やっぱ浦和が強くねーとJリーグ盛り上がらねーからな
世間での知名度全くないのは浦和が強くねーからだよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 02:24:52.61ID:BRtInvbn0
>>68
レアンドロじゃなくてマルキーニョスな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 02:43:54.34ID:fdFG/rp50
>>116
もう半分以上逝ってるんだよなぁ…
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 02:59:37.67ID:W7xPBfs80
なんかいろいろな目が揃っての今季の補強劇のようだな
やっぱ監督とフロント、両方が優秀でないと立ち行かない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 04:56:15.68ID:UrMrLJ+q0
>>68
これが代理人の頭の中にあって売り込みを図ったね。
当人と監督が揉める前に。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 05:34:43.89ID:ZIQ1GhnV0
柏レッズの爆誕である
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:35:40.93ID:yIZFw+G90
>>91
その代わり女子は当分1部ですからw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 06:47:38.13ID:U89W9eKB0
>>69
ユースだって得点王だったFWが
トップは方針として前線外人使うから
チャンスはあげないよって遠回しに宣告されて
山田に転校してたやん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:13:10.36ID:wT4BKhaS0
よりによって浦和かよ
一番嫌いなチームだわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:16:44.35ID:iKkI643u0
明本小泉田中汰木とか2列目にいい選手たくさんおるがな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:21:35.47ID:kdwem3Ov0
いつから出れんの
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:23:06.71ID:j+NDsPHk0
柏や鹿島みたいなブラジル路線のクラブは
体質が本当古いからね
柏とか金かけているのに糞弱いという悲劇
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 07:35:15.00ID:gZYYNZuq0
オルンガの移籍金で獲った外国人たちが全く働いていないのが痛い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 08:14:01.31ID:UrMrLJ+q0
ネルシーニョが二度目の監督初年度の一昨年にも前年は中心選手だった小泉慶が違う代理人だけど同じ様に売り込みを図って移籍した先が鹿島だったな。

これがあったから代理人側も仕掛けたね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 09:03:59.04ID:pUkZ6tAJ0
杉本ってお高いの?
ウチのFWも移籍するので、気になります
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:28:49.65ID:0frm9Bn90
違約金いくらなんかね?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:30:00.13ID:oQRbvbHS0
柏サポって紳士だと思うな・・・だって広島サポとは違って状況を現実的に受け止めているからね。

コレが広島サポだったらケルン所属の槙野が浦和へレンタルに行っただけで「浦和は広島の選手を強奪したムキ― 強奪ウラワガー!!」のオンパレードで色んなSNSで悪口陰口、罵詈雑言を書きまくっていたからね
しかしその広島もJ2から契約切れの選手を安い選手を獲りまくってボルフレッチェ広府と揶揄されるくらい強奪するのに自分の場合は「強奪の被害者」を装ってSNSに罵詈雑言を書き込むから


まあレイソルサポがまともな思考の持ち主であって広島サポの脳がケロっていたけだというが実情なんだけどもね・・・ 
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:33:46.05ID:KtyBgEk50
柏サポみたいな糞共がいたら出たくなる気持ちもわかる
浦和も大概だが
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 12:52:21.05ID:PpHD47s00
>>109
しばらく高齢メンツでジリジリ落ちてたのが、
様変わりしつつあるな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:19:56.64ID:r7wA5GTo0
オルンガマネーを外人ガチャで使った結果がコレよ
リーグ内で有能株引き抜け無かったSDが悪い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 13:33:23.71ID:Q1do1BZM0
柏木の代役を小泉がやってるが、西野が言うには小泉はリンクマンで本来は柏木の代役では無いって評価。で、柏木の代役を探して本来来る筈がない選手も含めてリストを作ってたら、何故か江坂が取れそうだから取ったって話。ロドリゲスにも江坂を取って良いかと言ったら、とにかく取れ!と言われたそう。

現在小泉がやってる所に江坂が入り、江坂とユンカーで攻撃のコンビを組み、小泉は少し下がり目でリンクマンとして自由に動く感じになるんだろう。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 14:42:11.92ID:nRD9xL6k0
>>143
なんでフロントが監督にお伺いを立ててるんだ?
これが日本人監督ならそうはならないだろうに
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:07:07.22ID:QHlhif1s0
>>132
同じようなもんだろうから、代わりにユンカーを柏に出せばちょうど良いはず
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:13:09.41ID:swJhZNZN0
>>144
本当はボランチ探してたからでしょ。1列前の江坂がとれそうだから、希望と違うポジションの選手だけどいい?って話。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:14:07.33ID:Q1do1BZM0
>>144
フロントが監督の要望を重視して選手を取るのは普通だと思うよ。日本人監督関係無く、クラブや監督とフロントの関係によるだろ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:19:59.69ID:B8Fs/JRx0
レイソルを崩壊させるために潜り込ませた布部が着々と仕事をしておるわ

あの13失点はただの煙幕よ。ガハハハハ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 15:35:15.39ID:VDyTMjKw0
>>150
まあもう1ヶ月前から干されてずっとベンチ外だったけどな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 16:56:42.78ID:nhhYFJQU0
江坂がそんなことになってるとは知らなかったわ
柏は後悔することになるな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:01:46.71ID:BkO//j2b0
>>145
普通じゃねーよ
そうやって生え抜きを放出してはネームバリューだけの選手を獲得して失敗してきた

>>147
DHは槙野が良いと思うんだが
そのくらい大胆なコンバートがあってもいい

>>148
↑同上

>>151
日本人監督でもか?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:09:53.76ID:XehZjWCh0
>>155
横からだが
編成会議は監督を含めて常に行われてて
日本人だろうが外国人だろうが
選手獲得を含めて編成はまず監督にお伺いをたてるところから始まるものだぞ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:18:24.02ID:Yx/gy1NM0
武藤とコオロキがゴミ化してるから丁度いいだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:20:00.83ID:NRAX9BFV0
>>71
これ誰のこと??
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:23:38.23ID:M576h0kL0
>>52
>>43みたいなのは強奪だの金満だのとにかく浦和を批判したいだけの奴だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 17:36:14.22ID:s6c6F26D0
>>129
柏が金かけているのは選手のプロテクトに関する部分だけなんだけれどもね
逆に東京とか単年契約がデフォでその点においてはまじで酷い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/27(日) 23:23:04.86ID:oQRbvbHS0
このスレに頭の悪い奴が来ておるwwwww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/28(月) 23:58:15.32ID:7iVcz1XG0
浦和は移籍金払いまくってるな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:32:22.72ID:YwZhXPC/0
浦和は去年までとやってるサッカー違いすぎてもう柏木の代わりとかそういう概念はないな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 04:33:11.45ID:tfRmS/uo0
柏 大ピンチ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 10:01:38.27ID:0jsIERWa0
千葉と埼玉ってライバルだけど禁断の移籍って感じはしないよね
なんでだろ?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 13:09:42.92ID:d2E0Q5Cs0
柏勝ったよ!
やっぱり疫病神だった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 14:19:36.19ID:FpJ/AmI20
>>161
代理人側はこれをわかっているからそうなる前に手を打ったともいえるかな。

完全に干されるよりも前にアクションしているし。
商談状態に入った事でメンバーから外れる手法を取った。

今回の江坂の件よりも前にも違う代理人だけど、一昨年の小泉慶も同じように代理人側から売り込んで鹿島への移籍となっている。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 14:24:01.47ID:rtUL0NDb0
浦和サポだが29歳は正直イラネ。
獲るなら25歳前後の選手にしてくれよ。

国内代表クラスの小物はもういいから、海外のスター選手取ってくれ。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 14:31:13.96ID:b11erWXe0
リカルドはほとんどメンバー使いつつ戦術浸透させるわ結果も今のところ合格レベル
江坂もやる気あるなら成功するだろう
遊びにきたなら出番なし
武田藤原あたりが主力となる時期も遠くはないと思える基盤作りよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 15:58:57.77ID:/9rSTbLr0
>>175
成りすましかな?
浦和はコアサポに馬鹿が多いから、素でこう思ってる奴も本当に居そうだけど
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/29(火) 16:36:25.44ID:f3nhcUoZ0
今年の強化ぶり見ると浦和はやっと普通の強化部門になりつつある
まともでないのによく今まで何度もタイトルとれてたなw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 08:23:55.29ID:JwUoXtuv0
よくあるステップアップ移籍だね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:06:08.26ID:dQSOLIbA0
浦和は選手獲得で移籍金払いまくってるけど、金は大丈夫なの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:11:58.49ID:kqWZRcGi0
>>182
マウリシオが中東にファブリシオがポルトガルに完全移籍で売れたから移籍金が結構入った筈。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/30(水) 20:18:12.11ID:13kDPyQj0
>>182
他人の事を心配するより自分の暮らしを心配しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています