X



【東京五輪】米、日本への渡航中止勧告 コロナ懸念で [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/05/25(火) 06:57:24.58ID:CAP_USER9
【AFP=時事】(更新)米国務省は24日、日本国内での新型コロナウイルス流行の悪化を理由に、米国民に対し日本への渡航中止を勧告する渡航情報を出した。

 日本では同日、大規模ワクチン接種センターでの新型ウイルスワクチンの接種が始まった。政府は接種ペースの遅さを批判されており、開幕まで2か月を切った東京五輪に向け、接種計画の加速を図っている。

 米国務省は渡航中止勧告について、政府保健機関からの勧告が主な理由と説明した上で、「2次的な要素」として民間航空便の運航状況や、米国民に対する入国制限、3日以内に結果が出る検査の不足を挙げている。【翻訳編集】 AFPBB News

https://news.yahoo.co.jp/articles/43dcb9406b1c9892529266fdb18fa626628059b4
5/25(火) 3:10配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 06:58:18.18ID:h+4N1nEa0
ネトウヨどーすんのこれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 06:59:52.75ID:XpgVsPJU0
スダレ「コンドーム大量に準備してお待ちしております」 「濃厚に交配して最強の変異種を生み出しましょう」」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:00:28.88ID:EsrS97GI0
これは小沢ー二階ラインの小池百合子が
東京五輪中止を公表して
アベやスガーリンたち親欧米派を失脚させるパターンだな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:00:44.44ID:KtaDqy9e0
上野周辺とか
やたらインド人を見かけるんだわ。

(もしかしたらネパールや
パキ、バングラ人かも知れないが)

こんな時期だから
とにかく気持ち悪くて仕方ない。


あいつら、
どっかの隔離施設に
入れてくれねーかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:00:45.53ID:7oTBgRV50
反日政策だな?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:01:25.56ID:OCKeKLbQ0
アメリカ兄さんには逆らえんからな
これはちょっと面白くなってきた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:01:39.75ID:fKVzRVxj0
中国がオリンピックをやらせようとしてるからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:02:11.94ID:rrqvAjVy0
>>5
アメ公も大概やね。
やらないなら国連出てこようがガッツリふんだくる気満々
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:02:17.94ID:04rLw0iM0
東京でインド株のクラスター発生である ガバガバの水際対策 至極当然のレスポンス
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:02:31.36ID:DVJkwNVN0
日本は蚊帳の外
アメリカvs中国
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:02:45.90ID:iApl8LS90
>>4
IOCが中止したら済む話なのにな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:04:04.60ID:+dC5XzW20
いつの間にか形勢逆転してて草
でもまぁ、もうちょいの辛抱だな
ワクチン行き渡るまで絶対感染しないぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:05:27.73ID:UkAiVOEb0
バカウヨどうすんの?
これ実質飼い主様から五輪止めろっていう通達やん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:05:50.05ID:vjbzbwF/0
>>19インド株クラスターの影響あるかもなぁ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:07:00.51ID:CEGENzsv0
クラスター発生してて緊急事態宣言渦の国に行くようなやついないだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:07:49.24ID:tzDQ04Rg0
ヨーロッパ、アジア、アフリカ各国もこれに追従して日本に来るのはインド人だけになる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:08:16.89ID:aD9Elegl0
何でもかんでも五輪に絡めるな
共産党はキチガイ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:08:48.18ID:Y1xxGpk20
>>1
日本さ去年の春節の時の失敗から何も学んでない
水際対策?どこかだよ
素人で見ても意味ないと分かるよ
安倍さんのときからコロナ対策は出来ていない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:10:06.80ID:i3YfR9Bm0
米国防省は半日チョン!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:10:24.87ID:UVVQaSQ/0
アメリカは反日
中国こそ真の盟友だ

中国と共にオリンピックを成功させよう!
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:11:03.82ID:Yys78zUt0
>>1
そもそもアメリカはCDCの見解との兼ね合いだかで世界の8割の国を指定すると言ってどんどん進めてるから主要な国はほとんどだよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:11:20.18ID:FaHGCner0
これもう在日の仕業だろ...
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:11:40.37ID:42/5Dzwy0
オタワ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:12:09.64ID:ZVvRNto00
インド型で状況が変わったわな
いままでは無かった状況でクラスターが発生している
これがインドのように死亡まで行くかが問題だ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:12:11.23ID:S11rHiI70
>>29
ニュースで言うにはワクチン摂取したとしても変異株にやられる可能性があるから無理って言ってたよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:13:25.49ID:BOHjh9U60
また糞在日が日本を最底辺かのような扱いの書き込みしてるけど、アメリカは主要国のほとんどを渡航中止指定してんだよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:13:41.39ID:ngQK7DRH0
ほらな
だからいっただろ
アメ豚という国は日本の敵でしかないんだよ

アメ豚なんて信用していた保守もこれで反米になるだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:14:32.34ID:ngQK7DRH0
アメ豚のリベラルメディアと楽天やソフトバンクといった売国企業が東京五輪を潰そうと暗躍しはじめた
日本からアメ豚企業を徹底的に苛め抜いて追い出して行く事と、
楽天やソフトバンクを倒産に追い込んで行くことは急務!

【三木谷氏】東京五輪開催「自殺行為」と楽天社長 米CNNテレビのインタビューで [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1621028822/
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:14:52.80ID:fKVzRVxj0
>>22
ミャンマーにも負けてたけど、さすがに抜いた?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:14:55.30ID:ngQK7DRH0
そもそも日本で売国左翼や在日チョンがここまで力を持つに至ったのは、
GHQ(アメリカ)の占領政策のせい
偉大な日本にとって最終的に倒さなくてはならない敵はアメ豚だと日本人は自覚していないといけない

日本の売国左翼や在日チョンのバックには常にアメ豚がいるのだ

今も東京五輪を潰そうとアメリカのリベラルメディアがふざけた記事沢山書いてるけど、
それがアメ豚の本性だよ

中国の方がよっぽど頼りになる

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1620439406/
「東京五輪の開催を支持」習主席がバッハ会長と会談 [ブギー★]
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:15:12.75ID:ngQK7DRH0
韓国経済を破綻から守り続けているのはアメ豚
韓国経済が破綻した時にはじめて日本はアメリカを信用できる

韓国経済が破綻するまではむしろ韓国とアメリカを警戒していたほうがいい

アメリカのリベラル勢力は完全にチョンと結託している

https://seijichishin.com/?p=26802

【河野無双】CNN「韓国に苦痛を与える旭日旗を東京五輪組織委に再考させるか?」河野外相「しない。海自の公式旗であり、旗自体は広く受け入れられており何の問題もない。韓国の一部の人が反日感情を煽っている。」


https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613720367/
アメリカ国務総省「日本の従軍慰安婦は人身売買 酷い人権侵害だ」 ハーバード教授「金目的の売春婦」


ハーバード大の教授がなに言おうと、
アメリカ政府は韓国側の主張を支持しているんだから、
日本人は絶対にアメ豚を信用しちゃ駄目だよ
アメリカのリベラル勢力とチョンは結託しているし、
韓国が経済破綻しないように韓国を守り続けているのはアメ豚なんだから

日本としては、日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落としていく事がなによりも大事
.
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:15:23.69ID:R/nVjYxc0
>>27
別にネトウヨではないが、アメリカは反日の総本山だよ。
プラザ合意、日米半導体協定、スーパー301条
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:15:26.55ID:ngQK7DRH0
バイデン次期大統領、安倍さんの靖国参拝に「失望文書」を作成したクズだった
https://www.google.co.jp/amp/s/news.infoseek.co.jp/amp/article/cyzo_20201101_2570961/

それだけじゃない。日韓合意を押し付けたのはオバマやバイデン
日本側は最初から日韓合意なんて形骸化するって分かっていた

慰安婦問題の元凶はオバマやバイデンといったアメ豚のリベラル勢力だよ
ハリウッドもアメリカのリベラル勢力の巣窟

日本にいるアメ豚企業やアメ豚を徹底的に苛め抜いて、日本から追い出そう!
アメ豚に儲けさせない!
偉大な日本人の誇りにかけてアメ豚と韓国を叩き潰していく

この姿勢が一番大事

だ か ら
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
日本国内の売国サヨクを永遠に地獄に叩き落とせたし、
韓国は経済破綻確実、そしてアメ豚は日本人からの信頼を永遠に失った。

慰安婦問題で莫大な損したのはアメ豚と韓国だけ
あと日本国内の売国サヨクと在日チョンに対しても致命的な打撃になった

繰り返す
慰安婦問題で日本は得しかしてない。
.

【パヨク悲報】NIKE、実在だったはずのCM、捏造だった 日本の学校でイジメを受けた→朝鮮学校でした 2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606922170/

アメリカのリベラル勢力はチョンと結託している
慰安婦問題の時もそうだった。オバマ政権の時とか酷かった。
このナイキのCMも朝鮮総連の協力のもとに作られた
日本は決して、アメリカという国を信用してはいけないという事だ

日本の敵のアメ豚とチョンを永遠に続く地獄に叩き落していこう!
特に日本でシェアを得ているアップルのような反日アメ豚企業を日本から追い出していくのは急務
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:15:37.26ID:EsrS97GI0
>>8
インド株が流行しているのはインドだけじゃなくて
南アジア全般だから何人だろうが大差ない

そもそも南アジア人と東南アジア人はマジで見分けがつかない
色黒で小柄なので
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:15:57.61ID:qmaovBSd0
でもオリンピックはやりまーす都内の子どもを学徒動員しまーす浮世絵が浮かぶコンドームも配っちゃうよー!の日本
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:16:05.46ID:ngQK7DRH0
韓国銀行、韓米通貨スワップ6カ月を再延長…来年9月末まで
2020年12月17日 7時13分 中央日報

アメ豚がまた韓国に対するスワップ延長した!
アメ豚が韓国を破綻から守り続けている!
アメ豚と韓国は叩き潰さないといけない敵だと日本人は常に自覚して動かないと
アメリカは味方だと思ってる馬鹿が一番ウザい

WTO事務局長選で韓国に付いたアメ豚に鉄槌を!
韓国人がWTOのトップになったら日本は常に貿易紛争で不利になる

戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。日本人は決してアメ豚を信用してはならない!
日本からアメ豚のコンテンツや製品やサービスを追い出そう!

GHQ検閲 「朝鮮人に対する直接・間接の一切の批判を禁じる」
http://gofar.skr.jp/obo/archives/8798

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

【ハリウッド/中国】撮影スタジオに中共高官を入れ検閲させるハリウッド 言論団体が自由の危機に警告


アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が2020年三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた
トランプ政権はいままでのアメ豚政権の中ではマシといっても、
依然としてアメ豚が韓国を守り続けているという事実は変わらない

韓国があれだけ日本に対して高圧的に出られるのは、アメリカが韓国を守り続けているという事実があるから

アメ豚が日本の保守派を激怒させたせいで、日本は左も右もアメ豚の敵ばかりになった。
日本の保守派がいつまでもアメ豚の味方だと思い込んでいたアメ豚がアホすぎる。
チョンが絡むと日本は絶対にアメ豚を許さない。日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特にアップルは一番の日本の敵と言っていい企業
反日親韓のアップルを日本から追い出して地獄に叩き落とそう!!

iPhone12の構成部品、27%が韓国製、25%が米国製、日本製は13%にとどまる 

米アップルがiPhone地図から「竹島」を削除、韓国ネットから安堵の声
h〇ttp○s:/○/ww〇w.recordc〇hina.co.j〇p/b6388〇69-s0-c30-d0058.ht○ml
..
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:17:04.51ID:EsrS97GI0
>>53
アメリカには散々嫌がらせされたからな
脱欧米して入中するのが一番

アメリカなんてプラザ合意後に超円高攻勢しかけてきて
日本の産業潰そうとした張本人だし

アベやスガーリンみたいな親欧米派こそが売国奴だよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:17:15.47ID:ngQK7DRH0
俺 親米保守ってアメ豚って国の下劣さを理解してないと思っていたから、
これで日本の右も左も反米一色になったのは良かったと思うぞ
アメ豚くらいゲスで信用できない国はない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:18:33.26ID:KIewB4LB0
国民の言う事は聞かないが
アメリカの言う事は聞く
これが敗戦国日本
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:18:40.38ID:MgdqRZ+f0
>>60
ウイルスばらまいてる中国は先ずは死んどけ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:18:42.02ID:xvlNst1W0
>>6
浮世絵のコンドームは確かに気になるな
16万個も作ったからあれがどうなるのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:19:17.25ID:jPC/brPN0
小池どうすんの?
神奈川、東京、沖縄検査数少な過ぎのつけやね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:19:43.04ID:wnDLM/b70
CDCさまさまだな
どこの国も政治より感染症の専門家が厳しく提言する
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:19:44.53ID:0khDf2Z00
翻訳ミスのごぼうでし
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:19:55.97ID:JQnkF7/c0
さよならオリンピック👋
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:20:22.97ID:+6s6HkEK0
ワクチン接種率は世界最低レベルで内戦状態のミャンマーや経済破綻してるジンバブエ以下
PCR検査数は世界140位で未だにアフリカの貧民国以下の水準
そりゃアメリカにも見切りつけられるわな
世界で最も無能で頭の悪い劣等民族の日本猿
もうこんな後進国がG7でいる資格はないしG20すら入る資格ないよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:21:29.19ID:tIb1W6Sd0
オリンピック中止だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:22:33.43ID:ngQK7DRH0
既に開催は確定しているし中国は全力で東京五輪に出場するんだから、
アメ豚がボイコットした所で、日本が反米化して中国よりになって、
アメ豚が損するだけ

【東京五輪開催】コロナ克服の中国、報道に日本へ3000人投入計画★2 [NEO★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621497170/
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:22:47.80ID:owNxq8J/0
とうとうアメリカから名指しで後進国認定されたか
恥や屈辱という感情すら感じないのだろうな自民は
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:22:58.60ID:TCDSaDqZ0
2ヶ月を切ったこのタイミングで?って感じだな。これは梯子外しに来たとも言えるし、中止のためのいいパスを出してくれたとも言えるよな?

東京は東京でなぜか2ヶ月きった今、感染状況の発表の時間変えたり何かよくわからない変更するし、
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:23:01.22ID:P1qRgyRh0
>>60
なんでそこで中国が出てくる五毛
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:23:12.98ID:GifO+ZJq0
逆にこれで五輪中止が進むと不安だわこの国
国民よりアメリカファーストなんだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:26:32.35ID:IT1gS9aU0
途上国以下の接種率ワクチンすら接種できない、国民の8割が中止、延期を望んでいる、ガーディアン、ワシントンポストという英米の有力紙が五輪中止を促している、米国務省が日本への渡航中止勧告にも関わらず、全てを犠牲にして五輪マネーに縋り付く

これが中世ジャップランドの有様
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:26:35.07ID:Z0osuKxZ0
当たり前だけど日本政府よりかはIOCのが強いけどIOCよりアメリカ政府のが強いよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:26:44.14ID:Rx4iyAhC0
日本の衰退ぶり、落ちぶれっぷりは凄いなあ
あらゆる産業が衰退まっしぐらで、国民の民度も最低で、政治も世界の5流以下
政権は国民の鏡だから結局日本民族のオツムが無能で低レベルと言う事
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:28:33.75ID:PGqCKWmy0
高橋先生が、さざ波で騒いでたら世界で笑われるよって仰ってたのに何で?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:30:44.73ID:M8oKwDgA0
一年も過ぎれば「感動のオリンピック」「コロナに負けなかった五輪」つって称賛の嵐だよ
日本人程喉元過ぎれば熱さを忘れる民族も珍しいからね
雑音には耳を塞いで強行突破だよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:31:08.84ID:7kpvSvNm0
>>47
インド型も大差ないという研究もあるのに完全無視だもんな
去年の時点でアメリカに次ぐ蔓延国家で人口多くて衛生環境悪くてワクチン接種進んでなかったんだからこうなるのは当然
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:35:05.78ID:zJ32dT/w0
そんなもんだろ
こんなときに東京五輪開催しようなんて言ってるのは
北京五輪の開催もかかってるシナ人くらいなもんだし
まともな日本人や米国人は五輪なんて無理だとわかってるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:35:27.31ID:eeCMVGFY0
日本の近隣諸国はみんな笑ってるよ
ほっといてもどんどん後進国に転落してってんだから
もはや反日活動とかネガキャンとかわざわざする程の価値もない弱小国
こんな体たらくでもまた自民が勝つんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:35:38.60ID:QKiu5cpS0
中国と一緒にオリンピックを開催しましょう!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:38:11.20ID:tkQJ1P7U0
>>22
結構伸びてきたな
来週は韓国を抜くだろう
6月末までの投入量があっちは900万人分で日本は7000万人分だからフェアな戦いではなかったが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:38:31.41ID:wnDLM/b70
CDCは日本がPCR検査少なすぎて感染状況の実態を把握できてないことも理由にしてるみたいね
玉川大勝利か
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:38:50.80ID:IyVOJHcS0
開催まであと2か月切ったタイミングでこれか
狙ったかのような不自然なタイミング
これでオリンピックは絶望的だな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:24.73ID:TCRhgKsL0
中国と日本でオリンピックやるでしょ。
有観客で中国人観光客が大勢くる。
中国製のワクチンってどれぐらい信用できるのかね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:41:33.80ID:Ia5j584A0
>>91
当たり前だろ
野党がゴミというより野党支持者がゴミすぎてどうしようもないんだから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:22.38ID:rHpQTfDa0
終了フラグ
0110未来最強
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:36.42ID:YweF8yRa0
安倍が2年延期にすればよかったのに。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:42:43.13ID:bFVctvva0
>>108
その通り

ならばやはり自民を応援しより良い方向に向かってほしいであるからな

悪夢のミンスを忘れるな!
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:08.35ID:/QmYR+Fu0
バイデン政権になってほんとよかった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:30.00ID:fuCMRNxo0
>>91
勝たねえよ
直近の衆参3選挙で自民全敗してるんだぞw
地方自治体の選挙でもことごとく惨敗
次に衆院選行われたら、自民は確実に大敗するわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:50.79ID:fJA6b/Mw0
もうアメリカ様が直で名指しで言ってんのよ
「日本猿は五輪を運営できるような国ではない」とね
事実上の肩叩きであり、劣等国認定だよ

国連が「今は戦時中だから五輪中止しても賠償金は払わなくてもいい」と発表したのもタイミングをアメリカから指示されてんのよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:43:58.25ID:iOXDQPlK0
もともと、海外からの観客は
今回の五輪はなしと
決まってるんだから
この点は変わらないのでは
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:13.82ID:ojLh0wbf0
ま、どうせ完全な渡航中止じゃないから。
ガチガチの条件付きだな。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:25.97ID:azulX9MQ0
逆神風を起こす男、竹田天皇。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:26.96ID:v7eEvyPm0
>>8
そこらへんの外人は昔からいるやつも多い。お前が上野から出てけばいいんじゃね?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:27.08ID:D3tdwLsa0
先手先手で問題無し
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:45:53.89ID:p9RBJK1o0
もう陸上からバスケから日本人初のメダルが量産されて感動をありがとう確定だね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:47:13.87ID:Si4CzJmF0
アメリカなんかほっとけばいい
東京オリンピック開催は習近平の支持を取り付けてるから
大船に乗ったつもりで突き進むだけ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:47:31.67ID:VL/SCWaT0
>>1
米国政府、日本への渡航「中止勧告」 警戒レベル最高に
2021年5月25日 日本経済新聞

米国務省は24日、日本の新型コロナウイルスの感染拡大を受け、米国民に日本への渡航を中止するよう勧告した。
東京五輪・パラリンピックの開催予定日が近づくなか、渡航の警戒レベルを4段階のうち最高レベルに引き上げた。

米疾病対策センター(CDC)は日本の感染状況について4段階のうち最高の「非常に高い」とした。


Level 4: Do Not Travel
日本 インド ブラジル

Level 3: Reconsider Travel
中国 イギリス オーストラリア ニュージーランド 香港

Level 2: Exercise Increased Caution
韓国 シンガポール

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN24D6B0U1A520C2000000/
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:47:56.23ID:xxpY/5Ge0
アメリカのテレビ局放映権がIOCの命綱。
USA!USA!の国でアメリカ選手がオリンピックにでなきゃコンテンツの価値なし。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:50:41.49ID:Fz+eC+zz0
>>108
愛国者なら自民と公明以外はありえんよな
それ以外に投票する奴はみんな反日在日売国奴
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:52:46.04
>>1
東京オリンピックは
海外からの客入れないし
選手にはワクチン用意してあるから問題ないよw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:53:52.48ID:9YBDnJyv0
ネトウヨ息してるか〜
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:54:52.31ID:xMedVYFA0
>>134
ワクチン用意しても任意だから意味ないよ

>JOCの説明によると、接種対象者は代表選手のほか、監督、
>コーチ、トレーナーら選手団に入るスタッフで、候補選手も
>一部認められる。接種は義務でなく任意のため、競技団体が
>対象者に接種希望の有無を確認した上で、競技団体ごとに
>まとまって接種可能な日時を今週中にJOCに提出する。
https://www.asahi.com/articles/ASP5L3CH6P5LUTQP003.html
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:55:40.66ID:Fk0i06ra0
そら変異しまくるし、検査能力無さすぎて放置プレイの日本は危険だわな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:55:59.70ID:36Jk6ue70
当然の報い
この2年近くまともな対策や対応1つ取らずに五輪開くために隠蔽や捏造の限りを尽くしてきたんだ
PCR検査もワクチンも全てが後進国以下のレベル
国民の事何も考えてこなかった報いだわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:56:06.01ID:TCRhgKsL0
オリンピック=無観客と宣言した?

今のままだとアメリカ人こないで
中国人はたくさんくることになるが。

そもそも中国のワクチンって大丈夫なの?

まあ危険にさらされるのはアスリートだからどうでもいいけどさ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:57:35.60ID:y4omxJoG0
左翼って馬鹿ばっかりなの?大分前に五輪は海外客受け入れ無しを決めてるぞ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 07:59:54.56ID:bjfQ/ulQ0
>>144
まじかー

【東京五輪開催】コロナ克服の中国、報道に日本へ3000人投入計画★2 [NEO★]



来日9万3000人
内訳
・五輪選手 … 約15000
・五輪関係者(監督etc) … 1万
・パラ選手 …1万
・パラ関係者 … 1万5000
・メディア関係者 … 4万3000
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210519-OYT1T50309/

五輪パラ関係者検査、自身で採取 来日は7万8千人程度
https://this.kiji.is/768157102207778816
約60ヵ所で「回収」他人の唾液でも可能w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:00:55.06ID:cdM70o9P0
こっちはあなたに一途ですが
相手にとっては知り合いの一人ですって感じか

真剣に自国民守ろうと思えばこれが普通
日本がおかしいだけ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:01:11.08ID:8l3OH0pY0
どっかのオヤジが五輪は緊急事態宣言中でも開催しますよ〜とか寝ぼけたこと言ってたが、どうすんの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:02:00.07ID:htRoWonR0
ジャップは不潔
0153まいん親衛隊長
垢版 |
2021/05/25(火) 08:02:07.95ID:6nAgfQwm0
>>36
五毛乙w
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:02:53.59ID:gyb1jUPG0
米国より中国や韓国を大事にした方が良い
アフターコロナで一番日本に金を使ってくれるのは
中国人と韓国人だよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:05:04.12ID:e590zYsv0
ワクチン接種率

ボルソナロ大統領のブラジル 15%
インド株のインド 10%
内線中のパレスチナガザ地区 2%
日本 1.7%
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:06:28.97ID:Fk0i06ra0
最近また観客入れようとか考え出してたよな
学徒動員もしようとしてるし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:07:33.53ID:xMedVYFA0
ワクチン接種によるパフォーマンスの差異 外国人選手向けの
アプリにはGPS機能を搭載しない 五輪関係者(IOC,政府)から
飛び出す暴言とも受け取れる言葉の数々 医官(幹部自衛官)派遣予定
代々木公園の剪定問題 途上国も含めて来日する10万人近くを
監視把握「The Okura Tokyo」「ANAインターコンチネンタル」
「ザ・プリンス パークタワー東京」「グランドハイアット東京」
五輪開催期間中の4ホテルの全室を貸し切り問題(貴族問題)

それ以前ならば賄賂疑惑によるフランス検察の捜査問題
ロゴパクリ問題 国立競技場に於ける現場監督の自殺問題
東京湾の水質問題 コンパクト五輪→史上最大予算の五輪問題
そもそも日本の夏が競技を行うのに適していないという問題
挙げれば切りがないが酷いなんてものではない論外
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:07:41.46ID:htRoWonR0
五輪のためにPCR検査せず感染者隠蔽
感染者少ない建前だったから危機感もなく対策も遅れた
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:08:16.34ID:XWp0wD2U0
>>110
そのお金は誰が払うのかと
選手村は訴訟マンションになるよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:09:17.14ID:wldMdhI80
もともと海外からの観客は受け入れないのは確定してんだし
何か影響あるのか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:10:29.32ID:Pwg8Q4kx0
>>161
ニュー速+のスレは凄まじい速度で進行し
この話題はTwitterトレンド入りしてるし
何かが起きるんじゃね?
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:11:32.58ID:HGFdr+m40
>>161
自国の金のなる木を疫病地帯に送り出すキチガイではないということさアメリカは
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:13:00.61ID:pbnUgbcv0
他国も追随するだろうからな
失敗したらコロナじゃなく対応誤った政府のせい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:15:15.02ID:Fk0i06ra0
防衛省がこのレベルだから
主に中抜きのせいだけど

とれた予約「勝手に消えた」 防衛省のワクチン予約システムでまた欠陥…担当者「えっ、そんなことが…」
https://www.tokyo-np.co.jp/amp/article/106346
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:16:16.81ID:QRWdRJ1B0
>>163
これか
【速報】アメリカ 日本を“渡航中止”コロナ感染状況で渡航情報見直し★5 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621898004/

【日本への渡航中止・退避勧告】 東京五輪開催か中止か、近づく最終局面・・・米国選手団不参加も [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1621896199/
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:16:53.09ID:ZEc23VYk0
ワニ子m9(^Д^)プギャー
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:17:47.29ID:yqU7XA050
アメリカは在日だからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:18:07.58ID:zKr4b4ae0
中国とパリは盛り上がるけど東京はプレ大会ですねw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:19:10.11ID:1kuPelp40
アメリカ参加しませんっていう前振りかな
しかしアメ不参加なら相当な国が後に続きそう
強行したらマジで日本と中国だけのオリンピックになったりして
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:20:01.77ID:KKlOpNb30
>>8
上野エリアのインド系は昔からテレカ売ってたりカレー作ってたりしてる
中華街やコリアンタウンみたいなコミュニティだから怖いのは間違いないけどね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:23:24.35ID:2YHSYayW0
>>16
完全にこれだな
二つの大国に挟まれて右往左往してるだけの斜陽国家ジャパン
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:24:28.23ID:F+G5/9v90
なんか代理戦争的な香りがしてきたな。
アメリカvsソ連ではなくアメリカvs中国だが。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:25:30.47ID:7zgmJX950
ワクチン打っても感染しない訳ではない
自分はワクチン打ってるから大丈夫とかじゃなくて
無闇に日本に行って、人流増やして
他の人に更に感染させるような真似しないように
日本へ行くなって話しじゃないの
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:27:30.29ID:Y+cXF6IX0
>>161
関係者だけで10万人近くくるのに何いってんの?

ほんと五輪利権のクズ売国奴バカウヨって頭悪すぎ
外国人世界中から10万人受け入れて影響がないとかいうなら話にならない

科学否定して検査したら感染拡大とか言ってデマ流した安倍と安倍サポ並みの情弱がw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:27:52.34ID:EzO02Ns60
これはかなり影響あるよ
アメリカ関係なく辞退する選手続出あるわ
東京五輪おわた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:29:30.50ID:bGmFWYdx0
東京はまだ医療に余裕があるのにオリンピックのために自粛を強いられて、映画も観にいけない
オリンピック中止で解放されるならそっちの方がいいや
早く決断して
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:30:00.88ID:NXVOZdYT0
>>2
どうでもいいけど

芸スポ人いねーな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:30:33.25ID:2YHSYayW0
開催or中止すら他国の外圧がないと決められないとか
本当に植民地国家だよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:31:31.70ID:Y+cXF6IX0
>>174
菅自民党は日本スゲーメダルラッシュ
で支持率回復とか自分たちの利権権力維持のために強行開催だから大歓迎だろう

国民の命よりも自分たちの権力利権
これがバカウヨとかいう売国奴の正体

世界でも五輪拒否は選手個人からチーム、国含めてすでに出てるのに
何がコロナに打ち勝った証としての東京五輪だって話

頭がおかしい恥知らずな日本人の感覚とかけ離れた日本の恥が政府自民党とバカウヨども
反日なのは馬鹿ウヨと五輪利権の菅政権
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:31:48.04ID:4NW6enjR0
日本もほとんどの国を上陸拒否なんだけどな

上陸拒否対象国・地域

アジア

インド、インドネシア、カンボジア、スリランカ、タイ、ネパール、パキスタン、バングラデシュ、東ティモール、フィリピン、ブータン、マレーシア、ミャンマー、モルディブ、モンゴル

北米

カナダ、米国

欧州

アイスランド、アイルランド、アゼルバイジャン、アルバニア、アルメニア、アンドラ、イタリア、英国、ウクライナ、ウズベキスタン、エストニア、オーストリア、オランダ、カザフスタン、北マケドニア、キプロス、ギリシャ、キルギス、クロアチア、コソボ、サンマリノ、ジョージア、スイス、スウェーデン、スペイン、スロバキア、スロベニア、セルビア、タジキスタン、チェコ、デンマーク、ドイツ、ノルウェー、バチカン、ハンガリー、フィンランド、フランス、ブルガリア、ベラルーシ、ベルギー、ポーランド、ボスニア・ヘルツェゴビナ、ポルトガル、マルタ、モナコ、モルドバ、モンテネグロ、ラトビア、リトアニア、リヒテンシュタイン、ルーマニア、ルクセンブルク、ロシア
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:31:52.05ID:iMx7E/cB0
IOCが中止を決定しない限り中止にかかった費用は日本が払う必要があるから
日本としては自分から中止を決断できない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:32:23.55ID:F+G5/9v90
日本ってさ
本当にちっさい国なんだなということがわかった
良い国だけど、弱い国だね
なぜ自分の意思を持てなくなったんだろう日本は
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:34:09.92ID:GEKvgPbG0
違反すれ●


反日ソフトバンク

孫機関紙

なりすまし

AFPでの
すれ立て禁止

韓国企業です

先進国では

豪州とイギリスとイスラエル以外

レベル4な


悪質な韓国人の世論操作打倒


韓国企業


LINEの報道スポンサーは違法です

韓国企業追放
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:34:17.74ID:4NW6enjR0
上陸拒否対象

中東

アフガニスタン、アラブ首長国連邦、イスラエル、イラク、イラン、オマーン、カタール、クウェート、サウジアラビア、トルコ、バーレーン、パレスチナ、ヨルダン、レバノン

アフリカ

アルジェリア、エジプト、エスワティニ、エチオピア、ガーナ、カーボベルデ、ガボン、カメルーン、ガンビア、ギニア、ギニアビサウ、ケニア、コモロ、コンゴ共和国、コンゴ民主共和国、コートジボワール、サントメ・プリンシペ、ザンビア、シエラレオネ、ジブチ、ジンバブエ、スーダン、赤道ギニア、セーシェル、セネガル、ソマリア、中央アフリカ、チュニジア、ナイジェリア、ナミビア、ボツワナ、マダガスカル、マラウイ、南アフリカ、南スーダン、モーリタニア、モロッコ、モーリシャス、リビア、リベリア、ルワンダ、レソト
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:34:56.13ID:eGvN+f6Z0
うわー 必死なのは日本だけっていうw
電通と自民がずぶずぶなせいでそれに巻き込まれる日本国民・・・つらいぉ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:36:30.26ID:zKr4b4ae0
日本は電通五輪が世界一好きな国だからね
テレビで四六時中五輪騒いでる国って日本だけらしいし
罰が当たったね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:38:00.03ID:sHez5cwV0
オリンピック中止来たな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:38:07.03ID:4NW6enjR0
https://www.mofa.go.jp/mofaj/ca/fna/page4_005130.html

1 上陸拒否

 出入国管理及び難民認定法(入管法)第5条第1項14号に基づき、日本上陸前14日以内に以下の国・地域に滞在歴がある外国人は、当分の間、「特段の事情」がない限り、上陸を拒否することとしています。

これだけ上陸拒否しておいて五輪だけやろうってのが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:38:24.88ID:aYIEQgJX0
まあこれからはサッカー頑張ればいいよ。
アメリカの野球はやめようぜ。
ワールドカップで活躍すればマイナースポーツの五輪でどうなろうと
しったこっちゃない。
アルゼンチンやポルトガルなんてサッカー以外の他のアスリート
なんて誰も知らんだろ。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:40:50.13ID:EsrS97GI0
>>196
それデマ
アメリカの方が五輪人気は断然高い
夏季五輪はアメリカだとスーパーボウルの次くらいのコンテンツ
欧州もサッカーのユーロとW杯がダントツの2大コンテンツ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:42:37.72ID:Kpgo1b5h0
レベル4っておよそ150の国と地域が指定されている
世界の大半の国がそうなんで極普通ってこと
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:45:04.26ID:32zUOjQv0
日本人だけでオリンピックすればいんだと思うの!採点競技なんてリモートでもいいし!
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 08:49:16.17ID:Fk0i06ra0
>>202
そこで出来上がったのが自民党だけどな
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:05:28.03ID:6kuFlWJl0
ワクチンしててもヤバい認定された日本。ぬるい対策のツケがまわって来たな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:07:55.08ID:lWYF0hIj0
もう終わりだよこの国
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:09:50.01ID:H9g2PTD20
ニューヨークタイムス、ワシントンポスト、ボルチモアサン
有力紙の記者は来日するのか
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:12:58.93ID:AZCHpRvF0
>>212
大々的にワクチン打ってガツンと下がったイギリスと比べればわかるけど日本はずっと抑えてるんだよ
日本がダメなのは殆どの病院がコロナを受け入れないせいで重症者病床が少ないことだ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:13:48.97ID:ZlxysgAy0
もう中止して日本が違約金払うとして、次期のパリと冬季の北京に同じ条件でやるようにIOCに確約させろ
パリと中国が発狂するぞw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:17:47.27ID:62iUDA100
バカウヨの脳内では未だに日本は先進国気分なんだろうね
バカウヨと自民老害の脳内では先進国
もう世界の誰もこんな国先進国だと思ってないのに惨めな民族、惨めな国だよね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:19:09.98ID:rjvWCUsk0
オリンピックはどうなるんですか?!
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:27:03.27ID:TN5VEyog0
五輪はなぜか日本のタレントが中止中止連呼しておまえらも乗せられてる
かく言うサッカーの欧州/南米選手権は誰も中止言わないというねw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:27:25.40ID:OAbZfgBk0
>>28
アメリカの感染者数調べてみろ
減少傾向推移とは言え、元が酷すぎるから日本の状況なんか可愛いもんだぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:27:37.00ID:2sd06txa0
>>219
違うな
検査数が少なすぎて実態とかけ離れてることをアメリカは問題視している
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:36:41.31ID:Fk0i06ra0
>>230
感染者数だけで比較するのはフェアじゃないな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:40:09.77ID:TN5VEyog0
コロナの状況で欧米と日本を比べてるアホオッサンまだいるんだなw
比べ物にならないくらい欧米のがひどいのにw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:46:50.61ID:Ar17lFHL0
>>230
これ
まだまだアメリカより日本の方が危険なんて言えるような状況じゃないのに
>>1はなんで?と思ったけど
アメリカ人がウイルスを運んで日本の足を引っ張らないように気を使ったんかな?

ワクチン打つと軽症で済むってだけで、ウイルスの運び屋にはなる訳だから
ワクチン打った後でも普段の生活の中で感染防止できる行動を取れるかどうかが重要
ってことなんだろうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:49:45.66ID:QQv15c7N0
まぼろしのオリンピック、というタイトルのテレビ番組ができそう。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:51:45.25ID:dXbAHNw60
>>236
逆に言えば、ろくに防疫大作をしていない日本をアメリカの感染から防ぐという意味もある
アメリカさん、ありがとうといわないと
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:53:27.43ID:1w4z/HM40
■米国代表の五輪出場に影響なし 渡航勧告受け、USOPC声明

【ロサンゼルス共同】米国務省が新型コロナウイルスの感染状況を理由に
日本に対する渡航警戒レベルを4段階のうち最も厳しい「渡航中止・退避勧告」(レベル4)に引き上げたことを受け、
米国オリンピック・パラリンピック委員会(USOPC)は24日、東京五輪への米国代表の出場に影響はないとする声明を出した。

孫正義氏「違約金が莫大だという話はあるけど…」懸念

 USOPCは勧告を理解しているとした上で「選手やスタッフに対する感染予防策を講じるほか、
日本への渡航前と到着後、五輪期間中にも検査を受けるので米国選手の安全な参加に自信を持っている」とした。

 ワクチン接種が進む米国は五輪に約600人の選手派遣を見込んでいる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ddc00413f6fe44d870394ed2b149e673d02e57e1?tokyo2020
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:54:12.08ID:dXbAHNw60
>>233
馬鹿なガキだ
現状の比較の問題じゃないんだよタコ
防疫という文字の通り感染拡大を未然に防ぐという対策だ
そのための渡航中止だ
自分の国よりも感染状況がマシだから行ってもいいという発想は馬鹿なガキのそれ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 09:58:17.48ID:Ar17lFHL0
>>239
>ろくに防疫大作をしていない

そう言えば、日本は憲法で「移動の自由」が保障されているから
強制的に移動を制限すると市民団体()に裁判起こされて確実に政府が負けるので
お願いするしかできない、って話を小耳に挟んだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:04:35.11ID:rXKTrBLB0
五輪の為に隠蔽し放題なのがバレてるな…
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:33:48.20ID:Ipa9Uw1c0
感染者数を単純比較してアメリカより日本は全然少ないとか言ってる知恵遅れがいるが、アメリカはピーク時の1/10に減ってるんだ
つまりある程度収束の目処が立ったということ
収束どころか「さざ波」程度で医療崩壊起こしてる日本とは対策の強度がまるで違う
危なっかしくて近寄れないって
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:35:36.59ID:lp7856d30
オリンピック中止のお知らせやん
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:39:51.03ID:AZCHpRvF0
>>231
感染者は誤魔化せても、重症者数はごまかせないだろが
仮に感染者数誤魔化してたとしたら、他国に比べて重症化割合が高くならないとおかしいんだが、そんな話は聞いたことがない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:40:00.95ID:hKvW0ofw0
アメリカって最新状況でも
感染者も死者も日本よりはるかに多いんだから
日本にとっては持ち込まれる機会が減るんだから朗報

オリンピックはどうでもいいし
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:42:15.25ID:i/ZQUHaj0
日本はヤバい状況なんだな
でも日本政府は隠蔽してるわけだ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:42:46.47ID:ZJH5/cH/0
>>3
もはや普通の五輪じゃなくて右翼体育祭みたいなもんやからアメリカいらん論で押し通す予定ちゃう
五輪やったら中国人韓国人選手も入ってくるけど体育祭はやりたいのがネオ右翼の悲しいところ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:43:59.91ID:0innEe0X0
感染したら医者に診て貰えないからね
渡航者にとってはリスク高杉でしょ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:48:01.68ID:Gc/Jl+Cd0
よかったわ。ワクチン打ったガチのパリピが夜の街でノーマスクで騒ぎ散らす光景は殺意わくから
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:49:50.78ID:EWdzr4Do0
東京は中止が決定路線でもう北京どうするかと違約金の問題だろう
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 10:57:02.41ID:pyocb5ue0
>>258
しかも五輪前にインドから大量に帰国するんだよね。

日本政府って世界にテロ計画してんの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 11:03:33.38ID:hKvW0ofw0
日本政府のコロナ関連で一番酷かったのは断トツで水際対策だもんなぁ
最初の中国から始まってイギリス株やインド株がヤバイって分かってからも入国制限せず
一か月以上もイギリスやインドからもガバガバと入国させ放題

外国人を入国させなきゃもっと「さざ波」だったのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:02:24.37ID:D3aCfOoa0
>>50
国家が転覆したミャンマー以下だったのかよw
マジ驚きwwww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:17:04.27ID:WSWVBFEH0
米国が東京五輪ボイコット
世界的にこれに追随

最終的に参加国は日本と中国のみ
日中友好エキシビションマッチと化すが
日本は直前ワクチン接種のせいでコンディション最悪
中国のメダルラッシュとなる
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:18:01.37ID:PwGytGCj0
これは事実上のアメリカボイコットですね
盤石のハズの日米関係に暗雲ですね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 12:22:17.90ID:h9Wb7d3DO
正しい選択としか言いようがない
今の日本の選択はいろいろ狂ってるので、よそ様が正しい選択をしてくれたら本当に助かる
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 13:08:46.78ID:8FXiE6fF0
ネトウヨ「トランプさんが、日本人一人一人に6億円配ってくれる」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 16:16:02.95ID:iA+xI7+h0
勧告であって命令ではないので米五輪委員会は参加すると言ってるわけやね、多分
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:53:31.67ID:N0idk+Dw0
人口比で既に死者数では米国は日本を下回っているからな
当然の措置だろ

日本の政府の後手後手に回る対応がゴミすぎて
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/25(火) 18:55:11.46ID:N0idk+Dw0
政治家は無能すぎて話にならない
政治3流なのによくここまで日本はやって来れたものだな

ちゃんと投票しような
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 00:37:15.39ID:OV0M4QvN0
>>1
🌕経団連のとある人(ヨトタの割と偉いさん)に聞いたら、五輪は中止と決まってるらしいのにまだ騒いでるの?

🔴しかしコレしぶといから最後はIOC+JOC+電痛+八百長球団 vs 一般国民の闘いにでもなるんじゃねーの❔

🔵でもそれで国民が怒って暴動でも起きたらどーするんだ?
飲食店の連中は既に怒り狂ってるぞ❗❗

🌕それに開催して新しい変異株でも拡大したら一体誰が責任取るんだ?

🌃もし強行開催などしたら自宅療養などで嘆き苦しむ沢山の一般国民たち😭😭の医療は、益々後回しにされ死者も増える❔❔❔ 👹👹👹(怒)(怒)(怒)

※こんな大事に日本の宰相がコイツとは(涙)・・・トホホ
tps://i.imgur.com/IZBpMid.png

🎌🌸立🌸ち🌸上🌸が🌸れ🌸日🌸本🌸男🌸児🌸🎌
青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/26(水) 09:05:06.09ID:K2RfrpWc0
後は野となれ山となれ、出たとこ勝負の特攻ギャンブル五輪
まともな国のやることじゃない
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/27(木) 08:18:54.06ID:gMBVnXik0
>>283
横だけど、この部分じゃね?

CDCの判断基準は主に直近28日間の人口10万人あたりの感染者数と検査数だ。
二つを組み合わせ、あらかじめ定めた指標を上回ればレベルが上がる仕組み。
感染者数が少なくても、検査を十分していないと高いレベルになる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況