X



【サッカー】日本代表DF吉田麻也(32)にフィオレンティナが興味 「信頼性高い」と評価 32試合1得点 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/02(水) 07:15:58.22ID:CAP_USER9
 イタリア1部フィオレンティナが同1部サンプドリアに所属する日本代表DF吉田麻也(32)の獲得に興味を示していると同国紙「ラ・ナツィオーネ」が報じた。

 来季からジェンローナ・ガットゥーゾ監督(43)が指揮を執るフィオレンティナについて、同紙は「最もデリケートな問題はディフェンスラインの問題だ。解決すべき多くの結び目があり、ガットゥーゾのプレーの考え方は、実際にバランスと戦略を変えるでしょう」とし、新指揮官が守備面の再構築に乗り出すとしている。

 ただ、チームの主力DFニコラ・ミレンコヴィッチ(23)とDFヘルマン・ペッセッラ(29)には今オフに移籍の可能性が取りざたされている。同紙によると「2人とも去らなければならない場合に備えて(フィオレンティナは)代替案を用意するよう動いている」とし、その有力候補として「ヨシダ・マヤ」の名前を伝えている。

 同紙は「経験豊富な日本のセントラルディフェンダーであり、信頼性が高く、年間を通じて素晴らしいバランスを示してきた。サンプドリアは2022年6月まで契約を延長したが、吉田は新監督の発表を待っている」と指摘し、獲得できるチャンスがあると報じており、今後の動向が注目されそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddc6f4a73b9e5f7140dd0b8118059c30977c794b
6/1(火) 21:08配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 07:37:02.33
────バティストゥータ────
ミヤトビッチ───────キエーザ
─────ルイコスタ─────
─────────────
ハインリヒ──アモローゾ──トリチェッリ
─────────────
──レプカ─吉田─ピエリーニ──
─────────────
─────トルド──────
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 07:39:10.77ID:B8R+XpcY0
まあフィオレンティーナならステップアップではあるがサンプドリアでもいいと思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 07:43:31.80ID:MjA8Xmbb0
>>6
ヴィオラ好きだけど最近はかなり厳しいよ
ステップアップとは言えない
毎年若手育てて上位に売るだけのつまらんクラブ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 07:46:13.98ID:VASRKvQ60
>>5
ヨウシーナがいない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 07:51:28.16ID:Uat8SBCm0
サンプドリアからフィオレンティーナはリスク取ってまで行くかって微妙なとこやな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 07:54:14.57ID:8nsKnTzL0
ガットゥーゾならCL圏内争いできるかもな。
だいぶ厳しいだろうが。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:07:07.04ID:BcUXGlaL0
成績的には最近はそんな変わらんな
今出れてるなら移籍しなくてもいいんじゃね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:17:59.66ID:lTvUp5UB0
たまたまセリエにいるわけでなく実力がみとめられたなら良いことじゃないか。コーン扱いされたときには日本帰れと思ったが。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:18:44.28ID:YmHF/6030
>>7
どんぐりの背比べ程度にしか思えないからどっちでもいい程度
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:41:31.49ID:oCABnQUB0
吉田を最も評価してないのが芸スポ民
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:43:03.03ID:BcGYfI8m0
吉田はキャリア形成をしくじった典型
実力はボチボチあるから
早めにプレミアからセリエへ移籍しておけば
見栄えの良いキャリアになったろうに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:46:24.47ID:9jMVru9l0
吉田はいまが全盛期
35ぐらいまではピークが続くだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 08:48:43.70ID:pxvIiPR00
プレミアで常に3番手CBだったのが代表にとっては良かったと思う
試合感鈍ることなく酷使もされなかったから、32歳でもセリエとはいえバリバリでやれてる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:05:59.65ID:8VoRYqqP0
>>22
プレミアに長いこと居たにしてもリーグ戦180〜190試合近くでていたんだから常に3番手っていうのは少し引っ掛かる
個人的には2〜3番手でもちろんレギュラーではないけど"常に"は外してほしかったなー
(悪意はないのですみません
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:25:22.65ID:bPQ8+E2q0
イタリアも日本人CB使わないといけないぐらいイタリア人CBの質が落ちてるんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:28:53.59ID:BcGYfI8m0
奥川もIHで落ち着いたみたいだし
センターラインの選手がやたら増えているな、日本は
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 09:32:18.77ID:OoGsVq6W0
サンプドリアからフィオレンティーナって
ステップアップなのかよくわかんねーな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 10:52:02.81ID:4A88UXWV0
ディフェンスよりも中盤をカストロビッリ、ボナベントゥーラ、アムラバトでしっかり作り直してからよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 11:15:03.09ID:j9drx6dC0
30年前ならともかく今のフィオレンティーナよりサンプドリアの方が上だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 11:30:55.10ID:cXu7Tcmd0
フィオレンティーナと聞くと未だにバティとルイコスタのコンビが真っ先に思い浮かぶ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 12:16:28.32ID:TZSov00A0
>>7>>6
完全に上り詰めた32歳の選手の選手に対して「ステップアップ」とかまじでアホなのか。。。後はどれだけ生き延びるか稼ぐかだけの段階だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 12:31:52.59ID:Pji058o40
アタランタの活躍で、最近は名前を聞かないけど、
ナポリって弱くなっちゃった感じなの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 12:50:31.32ID:qzj4dNOV0
今季の戦力からミレンコビッチは仕方ないにしてもペッセッラも売るのか
選手を売っても赤字がやばすぎて補強に金を使えないみたいだし降格あるんじゃね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 12:58:37.34ID:4u3C2j1p0
南野より得点能力高いしなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 13:02:22.41ID:FE/pgAzR0
>>38
セリエA5位だぞ
最後の試合ギリギリまでユベントスとミランと4位以内CL圏内争いしてたぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 13:06:57.31ID:FE/pgAzR0
でもフィオレンティーナってサンプドリアより順位下で行く意味あんのか?
5年前までならELクラスのチームだったけど今だと中位だからそんなに変わらんぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 13:12:46.64ID:FE/pgAzR0
吉田が入ったことで守備に安定してきてサンプドリアは結構強いんだよね。
メンバー変わらない上に少し補強すればEL狙える位になる可能性あるのがサンプドリア
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 13:18:58.03ID:cXu7Tcmd0
CLに出場するクラブならともかくサンプドリアより順位が下のクラブにわざわざ行く必要はないだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 13:46:46.03ID:+FVQ0hi30
ぶっちゃけ今の吉田が一番安定してるだろ
セリエでも普通に通用してる
フィジカルあるしスピードも実はあるし空中戦は強い
身体能力が凄い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 13:49:08.44ID:+sMboKRD0
>>47
その頃はまだセリエが全盛期で、ビッグ7なんて言われていた時期だな
今のプレミアでもビッグ6なのだから、当時のセリエのアツさが分かる
特にフィオレンティーナは一時没落したが、街の「格」で言えばマンチェスターやリバプールみたいな産業革命以後に発展した労働者中心の新興都市とはレベチの歴史があるからな
ルネサンスやメディチ家を舐めるなよと言いたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 13:50:46.55ID:+sMboKRD0
>>52
顔がでかいから、身長が高く見えなくて損している
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 13:59:11.80ID:VLdHz2ch0
よくぞここまで成長したもんだ
2011アジアカップのカタール戦とかガチでフルボッコだったからな吉田
1失点目は吉田が裏取られた挙句にフェイントで逆も取られて股抜きシュートを決められ、
2失点目は吉田のパスミスロストからCBなのに不用意なファールで退場しそのFKを決められたもの
あの試合、香川の2G1Aで逆転してなけりゃ吉田のキャリアはあそこで終わってたと思うわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 18:59:14.06ID:eoQhcs+A0
現状どっちもどっちならどの街に住みたいかで考えればいい
ジェノヴァとフィレンツェなら俺はフィレンツェが良い
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/06/02(水) 19:15:37.92ID:JA+jpc0C0
「ヨシダを中心に再出発を」サンプ専門メディア、吉田麻也を来季の大黒柱として期待!フィオレンティーナから関心も…
https://news.yahoo.co.jp/articles/091ecd4534519b569f4171d3f9e54092fe6a1e72

2020年1月にサウサンプトンからサンプドリアに移籍した吉田は、
ロックダウンを挟んで定位置を奪取。クラウディオ・ラニエリ監督から信頼され、
今季のセリエAでは32試合に出場し(先発25試合)、9位フィニッシュしたチームに貢献した。
LA NAZIONE紙は、吉田を「素晴らしいバランス力を示した信頼できるベテランCB」と評している。

サンプドリア目線からも、吉田が高く評価されているのは確かだ。
1日、専門サイト『sampnews 24』は、「吉田から再出発すべき理由」との見出しで、
日本代表主将は重要な存在だと伝えた。

同サイトは、32試合出場で1得点、2アシストという数字に加え、
「傑出したリーダーシップ能力、経験値、CBとしては優れた技術」があると称賛している。

サンプドリアはラニエリが退任し、新監督がまだ決まっていない。
当然、2021-22シーズンは新たなサイクルの始まりとなる。
sampnews 24は「監督が新しくなり、未知数の面が大きい来季は特に、
彼が再出発するうえで確実な存在となり得る」と、吉田に期待を寄せた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況