X



【MLB】大谷翔平 3試合ぶり豪快アーチ リーグトップタイ9号2ラン 右肘死球の影響感じさせず [首都圏の虎★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/04(火) 12:59:09.49ID:CAP_USER9
◇ア・リーグ レイズーエンゼルス(2021年5月4日 アナハイム)

 エンゼルスの大谷翔平投手(26)は3日(日本時間4日)、「2番・DH」で先発出場。6回の第3打席で3試合ぶり、今季9号となる本塁打を放った。2日(同3日)のマリナーズ戦で右肘に死球を受け、今季4度目の先発登板は見送られていた。

 6回、レ軍の先発で2メートル3の長身を誇る162キロ右腕・グラスノーの投球をとらえての特大弾。今季9号でリーグトップタイに浮上した。

 初回の第1打席では快足を飛ばして二塁打。さらに3番・トラウトの初球で果敢に三盗も試みた。盗塁は失敗したが、死球の影響を感じさせない動きを見せた。3回の第2打席は空振り三振だった。

 大谷は前日のマリナーズ戦の初回に、左腕シェフィールドの内角93マイル(約150キロ)速球が右肘のエルボーガードと上腕の境目付近に直撃。バットを放り捨て、膝をつくとしばらく動くことができなかった。それでもこの試合では出場を続け、日米通じて自身初の1試合2盗塁をマークするなど奮闘した。

 二刀流ゆえの宿命だが利き腕への死球とあって、この日の試合前に先発回避が決定。ジョー・マドン監督は「彼は(試合では)痛くて投げられない。(死球を受けた)次の日に登板するのは不適切だと判断した」と説明し、打者出場に関しては影響ないとした。次戦先発日については「1、2日リラックスし、その上でどうするか考える。このシリーズ(レイズ4連戦)に投げるかはまだわからない」と話した。

 大谷は試合前に右肘に白いサポーターを着け練習。トレーニングボールを使って壁当てのウオームアップを終えると約8分間のキャッチボールも行った。最後は平地で捕手を座らせ、変化球を交えて投げたが、全力投球にはほど遠く5、6割程度の力だった。エ軍の先発は左腕キンタナに変更。対決が注目されたレ軍の筒香はベンチスタートとなった。

 大谷のここまでの打撃成績は25試合99打数26安打20打点、8本塁打6盗塁。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0640201d578a7a6d8a6bbad9ceb2c807484811c
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:00:01.26ID:y/fFZNcV0
ハリー「大谷はワシが育てた」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:00:11.59ID:R/KjFX390
相手Pのロン毛ヘロヘロで草
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:00:58.86ID:qlJ8SDiZ0
ホームランから流れが変わったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:01:11.15ID:mTU7bh5w0
>>8
豚www
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:01:19.70ID:/2velggb0
完璧な確信歩き
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:01:27.94ID:dYCUucrs0
グアンタナモの負け消してやって。迷惑かけたんだから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:01:35.00ID:rr0imYUl0
ピッチャー疲れただけか…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:10.16ID:2V330IyK0
>>16
ん?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:12.30ID:+nojUCuY0
俺が凄いのであってお前らは凄くない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:12.50ID:FliOsyxL0
>>8
一戦お願いしたい
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:13.25ID:cWkJ3rPH0
何度も言う。打者一本に専念すべき。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:27.24ID:3jGOdsZL0
素晴らしいけど三盗だけ余計
トラウトなんだからまかせておけばよかった
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:28.12ID:t0Em/2C80
Instagramフォロワー数(4月29日現在)

日本やアジアを代表するスポーツ選手
1.1億  ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,287万 MSドーニ(クリケット)
1,856万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,813万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,573万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 629万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 486万 ソン・フンミン(サッカー)
 221万 大坂なおみ(テニス)
 173万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 172万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 106万 久保建英(サッカー)
 *97万 南野拓実(サッカー)
 *77万 那須川天心(格闘技)
 *54万 井上尚弥(ボクシング)
 *53万 大谷翔平(野球)
 *53万 錦織圭(テニス)
 *52万 前田健太(野球)
 *50万 渋野日向子(ゴルフ)
 *50万 ダルビッシュ有(野球)
 *48万 田中将大(野球)
 *44万 八村塁(バスケ)
 *40万 池江璃花子(水泳)
 *26万 稲垣啓太(ラグビー)
 **5万 桐生祥秀(陸上)
 **4万 内村航平(体操)

錦織を抜いちゃった
本当凄い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:35.91ID:DPyzkjxg0
そういや筒香ベンチにいたか
もうメンタルぐちゃぐちゃになってそうだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:35.94ID:iGXjjZCV0
大谷が日本のセカンドリーグで打者専念したら余裕でホームラン60本打ちそう

ソースはメジャーの筒香
追いソースはソフトバンクに全く通用しない坂本、丸、岡本
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:02:37.47ID:pGLTiHQD0
大谷直江になりそう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:03:00.93ID:ERDyHUko0
無謀な三盗のせいでトラウトが
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:03:02.01ID:D1tvYmhP0
>>8
デブで草
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:03:10.82ID:ZHJqROm90
>今季9号でリーグトップタイに浮上した

日本人がトップに立ったのは初?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:03:24.52ID:Q8JeDdMC0
センター方向ばかりだな
こうなるとインコースが多くなるから
死球がますます増えるだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:03:27.95ID:2V330IyK0
トラウトの打席で3盗失敗ってアホかよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:04:24.11ID:IqaQzzNX0
完全に相手の継投ミスやな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:04:38.67ID:VMHleZUV0
この才能なら今年さくっと松井越えしてくれないと困るし40発の大台期待してるで
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:04:48.83ID:Z7nrBKBW0
確信歩きする日本人とか想像できたか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:05:02.43ID:w2O48ZLi0
レンドーンも復活弾やな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:05:13.02ID:dYCUucrs0
>>36
まあ外野フライで帰れるから・・・
トラウトなんだから任せておくべきだとは思うが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:05:21.93ID:FQ4FQV+b0
大谷のおかげで野球が面白い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:05:47.97ID:K01vxobk0
>>59
スイングの後ゆっくり歩くのめちゃカッケーな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:06:15.06ID:kir9ee2l0
大谷→トラウトとか、投手からしたら悪夢の打順やな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:06:23.58ID:nQzXJSuo0
だいぶ打率下がってきたんちゃーう?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:06:28.72ID:eV2fwZ9g0
>>59
確信歩きは報復対象じゃないの?
かなり失礼じゃない?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:06:34.22ID:LKdkuRok0
>>24
本人のモチベーション大事だから、二刀流したいならチャレンジすべきかと。
結果はわからんけど後悔しない方がいい。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:06:39.36ID:pTqohFmB0
方や筒香はベンチでw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:06:40.81ID:RyfXbvei0
防御率1点台のリーグを代表する投手からバックスクリーン確信歩き
日本人でこんなバケモンが出てくるとは
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:06.68ID:dH04k1Tv0
今年は年俸ごねたから、最低でも
3割 30本塁打 20盗塁 10勝 防御率3.0
くらいの成績を残さないと給料泥棒のレッテルはられる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:06.92ID:zOgdB0nf0
そろそろ故障するだろうな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:09.06ID:ERMzZQAV0
>>59
居合い切り後の刀納める感
濡れますわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:18.65ID:IM+exFS60
打者専念すれば日本人初のホームラン王狙えるのに
二流止まりの投手にこだわるせいで快挙を逃すのか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:19.57ID:XMNQ8oX80
トラウトのOPSと大谷の足の速さ考えたら三盗はメリット少ないだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:22.47ID:MyxVs/aZ0
>>28
ソン・フンミンは糞
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:27.25ID:0XdFI3ss0
負け試合のホームランだからな
サッカーだと存在感にすらならないよ
久保の方が上
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:34.00ID:etDTTQwk0
俺凄いんじゃね?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:39.07ID:dkCZVYmV0
猛虎魂を感じる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:07:54.27ID:iGXjjZCV0
>>59 
松井はアメリカであったのかな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:08:02.45ID:Pt9eNsia0
あの場面でなぜ三盗?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:08:09.74ID:63smaynB0
>>77
メジャー見たことなさそう
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:08:11.41ID:ERMzZQAV0
>>74
エンゼルス投手陣弱いのが悔やまれる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:08:18.91ID:pO5vogib0
>>24
絶対ダメ
できるうちは両方やるべき
専念すればそれなりの結果を得られるがスペシャル感が薄まる
新しい事を許容できないバカは勉強なさい
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:08:19.81ID:gLVCd7WI0
>>8
筒香かな?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:08:24.16ID:/3wEn8b/0
>>8
なんだこのババアは
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:08:43.66ID:jXBkxmLW0
お得意様のマイナーレベルの最下層ア豚2A3Aポンコツ手投げ玉投げから
まぐれ当たりしてヨダレ垂らしてうれション大はしゃぎバカ騒ぎする知恵遅れにわか雑魚谷マニアWWW
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:08:45.46ID:YuVC8wYY0
バックスクリーンのブッシュ超えのホームランは中々見られないよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:09:00.04ID:IwIR6DQK0
偶然だぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:09:01.64ID:vAYYxmEV0
>>93
あっそー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:09:19.79ID:gVTYD/bN0
グラスノーから打ったところに価値がある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:10:00.51ID:v0O7d5yI0
>>8
【朗報】筒香発見される
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:10:00.84ID:Pt9eNsia0
>>8
わりと字がうまい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:10:20.19ID:sIm1LCLL0
>>8
リアルでこの子がいたら興奮しちゃうな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:10:40.49ID:iGXjjZCV0
>>18
ちなみに投げてるピッチャーはMAX162の本格派です
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:10:48.22ID:VAavACPS0
先生助けてっ!
225ちゃんが
息をしてないのっっ!!

 ∩__∩  /\_/)
 Lノ  ヽ Lノ  ヽ
`/ ○ ○| / ○ ○|
|U (_●)ミUミ(_▼)彡
彡  U ノ_>_ U ノヽ
| \  /,'3 ヽ-っ |
| \ \| ⊃ ⌒つ /|
|  \_二二)(二二/ |
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:10:53.89ID:n6TCNhnK0
>>8
225よりもパワーありそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:10:54.06ID:Zp1Wl3O40
なんかわざとホームラン打ってねぇかコイツ…?
ちょっと怪しくなってきたな…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:10:54.26ID:kaZEhjB+0
日本人すげえ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:11:38.22ID:XUGpcznj0
>>8
野球はファンもデブで草
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:11:43.02ID:dYCUucrs0
今日のグラスノーは、年に数回のゲイリーコール降臨の日だったのにな。よう打ったわ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:11:52.03ID:E0J2WhcN0
ホームラン数リーグトップのピッチャー

大谷が現れる前だったら俺何言ってるんだろうレベルだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:11:57.33ID:zVKBH7fF0
こいつトップタイしか打てないのな
永遠に単独トップになれない二流
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:12:01.70ID:TuKYdaHu0
すげーw
でも今日の三盗はダメよ
トラウトに殴られても文句言えないレベル
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:12:18.25ID:xNEdQIeN0
見れてよかった
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:12:19.07ID:X7e+3y+L0
>>8
これは定番になる予感
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:12:48.92ID:hRcfiClE0
今のところバッターの才能の方がリードしてる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:12:58.79ID:Pt9eNsia0
>>135
ベンチネット禁止だからお家でチェックしてる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:07.30ID:f/v5HV0x0
>>128
打ったのスライダーが高めに抜けた失投だけどね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:17.41ID:MKUG+RIj0
>>1
仮病使ってた登板回避したくせになにしれっと打者で出てんだよこいつ
死ねよ大ダニお前はアジア人の恥
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:21.29ID:8h9msmS80
>>8
花巻東の留学生でいた女子学生だよ。
大谷さんの後輩にあたる。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:42.56ID:g6zOlfZG0
マリナーズがわざとぶつけやがったから仕方ない
メジャーの野球は日本よりずっと汚い
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:46.52ID:77YicMoZ0
筒香0本
大谷9本
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:13:49.75ID:YzZcw84z0
カツラ被った筒香みたいな小太りが謎の日本語プラカード持っててワロタわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:14:06.30
正直、ピッチャーとしては一流、バッターとしては二流だから早くピッチャーだけに絞るべきと思っていたが
今の所バッターとしては松井秀喜を超えているね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:14:21.15ID:MMvzmUYs0
こいつ一人でサッカーやってるつもりなのかな?
あの二塁打といい、盗塁といい、そのうちチームメイトに愛想つかれそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:14:40.05ID:hRcfiClE0
メジャー行くまではピッチャーの方が行けると思ってた
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:14:40.57ID:GJsniV9S0
やっぱり朝鮮の血が入ってるから強いな―
移民をドンドン受け入れたほうが日本の未来は明るいな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:14:43.51ID:Pt9eNsia0
>>153
ガチの後輩かよw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:14:47.71ID:9XRH+A9U0
日本時間
4/25 大谷6号
4/25 佐藤6号
4/26 大谷7号
4/27 佐藤7号
5/01 大谷8号
5/02 佐藤8号
5/04 大谷9号←New!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:15:11.39ID:fBvakYHs0
打者としては経験が生きて確実に成長している
その一方でまた登板機会を逃したことでさらに投手としての大谷は差をつけられる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:15:23.73ID:rJ0NKz8e0
30本は余裕だな。40本もあるで
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:15:35.20ID:jXBkxmLW0
ナ豚と違ってア豚の半分以上はシーズン中盤で数十ゲームも離されるマイナーレベルのゴミクズ集団だからなWWW
その中でも雑魚専門雑魚谷はとびっきりのゴミクズ雑魚玉投げからしかまぐれ当たりしてないし
そんなクソ雑魚ナメクジポンコツ玉投げどもからまぐれ当たりしたところで何の意味も価値もない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:15:52.96ID:xcS41En/0
サヨナラって筒香に言ってんの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:15:57.03ID:EOgi2ssc0
>>166
つサイン
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:16:02.91ID:3uFOMCGj0
ゴイスー! アンチはキムチ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:16:03.24ID:U6pXSzYl0
>>39
松井稼頭央とか瞬間一位だったことはあるよ?
5月までトップは大谷が初だな
松井秀喜とか筒香、岩村あたりと違ってワクワクできるし、日々の打席も気になる
マグワイヤ、ソーサのホームランダービーの頃や、ボンズのホームラン記録の時や、イチローの最多安打記録の時並みに楽しんで見ている
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:16:13.04ID:wlHHC3S60
実力でアンチを粉砕する男
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:16:20.97ID:XPKGcHV50
先発防御率
チーム1位

得点
チーム1位

打点
チーム1位

盗塁
チーム1位

ホームラン 
チーム1位
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:16:30.97ID:AO3kh9zx0
>>8
Notice me, senpai.っていう向こうのオタクのネタの和訳版だな。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:16:41.49ID:iGXjjZCV0
>>151
めちゃくちゃ速いストレートを意識しててそのスライダーを打ってるのが凄いんだが?

さぁ、あなたは残りの人生でスーパーマン大谷にどんだけ難癖をつける予定ですか?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:16:54.45ID:5ae+sx3L0
マジで投手やめろよw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:16:58.51ID:dkCZVYmV0
3番佐藤、4番大谷、5番村上のチームが見たいでござる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:17:06.21ID:lyvTVvMi0
先週のnumberに載ってた若手アスリート凄さランク

1位 松山  ゴルフ
2位 大谷 野球
3位 大坂なおみ テニス
4位 八村 バスケ
5位 桃田 バドミントン
6位 伊藤美誠 卓球
7位 藤井 将棋
8位 久保 サッカー
9位 角田 F1
10位  渋野 ゴルフ



角田来年はランク外だろう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:17:17.99ID:S1FK1xg40
こんな凄いやつとの契約渋ったってなんでだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:17:20.18ID:oWdAHQbo0
トラウトの出塁率と大谷の
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:17:38.20ID:xscGazUs0
打球速度がメジャートップクラスってだけで凄い身体能力なのは疑いの余地は無いからな

何本打てるやら
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:17:43.97ID:pGeVVxyW0
>>141
ピッチャーとしてなぁ…
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:17:55.25ID:9t7b3FfF0
おーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!
大谷アンチ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
息しちょる??????????????wwwwwwwwww
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:18:02.24ID:V3QrLYyW0
>>11
失笑さすがです あっ 師匠さすがです(´・ω・`)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:18:17.18ID:5xzEK0+n0
>>178
初回1アウト2塁、打者トラウトで三盗サイン出すバカ監督なんていねーよw
アホかお前w
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:18:21.12ID:NSblEm2/0
サカ豚wwww
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:18:25.81ID:V3QrLYyW0
>>19
すみません 頑張ります(´;ω;`)
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:18:32.93ID:vedCElvL0
大谷凄い
俺エンジェル
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:19:03.00ID:Pn0R9G2p0
一年フルで活躍した実績がないからどこで崩れるか不安しかないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:19:04.23ID:tpWkDrNc0
1アウト2塁、打者トラウトで、自分勝手な三盗はいくらなんでもダメだろ
投手の立場からしたら、打者がトラウトなら1アウト2塁も3塁も変わらん
むしろ、馬鹿が三盗試みて2アウトランナー無しの状態にするチャンスをくれないか祈るところだ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:19:08.70ID:8x4A+Tcz0
大谷くんを踏み台にして俺たちがどんどん凄くなるシステムを考えた奴すげえな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:19:09.47ID:gmbN9cvi0
>>8
これが筒香の双子の姐か?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:19:22.70ID:wmFdhE2n0
サッカーはなんで大谷みたいな世界で戦える選手が出てこないの?
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:19:26.09ID:vKUFrPW60
>>191
藤井君はアスリート枠でいいの?
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:19:31.53ID:9qOp/L2R0
注)2割2分でいいならイチローでも40本打てます
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:19:45.27ID:HBzZXi2r0
野球には明るい話題が多くていいね
サッカーは何かないの?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:20:00.38ID:k/a442h50
2年後10年300億契約来るだろこれ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:20:41.95ID:QueGAPvL0
>>214
張本や中村紀や落合なら後でベンチで大谷を怒鳴りつけるところだな
トラウトはいい奴だ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:20:46.01ID:V3QrLYyW0
>>93
めっちゃ笑ったwww 斎藤佑樹以下の久保
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:21:33.12ID:dYCUucrs0
大谷もだがプホルズもたいがいやぞ。つかプホルズかわええw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:21:46.64ID:9t7b3FfF0
>>8
大谷ってロスのハイスクールに通ってたのかよ!
道理で日本の高校野球で見かけなかったわけだ!
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:21:49.54ID:5/hjJhBj0
なんかもう大谷試合出るたび打ってる気がするわ
トラブルあるとさらに強くなるのなんなん?w
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:22:44.51ID:iGXjjZCV0
>>230
長谷部とかブンデスリーガの脇役やん
大谷はハーランド級なんだが
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:22:49.38ID:9uEjKnra0
>>140
2割でいいならイチローだってHRキングなれてた
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:23:06.61ID:N5cJ+oyo0
3試合に1本打ってね?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:23:17.25ID:KFxB07qv0
大谷なんて所詮 藤浪さんの当て馬にしか過ぎん
単なる客寄せパンダや
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:23:41.90ID:NtN1I9wV0
日本時代は投手専念しろと言われ向こう行ってからは打者専念しろと言われる男
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:23:53.17ID:BK/Inue50
>>8
「女装した筒香がスタンドにw」ツイートてこれの事かw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:23:55.08ID:rTc/dpA80
>>24
投手陣からしても、今回は別としてもローテーションずらされるしその方が良いよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:24:03.47ID:BqhyTxPx0
>>1
大谷翔平すごい
大谷すごい
大谷育江すごい
ピカチュウすごい
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:24:35.92ID:qlJ8SDiZ0
>>171
サトテルか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:24:48.93ID:vviieDbG0
>>8
全然抱けるわ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:24:52.79ID:eLOtY7Us0
>>18
打った瞬間にHRを確信する姿はHR王そのものだが
打ったバッターはピッチャーやねんな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:25:09.36ID:+nIiGZKO0
芸スポ野球コンプサカチョン、イライラ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:25:26.65ID:S1FK1xg40
>>204
野球ってピッチャー以外マスクしてもいいよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:25:36.44ID:5ddXm3ph0
なぜみんなが大谷について「二刀流のままでよい」「いや投手に専念すべき」と言ってた頃に
イチローは大谷を打者に専念すべきと言っていたのだろうか
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:25:55.94ID:avKxewVW0
>>173
松井が大谷の左投手成績が低い時に左腕に慣れれば打てるようになるって言ってたね

メジャーの投手に慣れれば大丈夫ってこと
慣れても打てない人がいるからね、225
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:25:59.46ID:aCOA1Lkb0
日本にいたときもオーバーリアクションだったりテンション高かったの?
アメリカ行ってから?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:26:01.80ID:3ptNnGDz0
またまた射ってんのか射ちすぎだろ
俺スゲーってなっちゃうやん
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:26:14.01ID:vviieDbG0
登板してたら打ったかどうか分からんから
昨日のデッドボールは結果オーライやな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:26:32.89ID:3ptNnGDz0
>>276
筒香だせー
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:26:36.56ID:g6zOlfZG0
メジャー屈指の好投手グラスノーから打ったのが凄い
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:26:39.36ID:ayE9Pxyf0
ピッチャーとしては大したことねーけどバッターはすげえな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:26:47.25ID:FFs4UYCy0
筒香は羨ましいだろな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:26:52.83ID:6qagjY9j0
>>8
元ハマの4番は試合に出てないと思ったらスタンドで観戦か…
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:27:11.26ID:NtN1I9wV0
>>275
野手出身の選手は打者で見たいとは言ってたな
オールスターの時のホームラン競走での弾道見ればそう言いたくなるのはわかった
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:27:13.44ID:HofjJgY90
もう一本くらい打たないと登板回避と暴走ミス取り返すには
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:27:19.72ID:Bo6rwhXU0
大谷一人の存在だけでほとんどのNPB記録が無意味なものになった
まあマイナーリーグだから当然なんだけど
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:27:20.49ID:U9X6nHVG0
日本人選手で頑張ってるの大谷さんだけやん
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:27:24.01ID:XdUucrLL0
相手Pカーブゴリ押しだったけど大谷には100マイル投げるの怖かったんかな

大谷に1球しか真っ直ぐ投げてなかったな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:27:38.99ID:19gaX8qd0
MLB通算成績

イチロー
出塁率.355
長打率.402
OPS .757

松井
出塁率.360
長打率.462
OPS .822

秋信守
出塁率.377
長打率.447
OPS.824
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:28:11.57ID:hsPyFR1a0
>>279
調子に乗ってるときはテンション上げ上げよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:28:28.27ID:XdUucrLL0
>>299
ダル頑張ってるやん
菊池もこの前好投したしマエケンも今日勝ち投手や

筒香なんかホームラン王確実やで
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:28:30.91ID:66FHpJfs0
松井の31本を抜いてくれ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:28:31.95ID:DfHym3eW0
で、どっちが勝ったの?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:28:58.44ID:vviieDbG0
他の球団行ってたらピッチャーに専念させられてたかも知れない男
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:05.55ID:N5cJ+oyo0
年間56本ペース
やばい
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:06.78ID:YuVC8wYY0
大谷はホームラン狙いでも許されるバッター
後ろがトラウトだから進塁打を打つとか考えて欲しくない
流石に3盗塁は考えた方が良いけどね
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:41.31ID:MALibe970
凄すぎて笑う
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:48.11ID:VKeAdk/o0
3試合ぶりとか言われるくらい大リーグでHR打ちまくってるってヤベェなw
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:29:56.41ID:Xj3xWeGI0
>>308
まだ試合中
8回表、5-3でレイズがリードしてる
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:05.26ID:1MnfYx0e0
打った後の確信歩きがかっこいいw
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:05.58ID:+QSTNGqp0
アンチも泣き叫びすぎて涙も枯れたろ。
もう諦めて応援しようぜ!
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:09.65ID:vviieDbG0
オールスターもう当確だな
怪我しなければ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:22.09ID:iGXjjZCV0
>>303
秋って韓国ではソンフンミンより人気無いってマジ?
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:43.24ID:q78PwIFx0
日本人メジャー選手のシーズン最多本塁打って何本なん?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:30:47.62ID:66FHpJfs0
そもそもガタイ負けしない日本人なんざありえん存在だからな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:31:29.31ID:NsLW1QjR0
>>302
誰も本気で比較してないけどね
行く前からメジャーで一番通用しないタイプと言われてたし
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:31:42.54ID:mT4KetUi0
>>299
ダルビッシュの方が頑張ってる
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:32:29.68ID:Xj3xWeGI0
>>326
2004松井の31本
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:32:39.10ID:le5IM2Fa0
>>24
怪我のリスク大きいもんな
シーズン通してやれるとは思えない
無責任なニワカは二刀流やれやれ言うだろうけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:32:44.29ID:93Vne2Zv0
>>8
第二ボタンもらっちゃいなよ〜
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:32:59.01ID:S1FK1xg40
3盗失敗>>>ホームラン
マジレスすると野球的にはこれなんだよな。
落合も森も流れが変わることを極端に恐れてた。こういうプレーする選手は評価されないよ。
チームにタイトルもたらすことないからね。ジーコスピリッツに反してる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:33:10.47ID:ZQnRF6k+0
マエケンも2勝目おめ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:33:14.19ID:HtfXKX0u0
メジャーのパワーヒッター見ても「大谷の方がすごくね」と思ってしまう。こんな時代がくるとは。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:33:20.31ID:Uf6jS8Cg0
松井を超えて過去の人にしてくれ!!!
パクイ嫌いなんだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:33:30.69ID:RyfXbvei0
>>327
ベンチプレス130キロでセットを組んで
ノーベルトでナローデッドリフトで225キロ簡単に挙げるフィジカルモンスターだからなw
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:33:41.54ID:qZXVTk7B0
>>310
相手投手「監督!自分は攻略法を知りません!」
相手監督「当たらなければどうということはない」
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:33:50.66ID:zTQnCZhsO
小田和正すげー
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:33:54.12ID:n+D43wZa0
はいはい俺俺
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:34:40.42ID:3ptNnGDz0
>>345
筒香すげぇ!
俺すげぇ!
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:34:47.58ID:0BlH0Pqs0
>>335
大谷はクォーターバックだからいいんだよ
野球のルールすら知らんのか

お前さてはボランチしかやったことないな?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:34:49.37ID:c5jvWPto0
打者に専念すれば不調入っても30本以上打てるペースでワロタ
松井が薄れてしまう
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:34:57.98ID:Y2bB1Omt0
>>18
オオタニサーンって言うのやめて
ショウヘイサーヨーナーラーって言うようになったのか
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:35:03.64ID:7wptShto0
イチロー以来だな
日々の活躍が楽しみな選手は
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:35:10.35ID:19gaX8qd0
>>340
イチローが出塁率低くてアウト率高いってこと
イチローは打力がないからその分舐められてるからね
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:35:20.13ID:GLgoDtt80
>>8
筒香より打ちそう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:35:31.98ID:hxwdQ4YK0
怪我だけが心配
怪我のリスクは単純計算で2倍だからな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:09.61ID:WbjU+Cg30
マジでアジア人初のシーズン30本超えあるな
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:19.25ID:INyKA3lc0
玉蹴りのチビはいつ活躍するの?w
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:30.58ID:pRZ1gZly0
2盗ならまだしも3盗とかまで無理にさせる必要ある?
そろそろ壊れそう
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:47.67ID:oa0wQWqa0
今年は規定打席いってるの?
規定打席割れでホームランキングとかなったらまた○年ぶりみたいな話になるんだろうか
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:52.14ID:ZQnRF6k+0
首位打者、盗塁王、mvpはイチローが取ってるから

大谷君は本塁打王だけでいいよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:36:53.35ID:7wptShto0
>>356
アジア人なのに白人にモテモテの野球選手スゲー
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:37:03.17ID:66FHpJfs0
MLBで日本人がホームラン王

絶対ありえんが見てみたい
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:37:31.80ID:7wptShto0
>>8
レス間違えた
アジア人なのに白人にモテモテの野球選手スゲー
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:37:35.71ID:mfxIhq2p0
筒香凄い
ベイスターズ凄い
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:37:40.28ID:de/mjkAd0
王谷さんが
ホームラン打つと


氷河期サカ豚おじさんが激怒する謎?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:38:26.04ID:zTQnCZhsO
セフティーなんかいらんのに
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:39:00.31ID:7VTXmErL0
筒香は?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:39:09.17ID:zTQnCZhsO
左は打てない
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:39:27.42ID:wwevxBxG0
大谷凄い! 日本凄い! 俺凄い!
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:39:50.05ID:G8kaJxtm0
アンリトンルールは死滅したのか?

HR王レベルじゃないとホームランとわかってても打球を歩きながら目で追ったらダメなんだろ?
黙々と走らなきゃならんのだろ?歩く行為は投手に屈辱を与えるからな

昔、新庄がバット放り投げてHR喜んだら
つぎの打席報復死球くらったぞ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:40:01.68ID:hHf7PIe50



あっ…(察し)
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:40:19.51ID:zWk/nTtY0
>>381
そりゃイチローは長打力の無い弱小打者だから四球もその分少ない
トラウトやボンズみたいな強打者は四球だらけ
イチローは出塁も出来ずにアウトばかり
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:40:24.34ID:VUQ0n+T+0
こんな選手もう出てこないよな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:40:26.61ID:FdGZrAoz0
大谷=人
俺=人
俺凄い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:40:42.37ID:Y2bB1Omt0
>>321
ぶっちゃけ、大谷アンチって見たことないんだが…
イチローは鼻につくところあったからアンチが出るのも仕方ない感じだったが
大谷は派手な結果出すわりに性格は謙虚だから、アンチになる要素がないだろ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:40:47.63ID:svmrkNa50
>>254
今年は打者中心がいいよな
ローテの谷間とかで5勝くらいで出来ればくらいで
打者で結果残してから投手中心に切りかえてほしい
10勝以上で3割10本くらいで
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:40:49.75ID:LYjdDsHV0
>>25
来年には 日本にいるだろうから そこで打つとおもうぞー
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:41:47.07ID:zwzADx+o0
興味ないな、大谷に自分を投影して応援してるのって人生に負けたおじさんでしょ?
俺はまだ20代だし結婚も仕事もちゃんと上手くやるよ
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:42:23.62ID:1NVuSrZE0
40本ペースだな。
トラウトと大谷という2人のスーパースター抱える球団はなかなかないぞ。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:42:29.81ID:WbjU+Cg30
>>388
怪我さえなければそんなの大谷が余裕で超えるよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:42:50.08ID:BdCfysQX0
ホームラン王獲ったら、イチローの最多安打とか相手にならんほど凄いだろう
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:43:28.59ID:zWk/nTtY0
>>414
トラウトもアメリカではローカルスターだけどね
アメリカの好きなスポーツ選手でトップ50にすら現役MLB選手は入らなかったりするからね
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:43:32.56ID:gpDMUcFS0
1位 中日 12本
2位 大谷  9本

まだまだだね
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:43:34.99ID:iHBEXSMJ0
南野or大谷 抱かれたいならどっちがいい
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:43:35.36ID:hsPyFR1a0
>>411
正解
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:43:47.83ID:pDhXl8yP0
これ投げてたら打席立てなかったん?
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:43:52.99ID:Kkj1C52S0
>>194
年いくつとか5chの平均年齢わかってていってんのかよ
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:43:59.42ID:BWHUmU+50
>>234
3年時センバツ出てたろ
フジナミタツミ?とかいうPからホームラン打った
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:44:29.71ID:wwevxBxG0
大谷凄い! 日本凄い! 俺抱かれたい!
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:44:36.93ID:vviieDbG0
>>397
確信歩きで捕られて
ホームランなのに全力疾走してた大谷可愛い
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:44:59.46ID:INyKA3lc0
ハムの頃から二刀流続けるべきと思ってるけどバッター専念も見たいと思い始めてる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:45:05.38ID:UANY8cvg0
筒香しょぼい
ジャップしょぼい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:45:17.33ID:6BqnKgCW0
>>411
世界中のプロスポーツって好きな選手を応援するファンがいて成り立ってるんですがそれは・・・
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:45:36.34ID:vviieDbG0
打率ではトラウトに勝てないが
ホームラン数で勝ってくれ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:46:03.19ID:pDhXl8yP0
>>433
そうなのか、両方の活躍期待してるで
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:46:05.99ID:zMOnhw4s0
アンチここ2日間だけ無安打で元気取り戻したのになぁ
またダンマリ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:47:04.30ID:U9X6nHVG0
すげーけど大谷全打席HR狙ってんのかってくらい三振と打率落ちてきてるのが気になる
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:47:11.00ID:Gk5HLuKc0
視豚発狂が止まらない

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1619843589/667
667 :代打名無し@実況は野球ch板で (スプッッ Sd73-Y4lh [1.75.248.35]) :2021/05/04(火) 13:42:00.65 ID:Tf2URERZd
真面目に教えて。
MLBのような低レベルリーグのホームラン王の何が凄いの?
野球としては世界トップレベルでも、
アスリートとしては認められない、
レジャーリーグの成績って意味あるのか?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:47:16.37ID:p+oCMZuw0
でもサッカーみたいに代表に招集はされないんだろww
ならどうでもいいじゃん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:47:24.72ID:OevdGkl40
>>180
イチローの内野安打より、ホームランのが断然凄いとつくづく思うわ、大谷見てると

まず観客のテンションが違い過ぎ
0455キョロちゃん
垢版 |
2021/05/04(火) 13:47:35.15ID:PwGJJGhR0
おっと、筒香の悪口はそこまでだ
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:48:09.25ID:p+oCMZuw0
筒香なんかマイナー落ちだよ 韓国人復帰するからもうすぐ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:48:09.93ID:1NVuSrZE0
>>425
スターはメジャーリーグの話してるんだが。
スポーツ競技全体の話ではない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:48:10.64ID:7wptShto0
>>411
スポーツ観戦行く客層って家族連れが多いやろ?
何訳分からんこと言ってるんだ?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:49:03.17ID:feXmHcCj0
結局、イチロー理論が正しかった気がする
サイ・ヤング賞取って翌年にHR王取るってやつ
二刀流はやっぱ無理というか意味ない
投手として月に1勝って意味ないだろ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:49:15.14ID:p+oCMZuw0
でもアメリカでのアジア人差別は続きますよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:49:18.68ID:qiUBZCch0
>>25
行方不明
なお女装した筒香らしき子豚ならスタンドにいた模様
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:49:49.77ID:BdCfysQX0
>>268
よく言われるというかイチローが負け惜しみで言っただけで、可能だと思ってるやつなんて皆無やぞ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:50:00.50ID:yUa54sbD0
しかし本当に凄いな
野球ファンはおろかライバルであるプロですら嫉妬しないレベルまできてないか?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:50:18.14ID:H5uZ1sOt0
>>18
軌道おかしくね?上がりすぎで外野フライやろこんなん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:50:28.22ID:JUFKpBGT0
>>462
仮にサイヤング取ったら
サイヤング投手なのにバッターやんなよってなりそうだし
結局ケチ付けるやつはケチ付けるんだから本人の好きにやったらいいと思う
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:50:30.84ID:mGqpvIO70
>>426
いつの間に12本も打ったんだ
ビシエドが開幕戦で打って以来全然ホームラン出てなかったように思ってが
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:50:45.82ID:WjDwDRDt0
いやでもまぁ相手投手にしたら投手にこうも豪快にやられるわ怖いわですげーな与えるプレッシャーは
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:50:52.99ID:/I2JyarH0
ピッチャーのグラスノーって凄いピッチャーだろ?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:51:41.35ID:PEoj+caL0
なろう主人公みたいになってきたな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:51:43.06ID:p+oCMZuw0
>>480
こいつは一髪癖があるから大したことない
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:51:44.01ID:dQJlUIZQ0
じゃあ筒香もピッチャーもやればいいじゃん
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:03.98ID:QmhjOSEJ0
40本は確実だな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:22.98ID:xLW9ep5W0
今年から飛ばないボールにしたのになんで打てるんだろ
去年はさっぱりだったのに
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:34.23ID:dkCZVYmV0
ピッチャーより打てない元4番打者がいるらしい
あんなのを4番にしてたチームってどんな草野球チームだよw
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:42.36ID:TpNzXr/u0
おおすごい。また打ってくれた。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:47.67ID:F50EVn0+0
HR王争いなんてどうでもいいだろ。大谷はもっともっと特別なオンリーワンなんだから。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:52:55.03ID:Qe57bJb80
>>383
大谷は手元の変化に対応する為にポイント後ろ目で押し込んで打つからセンターからレフトへの打球が多い。
それかホームのジャックポットバケツに打ち込む練習を試合でしてるのかも知れない。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:53:30.84ID:8W+5xROH0
本塁打王取ったら快挙だなぁ
残すはサイ・ヤング賞くらいしかなくなるな
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:53:31.78ID:Xj3xWeGI0
>>491
無理やり例えるとプレミアリーグで暫定得点王
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:07.35ID:mT4KetUi0
>>180
イチローの安打記録って日本人だけが熱狂してたアレか。
イチローの打撃は>>303の通り。
守備走塁と継続性の選手。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:09.57ID:7wptShto0
>>503
ソン・フンミンのが大谷より凄いやん
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:32.77ID:vKUFrPW60
昨日↓で大ダニ大ダニとはしゃいでた人は元気かな?

【MLB】大谷翔平、登板前日出場も今季初の2試合連続無安打 メジャー初の1試合2盗塁で快足披露 [首都圏の虎★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619998144/
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:43.91ID:FeRErEWj0
メイフェザーみたいだな。
ディフェンスがうまくカウンターもうまいんだぞ。

でも、突出すべきは打たれ強さ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:54:51.26ID:9Ff2MLgI0
センターやレフト方向への打球の伸びが尋常じゃないなw
こんな日本人選手が出て来るとはね
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:55:01.98ID:CMhd028n0
やっぱ率もホームランもって難しいのかな
それにしてもゴツい当たりだったな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:55:12.25ID:iwIXkK580
死球のダメージで嬉し泣きしてたアンチが一瞬で悔し泣きかよ。

涙足りなくなるだろ・・・
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:55:36.21ID:ZdrwPaj50
佐藤輝明>>>>>>>>>>>>>>>>>大谷翔平
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:55:54.49ID:dkCZVYmV0
>>471
ホームランが欲しい場面でホームラン打ってきだろw
お前はイチロー以上の選手なの?w
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:56:17.28ID:X7e+3y+L0
>>170
んなわけねーだろw
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:56:28.14ID:cRCKzCn10
>>510
チョンは感情の起伏がサル並みに激しいから
大丈夫やろ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:56:50.03ID:2tXqufo70
大谷のホームランってほとんどバックスクリーン近辺っていうイメージなんだが、
引っ張ってライトスタンドってのもあるのか?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:56:56.91ID:cvW7z+5J0
>>479
そんな他人の小さいことで幸せになれるっていいな
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:56:57.22ID:UqYxZ3UI0
水島新司から出てきたようなキャラだよなこの人w
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:57:15.56ID:CAqWVqNU0
>>411
まだまだ子供だな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:57:19.72ID:NKJPm2Kp0
韓国の血が入ってるんだっけ
同胞として嬉しい
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:57:37.65ID:dkCZVYmV0
>>507
チョンはどんな記録が作れたの?
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:57:38.31ID:xKcFlgeP0
大谷が日本ハムでプロ第1号を打った時に今のメジャーでの活躍を確信した
俺をもっと尊敬されるばきだな
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:03.32ID:Gk5HLuKc0
>>524
ソンフンミンはプレミアリーグだけでここまで16G10Aだからガチで凄い
日本の選手なんて束になっても勝てない次元
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:08.23ID:Xk+teyyZ0
やきうも中々やるじゃねえか!
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:09.89ID:Zi/2IuH/0
大谷翔平クローザー向きです
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:15.17ID:BWHUmU+50
>>527
あるよ

流したりするのは幼少からの習慣
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:15.32ID:mT4KetUi0
>>247
アダムダンがHR一桁でいいなら首位打者とれるみたいなどうでもいい話ですね
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:16.93ID:9W/c5U0q0
レイズ2ラン
こりゃなおエですわ

本命クローザーが打たれるとかなんやねんイグレシアス
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:18.55ID:Pux0DGck0
>>452
ゴキブリの巣なんか覗きに行かなくていいしそんな妄言も貼らなくてもいいから
変な趣味してんなって勘違いされるぞ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:20.37ID:CAqWVqNU0
>>535
ああ、お前は大したやつだ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:24.62ID:qRnSbgzu0
トラウトって脂乗ってて美味しそう
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:31.62ID:NgdYl1XX0
エンジェルス はピッチャーしょぼくてな
今年のハムはもうダメだから上沢をエンジェルス にレンタルしてやれ
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:58:39.76ID:uh/FMwBf0
打っては130メートルバックスクリーン
投げては160マイル超連発

地味に怪物だわな
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:59:16.28ID:SD+df76R0
もう大谷君てば
またこんないっぱい飛ばしちゃってぇ

由香もうベチョベチョ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:59:44.80ID:CAqWVqNU0
>>546
専念したら微妙になるかもね
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:59:47.94ID:EYBfrw2k0
(´・ω・`)打った瞬間に間違いなしの音したよね
大谷も打球を見てたから
ほんとメジャーリーガーがよくやる走らず打球を見るのやる日本人がメジャーで出るなんて
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 13:59:55.31ID:JF+Nb+pV0
今に打てなくなりますよ
それにしてもメジャーのレベルも下がりましたね
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:13.44ID:ZwSFGMMX0
メジャートップタイきたな!
次の打席もホームランかと思ったけど惜しかったね
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:33.36ID:Sa0wroiP0
冗談抜きで本塁打王あるな
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:34.11ID:maq5QK/Z0
>>234
先輩(SENPAI)
っていうのは、アニメやいかがわしいアニメゲームで頻繁に登場するフレーズなので
向こうの一般人は使わない。
本来の意味での「先輩」ではない
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:41.81ID:mT4KetUi0
>>524
ソンフンミン程度だな。
ただしキーパーもそこそこやるというあり得ないスペック。
実際にたまにしかキーパーやらないからそのユーティリティ性がほとんどチームのために
なってないのは内緒
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:00:48.21ID:CAqWVqNU0
>>518
お前に認められるようじゃ駄目ということだな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:01:18.20ID:cRCKzCn10
>>536
わかってると思うが
損糞民はアジア人にしてはやるなレベルだからな

大谷は人類の限界をブチ破った
奇跡の存在な
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:01:26.58ID:g6zOlfZG0
>>474
グラスノー呆然w
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:01:42.59ID:X7e+3y+L0
>>561
OTAKU
HENTAI
SENPAI

こんなのしか定着しないのが悲しみ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:02:00.31ID:BWHUmU+50
>>556
ネクラやの

それ、願望だろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:02:21.25ID:cRCKzCn10
>>563
そんなワケねーだろ

大谷は生物としての格が違う
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:02:33.13ID:kmWidFQs0
契約があるにしろ球団側はもうピッチャー辞めて打撃に専念してくれって絶対思ってるだろうなw
年俸も安いし誰も文句言えんわなぁ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:02:41.63ID:kBfo+s8p0
>>259
メジャーじゃその他の指標も良くないとダメだぞ
ホームラン王が次のシーズン首になるリーグだし
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:03:07.49ID:zWk/nTtY0
>>563
大谷は一瞬だけいいだけでシーズンでは全然ダメ
ソンフンミンレベルのわけはない
年俸も大して評価されず4億円程度と並み
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:03:10.65ID:ZwSFGMMX0
今日本来ならピッチャーもしてたんやで。
ホームランメジャーで一番打ってる
バケモンやろ
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:03:26.64ID:83VnVCLs0
もうピッチャーは余計なピッチャー使いたくない時の敗戦処理だけで良くね?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:03:35.10ID:+idHJh7k0
アンチの今までの努力を一瞬で水の泡にするのって快感だよな
逆にアンチは積み上げてきた物が一瞬で崩れてストレスマックスだろ
どんなイライラなのかオセーテ?wwww
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:03:35.34ID:IQOOEytK0
大谷が打ったということは

阪神の佐藤も
また打つだろうな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:03:44.32ID:txNRwWRu0
先輩である筒香をたててやれよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:04:07.02ID:ZwSFGMMX0
>>583
ビッグフライ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:04:07.57ID:Sa0wroiP0
もちろん打てなくなったらボロクソ叩くから調子こくなよ
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:04:17.45ID:HZ30vQAu0
MLBを代表する打者になりそう
ても投手もあるからなあ
どうするんだろう?

ただ今季は、大谷の投手としての先発試合でも、
チームは指名打者を破棄して打者として出してるみたいだし、
投打ともにとんでもない成績になるかもしれんな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:04:28.29ID:UrO5hbkE0
>>501
逆に20号は俺を過小評価してる
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:04:53.47ID:CAqWVqNU0
>>566
実践をトレーニングとしてみなす調整法あった気がする
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:05:10.91ID:kQaAgDvn0
佐藤輝明>>>>>>>>>>>>>>>>>大谷翔平


セ・リーグ 打点ランキング(速報)
1位 岡本  (巨) 25打点
2位 佐藤輝明(神) 24打点
3位 大山  (神) 23打点
   牧   (横) 23打点
   村上  (ヤ) 23打点

大谷翔平20打点🤭wwwショボショボ翔平www
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:05.62ID:Kjk5xxaE0
大谷って最早災害級だよ
低気圧と高気圧を行き来してる
良いと俺すげえのアホ達、悪いと誹謗しだす手のひら返し。おまえらがめちゃくちゃ振り回されてる
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:06.40ID:dkCZVYmV0
>>594
調子の波はあれどもうこれは確実に才能あるから活躍は止められないでw
もうお前は廃人行きw
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:11.21ID:Kf5dOQIr0
>>35
あかんなぁ
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:20.04ID:QqMPdP5y0
松井はメジャー直前まではGODZILLA is comingとか言って大物扱いされてたけど実際…
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:25.17ID:mT4KetUi0
>>578
んなわけねーだろ言われてもwarじゃ大谷MLB10位にも入ってないんで
そんなもんでしょう
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:25.97ID:7wptShto0
>>598
お前も凄いよ
大谷さんもお前らも所詮社会の歯車でしかない
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:29.78ID:cRCKzCn10
大谷は
世界最高峰の場でホームラン王と盗塁王と奪三振王を狙える
もっと言えばそれらを同時に獲得できるレベルの選手だぞ

サッカーで例えたら
センターバックが幻の欧州スーパーリーグで得点王とアシスト王になるようなもん
それより難しいかもしれん
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:30.35ID:ABEvgh8a0
パワーがすごいわ
今のメジャーの中でも屈指なんじゃないの
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:39.33ID:zMOnhw4s0
2刀流とか可能でしょ
勉強とかでも天才は科目減らさなくても少ない勉強量で全部の科目偏差値80とかいるからな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:06:50.01ID:vviieDbG0
水島新司の漫画だと岩田鉄五郎の孫が
ピッチャーで160キロ打者でホームラン王争いみたいなキャラだった
普段は外野手で抑え投手だったが
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:07:00.59ID:CAqWVqNU0
>>613
お前なんて歯車にすらなれねえもんな
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:07:08.07ID:BkVVTHZ20
松井の31本…だっけ

それは越えれるかな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:07:12.09ID:zWk/nTtY0
>>614
野球よりメジャースポーツのクリケットでは打者と投手で一流ってゴロゴロいるから
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:07:13.68ID:mT4KetUi0
>>582
今年限定の話なので
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:07:29.80ID:ExeBu7qx0
>>586
という事は筒香も?
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:07:35.45ID:Kf5dOQIr0
>>594
カッコ悪w
大谷はそんなの百も承知でやっとるわw
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:08:03.29ID:7GqxcHe90
大谷が前にいるとトラウトは打点かせげないな
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:08:33.15ID:8QlDmiJg0
で、先発回避でスクランブル登板した奴が打たれて
チームはなおエか
そういうところだよ
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:08:41.09ID:FxUAXtyr0
サカ豚久保信者そっ閉じスレ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:09:23.53ID:WbjU+Cg30
投げては160キロ打ってはメジャー屈指の打球速度とかこんなアジア人100年は出ないだろうな
某国人が嫉妬するのもわかる
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:09:41.55ID:Sa0wroiP0
俺だって叩きたくはないんだよ
しかし期待してるからこそ裏切られたら尚更許せない
そんな乙女心を理解してくれよ(´・ω・`)
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:09:52.89ID:PUGp0Hu50
大谷やるね
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:10:06.57ID:DdBqsYDx0
>>625
三振かホームランかでほとんど塁に居ないからな
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:10:18.11ID:Kjk5xxaE0
大谷は現地でスーパーマンと呼ばれてる
これは全米最高の褒め言葉
バスケだとジョーダンとかが呼ばれてた
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:10:21.62ID:ZwSFGMMX0
オールスター確定やな
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:10:45.67ID:vviieDbG0
後ろトラウトなんだから盗塁すんな
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:10:53.71ID:mT4KetUi0
>>614
わざわざサッカーで例えなくても同じアメスポでボージャクソンとか
ディオンサンダースとか本場の二刀流がいるけどね
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:11:06.96ID:dYCUucrs0
直江〜おつ〜
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:11:29.79ID:EYBfrw2k0
(´・ω・`)ケガ無かったら間違いなく30本は打つだろね
打者としてもトラウトレベル
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:11:53.74ID:7wptShto0
>>618
しがないゼネコン勤めですが、それなりに歯車にはなれてると思います
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:11:54.10ID:uZ7M/zTz0
君らエンゼルスのファンなの?
日本人だから大谷応援してるの?
じゃあ米国人は日本人の大谷に興味持たなくても良いんだね
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:12:26.08ID:bRB1GKK00
直江
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:12:30.63ID:Q0bWFZCl0
自分の登板機会バッターで出たせいでドタキャンする羽目になったんだからやっぱり二刀流はダメよ
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:12:38.20ID:7wptShto0
>>646
それは米国人の自由やろwwww
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:12:48.65ID:8QlDmiJg0
>>632
ローテがぐちゃぐちゃになるのは二刀流やってるからだよ
だからまともな先発投手も取って来れないしな
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:13:09.00ID:Kjk5xxaE0
>>638おまえ野球知らんだろニワカ

盗塁で揺さぶられたらピッチャーは乱れるんだよ。ピッチャーやればわかるわ
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:13:30.98ID:mT4KetUi0
今日の3盗なんかは明らかに余計だったな。
後ろに打率4割OPS13割超えてる現役ナンバー1がいるのにもったいない。
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:13:54.02ID:QueGAPvL0
>>636
体型やパワーがアメコミのキャラみたいだわ
フィクションみたい
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:13:57.70ID:Ha5WiEAs0
大谷、日本人にしては凄いって感じだろうけど
アメリカにはこのクラスが腐るほど居るよ
アメリカじゃ中距離バッターだな
ホームラン9号なんて大したことないぞ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:14:31.00ID:Ld9Aw2tx0
大谷とトラウトは凄いけどエンゼルスはいつものエンゼルスに戻ってきたな
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:15:11.83ID:7wptShto0
あまりメジャーには詳しくないけど、YouTubeの大谷さんとイグレシアスって選手のBL動画は毎日見ちゃいますw
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:15:19.67ID:nTzU2LIM0
松井 
1年目 623打数 本塁打16本 106打点
2年目 584打数 本塁打31本 108打点
3年目 629打数 本塁打23本 116打点

イチロー
1年目 692打数 本塁打8本 69打点
2年目 647打数 本塁打8本 51打点
3年目 679打数 本塁打13本 62打点
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:15:53.40ID:Kjk5xxaE0
>>657スターはファンサービスのパフォーマンスもさりげなく入れるからね。大谷は打った瞬間口元を膨らませ全身を大きく見せてる、これがアメリカの野球少年達が真似して大人気
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:15:58.00ID:uGW0ZZhV0
>>557
77年てwww
私物かそれ?
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:16:10.79ID:p+oCMZuw0
でも筒香糞じゃん 日本人て連帯責任の民族でしょ 
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:16:28.69ID:ZwSFGMMX0
ライナーセンター前ヒットで二塁打とか初めて見たかもしれん
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:16:34.79ID:p+oCMZuw0
来週に怪我をします
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:16:47.18ID:+T+fyl0K0
>>646
どっちかというと「大谷のわがままでチームが迷惑かかっている」「大谷のせいでチームが負けた」と言ってる人はエンゼルスファンなのかな?
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:16:59.29ID:ZQVPPzD70
>>527
今年は割と引っ張りもある
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:08.67ID:Kjk5xxaE0
>>659
もう話しかけてくんな池沼w
少しは野球の知識ググれ
どの監督も言ってるわ、ランナーは盗塁で揺さぶるなんて基本の基本しねニワカ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:11.98ID:wwevxBxG0
>>561
つまり、抱かれたいって意味なのか?
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:21.93ID:ixAg89C80
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:27.80ID:RCzvCpNe0
まだトップタイってことは他の奴も同じように打てなかったのか
お前ら凄い
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:53.01ID:o0eI+0up0
オオタニサンワロタwww
ピンポン玉みたいにポンポン打球が飛ぶなwww

もう打者に専念していいんじゃね?

225さんにも飛ばす秘訣教えてやれよw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:17:57.58ID:3LjdZped0
とりあえず女子バレー選手に種付けしまくろうよ
マジで国家的に勿体ないよ、バケモノ遺伝子を無駄にするな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:18:17.64ID:F/BdVZkw0
筒香は目の前でカマされてメンタルにとどめ刺されたのかな…
試合には勝ったからまだ一命をとりとめたのか
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:18:24.96ID:BBLP0haM0
大谷はプロ入りする時点で二刀流希望だったの?
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:19:22.11ID:p+oCMZuw0
エンゼルススタジアムのセンターにTENGAZONE作って大谷がそこにぶち込んだらテンガ プレゼント
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:19:28.83ID:vviieDbG0
チーム5安打のうち大谷2安打
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:19:46.87ID:zMOnhw4s0
打者に専念すると練習しすぎて不調になるらしい
最近は練習してないらしく
でもこんな感じ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:19:51.84ID:bRB1GKK00
先輩!私に気づいてください
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:19:56.39ID:WjDwDRDt0
先輩わたしに気づいて
は日本アニメのあるあるワードだからあちらのヲタ間で良く使われる言葉だよねノーティスミーだっけ??
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:20:16.70ID:izopO1mQ0
自らは戦わずして筒香の勝利だね
大谷雑っ魚
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:20:40.77ID:jsOuHDf50
こっちがホームランマシーンやんけ
まじだまされたわ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:21:22.65ID:G8kaJxtm0
>>665
あるわけないだろ
2018、2019年投手は早々に離脱してDH専で一年やってどうなった?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:21:26.65ID:KVPOOfTJ0
>>24
ピッチャーもやらないと大谷本人もモチベーションが下がるから成績落ちるぞ
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:21:36.66ID:p+oCMZuw0
DENAは詐欺企業だから ホームランマシーンとか 大口叩いたんだろ
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:21:53.93ID:+T+fyl0K0
>>684
試合に出られなかった上に来年残るとも思えない自チームの勝利って嬉しいのかな
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:22:15.77ID:p+oCMZuw0
筒香なら三振してたぞ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:22:19.35ID:vviieDbG0
大谷は早く女子バレーの日本代表あたりと結婚しろ
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:22:37.28ID:cr+kkZAp0
>>665
まあ毎年春先だけだからあまり期待しないでみてる
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:22:55.54ID:f2dRLUe70
結局日本人は秋1人に勝てない追い抜けないということ
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:22:56.11ID:1517V4+X0
えっと、パワプロかな?
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:23:06.55ID:+T+fyl0K0
「どうせケガする」って「早くケガして」って想いが込められているように見える
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:23:41.58ID:Jx3GTxu50
>>417
プホでこのタイミングなら他の選手なら楽勝セーフやったな
狙いは良かった
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:23:52.42ID:3LjdZped0
>>706
やめろー
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:23:55.10ID:KLcctgeG0
あの大リーグでトップタイとは
並みの選手には出来ない芸当だ
しかも投手としても有能とか、有り得ない天才
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:24:37.56ID:8e+hQOkp0
すげえな
怪我しなければホームラン松井越えは確実かな
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:24:45.85ID:UL/KUUO00
これってアジアンヘイトで
わざとぶつけたんじゃないの?
 
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:25:02.36ID:8cckOA3h0
やっぱ鼻があるよな
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:25:07.13ID:S3b6OwMG0
右投手からしか打てない
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:25:14.49ID:YyqVxUXX0
久保w
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:25:19.60ID:wbemUAk00
例年4月確変して12本くらい打つ打者がいるけど
今年はボールのせいかみんな横並び
アジア人が10号一番乗りすれば
これだけで歴史的快挙と言える
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:25:56.37ID:ujv6oXa80
>>558
声出してワロタ!
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:26:14.46ID:FtUGEtKh0
一方、ツツゴーさんはベンチの隅でポツンと観戦し出番なし。チームの衝撃に貢献しました。
おつかれちゃんでした。
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:26:15.73ID:p+oCMZuw0
とはいえここで怪我離脱すんのが大谷じゃん
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:26:20.44ID:Jx3GTxu50
>>704
あー、子供に韓国籍捨てさせ米国籍選ばせた人か
韓国では人気あるんか?
メジャーだと誰も知らんかったが
韓国人選手って地味すぎて誰も知らないよね
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:26:32.21ID:pYomvym10
>>8
ハーフかな
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:27:13.21ID:p7LjLDSM0
シングルヒットだと牽制で手を怪我しそうだから
2塁打以上じゃないとヒヤヒヤする
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:27:13.29ID:WmxQp3wS0
俺すごい
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:27:44.28ID:b+LGl00Q0
30本は打ってほしい
松井しかいないし
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:27:47.71ID:iGXjjZCV0
>>536
ソンフンミンが日本人だったらやべっちFCやスーパーサッカーは打ち切りにならなかったのに…………
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:27:56.59ID:RY2KLRu60
筒香は大谷のホームランボール捕れたのかな?
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:27:57.33ID:+ww42FE70
>>1
すごすぎ。ローテは一回飛ばすのかスライドなのか。まだ負けてないから10勝で勝率トップとかなら行ける。
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:28:14.81ID:RQptUeh20
>>8
こう見るとマジで結構筒香体型だな…
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:28:51.54ID:VfIM6oIj0
>>733
日本人は誰もサッカーに興味ないからどの道打ち切りだよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:28:59.85ID:1B0BLmtL0
イチロー1年目、記録なくもHR王、打点王抑えてのシーズMVPは、
記録的勝率で地区優勝
首位打者、盗塁王、ゴールドグラブ賞獲った、あと新人賞も
超えるハードルは高いw

チョンはスルーでw
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:29:27.15ID:UL/KUUO00
>>713
アメリカのニュース見たら、
アジアンヘイトで被害を受ける人達が
あれからまた3倍に増えてるらしいよ。

ハワイに引っ越すアジア系も増えてるらしい。
 
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:29:35.04ID:KPkXibfJ0
大谷すごい。
もう宇宙人。
おれ日本人。
あれ?
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:30:00.40ID:vKUFrPW60
>>741
1人で何してるの?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:30:39.29ID:3LjdZped0
スペ体質っていうけどサッカーやってたら怪我しないと思うおY
コケてパワーを逃がすことができるからね
野球でなんで怪我するって、パワーを逃がすことができないから
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:30:51.78ID:f2Iz9Q3+0
たぶん本人以外の誰もが二刀流止めてほしいと思ってる
打者としても専念した方が絶対活躍できる
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:31:12.67ID:5zqdx5Q/0
>>8
ストレートだなw
イチローや大谷は白人女性のファンもできるね
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:32:22.99ID:msply99w0
>>8
大谷の唯一のファンが豚w
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:33:36.41ID:soZahyb50
なんでいきなり覚醒したんだろ?
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:33:48.23ID:zMOnhw4s0
>>746
専念しなくちゃいけないのは大量に練習して上手くなるタイプの凡人
大谷はそういうタイプじゃない
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:34:17.88ID:4k0FKK/50
バッター専念言うけど、4タコ5タコ3日も4日も続くと
「ピ、ピッチングで挽回するから!」て、なるんだよなぁ
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:34:49.55ID:jIOVCGoO0
大谷はチームの勝敗に関係なく個人プレーの人
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:34:59.33ID:TzjJuPNuO
>>8
この金髪女子さ
三、四年前に大谷にボード掲げてた金髪三ツ編み少女ってこたない?
当時日本のカメラにも日本語でメッセージ話してくれてたとおもう
あっちの女性は数年で大人びるからあの少女の成長した姿でも不思議やないが
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:35:21.67ID:RY2KLRu60
>>753
あのバックドアはスプリットとの合わせ技なんだよなまた見たいわ
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:35:27.75ID:HtfXKX0u0
ホームラン王と盗塁王同時にとったやつっているのか?
投手でいないのは分かるが
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:36:50.11ID:RY2KLRu60
大谷は試合が決まってから打つイチロータイプかもしれない
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:36:56.64ID:zybB7dIe0
2割8分、30本、30盗塁、5勝はして欲しい
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:37:02.23ID:f2Iz9Q3+0
>>753
サイヤング賞よりもホームラン王を見たい
二刀流を続けたらまた怪我するよ
ただでさえ休みにくいのに大谷は常に全力プレーだから
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:37:04.79ID:TlHtb4K40
>>8
西武なら4番!
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:37:21.18ID:mT4KetUi0
>>767
いる
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:37:54.62ID:lqOIXmaz0
大谷てどちらかと言うとお父さん似だがあの両親でこうもスッキリ爽やかで強靭の肉体になるとは分からないもんだな
身長だけなら藤浪とかもいるわけで
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:38:04.44ID:QXFvH3NU0
二刀流はやらすべきだよな
ダメかもしれないが
やらない後悔よりやってダメ
の方を望んでるんだから
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:38:05.81ID:RY2KLRu60
>>769
どう見ても未成年だろw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:38:22.54ID:+zMK79Hy0
>>586
そりゃそうでしょ
世の中、結果に一喜一憂して悪いときは見離すミーハーが多い
おれは地元が近いから腰据えて応援しとる
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:38:26.15ID:pvFwtmjr0
死球はプロテクターの上だったし大丈夫だろ
このままホームラン王の奇跡見せてくれて
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:38:42.20ID:HtfXKX0u0
>>767
自己レス
あ、いたのか。タイ・カッブ他3人か。また伝説が。
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:39:06.55ID:bpbUB1kh0
もう早く三流投手は引退した方がいい
チームもそれを望んでる、野手一本化がベスト
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:39:13.40ID:Ygi+/9q+0
トラウトの前じゃなくてもっと盗塁しやすい打順にすればいいんじゃないの
1番でいいんじゃない
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:40:26.48ID:QEcW29HJ0
本当にお金じゃなくて野球が上手くなりたくてメジャーに行った人は違うなぁ。

筒香は意地みせろよ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:40:28.20ID:Si8mDYT+0
日本人でまぐれじゃなくて実力でメジャートップに並んでんのが凄い
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:40:54.48ID:Khuy6yIe0
ホームラン打つとよく負けるwww
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:41:27.32ID:OEsP/9xJ0
前田健太の2019年シーズンの打撃成績
→48打数12安打 打率.250 6打点
筒香の2021年シーズンの打撃成績
→70打数11安打 打率.157 5打点
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:41:31.91ID:XbSreLgs0
>>131
それもうチェ・ジマンだろ
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:41:46.52ID:zybB7dIe0
大谷二刀流だから、打席数は少ないもんな
天才だよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:42:03.99ID:7qiez5NG0
>>18
ボールが爆発したと思ったじょねーか
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:42:54.03ID:7qiez5NG0
なるほどデカスロンやるべきだったのかな
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:43:01.50ID:u5ReMa2P0
>>192
投手が必要だから
結局、今年も投げることに関してはサボってばかり
打者としてはホームラン狙いで勝ちにつながる打撃内容ではない
大谷がローテを守るっていうから交渉のすえ年俸をあげたんだけど、エンゼルスとしたら大失敗だったな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:43:36.77ID:0qmWYbgG0
やっぱりゴキローと違って華があるな
打率なんか2割3分でいいからHR打ちまくれ
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:43:37.83ID:JjQA+8wu0
>>77
侮辱として報復対象になるのはバッターボックスに留まったまま打球を見続ける行為
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:43:41.85ID:FnbT0Cp70
なおエ
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:44:23.70ID:TXjVQlGj0
今日本で凄いのって俺と大谷しかいなくね?
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:44:29.37ID:M+YsQwoA0
>>8
化粧の濃い太ったおばさん
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:44:32.96ID:wNIEepOe0
>>185
面白いな
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:44:34.36ID:Khuy6yIe0
こんなんチーム引っ掻き回すやついらんわな
そりゃ勝てんわ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:45:28.18ID:RY2KLRu60
>>782
トラウトも大谷の足で掻き回されたピッチャーを的確にとらえてるメリットがあるんだよ
それと今日の3盗は相手ピッチャーが1点取れるかどうかの好投手だから犠牲フライで点数入る場面にするのは野球人なら理解してる
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:45:36.34ID:OEsP/9xJ0
1打席目は結局ツーベースでよかったのかな
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:45:43.81ID:rsf4xpg+0
大谷が活躍すると気分が良いなw
でも松井がホームラン打ったときはもっとウキウキしたわ
人気チームのヤンキーズだったからかなあ
日本で言えば巨人だからな
エンジェルスはロッテみたいなもんだろ
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:46:02.42ID:zsKKp+KT0
>>279
一人だけ外人みたいなオーバーリアクションと顔芸やりまくりだったよ
ブサイクだったら殴られてたレベル
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:46:05.03ID:V2sJ0Bti0
あんな美しいホームランはないわ
彼は本物よ
0814名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:46:47.64ID:mT4KetUi0
>>757
海外いった日本アスリートで現地のパツキンとよろしくやってたの中田英ぐらい。
アジアンはアジアンとくっつく。
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:46:49.93ID:PjKYveFL0
野球を個人競技に変える男w
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:47:10.91ID:1B0BLmtL0
先日なぜかイチローが米国にいて
大谷とザレてたが、
そろそろ大谷暗殺Tシャツつくる人種がでてくるに違いないw
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:15.22ID:0qmWYbgG0
>>816
ゴキオタ、大谷に嫉妬してないで落ち着けよw
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:49:52.94ID:Jwpl/ChC0
3盗はサインか知らんけど調子乗ったろ
トラウトだったし動く必要なかった
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:50:14.47ID:7i3HAQaN0
>>781
どうせお前は大谷がアメリカに行く時はバッターじゃ駄目だからピッチャーに専念しろって言ってたんだろ?
自分の見る目の無さを自覚しろよ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:50:20.92ID:RY2KLRu60
今日の相手ピッチャーは大谷が投げなきゃ勝てない相手だったからまあ負けたのは仕方ないな
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:50:36.76ID:vQM+l1yU0
>>247
それ言ったあとに打率下がってホームランがちょっと増えてたシーズンがあった
多分そのシーズンはそういう感覚でやったんだと思うわ
その頃は大体3割3分で8本だったのがそのシーズンはギリ3割で15本
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:50:45.67ID:pO5vogib0
>>332
きもっ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:50:50.90ID:4FjNtVH80
監督も大事に投げさせるようで安心したよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:50:53.78ID:wNIEepOe0
>>417
運動苦手な小デブみたいな走りで草
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:51:07.39ID:QFCcY4hK0
なんせ短期決戦に強いソフトバンクをたった一人で打ち砕いた唯一の男だしね
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:51:23.14ID:PjKYveFL0
ホームラン打った試合3勝6負
ローテは崩すしゴミだな 
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:51:24.70
でもどうせシーズン終わってみたら
こんな感じだろ?

打率.268 本塁打17本 62打点
8勝12敗 防御率3.79
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:51:37.96ID:PjnFIXiA0
大谷がまたローテ乱して投手陣に余計な負担かけたね、負けたら意味ないよ
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:51:50.43ID:UczWoAB50
日本人でホームラン王に絡むとこがまずなかったからね
松井はそこまでではなかったし
しかもピッチャーもやるとか本当にワケわからん
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:52:18.26ID:lVRcXOnW0
まぁでも本職バッターが立場ないわな 

大谷は外国人だからある意味良かったよ米国人なら二刀流はやらせてもらえないかと
0840名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:53:02.34ID:mT4KetUi0
>>807
統計学上は盗塁しない方がいいってのが定説なんだけどな。
送りバントと違ってMLBでも普通にやってはいるが。
0842名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:53:12.09ID:vQM+l1yU0
大谷って苦手な球ないよな
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:53:15.29ID:qGWWbzZv0
このまま40本は打って日本人最多本塁打記録は作って欲しいが
投手兼だと打席数もヘルシー難しいのか?
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:53:36.66ID:Fs7Ls4Ja0
マジのバケモノでワロタ
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:53:42.88ID:RY2KLRu60
>>833
アホ8勝12敗もつくほど投げれないだろw
0847名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:53:45.17ID:4RRjwk0e0
大谷のせいで、今後の野球漫画は超人主人公を描きにくくなったのは事実
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:54:02.64ID:Bz/uwxx90
>>514
競技人口は野球よりはるかに多い。サッカーについで多いという説も。
インドでは国技みたいなもん
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:54:07.64ID:pGLTiHQD0
結局大谷直江
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:54:32.22ID:mT4KetUi0
>>833
20本はいくのでは。個人的には30もいくとおもう。
あと多分そんな投げない。打率はそんなもんかな。
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:55:15.10ID:szmsqfvn0
あかん 優勝してまう
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:55:25.74ID:QFCcY4hK0
よく記録に残らないとか言われるけど10勝30本なら向こう100年は破られない記録になる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:55:41.03ID:aOGwkC7k0
>>843
最終的には投手でなんてほとんど出ないだろ
今回も登板回避してローテめちゃくちゃにしてたぞ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:55:53.10ID:vQM+l1yU0
>>833
投手として数字残すにはもう少し強いチームいかないとダメだろうな
防御率と比例して勝利数も上がるぐらいには強いチーム
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:56:14.10ID:+vkFm4Mh0
これ戦犯オータニだろ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:56:16.85ID:3kM1qrjR0
すげえな俺!
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:56:34.58ID:UczWoAB50
>>847
ノゴローくんが漫画内で出来なかった高校時代の夢を現実でやってるという逆転現象
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:57:27.35ID:C+D49unY0
>>18
ヤンキースタジアムもそうだけと、向こうのモニター画面て、やたらでかくない?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:57:44.08ID:mT4KetUi0
>>858
強いチームいったら二刀流させてもらえない可能性大
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:57:49.68ID:zx13GQxR0
>>858
強い球団だと投手はやらせて貰えないよ
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:57:59.84ID:ZwSFGMMX0
カコーーンて言う音が気持ち良すぎる。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:07.05ID:zMOnhw4s0
投手としてのあの球速も後天的なトレーニング努力で160キロ投げられるようになったわけではなく
もうガリガリだったころの高校時代から160`投げられるわけで
まぁ神様からのギフテッドプレーヤー
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:08.08ID:9cn7Q/110
>>833
もう9本なのにいくらなんでも17本予想は煽りとしてもやりすぎじゃない?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:46.17ID:qCFQxdb90
佐藤輝「ワイも投手やるわ」
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:58:57.58ID:BHiSI9k90
いつも思うんだけど、大谷の記事って試合結果が分からないのが多いよね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:20.15ID:mT4KetUi0
今さら通算記録は期待できないんで
100奪三振100打点100得点とか
30本30盗塁とかオンリーワン系の記録目指すのは正解だな
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:21.83ID:eMad9S2n0
>>858
点は取ってくれるから、防御率良ければ勝てるんじゃないか
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:48.91ID:HtfXKX0u0
疲労考えたらもう全部ホームラン狙いでいいな
出塁したら盗塁するからな
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 14:59:55.41ID:5m+iK9QJ0
昨日の死球の後の打席での頭付近への危ないボールとか
ああいうのは増えてくるんだろな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:12.70ID:RY2KLRu60
投手としてのベーブ・ルースは全然大したことなかったから大谷は歴史上唯一無二のスーパースターになれる可能性があるんだよな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:12.88ID:szmsqfvn0
ソーハンイ〜 イーガーコーテル!!!

ツツゥゴウサ〜ン!!!
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:16.34ID:ZwSFGMMX0
>>874
試合途中に書いてる記事だからしゃーないやろアホ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:23.76ID:c4TyyVX+0
>>849
その競技人口ってクリケット協会に選手登録してる人数とかじゃなく
インドの男なら全員クリケットできるでしょ!みたいな計算方法だから
実際はラグビー以上にイギリス連邦でしかプレイされてない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:24.27ID:abKrfgDU0
>>863
普通に登板回避で迷惑かけてるじゃん
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:00:43.83ID:MAu2CKHj0
初回に大谷酷いやらかしをしたから戦犯でもおかしくない トラウトの時に確信もなく三盗試みるってあり得ないだろ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:01:13.68ID:mT4KetUi0
30本30盗塁はオンリーワンでもないか。
30本30盗塁30被本塁打でいいや。
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:01:33.63ID:+vkFm4Mh0
>>8
めっちゃ好み
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:01:46.61ID:Mc9w86nv0
>>881
大谷は現役で100番手レベル、歴代では1000番以下だよ
今のままでは殿堂入りなんて不可能
殿堂入りだって歴代で数百人いる
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:01:46.69ID:vQM+l1yU0
>>874
誰も興味ないからな
大谷でさえ興味ないだろ
というかチーム全員興味ないと思う
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:01:58.46ID:OEsP/9xJ0
>>848
ストッパー毒島続きとアニメやって欲しいな
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:02:22.52ID:spYEnb1F0
>>833
投手としてはそんなに出場すら出来ないと思うよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:02:59.54ID:KPkXibfJ0
>>789
泣ける。
これでチーム2番の高年俸なんだろ。
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:03:01.24ID:RY2KLRu60
>>886
大谷はいつも平気で3盗してるw
けど失敗するのは本当レアケース
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:03:22.10ID:UczWoAB50
変態スライダー見せられると投手も捨てがたいというジレンマ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:03:25.40ID:yDnVcEhg0
>>8
筒香の親戚かな?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:04:16.92ID:3vqj+fUB0
ちょっとホームラン打たないとすぐ突き放されるかと思ったら、意外とついていけてるのな
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:05:46.02ID:qjpkctEg0
>>769
すごい美人でも老けるわw
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:06:31.56ID:RY2KLRu60
>>899
向こうの連中は固め打ちするけどスランプも長いからなこのペースで打てればチャンスあるよ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:06:40.75ID:PjnFIXiA0
トラウトの打席で安意に走るのは良くないと思うわ、トラウトにボールスルーさせるのもったいない
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:06:51.38ID:R18V4tBC0
俺なんかやっちゃいました?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:07:00.29ID:XHOWKVTh0
結局ピッチャーとしてはほとんど投げてないんだよなぁ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:08.14ID:cpCEsVZI0
正直ただの一刀流だよなw
しかもDH
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:34.31ID:ZPRTx1ng0
大谷すごい
筒香すごくない
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:36.85ID:dkCZVYmV0
>>890
殿堂入りって成績じゃなく功績で判断されるんだが
黒人初のメジャーリーガーとか典型的なそれ
二刀流で活躍し続けたら殿堂対象になるぞ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:40.50ID:JaJccxf90
大谷はたまに暴走するのがね
もう少し野球脳は必要かもしれない
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:49.08ID:tGUGcdJQ0
トラウトの邪魔してるオナニーアホおじさん
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:50.43ID:xEQJICbw0
>>907
メジャーだと大谷は投手として今だ期待されとるのよ。
先発で190centi越え右腕で160マイル越え投げれるの実はメジャーでも大谷だけ
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:08:57.22ID:N6jc2LBe0
アンチって反安倍の人らと同じだな
5chでうるさいだけで現実では圧倒的に少数派
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:09:09.67ID:IGBklH710
大谷間近で見たら想像以上にゴツくてビビった
テレビだとスラっとしてるのに実物ヤバい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:09:12.48ID:zMOnhw4s0
ああいうギフテッドは性格が良い
妬まない僻まない嫉まない
たいていのギフテッドは筋斗雲に乗れてしまうタイプが多い
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:09:22.91ID:MAu2CKHj0
大谷も不調期は長いぞ。そもそもが今のペースで行ったら50本越えるからどこかで停滞期が来るだろうな
その期間短ければ40本越える
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:09:28.43ID:szmsqfvn0
大谷凄い=日本凄い=俺凄い=筒香は中華鍋
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:09:32.29ID:s6TeEuIc0
>>915
誰も期待してないないからエンゼルスにいるのよ
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:09:43.36ID:RY2KLRu60
でも大谷が怪我してても出たいと言えば出してくれるチームだからやっぱ優勝は無理だなw
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:10:44.56ID:q9ON6BVB0
>>919
不調が長いって
それは
その長い不調期間が本調子だってことだよ?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:11:10.67ID:entUgqCH0
大谷が投手もやる以上は良い投手は来てくれないから優勝は無理や
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:11:14.52ID:ZPRTx1ng0
先輩(筒香)私に気づいてください!
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:11:21.12ID:3cpF1Rsl0
筒香
NPB(10年) 205本塁打
MLB(2年目)  8本塁打

大谷
NPB(5年)  48本塁打
MLB(4年目) 56本塁打
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:11:41.98ID:MAu2CKHj0
>>915
お前今日の試合見てないのか?相手の先発も6-3ぐらいあって100マイルの球投げてたぞ
大谷とみたいに6回で燃料切れしてたけどw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:12:27.10ID:dkCZVYmV0
>>925
継続できるかどうかはお前も俺も分からんけど
現時点でスレタイの状況なんだからお前に発言権などないわw
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:13:05.84ID:7MwWPSFM0
>>928
2020年
筒香の一年目と大谷比べたら筒香のほうが上なんだよね
筒香>>>>>大谷
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:13:54.23ID:JdrTAftg0
筒香のメンタルやばそうだな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:14:02.18ID:zMOnhw4s0
どんなカルマ積んだらこういう才能と性格と容姿とフィジカル貰えるのだろうか?

お前らはどんなカルマ積んでそういう容姿と性格と無才能で生れてきたんだ?
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:14:51.33ID:7MwWPSFM0
>>934
大谷が引退した10年後くらいには大谷って何だったんだろ?って言うんだと思う
要はメディアに踊らされて本当にすごいものが何か分からないバカの問題なんだよね
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:15:05.32ID:VlqGQGn+0
大谷が投げてるところを見た事ないんだが?
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:15:52.48ID:EHZz9zZU0
>>940
そもそも日本人の9.9割が大谷が野球やってるとこ見たことないし
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:15:56.68ID:Mc9w86nv0
大谷はたまに活躍しても年間通しては成績は3流だよ
だから2年総額8億9000万円という3流の契約しか出来なかった
成績が1流なら複数年総額200億円、300億円で出来たはずの年齢
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:16:26.33ID:F6dS+5Mm0
まさかホームラン王争いする日本人が出るとは
まぁまだ5月入ったばかりで9号の時点だから一時的なトップかもしれんが
ただその一瞬のホームラン王ですら日本人はいなかった

福留とか松井稼頭央が開幕初日からハッスルして1日だけホームラン王になったくらいか?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:17:20.27ID:hcEXXtDt0
イチローってのは打率2割台でいいなら(40本)ホームラン打てるとかほざいてたホラ吹き野郎だぞ
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:17:36.21ID:lywJwhZm0
>>946
今より調子良かったことがあるんやな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:17:58.55ID:OEsP/9xJ0
大谷2番で使うならトラウト4番の方が良い気がするけどな
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:17:58.62ID:X0TUGSqh0
大谷先輩は決して気づかない……
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:06.93ID:gJMEGTsU0
>>946
今年は20本くらいはいくんじゃね?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:11.34ID:Yu69KtdB0
>>905
大谷がルールや空気読むタイプなら二刀流なんてバカな真似しない
アホの野球小僧なんだから
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:17.30ID:gAC+ZxuG0
打者に専念しろよ
外野手なら俊足強肩だし毎年ホームラン王狙えるわ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:18.37ID:1jUXUIVO0
>>480
将来のサイヤング賞候補
下手したらもう今年辺り取っちゃうかも
球種は速球とカーブだけだがその二種類の球がえげつなすぎる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:24.58ID:1B0BLmtL0
イチローとそっくりなセンター打ち、イチローが育てたようなものw
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:18:45.25ID:1n7HUcN40
大谷のあとに大リーグで、勝ち投手になれかつホームランをリーグトップクラスで打てるやつなんて、当分出ないだろう
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:17.25ID:uJcECME50
>>946
結局
OPSもめっちゃ下がってきてるし
ホームラン20本 OPS.750くらいになるんやろなってのは普通の人は理解してる
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:36.82ID:RY2KLRu60
あと大谷には本当に勝負所でのホームランとかヒットをもっと打ってほしいわ
チャンスにはあまり強くないんだよね
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:19:38.67ID:OiCuBB750
オールスターあるな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:00.83ID:H+Vda8mz0
>>953
26歳で小僧って
空気読めないキチガイでしょ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:27.64ID:vDXdRajX0
>>946
大谷から楽天魂を感じる!早く東北に帰っておいで
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:32.24ID:cRCKzCn10
>>934
メジャー殿堂入り確実な選手を
あだ花扱いはムリがあるで
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:39.51ID:f6pafh3B0
>>953
26歳のおっさんに小僧はさすがにないわwwww
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:44.90ID:7feC3PvY0
負けたら大谷のせい
みたいなこと言ってるやつうじゃうじゃいることから重要度がうかがえるよね
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:20:50.62ID:OiCuBB750
>>957
分からんよ
アメフト希望の連中がメジャーに鞍替えするかもしれん
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:15.27ID:9gaRy6W20
>>942
NHKも1チャンネルで再放送ながしてるなら大谷の試合を放送すればいいのにね
まあ、出来ない理由があるんだろうな
視聴率が…
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:23.06ID:c4TyyVX+0
>>934
首位打者2回
盗塁王1回
シルバースラッガー3回
ゴールデングラブ10回
シーズンMVP1回
通算安打数歴代23位
通算盗塁数歴代35位
シーズン最多安打記録保持者

メジャーだけの成績でも普通にレジェンド
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:43.15ID:feWyMCCP0
>>18
打球音がパねぇなw これぞまさにスーパースター

ON以来の本物の国民的ヒーローだよ大谷様はw 

球蹴りの久保とかいろんな雑魚なんざ比較対象じゃないw
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:49.25ID:En0gbc5m0
>>953
アホな野球小僧
アホな野球おじさん
たしかにイメージが全然変わるな

実際はアホな野球おじさんっていう歳だと思う
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:21:53.66ID:wbemUAk00
>>988
お前いつも筒香持ちあげてるけどさ、意図がわからない
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:10.93ID:RY2KLRu60
大谷はリアル二刀流は絶対辞めたほうがいいあれだけ出塁して走り回るからピッチングにかねり影響でるからな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:27.23ID:L3ZJSZvH0
盗塁は戦略的には悪くない
打者がトラウトなら走らんだろう、と敵も考える。みんなも考える俺も考える。
そこで走れば裏をかけるし、その後も相手チームに打者トラウトのときランナーを気にさせることが出来る
問題は盗塁失敗したこと。
多分大谷は盗塁得意じゃない。体がデカイから初速が遅い。トップは早いんだろうが、トップまで上げるのに距離を要する
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:37.22ID:9gaRy6W20
>>962
大谷っていつまでも末っ子気取りで気持ち悪いよね
母乳でも飲んでそう
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:41.91ID:+DG4cCqr0
>>975
26歳が若者だと言える高齢者さんwwwww
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:22:49.84ID:M3xStA+O0
>>957
大谷みたいにシーズン3勝くらいで良いなら結構出来るだろ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:23:01.80ID:zMOnhw4s0
イチローとかは筋トレしちゃうと飛ばなくなるそうな

この時点でフィジカル的に恵まれてない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:23:12.55ID:feoStxrL0
じゃあ投げろよwww  ・・・という無茶な欲求を当然のようにされる大選手
こいつの才能は異常だわw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:23:31.08ID:FOPPS8Cg0
>>18
ゲームとかで当たればホームランみたいなキャラ作って動かしたみたいな感じだな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:23:33.21ID:feWyMCCP0
ちなみに阪神ファンは 大谷=佐藤 だと本気で思ってるw バカw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:24:00.10ID:BYtTABGU0
>>980
>>981
大谷のファンって死にかけのおじいちゃんしかいないでしょ
大谷の話なんてしてるやついないもん
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:24:28.29ID:2tOq6MP30
初回の盗塁死で先制点のチャンスつぶしたのが
大きく響いたわ
次トラウトやのに無理して3塁狙う必要なかった
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:24:33.79ID:5L3Hb6d00
>>990
開幕スタートで無理ならもう無理でしょ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:25:33.95ID:bolnb4UA0
後ろに4割打ってる化け物がいるのに
盗塁狙ってアウトになるドアホ
頭が悪すぎて笑える
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:26:30.62ID:9RyPcR0v0
>>998
ワイ、信者だけど
さすがにこれはアホすぎて擁護できなかったわ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:26:56.12ID:e2qRc+Bi0
大谷が好きです=アホ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況