X



【テレビ】玉川徹氏、米国務省の日本への渡航中止勧告は「日本の検査態勢が圧倒的に貧弱であるということ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/05/25(火) 10:02:19.04ID:CAP_USER9
5/25(火) 9:31
スポーツ報知

玉川徹氏、米国務省の日本への渡航中止勧告は「日本の検査態勢が圧倒的に貧弱であるということ」
テレビ朝日
 25日放送のテレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)では、米国務省が日本時間24日、新型コロナウイルス感染が新たに広がっていることを受け、日本に対する渡航警戒レベルを「レベル4」に引き上げ、「渡航中止」を勧告したことを特集した。

 コメンテーターで出演の同局・玉川徹氏は「報道を見ると、政府の保健機関からの勧告があったから、国務省が渡航中止勧告だと言うことなんですね」と話し出すと、「二次的な理由としては例えば3日以内に結果が出る検査の不足というのも理由に入っていると。やはり、日本の検査態勢がアメリカなんかと比べると、圧倒的に貧弱であるということも理由に入れているみたいなんで、そういう国だとアメリカから見えるんでしょうね、もう」と続けた。

 東京五輪に関しては「日本政府が閉じ込めた状態でやるから、オリンピック選手に関しては安全だということなんでしょうけど、今の渡航というのは、別にオリンピックのためじゃないですから。現時点でアメリカから日本に行く人は危険ですよということなんですね」と話した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210525-05251015-sph-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4a084f36c41c92603e9ff5f760f4bc732f658175
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:10:59.53ID:hMlcMGQV0
嘘も百回言えば真実になると本気で思ってる韓国人メンタリティそのもの
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:14:24.40ID:KOE51au/0
ワクチンの摂取率やろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:14:34.45ID:R5SxvY6i0
検査は治療じゃないし
そこにリソース割くぐらいなら、ワクチンに割くべきだと思うのだが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:16:21.42ID:w7if5/xv0
ワクチン接種より検査の方が大事
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:17:01.25ID:QX7zXYJD0
じゃやPCR検査母数の波はどう説明するの玉川さん?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:19:18.27ID:Ht9a+gjD0
玉ちゃんがギャァギャア騒いだからでしょ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:19:44.00ID:miL0kE0b0
でもアメリカが日本をそのように見なしたってのは事実だから
これを報道したのは偉い
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:23:50.29ID:q6WY0inL0
まだ検査すればコロナが治ると思ってんのか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:24:49.21ID:wraxr+Aq0
圧倒的にすだれハゲは貧弱である ということ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:28:00.99ID:UdKQt3Yy0
ワクチンのことは頭に無いのこの人?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:30:00.00ID:0jBD82my0
馬鹿の一つ覚えの典型
こんなのにコメントさせるテロ朝の感覚がヤバい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:30:12.36ID:XoCGRDTc0
まだ言ってる、、、
頭の中身どうにかなってんじゃない?
今は検査じゃないっしょ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:31:40.83ID:0jBD82my0
>>20
リアル狼少年な上態度も悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:33:06.47ID:9W/20gAm0
玉川に負けて下痢仮病で逃げ出した安倍晋三信者が憂さ晴らしをするスレがあると聞いて
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:33:31.57ID:MxSIx1S60
検査じゃなくてワクチンだろ
検査だの検疫だの頑張ったところでワクチン接種が進まなければ根本的な解決にならないことが台湾見て分からないのかね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:34:07.30ID:tkQJ1P7U0
検査好きやな
カウントされてない民間の検査は毎日10万件くらいやってる
保健所に報告しないから逃げるやつもいるけどだいたい1%くらいが陽性
無症状で検査しに来てこのくらい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:34:34.63ID:rh4ICWkn0
コロナ感染者出まくり
テレビ朝日の検査体制はどーなってんの?w
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:34:40.68ID:is4OJyqc0
100万人あたりの検査数

01位 デンマーク 8,874,792件
10位 イギリス 2,598,027
28位 アメリカ 1,425,128件  

132位 リビア
133位 ドミニカ
134位 ジャマイカ
135位 チュニジア
136位 トリニダードトバゴ
137位 ベネズエラ
139位 ボリビア
141位 レユニオン
142位 ニューカレドニア
144位 日本 109,264件 
145位 ルワンダ
146位 スリナム
https://www.worldometers.info/coronavirus/

2倍とか3倍じゃない、桁違いに少ない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:35:53.95ID:l0Nu2VPk0
検査は充分やってる
年輩にワクチンがもう少し行き渡れば状況が変わってくる
3〜40代の一般接種が始まればかなり好転していく

オリンピックは中止した方がいいが、やるならボランティアに
優先接種してくれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:36:42.35ID:pyocb5ue0
>>31
テレ朝だけじゃないっしょw
日本中感染でまくリww
こんな国でオリンピックしようとしてんだぜw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:37:09.73ID:F9V0t+2E0
>米疾病対策センター(CDC)「日本の現状では、ワクチン接種を完了した旅行者でも新型コロナの変異株に感染し、
>広めるリスクがあるため、日本へのすべての旅行を避けるべきだ」

こっちがメインじゃね
まあ検査についても「2次的な要素」として民間航空便の運航状況や、米国民に対する入国制限、3日以内に結果が出る検査の不足と言ってるけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:37:27.89ID:jztd2kfm0
まだ検察とか言ってんのか

こんな知ったかぶりコメンテーターなんて使うなよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:39:11.50ID:AyWdrR4i0
「理由に入っている」という事は他にも理由があるし検査態勢が主な理由でもないという事だよね
それでも検査 検査言うのはちょっとおかしいんじゃないの?
0039(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/05/25(火) 10:39:58.18ID:h/9GZ4ch0
まだ検査言ってんの?w
玉川がPCR検査で褒めてた広島県では、広島カープがクラスターやらかしてんじゃん
検査なんて後付けの話
大規模なPCR検査にじゃなくて、感染拡大させないための対策を徹底させる方に金使えって話
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:42:13.46ID:srDei6qC0
ピンピンの無症状でも、バリバリのスプレッダーになるのかコロナの恐ろしいところ
だから週一程度で一定数に検査したところで何の意味もない

やるなら危険な地域に毎日全数検査、とかまでやらないと無意味
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:43:02.81ID:0Naqbpey0
アホだよな。検査数云々より陽性率とか考えてない。
無症状の陰性検査するのを勧める意味が無い。
日本の陽性率7%レベルで、アメリカ14%超えてるんだぞ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:46:55.00ID:RFN6xd7r0
いまだに検査ってwまるで成長していない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:48:54.93ID:3x+KkkKK0
日本が途上国並みに検査少ないのは事実だぞ

>>33のデータを見ろ

他の先進国は検査しっかりしてるんだから
ネトウヨは、全ての先進国が間違っていて日本だけが正しいと本気で思ってるのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:50:21.61ID:3x+KkkKK0
>>47

>>32を見ろ

日本の検査数は途上国レベル

ちゃんと検査してる他の先進国が全て間違っていて日本だけが正しいと本気で思ってるなら病気だぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:50:42.04ID:IDNIItn10
馬鹿だろ。

単純に医者が屑なのと外国人入国禁止徹底とビザ切れ外国人排除をしなかっただけだ。

外国人と医師会には文句言えない屑ポルシェ乗り社員。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:51:45.30ID:ZiolgwwN0
>>1
検査大好き!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:54:13.43ID:D65J+gD+0
>>32
PCR検査もアフリカ並にしない国と思われて
観光客・留学生・労働実習生に避けられてしまいそう…
どこかで政策転換しないと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:54:16.11ID:8Qz3BLQE0
>>1
検査するとアメリカにお金が入る仕組みなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:55:53.57ID:61ptY9Fl0
>>1

スゲーなコイツの粘着力。

まだ言ってるよ。
 
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:57:08.05ID:5/7RpCRR0
他の国も続いて欲しいんですけどね
とっとと祖国に帰れ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:57:52.99ID:QRlWlK910
まだ検査検査言ってんのwwww
コイツはガチで発達障害かなんかじゃないのwwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:58:48.92ID:rh4ICWkn0
検査で玉川が絶賛してた広島県って
コロナ感染者いなくなったの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:58:57.57ID:HQeAFQCc0
これは間違ってないな。空港での検疫が酷すぎる。出張でそれなりの国行ってるけどダントツで要領が悪い
他の国と対比して明らかに検査体制に問題あるからアメリカが渡航禁止するのも納得するわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:59:45.98ID:Aw278RUh0
いや五輪の選手団は派遣可能って言ってんだから
五輪対策だろコレ
どうせ大半無観客だろうし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:59:49.72ID:+l0W7HQ50
>>6
まあこれだわな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:01:26.90ID:ik11HCnp0
>>61

何とかでは、何とかでは、っていつも言うが
都合が悪くなると、言わなくなるよ
で、また別の何とかではを言い出す

唯一ずっと言ってるのは全員PCR検査かな
テレ朝はやってるのかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:01:36.41ID:tIT8pDHx0
検査するなとか言ってるやつらは

大規模に検査してる先進国が間違っていて
全然検査してない北朝鮮が正しいと思ってんのか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:02:57.79ID:tIT8pDHx0
検査するのが前提でその上でどのような対策をするかが重要であって

検査しなければそもそも感染状況が把握できずウイルスが広がり続けるんだから
検査しないよりしたほうが良いのは誰でもわかる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:05:57.95ID:pyocb5ue0
>>74
アメリカが?
もう実際にアメリカは感染爆発から随分減らしてるけど?

イギリスなんかもう逆転しちゃったし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:06:06.28ID:bP+AmIvE0
陰性の検査する時間があるなら、検査よりワクチンだ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:08:52.61ID:cINdqAn20
>>1
都合よいお考えだなぁ

服や荷物にウイルスついてまわることなんて多々あるってことなんじゃないの?
だから、本人はワクチン接種だか無敵だか知らんが、ウイルス感染しないとしても、
いろんな種類のウイルスを持ち込む可能性だってあるでしょって話

自国民を守るためか知らんけど、
日本を守ってくれてるとも言えるだろうに

検査体制って、それ人にしかやってないだろ?
あらゆるすべての持ち物に対してもやってんのかよって話で
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:08:56.09ID:69qVTMKN0
健さん!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:09:40.40ID:pyocb5ue0
>>78
まじそう。
コロナなんて無症状が多いんだから、
そいつらがウロウロしてたら収束するわけない。


誰だっけ「もう日本はコロナを乗り込えるのはムリなんじゃないか」って
悲観的なこと言ってたね・・・・
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:09:42.39ID:N4KrpeMG0
国務省のホームページで日本の状況は在日アメリカ大使館のホームページを見ろと
あるが、そこには
「COVID-19テスト
日本の米国市民はPCR検査や抗原検査を利用できますか?はい
もしそうなら、テスト結果は72時間以内に確実に利用できますか?はい」
「日本ではCOVID-19検査オプションがすぐに利用できるため・・・」
https://jp.usembassy.gov/covid-19-information/
と検査はすぐできるというのが説明なんだけど、なんでこいつは嘘つくのかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:09:51.85ID:QDgJCTdc0
>米国務省は渡航中止勧告について、政府保健機関からの勧告が主な理由と説明した上で、「2次的な要素」として民間航空便の運航状況や、米国民に対する入国制限、3日以内に結果が出る検査の不足を挙げている。
https://www.afpbb.com/articles/-/3348274?act=all

>検査の不足
>検査の不足
>検査の不足
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:10:26.49ID:cINdqAn20
>>65
スウェーデンだっけか

PCR検査はゴミでした、って謝罪してたな
そんなザル検査を推しに推してる人の知能なんて、推して知るべし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:11:22.17ID:N/XGgv+H0
アメリカン人はワクチンを打っているわけだから、本来なら、恐れることなく日本に来ていいのにな。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:12:17.86ID:KR2s5bAq0
>>92
検査しまくっても感染者と死者が際限なく増えてた時期の事は都合よく記憶から消したのかな?
さすがの脳みそだね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:12:24.30ID:iq2YBswN0
玉川徹は、韓国のPCR検査キットのメーカーから賄賂でも貰っているのかな?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:13:04.89ID:wwJc5eCM0
そもそもロケに食レポやってるテレビこそ全員毎日検査必須なんだがやってるんか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:13:05.76ID:1r/G8Zw60
例えば冷えてるかもしれない風呂の温度を測るとかさ、
そういう思考実験から始めろよ

苦手意識はあっても紹介くらいは出来るはずだよ?
いつもやってんじゃん理解せずに説明

そんで風呂全体はどうなる?
温度測定ではなく感染症ならどうなる?


ワイドショー脳症に付ける薬ったらこの程度かな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:13:41.66ID:pyocb5ue0
>>95
それを検査しまくって減らしたんだが?
検査は魔法じゃないんだから今日検査したから明日減りますってもんじゃないよ、あほだなw

そりゃ時間かかるさ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:13:45.70ID:omCtyULc0
>>67
ワクチン打つ前のイギリスって検査やらやまくってたけど、13万人死んでたぞw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:14:03.89ID:tIT8pDHx0
>>91
だな
PCR検査を全然してない北朝鮮が正解

コロナ禍でも中国人を大量に入国させてる日本政府は正しいよな
菅首相は神

コロナ禍の「ビジネス」入国、実態は留学生・実習生 中国・ベトナム・インドネシアが7割(米元文秋) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/yonemotofumiaki/20210114-00217491/

2カ月で9万7000人超

 入管庁の集計「国際的な人の往来再開に向けた段階的措置等による入国者数(速報値)」によると、
2020年11月1日から21年1月3日までの2カ月余りで、緩和政策に基づいて計9万7716人が入国した。
このうち国籍別では中国が3万1835人(32.58%)、ベトナムが2万9549人(30.24%)、インドネシアが6783人(6.94%)を数えた。
この3カ国だけで計6万8167人となり、緩和政策入国者全体の69.76%を占めた。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:14:57.15ID:/GOUwX0y0
欧米はとにかくワクチン打てって流れだから
オリンピックやるってのにそれに乗れなかった日本が悪い
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:14:58.66ID:pyocb5ue0
>>100
現状の感染者数、死者数。

日本語苦手?

たとえばイギリスは今死者「全土で」5人。
日本は大阪「だけ」で14人
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:15:23.88ID:tIT8pDHx0
日本政府はコロナ禍でも中国人を大量に入国させてるんだから
中国人を叩いてるやつは日本政府に背く反日ってことだぞ?

コロナ禍の「ビジネス」入国、実態は留学生・実習生 中国・ベトナム・インドネシアが7割(米元文秋) - 個人 - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/yonemotofumiaki/20210114-00217491/

2カ月で9万7000人超

 入管庁の集計「国際的な人の往来再開に向けた段階的措置等による入国者数(速報値)」によると、
2020年11月1日から21年1月3日までの2カ月余りで、緩和政策に基づいて計9万7716人が入国した。
このうち国籍別では中国が3万1835人(32.58%)、ベトナムが2万9549人(30.24%)、インドネシアが6783人(6.94%)を数えた。
この3カ国だけで計6万8167人となり、緩和政策入国者全体の69.76%を占めた。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:17:27.30ID:caPgCSnC0
日本の感染者が欧米より一見少ないのは検査数が少なく上限が限られてるからだとアメリカの大学に指摘されてる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:17:51.98ID:pyocb5ue0
>>110
いやいや、私は君と違って愛国心あるから、。
「我が国だってこんなに減った」って言いたいよ。

とてもよかったなんて言えないし、よかったといえる神経がわからん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:18:03.41ID:gj3MpnR80
空港で検疫するときに何十人も密閉された部屋に数時間閉じ込めるんだろ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:19:29.86ID:+vdxLN/Z0
まだ検査検査言ってるのかよ、この馬鹿はw
だったら、希望者全員に検査しますよ〜と言ってたロサンゼルスが
なんで全米最悪の地にまで落ちたんだよw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:22:19.37ID:z71ZWJMO0
日本の実態が掴めないのは確かだからな
科学的に安全だと証明するものが何もない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:23:25.73ID:0RLxxVyY0
検査マンセーの世田谷が他の区より成功してるという話を聞いたことがない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:26:04.85ID:omCtyULc0
>>129
今日やったの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:26:48.13ID:Z7Mw97fp0
>>127
散々報道されてるぞ
実施された介護施設ではクラスター発生が抑えられる傾向にある、と
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:27:21.63ID:xj/Hlh6d0
まだ検査検査言ってるのかよ
広島の現実を見ろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:27:54.98ID:z71ZWJMO0
俺なんかはニュージーランドとかオーストラリアあたりには行ってみたいと思うな
ワクチン接種状況はどうでもいいや
抑え込めている国だと分かっていれば行ってみたい
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:28:19.41ID:vdmOohAS0
みたいなんで、で適当なこと言われても
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:28:27.83ID:Z7Mw97fp0
>>128
「検査を治療行為と勘違いしている」と勘違いしてるみたいだけど
いつからそんな勘違いに取り憑かれてんの?
最初から誰もそんなこと言ってないけどネトウヨアホ嘘まとめサイトに洗脳されてるの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:29:31.13ID:FMAun9yw0
こいつも意固地だな。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:33:04.54ID:DZGKNtHS0
入国管理の緩さの話かと思ったら
玉川だからやっぱり検査の話なんだなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:33:23.99ID:b+SSA6v00
>>90
玉川が正しいじゃん

ネトウヨ弁明は?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:34:32.37ID:Ep87xhJM0
>>8
検査したあと、隔離も治療もできない野放し状態なのにw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:34:47.03ID:rh4ICWkn0
もうワクチンのステージなのに
まだケンサガーケンサガー言ってて草
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:37:17.33ID:ryz3fA6S0
ぶっちゃけ、仮にアビガンやイベルメクチンが「治療薬」として有効と証明されちゃうと、
「効き目も不確かなワクチンを打たせやがって!」と
世界規模の訴訟の嵐が巻き起こるから、どう転んでもワクチン神話をゴリ押ししないと
立場が無い奴等が出て来る
あくまでワクチン利権が潤うまで、ワクチン全体主義に狂奔した、
ワクチン接種に対する政府とマスゴミの同調圧力が
これからますます酷くなる、物事の道理と人類の正気が試される、
人類史の深刻な分岐点が来るぞ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:40:22.29ID:Ep87xhJM0
>>148
そうそう、水際対策がザルだって
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:40:24.16ID:i1uODyWN0
検査教の信者って未だにいるんだな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:40:39.99ID:KR2s5bAq0
>>101
検査しまくってもどうにもならんからロックダウンで減らしてワクチンで抑えてるんだろ?
意味不明過ぎだけど頭ぶっ壊れてるんじゃねーの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:41:46.37ID:ZPnA5YcS0
>>12
> でもアメリカが日本をそのように見なしたってのは事実
韓国よりだいぶ下にみてるって事だよな、扱いが違ってきてる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:41:55.65ID:7kpvSvNm0
一番有効なのは外出禁止令
1週間篭れば劇的に減る
検査しようがしまいが関係ない
全員が病原体の自覚を持つ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:42:01.87ID:Ep87xhJM0
検査して陽性でも、日本国内に自由に移動できてしまうのにね
たとえ検査増やしても、やっぱり移動できてしまうw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:46:10.14ID:pyocb5ue0
>>152
あわせ技だよ。
ロックダウンだっていつまでもやってるわけじゃない。

全部やらなきゃいけないの
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:46:22.76ID:7kpvSvNm0
>>149
広島は大量検査とか息巻いといて高齢者ワクチン10月までかかるとかほざくバカもいるし救えねえ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:47:09.58ID:WxIScd9Z0
>>73
「さざ波」だからこの程度の検査体制で済んだのであって次の新型ウイルスで欧米級の流行が来たら全く間に合わないだろうな
そこの整備はやるべきだね。
だとしたら玉川を叩く理由は特にない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:47:38.45ID:EiR7qjv/0
つうか、ワクチンが遅れてるのは何でなんだろう。
マスコミはその辺りをどう考えてるんだ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:47:45.65ID:7kpvSvNm0
>>161
ロックダウン厳格にやれば検査すらいらないよ
アメリカやイギリスはオマケをメインに据えようとしたから起きた悲劇だね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:47:57.15ID:rh4ICWkn0
広島県なんて検査に10億円の血税ぶっこんだけど、
もちろん感染者ゼロなんだよね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:48:07.67ID:3ZIVdIbw0
>>101
検査減らせるなら何故世界中ロックダウンとワクチン接種したの?
ケンサーズは本当に馬鹿だなw「検査だけで」収束した国を挙げてみろよw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:48:53.26ID:s9e7FHfH0
渡航中止なのにオリンピックはOKなのなんでなん?って誰か問いただせよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:48:57.87ID:KR2s5bAq0
>>161
どうにかこうにかこじつけようとしてるけど無理なものは無理だよ
ロックダウンやワクチン接種は感染者数の推移と大きな関係があることが一目で分かるけど検査数なんて増えようが減ろうが感染の波と何の関係もねーもん
お前とか玉川みたいな後に引けなくなったアホが未だに女々しく検査検査って言い続けてるだけ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:49:20.28ID:Ep87xhJM0
>>163
根本的な問題はそこじゃないだろーって事をいつまでも言ってるから叩かれる
陽性者の隔離、治療体制を充実させてこその検査でしょ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:50:06.41ID:l2O8v/kt0
検査数が圧倒的に少ないからさざ波に見えるだけってアメリカ様にはバレちゃってたねwwwwwwwww
ネトウヨ芸人は反省しろよwwwwwwwwwww
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:50:53.72ID:Ty8WS8dx0
検査は必要だがここまで検査にこだわる必要も分からない
マスコミの検査大好きさは自閉症並みのこだわりの強さだなw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:51:02.41ID:WxIScd9Z0
>>143
弁明しないだろう
いったん「俺は検査反対だ!」と脳に刷り込まれると過去の自分の発言に反する意見を言うのはプライドが許さない
橋下とかもそうでしょ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:51:52.23ID:rh4ICWkn0
>>179
ワクチン接種にはダンマリのネトパヨ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:52:26.99ID:Ep87xhJM0
>>176
陽性者が出たら即隔離するからそれは有用
空港は、陽性者が出ても帰宅できるし、その後も自由に行動できる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:52:54.20ID:l2O8v/kt0
え?ネトウヨってワクチン打つつもりなの?
小林よしのりに怒られちゃうよwwwwwwwwwwwwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:53:20.68ID:KR2s5bAq0
>>179
五輪選手の検査と玉川が主張してる検査拡大は目的が全然違うくね?
まずそこちゃんと理解してる?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:54:39.70ID:ZPnA5YcS0
Level 1: COVID-19 Low
American Samoa
Australia
British Virgin Islands
Brunei
Cayman Islands
China
Level 2: COVID-19 Moderate
Singapore
South Korea
Level 4: COVID-19 Very High
Jamaica
Japan
Jordan

China(Level)>South Korea(Level 2)>>>>さざ波Japan(Level 4: COVID-19 Very High)
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:54:46.78ID:r2MThonz0
日本もとうの昔にアメリカを渡航中止勧告の対象国にしてんだけどそれが何か
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:55:24.90ID:8my2Zh0t0
また的外れな事を…
ワクチン接種率の低さとインド変異株が原因だろうが!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:56:20.56ID:Z1wiCieK0
>>187
それが当たり前だったんだけど、逆転されつつあるってことだよね
ワクチンで底を抜けたのでアメリカは強気になってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:56:31.28ID:AEPlyDRC0
>>189

>>90
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:56:55.56ID:l2O8v/kt0
ワクチン接種が進んでる国でも日本の何倍も検査してますけどねwwwwwww
これからはワクチンとか全くワクチン接種の進まないワクチン劣等国民がバカ丸出しで言ってますどwwwwwwwwwwwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:58:03.42ID:KR2s5bAq0
>>190
アメリカイギリス辺りは本格流行する前にアジア相手に好き放題言いまくってイキってたのにあのザマだからなぁ
今度もまた痛い目見るような事にならなきゃいいけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:58:28.91ID:Ep87xhJM0
>>180
空港で乗り降りする人には全員検査してるのに何か問題が?
今度は何の検査を増やすの?w
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:58:34.00ID:j9ZbpRty0
検査拡大は俺の専売特許やとか思ってるだろこいつ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:58:50.47ID:DAHaJ0AY0
>>90
そもそもアメリカは検査じゃなくてワクチンで罹患者減ってきてるんだから
これは完全に言いがかりなんだよな鬼の首を取ったようにこれにレスしてるバカがいるけど
それならPCR検査しまくった初期nなんでアメリカじゃ感染爆発してるんですかね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:59:16.52ID:rh4ICWkn0
>>192
ワクチン接種進んでるアメリカとイギリスの一日のコロナ感染者何人?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:59:47.35ID:Gw9KWxir0
要するに高橋の言うさざなみはちゃんと検査出来てない=実態が未だに掴めてないだけの捏造の数字であり
諸外国からは全く信じられてないってことよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:00:21.44ID:mxlCtvVD0
>>179
オリンピック選手に検査して陽性者が出ればきちんと行動管理される
国民に無差別に検査して陽性者が出ても何ら制限はされない
検査と行動管理はセットが基本、検査だけ声高に言ってるのはただの無能
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:00:32.61ID:3ZIVdIbw0
>>192
日本の何倍も検査してる国なのにワクチン接種を進めてる=検査では抑え込めない証拠じゃんw
日本語の覚束ない五毛がバカ丸出しで言ってますどwwwwwwwwwwwwww
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:00:59.87ID:a8u6QdH/0
当人達がワクチンだつってんのにまだ検査とか言ってて怖い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:03:28.00ID:l2O8v/kt0
さざ波支持者が壮大に梯子外されててクソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:03:34.25ID:1JTUPuNf0
蓮舫といいこいつといいアメリカが渡航中止勧告出してる国がどれだけあると思ってんだよ·····
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:03:59.80ID:BbXiO/NxO
日本人の検査には消極的だけどオリンピック関係者の検査はガンガンやるつもりの日本政府
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:04:06.17ID:Dv9SJ8BX0
検査っていうより医療体制だろ
感染率低いしアメリカなら問題なく対応できるレベルでも
日本では大騒ぎするくらい従事者の意欲も低い
有事の際に任せられないという評価
メディアの問題だね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:04:08.66ID:ISZeACI/0
玉川さん、まず貴方が一度アメリカへ行って、アメリカの対応と帰国してから日本の対応をレポートしたらどうですか?
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:10:15.97ID:ereRa51I0
オールドメディアの知的水準が低すぎるからじゃないかな?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:12:06.20ID:3dol2BJg0
玉川ってフリーかと思ってたけどテレ朝の社員なのかよ
批判ばかりで中立性のへったくれもないな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:12:22.73ID:HUv+S5Mz0
まあ、検査しないで感染者は少ないって言われても信用できんってのは普通の感情だろ
検査って不必要だからしないって代物じゃないじゃんそもそも
念のためにやるものだからさ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:12:58.78ID:Xz6wRyrr0
高橋洋一「さざ波っw」

米国「渡航中止勧告」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:13:42.10ID:PDODzt/G0
日本のメディアが騒ぎ過ぎで、諸外国はそれに乗っかってる感じやろ…
どう考えても日本の状況は他国より全然ええのにな

マジで日本のメディア、政治家は日本を貶めてるやろ…
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:14:00.49ID:A6y/vhJt0
>>190
アメリカの場合、ワクチン接種も早かったし、対応をミスった結果ウェイウェイやってたバカを沢山殺したのも大きい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:14:13.85ID:/scRN91p0
>>90
三日以内に結果がでる検査が不足ってどういうこと?

検査数自体が不足してるのか、ターダで受けられる検査がないと憤ってるのか

民間だと数時間で検査でなかった?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:14:58.02ID:fFJpqrvw0
検査体制は脆弱なのは確かだがその紐付けは如何だろうw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:16:11.28ID:l2O8v/kt0
日本のメディアがアメリカの重要政策を決めてると思ってるんですかwwwwwwwwwwwwwww
玉川が日本のコロナ政策を決めてると思いこんでる小林よしのり並のバカだなwwwwwwwwwwwwwwwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:17:29.90ID:sSNs/n/D0
まだ検査言うてるのか
ワクチン接種率とか言った方がまだ正常だわ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:17:30.18ID:rh4ICWkn0
>>207
日本と同じレベルになったアメリカもイギリスももうコロナは終わった!って言ってるんだろ?

じゃあ日本もコロナ終わってるやんwww
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:18:50.02ID:KR2s5bAq0
>>207
欧米が死ぬ思いをしてやっと減ってきた一瞬と日本がおそらくピークであろう一番増えてる一瞬
それでやっとトントンなんだよね
やっぱ遥かにマシだわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:22:12.76ID:yTxkTLCD0
テレ朝の社員がまたまたコロナ感染してるけど
その件については完全スルー?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:23:14.76ID:46cr4Lm50
>>219
その内改善されると期待してたけど一向にその兆しが見えなくてとうとうブチギレたということかも
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:24:57.11ID:HUv+S5Mz0
検査しまくってそこまで蔓延してないよって証明しろやってことでしょ
やればいいじゃん別に
反発することでもない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:31:41.14ID:pyocb5ue0
>>165
厳格にってどういうことを考えてる?
検査いらないロックダウンってのは世界初だと思うが、君の考えるシナリオは?


>>168
あわせ技だよ。
これだけやってればいい、という原始人思考ではだめ

>>170
なんで関係ないと言い切れるんだ?実際にそうやって減らしてるじゃない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:32:54.75ID:ltj7iD7g0
ワクチンは怖いな。
変異には対応しきれてないし、副反応の画像みたら引く。恐ろしいわ

ワクチン自体も本物かわからんし、数字も信用できない。俺は打たないわ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:35:57.97ID:Mc5pWtgw0
テレ朝全員検査しなくて良いのか?w
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:36:09.15ID:PDODzt/G0
>>229

今のヤツはワクチンでは無いよ

ワクチンとはインフルエンザワクチンの様な本物のヤツを言うからな…

今のアレは俺もヤバいヤツやと思ってる
2年後云々のトンデモ話もあるしw出来れば俺は打ちたく無い…
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:36:23.16ID:SqyLJKJf0
デマ川、また「検査、検査」かよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:36:32.25ID:6MLLs8Pu0
広島カープなんて毎日全員検査しても最初陰性だったのが後から陽性になってるからなあ
要するに検査なんて「全員」が「毎日」やらないと意味が無いってことだろ
そんなの出来るかどうかは知らないが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:38:13.86ID:773l8VQd0
玉ちゃんはいつまで検査の話してるの?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:38:37.85ID:bDPF05Vc0
実際に検査態勢も貧弱
それも今回のレベル4に入れた理由の一つには違いない
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:38:48.86ID:VZPvLlvn0
まだケンサガー言ってのか、検査しまくって感染の大波に飲まれた欧米ガン無視かよ
これに関しては橋下先生の説明が一番しっくりくるからこの人もテレビに出るなら勉強してほしい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:39:24.76ID:jW3YJrI20
検査をなんだと思ってるのだろう?
検査をしても治らないし
感染を防止する効果もない
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:39:25.59ID:SqyLJKJf0
デマ川とかは、チョン国製のPCR検査キットを
日本政府に買わせたいだけたから
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:44:46.60ID:lBd72aQL0
検査さえすればコロナはおさまる!

もう玉ちゃんが検査したらいい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:45:13.49ID:0Naqbpey0
日本の陽性率7%レベル
アメリカの陽性率14%レベル

検査数が少ないのはアメリカなのでは?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:46:52.92ID:SqyLJKJf0
米国務省はワクチン接種が
他国に比べて大幅に遅れているのを
懸念しているのであって

>日本の検査態勢がアメリカなんかと比べると、
>圧倒的に貧弱であるということも理由に入れているみたいなんで、

「みたいなんで・・」って何なの
デマ川が得意とする、風説の流布じゃねーか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:50:28.95ID:hSCV6IzZ0
>>247
玉川とか、百田尚樹とかもそう。
「‥‥のようですね。」
「‥‥と言われていますね。」
「‥‥らしいですね。」

ファクトに基づいて話していない。
裁判所だったら全て採用されない主張。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:52:03.58ID:H/WwKN640
パヨクの識者笑
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:57:06.31ID:KR2s5bAq0
>>251
ロックダウンもワクチンも明確に感染者減と関係してるデータがある
検査は?
合わせ技だから!とかデカい声で連呼されてもふーんとしか言えないのよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:58:18.02ID:/scRN91p0
誰を対象にした検査が足りないのかって言わないよね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:59:31.22ID:MptGZDCb0
せこい誘導ばかりやな
ニュージーランドで、レベル3だぞ?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:02:49.11ID:QBAJOh980
こいつまだ検査とか言ってんのかよw
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:02:50.98ID:L1Qr+mCS0
ひでえ国になってしまったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:02:57.51ID:abwdMAzM0
>>251
アメリカの感染者なり死亡者なりが
検査のお陰でどれ位減少したのか
大雑把でもいいから計算して出してみなよ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:07:07.62ID:3ZIVdIbw0
>>227

>>101で「それを検査しまくって減らしたんだが?」と言ってたよな?
いつの間にか「あわせ技」に後退してやんのwパヨはゴールを動かすのが好きだなw
国民全員検査したルクセンブルグは収束したのか?「検査で収束した証拠」を出してねw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:07:17.28ID:Fjx2CDPB0
合わせ技なんて個別で検証しないと意味が無いだろ
A選手が25ゴール、B選手が24ゴール、C選手が1ゴールを
合わせ技で3人で50ゴールというようなもの
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:11:00.55ID:pyocb5ue0
>>253
実際に減ってるって。

数字に出てる。

>>254
どのデータ?
具体的に。
そこには検査は関係ないって出てるの?

とりあえずソースくれよん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:12:26.53ID:OD5gYE4p0
ワイドショーってもはや、低能しか見てないからな
条件反射的にテレビをつけてるジジババしか見てない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:15:47.48ID:WaiK4LQ80
>>265
それ典型的な印象操作じゃん
世界のおよそ150の国と地域はレベル4
G7主要先進国でもイギリス除けばレベル4
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:16:20.01ID:9eOz6VBx0
さざ波なんだろww
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:16:23.54ID:KR2s5bAq0
>>262
ロックダウン期間と感染者数の推移ぐらい自分で調べなよ
検査数と感染者数の推移は比較しても全く相関がなくて残念ながらまるで関係がないと言わざるを得ない
合わせ技でもなんでもない
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:16:26.78ID:abwdMAzM0
>>266
検査数が感染者の増減に影響を与えたことを
示すデータではないな。
ドイツなんかどう説明するんだ?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:17:08.38ID:pyocb5ue0
>>270
だから調べた上で言ってるんだって。
それで、あわせ技だって言ってんの。

君は調べたの?自分で
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:21:02.26ID:zICnu1mj0
マジでケンサーズ代表なんだな
どう考えてもワクチン摂取率だろうに
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:22:00.76ID:KR2s5bAq0
>>272
何をどう調べたの?
>>266とかただの感染者数の推移であって検査との関連性がまるで意味不明だけど
お前が貼った>>266に検査数の推移グラフとロックダウン期間とを合わせてみ?
それが何よりの答えだよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:24:00.34ID:UWSLJDHi0
日本もアメリカへ渡航できないんだろ
どっちにとっても良いことじゃん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:24:57.59ID:xxaD+h430
イギリスが大規模PCRセンターを作ったのが昨年秋

この時期減少どころか増加する一方だな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:25:50.83ID:ghWZI+hX0
アメリカは世界150カ国を渡航禁止にしてるのとには触れないテレビ朝日
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:27:08.43ID:/scRN91p0
>>277
それな
誰が行う誰を対象にした検査がどれくらい足りないのかってのを絶対に言わないんだよな
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:28:26.67ID:T/xOtUvN0
>>32
デンマークが今でも感染者が一日1000人弱。人口は600万弱なのに。
アメリカイギリス言うまでもなく。
まったく意味ないね。
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:28:54.56ID:8+rSHwdd0
全国民だと一日百万件検査でも120日くらいかかるのに
あらゆるものを停滞させようと言うのか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:31:59.65ID:V9X51w4U0
また自分に都合が良いように解釈して
事実かのように言ってんのか
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:35:38.19ID:pyocb5ue0
>>286
ソース頼むわ。
その全く寄与してないって自分で君が考えたのw?
それとも誰かそう書いてる?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:35:45.23ID:oKR1fcD80
玉川は置いといて結局なにもしない政府がなぁ
本気で五輪やる気なら最低でも先進国と同じペースでワクチン接種率上げるとかしないと海外は納得しないだろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:36:37.20ID:KR2s5bAq0
>>284
いやだからしてないって
検査を大幅に増やした国でも感染者は関係なしに増減してるし日本でも感染者は検査の数に関わらず増減している
それだけの話
検査が関係してるっていうならちゃんとそれなりのデータ示してよ
きみの勝手な思い込みとかクソどうでもいいし誰も求めてないの
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:40:53.81ID:l2O8v/kt0
さざ波に見えたのは検査数が圧倒的に少ないからとアメリカ様に見抜かれてるわけ
こんな単純な詐術に引っかかるネトウヨ脳ってすごいよねwwwwwww
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:41:11.35ID:KR2s5bAq0
>>290
ロックダウンとワクチン接種
どう考えるも何もただ当たり前の事をやって当たり前に減ってるだけですが

で?
検査増やして感染者減らしたソースは?
そもそも無いんでしょ?
だからそうやって答えず逃げて話を逸らす事しか出来ない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:41:42.00ID:JqVGjDVV0
>>287
君が貼った感染者推移を見る限り大規模PCRセンターの設置後増加するばかりで全く減少に転じてない

減少に転じたタイミングは完全にワクチン接種時期と符合してる
誰がどう考えても現状に対する寄与は無いと考えるのが普通でしょ

むしろあなたが言ってることが「検査も寄与してるに違いない」って思い込み以外のソースが全くない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:43:03.44ID:pyocb5ue0
>>293
ロックダウンとワクチン「だけ」だという根拠は?ないよな?


>>294
実際に減少してるじゃん。どこを見てるんだ?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:43:28.96ID:abwdMAzM0
>>290
ロックダウン等社会生活の制限
ワクチン接種率

検査によって一人でも感染者が市中から
隔離されるのだから、検査は感染者減少に
何らかの効果はあるのだ。
問題は、どの程度効果があるのか、ということ。
効果がほぼゼロでも合わせ技なのか?

どこかの論文で、対象人口の5%分を毎日
検査するなら20日で2%の感染者減少効果がある、
と読んだことがあるが、これは社会的活動と
感染力を基に試算した結果で、実際の感染状況に
リンクしたものではない。
お宅が例に出したアメリカやイギリスは、
どの程度検査してどの程度の
感染状況の変化に寄与したんだ?
ドイツなんか、日本のマスコミが
「これだけ検査体勢が充実しています」
と絶賛していた直後に800人/日以上死んでいたぞ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:44:38.16ID:utK1hN5N0
飛鳥Uみたいなことが選手村で起きたら
どうするの?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:44:51.34ID:3dPZQD0G0
世の中の指標はとっくにワクチン接種率に移ってるのに検査おじさん貫く気なのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:46:44.93ID:EVuzc7LZ0
5ちゃんは便所の落書き
見ていない奴が適当に書き込む場所
玉川は水際対策が弱いと言っているだけ
全国民にPCRと言っている奴は知的障害
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:47:09.48ID:7PDgzdFZ0
いまだに検査、検査言う奴は利権絡みでなければ知恵遅れ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:47:12.89ID:dOwxAimQ0
いまだに検査、検査言う奴は利権絡みでなければ知恵遅れ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:47:27.08ID:l2O8v/kt0
世界でワクチン接種が進んでるから検査は意味がないのでやめましょうって言ってるんですか?
実際には日本の何倍も検査してますけどねwwwwwwwwwww
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:47:56.56ID:KR2s5bAq0
>>295
ロックダウンとワクチンだけなんて誰も言ってないぞ?
さらっと人の発言を捏造するのはやめるように

https://graphics.reuters.com/world-coronavirus-tracker-and-maps/ja/countries-and-territories/united-kingdom/
上記ページの中段ロックダウンの項を見れば分かる通りロックダウンと感染者数の減少には強い相関関係がある
一方で検査数の増加と感染者数の増減には相関関係が見られない
ただそれだけの話
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:48:05.79ID:pyocb5ue0
>>300
いったいどうグラフを読んだらワクチン接種「のみ」でコロナが減少したと思ったの?
それ、君は自分で考えたの?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:48:25.74ID:WvxrnO7x0
海外から来る選手やお客様には優先して毎日6万件やれるから貧弱ではないよ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:48:46.18ID:9+LJWd5y0
検査検査検査
パヨク野党も言ってるし
もはや死語やで
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:50:00.33ID:J+8j66tU0
こんなことで東京五輪が中止になるわけないじゃんw
「アメリカのせいで五輪中止になりました〜」
なんてことになったら日本で反米感情が盛り上がるだけだし
そんなことはアメ豚も望んではいない
アメ豚がやってるのは駆け引き

日本に北京五輪をボイコットさせたいのだろう。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:50:21.27ID:J+8j66tU0
アメ豚のこの駆け引きは失敗
日本人はこういう駆け引きをきらう

日本を支配してる保守勢力が反米化するだけ

そもそもアメ豚がボイコットした所で中国やフランスなど東京五輪に積極的な国と開催するのは変わらないし、
日本人が反米化してアメ豚が莫大な損するだけなんだから駆け引きになってない


俺 親米保守ってアメ豚って国の下劣さを理解してないと思っていたから、
これで日本の右も左も反米一色になったのは良かったと思うぞ
アメ豚くらいゲスで信用できない国はない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:50:29.45ID:abwdMAzM0
>>299
誰でも計算できるぞ。お宅でも。
人口100万人の鎖国した島国があったとして
現時点での市中感染率が0.3%と仮定する。
3000人が感染しているんだ。
一日1万人検査すれば何人の感染者を見つけ出せるか
検査の精度を100%と仮定して出してみなよ。
その上で、感染者◯◯人の発見が
感染拡大効果に対してどれだけ効果あるのか
計算できる。
後は、一日の検査人数を増減させれば
検査の効果がはっきりと計算できる。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:50:39.99ID:J+8j66tU0
既に開催は確定しているし中国は全力で東京五輪に出場するんだから、
アメ豚がボイコットした所で、日本が反米化して中国よりになって、
アメ豚が損するだけ

【東京五輪開催】コロナ克服の中国、報道に日本へ3000人投入計画★2 [NEO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621497170/
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:51:30.98ID:utK1hN5N0
>>302
日本語わかる?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:51:33.21ID:J+8j66tU0
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:51:49.00ID:J+8j66tU0
韓国経済を破綻から守り続けているのはアメ豚
韓国経済が破綻した時にはじめて日本はアメリカを信用できる

韓国経済が破綻するまではむしろ韓国とアメリカを警戒していたほうがいい

アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:52:04.43ID:J+8j66tU0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:52:56.86ID:9aukidAq0
ワクチンも検査も関係ない
これはアメリカの水際対策を褒めて、日本の対策の甘さを突くべき問題
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:53:12.21ID:5mkNzTWB0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:53:46.23ID:5mkNzTWB0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!

5927+987
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:54:15.03ID:5mkNzTWB0
山口二郎「世界の中で日本の居場所なんかない」 [Felis silvestris catus★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620723132/

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って経済的に日本人を大量に自殺に追いやっている

売国左翼と在日チョンは、コロナを煽って日本経済を叩き潰し、
五輪も中止に追い込もうと画策して、日本人から夢も希望も奪い取ろうとしている



韓国が「対日世論工作」工作費を三倍に増やしたけど、
今の異常な東京五輪中止運動と関係あると思う


https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:03:13.59ID:8Zf0i3Wo0
まだ検査検査言ってんの?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:06:16.68ID:lxksDAk40
>>17
日本より感染者も死者も少ない
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:08:57.83ID:wldMdhI80
日本より検査数が多いEUにも渡航禁止勧告でとるけどな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:10:23.92ID:QsTdg6vw0
いつまで検査脳なんだろ
玉川もそろそろ潮時
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:10:37.72ID:KR2s5bAq0
>>327
考えるも何もグラフ見れば一目で分かるが
きみが自分で必死に考えて根拠となるデータも無しに検査だ合わせ技だって喚いてるのとは訳が違うんです
一緒にしないでください
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:11:32.90ID:AnSA0eYG0
変異株の検査結果出るのに1ヶ月もかかってる国に行きたいわけないだろ
さっさと変異株対応のPCRですぐ結果が出るようにしろや
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:11:44.82ID:ZPnA5YcS0
検査????
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:11:57.08ID:M7n1bRCe0
また検査の話とかお前の頭を検査した方がいいぞ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:13:07.78ID:AnSA0eYG0
検査結果出るの1ヶ月遅れw
入国時に1日300人以上が待機要請に従わず逃亡w

こんな国に行きたい?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:14:37.85ID:wldMdhI80
米国務省、渡航中止勧告を世界の8割に拡大へ 「前例ないリスク」
https://www.bbc.com/japanese/56811512

イギリス、フランス、ドイツその他140の国と地域へ渡航中止勧告
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:15:03.33ID:HBVC3sYU0
ドイツもアメリカもレベル4だが理由は何だ?
アメリカもドイツも検査不足かねw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:16:03.27ID:6BNkrHmL0
まだ検査検査って検査を盲信してるんだなこいつは
無症状者のスクリーニングはどうやっても拾えないものもすり抜けるものもあるし
検査には医者の診断が不可欠だが、医者を検査だけに回すわけにもいかない
人的資源には限りがあるのにまだ寝言言ってるのか
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:16:37.25ID:abwdMAzM0
>>327
お宅は
検査の効用に関しては
因果関係が不明なグラフを見りゃわかる
ロックダウンやワクチン接種の効用に関しては
あからさまなグラフ見てもわからん
と言っている。
なら数字で見せてみなよ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:17:08.02ID:em4vpBq90
>>1
まだ検査を連呼してるのかよ
高齢者しか見てないからって視聴者をバカにしすぎだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:18:26.82ID:2ZEgYxID0
それじゃつい最近まで日本とニュージーランドが同格だったことの説明がつかないだろ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 14:22:56.14ID:posriY/v0
は?
中国からバイ菌が入って来て白人にうつしに来るから危険って事だろ?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 15:14:18.48ID:yhvNnnhF0
天川さんの言うとおりやで
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 15:15:59.51ID:lvnWr1YX0
検査に拘りすぎて笑える
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 15:32:11.64ID:yg6pB/4Z0
検査なんて民間やろうと思えば直ぐにできる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 15:33:12.92ID:HgarlcHm0
>>233
インドから帰ってきた5人家族もインドでも、羽田でも陰性だったけど後日全員陽性
昨日感染発表してたオカダ、山内とかも最初は陰性だったけど後日陽性
検査なんて所詮この程度だもんな
そんな検査を近くに感染した人もいない何も具合悪くない人まで広げてやれって言ってんだもんなこの番組ずっとw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 15:34:28.34ID:AFXmc3Hh0
検査は戦略的にやらないと意味がない
リソースはお金、人、時間とあって全部有限
誰にでもいつでもというのは3つのリソース全部が莫大になるので無理
広島のように大規模検査するにしても対象を絞って無症状者の
スクリーニングを試みたが、これですら億単位の金と時間がかかった
ちなみに有症状者に関しては検査はやってるし足りてる
濃厚接触者に関しては保健所がパンクしてるので自宅待機要請で済ませてしまうことも多い
あと医師が介在しない、それどころか検査技師がいるか、あるいは
検査しているかどうかも怪しい野良PCRはデータとして使えない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 15:36:36.26ID:l7adYYRx0
一回検査というと1万円貰えるのかな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 15:40:44.31ID:8+uSDeQZ0
米国務省は日本政府に、欧州と同様にコロナ禍に対して戒厳令を実施できる法整備をしろと言ってるんだよ。すなわち、改憲だ。
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 15:48:35.85ID:3ZIVdIbw0
>>327
第一線の医師によるニューヨークCOVID-19最新情報 2021-05-14
ttps://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/6379
ニューヨーク州における新規感染者数の減少と考えられる要因

「まず考え得る可能性の一つは、PCR検査数の変化である。しかしながら、【図表4】に示した通り
ニューヨーク州における一日あたりのPCR検査数は2020年12月以来20万件弱で推移しており、
ほぼ一定であるのでこれが原因とは考えにくい。」

「実際、イスラエルなどワクチン接種が進んでいる国では新規感染者数が激減している。
ニューヨーク州でのデータもこれらと合致するものと言えるだろう。」

アメリカ在住の専門家が「検査じゃなくてワクチン」だと考察してるんだから君の負けw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:00:04.74ID:xUtuV0Wd0
>>356
結局広島の大規模検査も中止したしな
PCR検査がパンク状態で
大規模検査のせいで、ほんとに検査が必要な有症者、濃厚接触者の検査が遅れると本末転倒だw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:10:10.79ID:tPR/6rsm0
>>362
ここ見ても分かるけど未だに検査を少なくして感染者を隠蔽してると本気で思ってる奴がいる
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:35:13.89ID:2qsG5fMz0
>>361
アレにかかった予算をどう見るかだけども
あの県知事の振る舞いは度が過ぎるわほんま
本末転倒を超えてる
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:45:52.48ID:GEKvgPbG0
●アメリカが旅行しないでください勧告の国
https://travel.state.gov/content/travel/en/traveladvisories/traveladvisories.html/


ヨーロッパはイギリス覗いてほとんどレベル4

テレビ朝日 レベル4は 日本インドの印象操作

怖いな朝鮮人テレビ
===================

ドイツ
日本
フィンランド
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:47:28.71ID:GEKvgPbG0
テレビ朝日 Jちゃんと めざまし在日テレビが印象操作の工作をしたので
在日社員違法ですよ
報道機関が韓国人はいりこまれた
==================

●アメリカ旅行渡航 勧告 レベル4 
リヒテンシュタイン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
北マケドニア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ナウル旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ビルマ(ミャンマー)旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
アフガニスタン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月17日
アルバニア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
アルジェリア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
アンドラ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
南極旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
アンティグアバーブーダ旅行勧告 レベル3:旅行を再考する 2021年5月24日
ボツワナ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
カーボベルデ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
コモロ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ギニア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
レソト旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ナミビア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月2
フィジー旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月17日
日本旅行アドバイザリレベル4:旅行しないでください 2021年5月24日
キリバス旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
マカオ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
モンゴル旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
パプアニューギニア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月3日
サモア旅行勧告 レベル3:旅行を再考する 2021年4月21日
オーストリア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ベラルーシ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ベルギー旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
ブルガリア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
クロアチア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
キプロス旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
チェコ共和国旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
デンマーク旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
エストニア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
フィンランド旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
フランス旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ドイツ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ギリシャ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ハンガリー旅行勧告 レベル4:旅行しないでください
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:48:00.56ID:GEKvgPbG0
●アメリカ旅行渡航 勧告 レベル4 つづきです

アイルランド旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
ラトビア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
リトアニア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ルクセンブルク旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
マルタ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
モンテネグロ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
オランダ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ノルウェー旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ポーランド旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ポルトガル旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ルーマニア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
セルビア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
スロバキア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
スロベニア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
スペイン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
スウェーデン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
スイス旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
カザフスタン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
アラブ首長国連邦旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
アルバ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
バミューダ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ボネール、シントユースタティウス、サバトラベルアドバイザリー レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
ブラジル旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
キュラソー旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月9日
フランス領西インド諸島旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
セントクリストファーネイビス旅行勧告 レベル2:注意力の強化 2021年4月20日
セントルシア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
セントビンセントおよびグレナディーン諸島の旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
トリニダード・トバゴ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月10日
南スーダン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
タークス・カイコス諸島旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
グアテマラ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ガイアナ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ハイチ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
ホンジュラス旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
インド旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月5日
インドネシア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
イラン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
イラク旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
イスラエル、ヨルダン川西岸、ガザ旅行勧告 レベル3:旅行を再考する 2021年5月13日

イタリア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ジャマイカ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:48:42.14ID:GEKvgPbG0
ヨルダン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
ケニア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
北朝鮮(朝鮮民主主義人民共和国)旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
コソボ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
クウェート旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
キルギス共和国旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月17日
ラオス旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月17日
レバノン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
リビア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
マダガスカル旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
マレーシア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
モルディブ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
マリ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
メキシコ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
モルドバ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ネパール旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月10日
ニカラグア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ニジェール旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
オマーン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
パキスタン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
パナマ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
パラグアイ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ペルー旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
フィリピン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
カタール旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
ロシア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
サントメ・プリンシペ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月26日
サウジアラビア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
セイシェル旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ソロモン島旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ソマリア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
南アフリカ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
スリランカ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月24日
スリナム旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
シリア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:49:19.68ID:GEKvgPbG0
●つづき

タジキスタン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
タンザニア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
東ティモール旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月10日
チュニジア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
トルコ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
トルクメニスタン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
ツバル旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ウクライナ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ウルグアイ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ウズベキスタン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
バヌアツ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ベネズエラ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月20日
イエメン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
フランス領ギアナ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
トンガ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
アルゼンチン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
アルメニア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月18日
アゼルバイジャン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月18日
バハマ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
バーレーン旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
バングラデシュ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ボリビア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ボスニア・ヘルツェゴビナ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ブルキナファソ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21日
カンボジア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月17日
カナダ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
中央アフリカ共和国旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
チリ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月21
コロンビア旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月18日
コスタリカ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
コートジボワール旅行勧告 レベル3:旅行を再考する 2021年5月10日
キューバ旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
ドミニカ共和国旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
エクアドル旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年4月20日
エジプト旅行勧告 レベル4:旅行しないでください 2021年5月12
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:51:28.60ID:GEKvgPbG0
この渡航勧告をつくってる国務省

ずいぶんいい加減だな 韓国人?

=============
はい

台湾旅行勧告 レベル3:旅行を再考する 2021年4月21日
タイ旅行勧告 レベル3:旅行を再考する 2021年5月17日
トーゴトラベルアドバイザリー レベル3:旅行を再考する 2021年4月20日
ウガンダ旅行勧告 レベル3:旅行を再考する 2021年4月21日
英領バージン諸島旅行勧告 レベル3:旅行を再考する 2021年4月20日
中国旅行勧告 レベル3:旅行を再考する 2021年4月21日

タイは日本の感染拡大危険地域です
ワクチン接種 4%の韓国や中国ルワンダはレベル2

一番の笑いはここwwww


脱税用の国

ケイマン諸島旅行勧告 レベル3:旅行を再考する 2021年4月21日
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:55:12.18ID:MjDFYlOn0
五輪選手団には毎日10万人分PCR検査するんだってさw
東京じゃ一日に2万も検査しないのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:58:15.33ID:6BNkrHmL0
>>364
今だったらもうワクチンにリソースを割くべきだね
量はもう十分確保したからあとはロジの問題
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:58:19.63ID:abwdMAzM0
検査しないと検査できない、は別だからな。
確か昨年11月の時点で東京都は4万件
検査を処理することができた。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 17:23:36.02ID:rh4ICWkn0
現在は141の国と地域がLevel-4に指定されている。
(米国自身もLevel-4)

https://i.imgur.com/EaDotaG.jpg
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:06:25.00ID:GEKvgPbG0
ふざけんなよ
、印象操作番組

打倒

反日通販は詐欺
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:09:04.58ID:UDZisfBP0
>>1 米国務省 渡航警戒レベル

レベル4(渡航中止)
日本←new!、インド、ブラジル、フランス、ドイツ他約150の国と地域

レベル3(渡航の再検討)
イギリス、台湾、タイ、中国他

レベル2(注意を強めるように)
韓国、ルワンダ、シンガポール他

レベル1(通常の注意を)
なし

https:///i.imgur.com/GGBLORO.jpg
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:13:08.53ID:NldsmJew0
これはアメリカ人選手の派遣を止める第一段階
いきなり止めると揉めるからな
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:13:15.19ID:lM0Aq2Wx0
>>383
CDCの判断基準は主に直近28日間の人口10万人あたりの感染者数と検査数だ。
二つを組み合わせ、あらかじめ定めた指標を上回ればレベルが上がる仕組み。
感染者数が少なくても、検査を十分していないと高いレベルになる。レベルを下げる際にはワクチンの接種率も考慮される。

アホほど検査軽視してんな・・・
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:20:18.48ID:5k5aRBeS0
検査して隔離はもう無理なんだって
台湾でさえ無理だったのにw
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:39:27.60ID:WsPn97Nq0
>>385
お前が言ってることが正しいかは知らんが
アメリカも検査検査言ってて失敗した国の一つなんだわ
ワクチンは早かったけどね
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:48:42.76ID:WJjFtYBN0
>>385
アメリカなんて、世界で最悪レベルの被害出した国だろ
もうアメリカCDCなんて、そんなモンって感じしかしないよ
大体、検査数増やして失敗した国なのに基準変えてないってすごいな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:53:35.32ID:WJjFtYBN0
>>382
完全制圧したことになってる中国がそこのカテゴリーにいるのかよ
やっぱ科学を元にした判定じゃなくて政治的な意味合い強いんだな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:57:38.42ID:l2FgzTZw0
検査せずに放置して一万三千人を殺したのが日本政府

この人たちは本来死ななくて済んだ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 19:05:03.32ID:WJjFtYBN0
>>390
去年は、超過死亡マイナスになってんのに?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 19:21:19.05ID:1BaQPYjr0
>>389
中国がレベル3の理由は「法の恣意的な運用」だよ
コロナだけなら安全と認めている
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 19:23:22.35ID:HGFdr+m40
>>6
検査数が貧弱だと感染者が少なくても警戒レベル上がる
そしてワクチン率が低いとレベルが下がらない
日本はもう詰んだということだ五輪は
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 19:40:45.98ID:jwcdI5030
検査数少ない分ワクチン接種する速度が早くなるかと思ったら全然だもんなw
日本人ってただ単に無能なんじゃないのw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 19:58:28.03ID:WJjFtYBN0
>>392
その理由だと中国は、ずっとこのカテゴリーに入ってるってことか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 20:21:30.73ID:QGdSPFun0
ワクチン売りつけたいからだよ。そういう圧力。
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 20:30:42.90ID:CWl0wbLv0
>>375
行動が制限された五輪選手たちと行動制限が無い東京都民の無差別検査を同レベルで語ってる奴がまだいたのか
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 20:37:17.99ID:WJjFtYBN0
>>398
いや、どうやらコレ基準が変わっただけっぽいぞ
EU全域もそうだし、アメリカもlevel4になってる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 20:40:31.26ID:BOYRrfFJ0
ワクチン接種してる段階で検査とか言ってるw
まあ、テレビを見るからアホになるのでなく、もうアホしかテレビ見てない状況だしな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 20:42:53.56ID:h8EqT2JW0
まあそりゃそうだよな
意味なく渡航は中止しない
玉川もコメントが守りに入ってきたな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 20:47:34.35ID:WJjFtYBN0
>>404
ロクに調べもしないで適当なこと言うのが守りってどういうこと?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:53:19.30ID:WJjFtYBN0
>>408
なんで?選手は基本、選手村だし移動は専用のバス
五輪と無関係な人間との接触の機会なんてほとんどないのに
なにが問題なん?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 21:54:32.92ID:pb/+DMHT0
まだ検査の数だけこだわってるのね

プロ野球で定期検査してても結局感染防げてないよね?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:00:32.93ID:O8EVUQNX0
検査のことを気にしてるわけじゃねえよ
ワクチンだよワクチン

日本は接種率世界100位以下の超後進国
こんなところに自国民を送りたいと思う国は無いよ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:03:01.87ID:WJjFtYBN0
>>411
国全体としての接種率なんて関係なくないですかね?
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:03:02.22ID:pcEYo5qm0
はやく んでくれ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:40:33.00ID:WJjFtYBN0
>>415
死者数は人口比考えても日本より、ちょっと多いかんじだぞ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 22:49:22.64ID:KWSxSjj/0
定期的に感染者出し続けてる朝日
検査検査検査検査検査検査検査検査
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 23:58:36.41ID:WJjFtYBN0
今の段階で、検査増やせばどうにかなるって思ってるやつって
どこの大学出てようと、その程度なんだなって
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 01:27:53.20ID:n4Mo6rjf0
ぐうの音も出ないほどの正論
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 01:42:32.35ID:8uChGGDK0
まだ検査検査と言っているのか
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 02:53:30.24ID:9exGMOjB0
アホちゃうか?
インドや外国から感染者いれてウイルスばら撒いてるからや
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 03:00:23.88ID:pSBp0gzZ0
こんなの騙される老害が世論に影響与えるのがヤバイ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 03:20:19.24ID:WqsSLIXb0
疫学調査で抗体保有者が欧米と比べて少ないことから感染者が少ないことは事実。
検査人数は約1400万人。陽性率が5%位。強制検査で無い国の陽性率は似たようなもの。
この状態で検査を増やすとなると自分からは検査しない人間を強制的に検査する必要がある。
そのためには通信記録や民間を含む全ての監視カメラを登録制にして解放してAIによる追跡ぐらいしないと無理だ。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 03:29:16.08ID:WqsSLIXb0
>>422
貿易も含めて完全鎖国しない限り海外からの流入は絶対に防げないから諦めたほうがいい。
空港海港検疫の陽性率は0.3%で国内の蔓延と比べるとたいした数字じゃないし。
すり抜けもあるしどちらにしろ防げない。
小さな変異自体3割ぐらいの確率で起こっているから国内株がいつ凶悪化してもおかしくないから海外株だけを心配するだけ損。
自由主義国として諦めが肝心。
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 04:22:36.00ID:pSBp0gzZ0
最近までニュージーランドと同じランクだったのに
検査が足りないのが理由ならもっと前からランク低くないとおかしいだろお前の理屈なら
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 05:42:58.64ID:C/4XO6uG0
在日朝鮮人工作テレビ フジテレビめざまし バイキング ゴゴスマ

立憲と在日しばきタイの不倫隠す

悪質な工作わいど 打倒 朝鮮人工作番組は犯罪です


●【週刊女性】石垣のりこ議員と菅野完氏との「不倫の証拠」と「隠ぺい音声」を入手
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 06:25:14.36ID:Z52z5RNc0
>>409
馬鹿発見
観光全力で楽しむってよ参加するだけのためにくんだから国の税金使って
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 06:27:37.33ID:Z52z5RNc0
>>409
南米共産国のあの国から選手団の観光頼まれたよ
断ったけど
ま、他のやつに頼むだけだろうけど
あいつら入国させるなよ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 11:34:34.93ID:C/4XO6uG0
【速報】最高の国ランキング発表、日本2位 [2021-★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621994602/



あのさ

なんで立憲の不倫かくすの?

ダフスタは

日本人差別

在日朝鮮人政党忖度やめろ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 15:34:25.44ID:YI3iBy8H0
ネトウヨは玉ちゃんに謝れ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 18:32:01.93ID:FCa0lM5E0
ばーか


また


捏造



通販生活の


スポンサーは違法だよ

立憲の

資金源だから
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/29(土) 07:10:54.02ID:LAVIPh+f0
むしろ最近までレベル3だったのがすごい
ニュージーランドと同格だぞ
適当な根拠で攻撃してたんだなこのワイドショーは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況