X



【映画】メリル・ストリープ、『プラダを着た悪魔』撮影中は「憂鬱だった」 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/16(水) 15:41:15.83ID:CAP_USER9
アン・ハサウェイが新米ファッション編集者アンディを演じ、世界中で大ヒットした映画『プラダを着た悪魔』。アンディを苦しめる鬼上司ミランダを演じたのはメリル・ストリープ。これまで3回オスカーを授賞しているベテラン大女優の彼女だけれど、この役を演じたときには難しいことがあったとか。雑誌『エンターテインメント・ウィークリー』のインタビューで当時の苦労を語っている。

メリルはメソッド演技法で演じる俳優の1人として有名。この方法はキャラクターの性格や心理を掘り下げて役作りし、その人物になりきって演じるものである。だから撮影中のメリルはカメラの回っていないところでもミランダになりきって過ごしていた。メリル曰く「本当にひどい経験だった。私はトレーラーの中でひとりで惨めに過ごしていた。外でみんなが楽しく笑っているのが聞こえた」。あの厳しいミランダがスタッフや他のキャストと雑談したり冗談を言ったりするなんてありえない。だからメリルも待ち時間や休み時間はひとりで過ごしていたそう。「ものすごく憂鬱な気持ちになった。『これが上に立つものが支払わなくてはいけない代償なんだ』って思っていた」。さらに冗談めかして「もうこの作品以降、メソッドとかいうものはやっていないわ!」とも。

でもメリルがトレーラーに閉じこもっていたのは演技のためだと共演者たちも理解していたもよう。ミランダの部下エミリーを演じたエミリー・ブラントは「メリルはとても社交的で面白い人。だからみんなの輪から離れなくてはならなかったのはつらかったと思う。でも近寄り難いというわけではないの。彼女のところに行って『今、こんなに面白いことがあったのよ』って言ったら聞いてくれたはず。でもセットでああいうふうに過ごさなくてはならなかったのが楽しかったとは思えない」。

またアン・ハサウェイも「メリルの存在には怖気づいたけれどいつも思いやりを持って接してくれているのがわかった」。2人ともセットでのメリルの態度に大きな影響を受けたと話している。それにしてもあのおしゃれで明るい映画の裏にこんな苦労があったとは! 15周年を機会に改めて作品を見直してみたら、また新たな発見がありそう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9ff0a1950512d20d6970c04d298af82fbe81580
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00010001-ellegirl-000-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00010001-ellegirl-001-1-view.jpg
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210615-00010001-ellegirl-002-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:43:39.31ID:Twf2UWcq0
まぁな、悪魔役だもんな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:44:44.00ID:bhkRSeFj0
尾野真千子メリル・ストリープわずか数百メートル♪
浜田省吾が熱唱ですべる
だが負けずに歌い続ける
兄貴は消えちまったブラウン管のなか
油にまみれてベッドでドンペリニオン!
だけどゆうべどこかの
金持ちの男と街を出てイッたアッー!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:44:50.75ID:3FAyH/S50
メリル・ストリープってマンマ・ミーアだけの一発屋ってイメージ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:45:46.95ID:5cS6JQd00
あの厳しいミランダがスタッフや他のキャストと雑談したり冗談を言ったりするなんてありえない。
だからメリルも待ち時間や休み時間はひとりで過ごしていたそう。


こう思ってる時点で役になりきれてないやん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:48:17.39ID:Of7lkSBZ0
途中でアン・ハサウェイが浮気するシーンの意味が分からん、あれ必要か?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:48:52.95ID:O88P58I50
ずっと若くあり続ける女の映画が面白かった
題名忘れたけどメリルストリープのライバルの女優が好きだった
名前も忘れたけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:49:26.27ID:vNk+fQh40
メリル・ストリープはマディソン郡の橋でのくたびれたオバハン演技が最高
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:50:35.35ID:sGur+p/r0
>>4
ディア・ハンター知らんか? マディソン郡の橋とかも
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:53:37.43ID:kaMuFWqv0
>>8
社会人1〜3年目の女って日本でもみんなあんな感じだろ
業界に馴染むと舞い上がってすぐ寝る
すげーリアリティあると思うけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:54:50.81ID:9kFKtgzZ0
ハリウッドの大竹しのぶ
「どう?これが名演技よ」って感じがクド過ぎて受けつけない
同じタイプのデニーロやデイ=ルイスは大丈夫なんだけどなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:56:19.98ID:rM+BPaJ30
>>4
フレンチトースト(クレーマークレーマー)もロシアンルーレット(ディアハンター)も知らないアホ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 15:59:02.70ID:BOiRX9nS0
>>10
「永久に美しく‥」だね。
ゴールディ・ホーンと二人キャラ濃くて面白かった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:00:04.49ID:sCSnMCQj0
作品は良いがメリル・ストリープの演技は恐ろしくて二度観たくない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:05:00.93ID:2oFZjK/O0
あれだけの高評価大女優が、日本では異様なまでの不人気、なんだろね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:05:02.35ID:sGur+p/r0
最近だと
マーガレット・サッチャー役とかペンタゴン・ペーパーズも貫禄あって良かったけどね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:08:14.30ID:xl+SBtdN0
わかるなー
俺もボッチだからいつも一人で、周りでワイワイ騒いでるの聞くのがつらい
周りが静かならなんの問題も無いが騒がしい中でのボッチは孤独感増幅させられる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:08:18.90ID:rM+BPaJ30
「プラダを着た悪魔」は日本で誤解されてる映画の一つ。
「優秀なキャリアウーマンが、ゴージャスなオフィスで、オシャレな服を着て、バリバリ働いて、出世する」話ではない。
そもそも主役のファッションで重要なのは服ではなくて靴だし。(これに気づかないのは「プラダ」というブランドにひかれるだけのイナカッペ)

メリル・ストリープが演じる上司は現代の悪魔(比喩だぞ)として描かれてる。
自己中で、部下にブラックな仕事を押し付け、私用を押し付け、違法行為も押し付ける。
部下(主役を助けた男性)の人生をすりつぶすなどへっちゃら。

主役は、そんな上司の元で働くうちにすべての友人をなくし、やがて愛想をつかして去るというもの。
地味で小さな新聞社へ転職する。

ところが日本のファンは馬鹿で正義漢なども皆無なため、
上司の違法な所業や非人間的なふるまい等々に気づかず、「理想の女性上司」と勘違いするみたい。

メリル・ストリープはスッピンの顔をさらし、上司の私生活がみじめだと演じる。
かなりストレスのたまる悪役だったと思うよ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:08:41.52ID:wKkw8af70
>>10
ボヘミアンラプソディ見てフレディの婚約者の本物の画像見たら
その女優に似てた。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:12:42.11ID:xl+SBtdN0
エミリー・ブラントはこれから10年後ぐらいかにボーダーラインで主役やってたよな
主役って言っても脇役かってぐらいデル・トロにくわれてたけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 16:24:47.54ID:vKvjrJPf0
主人公がまだ垢抜ける前に「なんか仕事でよくわからないブランドもらったんだけどこれいる?」ってジミーチュウの新作カバン持ってきたらものっそい勢いで「いる!ほしかったのこれ!キャ〜!!」ってカバンひったくった黒人の親友
恩恵受けといて「業界に染まって見損なったよアンタ」は酷いと思ったw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:14:10.01ID:VH59v2/m0
TEDで見たライオンのマネするメリル・ストリープの圧倒的な貫禄はすごかった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:36:31.07ID:B/d9mHbj0
エミリーはドラマのポアロにも出てたな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:44:13.12ID:sGur+p/r0
>>33
更新不可能と言われたキャサリン・ヘプバーンの持つアカデミー賞ノミネート記録を23年ぶりに塗り替えたそうです
好き嫌い別にして長年活躍してるってことですね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 17:55:40.88ID:Sj0/hUJq0
>>24
あれを見て理想の上司と思うアホなんていないだろw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:01:14.01ID:wZKcefa40
ソフィーの選択がよかった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:07:31.79ID:X7Mqe6bZ0
>>42
頑張って書いたであろう長文を一言で殺すなよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:14:26.40ID:o45JgW+Z0
とにかくエミリーが可愛い映画です
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:27:40.39ID:C1/sogbs0
好きな映画としてイキり女が挙げるやつだよねこれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:39:39.85ID:Apd3yamK0
アカデミー賞でアンハサウェイとエミリーブランドが仲良さげにプレゼンターとして登場して
それを席上のメリルが睨むっていう小芝居はさすがだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:43:27.86ID:sut9Mggv0
原作は服のサイズがゼロで確か主人公より細い設定だが、そうでもなかった
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:45:01.14ID:ZbLqMqWd0
>>27
法律、モラルの一線を越えられない猫と無遠慮に超える狼だもん
食われるのもしゃーない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:55:12.03ID:Fv8l4y2Q0
何で今更?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 18:57:35.51ID:z9/byeO40
>>1
この人のコメディNo.1は「She Devil」
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:32:52.13ID:A/Nzt0sx0
>>4
ジュリー&ジュリアは良かったよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 19:51:37.44ID:U1pO1ABj0
はあ? いらんわ こんなスレ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:18:34.97ID:aek+rY3r0
25年ほど前、大根で有名なデミ・ムーアのギャラが既に大女優のメリル・ストリープの10倍と聞いて驚いた。
「アメリカの女優のギャラはおっぱいの大きさで決まる」と揶揄されてたらしい。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:25:54.34ID:jsOW3KsE0
トライガンでこの名前を覚えた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:28:54.39ID:RpxNgHxs0
>>64
豊胸手術してストリッパーなんてギャラ弾んでくれないとやってられんでしょ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 20:31:17.20ID:MPe+9Hpp0
>>1
アメ公はこういう映画をどんどん作れよ
クロンボがなんぼのもんじゃい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 21:45:28.33ID:Ne95rs0J0
>>60
これ飛行機の中で見たけど面白かった
ジュリーがエイミーアダムスなのも良い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 22:24:25.88ID:iQyY9HFH0
恋するベーカリーも良かった
アレック·ボールドウィンには後にびっくりさせられたけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/16(水) 23:27:36.78ID:hpwXJZRg0
悪役っていうかこういう役なら『ダウト あるカトリック学校で』みたいな証拠もないのに神父に異様に攻撃的なシスターの役も良かった。
あれでアカデミー賞獲ってもよかったのに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:01:21.71ID:TUAPgWZh0
クソみてーな話だったもんなあ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:02:20.25ID:mA9hZXGV0
>>1
あの映画は好き
何度も見た
だけどやっぱりあの時代だからウケた感じ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:02:31.94ID:6gF9rqpe0
エミリーブラントはなんで劇中でもエミリーって名前だったんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:05:28.82ID:dz+qBLxF0
エミリーってメリー・ポピンズの女優さん?
瞳の色がすごい綺麗だよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:05:38.78ID:82IJD0qB0
>>12
マディソン郡の橋って不倫してストーカーしてウサギ煮るやつだっけ(´・ω・`)???
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:07:17.41ID:gkTnxa4X0
まだいきてんだ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:15:59.28ID:CLIXPgDR0
>>4
え?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:16:20.10ID:/zhlUfmi0
メソッド法なんて意味があるのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:45:22.36ID:Aza4oRhX0
>>15
ホント、知らない世代かしらね
ディアハンターのメリルは駆け出しの頃だけど綺麗
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 00:59:48.29ID:eDlK88oG0
段々アンハサウェイの顔がハリポタのドビーに見えてきた
くどいんだよな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 01:06:27.10ID:oHQgcIF70
おめーそれダンプ松本の前で言えるのかよ?って。(´・ω・`)
やり通せよぼけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 01:20:42.90ID:A4xvA6WV0
アンソニー・ホプキンスは役づくりというもの全くしないらしいな
ただ台本を覚えてきてセリフを喋るだけだと

丹波哲郎なんてセリフすら覚えてこない カンペ読んでるだけ 
もちろん役作りなんてしない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 03:06:45.88ID:U+MVYcWO0
サイモン・ベイカーが後年メンタリストで主役やったとき、
見た目変わらないから暫く違和感が抜けなかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:12:02.92ID:sZyKA/Mh0
>>81
それはグレン・クローズの『危険な情事』。
メリルよりグレン・クローズのが近年は注目度上がってる気はする。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:36:21.04ID:7bH4OMfo0
>>92
あれは体型を気にして高カロリーな物を
アンハサウェイが避けるようになったからだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 08:41:14.15ID:1RmsibTI0
ディアハンターのデニーロとの学生カップル役ヤバかったな
怪物役者達にさわやか学生なんかやらすなw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 09:06:53.65ID:paOnj66r0
>>24
見てから理想の上司なんて思うやつおるんかよw
さすがに日本女性馬鹿にしすぎやろwww
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 15:22:28.18ID:HHtX+CzZ0
アグリーが後なんでね?
初回はプラダの主題歌使ってるし、「アンディをアシスタントに欲しい(ちとうろ憶え)」みたいなこと言うシーンがある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/17(木) 23:47:03.46ID:MbRdpDpS0
これをフジがパクって作ったファーストクラスは最初は女同士のネチネチが面白かったけどスタッフが男に変わったら話がでかくなっちゃってつまらなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況