X



ひろゆき氏が茶の間で人気 ゆたぼん、ホリエモン、N国とバトルも「どこ吹く風」〈dot.〉 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/05/01(土) 13:48:18.58ID:CAP_USER9
 元2ちゃんねる管理人で実業家のひろゆき氏が若者を大きな支持を集めている。著書の書籍が売れているだけでなく、テレビの情報番組にもコメンテーターとして頻繁に出演する。

「ひろゆきさんは良い意味でテレビの予定調和に与しないので、視聴者は新鮮に感じるのでしょう。感情的になって揚げ足を取るのでなく、きっちり理論立てて説明する。忖度しないあのスタイルは好き嫌いが分かれると思いますが、メディアで重宝されるのは納得できます」(民放テレビ関係者)

 天邪鬼とも違う。「論破王」と名付けられるように、相手が誰でも遠慮しない。ひろゆき氏の動画管理元に許可の元、運営しているYouTube動画「ひろゆき切り抜き」は、ひろゆき氏が視聴者の質問や悩みに答える内容だが、この動画も大人気だ。

 3月に配信された「【ひろゆき】文章や会話で頭悪い人がやりがちなこと」というタイトルの動画では、「本気でFIRE(financial independence and retire early)を目指す日系大手1年目社員の僕に何かアドバイスください」という視聴者の質問に対し、淡々と以下のように回答した。

『あのー、このよく分からない熟語を使うのはやめた方がいいと思いますよ。単に金稼いで、早期リタイアしたいって言えばいいんじゃないかっていう…、要は他人に何かを伝えたいのであれば、他の人が分かる形で伝えた方がいいと思うんですよね。なんとなく横文字で書くとかっこいいみたいなので、言ってると思うんですけど、それでかっこいいって思う人って多分頭が悪い人だけだと思うんですよね。頭の悪い人にかっこいいと思われたいのならいいと思うんですけど、世の中って頭のいい人と一緒に仕事したり、暮らしている方がお金稼ぎ安いですよ。頭の悪い人から搾取しておれは暮らすぜっていう宗教的なことをやろうとしているならいいと思いますけど、大手企業だったら頭のいい人が多いと思うので、割と頭のいい人が今の文章を見たらこいつバカだなって思うので気を付けてください。これがアドバイスです』

この動画は1分8秒と短いが、再生回数は310万回を超えている。

 元2ちゃんねる管理人という肩書から、高齢者層からは「得体のしれない人」という見方もあったが、風向きがガラっと変わったのは昨年11月に起きた実業家・堀江貴文氏との餃子店でのマスク着用をめぐる騒動だった。

 経緯を振り返ると、広島市内の餃子店で堀江氏の同行者がマスクをしていなかったことからトラブルに。堀江氏は店名を出さずに店員の対応を非難したが、ネット上で店が特定されて誹謗中傷が殺到。休業に追い込まれた。この事態に、ひろゆき氏は堀江氏を批判した上で。店主へクラウドファウンディングを助言。店に約1500万円の支援金が集まって再始動したことで株が上がった形となった。

 親交の深かった両氏だが、この一件で絶縁状態に。堀江氏は自身のツイッターでフォロワーからの質問に答える形で、「(餃子店騒動を)一部始終を知ってるくせにさらに俺を窮地に追い込むので性格悪すぎと思って嫌になりました」と宣言。

 ひろゆき氏は、「おいらは堀江さんことホリエモンは、面白いから好きですよ」と歩み寄ったが、その後も関係は修復されていない。

 そしてひろゆき氏は最近、中学生ユーチューバー・ゆたぼんと父の中村幸也氏とも学校への登校を巡る「レスバトル」がエスカレートして対立。

 そこへYouTuberとしても活動している「NHK受信料を支払わない方法を教える党」の立花孝志党首もバトルに参戦した。ひろゆき氏の言動に不快感を露わにして、SNS上で批判を繰り返している。

 ゆたぼんや立花氏はひろゆき氏が2ちゃんねる管理人時代の損害賠償請求で敗訴し、「巨額の賠償金を抱えながらも踏み倒している」と公言していることに対し、怒りを爆発させていた。

『ひろゆき逃げるな! 裁判所いけ』と題した動画をゆたぼんが投稿したのに対し、ひろゆき氏はこう応酬した。

「賠償金を裁判所に行って払うものだと思ってる頭の悪い大人たちが思った以上に居るのが面白いです。おいらが裁判所に呼ばれてもいないのに行っても『何しに来たんですか?』って言われるだけですよ」

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/d445b7e686651023ac0407656763ae892381d1c9
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210428-00000106-sasahi-000-9-view.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:50:16.09ID:+ts5f7VF0
こいつが一番クズでサイコパスなんだけどな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:50:33.79ID:Dld4s29E0
古市とかと同じジャンルだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:50:38.15ID:4hkVvQ2x0
いや、もう、西村はいいよ。なんか、前向きじゃないし。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:51:33.52ID:4hkVvQ2x0
西村には期待していたから、ガッカリ感も大きかった。

今の立ち振る舞いもおそらくは偽装。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:51:34.26ID:RcSk+Jas0
ひろゆきって鼻毛長い?
0008ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/05/01(土) 13:51:34.75ID:vIXrSO720
この人に人間的魅力はないけどね
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:51:41.82ID:+ts5f7VF0
daigoとのコラボで立花の話題が出た時はテンション低かったけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:52:01.29ID:4hkVvQ2x0
西村の本音が見えないんだよね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:53:09.18ID:zsQdrvY+0
未熟な若者は食いついちゃうかもなあ
大人になると何言ってんだこのバカってなる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:53:09.87ID:eOTbnBtL0
盗聴盗撮テレビインターホン永久に出来る内部に最初から、見てるつもりが見られてる。薬物でいかれてる組織です、皆様世の中はこんなもんや
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:53:10.49ID:m1nEMFx/0
ひろゆき「風俗嬢は奴隷だ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:53:29.08ID:4hkVvQ2x0
西村よりもガッカリしたのは、下の世代ではノーアイディアの小泉だけだよ。マジで。落合とか最初からわけわからんし。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:54:18.26ID:4hkVvQ2x0
西村には本当に期待していた。それはウソではない。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:54:38.02ID:2SA+sfHP0
餃子屋の一件でメディアは堀江使うのやめて代わりにひろゆき使うようになった
絶交宣言は自分のポジション奪われたことに対する妬みだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:55:43.35ID:7Dar+kwd0
 
◆ 朝日新聞、反日スパイの系譜
現在も中韓の意向に完全に沿った論調を続ける第4の権力に対し、監視しなければ過去と同じ悲劇が起こる
 
≪戦前≫ 
・尾崎秀実
朝日新聞記者なおかつ、ソ連のスパイ、近衛政権のブレーン
ソ連のために日本を疲弊させる(大量の戦死者を生み出す)ことを目的として、日中戦争を拡大させた人物

朝日新聞自体も戦争へと煽動する記事を多数、掲載していた
朝日新聞は不買運動により戦争を煽らざるを得なかったと言い訳するが、ソ連のスパイの指令により煽動を行ったというのが真実
 
≪戦後≫
初期には自社の戦争責任を認めるが、
過去の過ちの反省から、日本国に厳しい論調を取るのが正義という不可解な方針を取り、加害者のはずが追及する側へと回る
他方で、なぜか共産スパイに内部浸食されたことへの反省と対策はなされない
ソ連、中国、北朝鮮を礼賛する
 
・慰安婦ねつ造事件
吉田清治の証言はデマ(今でいうフェイクニュース)であったが
朝日新聞が頻繁に記事にしたことで世界に広まり、韓国人の集団的記憶形成にも決定的に寄与している
にもかかわらず朝日新聞は誤報であったことを広める努力をしていない
英語による訂正記事には、検索できないようにメタタグまで埋め込む徹底ぶり
 
≪現在≫
憲法改正や在日米軍基地、天皇制に反対する
外国人参政権、人権擁護法案、夫婦別姓などに賛成する
BLM運動へ賛同したり、ミャンマーのクーデターを批判する一方で、
ウイグル問題や韓国内での日本に対するヘイトスピーチについては国外のこととして口を閉ざす
韓流の成功を我がことのように喜ぶ
今は緊急事態宣言の効果がなくなるような雰囲気を作り出そうとすると同時に、東京五輪の中止を狙って活動している
後者はまだしも、前者と人命尊重は相反する関係にある
 
 
≪まとめ≫
共産主義者のスパイは尾崎秀実以外にも複数いて、朝日新聞に深く浸透していったのだろう
共産主義を切り口として深く入り込まれ、中国・朝鮮半島の傘下組織になり下がったのではないだろうか
そういった新聞社があると仮定した場合、選択するであろう論調なのが朝日の論調だ
○○のために日本を疲弊させる、可能ならば破滅させる、という方針は、現在も受け継がれていると考えておいた方がいい
第4の権力とマスコミが呼ばれるのは、実際にそれだけの権力を持っているからだ
監視と疑いの目は向けられ続ける必要がある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:55:49.04ID:4hkVvQ2x0
小泉は、要注意だと思う。西村は、放置して良いだろ。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:55:59.61ID:B064UzzO0
目をシバシバさせて
オーバーアクションで喋るけど
あれってもっと普通には出来ないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:56:37.31ID:Kd9WhzXW0
尾道市の餃子店を広島市内の餃子店と適当に書いている時点で
この提灯記事は信頼できない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:56:47.82ID:COb6Yn2S0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:57:03.12ID:4hkVvQ2x0
小泉は、ちゃんとチェックしなければダメだと思うよ。かれは、権力者だ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:57:19.66ID:3pgVJZxn0
今の若者は騙されやすいな
親の責任だろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:58:03.95ID:4hkVvQ2x0
>>31
今が端境期なんだろな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:58:07.90ID:BUuvKpwR0
裁判所に行けとは言ってるけど
裁判所に行って金払えとはゆたぽん言ってないやん

言ってもないことを目標に反論するのを
藁人形論法というねん 
詭弁のひとつやな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:59:46.60ID:BUuvKpwR0
ひろゆきは裁判所に行かずに敗訴してきた例が沢山あるわけやろ
そのことかも知れんしな

ゆたぽんの動画は一切見てないけどな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 13:59:53.68ID:EnFpf91m0
だから、他人の発言をジィ〜ッと見とって、突っ込めそうな相手を見つけては突っ込んどるだけやん。
ボクシングで言えば、対戦する相手を自分で選んどるだけ。そりゃ、勝てるわ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:00:00.61ID:ZSzFrN5s0
え?視聴率取れてるの?
こいつの言うことなんて薄っぺらくてなんの参考にもならん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:00:14.77ID:0iT1IL0r0
何故かデブを執拗にディスるんだよね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:01:07.07ID:3pgVJZxn0
2ch創設者はザッカーバーグと同じくらいのランクなのかな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:01:22.12ID:d5D6Exeh0
>>22
あまり詳しくないけど質問に対して「ありません!」とドヤ顔するイメージ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:02:00.21ID:4hkVvQ2x0
>>39
それはないよ。

オピニオンリーダーの一人。それだけだよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:02:25.31ID:BUuvKpwR0
ひろゆきは昔はマクロ的話をミクロで反論することを
よくやってけど最近は成長したのか それは減ったな
めっちゃミクロ思考の人やったけど
人は少しは成長するんやなと思った。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:03:31.78ID:4hkVvQ2x0
複数のネット世代のオピニオンリーダーがいて、これから彼等が台頭してくる。

その中から、堀江は落ちたかも知れない。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:03:41.24ID:gv0YRdJz0
テレビに出しちゃダメな人物だろ
コンプラどうなってんだ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:03:54.98ID:Jhf8pfEp0
おい、馬鹿のひろゆき

人工衛星は落ちてこないのは、
重力がないからではなくて、
重力はあって、楕円軌道で安定してるからだよ

わかったか、馬鹿のひろゆき
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:03:59.63ID:ujE0RuYJ0
ひろゆきと「お茶の間で人気者」が一致する時代が来るとはあの頃誰が考えただろうwww

中1も論破出来ず馬鹿にされてクソだせぇな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:04:25.18ID:ZSzFrN5s0
世間知らずのガキをまだ騙せるから稼げるのかな
おっさんはもうひろゆきなんて見下してるよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:04:27.96ID:4hkVvQ2x0
西村は、立ち位置を少しずつ変えてきているが、それは彼の本音とは思えないんだよな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:05:02.94ID:OPG2YNYe0
そんな人気者になってたんだ
これ面白いと思っちゃって普段からこういう受け答えやる奴が増えそうだな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:05:23.79ID:4hkVvQ2x0
ただ、堀江の方が正直だよ。だが、彼はフロントラインからは落ちたと思う。個人的には残念だけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:06:53.75ID:Y7XUI06n0
実際、おもろいやろ。そこらの芸人では太刀打ち出来ない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:07:20.87ID:4hkVvQ2x0
>>55
その程度では、我が国を引っ張ることは無理だよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:08:35.88ID:ne6DeDBe0
昔のひろゆきなら何度も言い合いせず、一発で仕留めるだけの
破壊力があった気がする。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:09:21.76ID:3pgVJZxn0
陰湿野郎が惹かれあってるだけか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:09:26.76ID:9Or1lDCd0
位置エネルギーと賠償金バトルで終わった人
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:09:48.35ID:V+f08Lrw0
これでひろゆきの切り抜き動画の再生数爆上がりだぞ
なにもしないでひろゆきに数億円が転がり込む
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:10:20.05ID:p/vUXQJR0
自分は東大卒です
https://twitter.com/ando_satoru_
東大を卒業すればお金も仕事も思いのままです
幸せな人生がおくれます
高卒や三流大学では無理です
学校にちゃんといって東大に行きましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:10:33.55ID:4hkVvQ2x0
>>62
カネはどうでも良い。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:13:17.68ID:a3p+71vo0
人気ならモラルとか関係なくテレビやら大企業やら地方自治体から仕事もらえるってなかなかヤバいことだと思うんだよね
ひろゆきだけじゃなく反社ホストとかYouTuberとかもそうだけど
もう世の中金稼いだやつが勝ちみたいなのが昔より顕著に現れてる気がする
むちゃくちゃ下品だしつまらないなと
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:13:44.02ID:4rT1/zjk0
そりゃ掘られもんはともかくとしてゴルフ党だのパチンコ党だの言ってるやべー奴とただ不登校なだけの中学生と比べるとまだたらこの方が自力年収億の金稼ぐ能力あるだけマシ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:13:48.32ID:wPa2aquD0
昔からだけど、その場で言い勝つ能力には長けてるけど
本気で問題と向き合って長期的な解決をしなきゃいけない時に
ひろゆきの意見は1ミリも役に立たない
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:15:35.84ID:bglQm6IB0
>>3
今のメディアに出てるタラコしか知らない若者が
持ち上げてるのがなんとも皮肉だな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:16:33.10ID:EwLjWLa+0
コロナウイルスは危険だと煽りながら
コロナ禍でありながらフランスから日本に帰って来たり
俺にはこいつが害悪にしか見えない
メディアマスコミは金になるから擁護するだろうが

しっかり賠償払うまではマスコミに出していい存在ではない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:16:55.54ID:ivaBbI3V0
とりあえず天皇に謝罪した方がいいな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:17:03.30ID:4hkVvQ2x0
>>69
まぁ、でも、昔は志もあったんだよ。2ちゃんをNPOにしたいという言葉を、彼から聞いた。どういう意味なのか知らんけど、ネガティブな印象はなかった。

西村は、人垂らしだよな。心を操る技術がある。でも、それを見抜かれたあとでどう振る舞うかなんだけど。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:17:25.63ID:I7oqsz9Y0
失笑〜♪
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:17:33.19ID:IElub/DJ0
プロレスにしか見えん
ホリエモンとは元々共演して仕事してるわけで
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:18:25.44ID:4hkVvQ2x0
みんなバカではないからね。心を操る技術がある人たちには、それなりに構えるよ。何重にもバッファを設ける。それが当たり前だ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:18:26.59ID:ISqYlQjk0
>>3
コイツはよくいる承認欲求の高いネットの天才気取りで、サイコパスの域にいないでしょwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:20:50.08ID:NCyiqr0h0
民事の賠償金の時効は
基本の部分が20年
定期支払いの部分が10年で
時効が成立している部分も
裁判所で「消滅時効の援用」
しなければならない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:21:06.64ID:4hkVvQ2x0
壇蜜の旦那さんの北区赤羽のマンガは必読。他人の心に滑り込むことをゲームのように考えている人たちが普通にそこら辺にいることがわかる。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:21:33.14ID:bqrWuPQe0
ひろゆきに便乗してる感が凄い
自分で数字のある奴に絡むとか言っちゃったの間違いだったんじゃないか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:22:10.05ID:4hkVvQ2x0
北区赤羽のマンガを読むと、こころを操る人たちの存在を認識できるよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:22:57.61ID:Q34bV/Qr0
大量の切り抜き動画の再生数が月間1億でひろゆきに毎月3000万円前後入ってくるらしいぞ
勝手にアップロードされて勝手にお金が入ってくるからありがたいって(笑)
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:23:50.28ID:4hkVvQ2x0
>>84
カネはどうでも良いんだよ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:23:57.75ID:UUVoAa5q0
>>1
俺もFIREと最初聞いたとき「?」となったわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:24:35.69ID:4hkVvQ2x0
こころを操られないように。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:25:14.46ID:UUVoAa5q0
>>76
そういうのに関する書籍とか知りませんかね?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:25:52.95ID:YOmO0rN10
昔の宮台とかダウンタウンに喧嘩売って干された人とかと同じ扱いなのかな
俺は適当なこと言ってるなぁと思うことが大半だが
頭が良くなった気分になれるんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:26:46.85ID:4hkVvQ2x0
>>89
壇蜜の旦那さんの北区赤羽のマンガに、こころを操る人たちが出てくる。顔写真も出てくる。

あれは、面白いよ。他人事なら。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:27:27.45ID:ptKOaIeB0
たらこがいなくなって5ちゃんに変わって快適
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:27:40.34ID:AznKF5WP0
奥さんセット売りなのが嫌
奥さんって別に一般人なんでしょ?
安野モヨコの監督不行届をやりたいんだろうけど、安野モヨコも一流のクリエイターだからあれ成立するんだけどな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:28:58.80ID:zotsJXsG0
タラコ持ち上げてる勢力ってなんなの?

キムチ悪い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:29:06.12ID:Q34bV/Qr0
>>90
ひろゆきはユーチューバーじゃないのに急上昇常連で配信でしゃべるだけで月収3000万
酒飲みながらダラダラ1時間しゃべるだけでスパチャ100万円
まさに時代の寵児
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:29:32.43ID:d5D6Exeh0
>>90
自分が精通してる分野だとひろゆきがいい加減なこと言ってるのがよく分かるって意見をちょくちょく見るね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:29:34.53ID:v1GFbnnX0
>>1

糞ゆき犯罪者が、テメエでスレ建てて

るわ!!www  何処までも情けなく、

卑怯な汚物犯罪者西村博之!!!

コイツ、日本に居るそうだから、

誰か今、殺すチャンスだぞ!! 

日本の法律を守らず無視してる犯罪者が

何で日本に、入国出来るんだよ!!!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:29:54.45ID:4hkVvQ2x0
書籍はどうだろな。トマベッチの洗脳原論とか? 

心理戦争関連なら、みすず書房から心理戦争として出てるよ。国家レベルのプロパガンダが常に行われていることがわかる。

こういうのは、場慣れするしかないよね。個人的にはこう思う。小平学校では座学として教えているんだろうけど、自分自身がやり合わなければ身につかないと思う。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:30:30.74ID:FtUTlI2p0
TVタックルに出てくるのやめて欲しい
見たい番組なのに見る気がなくなる
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:31:06.86ID:eiK2CzzW0
コイツとか堀江とかが週刊プレイボーイに連載持ち出してから買わなくなったなぁ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:31:13.88ID:QPjHBBC00
感情的になって揚げ足取りしまくってるんだけど??www

テレビじゃたいした話題に参加してないだけだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:31:15.25ID:zotsJXsG0
>>101
あんな老害パヨ番組見てんだ?w
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:31:25.22ID:4hkVvQ2x0
おれは、こころを操る技術は身につけていないが、暴いて解体する知見は持ってるよ。

これ、似て非なるものなんだよな。好き嫌いでなにをやりたいかが決まる。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:31:49.66ID:Q34bV/Qr0
>>101
ジジイは未だにそんなもの見てるのか驚愕
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:32:06.58ID:lFwGQe8M0
ひろゆきが茶の間の人気者?
サイコパスの糞クズのくせに
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:32:19.43ID:4hkVvQ2x0
騙したいか。暴きたいか。出発点は同じだけど。ベクトルが違う。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:32:26.32ID:3GuMVCcI0
こいつ最近見るけど有名なん?
そうでないなら5chの総力上げて潰すが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:32:55.90ID:9Or1lDCd0
>>98
位置エネルギーなんて高校出てればみんな知ってるぞw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:33:05.88ID:4hkVvQ2x0
西村は、おれとはベクトルが違う。だが、稚拙だから、ダメだなと。期待外れだなと感じた。小泉は、論外。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:34:14.53ID:JAxRQNsw0
よたぼん信者と徹底的に話してみたい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:34:16.89ID:Ct8V//zG0
別にひろゆきは勝つ必要も理由も無いからな。負けそうになったら逃げるし。逃げるのを何とも思ってないし。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:34:49.04ID:d5D6Exeh0
>>111
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:35:03.59ID:4hkVvQ2x0
感心するような、高度なウソをつけないなら、無理だよ。

堀江は、人間として正直なのに騙す方向に引っ張られていた。彼は、なんか中途半端なんだよな。もっと、暴く側に回れば良かったのに。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:35:17.49ID:X7+kEfPM0
ほんのちょっと調べれば詐欺師だってわかりそうなもんなのに不思議だわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:36:33.64ID:4hkVvQ2x0
堀江が暴く人になっていたら、彼は凄くなってたと思う。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:36:50.23ID:NCyiqr0h0
民事の賠償金の時効は
基本の部分が20年
定期支払いの部分が10年で
時効が成立している部分も
裁判所で「消滅時効の援用」
しなければならない

ゆえに
ひろゆきの時効は成立していない

さらに
裁判所で賠償金を払うことも可能だから
「ひろゆき裁判所に行け」は正当な発言
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:37:17.41ID:9Or1lDCd0
>>116
だから特別分野に精通してなくても高校言ってれば誰でも知ってることを知らなかったのこのひろゆきという馬鹿はw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:38:19.91ID:d5D6Exeh0
>>121
そういうことがあったんだ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:38:46.74ID:KZZh84xP0
>>39
あめぞう乗っ取り
ネットのバカを利用して成り上がり
本質的にはバカ向けの商売人
もともと性根が腐ってるうえにそれを自意識的にしてるというのかな
人たらしというより、人を苛立たせる才能はあると思う
ネットに昔からいる人はよく知ってる
でもそんなアンチを相手にしなかったのが彼の成功した理由でもあるだろう
彼の言葉でいうなら嘘を嘘と見抜けないバカを相手にして生きてる人
まだ東京で消耗してるの?あたりの人たちよりはマシではある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:39:19.50ID:9Or1lDCd0
>>122
芸スポで連日話題だったんだけど今日はじめて来た方?w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:40:13.14ID:9hpWLbbX0
ちょうどテレビメディアが衰退してきててワイドショータレントも勢いが弱くなってたから
丁度よくそこにハマっちゃったんだろうなというのはわかる
それとメディア側がワイドショータレントを育てる体力失ってるのもある
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:40:26.31ID:6mkjKwmh0
>>121
普通に進学校だったけど
高校2年から選択授業だったから、自分は理系取ったけど
文系取ったらやらないと思うよ。
進学校でない学校が全員に教えてるかというと教えてないと思うよ。
逆に底辺工業高校が教えてるのかもだけど。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:40:29.63ID:us6BZ8w40
まあ、今のTVなんて無知だけど適当にひねた事を恥ずかしくもなく言う、ひろゆきとか古市がいいんだろ?
ワイドショー真面目に見てる人にお似合いの芸人。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:40:58.76ID:pOBL+sFm0
ゆたぼん曰く
ひろゆきおまえ四億払えや逃げんなや
だそうですがw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:41:18.72ID:4gT+kPWM0
なんであれ需給が成立してんのならそれでいいのではないか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:41:37.92ID:d5D6Exeh0
>>125
芸スポに毎日くるのを基準にされたらキツいわw
ひろゆき自体に詳しくないしボンヤリとしたイメージしかないし
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:42:06.81ID:UL6XOvWZ0
>>120
ひろゆき曰わく「裁判で勝訴のお墨付きもらった時点で満足して実際においらに請求してない人がほとんどなので実際の請求額は数千万もされてない」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:42:59.78ID:6mkjKwmh0
進学校で理系取ったから
逆に古文系は中学までしかやってないし
あとなにやってないのかもわからない。
歴史系もほぼ中学までしかやってない日本史も世界史も。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:44:46.17ID:9Or1lDCd0
>>132
毎日来なくても連日盛況だったよwまそんな程度のオツムの人て知っとくといいよw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:45:15.77ID:RvQMd3750
ホリエモン餃子騒動の次は、ゆたぼんとコラボって茶番劇か。暇なんだね。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:45:43.79ID:FtUTlI2p0
>>105
>>107
人がどんな番組見ようと勝手だろ?
それを貶す君たちの人間性のほうが問題あると思うよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:46:30.44ID:EnFpf91m0
>>120
んー、ひろゆきにとっては我が身の事だから、当然、調べ尽くしてる。
おそらく時効は成立してるよ。
成立したのを確認したから、最近、おおっぴらに芸能活動し出したんだろう。

賠償金の時効なんてものは存在しない。
普通に債権の時効だな。
10年、請求しないと消滅する。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:47:38.10ID:Dix6NmWV0
ここでひろゆき批判してるのが一番カッコ悪い。
ツイッターとかで批判するのは全然普通。
でもここで批判してるのは頭悪いと思う。
多分不細工。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:47:50.35ID:us6BZ8w40
まあ、学んでいないことだったら、世の中に向けて話す前に調べて学べってこと。
それをしないで話した結果、阿呆がばれるのは、その人の程度。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:47:56.82ID:VKsxDvJG0
わかるわーひろゆきはまともに感じる、他は知能がゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:48:20.65ID:pOBL+sFm0
ひろゆきはこのスレを見ていますw
きんもーw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:48:42.14ID:hWvP0pG30
>良い意味でテレビの予定調和に与しない

ただの炎上詳報なんだけどw
愚民は簡単だなぁ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:49:36.12ID:d5D6Exeh0
>>137
世間で言われてる程は賢くなさそうってイメージだったけど、それ以下ってことなんだね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:49:54.32ID:6mkjKwmh0
>>142
何のこといってんのか最初からスレ見てないけど
高い所から落とすとエネルギーが強くなるって言ったことについてなら
正解だよ??

何についてひろゆきが物を知らないって言ってんの?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:51:16.52ID:35xWz1Rr0
>>1
ひろゆきの良いところは、どんなに喧嘩売ったような感じ悪い質問でも
ニコニコしながら丁寧に満額回答するところなんだと思うよ
もちろん「スパチャで金もらってるから」って前提もあるんだろうけどね
で高額スパチャによる宣伝(自著やサイト)は冷たく返す上手な切り返しも上手い
小学生からの質問、子供を亡くして立ち直れない親からの質問にも極めて真面目に答えてる

ホリエモンなんかスパチャで金が入った普通の質問ですら「知らねーよ」と一言だけ無愛想に返したり
せっかくライブしてるのに機会損失にしかなってないんだよね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:51:49.14ID:6mkjKwmh0
何のこと言ってるのかしらないけど
この世界に空気抵抗があるというのは、中学で義務教育で全員習ってるはずだけど
もしかしてそれすら知らない小卒がいるの??
なんの話かくわしく教えて。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:52:51.78ID:ncR6PdTc0
昔はまろゆきとか呼ばれてたな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:53:19.11ID:IYeLR1eS0
その頭の悪い奴らに支持されてるんだが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:53:43.43ID:i8e4hS7r0
身内の下らない不倫でテレビ干されてる人見ると
ひろゆきが普通に出れてるのはコンプライアンスよくわからない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:54:26.83ID:lPUEriic0
でんつーに擁護されるとかまじでテレビマスコミの奴隷になったんだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:54:42.48ID:3pgVJZxn0
プペルほどは批判されてないだろ
むしろ評価されてるし
ただの戯言も気に入らんのか信者どもは
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:55:59.53ID:nugIBd5H0
インキャしか興味がなさそう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:57:01.08ID:DBsWRgU20
>>12
アラサーだけど正にそれ
二十歳前後の頃は頭の良い人だと感じてたもんだけど
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:59:38.35ID:9sAcz6zB0
>>77
ひろゆきはサイコパスやろ
もちろん暴力的ではないが

個人的には金が欲しくて大衆迎合的なコメントをしてるのは残念や
ホリエモンが距離取るのも理解できる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:59:50.06ID:6mkjKwmh0
なんか義務教育すらまともに受けてない、高校が一体どんなところなのかも全く想像がつかないレベルの人が
いっしょうけんめいひろゆき叩いてるけど
中卒なのかなぁ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:00:07.64ID:d5D6Exeh0
>>159
この手のタイプの人のファンって教祖様が言い負かされるって事はあってはならないから過激よねw
しょっちゅう発言してたら間違う事も言い負かされる事もあるだろうに
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:01:20.25ID:4hkVvQ2x0
我が国を引っ張る人に求められるのは、本当に誰にも見抜かれない高度なウソをつける人だよ。西村程度ではダメだよ。小泉は、今のところ論外です。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:01:50.50ID:fH9VmEOX0
コイツ出世したよなぁ〜…
嫁の友達がひろゆきをネタに話してる位やからなww
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:01:56.84ID:qBAVKpim0
アエラもアホだなー
立花とバトルで悪質性が暴かれつつあるのにこんな持ち上げしてタイミング悪い悪い
大体ひろゆきの言説の差別性を考えたらアエラが持ち上げて良いわけないだろ
センスない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:02:09.30ID:Nb2Asb2f0
餓鬼罵倒して賠償金から逃れる為に外国に逃げた奴が?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:02:32.66ID:4hkVvQ2x0
>>166
AERAは、なんか変だから。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:02:53.85ID:ucLsdh4v0
>>149
そんな事言い出すなら
ひろゆきはあめぞうパクっただけだろwww
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:03:23.21ID:4hkVvQ2x0
>>170
それは関係ないですよ。麻生の言葉に反駁するだろ。個人としては、関係ない。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:04:17.22ID:sLuYNJFL0
N国立花氏はあと4年は活動できるからな。
「全国で2%の得票なら永続的に活動できる」と豪語し、先の北海道の補選で4%取ってしまった。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:04:21.98ID:4hkVvQ2x0
我が国は、ウソが下手だからな。人権とか、民主主義とか、そういう壮大なウソをつけないのはもう仕方がないけど。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:04:33.09ID:Q+hbHCoI0
こいつが出てたグッドラック駄目じゃん
どこの茶の間だよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:04:57.58ID:4hkVvQ2x0
>>173
立花は、支持されないだろ。ブレすぎだよ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:05:46.60ID:9Or1lDCd0
>>173
まぢかwひろゆきストーカー頑張ってくれw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:05:55.76ID:keEKFOVB0
ひろゆきをほんのちょっとマイルドにしたのがカズレーザー
どっちも視聴するに値しない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:06:01.98ID:4hkVvQ2x0
なんかさ。おれたちの世代も悪いんだろうけど、我が国のリーダーっていないよね。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:07:07.50ID:4hkVvQ2x0
ホント、これが正しいんだ!と説得力を持って語って、社会全体を引っ張るリーダーが我が国にはいない。西村なんか、口だけだし。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:07:43.22ID:4hkVvQ2x0
リーダーがいない社会で、でも、回していかなきゃならない。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:07:53.95ID:Yo1XT5o+0
永遠に18歳のヒッキーとか言ってた気がするが出世したものだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:08:17.94ID:ucLsdh4v0
>>135
え?
自分も進学校で理系だったが
古文は三年間やってたしセンタ〜試験でもあったし
歴史も高校一年までは必修で
そのあとは日本史世界史地理で選択だったが?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:08:18.44ID:4hkVvQ2x0
>>183
全然、期待外れだよ。もっと凄くなるのを願っていたのだから。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:09:14.52ID:4hkVvQ2x0
ホント、リーダーがいないまま、なにをすればいいのか、なにをしんじたらいいのか。

ソウイウアンショウニ乗り上げますよ、このままでは。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:10:02.79ID:IVZmuwKs0
いつまでも安泰ではないだろうから、こいつの屁理屈王伝説もいずれ崩れるよ。
2chをJimから取り返せなかったことで大きくダメージ食らったけど、昔の威光がまだ利いてるよね。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:10:29.40ID:4hkVvQ2x0
船頭がいない社会で、我が国で、なにをすればいいの。なにをめざせばいいの。

天皇が船頭になったのは、平成までだよ。令和はまだ未知数だ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:11:11.29ID:4hkVvQ2x0
大きな目で社会全体を眺めて欲しい。特に西村には。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:11:37.85ID:4hkVvQ2x0
西村にはガッカリしている。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:11:54.46ID:ucLsdh4v0
>>185
えー
頭悪そうだなお前w
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:12:14.30ID:4hkVvQ2x0
ウソをつくなら見抜かれないウソをつくことができる能力がなければ無理ですよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:12:38.80ID:4hkVvQ2x0
>>191
西村とは、2ちゃんの最初期に顔を合わせている。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:13:50.16ID:4hkVvQ2x0
堀江は、オピニオンリーダーからも滑り落ちつつある。西村は、まだ踏みとどまっている。これがおれの見立て。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:17:30.52ID:4hkVvQ2x0
おれは、誰もが一人ひとりが考えられる社会を願った。それは、暴く側だよ。そして、騙す側の人間も必要。それをだれがえんじるか。

おれの役割は、もう演じ終わったのでは?と思う。これ以上はおれが一方的に分解するだけで、それは良くないかもなと。しばらく前から思っていた。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:18:01.11ID:kZ7Hursi0
>>9
立花とひろゆきの裁判の原告側が接触してるみたいだから触れたくないんだろうな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:18:36.46ID:/2bbJ9Ic0
賠償金の件でそのうち叩くんだろうな
ショーンKみたいなパターンが見える
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:18:58.37ID:4hkVvQ2x0
おれの仕事は、ちゃんとやったつもりだ。

こんな役割を引き受けるのは、本意ではないですよ。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:19:46.99ID:io4zjKhO0
堀江もそうだが今はこーいうのが人気あるのか...
どっちかてーと嫌われそうなキャラっぽいが判らんもんだな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:20:20.40ID:4hkVvQ2x0
>>201
我が国の国民の半分は選挙にも行かないから。バカなんだよ。彼等は。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:20:37.11ID:rWAqHzeH0
>>1
人間は歳をとる生物だからね後数年でゆたぽんの存在価値は無くなる只の中学中退でそっから何やるの?って話他のYouTuberの真似事で生き残れるとでも思ってるのかね?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:20:43.96ID:8jfQT37Q0
社会経験のない駄目な大人の典型
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:20:56.83ID:qBAVKpim0
>>187
それは崩れてるだろ
今はかつてネット言論の基礎を作った憎めないおじさん的なキャラだろう
昔凄いことをやった、
今は飄々とした憎めない兄ちゃん
この2点がひろゆきの存在基盤だ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:21:44.85ID:4hkVvQ2x0
>>205
それで、終わるのは残念だけどな。まぁ、新しい人たちが出るのを期待するしかないのかも。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:22:28.56ID:4hkVvQ2x0
先送り先送り。それはおれたちの世代もだよ。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:23:23.53ID:4hkVvQ2x0
>>210
好き嫌いは関係ない。おれも西村は嫌いではない。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:24:22.60ID:IVZmuwKs0
>>196
あめぞうは管理者がクレームを恐れて無責任にも掲示板管理から逃げてしまって、それもあって潰れた。
昔のあめぞうユーザーからは嫌われてるよ、あめぞうさん。

その後を継いだ2chがここまで続いたのは驚異的なことではあるよ。
裁判してまで言論の場を守ったわけだからね。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:27:12.38ID:pOBL+sFm0
結論
ひろゆきにフランスは似合わない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:27:34.60ID:iyNOfkar0
【多芸は無芸】
多くの芸や学問に通じている人は、一つのことを奥深くきわめることをしないから中途半端で、結局は無芸にも等しいということ。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:27:39.35ID:DbTP4daz0
✕茶の間

◯20代から40代の男子
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:28:04.99ID:IVZmuwKs0
でも、そのひろゆきも大人になってからは生活の安定が大事になって、管理から逃げたんだよね。
で、Jimに乗っ取られて今ココ。

>>214
ケンモメンならそう思いたいんだろうけどね。
あめぞう古参を探して聞いて来い。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:29:02.57ID:4hkVvQ2x0
我が国は、闇が深すぎるんだよ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:30:20.60ID:DbTP4daz0
ひろゆき&DaiGo動画のコメントは、

ひろゆき老けた
ひろゆき動きすぎ
ひろゆきかわいい

が多いよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:30:28.34ID:iyNOfkar0
まぁでも2ちゃんねるで暇つぶしで無料で書いてるような事を、YouTubeで喋ってお金稼いでるって要領良いわな。まだ5ちゃんねるで暇つぶしてるの、って感じだろうな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:30:42.89ID:d5D6Exeh0
>>206
あれで解決するなら最初から悩むな、とは思うなw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:30:44.73ID:oWLAk3zy0
×茶の間で人気
〇ディレクターから人気

別に視聴者が出してくれと言ってるわけじゃないし
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:31:18.01ID:DbTP4daz0
ひろゆきかわいいのコメはババアかネカマか?
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:32:24.48ID:qBAVKpim0
飄々としたキャラで売って言けば敵も作んないだろうに、厨二みたいな最強属性付けたかったのか、論破王とか言って不愉快なマウント取り出したからなぁ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:34:37.79ID:pOBL+sFm0
ひろゆきてホモには人気ありそう
こいつの昔のマブダチもホモだしw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:35:11.46ID:5WgrYlS80
ひろゆきはホント丸くなったよな…
昔なら全方位に能面で吹っかけてたハズなのに、今はニコニコやからなぁ〜…

やはりメディアへの露出が増えると人は変わってしまうモノなのね…
最近やとダイゴとコラボしてたが、昔のひろゆきなら絶対にバチバチにバトルしてたでしょ…

最近は何でも空気読んで和やかに論結しようとしとるのがミエミエで…
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:35:17.87ID:9Or1lDCd0
>>227
女はああいう屁理屈とか論点ずらし好きだからわかるわw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:35:41.27ID:u4Gwwgt60
いくら叩いても問題ないヤツばっか相手してるから人気出るだろうな
まあいずれやらかすやろ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:36:26.24ID:4hkVvQ2x0
>>232
というか、本当に不味くなったら、あらさがしをされる。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:36:26.65ID:+ARULE590
若者はアニメキャラでもこういう感情がなさそうで人を小バカにする奴好きだもんな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:37:19.99ID:Dk2xKq3Q0
>>1
全く回答にもアドバイスにもなってないので、ひろゆきの方が頭悪いですね
そもそもニコニコ動画運営してた奴がYouTubeやるってプライドないんすか?


てか、4億払った?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:40:26.24ID:vPkBsZJZ0
現代の上岡龍太郎だよな
屁理屈を言うのが上手くて、硬い話題も柔らかい話題もいけて
もっともらしく言ってるけどけっこう外してるがベビーフェイスで謝って許される
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:40:44.31ID:9otfAtVX0
露出増える分メッキが剥がれていってるような
ゆたぼんに負けたり位置エネルギーだったり
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:41:32.47ID:4hkVvQ2x0
>>236
上岡さんとは違うよ。彼は、芯があった。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:41:40.00ID:k4So3mja0
>>6
それな
いまのこいつも堀江も茶番のYOUTUBERもセットで論外

本当低レベルなやつらがマネージメントなしで茶番競争してるが論外なのね
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:41:53.43ID:2cKlN3mm0
そんなに視聴率取れない頃はまぁまぁだったけど最近異常に持ち上げられてるから視界に入らないようにミュートしてるわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:43:43.13ID:1Ku3mKYi0
>>1
誤)理論立てて
正)論理立てて

ひろゆきの発言に「理論」なんてないからw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:46:58.44ID:4hkVvQ2x0
西村には、芯があるのかないのかわからない。殺されても、対消滅しても、これだけは言ってのける。それがあるのかないのか、わからないんだよな。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:47:49.59ID:s/772hKa0
ひろゆきは憎めないというか堀江みたいな気持ち悪さはないな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:48:30.80ID:+Md0yy7w0
昔はテレビ嫌いでテレビに出てるような芸能人をバカにしてたのが
2ちゃんねる乗っ取られたあたりから普通にテレビ出るようになって、芸能人と絡むようになった
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:48:46.95ID:RUPmj3w70
うちの家族ひろゆきかフワちゃん出ると速攻でチャンネル変えるんだけど
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:48:54.14ID:n57Uvcfv0
福岡市もひろゆき雇ったし絶好調だな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:52:34.43ID:qBAVKpim0
>>245
ヘラヘラ笑いながらターゲットにした一定の属性を侮蔑するのは気持ち悪いの一言だけどな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:55:27.57ID:5WgrYlS80
まぁホリエはひろゆきとその他で議論してた時、ひろゆき頼りやったからなw
行き詰まるとチラチラひろゆきを見て援護射撃を待つと言うw

ホリエは弁は危ういし、口が達者でも無いし、且つプライドだけはクソ高いヘタしたら無能扱いやからな…w
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:55:34.37ID:eFBcZsgB0
20年前の2chは管理人ひろゆきも侮蔑の対象だった
丸くなったよね君たち
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:56:07.62ID:ymbpZLDt0
ひろゆきが正しいか間違ってるかなんてどうでもいいんだよ
正しくないとか批判は頭悪い
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 15:58:01.01ID:+Demt98o0
チョコレートしか食べない社会学者の人となんかかぶる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:00:25.83ID:Ph6vxh010
政治もテレビもエセ正義で人を騙す人間が成り上がる

正直者や優しい人間はいつも搾取される側である

この法則は永遠に変わることはないだろう
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:00:29.77ID:lmAy4/vv0
もう単なるお騒がせキャラだよ、それで注目集めて切り抜き動画の権利と再生数で稼ぐ
論破しても金にならないが、論破合戦で注目させれば再生数伸びて儲かるからやっている

位置エネルギーは成層圏超えるとないなんてのは、一般人が言っても馬鹿と言われて終わりだが
わざわざそれに大多数の庶民が突っ込んでくれるから、それでまた再生数伸びて大儲け、それが今のひろゆきだよ
 
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:01:57.76ID:jm6gVae80
>>1
淳の声で読んでも違和感ないな
あの系統だろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:03:40.40ID:a9x6txTV0
ひろゆきは中央大学文学部教育学科心理学コース卒
相手をイラっとさせたり煙に巻くための屁理屈並べた心理戦は得意だが
論争内容に専門性が入ってくるとボロボロ

ホリエモンは東京大学文学部宗教学科(中退)
多くの人がやっている手法にバカだのクソだの難癖付けて
こちらが正しいとオンラインサロン教に誘導する教祖様
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:04:07.90ID:pM9kElFg0
どんなジャンルでも的確に答えられるのがすごい
専門家は得意ジャンルなら100知ってるだろうけどそれ以外だと10しか解らない
ひろゆきの凄いところはどんなジャンルでも80の知識があること
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:04:56.73ID:RUPmj3w70
前川が歌舞伎町の出会い系バー行ってたの分かった時はマスコミは
「プライベート時の事だから問題ない」って擁護してたけど

黒川の賭けマージャンや厚生労働省の会食に関してはガッツリ所属先と絡めて大批判してた

マスコミのダブスタの典型
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:31.05ID:mCxvuWHw0
20年ほど前のことだが、都内にある私大の文学部に通っていた。
私が二年生になったとき、ひとつ下の学年に、とても人目を引く美少年が入ってきた。

すっとした切れ長の目に、白い肌、サラサラの黒髪、ややオタクっぽいというか暗い雰囲気があるのだが、それが逆に元文学少女たちの心をがっちりとつかんだ。
私を含めた複数の女子がざわついた。

教室移動や文学部棟内にある談話スペースなどで姿を見かけるたびに、友人たちとこっそり「今日も美しい」「癒しだわ」などと囁きあった。

けれど、私が三年生になってしばらくした頃、急に彼の姿を見かけなくなった。噂で大学を休学して、海外に留学したと聞いた。
がっかりしたが、そのうち誰も彼のことを話題にしなくなっていった。
そのまま二度と彼の姿を見ることなく、私は大学を卒業した。

そして数年後のある日、なんとなくテレビのニュースを見ていたら、なんとその彼がスーツを着て出演していた。
「うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい」と言っていた。すごく驚いた。
その後2chの存在を知って2度びっくり。

西村君、あの当時は癒しをありがとう。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:55.62ID:jdiyd/s20
西村もどきな屁理屈人間増えたよなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:06:57.49ID:oceI2mUp0
詐欺師口調
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:07:34.95ID:9Or1lDCd0
>>259
的確じゃねーからツッコまれまくってんだよw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:09:35.43ID:lmAy4/vv0
>>258 心理学専攻って、心理戦の実戦手法とか殆ど習わないよ
でももともとそれらの方面に興味があったから、心理学という分野を選んだのかもしれないけど、その場合大学で習わなくても勝手に自ら身に着けるって感じかな
 
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:12:59.46ID:/HH7kofs0
ひろゆき自身がゴリ押しの対象になってるのか

お前の父ちゃん中卒だの犯罪者だの発言も終わってるな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:18:42.55ID:YtSMNcZ/0
なにせこういう掲示板を作ったスゴい人って認識されてるからねw
なんだかんだで世渡りうまいよなー
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:27:24.32ID:tvW2RIHY0
ひろゆきは頭いいよ
あとの3人は比べるのも気の毒なくらいバカ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:29:17.64ID:IyKzvhLk0
スポンサーに賠償金踏み倒す屑使って大丈夫?って聞いてみた方がいいね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:30:26.53ID:pb1D2H/j0
昔からひろゆき好きなんだけど最近は本当に丸くなったと感じるわ
トシ取ったからなのか、それか嫁の影響なんかね
最近のひろゆきは適度にユルいからどこか安心感があって広い層に受けると思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:33:54.11ID:YtSMNcZ/0
>>271
握ってそうじゃなく間違い無く握ってるだろね
あの時に開示したら推測されてマスコミ含めた芸能界とか政治家で名前が出ちゃヤバい人っちたくさんいたんじゃないの
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:35:07.52ID:vKPPbau20
コイツただのかまってちゃんじゃん
逆張りのための逆張りでなんら考えとかないし
関心したり同意してる奴は馬鹿
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:35:59.33ID:keEKFOVB0
5ちゃん時代になってもひろゆき信者とかいるんだな
てかひろゆき時代の2ちゃんとか酷かったわ
規制規制で
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:39:16.43ID:YtSMNcZ/0
>>279
2ちゃん時代を知らないから余計なんだろね
コメンテーターとしか認識してない若い人っちかなり多いと思う
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:39:59.05ID:T2HuYX2O0
この人ってプライドが高過ぎるのか
間違えた時の言い訳、話題逸らしが醜いからイメージ悪いわ
素直に謝れば終わるのに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:44:42.35ID:IKQg2JJI0
>>1
ひろゆきが良く見える世の中はなかなかやばいんだぞ
ダメな人ほど彼が良く見えちゃうのだから
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:45:33.66ID:5CKWNSsJ0
>>281
論破王なんて言って信者が祭り上げるし本人もやぶさかではないから引くに引けないんやろな
何人か指摘してるけど元々専門知識はない広く浅くのタイプだよな
だからガチ勢とやり合うと高確率で負ける
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:45:36.70ID:lmAy4/vv0
>>283 でもあんな大ポカやっても、それはそれでまた再生回数伸びてるはず
なんでも儲かればよいというキャラになってきてるんだよ、元からそうだったかもしれないけど 
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:48:17.07ID:keEKFOVB0
位置エネルギー云々の話は詳しく知らんがなんで自分からわざわざそんな話を自慢気に話しだしたのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 16:49:54.20ID:kbnWKi900
賠償金払わず踏み倒してるの知ってたら 人気なんか出ないわ 犯罪者のやることだろ
何でそれで捕まらないんだろ、これがOKなら裁判自体が無意味って事になる
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:04:16.15ID:qguou8JD0
メディア出て誰が面白いかって言ったらタラコなのは間違いない
ゆたぼんとNHKマンは公で触れられない人種
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:13:07.41ID:d5D6Exeh0
>>292
それだけで稼ぐんだから大したもんだけど信用は出来ないよねw
そんな人の言葉を有難がってる人の気が知れない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:24:38.12ID:31T7QKdG0
>>288
契約が成り立たないよね
社会が成立しないよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:25:41.19ID:NCyiqr0h0
民事の賠償金(債権)の時効は
基本の部分が20年
定期支払いの部分が10年で
時効が成立している部分も
裁判所で「消滅時効の援用」
しなければならない

ゆえに
ひろゆきの時効は成立していない

さらに
裁判所で賠償金を払うことも可能だから
「ひろゆき裁判所に行け」は正当な発言

ひろゆきは単に間違った知識を正しいと信じ込んでるだけ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:26:48.96ID:p/vUXQJR0
自分は東大卒です
https://twitter.com/ando_satoru_
東大を卒業すればお金も仕事も思いのままです
幸せな人生がおくれます
高卒や三流大学では無理です
学校にいって東大に行きましょう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:27:37.48ID:2cwzhbb80
>>14
風俗嬢を擁護してたルポライターが
「介護で月16万あれば暮らせるでしょ?」って言ってて風俗絡みの意見出す解説者やライターはアホばかりだと思った
Abemaの風俗議論も的外れだったしなぁ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:27:48.25ID:HAxdA3jk0
手段選ばずとりあえずお金稼いだもんが勝ちな時代に入りましたね
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:28:03.11ID:DOLj24JZ0
>>1
>世の中って頭のいい人と一緒に仕事したり、暮らしている方がお金稼ぎ安いですよ。

じゃあなんでひろゆきさんは頭悪い人相手に商売してるんですか?
確かリスナーにアンケ取ったら大半が無職やニートでしたよね
自分が頭悪いから頭悪い人メインに商売してるんですかね?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:29:32.79ID:EDunkWeY0
毎日


こいつのスレでも立てないといけない義務でもあんのか5chは。


うんざり
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:31:56.01ID:kbnWKi900
番組始まる前に 携帯でリサーチしてるだけ 番組側も資料揃えてるだろうし
その場で話題振られると思ってる馬鹿がいる 
数時間前から会議して方向性 台本 レクチャー色々やてるのに
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:35:11.72ID:UAQSB4E70
>>300
一時期は毎日のようにホリエモンのスレが立ってたから
入れ替わっただけじゃね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:37:14.44ID:DOLj24JZ0
>>1
>頭の悪い人から搾取しておれは暮らすぜっていう宗教的なことをやろうとしている

まさにあなたのことですよねw
リスナーが底辺ばかりですし
位置エネルギー云々で馬鹿さらしてましたし
頭いい人相手に商売できない宗教的なことやってるのがひろゆきさんですよね
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:44:11.62ID:YxBp8N0r0
ひろゆきに限らずTwitterでレスバトルをする人って頭悪そうにしか見えない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:44:41.27ID:Pgc+oU+M0
ひろゆき「パリに差別はないよ」

通りすがりのフランス人「Chinese go!(中国人失せろ)」

ひろゆき「...(無言で足早に逃げる)」

ひろゆき「今の人は撮影されるの嫌だったんでしょうねw」

ひろゆき「いや僕は日本人であって中国人ではないから差別じゃないですよw」

ひろゆき「フランスには金持ちの中国人が多いので勘違いしたのかな?w(お目々パチパチ)」

突然配信終了
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:50:49.71ID:Ecd9psd20
持ち上げて調子乗らせた方が面白いかもしれんな論破王はw
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:51:19.36ID:EDunkWeY0
>>296
あたまわるそ〜
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:52:54.11ID:bJJZ797A0
朝日はひろゆき好きだろうと思った。

朝日にしたら、ヤメ検を手下にした感覚。
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:56:02.48ID:QIQFfuTk0
ひろゆき自体はどうでもいいが信者が頭悪そうで死ぬほどキモいな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:57:32.93ID:JO+c8x/X0
立花だけは対決を避けてるのが全て

賠償金を払わない事自体よりも、2ちゃんねるが大きくなった背景に
「管理しない、消さない」というまともな運営母体では考えられないことを意図的にしでかして話題を集めて大きくした人間
そもそも「2ちゃんねる」の意味だって、当時話題になってたあめぞう掲示板というところの常連だった西村が
タイミングよく荒らされたあめぞうの避難所という意味から来てるわけで。

なぜ、西村の登場と同時にあめぞうが荒らされたのかは未だに謎
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 18:00:18.20ID:2MYxM+7T0
ひろゆきって三元牌をポンしそうなイメージ
本当に勝手なイメージです
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 18:26:05.03ID:mxsw9mvP0
ひろゆきのスパチャ動画面白い
自分で調べれば分かるようなことでも5000円とか払う人がいる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 18:28:07.45ID:FS9Y1mya0
元祖ネット文化作ったのは紛れもなくひろゆきだからなあ

いまだに20代がやる夫の語尾を使っているしなw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 18:37:43.44ID:Ak7c3qdx0
面白い流石に2ちゃんねる創始者
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 18:41:00.77ID:jL8bK9RY0
結局スポンサーや事務所に頼ってないから
アンチの揚げ足とりが効かないのだ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 18:42:50.17ID:CCV9ASfs0
>>315
サクラじゃね〜の?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 19:03:19.27ID:UF0r0ORo0
>>316
インターネットの黎明期に「2ちゃんねる」という宝くじを当てた人。
それ以上でも以下でもない。

先日は物理学の基礎知識すらまるで理解出来ていない事を自ら暴露していたし、元々はそれほど優秀な人間ではない。
2ちゃんねるを追い出された時に嘘を吐きまくった数々の醜聞は、未だに記憶に新しい。
所詮は堀江貴文と同様の虚業家、小学生相手に揚げ足を取ってレスバトルしているのがお似合いではある。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 19:09:40.82ID:fYM/rw3N0
>>1
こんな奴をごり押しする地上波テレビ局

まともな人間はもう見てないんだろうな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 19:10:36.75ID:fYM/rw3N0
>>4
こいつらや落合信彦の息子や脳科学者(男女)の出てる番組に金を出してる企業は信用できない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 19:13:32.96ID:l+RORAqx0
ひろゆきがウケるって日本が終わってるってことよな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 19:14:44.78ID:Lj+BNUER0
堀江がひろゆきとその嫁にディスられたから
立花使って攻撃させてるんだろ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 19:15:32.43ID:LdHdfES/0
どう考えてもネタキャラなのに、この人の意見を真に受けてる人間が結構いるのが驚きだわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 19:22:54.21ID:9Or1lDCd0
>>325
ひろゆきが言ってた唯一まともな分析

日本ではなにか行動起こす人より何もしない人の方が評価される

元からそういう国だぞ。と
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 19:34:23.50ID:lIlb7xGb0
このおっさんの言葉は何一つ心に響かないけど
やっぱり同じおっさんが支持してんのかな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 19:53:23.79ID:/2bbJ9Ic0
>>329
ひろゆきがひろゆきという固有の人間として生まれたこと自体が運である以上、生まれてからの努力とかあらゆる出来事は生まれの運の派生に過ぎないからな。
お前みたいのは運と言っちゃうと身も蓋もないから、認めたくないだけなんだよ。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:17:45.28ID:ridCu55R0
ぴろぴ子は何時までも人の揚げ足取って飄々と生きていてほしい
近くにいると迷惑だけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:22:13.93ID:vS98cDSy0
白髪が目立つようになってきたね
本でおいらMSXがなんたらと言ってた頃が懐かしい
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:26:36.05ID:jGj1KkUFO
たらこは生まれてこのかたずっとどこ吹く風だからな(´・ω・`)
はよ2ちゃんねるを奪還しろや
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:32:49.52ID:wryiQJzw0
>>335
それ言ったら世の中のこと何もかもそうなるよね
妬みもそこまで来ると惨めだな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:38:39.07ID:r3WLCPsl0
こんな記事書いてもらったところで、賠償金の回答にはなってないからな。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:39:04.10ID:BvwIpR6T0
餃子店の件一部始終知ってるてソレでも堀江が糞て判断したって思わないんかね。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 20:45:55.78ID:BvwIpR6T0
>>335
その内良いことあるよ、野菜食べよう。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:05:08.49ID:QtdGrStC0
>>281
たまに見苦しいときあるよな
つい最近もひろゆきのそういう習性を知ってか相手がひろゆきに気を使いながら優しく論破してて笑ったわ
0349拡散マン
垢版 |
2021/05/01(土) 21:12:45.05ID:+DMIUXGC0
4,444RT ゆたぼん&立花孝志>>ひろゆき 西村博之が完敗(茂木健一郎、堀江貴文、メンタリストDaiGo) https://youtu.be/Imj3p3MVgSs
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:18:26.94ID:r3WLCPsl0
全然フェアーじゃない記事だね
>>1のあと更に反論が来てひろゆきがダンマリ決め込んじゃってる状態が今だろ

それにしてもこういうひろゆきヨイショ記事ってなぜかいいタイミングで出てくる。
擁護書き込みも、ほんと不自然
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 21:34:22.68ID:rIownLKq0
一部のメディア界隈でコイツを持ち上げようとする謎の風潮はなんだね?

コイツを人気者に仕立て上げて自分らに都合良いご意見番みたいにしたいとか狙ってんだろか?
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 22:00:29.11ID:6ZTWLkE50
>>351
チャンネル登録者数340万人を超えるYouTuber・ヒカルさんのマネージャーである“高橋さん”こと高橋将一さんが、YouTuberなどオンラインで活躍するクリエイターの新たなサポート事業を展開する株式会社Guild(ギルド)を設立した。

同社は従来のプロダクション制ではなくエージェント制を採用。クリエイターが創作活動に専念できる環境と、視聴者(ファン)がクリエイティブな仕事に関わる機会を提供。携わる人を増やすことで「世の中の面白さの総力を上げていくこと」を目指している。

取締役にはネット掲示板「2ちゃんねる」をつくりあげたひろゆきこと西村博之さんのほか、ひげおやじさん、入江神龍さんが就任している。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 22:17:30.44ID:697kjD8x0
ここ最近とくに痛々しいよね。年取ったのか化けの皮が剥がれたのか分からんが
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 22:25:49.21ID:a3WIeuCg0
ほりえもんが自爆したからその分仕事来てるイメージ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 22:27:22.56ID:b2Wrk1OQ0
賠償金ばっくれてる犯罪者好きな犯罪者予備軍が一杯居るってことか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 23:09:07.02ID:b1VQ17tU0
>>136
中学理科で習う位置エネルギーを知らないって小学校卒か?w
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 23:14:45.08ID:TiYMz0mG0
テレビが没落して芸能人が稼げなくなってきて
ネット発のひろゆきがべしゃりでテレビも荒らして何億も稼ぐ時代になったのは痛快だな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:00:23.69ID:5GEj4K1N0
どんどんメッキが剥がれてもはやただの屁理屈王に成り下がってるような
とにかくその場の言い合いで勝てれば良くて辻褄合わない部分は後で屁理屈こねて逃げ切る男
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:01:36.78ID:lWs64k9z0
どこ吹く風って、それで仕事取ってきてるのに笑
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:02:09.61ID:WxRG2S050
ひろゆきがTV出たおかげで割り食ってるのは古市
どっちも冷笑系だけど 古市には愛嬌がない
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 02:14:16.85ID:LWZd56E40
結構面白い人
目のパチパチが気になる
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 07:19:29.59ID:Y2mDo0aq0
>>281
昔のひろゆきって知ったかぶりしたり意固地になって間違いを認められない人を面白可笑しくいじってたんだよ
今はひろゆき自身が昔自分が馬鹿にしてた部類の人になっちゃった
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 07:23:51.67ID:nD3+NtEG0
可愛いくて好き
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 07:40:47.50ID:liCPq+9s0
>>358
犯罪では無いよ
刑法に触れてないから
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 07:54:55.73ID:h2trM8G90
>>366
炎上させて再生数稼げばどちらにしても負けてない理論
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 07:55:51.14ID:oAXr9j0d0
ひろゆき大好きだわ。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 07:57:04.74ID:U7j2nfoz0
ひろゆきも信者も勝ち負けに拘りすぎ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 07:58:23.82ID:2hTsZJGs0
>頭の悪い人にかっこいいと思われたいのならいいと思うんですけど、世の中って頭のいい人と一緒に仕事したり、暮らしている方がお金稼ぎ安いですよ。
頭の悪い人から搾取しておれは暮らすぜっていう宗教的なことをやろうとしているならいいと思いますけど、大手企業だったら頭のいい人が多いと思うので、割と頭のいい人が今の文章を見たらこいつバカだなって思うので気を付けてください。これがアドバイスです
この動画は1分8秒と短いが、再生回数は310万回を超えている。


この宗教的なことをしようとしてるのは百田尚樹みたいな人
頭悪い人は、その信者だな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:00:55.35ID:9Wapnasw0
そりゃ嫌われ者をおちょくれば人気でるよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:01:55.95ID:GS+Zc9BV0
若年層が貧しくバカになった証拠だな
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:30:40.27ID:6MAnhe6b0
>>376
ひろゆきって勝ち負けの話はしてない所で勝ち負けの話を始めて場の雰囲気を変にすることあるよね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 08:30:50.80ID:K1anA50O0
>>358
民事で負けたら犯罪者扱いとは…離婚裁判で負けた側も犯罪者になるんかよ馬鹿だな
こんな馬鹿がひろゆき批判してるんだよな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:04:13.91ID:0MXqWgSK0
賠償金バックレは普通に駄目でしょ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:15:14.90ID:MtuIa7Ln0
ひろゆきはホリエモンの太鼓持ちみたいだったけど
頭のいい人にくっつくってそういうことだったのか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:42:09.40ID:jMM44Rq/0
知識不足のまま持論を披露→間違いを指摘される→極論・論点ずらし・屁理屈

珍しく最初から正論→別の場所で全く逆のことを言っていたことが判明→極論・論点ずらし・屁理屈

このどちらかのパターンだなw
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:50:42.89ID:tKZBTjCd0
これ全部ヤラセ
こうなると世も末
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:57:24.67ID:a3z5FRD80
>>4
古市は1人じゃ何もできない弱虫

ひろゆきは1人でやる根性がある

古市は人に喧嘩売っといて
不利になれば警察呼ぶカス

江ノ島で刺されたガキカスと同じ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 09:57:58.36ID:/03oSZdT0
誰が胡散臭く見えるかってなったときに、
ひろゆきが一番そう見えないってだけのことだと思うけどね。
あとは、何やってきたか知らないからってのもあるんだろうけど。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:28:20.52ID:6G1njmDZ0
>>22
ボディランゲージしないと住んでるフランスでは受け入れて貰えないんだよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 10:42:37.24ID:b5td5Ood0
頭もそんなに良くないしイケメンでもないし性格最悪なのに毎日上げスレが立つのはなんででしょう?

察し
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:25:42.74ID:+fd8EpZP0
ひろゆきが人気って一体どこの茶の間の話なんだよw
元々あった人気の掲示板をごにょごにょして2ちゃんにしたの知らない人多いんだね
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:26:30.16ID:Bv1xXaya0
>>389
フランス人とフランス語で楽しそうに話してる動画とかないの?
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:29:34.28ID:stNp2eZm0
アカヒはなんでひろゆき激推しなん?

こんどはなにを企んでんのん?
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 11:36:59.01ID:UYT0DPfe0
2ch管理人時代はそこまでレスバしてた印象ないのに
なんでこんなにイキるようになったんだろうな
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:13:40.56ID:Z9ife7P10
>>391
にちゃん創世記からやってる人くらいしか知らないんじゃないの?
今の若者なら知らなくて当たり前だ
この辺は誰かが入れ知恵してゆたぽんに突かせれば面白いんだけどな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:14:32.16ID:9t9Ckni90
あめぞう荒らしてぶっ潰してパクった自分の掲示板に移住させたクズ
賠償金を踏み倒して自分は掲示板の管理者じゃないとほざくも
その掲示板を乗っ取られたらあわててコピーサイトを作った無様な男
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:34:13.36ID:+qbSqb5V0
みんな敵つくりすぎ

平気で人に対してバカとか言っちゃうんだもんな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:38:36.53ID:x/hPCSpJ0
>>329
時期的に運が良かったから、あめぞうをパクって起ち上げた2chがたまたま成功しただけじゃん。
その後はアフィ収入で喰う事しか出来ない無能だし、無計画な上に無責任だから最終的に2chを追い出された訳だし、全体的に見て成功者と言えるかどうかは疑問。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 17:42:10.95ID:x/hPCSpJ0
>>350
>それにしてもこういうひろゆきヨイショ記事ってなぜかいいタイミングで出てくる。
>擁護書き込みも、ほんと不自然

ホリエモンと抱き合わせで時事評論をさせて売り出そうとしていたし、「論破王」などと実際とは真逆のニックネームを強引に定着させようとしていたし、
背景にマスコミや広告代理店の仕込みが存在する事は確実です。
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:23:35.93ID:k+8V9tDL0
実はひろゆきってノマドだよな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:25:03.52ID:k+8V9tDL0
>>393
アサナマの次期司会者にひろゆきを
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:28:04.02ID:Bv1xXaya0
>>402
嫁の気持ち悪い漫画は朝日新聞系列
テレ朝もタラコを使ってるabemaもテレ朝が出資してるから
そこら辺がこの能無しの再利用を謀ってるのは間違いない
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 18:43:59.59ID:GqVKOZu/0
ひろゆきだいぶ老けたな
今日テレビで見たら白髪がだいぶ増えてた
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:18:16.77ID:kkDYEaAC0
ホモえ豚に凸された広島の餃子屋に手を差し伸べて救った功績がデカいんだろな
ホモえ豚なんて今じゃ全くノーマスクの話題すら出さないしな
負けを認めて広島の餃子屋に謝罪することすらできないマジで糞
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 20:47:33.17ID:jiS+8G4Y0
ゆたぼんは登校拒否をうたい、
したいやつはしろと呼びかけるが、
登校拒否をムーブメントにしてそのカリスマに、あわよくばなろうという考えだろう。

これと似ていないようで似ている現象がある。
ドラゴン桜の桜木の「東大に行け」だ。

登校拒否と東大行けなら真逆だと思うだろう、ところがそうではない。

ゆたぼんも桜木も、既存の学校制度に嫌気がさしたアウトローで、素晴らしい価値など微塵も感じていない。
その前提で出した身の処し方が、ゆたぼんは登校拒否ユーチューバーで、桜木は東大合格なのだ。

桜木は東大に行って展望をどうしろと説くか、なにも説かない。なにするにも下駄になり基礎になると言うだけ。
勉強により何か自律神経に後遺症が出るとかそういうことを考えなければ、こういう考えかたもありだろう。

ゆたぼんと桜木には共通する弱点がある。
学歴主義の仕組みをわかった上で身の処し方を説くが、
学歴主義よりも便利で優れた主義・システムを見出すことができない。

「それ」を変えられない前提なら、こうこうするしかない。
という消極的な身の処し方なのだ。
それが弱点だ。

ゆたぼんは何らかの「革命」を起こしての解決をにおわせ、桜木は自分の傘下のエリートを多く作れば新しいシステムの構築を考えるだろう。
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:30:36.23ID:EwIm7U7N0
裁判所が決めた賠償金を払わない輩には重い刑事罰を課すべき
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 21:54:23.87ID:HCJQtTH90
こいつを起用するメディアは道徳観が無い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:04:46.26ID:fbWC9ZMP0
警察に相当な恨みをかっている可能性のあるひろゆき

へずまりゅうは軽い犯罪て逮捕され半年間不当勾留されたとかなんとかというが、
ひろゆきは別件ででも微罪でも警察に捕まったら、
相当な不当勾留を受け、長く独房にぶち込まれるだろう。
ぶち込むなら冬。極寒の中で毛布も渡されずコンクリでごろ寝を強要され、寿命すら削る環境での放置プレーによって、心は確実に蝕まれていく。
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:41:03.92ID:GGATCJN60
堀江や立花みたいにそんなに不快感無いだろひろゆきて。
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 00:44:04.73ID:sZuVwiid0
日本の司法から逃げた人を持て囃すのは止めたほうがいいよ。
受刑したメスイキのほうがマシ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 01:51:19.68ID:uxH8Wvc/0
>>373
そこを理解してない人があれこれ言うの恥ずかしいよな
罰金や科料なら分かるが
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:11:07.09ID:4Ifc4Mii0
>>415
賠償金を払わないのは脱税より遥かに悪質
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 04:33:27.80ID:la/D0Cal0
>>398
ゆたぼんにはそこまで理解できないと思う
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:42:00.94ID:s3MSOmRc0
知ったかぶりが多い人っていう印象
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:43:19.45ID:zLKRK13Z0
>>420
やるなら立花だよな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:45:08.52ID:tRB3bH450
随分出世したな
TVタックルにも出てたで
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:49:19.12ID:Mih0ziSx0
ひろゆきって一時期は立花を賢いとか褒めてたのに、今立花に絡まられてガチ批判してたのが本当みっともない

ひろゆきもメンタリストもマジで立花を過大評価してたんだよなー2年前
マツコの方がひろゆき・メンタリストDaigoよりよっぽど人を見る目があるという
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 05:57:30.99ID:shoF2xYu0
また20年くらい前に流行った中途半端なセンター分けロン毛にして
分け目の薄さを晒して欲しいな
ハゲハゲ言いたい
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:06:13.02ID:/g2aJl9v0
>>73
NPOのどこが志なのよ...
結局ザッカーバーグになれなかったのって、育てられなかったんでしょ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:08:05.91ID:cWb5+O4E0
ひろゆきって自己嫌悪したこと無さそう
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:17:22.95ID:zY8MsqYA0
最近やたらメディアがひろゆき上げ始めて疑問に思ってたけどそういう事だったのね

朝日とかあのへんの左翼勢力が日本下げ発言しそうな奴を利用したいって事だったのか

マスゴミの連中ってどんだけ日本嫌いなんだよ
こうなると再生数とかもなんかあるかもな
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:24:14.49ID:cWb5+O4E0
>>428
マスゴミって書く人はヤバい
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:26:54.78ID:zY8MsqYA0
>>429
ヤバくないよw
今どきネットじゃみんな使ってる
そもそもマスゴミがヤバいw
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:27:39.94ID:cWb5+O4E0
>>430
昔から思ってたけど、マスゴミという言葉を普通に使うやつにまともな人誰もいない
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:28:14.95ID:cWb5+O4E0
マスコミはクソ!はわかる

マスゴミ ←これわからない。センス最悪。
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:30:02.64ID:zY8MsqYA0
>>431
必死だなあw
マスゴミ関係者?w
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:30:50.69ID:zY8MsqYA0
>>432
あんたの好みとか知らんw
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:32:35.05ID:cWb5+O4E0
>>434
マスゴミって書く人は頭悪い
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:33:04.91ID:aSQ/VpW10
ヤフコメ見てても信者がやばすぎるな
あれを頭がいいって持ち上げる奴らの思考回路が理解できん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:37:07.73ID:zY8MsqYA0
>>435
いきなりそんな絡んでくる方が病的
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:38:03.29ID:aSQ/VpW10
>>435
5chで何言ってんだろうこいつ
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:40:24.24ID:aSQ/VpW10
信者たちはマジで頭おかしいよな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:40:39.45ID:cWb5+O4E0
>>437
マスゴミと書くセンス終わってるよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:41:05.31ID:zY8MsqYA0
>>441
キモい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:42:35.71ID:aSQ/VpW10
>>441
5chでそんな事言ってる奴が馬鹿だろw
今さら何言ってんだとしか思われんぞw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:44:48.34ID:CL0cAcbK0
ひろゆき上げの風潮は気持ち悪さしかないな
朝日みたいなマスゴミが出てくると裏をの意図を疑っちゃうわ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:45:15.92ID:CL0cAcbK0
>>441
お前センスねえなあ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:46:54.88ID:zY8MsqYA0
人気者に仕立て上げて日本下げさせたいってのが見え見えだからなマスゴミ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:48:25.49ID:aSQ/VpW10
>>446
ネットで人に次から次へと絡んでる時点で好感持てる要素なんかないと思うが
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:50:54.46ID:LpD3qvgy0
なんだろう?上半身揺すりながら両手ワチャワチャして喋るの止めてもらっていいですか?
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:51:30.41ID:FN5NkOJT0
ようつべでこの人なんて検索したことないのになんでこの人関連の動画がおすすめに出てきまくるのか不思議
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:52:29.94ID:zY8MsqYA0
前川の次はコイツか
朝日ってしょーもねえな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:53:11.67ID:bLc4DwBd0
ひろゆきは電通に泣きついたのか
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:53:20.24ID:arj3b70T0
人気なんかあるわけがない。そもそもこんなやつのことは誰も知らない。ウソばかり記事にしてやがるな
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:54:38.92ID:WRWP19aR0
アベマがひろゆき上げだからやっぱ朝日なんか
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:54:47.50ID:mEA5yIHZ0
アエラはずっとひろゆき擁護してるな
劣勢だったのに優勢と書いたり
リアルで世論誘導するゴミ媒体
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:59:01.20ID:WRWP19aR0
>>450
そうそう急にオススメで出てくるようになったんだよ
俺、つべじゃ音楽動物関係しか見ないのに

あれなんかあるかもな
広告代理店とか動いてんのかな?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 06:59:49.73ID:lxs4ilnH0
>>449
あれほんと、気持ち悪いw

立花頑張ってアホゆきを豚箱送りにしてくれ
こういう詐欺師のクズ野郎がのさばるのは社会にとって良くないですw
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:10:36.88ID:90W9K5080
少数派の俺カッケーとか
世間の反対行く俺カッケー
のやつらとは違うところは好感が持てる
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:11:17.16ID:HfPpIpnA0
>457
訴えられているのは民事なのに豚箱に送るってどういうことですか?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:15:28.95ID:wtgeY9ef0
いかにエセ正義を振りかざし人を騙すかが政治家とコメンテーターの才能です
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:16:35.92ID:nAJ5f/AV0
>>446
それは大きいね
ホリエモンとかゆたぼんとか言ってる事正しい事もあるのに乱暴な言葉遣いしてるのがマイナスにしか映らない
勿体ないんだよな
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:21:42.50ID:givzdVtc0
ホリエモンは中の人が乙女でまだ可愛げがあるけど
この人は能面でなんか怖いよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:41:07.43ID:HfPpIpnA0
>456
あなたと同じ階位の人が見てるから
同類としておススメされる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:52:01.65ID:26TM9AwN0
親とばっかり喋ってるからいつまでたっても大阪弁が抜けないんだよ
この子の訛りが抜けたらこの子の言うこと信じても良いわ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:56:29.79ID:9PAimZiI0
>>1
ひろゆきは、案外まともなので驚く。
しかも金に繋がる成果が多い。
世間的には、性格は悪いが、
頭は天才的に優れているということらしい。
恐らくこの評価は間違っている。
言っていることがあまりにも普通なので、
頭は悪くはないが、良くもないように思える。
お世辞にも天才には見えない。
また口は確かに悪いが、
性格は言われている程クズではないと思う。
ただし、自分が危うくなりそうなら、
周りを見捨てて逃げるだろう。
煉獄杏寿郎タイプでは間違ってもない。
ある種の小賢しさが天才と思われる原因か。
金儲けに関して優秀であるのは間違いない。
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:57:43.59ID:pCTWH2kG0
>>468
5chはタラコとは関係ありませーんw
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 07:58:18.79ID:pCTWH2kG0
>>469
アホ信者w
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:00:19.50ID:Qi0vBLxB0
時々、的外れなことも言ってる
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:02:41.95ID:Hz7Go0MY0
裁判所いけって、物理的に裁判所に行くことじゃなくて、
賠償金問題を再燃させる言い回しなんだけどな
アホのひろゆきには理解できない模様
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:07:05.71ID:lxs4ilnH0
>>473
ひろゆきは自己愛性パーソナリティ障害とアスペルガーを併発してると思われる
だから裁判所行けの真意が理解できずに、裁判所で賠償金払えるバカなのがいるとか頓珍漢な言い逃れしてるw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:09:08.57ID:zkE1inCr0
>>421
実際知ったかぶりして適当なこと垂れ流してるよ
んで、それを指摘されると屁理屈並べて論点逸らし。
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:09:13.24ID:t/hfvMjO0
論破王など吠えても
みんなにボロ負けを喰らうところが人気なんだよな
それと知ったか無知で恥をかくところもね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:17:07.32ID:ApwwNj+20
あんま知らないけど論破してるとこなんて見た記憶ないなあ
裁判の話なんて論点すり替えてるだけじゃん
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:17:12.44ID:uWNWaSbr0
アメリカで言うならホリエモンはイーロンマスクで
ひろゆきはマーク・ザッカーバーグかな?
たぶん頭は同じくらい良いと思うんだけど
日本人のこの世代の成功者は社会性がないよね
イキリで終わるんだの
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:19:32.33ID:jH2fy9Vo0
>>456
芸能事務所のユーチューバー版みたいな会社のマネージメント受けてる
取締役でもある
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:21:57.91ID:sjweko9a0
SC設立あたりを見てたら頭がいいとはとても思えなくなったけどな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:23:33.02ID:qP9LZCot0
まあホリエモンもタラコも行動はするし、そこいらの底辺よりは金もあるだろ
5chで匿名で他人の粗探ししてる何もない底辺よりはずっとマシだよ
youtubeでチョイと動画上げるだけでチャリンチャリンの時代だし
客観的に見て底辺なのに金にもならないこんな場所で憂さ晴らししてるのなんて
アイツラマジでクソだと思ってるだろうよ
こういう底辺が商売道具だから面と向かっては言わないけどね
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:24:10.11ID:oskqIB5u0
裁判で確定した賠償金払わず 踏み倒したやつはTV出れて
不倫はダメって おかしくないか? 裁判の判決って無視しても良いんだ?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:32:09.58ID:9PAimZiI0
>>1
動画を見る限り、ゆたぼんは、
自分の言葉で話しているように見える。
親の影響を受けているのは確かだろうが、
あれだけ言えるのは馬鹿ではない証拠。
目立ちたがり屋なのかもしれない。
ゆたぼんは動画をかなり楽しんでいる
ように見える。
そのため、逆にそこまでの才能しか
ないように思えてしまう。
本当の天才少年なら、
あの動画では知的満足を得られないだろう。
またゆたぼんは、少年革命家らしい。
自分のことを少年革命家というのは少し痛い。
本当の天才少年なら、
これも遣わない言葉だろう。
ゆたぼんはそれなりに優秀に思えるが、
怪しい点がかなり多い。
本当はどうなのだろうか。
いずれにしても、中学校を卒業してから
どうなるかで評価は分かれてくると思う。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:36:10.92ID:90W9K5080
少数派の俺カッケーとか
世間の反対行く俺カッケー
のやつらとは違うところは好感が持てる
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:41:43.15ID:oeZYjcPM0
ばかゆきも地に墜ちたな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:59:21.56ID:HfPpIpnA0
>487
再生数乞食の茶番だよね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:00:56.80ID:f/RVm0/o0
論破王って称号がくそダサいw
そんなダサい称号に囚われて間違いを認めず言い逃ればかりのひろゆきもそれを必死に持ち上げる信者も痛々しい
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:06:52.15ID:1XwGWkym0
ゆたぼんの親を西村がディスりまくっていたが
昨年「子供にとって親の存在は絶対だから子供の前で親の悪口を言ってはいけない」と書いていた
目の前の相手を論破することに固執して一貫性が無く支離滅裂
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:07:51.06ID:oI6q9yiU0
こんな遵法精神のないクズが持ち上げられるのは日本が没落した証拠
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:13:16.60ID:LzDRPARs0
>>489
>>491
子供相手にレベルの低い口喧嘩してるのは流石にドン引きだよね
まあ俺も学校行けば派だけどひろゆきの大人気なさはどうかと思うよ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:36:45.00ID:ZE6epw8a0
変な信者に持て囃されてるだけのピエロだろ、周りが敵だらけになってまた居場所がなくなるぞ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 12:30:28.73ID:nuo95VdB0
ひろゆきって白髪染めしないの?

老けてみえちゃうわよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 16:29:44.81ID:4Ifc4Mii0
>>495
染めるとハゲが悪化するから悩ましいところ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:37:13.07ID:fbWC9ZMP0
人間性クズのIT長者どもをありがたがって、
人生の成功者みたいに持ち上げたマスゴミのアホどもの罪は重い。

ひろゆきまで経済的に成功している一点のみで「先生」扱いする機運が出来上がってしまった。

そのくせ芸能人の不倫報道では道徳にうるさすぎる。
不倫報道で干されて殺される芸能人がある横で、
ひろゆきみたいな明々白々の完全犯罪既遂犯をテレビに呼んでいる。

マスゴミのアホどもは、小学校の道徳の時間に何を聞いていた。
徳とはなんだ?お前らは小学校卒業の価値すらない、お前らこそ卒業証書を破って小学校に通い直せ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:40:21.21ID:k0ZRNDD70
ひろゆきはハゲデブを馬鹿にしてるからハゲめっちゃ気にしてる
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:40:40.57ID:fbWC9ZMP0
マリエの枕営業が広がらないのは、テレビ局やマスコミのお偉いさんこそ
その権益にものをいわせて美人と寝まくっているためだろう。

枕とワンナイトラブの違いはあってないようなもの、境界線はない。
あれもこれも枕と言われて糾弾されたら困るという都合もあるだろう。

だがマスゴミの重鎮どもはその知性と徳に比べて権力を持ちすぎた。
マスコミが腐ると国民の多数派も腐り始め、国の屋台骨も腐りだす。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:48:10.35ID:5LFkLEQu0
見た目の話をしたら、ひろゆきはいい老け方したなと思う
建築士とか研究者みたいな机に向かってそうな容姿だし、ちゃんと茶碗の高台に指を添えてそうな雰囲気がある
愛嬌もあるしね
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 20:54:33.85ID:4Ifc4Mii0
>>497
一刻も早く法律を改正して賠償金逃れを厳罰にするべきだね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 21:38:28.52ID:lFjwvFwE0
>>419
心理的なものはわかるけど
納税は国に対する義務だけど
賠償金は個人間の権利だから
どう行使するかは本人たち次第みたいなとこはある
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:47:36.12ID:3aYdgaTB0
>>3
いや、ただの高知能型ADHD+ASDのハイブリッドだよw
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:48:29.91ID:3aYdgaTB0
>>4
古市とホリエモンはASD
ひろゆきはADHD+ASD
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 01:51:10.17ID:3aYdgaTB0
>>419
払わなくても刑事罰にはならないからなw

これを非難するなら養育費を払わず逃げ回ってる大勢のクズどもを糾弾せーよw
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:33:02.34ID:4EarfCCt0
>>506
当然だ。裁判所が決めた賠償金や養育費を払わない輩には重い刑事罰を課すべきと言ってる。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 12:41:28.81ID:sTMUg+RK0
また朝日系列の自社系列ロンダリングなキモい記事か
茶の間で人気なわけないだろ
朝日毎日の左巻きあたおかメディアが起用してるだけなんだから
テレ朝と系列のAbemaとTBSでしか見ないよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 15:16:38.41ID:UZyBHLdh0
>>508
裁判所は個人間の賠償を判断するだけで
そこまで刑事罰にしてたら国の手間やお金がかかって仕方ないよね
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/04(火) 17:38:35.49ID:/ZE/wd420
ハゲ 進行中
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 00:29:49.27ID:kiUkFlpV0
ひろゆきが動画でソシャゲやってる奴バカなの?意味あんの?みたいな事言ってたんだけど、それ言ったら、山の中で球打って、何打で回れたと競い合うスポーツこそ意味ないだろ、つーか自然破壊してる地球にとって害悪でさえあるスポーツに人々は熱狂して選手は大金を得る。ソシャゲだって作ってる人は大儲けだしな。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 05:52:07.14ID:wulxLVEa0
47氏を裁判に巻き込んで活かせなかったのが日本が出遅れた原因の一つと言われてるね
ホリエモンも潰しちゃったし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 07:44:43.09ID:acnLjzAQ0
こいつなんでもわかってるフリしてるゴミ
薄っぺらいんだよね
文化人気取りの基地外
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 08:59:40.81ID:r/jkEaC70
>>505
古市とひろゆきは定型だろ
ただの個性的な人
ホリエは発達っぽい
肥満傾向も年齢を重ねるごとにパーセンテージが上がるのが発達
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:56:43.29ID:B43xCIXG0
>>518
堀江って若い頃からわりとデブだよね
学生時代と収監されてた時くらいじゃ痩せてるの
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 09:57:26.64ID:B43xCIXG0
>>519
作る技術自体はそうでもないかもしれんが
メンタル面は強いとは思う
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 10:02:09.72ID:HCfUPbOr0
>>519
それはそれでいいんだけどさ
知ったかぶりしてあれこれ発言するから恥をかくんだよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 11:05:31.05ID:JNxvtIAY0
ひろゆきは見た目で得してんのかな
そんなイケメンではないけど堀江や立花はグロ画像だしな
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/05(水) 12:46:59.60ID:NvS1i7FJ0
西村のルックスが堀江だったらガチで嫌われてたと思う
あのルックスだからこそ支持者と不支持が拮抗する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況