X



【中尾ミエ】一流ホテルの対応に怒り「何か一品とらないと、お水も出さないって…」 ★8 [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/08(土) 19:40:26.08ID:CAP_USER9
歌手の中尾ミエ(74)が7日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)にリモート出演。都内のホテルで遭遇した不愉快な出来事を明かした。

 「昨日、あるホテルで食事をしたんですよ」と話し出した中尾。「いい加減、高かったんだけど、マネジャーがちょっと遅れてきて。時間がないから『何か食べる?』って聞いたら、『時間がないからです』って言って。『お水だけでもあげてもらえます?』って言ったら、『いや、何か一品とっていただかないと、お水は出せません』って。一流ホテルだよ!」と怒りをあらわに。

 MCのフリーアナウンサー・垣花正(49)が「なんなら名前、言ってやりたいくらいな?」と言うと、「言ってもいいですよ」と中尾。

 垣花が「ミエさん、影響力ありますんで…」と話を収めようとしたが、中尾は実名を口に。中尾は「水一杯飲まさないのよ。何か一品とらないと、お水も出さないって。結局、ジュースを頼んだけど、とんでもない!」と怒りを収まらず。

 ミッツは「一流ホテルと一流スターの意地のぶつかり合いですからね。一流スターなら、一品頼めよって向こうは思っているかも知れない」と苦笑していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/4f2ae724af54c4425bbbdd2d7a22c56638fc64a1
https://hochi.news/images/2021/05/07/20210507-OHT1I51159-L.jpg

★1 2021/05/07(金) 17:27:39.59
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1620450111/
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:37:36.37ID:318hmsucO
周りの従業員もだが、店長や本部からは嫌われるよ
サービスって赤だからな
ある程度以上、金を落としてくれた常連や太客ならともかく
誰かれ構わずサービスサービスって店潰れちまうよ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:38:32.01ID:ynMw/WEB0
ミネラルウォーターって、瓶に入ってるブランド銘柄のやつのことでしょ。
あれはホテルでは普通有料だけど、
料理を頼めば、水道水のお冷なら普通に出るのでは?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:38:47.44ID:VQsonqJV0
庶民だからわかんないけど
この店のルールが
食事に対して水を出すっていうなら
貰おうとすんのがダメなんじゃないの
入ったときにわかるでしょ
席についたら即水を出すのか、出さないのか
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:39:21.80ID:paWMeOyN0
普通はさ、店員にこんな事いわれたら
あら、失礼、ではジュースお願い
で済ませるものでしょ
まあ、実際はその場ではそう振舞ったのかも知れないけど
後で難癖つけるのは醜いよ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:39:35.05ID:ZcR9DIs+0
世の中は銭!
人の懐に手を突っ込んで 銭のあるなしでサービス決めるのが大事。貧乏そうなヤツが来たら追い返せ
てめえは乞食だ!金ねえだろ!二度とくるな貧乏平社員め!!そういってやれ!
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:39:41.16ID:mySzfvlC0
中尾ミエ「水ください」
ホテル「トイレにあります」
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:39:59.02ID:oY4Ojvzb0
>>953
まぁもういいけど、いくらでもあとに続くから上の人間が謝罪するまで終わらなくなるパターンだよ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:40:11.13ID:rvYQpcbJ0
>>952
この人にお水上げてって子供かよw
さっさとマネージャーがコーヒーでもコーラでも頼めば良かった

レストランってお酒やソフトドリンクわ高く売って利益得てるんでしょ
ランチなんかあまら実入りないから、飲み物頼まない客は嫌われる
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:40:31.43ID:fS7YU4Eu0
水を飲む時間があるんだから、ソフトドリンクも飲めるよな

中尾がまだ食事中だったんだろ
食事も飲み物も注文しない奴が席に居るのは基本的にNG
中尾がすぐにマネージャーと出るか
中尾が食事を終えるまでロビーで待ってるのが正解
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:40:35.80ID:ofIS+nZP0
>>946
1人一品とかそういうお店のローカルルールはある意味そういう連中にやらかされてるから増える訳なんだわな。
他社なり他業界でそうじゃないならホスピタリティとか斜め上の事言われてもってなる。
ファミレスだって例えば5時間以上の利用は精算して再度オーダーしてくれって明記してるとこもあるけどそれもやらかされてるからそうなったんだろうし。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:40:59.88ID:eLBFDhFV0
>>950
乞食すぎて見てるこっちが恥ずかしい
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:41:37.03ID:gTY02cYE0
>>961
www
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:41:42.41ID:aZLCdrzD0
こんなんで議論してるのがアホ
注文しない人には水を出さないのがこのホテルのルール
別におかしくもなんともないだろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:43:41.65ID:1yCX6r5w0
これ売れてない貧乏芸人の話なら笑えるけどババアだから恥ずかしい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:44:59.29ID:0gr4THOy0
自分を正当化したい乞食が中尾の行為を擁護してるスレだなw
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:45:31.06ID:XJVpeXnQ0
客も選ぶ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:45:40.05ID:gTY02cYE0
>>977
それ思う
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:45:40.09ID:ynMw/WEB0
>>975
俺が、何周遅れか知らんが
君、そんな長いことこのスレおんの?
毎日楽しそうやなw
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:46:59.68ID:GLkMgNnV0
要するに私は天下の中尾ミエなのに、融通きかせずにマニュアル通りの扱いされた
って事が気に入らなかったんだろうな
レストランの席についたら最低でもドリンク頼むのはマナーの常識
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:47:41.19ID:lbCpalHC0
だいぶ前ちょっと良質なホテルに入ってる店で友人とランチの約束してて
水だけ貰って40分ほど待ってたら急用できたとLine いつも時間にルーズなヤツだ
店の人にすいません急用で相手がこれないので帰りますと言って出てきた
対応が良かったから 先日夜に家族で行って3万ほど使った お客さん多かった
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:47:51.24ID:318hmsucO
>>978
まだ金無い奴なら分かるんだよな
まぁ金無しがホテルなんか行かないが

金持ってる奴がこれで発狂してるのが閉口
タレントは池沼馬鹿が物あげちゃうのが乞食になるから悪いね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:49:10.00ID:318hmsucO
>>986とか上の汚い太客みたいな奴ばかりじゃないからな
本当に水だけで金落としに来ない奴とかザラ
正に乞食
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:49:59.71ID:1inuLou90
支那系ホテルにおもてなしを求めるのがそもそもの間違い。
日本と民度が違うんだから200年先でも民度そのままで無理でしょ。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:50:02.65ID:ykM//OCa0
・ファミレスでさえ文句言わずに水出すのにー(真逆の話)
・そういった客を大事にしてあとで太客になって貰うものなんだよ(根拠無し)
・ウェイターが最初から有料の水を出せば良かっただけ(もはや意味不、認知症?)

もうこの3パターンしかないから飽きるな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:50:22.83ID:0gr4THOy0
マネージャーがすぐ帰りそうなら水くらい出したんだろうが
水で居座る気満々と判断したからオーダーしろって言っただけだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:51:07.57ID:PZDeOPaR0
ホスピタリティとかおもてなしとかどうでもいい

金払うか払わないか、それだけで線引きする社会になれや

お金ないやつに与える水はない。
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:51:51.81ID:ofIS+nZP0
>>991
金払えって言ってる奴こそ乞食・底辺・貧乏人(謎理論)

もあるでよ(笑)
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:52:08.26ID:GLkMgNnV0
>>986
状況が全然違う
君は食べる気だったが友達が急用で来なかった
中尾ミエのケースはハナから頼む気はないのに、喉が渇いてるから無料の水くれってこと

喉が乾いているなら飲み物頼めよ 
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:52:50.19ID:KAyQoUcm0
その辺の飲食店でも席料として何か頼むのに、注文しない上で水も要求、挙句に実名出して攻撃か。
老害っていうより人間性の問題なんやろなあ。
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:52:51.43ID:0gr4THOy0
>>995
対価を要求する側が乞食ってまさにコジキの理屈w
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/09(日) 00:53:14.81ID:1YxPLWLn0
>>986
お前みたいな客、次にちょっときて数万使ったところで最初からいらないんだよ
普通に迷惑過ぎるでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 12分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況