X



【MLB】大谷翔平、登板前日出場も今季初の2試合連続無安打 メジャー初の1試合2盗塁で快足披露 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/03(月) 08:29:04.17ID:CAP_USER9
4日に今季4度目の先発登板予定、第1打席では150キロ直球を右肘に受け絶叫

■マリナーズ 2ー0 エンゼルス(日本時間3日・シアトル)

 エンゼルスの大谷翔平投手は2日(日本時間3日)、敵地でのマリナーズ戦に「2番・DH」でスタメン出場。3日(同4日)のレイズ戦で今季4度目の先発が決まっている中、この日は3打数無安打に終わった。今季初の2試合連続ノーヒットだったが自身初の1試合2盗塁をマークした。試合は0-2で敗れた。

大谷がいきなり快足を見せつけた。初回の第1打席では右肘に死球を受け出塁。絶叫しうずくまる場面もあったが、その後は二盗、三盗に成功しチームトップの6盗塁をマーク。メジャー自身初の1試合2盗塁で球場を沸かせた。

 3回の先頭で迎えた第2打席は二ゴロ失策で出塁。無死一、二塁となりレンドンの右飛で三塁へ進塁したが、ウォルシュが併殺に倒れ先制ならず。5回の第3打席は遊飛、7回の第4打席は強烈な打球も二ゴロに倒れた。

 この日は3打数無安打も2盗塁をマーク。これで打者としては25試合に出場し打率.263、8本塁打20打点、チームトップの6盗塁となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b2d38d91322ede582fc0e828c8bf94e345ec5661
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210503-01080317-fullcount-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:30:08.66ID:MU5Nw02h0
2
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:30:45.96ID:MU5Nw02h0
3
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:31:03.81ID:MU5Nw02h0
4
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:31:48.91ID:q2R0N/O80
スイングがHRばっか狙ってるもん
チームのためにとか一切ない自分が良ければそれで良い選手
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:32:30.06ID:jEoZUUau0
内角攻めきてるな・・・怪我だけは注意してな
ガンガンいけ”MLBの野球小僧!!
底抜けの野球少年!!  がんばれ 
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:33:14.40ID:L/z6K6Ow0
全然通用してないな
阪神に帰れや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:33:23.22ID:TmQ11eDw0
1塁あけたらトラウトを歩かせやすくなるだけやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:34:04.21ID:vg/mG1AK0
大タコオワ平
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:34:22.67ID:hU7lNrk90
盗塁30くらいしたりしてw
これも投手としては異常なことだぞw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:35:05.20ID:FEPJ6J6B0
>>12
大谷ってほんとアホよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:35:33.70ID:VEZbWFoo0
打率.263

DHなら及第点かな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:36:00.00ID:eGNvWEtn0
次ヒジやっちまったら代走専門でどうだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:36:03.65ID:q2R0N/O80
チームバッティングが出来ない
ローテも守らない
勝手に盗塁する
チームを崩壊させる疫病神
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:36:08.42ID:DnVCnppo0
>>12
足し蟹w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:36:18.94ID:7n2fnb490
出塁率5割!!
やっぱ大谷バケモンだわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:36:33.41ID:DnVCnppo0
>>17
去年も代走してたからアリ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:36:41.86ID:JEOEbOYf0
トラウトのカウント一つ無駄になるけど合意済みなのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:37:36.97ID:zjTm8Oz50
盗塁はチームに迷惑がかかるからやめておけ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:39:11.44ID:PCBJC7AN0
防御率、ホームラン数、盗塁数、打点数
チームトップ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:39:14.18ID:cXFws8l20
あっさり対策されてダメになったなあ
所詮はこの程度か
イチロー松井より上とか騒いでいたアホはどんな気持ち?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:39:39.60ID:MarGdLgN0
盗塁してもベンチ誰も拍手してないもんな
コーチ渋い顔してるし
相変わらずベンチでも浮いてるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:39:40.73ID:VeyZzojG0
オオタニサーンとか言われる度に向こうの人たちは日本の韓流推しみたいな残念な気持ちになるんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:41:41.34ID:VeyZzojG0
ホントにどちらかに専念すれば良いのに
二刀流容認してた専門家達は今もホントに推奨してるんだろうか
壊れやすい体質なのは明らかなんだから
イチローが言う通り野手に専念した方が良いんじゃないのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:43:02.77ID:ExrY7hSO0
エルボーガードの上から死球食らっても痛いのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:44:14.28ID:tgU6Ai380
サービスタイムが終了してマークが厳しくなってきたんか
徐々に主力のエンジンが掛かってくるからこっからが大変
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:44:26.60ID:ZJZfltkn0
打率低いな
オープン戦の時は6割くらいじゃなかったか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:46:10.12ID:FoH698OQ0
猛虎魂は感じない
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:49:03.39ID:p1XTM7wi0
打率は収束してきたのは想定通りだね
トラウトは真の化物だから仕方ない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:49:10.56ID:f571yEn70
HRしか狙ってないから大振りが多くなり打率も上がらない
チームプレーに徹したイチローを見習え
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:49:40.44ID:wnM34d8O0
まあ死球出塁→二盗→三盗で三塁打、失策出塁と合わせて実質マルチ安打の活躍で全米が熱狂したな。
本塁打も盗塁もトップクラスで、これはメジャー版トリプルスリーで全米と列島を熱狂死させそうだな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:49:55.10ID:hU7lNrk90
打率は2割6分でいいんだよ
大谷は元々高打率を残せるバッターではない
ホームラン王で盗塁6なら立派だろ?
30盗塁ペースくらいじゃねえか?
投手で30盗塁とか相当レアだぞw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:51:03.38ID:xXL13gzc0
大谷のせいで負けた・・
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:51:26.16ID:UKR26eQB0
>>24
>>28
完全同意
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:52:27.08ID:VeyZzojG0
すべてが中途半端
振りかえってみたら何も残っていない平凡な選手
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:53:02.44ID:W6CPaP0s0
得点に繋がってねえじゃん
スポンサーとのノルマを果たす為だけに盗塁してるの見え見えで冷める
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:53:32.34ID:TL2bmBSP0
打率を気にしてスイングを小さくしないでほしい
今のペースでホームランを打てば文句ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:53:59.10ID:9nYTHZlD0
>>45
ハンパ感しかねー
日本のオッサンの立派レベルなんて
メジャーじゃ通じないよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:54:01.33ID:cww7Hx0Y0
一巡してだめになってきたなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:54:07.76ID:o9xv9Yk90
やっぱり通用しなかった
5月になると落ちてくると言っただろう
6月まで好調だったら謝る
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:54:08.31ID:JP6kg3YE0
すげぇな盗塁もできるなんてイチローと松井の融合かよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:54:17.53ID:Bwe5frPy0
ダメダメな日だったのにわずかに良かった部分を誇張する記事の書き方
懐かしいな
イチローの時よく見せられたわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:54:29.81ID:GXPIrAez0
盗塁して大丈夫なんか?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:55:07.41ID:dUbVX7KI0
自慢の打球速度も通用しなくなってきた?w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:55:12.39ID:cww7Hx0Y0
まあ4月だけだと思ってた。
阪神と一緒で。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:55:35.60ID:y3HbRlBs0
>>40
>>12
>初回から敬遠なんてしないだろ
けど捨て玉は使いやすくなる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:56:03.77ID:hU7lNrk90
>>54
投手でホームラン40本近く打って30盗塁近くして中途半端ってお前何を求めてんだよw
完璧超人か?w
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:56:34.24ID:DxW1yy2c0
砂漠泣いてて草
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:57:00.46ID:t2IBZ0bj0
>>64
いつ大谷が40本打って30盗塁したんだ?
お前は何が見えているんだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:57:33.60ID:cww7Hx0Y0
去年と打ち方かえたから打てるようになったが
さすがメジャー。1か月で弱点を見つけ出し攻略したってことだな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:58:17.10ID:XoF4Ctur0
大谷スレは嫉妬に溺れて精神病んでるヤツが必ず観れる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:58:21.02ID:hU7lNrk90
>>66
ん?
このペースで行くとそうなるぞ?w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:13.49ID:9nYTHZlD0
>>64
勝てない投手
勝ちに繋がらない打者成績と盗塁数
そしてモロい
大谷1人より勝てる投手と繋げられる打者のが有用だろ
どういう夢見てんだか知らないけどチームは勝たないと意味ないんだよ?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:47.87ID:mBBHnTIF0
やっぱりメジャーは対策が早いな
日本の投手みたいにノロマじゃねーや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:57.90ID:0kRmzUlk0
いい当たりでもシフト正面だったな
毎試合セーフティやれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:00:04.20ID:JdWtbagb0
疲れが溜まってるんじゃないの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:00:22.61ID:DxW1yy2c0
野球なんて簡単なんだから
またすぐ打つよw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:00:40.51ID:hU7lNrk90
>>71
勝ちに繋がらない球界最高年俸のマイクトラウトにも言ってやれw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:00:46.80ID:3EpFEJ3p0
俺すげーさせろよ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:04:12.92ID:obECfPuK0
もう連日、俺の手首クルクルしすぎてアナハイムまで飛んで行っちゃったんだけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:05:08.09ID:pBPtp8wK0
誰もやってないゴミレジャーw
なのに活躍できないw
焼き豚の頭の中だけフィジカルエリートw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:05:15.61ID:GlPttWQ+0
大谷は5番あたりが良さげ
もう少し打率、出塁率が良ければな
これでHRが減ってきたらどうするよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:05:55.87ID:fGHuzY2N0
確変終了
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:10:46.20ID:CYbo6kok0
大谷は一球ごとに奇声上げたり
真っ向勝負でバントしたり
花巻東の卒業生はこんなのばっか
こんどは口に当てられると思う
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:11:19.88ID:mBBHnTIF0
メジャーは対策早いし、多分大谷が本調子でも打たせてもらえないような所だからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:14:30.17ID:DxW1yy2c0
もう30前なのになにもできなかったらかなしい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:15:56.71ID:GlPttWQ+0
自信があるのか追い込まれるのが嫌なのか
早いカウントから難しそうなボールに手を出す場面が多くないか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:16:29.99ID:5mmgcUxa0
なおエ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:17:22.28ID:p1XTM7wi0
プロ野球の中で1人だけ草野球してるよね
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:17:57.31ID:s76RjHwD0
俺はピッチャーの方が向いてる説おしてるほうだから明日のピッチングがよければなんの問題もないけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:18:46.78ID:yfwSAxp40
打ててるのって、甘い球ばっかだよな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:19:32.68ID:2gOJsaD20
トラウトがNPB来たら躱す投球されて筒香みたいな打率になるんだろうな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:21:58.86ID:Dbf+IbsN0
力もないのに二刀流とかやっちゃうから失敗すんだよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:23:12.33ID:G2HibSfh0
ワガママを押し通して結果は出さない
しかも死球で痛がるとかガキだな
痛くても大袈裟に騒がないのがマナーだぞ
特別扱いされてこの辺の常識誰も教えてくれなかったのか?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:26:13.75ID:8v8/ZZdq0
イチローに何言われたか知らないけど
ゴロばかりになった
イチローのアドバイスなんか聞いちゃだめだ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:36:58.16ID:D+NN6dfU0
【日本人野手】
大谷 .263 8本 20打点 OPS.917
筒香 .157 0本 *5打点 OPS.434
秋山 今季出場なし
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:38:55.25ID:WPfRqWV20
なんかぽっちゃりしてきて、どすこいに似てきたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:39:20.31ID:Oh7eJuuw0
>>71
大谷が先発した試合、チームはすべて勝ってるのに勝てない投手?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:41:02.49ID:C6lSxQt40
デッドボール多すぎじゃね
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:46:19.08ID:dr+eKR0F0
>>12
大谷がやりたいのはチームを勝たせたいんじゃなく、ひたすらオナニーしたいだけだから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:47:50.36ID:Tt9r7Mli0
やはり見えない疲労が蓄積して、パフォーマンスが落ちてる
やはり二刀流は無理があるんだよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:51:02.81ID:JeN6uk9N0
ダルビッシュとの決戦が見たい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:51:51.92ID:9YUM3tAt0
 「あ゛ーっ!」。大谷の絶叫が敵地フィールドに響き渡った。

 初回1死走者なし。カウント1−2から左腕シェフィールドが投げた150キロ直球が二刀流の右肘の上部を直撃した。当たった場所は右肘に装着している防具に守られていたが、大谷は苦悶の表情を浮かべ、その場にうずくまった。ベンチからマドン監督とトレーナー、水原通訳が駆け寄り、状態を確認。治療を受けることなく、一塁へ向かった。

 塁上では何度も右腕を振ったり、左手で押したりして状態を確かめた大谷。しかし、頭の中はチームの勝利のために何ができるか、を考えていた。次打者トラウトの打席でけん制球を受けた後の初球ですかさず二盗。捕手が送球を諦めたほどの完璧なスタートで今季5盗塁目を記録すると、4番レンドンの2球目に今季初となる三盗に成功。後続が倒れて先制点はならなかったが、塁上で投球動作をするなど、痛みに耐えながらの激走でチームを盛り立てた。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:52:05.82ID:QFO5ebER0
3割打ったの1回だけ
大体270前後でHR打つけど三振王でもある
でもbP選手としてFAでNYYに請われ優勝請負人として
活躍し通算500HR以上HR王4回で一発殿堂入りの
大打者路線だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:59:19.45ID:B7VO8dIZ0
なんか頑張りすぎてて痛々しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:59:35.49ID:/X56RAvU0
4月でサービス期間は終わったんだ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:01:30.53ID:msa6q7Ib0
アジア人が生ぬるい環境で投手とバッターしてるからだよ
しかもシフト敷かれてる時にバントに盗塁とか
ベースボールをなめてるとしか思えないようなことをしてる
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:01:40.40ID:/iNU8YuW0
そろそろ怪我してがっかりする頃
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:01:47.99ID:8gKv7WWJ0
駄目な大谷が帰ってきた
4倍界王拳の反動だろうな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:03:45.81ID:h0+eIniG0
チョット調子が良い日本人がいるとすぐ壊しにくるのがメジャーw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:06:11.13ID:g62Wwm8E0
クソマヌケバカ信者がすぐホームラン王だとか調子こくからこうなるんだよ
気持ち悪いから死ね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:14:17.44ID:JtDplNIA0
>>115
捕手が諦めたってより死球当てた申し訳なさで刺すのやめたって感じだった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:15:55.68ID:D+NN6dfU0
>>115
読み始めコピペかと思ったわw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:16:42.52ID:lQohgT8o0
投手打者走者の三刀流
ナイスランニング オオタニサーン!
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:17:16.43ID:BWb9sqGe0
こんなの俺じゃない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:18:10.79ID:xFAiYNFj0
>>1
低打率の一発屋になってきてる
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:20:40.65ID:/4naqPg40
なんでベーブ・ルースの再来とか大騒ぎしたんだろうか
今までの経緯見ればちょっと活躍してもすぐダメになるのはわかりきってるのに
焼き豚って学習能力ないの?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:46:40.31ID:NiS+jXaC0
高木豊が自分が打席の時はランナー動くなと思ってたそうだ。一塁にランナー居た方がヒットゾーン広くなるから。そのくせ自分は盗塁をする
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:49:26.29ID:yWfKsOKy0
>>8
気持ち悪い
吐き気がした

野球小僧()


野球少年()


何かに取り憑かれてるの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:50:21.13ID:IvxYJzw10
あの死球で内角にビビるようになったら相当キツいぞ
去年のへっぴり腰覚えてるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:51:49.44ID:SHCOYoK/0
>>28
なんで大谷って周りを不愉快にさせるんだろ?
大谷が入るとチームも弱体化するわけだよね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:52:14.46ID:vtAQZ32T0
イチローや松山みたいなレジェンドになって欲しいけど怪我ばかりで錦織みたいに中途半端な選手で終わりそう
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:52:49.40ID:SHCOYoK/0
>>29
うまいこと言うよね
なるほどね、
うん、納得
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:53:52.95ID:vR9q1aFk0
>>140
松井のキャリアハイって率残せない大谷にとって結構ハードル高いと思うけど
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:54:27.98ID:aoO3s9ob0
かなりまずいなこれは
1度ダメ谷さんになると数ヶ月落ちたままだからなこの人
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:54:49.11ID:xJhLJ9n50
イチローだって執拗な死球攻めを日本時代から受けてた
一流打者なら当然受ける洗礼でそれを乗り越えてこその二刀流だ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:55:04.07ID:SHCOYoK/0
>>69
脳内ペース

すごいね

一年間持たないってお前が一番わかってるんだろうな…
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 10:58:32.08ID:Z55gb1V00
打率wwwwwwwww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:00:48.06ID:80wzQSmf0
>>1
無駄に体力消耗してるな
求められてるのはHRとか打点であって盗塁とかしなくていい
メジャーでも盗塁の価値は低い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:06:31.47ID:wZ60vG+X0
仰け反るようなバッティングスタイルではヒットを量産するのは難しいだろ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:08:48.28ID:aoO3s9ob0
思い切って大谷を1番に上げて
大谷、フレッチャー、トラウトの打順にするか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:11:47.57ID:zudcnx/G0
投手は中6日以上の不定期登板だし二刀流なんてやる意味あんの?
喜んでるのボケ老人だけだろw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:14:02.51ID:W0onG2iF0
数試合打てないくらいええやん
おまいらオオタニサンにめっちゃ期待してるんやな

アンチも毎試合成績チェック欠かさないのは流石に草すぎだが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:14:13.62ID:HwkdpzcF0
和製アダム・ダンじゃん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:14:25.75ID:/UIWrdS10
とりあえず髪切れよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:14:40.01ID:SHCOYoK/0
>>87
セルフジャッジも花巻仕込みだよね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:15:08.29ID:H7mdRN600
>>150
松井はイチローを規定打席で打率を上回った唯一の日本人だからな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:15:18.64ID:PEJtgd8+0
信者も暴言しかはけなくなってるきてるからヤバイな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:15:33.11ID:xFAiYNFj0
>>150
松井の最高打率.305(2005年、イチローに勝つ)
松井の最多ホームラン31本(2004年)
松井の最多打点113(2005年)

たぶん記憶に間違いなかったら
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:17:37.27ID:58UFcBej0
たしか2年目も最初は35本以上確実ーとかバカはしゃぎしてあのざまだったよなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:17:46.74ID:k3ihmL+Z0
>>140
キャリアハイも通算もまだ松井超えてない
野手と投手合算しても
松井は守備のマイナス大きいから打撃は言うまでもない
バカはお前w

rWAR 松井  大谷(野 投)
1年目  2.3  4.0(2.7 1.3)
2年目  5.0  1.8(2.3 ▼0.5)
3年目  3.5  0.0(0.0 なし)
4年目  0.8  0.9(0.8 0.1)※現時点
5年目  4.1
6年目  1.1
7年目  2.7
8年目  1.7
9年目  0.5
10年目 ▼1.3
ーーーーーーーーーーーーーー
通算  21.2  6.8(5.9 0.9)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:19:29.71ID:ED7R777B0
開幕直後の好調時にこのままだったら打てなくなる言ってた張本すげーな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:22:02.58ID:kMKr7aqP0
>>142
赤星式盗塁ランク60位
高木豊 −35 (321-178).643 [1981-1994]
300盗塁以上では最低の成功率
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:22:31.66ID:AxV9BlKw0
まあコイツを応援してる層の知的レベルが猿並だから(笑)
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:27:32.14ID:xFAiYNFj0
素人目で見て
バットスイングがアッパー気味になってるから
凡打が増えていくのはわかる気がする
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:28:08.72ID:kMKr7aqP0
やってる感出しても 指標でチームの足を引っ張りが
バレちゃうから嫌な時代だよな
OBも説得力失うよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:28:27.08ID:68hn6wb70
>>115
大谷って大袈裟なプロテクターつけて恥ずかしくないのかな?
自らチキンだって言ってるようなものじゃん
素手で打つくらいのタフさがないとやっていけないだろうな
来年には帰ってきそう
まあ、帰ってきても空港で俺たちが追い返してやるけどねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:29:12.72ID:Ev8cCUaJ0
右投げ左打ちの二刀流はこういうリスクもあるよなあ
松井は右で打ちすぎて左で打たされたことがきっかけなんてホントか嘘か分からない話があったけど
ホームランバッターにとっても右投げ左打ちのメリットってそんなにあるのかね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:30:41.29ID:v2/1i3OJ0
大谷は向こうでも認められてるぞ?
真の恥さらしは筒香だよ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:30:45.72ID:x/MblRTb0
なんの絶叫?
ちぃぃぃっくしょうおおおおおって怒りの絶叫かな
本当に痛かったら声なんか出せないからな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:31:46.89ID:BP4o9wWC0
もともと率は.280 くらいのバッターだからそれくらい打てれば大成功だろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:32:01.51ID:KmvyZNzK0
ほら、また始まった投げれるか不透明
ほんとめんどくせえな、まわりの投手が気の毒
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:33:44.89ID:ZZqBhmal0
筒香よりまし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:34:19.89ID:farnc8in0
笑平は案の定成績落ちて来たな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:35:21.27ID:C8/7eUVZ0
打率が下がって来た 下がって来た
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:36:04.24ID:wMVcoCB20
>>68
確かに。嫌いなら見なきゃいいのにな
好きな人をバカにして楽しむ異常な人間なんだろうな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:36:04.89ID:6CbX/cxo0
打てねーしローテ守れねーしどうすんのこれ?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:36:24.77ID:w8CZPI2t0
明日は投げないだろ
それにしても糞ピッチャーだな
ぶつけるか普通
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:37:16.47ID:VivsAn/U0
>>7
ジャッジとかメジャーのパワーヒッターはみんなそうじゃね?
それで叩かれるのは聞いたことないけど
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:37:47.53ID:VivsAn/U0
>>21
さすがにダウトだろそれは
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:39:23.98ID:FaVQqnO50
大谷よりローテーション崩さない菊池のほうがチームとしてはありがたいな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:40:44.48ID:p6dpgRKk0
結局たまにのどうでもいい場面での一発で濁してアンポンタン騙してくしかないな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:41:38.18ID:Zqcvl/Q10
263輪とか 確変終了か
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:42:38.88ID:Zqcvl/Q10
中7日くらいで毎回5回くらいしか投げきれないて意味あんの?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:45:29.61ID:i5Rt6MGx0
衝撃吸収ゲルとか内蔵のプロテクターとか付けとかないと。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:46:03.68ID:WREmvIWa0
PS出るようなガチなチームはこんな不安定なやついらんよな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:49:33.52ID:HilYP9ZL0
>>197
でもエンゼルスの現状の投手陣の中では貴重な人材だよ
それだけチームの投手陣はメタメタ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:51:50.46ID:ilsq81NL0
令和のブンブン丸
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:54:13.75ID:XK+0Ag/M0
明日、登板。。。すげえな。コロナ騒ぎで肘の手術跡のいい休養になった感じだな。
楽しみだ。
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:54:31.35ID:x1JxGBoo0
早くも戦線離脱の予感
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 11:57:50.26ID:ATucNvje0
ゴキ谷の小賢しい盗塁要らねえ
トラウトの打席を邪魔しているだけだわ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:13:40.78ID:InwNGf+c0
メジャーは調子いいと危険球を投げるからな。
大谷も狙われてる。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:18:10.27ID:tbbrQi9Z0
昨日だかイチローに会った途端まったく打てなくなったな
イチローになんか言われたんじゃないか?
「俺お前のことまったく評価してないから」とか
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:20:15.31ID:FKGDb39C0
>>207
打率4割OPS13割越えのトラウトさんw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:26:40.40ID:wMVcoCB20
今日は序盤チャンスたくさんあったのに、もったいない試合だったな。
明日大谷が予定どおり投げられればいいけどねえ。あとで腫れたりしないだろうな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:26:57.55ID:lYdKFaf/0
ベーブルースもこんなショボい奴に例えられて迷惑だよな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:28:45.47ID:G9JTVu9+0
大谷はシーズン終了後の打率は.250からせいぜい.270程度
松井の30本を抜けるかどうか
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:31:21.65ID:i4ytWM+80
なんでこんなにもアンチしかいないんだ?
たかが2試合ヒットなしなんて腐るほどあるしもう少し実のある話を…ってここで求めてももう無理か…
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:34:42.38ID:wGfO7CY20
今年も最終的には2割打てるかどうかって感じだろうな
もう徹底的にホームラン狙いでいいよ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:35:47.36ID:lYdKFaf/0
>>215
二刀流みたいな自己満足をチームに押し付けて迷惑かけてる上に
打てませんじゃ叩かれない方がおかしい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:38:06.83ID:BwhPN36v0
明日ピッチャーで打ち込まれるようなら完全に確変終了だな
でも、今年は十分に盛り上げたよ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:38:10.08ID:CZ3kJ3II0
しかし、打って投げて走ってw

草野球じゃなく、メジャーでやってることが何れ程凄いことかw

全ての部門でトップ取れそうw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:40:00.87ID:CyPr7shZ0
>>215
バカ信者に言えよ
毎回毎回先輩や日本人選手を小バカにした発言してりゃ嫌われるわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:40:29.23ID:hNAcc2wE0
なんか最近顔が丸くなってきたよな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:41:13.31ID:y17Nc+eH0
>>215
大谷が嫌いってより大谷信者が嫌いでアンチになってしまってる人も多いと思うぞ
あいつら大谷のためならチームが犠牲になるどころか野球ルールすら変えてもいいとか思ってるレベルだし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:42:14.45ID:lYdKFaf/0
こんなのをいつまでゴリ押しするんだよ
需要無いんだよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:42:52.81ID:jc8vJiXz0
ポンコツなのにサッカーやったらバスケやったら陸上やったらと持ち上げるから信者は嫌われるんだよね
信者が気持ち悪いから選手本人まで嫌われる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:45:36.41ID:sSdrTQUD0
結局は二刀流が言い訳になるいつものパターンだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:47:27.92ID:iEYlUrLz0
>>226
だって久保君みたいに交わしてもすぐ潰される雑魚っぷりみると
大谷がドリブルしたら追いつけないし追いついたとしても相手が弾かれるのが目に見えて羨ましく思う
俺サカ豚だけど
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:47:45.42ID:CyPr7shZ0
>>224
それ
大谷しか見てねえくせにな
あとダルより上だのイチロー松井より上だの平気で言い出すバカもいる
本当に不快だわあいつら
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:49:30.04ID:jc8vJiXz0
日本人のアスリートとしてはハーフのサニブラウンと八村がトップだな
身体能力だとやっぱり黒人のDNAには勝てない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:51:44.85ID:GlNglXjn0
>>207
打率.260 出塁率.310程度の打者が調子いいはわろた。大谷にしては調子いいとおもうけど
クリスデービスが評価低いけどそれと似てるよな大谷って
調子いいってのはねバクストン トラウト メルセデスみたいなやつらの事や
トラウトだけは高水準で安定だけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:54:34.90ID:dUbVX7KI0
大谷翔平 ここ10試合の打撃成績
打率 .195 HR 3本 打点7 三振9

以前より三振は減ってきたが、打率が恐ろしく低い
ボールに当たってもヒット性の打球が飛ばなくなってる
これはもう駄目かも分からんね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:55:08.82ID:rPnmbAlV0
右肘に死球て
なんで左打ちにしちゃったんだろうな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:02:23.68ID:q6BPsq4/0
タコ谷ショボ平さん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:02:33.66ID:GlNglXjn0
打者としたらよくてギャロ程度ピッチャーならめっちゃ頑張ってセベリーノぐらいかなぁって印象
デグロム様の100マイル見た後大谷さん見ると霞むよね…
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:09:08.39ID:BCQn0bCA0
俺たちのアウ谷さんが戻ってきたなっ!
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:13:58.97ID:lYdKFaf/0
俺二刀流やってなかったら打者でも投手でも超一流なれたわー
あー二刀流やってなかったらなー
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:21:16.27ID:s8r9y7Po0
やっぱ打率はこのくらいになるんだな
投手に専念しろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:21:54.46ID:J6Bm1Z+X0
ついに始まったな本当の内角攻め
死球&顔付近へのボール
あれやられると途端におかしくなるからな大谷は
腰が引けまくりになる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:23:36.69ID:jZd0kreD0
>>228
吉田麻也より足が遅い大谷
当然久保より遥かに遅いです
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:25:25.80ID:6e6F4bAu0
>>230
ランナー二塁の方が強打者は敬遠うけやすいって当たり前のことすら理解できねーバカがいて草
大谷信者ってほんと野球見たことねーんに
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:34:34.51ID:hZVsexqy0
>>245
トラウトの後にレンドン、ウォルシュと続くのに簡単に1塁埋めさせるわけないだろ馬鹿か
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:36:29.76ID:xJ96B38f0
>>1
なんかここ数試合スゲーアッパースイングになってるな
まぁこの試合は大谷だけじゃなくてエンゼルス打線ダメダメだったけどな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:38:57.94ID:G9JTVu9+0
>>247

投手兼用だから最後は結局ショボイ成績になることくらい誰でもわかりそうなもん
HRは減らないからそれだけ狙うのも悪くない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:43:20.49ID:smdyKOck0
五輪で100mとマラソンの二刀流やって両方入賞を目指すか
どっちかに絞って金メダル、世界記録を目指すか

後者の方がはるかに価値高いよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:49:07.60ID:6e6F4bAu0
>>246
トラウト .413 OPS1.290
レンドン .273 OPS.767
普通に歩かせますね
アホですか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 13:51:18.83ID:kk6TbiAK0
今日の俺は大したことなかったな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:02:01.89ID:6e6F4bAu0
>>258
歩かされやすくなるという話を絶対歩くことになると考えるほど頭が悪いんだな
さすがダニ信
やっぱとんでもなくアホなんだ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:03:35.87ID:CG0C2VsV0
そろそろバテテきたなw
投手で大量失点、ケガの発表だな
今期残りはDHで
そして去年と同じパターン
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:04:06.14ID:epoAe8sr0
>>1
オナニー後の虚脱状態
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:05:51.33ID:5AGLCHq50
トラウトに迷惑かけてオナニー盗塁wwwwww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:06:55.77ID:Lskn5z/f0
指導受けてるイチローさんにいいところを見せたかったんだろ
昨日今日と、野球教室の小学生が凄く張り切って力んだ感じだな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:09:00.04ID:hZVsexqy0
>>259
アホはおまえ
エンジェルスの打線はトラウトの後にレンドン、ウォルシュ、アプトン、プーさんと続くんだよ
大谷が走って一塁空いたからって簡単に敬遠するかっての

ウォルシュの打率とOPS調べてんだろ一緒に書けやw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:12:22.97ID:dGc7cBNX0
これだけ足も早いんだったら
内野安打狙いのイチロースタイルにすれば
打率1割くらい水増し出来て、.360にはなるだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:12:59.27ID:YlDGIQ0S0
大谷アンチの特徴

サカ豚
メジャーアレルギー持ち
嫉妬で狂ったこどおじ
日本球界狂信者
日本人が嫌いな民族
野球部に虐められたチー牛
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:14:03.89ID:WdD6+7mv0
>>219
迷惑かけてるかどうか投手でも野手でもそれなりの数字出して現地メディアでもこれだけ騒がれてるわけで、実際のチームの何を知ってるんだとは思うがな
あとこのホームラン数と打率、打席数でチーム内で比べても打てないにはならないだろ

まぁまじめに話し合っても無理そうではあるが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:14:17.73ID:HilYP9ZL0
アンチがスレに湧いてるのは、とにかく人生それなりに上手く行ってる奴に対して妬みが多いんだろう
なんせGWに5chなんてやってる奴なんてほぼ人生終わってるような奴ばっかりだからな
俺含めてw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:15:49.96ID:6e6F4bAu0
>>265
実際にトラウトさんはすでに16回もお散歩してるんですが??
一塁空いてればそれだけトラウトからは逃げやすい環境になるっていうことが理解出来ないアホ信者
さすが大谷の信者は頭が悪い
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:16:07.84ID:ZCLFuVSV0
ナ・リーグ行って中4日で投げまくればいいのに
今の実力でローテに入れるのかは知らんがとにかく大谷には実戦経験が足りなすぎる
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:17:25.01ID:5AGLCHq50
>>265
お前バカだから敬遠だけしか脳にないのかもしれんけど
1塁空いてるってことはピッチャーからしたら最悪四球になってもいいやってことでギリギリのコース投げやすくなるんだよ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:19:42.22ID:HKSQSsIR0
打率が200になる日も近そうだな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:21:05.51ID:6e6F4bAu0
>>273
トラウトにとって大谷の盗塁って邪魔でしかないんだよなぁ
カウント一つ捨てることになるし
何を言ってもアホな大ダニ信者は一生理解できることはないと思うよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:22:29.08ID:/3JxgN+90
>>256
アメリカ人はジャクソンやサンダースというホンモノの二刀流を知ってるから大谷程度では騒がないよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:23:22.91ID:txt7LI570
少しは体を休めないと故障したら大変。
若さで突っ走ってるようだが心配
日本の宝だからな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:25:46.25ID:7n2fnb490
>>69
やってから言えって話w
焼き豚はいつもそうだよなw
期待値だけで持ち上げるw
結果が出てから言わないから清宮とか佐々木みたいなことになるw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:26:03.12ID:5AGLCHq50
>>275
大谷スレはそういうバカをバカにして遊ぶスレだからそれでいいのよwwwww
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:27:22.57ID:dUbVX7KI0
ここ最近の成績は散々で筒香とどっこいどっこいなレベルなのにまだ大谷に夢見てる奴いるの?

直近15試合.217 (60-13)
直近10試合.195 (41-8)
直近5試合.105 (19-2)
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:27:27.57ID:7n2fnb490
>>77
おいおい
投手に於ける勝ち星は打者でいう打点とかホームランとかだろwww
あたおかですか?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:28:54.96ID:7n2fnb490
>>106
メジャー4年目で5勝ってのが事実の全てだよバーカw
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:31:45.89ID:PahzGWL50
大谷信者の特徴

知能が低い
血糖値は高い
野球はやった事がない
大谷の個人成績が全て
他はとにかく下げる
味方でも下げる
他競技はもっと下げる
筒香バカにしてストレス解消
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:33:20.69ID:joB3Meyn0
>>7
ニュース報道も大谷俊平の結果だけでチームが勝ったかどうかなんて文字で小さく伝えるだけだし
野球なんてチーム競技じゃなくて故人競技なんだろ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:33:34.46ID:yqKmRO8T0
スペ体質自覚しててどうせ途中離脱するのがわかってるから
開幕からガンガン飛ばしてせめてホームラン数だけはできるだけ稼いでおこうってのが今シーズンの大谷の方針なんだと思う
潔いいいよな。短期間しか活躍できないってわかってるんだから

本人も信者も短い活躍を今の内に楽しんでおくといいよ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:35:10.66ID:C8k/8tDB0
2番ピッチャー大谷
これスゲーと思ってるニワカ喜ばせるためだけの二刀流だからなw
冷静に見たらいいこと何もないのわかってない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:36:45.76ID:e+D0BDZ50
マリナーズは恨みでもあるのかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:37:35.75ID:joB3Meyn0
ニュースで試合結果は文字で小さく一瞬映すだけなので、俺でも見逃す
年寄りは当然結果が見えるわけじゃないし、またホームラン打ったんだ凄い。足も速いのね凄いとしか思わない
良いシーンだけ映して、プレイオフに進出しなくても誰も気づかない
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:37:41.80ID:A5WpuATx0
全然ベーブルースちゃうやん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:38:19.41ID:yqKmRO8T0
>>12
あ、ホームラン数だけじゃなくて盗塁数も離脱するまで稼いでおこうって魂胆なんだな
チームワーク無視してひたすら己のためのプレイか
今期は必死にやってるのは伝わるけどそれがどこまで続くかだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:39:11.97ID:hZVsexqy0
>>270
意味わからん奴だな
ランナーいようがいまいが強打者故の四球16だろ
お散歩してるんですが??ってマジモンの馬鹿か
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:40:44.23ID:hZVsexqy0
>>273
トラウトくらい知ってるよな?
まるでランナーいなけりゃギリギリのコースに投げてないかのような書き方してるが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:40:51.08ID:joB3Meyn0
野球は毎日やってるから3試合に1回くらいホームランか盗塁などの派手なプレイをすれば
日本の報道で全米大注目のスーパースターの出来上がり
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:41:27.04ID:6e6F4bAu0
>>297
ダニのおかげで四球させられやすくなってるのは誰が見ても明らか
理由もいくつも言われてるのに理解できないんでしょ?
頭が死ぬほど悪いんだってお前
自覚しようね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:41:53.52ID:ZVSIX/5L0
イップス対策は全力
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:43:37.81ID:5AGLCHq50
>>299
塁に出したくないという上でのキリギリと
四球出しても別に良いと思える状態でのギリギリ
まるで違うんだけど野球やったことない大谷スコスコ陰キャおじいちゃんには理解できないのよなwwww
野球見てるだけじゃなくやってみればわかるんじゃね?陰キャじいさん
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:46:15.03ID:5AGLCHq50
>>286
ID:hZVsexqy0
こいつがまさにほんまこれwwwwww
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:48:52.58ID:hZVsexqy0
>>301
そんなに詳しいならトラウトの四球16のうち大谷が塁上にいた回数を教えてくれないか?
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:52:18.34ID:6e6F4bAu0
>>305
まずランナー二塁の時とランナー一塁の時でネクストバッターが四球を貰う確率に差異がないことを証明してくれますか??
あと馬鹿すぎてお話にならないんで偏差値と出身大学、学部も教えてくれますか?
馬鹿すぎてお話するだけ無駄な気がしてきてるんで
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:55:57.04ID:5AGLCHq50
>>305
246 名無しさん@恐縮です sage 2021/05/03(月) 13:34:34.51 ID:hZVsexqy0
>>245
トラウトの後にレンドン、ウォルシュと続くのに簡単に1塁埋めさせるわけないだろ馬鹿か


実際にはトラウトの4玉は16回wwwww
レンドンウォルシュが続いてるのに簡単にトラウトが4玉貰ってて草ぁ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:56:47.18ID:e/0UIF+k0
確変もう終わり
微妙な打率になってきたなぁ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:58:09.17ID:hZVsexqy0
>>306
> ダニのおかげで四球させられやすくなってるのは誰が見ても明らか

こう書くからには四球16の状況把握してんだろ?
出身大学とか関係ないな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:59:26.67ID:6e6F4bAu0
>>309
関係あるんですよ
あまりにもアホな人と話するだけ無駄でしょ?アホなんだから
はよ答えてね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 14:59:36.25ID:Oh7eJuuw0
>>306
>あと馬鹿すぎてお話にならないんで偏差値と出身大学、学部も教えてくれますか?

こいつ凄くバカっぽい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:00:16.08ID:6e6F4bAu0
>>311
学歴コンプ発狂してて草
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:01:41.58ID:Oh7eJuuw0
>>312
唐突に偏差値、出身大学、学部とか聞いてる奴が学歴コンプだと思います
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:02:53.48ID:6e6F4bAu0
>>313
学歴の話したら突然噛み付いて発きて狂とかめっちゃ分かりやすいねお前
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:03:51.21ID:qFHA5y5w0
大谷のファンてそもそも大学とか行ってない高齢者でしょ
学歴の話は絶対にしてはいけない
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:05:05.98ID:6e6F4bAu0
>>316
話そらしてるのはお前な
大前提としてこれ↓
まずランナー二塁の時とランナー一塁の時でネクストバッターが四球を貰う確率に差異がないことを証明してくれますか??

次にこれ↓
あと馬鹿すぎてお話にならないんで偏差値と出身大学、学部も教えてくれますか?
馬鹿すぎてお話するだけ無駄な気がしてきてるんで

なんで何一つ答えられないのかな?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:08:58.40ID:Oh7eJuuw0
>>314
>発きて狂とかめっちゃ分かりやすいねお前
手が震えてるよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:09:18.26ID:6e6F4bAu0
>>315
これだけ聞かれて答えないってことは
Fランまさかの中卒まであり得るね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:09:31.87ID:QZYc6ffI0
スラッガー松坂も潔く投手に専念したんだからいい加減どっちかに絞れよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:09:42.08ID:hZVsexqy0
>>317
その大前提と↓がどう関係あるのか分からん

> ダニのおかげで四球させられやすくなってるのは誰が見ても明らか

出身大学を教えろなんて馬鹿な質問に答えるわけないだろうw
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:11:08.77ID:6e6F4bAu0
>>321
ダニが無駄に盗塁する
一塁があく
四球が出やすくなる

議論の大前提ですけど?
さすが低学歴
理解力がほぼ0というか0
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:11:12.41ID:L1caTtL60
テレビ「今日は大谷選手の選球眼が相手投手攻略の足がかりになりました!」

テレビ「今日は大谷選手か足で魅せてくれました!」

DHでノーヒットなのに毎日ウザすぎ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:11:53.94ID:qFHA5y5w0
>>321
学部すら答えられないのは何でなの?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:12:19.09ID:lmhoFqUA0
俺の方が大谷や野球について詳しい。
俺の方が高学歴。

虚しいね。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:13:35.15ID:6e6F4bAu0
>>325
アホな人がネガティブな要素を見てみぬふりして盲信してることほど虚しいことはないよw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:13:43.56ID:KvQRLx210
低学歴同士の激しいバトルは野球スレの名物
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:13:49.79ID:6J8os3LT0
書き込む際には出身大学と学部を名乗るスレはここですか?
高卒の僕も書き込んでいいですか?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:14:15.22ID:qFHA5y5w0
ID変えまくって必死な学歴コンプ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:14:33.78ID:hZVsexqy0
>>322
大谷は三振多いしトラウトの打順の際に塁上にいないことの方が多い印象なんだがなあ
だから四球16の状況知ってるなら教えてって聞いたんだよ
おまえ煽らず普通に書き込み出来んの?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:15:36.04ID:6e6F4bAu0
>>331
アホおじいちゃんの妄想とかどうでもいいよ
話そらしてないではよ答えてー
大前提としてこれ↓
まずランナー二塁の時とランナー一塁の時でネクストバッターが四球を貰う確率に差異がないことを証明してくれますか??

次にこれ↓
あと馬鹿すぎてお話にならないんで偏差値と出身大学、学部も教えてくれますか?
馬鹿すぎてお話するだけ無駄な気がしてきてるんで

なんで何一つ答えられないのかな?
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:16:03.64ID:hZVsexqy0
>>324
なんでいきなり学部答えにゃならんの?
最低でも自分からまず言えばいいと思う
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:17:21.51ID:qFHA5y5w0
>>333
話が通じないアホだと思われてるからでしょ?大学は答えにくいのは当たり前だが偏差値と学部なんてスッと言うだけだよね
お察し
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:17:46.23ID:6e6F4bAu0
>>334
何一つ答えられない低学歴大谷信者w
おつかれさま
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:19:54.64ID:6e6F4bAu0
>>335
偏差値とか言われても何なのか分からないレベルの人なんだと思う
中卒なんでしょ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:20:32.89ID:hZVsexqy0
>>335
場所がどこであろうが偏差値学部を知らない相手に簡単に教えるわけないだろう、なんちゅう馬鹿だw
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:22:26.44ID:qFHA5y5w0
>>338
偏差値学部に何か個人情報があるとでも?
意味不明すぎて面白いね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:24:11.63ID:6e6F4bAu0
>>339
負け犬の遠吠えはお腹いっぱい
答えられるようになったらレスしてきてね
低学歴アホ信者のおじいちゃんw

大前提としてこれ↓
まずランナー二塁の時とランナー一塁の時でネクストバッターが四球を貰う確率に差異がないことを証明してくれますか??

次にこれ↓
あと馬鹿すぎてお話にならないんで偏差値と出身大学、学部も教えてくれますか?
馬鹿すぎてお話するだけ無駄な気がしてきてるんで

なんで何一つ答えられないのかな?
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:24:50.29ID:qFHA5y5w0
>>341
書かなくてもみんな察してると思うよ
かわいそ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:26:40.00ID:/sKxkBOb0
もうやめて!大谷信者のライフはゼロよ!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:28:14.85ID:qFHA5y5w0
>>345
やっぱりバカだから分からないんだね
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:29:31.63ID:6e6F4bAu0
ほんと哀れだねw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:31:23.05ID:9w1YqG2F0
大谷は右利きなんだから、右打席で打てばいいのに。
左打席だから死球の時、まともに右ひじに当たっちゃうんだよ
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:32:38.82ID:BT2L+Tiu0
偏差値学部なんて適当に書けばいいのに
そもそも大学にすら行ってないから深く質問されて恥かくのを恐れてるんやろな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:35:03.36ID:9w1YqG2F0
大谷のことをダニとか言ってる奴は、どうせ日本語使いの朝鮮人かなんかだろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:37:41.93ID:6e6F4bAu0
>>352
ほんとそれなんだと思うw
ダニ信者の頭の悪さは異常
分かりやすいよね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:39:38.05ID:6e6F4bAu0
>>356
生粋の日本大好き日本人ですけど?
何この絡み方
きもちわる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:43:36.11ID:6e6F4bAu0
>>358
ネガティブな要素から目をそらして気にくわないことを言う人を攻撃するだけのアホ信者に何と思われても
気にする人なんていないと思うよw
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:46:11.33ID:ja6l2Ph30
なんだこのスレちょっと覗いたら基地外の溜まり場じゃんw
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:49:08.04ID:9vWWHAaJ0
打率とかどうでもいいんだけど
OPS.850あたり切ったら本格的にオワコンやね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:52:33.94ID:qkjvVG5+0
まぁ昨シーズン
打率 : .190
防御率 : 37.80
のゴミクズにしては今季頑張ってる方
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 15:54:06.93ID:9vWWHAaJ0
>>362
今が確変終了、本調子!といったところだな

160 名無しさん@恐縮です sage 2021/05/03(月) 11:08:41.55 ID:7yOXQ/ge0
直近15試合.217 (60-13)
直近10試合.195 (41-8)
直近5試合.105 (19-2)
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:10:48.59ID:5VquKd9Y0
守備もやれんし投手は微妙だしやっぱ二刀流って糞だわ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:14:28.52ID:MKresQMP0
昨日は大谷の盗塁がトラウトのホームランを呼び込んだけど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:18:34.56ID:mSxox+IJ0
また痛い痛い病発生か
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:19:17.67ID:cmyEc3XR0
なんかいっつも一瞬活躍して大騒ぎして
気がついたらいなくなってるかしょーもない成績になってる印象しかない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:25:33.13ID:9vWWHAaJ0
>>365
病院いけ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:26:09.40ID:WxqeKYmQ0
反射神経あってもよけられないものなんだな、打ちにいってるから加速度ついて余計痛いわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:37:10.40ID:txt7LI570
大谷が活躍すると消えて、少し成績が落ちると出てくるな。
余程日本人が活躍するのが悔しいのか?
まるでk国人みたいじゃないか。
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:47:05.61ID:AnXCqGNB0
二連タコで信者発狂しててワロタ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:55:46.94ID:bHjoZQv20
また始まったかな?
急落とケガ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:02:08.65ID:GWVc5ajw0
>>371
やきうなんて退屈な競技見てられるアホなんて在チョンくらいじゃね?
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:17:58.56ID:aNQMK9e70
https://found-room.site/outline/40/
こんなタワマンの部屋で観戦してたけど、今日は負けちゃったね。明日の登板は楽しみだよな。
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:22:56.16ID:DxW1yy2c0
ホームラン打った時だけ騒げばいいんだよ
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:26:36.96ID:gsomPl360
筒香より打ててない…ore
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:40:46.95ID:N7bqTWkZ0
>>1
最悪の日では無かったんでしょうか?

まず、いきなり右肘に当てられ、(よく、「相手の投手には当てるな」と言うが、
そもそも明日先発予定の投手と知らなかったのでは?)、ジョニー黒木が言うように、
そのあとは踏み込むのが怖くなって、まったく快音無し…。
打率も2割6分と下がりまくり、トラウトも打てずにチームも負けたと。

明日の登板は「ご破算」になりそうだけど、バッティングも調子悪いので
マジでヤバイ状態は続く…。
というか、本当に当てないでほしかったな。日本人としてはね。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:46:09.52ID:qtoe05Fa0
野球とかどうでもいい
興味ない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 17:51:45.37ID:8lt+w8+/0
スポーツニュースは毎日大谷のニュースばかりだけど、日本人の何割が大谷の試合を見てるのだろうか
たぶん1%にも満たないよな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:08:01.90ID:sb6l3jZN0
死球の報復はちゃんとしたのか?
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:08:45.63ID:sb6l3jZN0
>>149
でもこの前のホームランその姿勢から打ってるからな…
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 18:15:29.74ID:AsL0NeAr0
浮かれてると快く思ってないクズに潰されるかもな
今日のデッドボールもそうかもしれない
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 19:59:16.65ID:I6vpX+K/0
ニュース見てたら100年ぶりの盗塁だとか言ってたなー
ほんとアホな人しかすごいと思わないだろうねこんなの
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:40:48.25ID:GWhKc3R+0
2023年、ワールドシリーズ。 それをテレビで見つめる男がいた。
18歳で将来を嘱望されファイターズへ入団した、大谷翔平さんだ。
「あの頃は若かったですね(笑)」若き日を回想する大谷翔平は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。ワールドシリーズで、俺が完封する夢を」
大谷さんは23歳の時にエンゼルスと契約するものの、
開幕前に肘を故障、4年間リハビリを続けたが
結局完治することはなく、エンゼルスから戦力外通告を受けた。
今はゲイバーを営む傍ら、地元の少年野球のコーチを勤めている。
暖簾の屋号の文字は元日本ハム栗山監督の手によるものだ。
「いらっしゃい」。盛岡駅東口から歩いて3分。
「ゲイバー♂♀二刀流」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると白いメイクの大谷さんの元気な声に迎えられた。
「去年の4月にオープンしました。暖簾の『二刀流』という文字は栗山さんに書いて
いただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙でも取り上げてもらった。
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」
大谷さんは本当に嬉しそうに、僕たちに語ってくれた。
とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
かつてのライバルで現エンゼルス所属の菊池雄星について尋ねると…
「知ってます?NPB時代は僕の方が注目されてたんですよ?」と、おどけ
「俺も怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど」
「今はもう現役に未練はありません。今度はこのゲイバーで日本一になれるよう、
がんばるだけです!」
(写真)シャンパンを手に持つ大谷さん
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:57:24.13ID:dpcwiC+h0
>>390
その月に先発ピッチャーやったことある人の3盗とかじゃねーかな
ほんとこういえくだらねーゴミ記録しか持ってない大谷
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:20:41.22ID:lmhoFqUA0
大谷本人は何を言われても気にしないだろうな。

だって、全く活躍してない他の日本人メジャーリーガーより年俸低いし。
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:39:13.40ID:ogCtv9Hh0
>>383
見てないから今年活躍したスポーツ選手で常に上位に入るんだよな
マスコミの情報操作に乗せられる情弱がほとんど
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:03:42.84ID:C9sZuYi30
死球で出たランナーを盗塁で刺さない暗黙のルールってあるの?
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:06:56.36ID:ayhCLT8S0
>>396
シフトをバントで攻略しない←先日、大谷が見事にこれを無視しました
暗黙のルールなんてあってないようなもん、その割に気にしてる人が多い
まあやってるやつも見てるやつも基本アホしかいねーんだよ野球って
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:12:19.54ID:877IBy820
ぶつけられてうずくまってるからピッチャーが悪かったってそぶりをして大谷も
いいよいいよみたいにやったらしいが直後に走るとは思ってなかったんだろ
しかもその直後に3盗ドヤ顔
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:20:30.69ID:dhCGCAIq0
大谷って自己中(悪くいうと卑怯)だからアメリカでもオールスターに選ばれないくらい人気ないんだろうな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:33:23.84ID:obECfPuK0
もう連日、俺の手首クルクルしすぎてアナハイムまで飛んで行っちゃったんだけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:41:08.39ID:s76RjHwD0
卑怯と言うイメージはないかな?
いたずらっ子と言うか、野球少年!ってイメージかな
プレイにたいしての悪気はなにもないと思う
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:42:03.10ID:+7LqUbZ60
>>7
ついこないだのバントヒット忘れるなんて痴呆症だろお前
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 22:44:40.91ID:dhCGCAIq0
>>402
お前がアホな信者だからじゃね?
投手だから内角も甘く攻めてもらえるわけで、調子が悪くなりゃ二刀流だからとか言い訳できるし
よくよく考えれば卑怯なことばっかりしてるよなこいつ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:03:49.09ID:92qOFrMz0
GWで見れそうだから楽しみにしとったが死球食らったならしゃーない
最近、打も落ち気味やから2、3試合休んでリフレッシュしたらいい
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:07:00.92ID:z2Wh4EqA0
>>404
5ちゃんで喚いてるお前よりはマシじゃね?
ドラマでお前の役は間違いなくモブの悪役だろw
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:10:47.78ID:5pEnr6OE0
>>405
高校の時点で投手として限界を感じてたかもな
覚醒前の盛岡大付属に打ち込まれてたし
だからドラフトで二刀流をぶちあげたんだろ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:27:28.38ID:dhCGCAIq0
>>407
大谷がゴミ過ぎてアホ丸出しの煽りしか出来なくなっててかわいそう
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:28:42.93ID:dhCGCAIq0
>>409
暗黙のルール→無視するやつが度々いる→意味がないよね→暗黙のルールとか馬鹿なんじゃね?

言われてる意味が理解できない頭の悪さw
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:32:50.46ID:4Sa+nPSq0
日本人て大体スポーツに興味ないから
アスリート=CMタレント
CMタレントがスポーツをしている
がんばれーて図式だからなら
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:36:23.69ID:q7ZAQLDh0
>>411
そもそも、シフトの逆つくのを暗黙のルールで禁止と思い込んでる馬鹿がおまえとID:ayhCLT8S0

生まれつきの頭の悪さってどうしようもないよな。まあ、先祖代々馬鹿遺伝子受け継いで凝縮されてるからしょうがないかw
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:36:54.39ID:dhCGCAIq0
>>413
逆つくのが禁止なんて誰も言ってねーよアホおじいちゃん
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:37:35.46ID:4Vn1AX8V0
大谷信者の実態=在日朝鮮人のサッカーアンチ
抽出 ID:dWGDAalM0 (6回)

59 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/03/29(月) 21:40:25.25 ID:dWGDAalM0 [1/6]
日本ファウルばっかりでも獲られない
そりゃ勝てるわけだわ
アルゼンチンに同情したよ
こんな民族に生まれた自分が恥ずかしい

197 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/03/29(月) 21:42:37.22 ID:dWGDAalM0 [2/6]
>>131
審判買収
日本のお家芸

330 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/03/29(月) 21:45:27.19 ID:dWGDAalM0 [3/6]
>>294
一番酷いのが等々力という

421 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/03/29(月) 21:47:04.40 ID:dWGDAalM0 [4/6]
>>356
食野とかいうのは完全に宇佐美コースのゴミだろ
なんで脚ユースはゴミしか生産できないのか

482 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/03/29(月) 21:48:33.10 ID:dWGDAalM0 [5/6]
>>447
町田と一緒

796 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2021/03/29(月) 21:55:59.90 ID:dWGDAalM0 [6/6]
チビが痛い痛い転げまわってるのはつまらなかったな
大谷がサッカーやってれば吹っ飛ばしてドリブルしてくよ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:37:40.53ID:dhCGCAIq0
人に罵声浴びせてるのに何一つ相手が言ってることが理解できてないバカwwww
もう病気なんだろうなこういう人って
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:49:20.54ID:dhCGCAIq0
>>418
誰がシフトの逆つくことを暗黙のルールで禁止なんて言ってんの???
逃げないでちゃんと答えてね
IDコロコロ変えるゴミカス大谷信者のアホじいさん
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 23:56:06.74ID:q7ZAQLDh0
>>419
暗黙のルールで禁止じゃないのに無視がどうこう意味が分からないんだけどw

顔真っ赤馬鹿遺伝子凝縮ちゃんの書き込みがこれ
> 暗黙のルール→無視するやつが度々いる
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:01:08.81ID:5iciqoVn0
>>420
お前が顔真っ赤にして恥ずかしがってるのは誰が見ても明らかだと思うんだけどさ
逃げないでちゃんと答えようね?

誰がシフトの逆つくことを暗黙のルールで禁止なんて言ってんの???
逃げないでちゃんと答えてね
IDコロコロ変えるゴミカス大谷信者のアホじいさん
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:05:58.31ID:AAJ/QNg50
>>421
あれ?顔真っ赤の凝縮馬鹿ちゃん
はよ、シフトの逆つくことが暗黙のルールに反してるってソース出そうよ
あ、5chのレスとかじゃなくちゃんとした英文ソースでお願いね

ま、馬鹿遺伝子究極まで凝縮してるから無理かw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:09:20.72ID:5iciqoVn0
>>422
お前が顔真っ赤にして恥ずかしがってるのは誰が見ても明らかだと思うんだけどさ
逃げないでちゃんと答えようね?

【誰がシフトの逆つくことを暗黙のルールで禁止なんて言ってんの???】
逃げないでちゃんと答えてね
IDコロコロ変えるゴミカス大谷信者のアホじいさん
これコピペしてるだけでボコれちゃう感じかな?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:11:11.57ID:gUNb0g8e0
俺たちの大谷が帰ってきたのか?
誰も傷つけない世界一優しい野球
無刀流の大谷が
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:14:58.41ID:a/tYDzs80
>>422
シフトをバントで破るのはアンリトンルールに触れる

こんや当たり前の話で発狂してんのお前?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:16:53.23ID:f4yV9tkE0
今季から大谷の扱い方変わったよね
銭闘でそういう話になったんだろうな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:18:27.00ID:qqS3crsa0
>>113
1回だけなら故意じゃないと言い張れたんだがなw
肘の次は顔狙ってくるとかやばいわw
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:20:58.23ID:AAJ/QNg50
>>425
ソースは意地でも出さない。いや、出せない
はい、馬鹿遺伝子凝縮ちゃんでしたw

>>423
暗黙のルールで禁止でもなんでもないならやっても何も問題がないじゃないですかw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:23:35.35ID:tuPGdk2Q0
>>404
こんな外野も外野で喚いてる卑怯なお前にだけは言われたくないと思うよ?w
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:24:50.06ID:5iciqoVn0
>>428
お前が顔真っ赤にして恥ずかしがってるのは誰が見ても明らかだと思うんだけどさ
逃げないでちゃんと答えようね?

誰が【【シフトの逆つくこと】】を暗黙のルールで禁止なんて言ってんの???
逃げないでちゃんと答えてね
IDコロコロ変えるゴミカス大谷信者のアホじいさん
何万回言われても理解できないバカ
これが大谷信者です
そこらへんの小学生より頭が悪いのがよく分かる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:25:11.44ID:5iciqoVn0
>>430
IDコロコロコロコロいそがしいねー
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 00:37:43.29ID:RRyWGLKq0
2020年成績
   AVG OPS HR
大谷 .190 .657 7
清宮 .190 .623 7

大谷は1割バッターであり、比較対象はよく似た清宮が相当である。
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:13:41.60ID:a/tYDzs80
大谷信者って本当に頭が悪い上に無知なバカなんだな
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:17:47.86ID:Ymvlqf8O0
サウスポーに弱いな、リリーフも大谷からの打順で左ぶっつけて来てるし、サウスポーのインハイ攻略出来ないとこの後成績上げられないな
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:28:33.44ID:RRyWGLKq0
>>436
MLB左右投手別通算成績
   AVG OPS
大谷
対右 .280 .897
対左 .240 .708

左には逃げたくなるポンコツ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:30:31.80ID:zMpantLI0
>>437
これソースってどこで見れますか?
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:02:56.90ID:jJOzyhmf0
>>438
それアンチの妄想やぞ
実際はこれ
MLB左右投手別通算成績
   AVG OPS
大谷
対右 .280 .897
対左 .275 .838

まあ少し左に弱いくらいやね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:24:28.65ID:Ld9Aw2tx0
報道ステーションで大谷とサッカー久保のニュースやってたけど
大谷はデッドボールと盗塁については報じて
打席の結果は文字のみで伝えてチームの結果は一切伝えなかった
それに対してサッカー久保はチームが負けたこともしっかり伝えた
野球って個人競技でしたっけ?
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:56:33.02ID:VonTtLxL0
デッドボールの後の打席で頭付近へのボールは唖然としたわ
リスペクトはされてないんだろうな大谷
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 02:56:54.94ID:LtJBSGdq0
>>440
やきうってそもそも競技とかじゃなく芸能だし
しゃあない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 03:35:29.04ID:R18V4tBC0
ホームランうつかどうか以外興味ないだろ
週1でうてばいいだけだし
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 04:02:21.09ID:9V6MALKX0
二刀流という名の逃げ道に救われてるだけで、投手としては失格 バッターとしては普通だからな
去年みたいに.190とバッター失格でも、二刀流だからで済ましちゃう
実際、両方大したことない
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 05:01:37.90ID:0Wqyo36w0
今日何時から放送?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 05:19:33.87ID:R18V4tBC0
これだけ通用してない投手諦めればいいのにな逃げ道言われるし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 05:24:14.35ID:gCRUWTeo0
良いときだけスポーツニュースでやる
偏向ゴリ押し洗脳報道 

野球
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 05:25:20.48ID:gCRUWTeo0
野球好き=メディアのゴリ押し洗脳報道による影響

自社コンテンツのゴリ押し洗脳報道
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 05:27:33.20ID:R18V4tBC0
テレビは老人しか見てないし洗脳にちょうどいいんじゃない?

テレビ局どんどんお金なくなってきてるけど
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 06:43:45.88ID:MOLLkHBx0
先発回避?
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 06:49:35.53ID:KHOiWxsu0
>>452
回避だって。
代わりにキンタマが投げるそう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 06:59:35.74ID:O/2BJ5yh0
速報

死球受けた大谷 キンタマで4日の登板回避 球団公式サイト
スポーツ報知 5/4(火) 4:55配信

右肘に死球を受けたエンゼルス大谷翔平投手(26)が3日(日本時間4日)の登板を回避を発表、左腕キンタマがマウンドに
上がると球団公式サイトが伝えた。 今季0勝2敗のキンタマは4月27日のレンジャーズ戦で先発しており、中5日での登板となる。
マドン監督は「代替策はあるが、まずは大谷のキンタマの状態を見極めることが第一」
「打撃の方にはキンタマの影響はない。今日も2番DHで起用する」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/2390fbc79d12383f2329c25fa06244a7d4b46172
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 10:16:24.89ID:agQewXIn0
シフトの逆とってバントしてる選手はゴロゴロいるぞ
ノーヒットノーランがかかってる時はバントしてはいけないって暗黙のルールはあるよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 10:22:32.63ID:iqsxHjkG0
またドタキャンで先発が中止になった。大谷が練習不足から今頃豆がどーこーいってローテーション守れないから他の投手にしわ寄せがいき、チームの低迷に拍車をかけている。
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 10:28:46.87ID:agQewXIn0
>>459
そう言えばエンゼルスの投手はみんな成績悪いからな
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 10:30:59.65ID:ZdrwPaj50
ダニヲタってほんとアホしかいねーよなwwww
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 10:31:54.07ID:a5wJDYI10
>>429
大谷信者に何言っても無駄やで
文字通り頭がおかしいんや
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 10:36:12.02ID:r5+6c+KP0
ボールを見逃す時
踵体重になるスポーツの素人
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 11:07:56.78ID:Y7wzYdh30
二刀流なんておちゃらけやって、結局はチームの足かせにしかならないという
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 23:05:34.80ID:4Jg4eU6b0
オータニ=サンおわた・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況