X



【映画】リーアム・ニーソンがまたキレる!最新リベンジアクション公開決定! [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/04/30(金) 08:15:07.53ID:CAP_USER9
『96時間』シリーズのリーアム・ニーソンが、伝説の爆弾強盗犯を演じる新作アクション『ファイナル・プラン』が7月16日に日本公開されることが決定し、リーアムのアクションをとらえた予告編が公開された。

本作でリーアムが演じるのは、全米であらゆる金庫を爆破してきた元銀行強盗犯カーター。ある時、偶然出会った女性アニーと恋に落ちたカーターは、過去を清算するべくFBIに全ての罪を告白しようとするが、彼の元を訪れた2人の担当捜査官は、彼の持つ金を横領しようと画策。アニーまで危険に晒されたカーターは、自分のやり方で決着をつけようと、復讐計画に挑む。

 家族をさらった犯罪組織を血祭りにあげる『96時間』シリーズをはじめ、数々の“怒らせてはいけない男”を演じてきたリーアム。予告編では、愛する人を傷つけられたカーターの「覚悟しろ」という宣戦布告から、爆発までのカウントダウンが開始。完全に相手をなめていたFBI捜査官をたたきのめすさまが描かれる。爆発と戦闘のプロであるカーターは、FBIを相手にどんな決着を用意しているのか。

 「13の理由」のケイト・ウォルシュのほか、『ザ・スーサイド・スクワッド “極”悪党、集結』のジェイ・コートニー、「バーン・ノーティス 元スパイの逆襲」のジェフリー・ドノヴァン、新星アンソニー・ラモスらが共演。『ザ・コンサルタント』のプロデューサー、マーク・ウィリアムズが監督を務めた。(編集部・入倉功一)

映画『ファイナル・プラン』は7月16日よりTOHOシネマズ日比谷ほか全国公開

https://news.yahoo.co.jp/articles/2be795a6006bfdcdc5b933e62514fc379319a2e2
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210430-00000004-flix-000-1-view.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:25:52.32ID:kb8BgEau0
リーアムニーソンのクローンが世界各地でリベンジしていく作品を撮ってくれ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:41:38.69ID:NDQeyvHV0
96時間  おもしろかった
96時間2 まあまあ
96時間3 あきた
スノーロワイヤル おもろかった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:47:01.29ID:5ndnH+8+0
やってることはセガールのあとおっかけのパチモンなのに
役者の格が上すぎて完全上位互換になってしまったw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:47:40.45ID:jZatgSuz0
一番切れてたのはスターウォーズEP1だろ
ライトセーバー的に考えて
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:50:29.77ID:BxbrJmpO0
96時間シリーズ後編になるにつれ爺になってアクション殆どできてないしノソノソ走るだけで息切れしてたが大丈夫かw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:50:39.48ID:5ndnH+8+0
子供の頃スターウォーズでリーアム兄貴を初めて見た時は
ああいう鼻の宇宙人役だと思ってたw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:51:39.78ID:upwIIitP0
沈黙の戦艦     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の要塞     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の断崖     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の陰謀     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙のテロリスト  ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の標的     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の聖戦     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の追撃     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の脱獄     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の傭兵     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の奪還     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙のステルス  ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の激突     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
沈黙の報復     ある日偶然遭遇したテロリストをセガールがボコボコにする映画
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:53:04.09ID:84vJC3HC0
96時間以降アクション映画ばかりになったな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:56:24.22ID:7fPEHWWj0
リーアム・ニーソンなのかニーアム・リーソンなのか迷う時がある
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:58:20.86ID:z5ERvxLD0
若い時ハリソンフォードに似てるよな
スターウォーズのときに思った
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 09:08:24.79ID:O45I4lA00
海外の記事で、
映画「ロードオブザリング」のボロミアが、この人の可能性もあった
と見たけど、一人大きくなるからバランス悪いよなあ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 09:17:02.88ID:lkK5VK390
>>21
番外編で、暴走特急も追加で
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 09:21:27.06ID:JtLX4mDZ0
>>18
スノーロワイヤルは「ファイティングダディ」っていうリメイク元も観ておくと良い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 09:23:53.37ID:kbyfBCyR0
シンドラーのリスト以外は全部エンタメアクション映画だな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 09:28:39.17ID:3lHUpFeP0
96時間って二作目以降
作中で96時間って縛りもないのに一作目でそういうタイトルにしたせいで意味不明なタイトルになってるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 09:31:12.92ID:z6YSKN2R0
やっぱリーアム兄さんの吹替えは石塚さんじゃないとなぁ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 09:37:20.77ID:orloH2Sd0
デッカいけどアイルランド系だよね
確かスクエアプッシャーとかもそうだった筈
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 09:58:14.15ID:5ndnH+8+0
>>30
日本で話題にならないだけで、96時間のあとも
ホラー系とか、アイルランド独立紛争関連の鬱映画とか、FBIの陰謀方面とか
いろんな映画に出てるぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 10:01:33.72ID:FVdYIKAD0
若い頃は名優コースって感じだったのに、気がついたらジャンル映画のアクションおじさんになってた。
不思議なところに需要があったな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 10:05:11.67ID:iwViHVRQ0
そういや『ダークマン』からずっとキレてたなあ
『シンドラーのリスト』でもしっかりキレてたし
まあ『ギャング・オブ・ニューヨーク』では逆に“切られてた”が
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 10:27:43.81ID:lTkdgG1I0
フランク・ランパードの叔父さん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 10:29:00.02ID:SMXNunTv0
いつのまにかアクション俳優になっちゃった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 10:29:07.12ID:w7sReXJ90
この人のB級映画はどれもそこそこ面白い
でももう70くらいだろ?
すげえよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 10:37:27.83ID:Zu/Gmeq50
フライトゲームは今一
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 10:40:47.21ID:CYGKtSuZ0
>>47
そっくりだよね!w
ランパード好きだったわ

>>42
レ・ミゼラブルとかもあるな
冬山で狼に襲われる映画も深夜映画で観た記憶
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 10:59:11.89ID:GIMywdlD0
>>21
ご苦労様。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 11:06:48.40ID:eDRTXaOM0
Aチームが面白かった
ほぼブラッドリークーパーが主役だけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 11:13:01.94ID:p9b/7sFJ0
なんでだろうな
昔のスター・ウォーズはマーク・ハミルが鳴かず飛ばずでハリソン・フォード大躍進

次の三部作はヘイデン・クリステンセンが鳴かず飛ばずでリーアム・ニーソン大躍進
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 11:15:01.65ID:0Nz//hBe0
いつの間にやら達人枠の人
スターウォーズのジェダイ役では穏やかな達人だったのに他はほぼキレ役
午後ローでやって狼に襲われる作品好きだったわ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 11:50:19.81ID:Rjxwfn9o0
スコセッシのサイレンスは最後に作務衣着たニーソンさんが棄教して転んだと見せかけて幕府の役人どもをバッタバッタと投げ飛ばすラストにしてほしかった

沈黙のサイレンス
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 12:12:34.89ID:Ms0yhdUj0
>>1
似たような映画ばかり
一度ヒットすると同じ感じの映画ばっかり作るアメリカン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 12:21:59.70ID:3IM7gMnZ0
>>57
マークハミル事故って怪我したからハリソンフォードの出番が増えたと囁かれてるよね?

トリックスター役でやった彼のキチガイ演技をジムキャリーが盛大にパクっちゃうし
今では俳優よりもアニメ版ジョーカーの声やってるほうで認知されてしまったし
役者として本当ツイてないイメージ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 13:12:53.20ID:TMiWH0x10
犯人は空港でタバコの火を借りに来たアムステルダム行きのメガネと機内で最初隣席にいたインテリ系黒人
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 13:13:56.39ID:L0VWRZeK0
ラン・オールナイトが良かった
やってることほぼ同じじゃねえか!ってツッコミはナシで
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 13:14:38.89ID:IMaNfn/40
>>7
ジムキャリーの方がそう思ってるんじゃね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 14:50:50.60ID:XlZl+MLM0
ラッセルクロウが嫁を脱獄させる映画で、突然脱獄の達人役で出てきたのが笑った
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:12:31.49ID:NDQeyvHV0
>>21
保存しときます
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 15:27:32.48ID:vXRZcDAe0
スピルバーグの映画「リンカーン」のタイトルロールを演じることが決まっていたにもかかわらず、
撮影が延期されると「自分はこの役を演じるには年を取りすぎた」と断っておいて、アクションにますます精を出すイカれたオッサンw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:37:36.26ID:sGMDU8fi0
ニコラス・ケイジもそうだけど、年取ってからキャラ変更しすぎだろこの人

昔は重厚な演技派俳優だったのに・・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:41:33.74ID:ZR77yGZl0
>>73
アメリカでどういう評価なんだろうかな

日本だと、西島秀俊がいつの間にかアクション俳優になったようなもんか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:04:43.07ID:nwOegFFN0
>>70
出番これだけ!?ってなった
友情出演とかだったのだろうか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:19:24.80ID:ZonUNEN00
進撃の巨人に出てきそうな顔してる
アンノウン面白かった
ジャウム・コレット=セラの映画は面白い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 08:19:45.18ID:dwJHkIec0
リーアムがメーンじゃないけど「ロストマネー〜偽りの報酬〜」が好き。
ヴィオラデイヴィス姐さん、エリザベスデヴィッキの演技が素晴らしい。
大好きすぎてもう7回くらい見てる。
メーンじゃなくて脇役、でもすごく重要な役のリーアムがイイ。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/03(月) 09:41:02.72ID:2ijB7T+B0
吹き替えの人死んじゃったからな
あの声じゃないと別物に見えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況