X



【サッカー】横浜FC・カズ 柏戦で途中出場 ルヴァン杯最年長出場記録を54歳2カ月2日に更新 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/28(水) 20:56:06.97ID:CAP_USER9
 ◇YBCルヴァン杯1次リーグC組 横浜FC―柏(2021年4月28日 ニッパツ)

 横浜FCの“キング・カズ”こと元日本代表FW三浦知良(54)が28日ルヴァン杯柏戦で2―0の後半45分から途中出場。自身の持つ同杯最年長出場記録を54歳2カ月2日に更新した。

 今季のカズは公式戦出場1試合のみ。3月10日に浦和とのリーグ戦終盤に途中出場しただけで、ルヴァン杯は4試合目にして初出場となった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba8a74b19832d254eadce796c44c012e1a1172dc
4/28(水) 20:50配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:56:50.97ID:mjU8uf540
柏ww
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:57:23.97ID:kd8d4jzP0
こんな使われ方されてプライドは無いのか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:57:34.68ID:OK6h35Pz0
こんなカズより
監督としてワールドカップにいくカズが見たかったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:00:59.97ID:DOxSH79/0
立つだけで成立するなら原もバッターボックス立っとけば(´・ω・`) ?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:01:33.12ID:VuJwZFM50
ボール触ってなかったよね?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:04:00.51ID:DjS5g2Q+0
誰でも達成出来る記録じゃないかあほくさ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:04:15.72ID:iPy5aCRv0
カップ戦の数分のために現役続けるって割に合わねえな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:04:20.47ID:ACDRCJ5I0
こいつを起用しないで山口は解任させられたからな。横浜の監督をやるってことはそういうこと。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:05:05.20ID:JFH2ZCG20
こんなJリーグ黎明期の骨董品がサッカー選手で知名度1位なんだから悲しいよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:05:13.89ID:RB+vYlnM0
さすがキング
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:06:11.60ID:4CaNRKqx0
芸スポ民としては、カズは、大谷なんかより遥かに評価が高いけどな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:06:27.51ID:O2XMkY5/0
Jリーグぬるすぎて草
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:06:27.80ID:zIzxfrFK0
日本代表での香川みたいな存在
見えない力がはたらいている
プロなんだから実力だけで勝負しなさいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:07:32.04ID:8vyVQHbO0
ダセーカス
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:08:11.70ID:Hr6CkVhu0
カズはもんじゃ焼きだと思ってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:09:10.38ID:ccSLlVyf0
ゴミw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:10:29.14ID:8WEyIeaT0
カスを出す!これが真の舐めプだー
今季無勝爆弾炸裂〜
カスワだっさwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:10:55.73ID:fIinV6G30
監督がカズさんって言ってる時点で終わってる
いくら年下かもしれないがそれじゃあねえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:11:00.35ID:HfrRhTw+0
これ、もうさ。サポーターも反乱しろよ
まともなクラブにしたいなら!
必要無いだろコイツ!
社会人以下のレベルだぞ?遊んでんのか?
横浜邪道なサポ(笑)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:11:01.16ID:iPy5aCRv0
さすがにカップ戦で45分も出られないようなら現役でいる意味が無いだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:11:04.05ID:znUA2qLu0
Jリーグの恥を晒してるだけだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:11:14.82ID:tYyl+T+t0
まさか内田篤人よりカズの方が長くやるとはな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:11:33.44ID:xEQodJ4C0
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:12:04.36ID:VRWg4IJl0
サッカー界の恥晒しが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:12:23.28ID:VuJwZFM50
>>25
おまえなんの仕事してるか知らんが、プロの方が尺度多いと感じない?
人気、貢献度、知名度、実績、年季、コネ、枕などなど
実力勝負なんてアマチュアだけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:12:48.35ID:vEeIi6Fc0
54って野球なら山本昌と同じくらい?
まさが月一で今も打者一人だけに投げてる感じか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:12:48.72ID:SatT9jMr0
三ツ沢が賑わうならいいんじゃね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:12:52.41ID:WJHXbe8g0
WC予選のアレでこじらせて引き際失っちゃったね
引導を渡すのは岡ちゃんしかいないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:12:58.14ID:JTb46ZzH0
カズ辞めたらカズの大ファンであるオーナーがクラブ手放しちゃうぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:13:08.65ID:tGF+S88g0
サッカー王国静岡の初代国王はカズの父ちゃん
豆知識な
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:14:03.49ID:lVVZAXZf0
ロスタイムでただけじゃねーかw 流石に引退しようよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:15:26.26ID:4WsWW34R0
もう引退して老人ホーム入れよwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:16:21.34ID:XO1nazCb0
アホンダよりマシ
0052登尾稔
垢版 |
2021/04/28(水) 21:16:21.70ID:SNJXt7800
もう意地になってるよな
レジェンドだから誰も物申せない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:16:35.87ID:P1XzSMVT0
本当にサッカーをやるのが好きなら出場機会を求めて下部リーグに行くと思うんだ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:16:37.87ID:WZsgnti90
横浜FCはカズ使うなと思うが横浜FCからカズ取ったら何も残らないけどな
カズがいるからスポンサーしてる企業も多いだろうからカズ切ったら横浜FC運営できないんだろう
横浜FCの方がカズの奴隷
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:16:51.25ID:ACDRCJ5I0
>>40
5点差ついてる9回に一球牽制して交代
それくらい試合に関与してない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:17:03.06ID:nkNFUxwM0
興行だからこれでいいんだよ
無名の選手がゴール決めても話題にならない
カズは出るだけでニュースになる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:17:27.53ID:gX+jFTl+0
日本代表が次のワールドカップ出場決めたら
特別枠で呼んでやれ
グループリーグで1分でも出場したら本望やろ
そしたら引退するやろ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:18:20.11ID:sw4LLTmh0
スタメンから使えばいいのにな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:18:46.57ID:HfrRhTw+0
三浦クビにして、オーナーもやめればいいんだよ。
こんな惨めなクラブ
俊介も岐阜辺りで!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:19:24.39ID:4N4BbujL0
別に選手やサポから不満の声出てないから続けたらいい
不満があるやつはチーム離れたらいい
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:19:46.22ID:w0qULM/a0
??「外れるのは…カス、三浦カス」
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:19:47.78ID:DjS5g2Q+0
本人にプライドがあればさっさと辞めてるよね
何がしたいんだこの人
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:19:56.84ID:HjlGnWUh0
よくこんなチームにサポーターが居るよな
カズは契約してるからでるだけだが、契約申し込むチームは頭おかしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:20:07.85ID:iPy5aCRv0
今から引退して指導者を始めるにしても遅すぎる
選手人生に資源を割きすぎてもったいねえわ
これ以上先に行っても何も無いぞ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:20:31.12ID:V9kwVy2L0
W杯にお情けで連れて行ってやればよかったのにな、色々こじらせちゃってるだろもう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:20:46.63ID:7fuOpzQY0
つーかさ、チームが勝ってても負けててもロスタイム残り1分とかで出るってんなら何歳でも関係ないよな、もはや

そしてそんなチームがグループ首位で草
ひでえメンツのグループだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:20:47.96ID:LQylzlY10
>>46
鳥栖で16歳がアシストしたらしいのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:21:06.43ID:uYJAgPie0
横浜FCが試合に出すのはもう大人の事情としていいが
これ相手チームDFもやっぱカズにはチャージしちゃあかん不文律になってるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:21:13.82ID:6H5pudd80
カズがいる事で
このチームはスポンサー集め
だいぶ助かってるだろう
営業かける時もカズがいる事をアピールしてるはずだ

チームの役にたつっていうのは
何もピッチ上に限らない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:21:45.78ID:ex6xKFiU0
カズは、勝ってる時の終盤に出て
いわゆる守備固め要員なのか?

なんかそれだけしか出れるタイミングが無いって
悲しいな…。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:22:01.48ID:7xwqBtLM0
ワールドカップ出るまで辞めないだろな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:22:20.44ID:Rlr9ZbAE0
かわいそう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:22:36.55ID:HSNSqDfo0
サッカーの斉藤祐樹
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:22:40.01ID:Q/Yvgfki0
ここまで来たらいつ辞めるのか逆に気になる
還暦までは最低でもやりそうだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:22:59.59ID:fgn0BhNZ0
>>1
> 2―0の後半45分から途中出場

カズは恥ずかしくないのかよ

記録のために出場するだけ

点なんて取れるわけない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:23:38.21ID:fgn0BhNZ0
これじゃ張本に罵られても仕方ないだろ

腹を切れって言われてるのと一緒
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:23:44.81ID:RzvsyzG80
カズ自体は単にサッカー続けたいだけだから下部リーグからオファーあれば移籍するだろうけどオファーがないだろうしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:24:00.90ID:EhxISgPg0
>>1
記録更新のために出場させるとか?
野球じゃあるまいし。いつからこんなことにになった?恥を知れ公式戦だぞ!!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:24:07.81ID:SatT9jMr0
柏って北島がいた頃がピークだったお荷物チームだろ?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:24:14.28ID:sMOWO5JF0
ドーハの悲劇はまだ続いている
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:24:29.10ID:fgn0BhNZ0
カズがやりたいサッカーは
こんな記録のための出場じゃなかったはずだろ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:24:32.63ID:fVO/Yvz+0
>>72
元々カズは居なかったんだぞ
スポンサー云々は単なる甘え
じゃあ居なくなったらどうすんだよ
こんな経営陣無能やんけ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:25:01.19ID:s5I5qWDb0
カスは止め時を完全に見失ったな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:26:02.04ID:cIGY4qRI0
横浜FCのメインスポンサーのLEOCの社長がカズ信者
LEOCの企業理念は「80歳現役宣言」
54歳であーだこーだ言ってんなよお前らw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:26:32.23ID:nuEnYc1s0
>>25
見えない力も何もカズの個人スポンサーが所属先について回ってて最終的には横浜FCのスポンサーになったらいられるだけだぜ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:26:50.38ID:ePxtb9KY0
>>90
そりゃ若い奴は海外行くわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:27:28.97ID:sMOWO5JF0
FC今治で岡ちゃんとやれば注目浴びるぞ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:27:35.57ID:HfrRhTw+0
素人ならカズを餌になんとでも言えるし、
聞くやろ。 そんでこの成績 チームも三浦使う条件有るんだろスポンサー関係上(笑)
サポーター チンポ付いてんのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:28:16.57ID:pDoVFapE0
これ蛭子さんでも出れるのでは?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:28:28.64ID:mDYc2pbt0
裸のキング
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:28:57.67ID:Q/Yvgfki0
サッカーに比べれば選手寿命が長そうな野球
それでもプロ野球でも40代で現役ってのは
一時代を築いた実力者、功労者のイメージで
50代で現役なんて一時代に一人もいない感じなのに
プロサッカーでこれって凄いよな

18歳で子供が出来て、その子供がまた18歳で子供が出来て
そういう家系なら孫とのプレーも可能な年齢 >54歳
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:29:02.86ID:UtQUt/VJ0
ジャニーズJr.でも入れた方が金になりそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:29:15.53ID:nnc4Olli0
恥ずかしいやつ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:29:20.26ID:Y9DyzUpy0
>>73
あなたがピュアなのはわかる。けど後半45分出場だぞ。ロスタイムだけの出場に戦力的な意味なんて一切ないだろ。ただ変な記録を更新するためだけの出場
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:29:20.96ID:Jyt4HBzl0
今でもリスペクトしてるけど、
今年降格するようなことがあれば引退してほしい
それでも残ったら老害扱いする
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:29:53.79ID:RzvsyzG80
監督が使いたくて使ってるならいいけど上から圧力かけられてたら問題だよね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:30:11.75ID:xcaZnQo00
20年前は若手に譲れと思ったがそのレベル超えてる70までやって
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:30:30.36ID:4PqAnvoQ0
なにがしたいの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:31:04.31ID:BRaq3Bmg0
今日のスタメン

GK 市川(22歳)
DF 高橋秀(33歳)、岩武(24歳)、高木(22歳)、韓(27歳)
MF 松浦(32歳)、安永(20歳)、手塚(25歳)、杉本竜(27歳)
FW ジャーメイン(26歳)、渡邉千(34歳)

監督 早川知伸(43歳)


キングカズ(54歳)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:31:55.93ID:UtQUt/VJ0
>>111
税リーグってほんと夢ねえなwww
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:32:10.32ID:RsTRgpxJ0
カズが交代したんじゃなくて、皆がカズ抜きで勝手にサッカーをしとるんやで
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:32:35.64ID:AOjHvqRJ0
世界ではこの記録抜かされてるんじゃなかったっけ
エジプトとかやったと思う
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:32:49.90ID:F3hkJfPp0
ボール触る機会は有ったのかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:32:51.47ID:jJJZk2D/0
まぁ45分も出れたんなら使えるかどうかは別にしてそれなりに体は動いてるって事だろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:33:25.43ID:htNb7iaF0
髪がどふさで羨ましいで
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:34:24.66ID:zNAOxKYW0
>>8
そりゃカズを偶に使うだけでマスコミがこのように報道してくれるからな
そう考えると横浜FCに対する広告料は計り知れない額になる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:34:37.77ID:xEQodJ4C0
>>119
2,3分出て終わりだぞ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:36:02.57ID:nuEnYc1s0
>>107
普段はメンバー外だから恐らく圧力って程じゃないだろうけど、
こういった状況で余裕があればカズ出すのもまあいいわくらいの大人の事情は呑み込んでるんじゃね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:36:14.74ID:dn8isk9z0
ロスタイムだけ出してくスタイルか
もう、数十分でも無理なんだな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:37:51.94ID:hojNDwRC0
>>8
現在名古屋のGMやってる山口素弘が横縞の監督時代にカズ縛りを強要するフロントに異を唱えてクビになった事がある
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:38:01.68ID:6IHTLl/X0
こいつ最早パンダにすらなってないだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:38:20.84ID:DEiav4Md0
W杯落選してサッカーに執着する地縛霊みたいになってるな
日本サッカーのことなど最早どうでもよく自分のことだけ考えてる感じが残念
Jリーグは50代でも現役でプレーできるリーグと揶揄されることをどう思うのだろう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:38:29.75ID:RzvsyzG80
でも試合に出れる確率低いのに正月からハードなトレーニングしてるからな
普通の選手なら心がポッキリ折れて引退する
やっぱりメンタルの強さが半端ない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:39:18.01ID:BGR8JD2W0
それより42歳の中村がまだ戦力になってることの方がすごいと思うわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:39:25.63ID:Ax0XJRkW0
カズのタチの悪いとこは客寄せパンダを自覚しててもやめないとこ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:39:47.02ID:6vIQ6eK+0
おいw
出たの一分だけだろw
歩いただけだろw
これで記録更新て
球蹴りおもしれぇw
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:40:07.53ID:7TjJQ4IZ0
イチローがやめたときは寂しかったから続けてくれ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:40:10.10ID:LVH+iayR0
59歳のサチェルペイジでも3イニング投げたってのに
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:40:19.75ID:kQAX1C3g0
動画にあったけどビジャがキングカズを尊敬、絶賛してたな
あの歳でJ1の若い選手と競い合うのは私には無理と言ってた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:40:25.81ID:L1pow9Qt0
80代の老人を1分だけ試合にだして
この記録の無意味さを示して欲しいわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:40:58.31ID:4zQSZxs20
試合に出るのは良いけどせめて結果出してほしいわな
これだったら死ぬまで現役パターン出来ちゃうじゃん
カズ好きだけど回りが気を使う時点で自分で引退して欲しかったわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:40:58.35ID:ky4YC3h40
いつもカズの個人スポンサーとは言われてるけど
具体的に何処かって聞いたことがない
つまり宣伝効果は全くないわけなんだがホントにスポンサーついてるの?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:41:06.64ID:Jcj0J/dN0
なでしこでも使えないレベルなのにようやるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:41:34.80ID:Gpw3mM5r0
横浜FCのオーナーがヴェルディ時代からのカズ信者だから
カズのおかげでクラブが運営できてる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:41:40.87ID:JKXalPLS0
クビにしろよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:41:59.87ID:X+K+l0dQ0
こんな使われ方で持ち上げる方も持ち上げられる方も虚しくないのか

赤ちゃんがよちよち歩きで褒められてるみたい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:42:02.31ID:HfrRhTw+0
コイツどんたけ本田なんだよ
確か、オヤジ犯罪者だったよな
本田と同じく恥さらしの朝鮮の血なんだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:42:12.42ID:FCmdTbDi0
恥晒しの老害だよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:42:24.34ID:F6NOH/5A0
54歳で45分もプレー出来るだけでも凄いけど、それだけじゃねぇ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:43:15.54ID:Io4f0mto0
1分の出場でもお爺ちゃんだから体力使い切ったというのに!
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:43:27.84ID:Ug0n/tST0
どのジャンルにも限られた席を空けないロートルがいるんだな
商業的に利益出るからチームも置いてるんだろうけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:43:50.72ID:J+EYKczK0
トレーニングだけで故障しそうな歳なのに
どんだけストイック鉄人なのよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:44:08.64ID:or8XNLKa0
>>33
こいつから入ってくる金で2ケタ得点できる外国人FW雇ってんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:44:11.48ID:yr/5E8mT0
野球なら村田兆治が投げるような感じかな?
あの人なら一人くらい抑えそうな気もするが
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:44:37.33ID:kQAX1C3g0
プロレスラーの武藤敬司でさえ58歳でghcのベルト奪取しチャンピオンになったんだからカズもまだまだイケるやろw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:44:44.75ID:nuEnYc1s0
>>126
リード側の守備固めで出てくる選手は普通にいる
一応、アディショナルタイムや90分間近で交代することで、改めでマーク確認したりとか残り時間をどう使うかってのは意味が無いわけでは無い
別にカズがどうこうじゃなくてな
ただカズは辞めるべきだわ
マジでこんなのまともな記録ではないし、カズが大好きなはずのサッカーへの冒涜だよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:44:56.88ID:mil2zglz0
>>141
エジプトには74歳でゴール決めるプロがいるぞ
試合もほぼフル出場してたはず
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:45:04.65ID:1NF0mA7E0
ジャイアント馬場みたいな感じか?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:45:18.75ID:L1pow9Qt0
>>146
いつかはカズが引退する時来るよね?
その時は何の手もなく横浜FCは消滅するわけ?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:45:23.32ID:JKXalPLS0
クビにしろよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:45:40.04ID:Gpw3mM5r0
>>143
何処も何もLEOCの小野寺会長が熱心なカズ信者だからカズのために横浜FCを運営してるようなもんだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:46:13.27ID:mil2zglz0
カズはエジプトのバハデル選手見習えよ
74歳でフル出場だぞ
ゴールも決めてるぞ

https://www.google.com/amp/s/news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000195905.html
エジプトのプロサッカーチーム「6オクトーバー」に所属するエジディン・バハデル選手は御年、74歳。

17日、エジプトの3部リーグの試合にフル出場してプロ最高齢での世界記録を達成しました。
記録はこれまでのイスラエル選手の73歳と95日を塗り替え、74歳と125日が登録されます。

試合には敗れたものの、終了間際には自らゴールを決めるおまけ付きです。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:46:44.72ID:kNceRLCr0
カズといえばカズレーサー思い浮かべる一般人の方が多い
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:46:45.34ID:nuEnYc1s0
>>140
あれはからくりを知らないと思うぞ
日本人のサッカーファンでも知らない人がいるくらいだし
ビジャが海外でもカズは知られてるとか言ってるけど、良くないわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:46:59.48ID:HfrRhTw+0
最早横浜のサポーターがバカに見える
つーかバカ以下のクソだろ。
こんなの必要ないよな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:47:07.32ID:NXmmISRy0
カズもう辞めなさいよ
頑張って続けても全く尊敬されてないんだよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:47:56.10ID:QpFMvtDY0
前も後半ロスタイムじゃなかったか
悪い意味じゃなくそういう話ができてんのかな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:48:01.36ID:yyK1itVj0
>>135
なってないが?
カズと同じように実力もないのにゴリ押しされて出てきてクソプ連発して最近ずっとベンチ外ですが?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:48:06.41ID:Gpw3mM5r0
>>167
それは知らない
カズが引退してもアドバイザーか何かで残ると思うからその間は運営していくだろう
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:48:24.92ID:EQJYuKht0
フランスW杯に出てたらとっくに引退してただろ
カズを落としても3戦全敗させた岡田が悪い
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:48:32.65ID:hdvrYeWR0
まあJリーグなら余裕っしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:48:44.86ID:oQ6/fW7e0
この記録伸ばしといいその出場の仕方といい
もう恥ずかしいと思う感情を失ってるよな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:49:58.44ID:Q/Yvgfki0
三浦カズってKKコンビの1学年上なんだな
その時代の選手が今も現役って凄い
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:50:41.87ID:X+K+l0dQ0
さすがにこの使われ方じゃお世辞も言えないよな
クソデブでもできる
試合に何の影響もない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:50:42.60ID:nuEnYc1s0
>>167
仮にLEOCが手を引いたら違うスポンサーを探すだけだよ
下部と過去の栄光くらいしか魅力のないヴェルディでもなんとかなるんだからなんとかなるだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:51:01.13ID:278e/qRP0
出場じゃなくゴールだけにしたら?
出ても使えないんじゃ何の自慢にもならんだろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:51:49.87ID:HfrRhTw+0
>>159
乞食かよ。基本に戻って市民クラブからやれや!
三浦ファンってオーナーもオカシイ
鼻くそみたいのに弱いのに、三沢じゃなく河川敷でやっとれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:52:09.13ID:iOhGm3aG0
キングw
ただの老害
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:52:22.98ID:aXI13iml0
>>177
カズの意思で続けて
いるのではなく
周りが辞めさせない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:52:23.45ID:mil2zglz0
それでも無名の横浜FCにとってはこの上ない広告塔だからな
カズが試合に出るだけでニュースになる
カズがニュースになるたびに横浜FCの名前が出る
スポンサーもカズ世代

切るに切れない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:52:47.90ID:kQAX1C3g0
欧州と欧米のサイトにカズのスレッドがあったんで書いてきた

貴方達、海外の人はカズをリスペクトしてくれてくれるけど日本国内ではそうでも無い
逆に叩かれてる、日本人は差別文化だしリスペクトを知らない文化だよ

と書いたらほとんどの白人がfack連呼したり所詮日本人はチャイナやコリアと同じか、もう日本旅行行かね、など返答がきた
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:53:30.34ID:nuEnYc1s0
>>176
賛否両論ではあるが、LEOCは危機を救ってくれた形でそれまでのメインスポンサーに比べて結構手厚いらしいからね
背に腹は代えられないなのか貧すれば鈍すなのか分からんが必要悪みたいな感じだろう
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:53:50.66ID:J+EYKczK0
もはや世界的なレジェンドになってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:53:56.16ID:XwcJQ2XBO
もういいだろこの老害いつまでオナニーやってんだ
こいつがいるから若手が成長できないんだよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:54:04.78ID:p1eyYOKf0
岡田が
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:54:38.97ID:Gpw3mM5r0
>>192
消滅はせずに運営元が変わるだけだろ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:54:59.14ID:L1pow9Qt0
>>190
そうだね
流石にこの状況は異常だから
梯子外される前に新しい
スポンサーも見つけないと
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:58:05.30ID:TaYM7moe0
この手の記録はフル出場でなければ認めないようにしろっての
野球でも一打席だけ立って連続出場記録とかアホか
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:58:35.06ID:vKYxTZME0
くだらねえ茶番いつまでやるんだ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:59:41.21ID:BERtzkkn0
辞めるのが怖いんだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:00:26.94ID:VtTe9QTT0
老人がピッチ上をお散歩するだけでカネ貰えんのか
いつまでこんなバカバカしい事やってんだよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:00:28.11ID:j/ln+sYs0
誰でもできる

60歳のその辺のじいさんでもロスタイムちょっとだけ走ればいいんだから
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:04:19.64ID:bQQ1W3FH0
後半頭から出場とかせめて20分くらいは出場したってんならすげー頑張ってるなって思うけどロスタイムだけの出場ってのはな。さすがにシラける
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:04:34.32ID:x7UbhNaQ0
こいつ最後に得点とったのいつだよ
FWだろ?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:05:08.05ID:bRpcanNn0
どれだけJを汚す気だ横縞
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:05:22.01ID:72/Dy3pH0
こいつはチョンだからごり押しされてるだけだろう多分
岡田の頭蹴った話といい、キング・カズとかいうあだ名が劣等感の強いチョンを表してる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:05:29.15ID:pWbLBPK+0
もうお辞めなさい
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:05:33.47ID:eexENssh0
その辺の爺さんを選手登録してロスタイムに出場させろよ
カズの記録潰せよ気色わりぃ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:05:35.62ID:nmVWXK8s0
芸スポ野球コンプサカ豚じいさんよりナウいヤングじゃん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:05:46.69ID:AD4kFn1N0
悪いけど記録更新の為だけに後半45分から意味もなく出されて本人は恥ずかしくないのかな
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:06:21.54ID:DteTUgj90
カズは試合で活躍するより、ただ単に現役の選手でいる事が目標になってる
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:07:06.60ID:NWlmiLKe0
>後半45分から途中出場
>出場記録を54歳2カ月2日に更新した

こんなん笑うわ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:11:01.45ID:yDVDTnxk0
>>184
J2でも報道されるぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:11:52.98ID:yyK1itVj0
サッカー好きでプレー続けたいならJ3とかに行った方がいいだろうに
何でJ1でしかも11番背負ってるのよ
末期の金本と同じやん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:17:08.02ID:beZ9jtTH0
ロスタイム何分だったんだ?
数分出るために現役を続ける。
前半か後半の45分丸々出て初めて最高記録とかにしろよ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:17:21.89ID:bRpcanNn0
J3はもちろんJFLでも通用するとは思えん
地域リーグでどうかなって感じやろ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:18:46.80ID:ZT6EltTp0
プレイングでいいので監督カズを見たい。
意外と守備重視で健太みたいなサッカーやりそうな気がする。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:20:08.33ID:H1vCWX2n0
10分ぐらいは使わないとゴールなんて無理でしょ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:21:37.68ID:FCmdTbDi0
現役辞めたらスポンサー契約切られるので固執してる
カズは最低の銭ゲバなんだよ
チームやサッカー界のことなど我関せず自分のスポンサー契約維持のためだけにやってる最低のチンカス野郎
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:22:07.92ID:AV6jr8620
10年前くらいからもうひとりだけスローモーションだったが今どうなってんの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:22:25.50ID:eCuCHBRd0
広告塔でクラブの収入にも寄与してんだろ?
批判してる奴はなんなの…
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:34:31.96ID:8s6rJ8Dm0
>>42
カズいらないのはカズショックが大きいのでチームに返します
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:35:49.23ID:X9GbkSyp0
>>242
ちょっと動けるおじいちゃん
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:37:41.00ID:8s6rJ8Dm0
>>74
すまん俺があの時選んでレバーこんな事にはならなかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:38:45.12ID:8s6rJ8Dm0
>>77
こっちは32歳だよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:38:48.57ID:u9i7h4Wg0
さすがキングカス
次々とギネス記録更新してく姿に世界が震撼する
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:38:57.60ID:aXI13iml0
カズが辞めれば横浜FCの
マスコミの扱いは1/30
とかになるだろう、
クラブはもっと炎上して
知名度を上げろ位にしか
思ってないだろな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:39:09.34ID:GNwBgLDv0
リーグ戦で1点決めさえすれば、、、
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:39:18.49ID:tgv3B2k60
試合観てないけど一応動けてたのか?
ピッチに立つだけでいいなら100歳の選手だって可能だろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:40:30.90ID:8s6rJ8Dm0
>>178
資格がないよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:42:48.14ID:xEQodJ4C0
>>214
時給高いな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:42:48.70ID:dDN2uCb+0
恥ずかしくないのか老害
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:45:02.01ID:n0YVgEDJ0
邪にもこの状況を異常と感じ
クラブ上層部や経営陣に掛け合った選手スタッフ居ると思うんだが
その度にクラブの財務諸表やカズが居る居ない事でクラブに入る収益の差を
見せられて黙りこくるんだよな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:45:06.88ID:X9GbkSyp0
Jリーグは競技要素よりショー要素、エンタメ要素重視なんだろ
もうブック描いて見栄えのするスーパープレイで試合締めろよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:45:49.51ID:Ejxa9mTv0
そもそもフリューゲルスとは全く別クラブになってしまった横浜FCには存続価値すらない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:46:03.78ID:z+vSwrMW0
これならチンパンジーでもできる
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:46:57.60ID:G6RU3u190
W杯落選の恨みを持った地縛霊だな。
あの時、潔く「俺の時代は終わった」とか言って引退してれば過去およかったのに
あてつけがましく、いつまでも現役にしがみついて醜態をさらしている哀れな奴よ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:48:17.94ID:fNwY/8tb0
こういうの止めようよ、相手選手が気を遣うし
本人は何考えてんだ?太刀の悪い老害だよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:57:19.69ID:hWZDaLFA0
横浜FCはカズで救われた部分があるかもしれないが、これから先はカズのイメージで上に這い上がれない事になるよ。神奈川県民だけど横浜FCのイメージが安っぽすぎる。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:59:19.10ID:n0YVgEDJ0
ESL騒ぎでレアル会長が
今の若いもんはサッカーが試合時間長くて苦痛らしい、ならば面白くする為に
試合時間短縮する等色々考えてる、みたいな事言ってたけど
Jもチーム間格差が出て来てやる前から結果が見えているようなカードが有る

そこで弱小チームにはハンデとしてキープレイヤーみたいなのを一人設けて
例えば横縞ならキングがキープレイヤー、45分以上出場して勝ったら
勝ち点ポイント5倍(勝ち点+15)、引き分けでも勝ち点3倍(勝ち点+3)
カズは1ゴール10得点、とかにすれば本人も周囲の敵味方ももっと目の色変えてプレーする筈
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:59:56.57ID:4VtI9PjL0
カズが出てるから勝ってるの?
それとも勝ってるからカズを出してるの?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:00:33.39ID:tqYH47Jl0
>>8
あるよ
常識じゃん
だからまともな監督が引き受けない
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:00:46.54ID:5HGubn6r0
>>286
20年後に現役続けてても驚かない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:05:29.20ID:X9GbkSyp0
>>292
間違ってないだろ
少なくとも十年くらいはずっとこの状態でも持ち上げ続けて来たんだから
今後も持ち上げ続けるのが正しい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:06:47.70ID:5c04wbLS0
>>293
無い。ホームラン記録並に意味無い。
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:07:53.07ID:wDQKKiSO0
>>23
ねえわバカ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:09:49.89ID:fNwY/8tb0
現役をしたいなら最高でもJ3以下でやるべき
見世物小屋でもエキジビションでもないのだしよ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:10:46.41ID:Xjv0vWv30
後半45分に途中出場ってw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:13:20.66ID:idYDASDQ0
さすがにプロ現役でカズより動けない選手はいないだろうしどうでもいいけどここまで来るといつまで現役できるんだろって感じになってくるw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:13:55.23ID:5GapTeVl0
常にベンチに置いておいてpk取ったら投入ってやらないの?
露骨すぎるからダメなんか?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:14:47.17ID:8ux7gv5d0
カズを叩く奴多いけど年間数試合しかも後半たった数分しか出場してないんだから影響はないだろ
枠が一つ減るかもしれないけど元々そんなすごい選手いないから問題ないだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:19:30.48ID:uQ2lMgBW0
もうやめるタイミングがないよなこれ
こんなのその辺のジジイやニートでもできる仕事だし
衰えたから辞めますがないんだもの
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:20:38.24ID:svZS5xyz0
外れるのはカズ!三浦
カズ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:20:46.14ID:qSvq4fj10
キングカズ
生ける伝説ロッシ
ワノクニ尾田くん

共通点はなんやろなぁ🤔
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:21:14.19ID:8WEyIeaT0
そもそも今の選手でも全盛期のカズ知ってるのって30以上だろ
20前後の若手選手が産まれた頃には既にポンコツだったし
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:22:35.67ID:Xjv0vWv30
現役引退したら何かやりたいことないのかね?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:22:54.38ID:8Jm94ruY0
ハリーが辞めろと言った時にネット民が便乗しとけばこんなことにならなかったかもしれないのにな
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:23:06.66ID:q1SJ8gTf0
ファンこそ
こんな使い方されたら嫌だろ
野球ファンも
打てないイチローを見たくはないだろ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:24:19.29ID:qESSDxv80
邪魔すぎるぜw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:25:27.47ID:qESSDxv80
全く前に進まないフェイントってまだやってるの?w
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:26:37.92ID:SjnR8KsA0
>>302
出ても役に立たないなら出る意味なくね?
ってのが大衆の意見
現に役に立ってるかは判断しかねる
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:27:28.32ID:VCOYybr30
記事見んでもわかる後半40分台での出場wwwww
マジで恥ずかしくないのアよこの最高齢出場記録永遠に残って
プライドないのかよ笑いもんになってることに
練習で動けようが試合で使われてないことに察しろよ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:28:19.76ID:RkhM4jD80
若い頃は生意気で感じ悪いやつだと思ってた。
サッカーできればどこにでも行くしぎゃらもいらないというのを聞いてから見方が変わったな。
この人本当にサッカーを愛してるんだなぁってさ。
ここまできたら客寄せパンダでもなんでもいいから死ぬまで現役やってくれ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:29:56.90ID:X9GbkSyp0
またフォワードなのが絶妙に生き延びられる要素なんだよな
ミスしてもそんなに問題ないし
退場者出たら真っ先に削られたり、まぁ最悪いなくてもなんとかなるポジションなわけだし
これがCBだったらラスト数分だけでも、レベルに全く見合わない選手使うのは相当怖いよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:31:07.18ID:KWfJK0TH0
>>311
逆に最初からフル出場してどれくらいやれるかは興味ある。
その時には現実が見えて引退を決意してくれるんじゃないのか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:31:25.08ID:pCx/gZq00
客寄せパンダ。
サッカー選手では無い。レジェンドでももはや無い。
ただしがみついて晩年を汚したゴミ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:32:52.22ID:bRpcanNn0
例えば地域リーグとかでも少しは戦力になりつつ
給料や環境も関係なしに続けてたらカッコ良いとも思うんだろうが
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:33:53.69ID:X9GbkSyp0
>>319
フルじゃないけど去年先発でそこそこ出たこともあるはず
もちろんそんなことくらいで辞めるとかはないぞ
現実などとっくに見えてるに決まってんだし
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:35:44.34ID:n0YVgEDJ0
例えば節制に次ぐ節制でトップコンディション維持して
リーグ、カップ年10数試合でも出て10分20分プレーしてるってんならまだしも
長くプレーしたじゃなくて長く選手の肩書きでいただけ
マスコミも他選手もプレー面で尊敬も持ち上げ様が無い、余りにも終わり過ぎている
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:38:53.73ID:vsThw1zg0
>>273

老害なだけでなく、悪質なファウルもするとか最悪なやつだな
こいつは本物の日本の恥
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:39:42.25ID:VCOYybr30
こんな勝敗決まった試合終了まじかしかでないなんて
80越えのじじいでも小学生のガキでもやれるわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:41:24.79ID:ufvrwc6c0
短時間の出場なのに、張り切りすぎて空回りしてんのかしらねぇけど
わりと頻繁に背後からデススラするのだけはやめて欲しい
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:41:56.41ID:oA4UybjB0
>>327
80越えのじじいや小学生のガキに商品価値があるならね
カズには商品価値があるということだ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:43:33.03ID:zofmdu990
いつも思うんだがこの最年長記録に客観的な価値があるの?
監督が気分で最後にちょろっと出場させれば記録更新だろう。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:45:18.69ID:zofmdu990
俺は73歳でサッカーやったことないけど監督に賄賂わたして1分だけ出場すれば記録更新だな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:45:36.72ID:ULgayfLQ0
野球でいうと9回表0-5で負けてて
2アウト2ストライクノーボールの場面で1塁走者の代走で出される感じ?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:47:51.05ID:OjrZ/Bio0
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○ロシアワールドカップ二次予選
2016年3月29日 日本×シリア テレビ朝日 19:30 17.1%
2016年3月24日 日本×アフガニスタン TBS 19:31 12.9%
2015年11月17日 カンボジア×日本 日本テレビ 21:10 16.8%
2015年11月12日 シンガポール×日本 フジテレビ 20:10 13.2%
2015年10月8日 シリア×日本 フジテレビ 21:55 16.2%
2015年9月8日 アフガニスタン×日本 TBS 21:23 18.4%
2015年9月3日 日本×カンボジア 日本テレビ 19:20 15.9%
2015年6月16日 日本×シンガポール テレビ朝日 19:30 22.0%

○ブラジルワールドカップ二次予選
2012年2月29日 日本×ウズベキスタン TBS 19:28 22.5%
2011年11月15日 北朝鮮×日本 TBS 15:50 15.5%
2011年11月11日 タジキスタン×日本 フジテレビ 17:50 14.8%
2011年10月11日 日本×タジキスタン テレビ朝日 19:00 20.8%
2011年9月6日 ウズベキスタン×日本 日本テレビ 22:54 20.9%
2011年9月2日 日本×北朝鮮 日本テレビ 19:20 24.3%

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

田嶋会長と電通がサッカー人気低迷の責任をハリルホジッチ監督に押し付けようとして解任したが、
田嶋会長が自分で決めた森保監督になってさらに人気を低下させてしまった
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:48:12.42ID:Xjv0vWv30
>>334
73歳てこんな時間まで起きていられるの?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:48:48.57ID:Ejxa9mTv0
同じ神奈川でも川崎と横浜はタレント豊富で強いクラブ、湘南は弱いけど実力のある若手が次々出てくるクラブ。
それぞれ特色があるのに横浜FCはそれがなーんにもない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:51:05.37ID:VCOYybr30
>>329
それは選手としての商品価値ですかw
金引っ張ってこれるとかそんな理由最早選手としての価値はない言ってるようなもんだろ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:51:07.38ID:R9AI1BL40
もしワールドカップ出場していもカズは続けてると思うけど
頑張る自分が好きみたいな感じで
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:51:54.36ID:4YS8bQHg0
ジャイアント馬場かよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:52:11.10ID:ABcC0sQu0
みんな信じないかもしれないけどな、40代半ばまでそれなりに戦力になってて、足元もフィールドで一番上手いなぁって思ったこともあった。

でもこれはなぁ、、。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:58:19.92ID:PtOp1fVQ0
>>1
マジでなんの意味もない
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:58:26.91ID:iPy5aCRv0
>>333
Jリーグアウォーズで表彰されるわけでもないただの記録だよ
そういう意味で価値はないけど、それ言ったら価値のある記録のほうが少ない
結局記録は記録でしかないってこと
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:59:16.68ID:z+vSwrMW0
>>314
守備が上手いという利点があるじゃん
カズは時間稼ぎ要員
野球でいうならタイムリーで生還した投手を休ませるために代走を出して時間を作ることに近い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:01:13.09ID:obbDiSZh0
これ80歳ぐらいのお爺ちゃん連れてきて
10秒ぐらい使ったら記録更新されちゃうじゃん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:04:46.39ID:tEdGwv8A0
メイドラの町って舞台何処なの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:05:23.13ID:HUV+55YZ0
その辺を徘徊するなにかお爺さん
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:06:59.36ID:asTsYhBA0
>>314
守備固めなめんな
そもそもほとんどでねえから守備固めできる実力あるかもわからねえ選手じゃねえか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:05.66ID:kLVt+VKi0
>>54
むしろクラブ存続のためにカズを無理矢理縛り付けてるまである。

まあカズさんはサッカーさえ出来れば、扱いとか評判とか気にしないんだろうけど。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:11:05.44ID:jpjWjxdu0
たのむ・・・

恥を知っているならもう引退してくれ・・・
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:12:58.85ID:AzoWkspn0
ノルマ達成wwww
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:13:33.44ID:BUIKO4qy0
すげえ
無名な穀潰しよりカズさんやな

スポンサー呼べるし、色々取り上げてもらえてすげえおじさまやわ

ここにおる底辺じじいやキモ顔とは比べものにならん生き様
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:18:32.13ID:VXw29ycc0
そりゃ、100%実力主義とはいかないかもしれない
興行の面もあるだろう
でも、これはないよ
Jリーグを汚すなよ サッカーを汚すなよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:19:05.67ID:4ZWNCji/0
まぁ、野球と違ってジジイでもできるからなw
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:06.55ID:IW7NTdZp0
一方、柏は新戦力の試合勘を取り戻すのに試合をがっつり利用したのだった
両チームのルヴァンカップの扱いの酷さよw
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:20:15.17ID:GBAIqm8L0
こうなってしまったのも岡田監督のせいだろ
Wカップ本戦に出場出来なかったのがよほど悔しかったんだろうな
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:27:43.29ID:+HJDZHyF0
>>93
顔が桑田佳祐っぽくなってきたな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:33:46.38ID:23PsiaII0
残り試合時間が5分を切ってから出場した回数においては
Jリーグの全現役選手の中でも1位なんじゃない?
ちゃんとこういうのも表彰してあげようよ。
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:40:09.04ID:X/S92xD00
>>373
お前ごときに誰も言われたくないだろ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:42:57.88ID:DDUcBy/t0
報ステの内田篤人がボール一生懸命追っかけてて頑張ってたとか苦し紛れにコメントしてたぞw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:47:56.25ID:3MTlqh7N0
>>356
それは、通常の守備固めだろ。
カズさんは、大量リードでの外野での起用やねん。
俺の守備固めって言い方が悪かったね。
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:50:03.39ID:3zb/JOFk0
何かカズを一定時間使わなきゃいけない契約でもあるんだろうか
まあ柏は外人の慣らし、FCはカズノルマの消化でウィンウィンなんだろうが
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:58:55.18ID:8i86RuVj0
スポンサーじゃなくてオーナーがカズの大ファンだから。
カズ本人が引退しない限り現役生活は安泰。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:14:11.66ID:+HJDZHyF0
>>380
吹いた
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:14:27.12ID:oIBG32tF0
もう辞め時を逃しちゃった感じ
ちょっとしか試合に出ないし、大きな怪我もしないだろうな
60過ぎてもやりそう
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:20:11.78ID:Y7h6SPlX0
>>342
ジャイアント馬場はこいつほどひどくない。
プロレスの場合、相手とのコンタクトなしで試合は成立しないしな。
晩年も年間100試合以上やってた。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 01:55:53.86ID:bQx9QRDQ0
地方遠征は必ず帯同させろよ
何だかんだ言ってもキッズやおばちゃんには人気あるから集客に貢献できる
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 02:10:30.74ID:0oCmK2bA0
こんな使われ方して…とか言ってるやつは何もわかってないわ
そんな考え方をする選手ならとっくに辞めてるだろ
カズは次こそスタメン取れるようにもっと上手くなろうって思い続けて50歳超えちゃったのよ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 02:23:34.53ID:XxAooYtd0
>>386
そうやってカズの姿勢を讃えるけど、やってる事は
スポンサーの力でチームに居座ってるだけだから
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 02:29:39.99ID:eVVKifkq0
>>93

>>93
ダメだこいつw

おい槙野。お前が削って引導渡したれ。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 02:46:37.19ID:Dn4FqJEp0
>>391
若手じゃ怖くて近寄れないだろうな
自分の親より上の爺を怪我でもさせたらって思って
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 02:48:32.60ID:nkQS1Ohe0
>>71
そらそうよ、怪我させたらえらい目に遭わされるでしょ。
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 02:51:37.25ID:asTsYhBA0
なんぼ擁護しようがみっともないことには変わりない
こんなもんにコメント求められるサッカー関係者がかわいそうや
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 03:03:52.91ID:uRwK4j050
サッカーのプロってこんなもんなの?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 03:09:00.37ID:2b4jnacx0
魂がいまだフランスで彷徨ってるからな
あの時は名言っぽく捉えてたけどまさかこういう意味だったとは
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 03:09:03.60ID:a7l59ZwG0
こんなんやろうと思えば生きてる限りずっとできるじゃん
70とかでもさ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 03:12:48.65ID:eVebhYtt0
周りの人間がとやかく言う事じゃない
まあカズは他人の声でブレるような人間じゃないから良いけど
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 04:07:58.74ID:bf3xAtiO0
それよか俊輔は出てんの? 俊輔とカズの競演を観たいんだけど
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 04:09:19.52ID:QYUU6O260
まあ好きにすりゃいいけど
俺の中ではログボ勢としか思えんわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 04:14:52.92ID:NtRWkzEO0
出場した瞬間大歓声


Lリーグのサッカーレベルは一生あがる事は無いだろう。
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 04:18:48.02ID:K3GI3Hd40
無駄な1枠のせいで誰か試合に出れなかったり契約切られてんだよな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 04:19:23.99ID:q1Mpkh540
国内サッカーの質を下げてるだけじゃん
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 05:02:54.75ID:tEDwZPNL0
>>377
だな
守備固めは効果のある作戦だからな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 05:13:24.51ID:lPrxI1UL0
>>379
横浜FCのルヴァンの試合のスレにこんだけレスがついてるのが
何故出すのか?の答え
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 05:17:28.62ID:XOrFYkch0
どっか80歳くらいの選手登録してロスタイムだけ出して記録潰してやれ
見苦しい
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 05:38:40.00ID:YTEqKywX0
最初ざけんな!派だったけど、ここまでくるともう70歳でも90歳でも出ろ!って思うわ
このおっちゃんが試合に出ると選手たちが引き締まってるのがテレビ越しにも伝わるし恐らく俺がカズ世代ならめちゃくちゃ励みになる気がする
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 05:47:09.02ID:lZPAyyPD0
Jリーグはプロスポーツもどきのお笑い枠だからこういう使い方OK
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 05:51:12.89ID:k8TIqexg0
重要なのは最年長出場ではなく最年長得点の方だよな
早く得点してくれ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 05:52:26.18ID:/9BGsSxW0
クラブ・・・スポンサーから金入る、マスコミが報道してくれる
対戦クラブ・・・相手が初手10人みたいなもん
もちろん晩節を汚しまくりピエロじじいだけどよく考えたらwinwin-じゃね?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 05:57:17.97ID:CY+yZMnj0
引退するとスポンサーが逃げるから引退できないのか
カズのガチの意思で引退しないのか
前者ならクラブとスポンサーがカッコ悪い
後者ならカズがカッコ悪すぎる
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:07:00.80ID:hzxnBxH70
 
 
そして後半45分、三浦知良選手が途中出場。 後半45分!  後半45分!  ( ´,_ゝ`)プッ
 
 
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:11:28.19ID:BFmpBUmH0
ワールドカップに出してもらえなかっただけで
こんなに現役にしがみつくとは誰も思わなかっただろうね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:12:09.02ID:ACD+4PGd0
最年長出場記録更新マシーン
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:25:27.73ID:ivk9Wkxu0
>>420
こんな性格だから出してもらえなかったんだと思う
チームよりも未来よりも自分の記録

しかも得点もたいしたことないし
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:36:54.03ID:Mp5NH8Jq0
ジーコが代表に呼ぶ提案をしたときにみんなが反対しなけりゃもう引退してただろうに
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:47:11.10ID:YSQxuPe50
横浜に3つもいらない
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:47:50.25ID:kplYQX3M0
俺たちは伝説を目の当たりにしている
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 06:54:25.44ID:3kkbvSjl0
結局、こうやってニュースになってるしな。

カップ戦だよ?
残り数分の出場で全国ニュースになるJリーガーなんてカズ意外に居ないよ。

普通の選手が、カップ戦に数分出場して全国ニュースになるためには、
相手をぶん殴って、監督殴って、審判殴って最後に全裸になるしかない。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:25:37.63ID:scr18f7x0
【サッカー】横浜FCカズ(54)28日柏戦でベンチ入りへ 出場でルヴァン杯の史上最年長記録
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1619561026/


105 名無しさん@恐縮です 2021/04/28(水) 07:57:49.53 ID:ixazYiQi0
負け試合 後半46 カズ投入
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:41:50.76ID:dxPmFrkc0
記録出すためのおもちゃにされてる
それでも本人は出れるだけで嬉しいでしょ
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:46:23.21ID:Kin2gkm/0
NPB焼き豚は引退したら国を問わず犯罪犯すし、よっぽどカズの方がいいよな

【野球】元スワローズ・林昌勇(イム・チャンヨン) 詐欺容疑で送検…遊興飲食店従業員に借りた金を返済せず
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1619565153/

【野球】元巨人オビスポ、拳銃で警察官を脅した容疑で逮捕 地元メディア報じる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606174827/
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 07:50:43.80ID:43JQlz1Z0
さかあ…w
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 08:08:01.39ID:mXwRcLnT0
サンモニで張本がお辞めなさいって言ったら芸スポも荒れてたけど、あれがもう5、6年前だからな…w
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 08:08:06.55ID:oRzKQJ+u0
スコアと時間帯があからさますぎて
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 08:33:53.23ID:fIcD7+E10
様式美だと思えば
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 08:40:31.50ID:IIv26rG80
横浜は60才定年制みたいだから、あと6年は見れるなw
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 08:43:13.12ID:ub1heXHO0
>>8
あるよ
スポンサーの意向、カスの大ファンだからFCのスポンサーになってるんだものw
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 09:00:25.48ID:YSQxuPe50
猫ひろしの五輪出場程度の価値はある
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 09:31:04.92ID:eMvOsrKg0
もういい加減引退してくれ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 09:32:12.94ID:QOKWyEqG0
パンダ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:15:47.92ID:lZPAyyPD0
後半45分からの男
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:19:36.41ID:9WdGcBc30
昨シーズンは降格が無かったのだから、昨シーズン思い切り出させてやったら良かった。
一度先発出場して限界までやって、そこで引退がいいと思うけどな。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:26:10.13ID:kBiW1yFx0
>>406
Jリーグの支配下登録については、A契約の上限は25人程度までだけど、
それ以外にもいくつか契約できるみたいだから一人や二人はなんとか
なる感じみたい。

試合に出す/出さないについては、それはチームの方針だろうから
外野がどうこういうことでもないかな。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 10:37:19.24ID:S+3RHOPP0
張本は正しかったのに何故叩かれたのか
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:36:32.30ID:q9nKIuB70
将来的に松葉杖ついて芝生に立つだけで出場扱いになるんだよね
本当にスゴいよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:38:37.14ID:YAnJMf4J0
皮肉にもJリーグに日本人スターがいないことの証明
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:40:31.94ID:o0cYopzU0
>>462
野球って国内にスターいるの?
燃えカス田中とか言うなよ笑
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:49:58.37ID:Xv65TPiU0
これスポンサーはほんとにカズのファンか?
晒し者にしてるだけだろ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 11:57:11.43ID:YAnJMf4J0
>>463
田中も一般のニュースのスポーツコーナーで取り上げられていましたね
田中に匹敵する海外帰りのJリーガは誰?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 12:09:11.88ID:avVsb9dz0
横浜FC自体も弱いチームだからたいしたこと無いけど
明らかに一人だけプロの中に草サッカーやってるオッサンレベルの動きの人が
入ってきただけじゃん
完全な客寄せパンダだろこれ
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 12:15:12.42ID:XJ3idr2A0
>>465
田中は結局希望年俸をアメリカでも日本でも出してもらえなかったし引退すれば良かったのに。
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 12:16:03.34ID:1VSOPUX60
>>466
質問に答えられないのがオワコンの証明w
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 12:30:41.73ID:ex9jQH5J0
>>471
俺は海外サッカーファンだから野球は知らないんだ

で、どうする?このままだと君負けちゃうけど
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 12:58:41.13ID:C7yg6omN0
>>473
海外のどのチームなの?
そのチームのどの選手のどのプレーが好きなの?ねえ焼き豚w
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 13:00:45.46ID:kwbgF10h0
恥ずかしくないんかねこの人
個人競技ならともかくチーム競技でお情けで記録更新とか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 13:04:29.65ID:YTEqKywX0
おまえらカズを誹謗するなよ
俺は決して誹謗しない。1人くらいこんな選手いた方が盛り上がる
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 13:17:06.66ID:gTCsZmyp0
短パンで走ってるだけだろ
同世代だがオレでもできるわ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:11:25.53ID:Kv0Vpiul0
>>479
じいちゃん心臓発作で死ぬぞ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:12:53.75ID:xX0kF5iN0
カズのお陰でサッカーが盛り上がったのは事実だけど、
もう惨めな姿は見たくない
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:16:31.23ID:DItvM9so0
おじいちゃんやん
戦力として使えないゴミをいつまでも飼っておくから日本のレベルなんかあがらねぇんだよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:24:28.44ID:gTCsZmyp0
玉けりがいかにテキトーなスポーツかよくわかるな
やきうの守備固めなら打球くるし
バレーやバスケでもごまかしきかんな
ラグビーでスクラムに入らんで見てるだけとか
許されんしな
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:46:27.24ID:rje2k/Rl0
>>467 まあ そのとおりだ
バレージに どつかれた ネタだけだし
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:51:38.17ID:Kv0Vpiul0
>>485
やきうも残り3分じゃ球はこないだろ
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:52:19.34ID:PTsQDPcA0
>>2
まったく
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 14:55:14.41ID:zkYlI+W+0
自分から身を引いて欲しいんだけどな
ファンは少なくともそう願ってるだろ
勇気をもらうという価値はあるものの
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 16:05:34.48ID:LLikOzkS0
>>273
こんなの試合に出してたら八百長と思われるだろ
0496名無しさん@恐縮です(東京都)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:19:36.94ID:qXu/8dw/0
>>37
時間かかるね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:04:22.46ID:7xmZ/4if0
ファンと握手しただけで怪我してブクブク太るアレw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:10:37.42ID:9vDREjfJ0
粘着芸スポ野球コンプサカブーよりナウいヤングじゃん。
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:15:07.07ID:ZEyhgWFU0
実質ベンチ枠一つ無駄にしてるようなもんじゃん。 
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:16:09.38ID:N5Gyq8Ss0
こんな記録のみの使われ方でいいんか?
しかも後半最後の1〜2分で何が出来んだよ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 17:27:01.02ID:8fSs+fjc0
後半45分からって。。。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:13:48.42ID:ctngjh4g0
カズ三浦カズ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 19:29:36.62ID:9YLS2f+h0
>>499
老人エドサリバン焼き豚w
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 21:10:11.00ID:oAkUf0Wq0
>>473
>俺は海外サッカーファンだから野球は知らない

焼き豚じいさんいい加減にしろw
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 23:51:19.73ID:JRTa+ynW0
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減   (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561)  (+12941)  (-170)


3,4種(小中学生)の減り方が激しい
年度   第1種  第2種  第3種  第4種 女子  シニア 合計  前年比
    (制限無)(18歳未満)(15歳未満)(小学生)   
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328(  -988)
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459(-12,869)
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893(-13,566)田嶋会長就任
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306(-22,587)
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956(-25,350)
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072(-11,884)
2020年 122,999 169,062 205,771 253,745 27,249 39,588 818,414(-59,658)←注目!
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html

田嶋はサッカー人気を凋落させた史上最悪の会長として歴史に残るだろう
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 23:54:45.24ID:BJR45N3Q0
低レベル玉蹴りリーグの象徴
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 00:33:39.90ID:UWZ9p0ty0
この歳になっても俺が俺がだもんな
引退してもCMと何かのアンバサダーとかパンダ人生だろうな
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 00:36:56.85ID:i9LBMFtJ0
こんな書き方されてなんかみじめだな
レジェンドのまま引退してほしかった
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 01:37:55.37ID:7GCfVaMq0
カズ嫌われてんなぁー
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 04:18:38.60ID:mcr1Ov+D0
承認欲求強すぎだろコイツ
もう年功序列で偉そうに出来る時代ちゃうぞ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 06:05:28.64ID:MFzxDVAP0
>>511
やきうがイッキに2万人減らした中体連の平成26年を隠しててワロタww

サッカーの方は平成26年(2014年)から書いてるのに、
やきうの方は平成27年(2015年)から書いてんのなwww
和暦と西暦で偽装wwww

丸一日かけて【中体連の同一コピペだけ()】を連続14回書き込み続けた基地外焼き豚w
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20210227/OVhRMVhhRTAw.html
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 06:08:18.30ID:7dGp+vxo0
衣笠みたいなもん?
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 06:11:22.59ID:AsBLls8/0
クラブのスポンサーがオーナーだからね
オーナーはカズのファンだからカズが辞めたらクラブが崩壊する
カズが移籍した時にスポンサーもサッと移動して序にオーナーになった位LEOCはカズの事しか考えてない
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 06:14:49.37ID:3QzvE7b40
勝ったから凄いわ
まだまだいけるな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 06:16:01.31ID:nPRsoDGV0
ライン際で3分寝ていても出来る簡単な仕事
0525社長ぺっぺ
垢版 |
2021/04/30(金) 06:18:40.03ID:twZBfChs0
岩田鉄五郎より年上か
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:04:22.53ID:4nHmjK9X0
>>524
それ松坂のことかw
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:04:52.29ID:4nHmjK9X0
あ、あれはゴルフ場にいるヤキウ選手かw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:56:27.84ID:v+A6O1Vz0
客寄せどころかJリーグの印象が悪くなる
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:57:23.77ID:+4C3HYd/O
批判は許されないのか
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 07:59:13.06ID:eE1lSeL00
マジダセェ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:07:02.94ID:ZtqNCdsI0
サッカーなんてこの程度のスポーツです
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 08:52:06.98ID:crllXiQp0
>>463
柳田

■ アスリートイメージ総合ランキング
1位:羽生結弦(フィギュアスケート) 
2位:大坂なおみ(テニス) 
3位:池江璃花子(水泳)
4位:大谷翔平(野球)
5位:田中将大(野球)
6位:リーチマイケル(ラグビー)
7位:八村塁(バスケットボール)
8位:柳田悠岐(野球)
9位:ダルビッシュ有(野球)
10位:久保建英(サッカー)

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000074.000038657.html
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 10:14:50.26ID:vQik77RK0
>>534
柳田ってだれ?初めて聞いたわ。
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 10:15:02.71ID:vQik77RK0
メジャー行けるの?
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 10:27:41.37ID:T8Ae4DE00
これ、戦力にはなってるの?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 10:40:53.04ID:a0EBPHWu0
>>537
本人もスポンサーパンダだと理解してるよ
後半ロスタイムから出場だし
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 11:50:38.46ID:kkIh2wRm0
中卒のカズがプレーして中卒の小柳ルミ子が応援する中卒のためのスポーツが玉蹴り
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 12:41:47.89ID:nF3ptHLY0
プレーしてるのが犯罪、応援してるのも犯罪者、テレビでヤキウファンを公言してるタレントも犯罪者

やきうですw
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 12:47:49.13ID:iWD1gU4E0
カズ目当てでクラブに金出してるスポンサーが悪いんだよ
カズもクラブもプロとしては真っ当な行為
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 13:47:50.91ID:Ifl4jr8D0
さすがにJ1でこんな茶番は止めて欲しい
チームが昇格決めた時点でJ3に行く決断くらいしろよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 13:49:42.59ID:lGfm6ikZ0
スポンサー連れてきてるしやめさせる理由がないのはわかるけど誰かが言ってやらないと可哀想だよ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 13:52:12.13ID:7irzoFCm0
>>543
城なんて横浜FCのJ1昇格が決まったのに「今の膝の状態ではJ1で戦えない」と言って、J1昇格決めた直後に辞めたのにな。
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 16:40:27.96ID:rCHFjU8z0
ライセンスを取らせて監督としてピッチサイドに立たせた方が絵になるよなぁ
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 22:10:07.46ID:otDq2Fby0
砂漠のマスタード
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 22:20:47.20ID:Gj5X+1w90
大多数の日本人は水曜日のルヴァン杯、カズの最年長出場には注目し熱狂したが、昨日のリーグ首位決戦、グランパス対フロンターレなどは誰も知らない興味もない、空気もいいとこだったという現実があるからな(笑)
選手個人として、あるいは球団としてどんな良いプレーをしようとロスタイムの数分間少し走り回っただけのカズ1人に負けるカズ以外の全税リーグ(笑)
税リーグってむなしいな(笑)
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 22:33:56.78ID:1SClE95L0
>>183
それ以上にどのポジションでも
優先度が低いと岡田に判断させた
カズの実力の低さが悪い
今でも技術だけでももう少しましなら
もっと出場していると思う
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 22:37:20.43ID:1SClE95L0
>>550
注目も熱狂もしていないだろう
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 22:50:17.06ID:9r0LR9Uj0
恥ずかしい
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 22:51:03.61ID:FNDWuPIE0
へぇ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 22:51:36.07ID:n1+cgQXt0
80歳になっても試合の終了間際の1分間だけ出て記録を延ばしますから
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 23:29:04.79ID:QRSxX4Ed0
日本の恥
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 23:48:10.23ID:7T51aifF0
長くプレーしたじゃなくて
長く選手の肩書きに固執してしがみついてるだけだから
尊敬のしようも無いんだよな
年間トータルで数分しか試合出てなくて戦力としてまるっきり貢献出来てないのに
来年も頑張りたいなんてよくほざけるよな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 00:09:20.73ID:B5RMZ4Rx0
本人が納得してるのだから客寄せパンダでもなんでもいいじゃん
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 00:13:19.10ID:czaA3GcQ0
20代前半であらゆる記録を塗り替え惜しまれつつ辞めたらカッコいいと思う
そして違うスポーツに進出して更に活躍するという
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 02:07:49.95ID:zipAQNSI0
カズはジャンキー清原より1学年上なんだよな
身体維持してるだけでも凄えと思うわ
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 02:28:23.63ID:eoPkfza+0
野球は基本デブだからな
田中マーなんてカズどころか一般人よりだらしない身体をしている
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 02:43:23.01ID:A7zBM80Y0
ゴールしなくても良いなら70歳とかの適当なじいさんを入団させて試合出せばそれで記録の出来上がりだ
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 09:39:40.14ID:h1ENRxl70
それでもカズは現役を続けると思うぞ
何故か記録の為に現役を続けてると思ってる人が多いけど
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 10:00:22.30ID:7l4iHDVl0
死んだあともピッチの上に遺骨置いておくの?
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:28:19.95ID:Y3tGq+pg0
税リーグのハードルが低いことを世間に晒してるようなもん
高校サッカー部なら明日から税リーグ選手w
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 12:36:13.56ID:eMleMEGL0
アホだなあ
ハードル云々ではなくカズが凄いってことだよ
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:01:27.38ID:8ma6ZVgO0
これ川淵辺りの世代が現役復帰して後半ロスタイム出場すれば潰せる記録では
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 14:48:18.51ID:Zg0qdijo0
お爺ちゃん、入れ歯をしてね
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 17:26:23.69ID:jrwsNxO80
おまえら好き勝手言うなよ。
JリーグカレーやJリーグチップス食って育ったんだろ(´・ω・`)
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 23:32:06.09ID:uOdCl7jE0
若手にチャンスを与えろ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 23:35:05.95ID:Ln+8SS8w0
磯野波平と同年齢だよ。おじいちゃんだよ
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/01(土) 23:36:05.98ID:pegGmJ600
>>578
カズが1番出場時間短いんだぞ
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 04:53:10.44ID:Y1hermfh0
そりゃJ1のレベルから逸脱してるから
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 04:54:08.17ID:e0NS+vCD0
>>580
登録してるだけで枠ひとつつぶしてるから(´・ω・`)
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 05:12:26.26ID:HyJLKybv0
馬鹿「登録してるだけで枠ひとつつぶしてるから(´・ω・`)」
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 05:16:10.60ID:Tu3HZ4/x0
カズがLEOCという巨大スポンサーを引っ張ってきてるおかげで横浜FCの人間全員が飯を食えているんだけどな
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 05:30:00.44ID:tGzFSc4c0
誰一人として凄いと思っていない
ただの記録更新
永久に記録更新し続けてくださいとしか言いようがない
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 07:33:53.09ID:BFvzeh/t0
ここまで来たら逆に全試合、疲れようと怪我しようとフル出場させれば勝手に壊れるか辞めるかするだろ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:16:56.24ID:WoyiPiAy0
老害
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:30:43.18ID:T7ktL/qG0
15歳でブラジル行って40年か、、引退後は伝記書けそうやね
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:37:17.44ID:LVvNhGcj0
老害が芝生で徘徊しているだけで称賛レジェンド扱い
その辺の死に損ないのジジイでも出来るゴミカス行為
本当に玉蹴り徘徊はくだらないわ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:51:57.41ID:3GKv2N1U0
後半45分からの出場ワロタ
その辺の一般人試合に出しても変わらんだろ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:57:37.17ID:LVvNhGcj0
終了間際に寝たきりの糞老害を芝生に放り投げるだけで記録更新する程度の価値
馬鹿丸出しだなゴミカス玉蹴りは
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 12:59:55.22ID:ErPLUNtm0
焼き豚イライラMAXww
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 13:39:35.71ID:vxl57s+y0
80歳の健康な爺さんを選手登録してスタメンで1分だけ試合に出せば、カズも馬鹿馬鹿しくなって辞めるだろう。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 13:43:55.48ID:gRnkAKHi0
後半45分とかこれで出場にカウントされるんだもんな
これなら85歳のじじいでも可能だわ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 13:48:09.90ID:CpCU346w0
ピッチの地縛霊
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:13:49.21ID:1xpTpYFT0
ハンカチ王子はプロレベルに無いのは確実なのに未だに王子関連のグッズ収入が億単位であるから切るに切れないと聞いた。
カズもそういう事あ¥なんだろう
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:14:10.45ID:NZxB2F2S0
たまに後半45分から出場し数分間走り回るだけでたちまち話題となり列島を熱狂させるカズ・54歳>>>>>>>>>>攻守でどんな好プレーを見せようと何ゴール挙げようと最強・フロンターレだろうと列島にはまるで知られない興味も持たれないカズ以外の全税リーガー(笑)
日本スポーツ界でここまで虚しい連中も他にはいないな(笑)
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:17:31.21ID:Pm7NHhT70
フロンターレの中村も有名とはいえんよな
レジェンドなんだろうけど
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 14:20:53.78ID:dBC1bqLB0
客寄せにもならない
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:37:16.90ID:zpu1cxyj0
いい加減に引退しろよ。若手枠が一人減るだろ。戦力にもならないのに。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:52:39.02ID:BPLBqt4X0
カズとか香川はバックの力が大きい
実力だけなら試合に出られないのにゴリ押しされてしまう
日本サッカーにとっては害でしかない
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 15:54:53.10ID:QkRtIkPa0
外国では笑いもんになってんだろうな
知らんということは悲しいことやな
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:19:22.41ID:Y1hermfh0
本物のパンダを出場させたほうが客呼べるんじゃないの?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/05/02(日) 16:21:04.60ID:mBIYoI9u0
敗戦処理投手みたいな起用だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況