X



【サッカー】横浜FCカズ(54)28日柏戦でベンチ入りへ 出場でルヴァン杯の史上最年長記録 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/28(水) 07:03:46.92ID:CAP_USER9
横浜FC・FWカズ(54、三浦知良)が、28日のルヴァン杯柏レイソル戦(ニッパツ)でベンチ入りする見込みとなった。

出場すれば54歳2カ月2日でルヴァン杯の史上最年長記録。得点を決めれば、DF土屋の42歳9カカ月10日を大幅に更新し、こちらも最年長記録。同杯はここまで3試合連続でベンチ入りしているが、出場はない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/270c4efb78360b5a79d1fb27a78c08a02c91b642
4/28(水) 4:00配信
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:04:58.09ID:OCfy1vPb0
65歳まではやると思う カズだしな
サッカーはそういうスポーツって証明してくれる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:07:41.11ID:j5/cJFkY0
楽な商売だよなぁ、普通の54歳は朝から晩まで働くのにベンチ座るだけで仕事終わりだから
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:08:43.45ID:0aib2r7F0
>>5
カズはサッカー出来てないぞ
松豚よりプロらしい生活と体脂肪を維持してるけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:11:48.51ID:JTb46ZzH0
横浜FCの小野寺会長がカズの大ファンだからカズが辞めるって言うまで契約に関しては安泰だよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:13:36.45ID:TG/RUx/w0
>>9
日本のスターだから。どから負けても問題ないような試合や結果がきまったような試合の終盤に記録更新の為に出る。
実力はないけど、チームのマスコット的スターだし。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:15:03.04ID:3/dLZAmp0
市民クラブはきついよな
クラブの成り立つを考えるとカズパンは必要だとしてもうちのチームにいたら怒るよw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:15:40.77ID:Io4f0mto0
なぜ誇らしげな文の記事にするんだ。大恥だわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:16:44.18ID:P1/O39up0
横浜FC観客数少ないしカズの影響力ってたかが知れてるでしょ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:18:13.35ID:xJatONyX0
還暦間近の老人が現役で一番のスターとか税リーグってほんと終ってるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:19:13.77ID:OjrZ/Bio0
これって本人は引退
したくても周囲の思惑で 
辞めさせてもらえない
パターンなの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:20:00.36ID:gKd/RDoC0
カズ引退したらスポンサーも降りちゃうかもしれんし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:20:15.91ID:y/7xNr1w0
これで年俸3000万やて
レギュラーより高いんやでやってらんねーだろ
0033岡田
垢版 |
2021/04/28(水) 07:21:19.20ID:7hu/T5Q20
還暦まで頑張れ✊‼
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:22:08.74ID:JPNoNBh90
生き恥
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:22:18.15ID:O9SS1FxS0
医者とかが止めないの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:22:33.92ID:OCfy1vPb0
国内サッカー選手で未だにCMとか広告で仕事多いのは
今も昔もカズだけだろ 電車の車内広告だってカズの
広告しかみないし  だからカズは後20年は現役でトップ
選手でないとJリーグにとっては大いに困る
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:22:45.73ID:erm7Fx950
>>13
どっかのハンカチと同じ凶メンタル
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:22:49.11ID:JPNoNBh90
岡田が選んでればもう20年以上前に引退してたんだろうなぁ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:23:30.52ID:3/dLZAmp0
カズより酷い野球選手の身体
(刑務所ジャイアンツ所属:奧浪鏡)

https://i.imgur.com/qkZKq1W.jpg
0045ホモ強制の無い世界
垢版 |
2021/04/28(水) 07:24:15.46ID:DbHzkcWY0
>>26
ベンチにいる時点でゴミ
お遊戯会
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:24:32.59ID:JPNoNBh90
>>44
サッカーって選手成績じゃなくて身体のラインで評価される競技なの?w
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:25:00.51ID:GzHDsikn0
歩く最年長記録
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:26:04.13ID:aLqukEqB0
中村なんかは今でもさすがってプレーたまに見せるけどカズは全盛期ですらほとんどみたことない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:26:48.94ID:zlesVYfD0
>>27
でも海外では久保きゅんが来季からレアルマドリーのエースだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:26:59.53ID:S8suwZW10
うちのレイくんみたいなもんか?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:27:44.79ID:GzHDsikn0
>>6
中学の部活レベルまで落ちてると思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:27:48.38ID:JTb46ZzH0
クラブのトップでメインスポンサーでもある小野寺会長はカズがいるから横浜FCを運営してるようなもん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:29:02.92ID:JM0YbVyh0
>>46
単純にこれをフィジカルエリートと呼べるのかって話じゃね?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:29:28.31ID:M5D7+9Bk0
カズの起用しなきゃいけないみたいな縛りがあるんだから、結局下平をクビにして監督変えても何も変わらないのよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:30:58.65ID:3/dLZAmp0
>>46
とりあえず奧浪は犯罪しすぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:31:19.85ID:5E53z5Lj0
>>17
ただいるだけだから楽だよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:31:40.35ID:hrpcztl80
降格ももう決まったようなものだからリーグ戦でもベンチなり先発なりさせて哀れなおじいちゃん鑑賞させてくれ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:32:06.83ID:S3bPyH4F0
サッカーてぬるい競技やな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:32:29.39ID:T5H0TKxT0
菅田将暉とか松坂桃李を雇った方がまだ戦力になるし人気も出るレベルだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:32:30.78ID:4qV5+AFg0
オーナーのお気にで飼われてるから仕方ないw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:34:56.13ID:0wFMmScx0
低レベルJリーグにお似合いのスター()爆笑
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:36:24.47ID:TG/RUx/w0
今節でj2に降格濃厚な勢いで11試合戦って勝利0試合で勝ち点落とし続けてるから、来年のj2時にカズは必要。サポーター数維持に役立ってくれるだろう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:39:54.61ID:cmJdPRHH0
スポンサーがーとか言ってたら、相模原にDeNAがついて笑った。
そのうち相模原に抜かれるだろうな。せっかく専スタなのに。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:41:43.77ID:hjMczC0Y0
ベイスターズやあらゆる組織でもそうだがレジェンド的扱いの人がいると周りは萎縮しチームが腐る
出ない奴って迷惑なんだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:41:50.96ID:/pZNFNiI0
野球に例えると、十年後のイチローが勝敗関係ないところで九回ニ死から代打で登場する感じか
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:43:02.62ID:ADCjVFth0
カズを飼ってる横浜FCが悪いわ
でもカズも群馬や岐阜からしかオファー来なかったら
速攻で引退しそうだよなあw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:43:04.62ID:fb9pHjPH0
J リーグはプロレスみたいなもんだからこれはこれでOK
ジャイアント馬場が還暦過ぎてもリングにあがってたのと一緒
真剣勝負ではなく興行
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:43:05.72ID:yu9JyJHW0
50代以上の日本代表には選ばれないの?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:43:15.63ID:cmJdPRHH0
パンダは抜群の集客力だけど、カズはダチョウレベル。ボロボロなダチョウだよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:44:08.79ID:H6Xje1Nx0
>>1
もうええから早く引退しろやw
最年長記録の為の客寄せパンダで恥ずかしくないんかい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:44:17.30ID:tDMlYe/h0
まさにキングカス
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:44:26.87ID:WJBwRbrf0
ルヴァンとはいえそんな事してる余裕ないだろ
リーグのための強化に使わないと
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:44:34.92ID:TR0CHOSc0
また後半ロスタイムから交代出場だろ
出た途端に試合終了みたいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:45:08.91ID:hMzE2Aid0
J3辺りでプレーしてる方がリアルに凄いと思えそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:45:20.42ID:XYuTZ1k30
チーム状況よりカズの記録
まさに利権カズ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:45:25.25ID:mUAbCew70
>>14
走る姿がもう痛々しくなってる。
これまでの疲労の蓄積もあるだろうし、身体はガタガタだろうな。
適度な運動をしてきた50代の方がよほど動ける。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:46:33.53ID:cmJdPRHH0
若手中堅なのに抜けてってるんだよなあ
カズがいるのも原因だろうね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:46:38.63ID:nJ7sC9ml0
先発ですって予告してもこのゴミカスじゃ客入らないだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:48:02.69ID:1Jo1zDie0
芸スポ野球コンプサカブーよりナウいヤングだけどな。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:48:30.44ID:0MZcMxOS0
ちょっと前だと50歳で若手と同じ練習メニューこなすカズさん超凄い、という意味不明の擁護をするサカ豚が数匹いたけど最近見かけないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:49:50.68ID:YsBQlT6/0
>>74
代表選考は将来性、伸びも加味されるからな
カズは実力的には申し分ないが年齢的には
数年後に衰えて引退という最悪の可能性もあるから残念ながら選ばれない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:51:22.11ID:aa8wnCXd0
社会人リーグでスタメンで出れるとこいくほうがカズ的にもいいんじゃねえかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:52:24.81ID:Pkifk1IC0
プロサッカーを冒涜するために活動してる男
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:52:50.18ID:jOLBg6Dd0
これって年齢で記録してるから
例えば今期最後の試合だけ、試合終了5分前にひょこっと出たら記録更新?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:53:44.82ID:Ik+lE9sL0
大谷や渡邉雄太が騒がれてるなか54歳がスターのサッカーやばすぎるw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:55:20.04ID:cmJdPRHH0
今のセルジオ越後でもできる記録
なんなら老人ホームの歩ける人なら誰でもできるからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:55:40.11ID:CGsrlaYU0
この件に関しては珍しくハリーが正しかったな
総逆風で速攻で謝っちゃったけどw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:55:47.55ID:GYjmV+/30
喜んでるのは自分たちと同じ世代の現役選手がいないジジイだけ
他は冷ややかな目で見てる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:56:17.93ID:PTmk1jFB0
こういうクラブが有っても良いとは思うけどJ1でやる事では無いよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:57:10.61ID:zlesVYfD0
>>95
でもサッカーにはブレーメンの大迫が居るから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:57:40.32ID:X8DXpDir0
>>18
もうそろそろ背番号を年齢にしていいんじゃないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:57:47.45ID:hRURgDMd0
>>30
それぐらいはスポンサーひっぱってきてるのでは?あとチームをメディアで取り上げてもらえる効果とか。

営業職
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:57:49.53ID:ixazYiQi0
負け試合 後半46 カズ投入
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:58:11.36ID:n05URGPb0
>>105
容易に想像できるw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:58:54.49ID:hPhmDUkd0
ベンチに老人が…え?監督じゃないだって…?みたいなとこまでやりたいんかと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 07:59:39.55ID:BKu8oY/O0
サポと他選手もプレー評価に気づいてるのに、本人は気づいてないの?
なんとも思わないの
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:01:05.32ID:ZQD5el290
ゾウガメのロンサムジョージみたいな扱いみたいになってきたな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:02:05.13ID:8cX7wnLl0
横浜FC「もう残留諦めました」
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:02:43.97ID:cmJdPRHH0
相模原や町田ですらスポンサーつくのに専スタの横浜がつかないわけがない。
スポンサーがあはで正当化するのはやめてほしいわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:04:19.55ID:9R6GlI1J0
若手を育てる、譲るとか
の思考はないの
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:05:58.55ID:Qzb7Llxv0
横浜 もうダメポ、、、
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:06:13.21ID:ep8/iGW40
もうギリギリ歩ける爺適当に試合に出してこいつが二度と記録更新できないようにしろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:06:16.36ID:t2FUuLku0
>>108
もうなってるだろw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:06:27.28ID:T9Uaz0vE0
カズ、俊輔、松井全員スタメンや!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:07:05.38ID:ZtbOO9lJ0
>>3いいね!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:07:42.96ID:sO1jMBzG0
もうええて
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:07:43.82ID:ZLg3lETu0
新監督は13年前かのチームメイトだからな
生きた化石みたいなもんだ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:09:39.08ID:yZc+DwbB0
草フットサルでは50代はけっこういる。
意外と動けてる。
プロは知らんけど。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:09:50.43ID:JBvtBTAw0
相手ディフェンスもどうしていいのか戸惑ってるからな
老人虐待になっちゃうからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:10:09.12ID:ZtbOO9lJ0
>>31 きめぇー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:11:53.70ID:6vIQ6eK+0
サカ豚があれだけ「やきうは老人でも
出来るお遊戯ww」と言ってたのに、
特大のブーメラン食らったねw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:11:55.86ID:NOdlyXBQ0
降格濃厚だけど戦犯カズと来季も契約するんだろうな
サポーターがかわいそう
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:12:39.12ID:D7qStGKR0
余裕でリードしてる時に出るぐらいならいいんだろうけど、余裕でリードできることがまずないな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:13:36.47ID:ZtbOO9lJ0
60歳で辞めるつもりなのかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:14:03.49ID:DteTUgj90
カズはサッカーが好きだからというより、メディアにも結構取り上げられて給料もいいから現役を続けてる可能性が高い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:15:41.96ID:tl3OKzuW0
74歳のプロサッカー選手、世界最年長でギネス認定 エジプト

https://www.cnn.co.jp/showbiz/35161590.html

カズさんは75歳までJ 1でプレーだね(ニッコリ)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:16:01.85ID:6FP9r8zn0
今のカズの在り方がどうなのかはとやかく言いたくないけど
クラブにとって+要素となってるないいんじゃないの?
単に話題性だけでなく普段の練習への取り組み方や振る舞いやゲームへの向き合い方やら
コーチでなく飽くまでも同じ選手って立ち位置で目の前で直に触れられるってのは
若手にとってスゲェ利を見いだせる部分たっくさんあるやろあんなん・・・
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:17:49.44ID:qKKu8lL80
>>139
動けない下手くそおじさん見てなんになるの?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:18:20.06ID:ug3x4qgX0
>>139
こういうバカがいる限りカズさんは辞めへんでーーー
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:23:20.84ID:duFnVoiD0
値しない選手が権力でダラダラってのはいいことじゃないよ
目先の利益があったとしてもね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:23:38.82ID:Pr9hfL+K0
イチローみたいに実力があるならわかるけど、この人ってもう随分昔から戦力になってないよね
カズが一番目立ってるJリーグもJリーグだよ
本当にスターが全くいないわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:23:50.55ID:VO/vhxTw0
横浜FCは降格ほぼ決定なんだからカズや俊輔を出してメディアに注目された方がいい
J1にいる時にスポンサー集めて資金力上げないと10年に1度昇格できるかってチームになるぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:24:42.27ID:tC5PwJyM0
>>19
阪神金本の引退前とかよりは全然良くね
腕が上がらない球投げれないバット振れないのに引退するまでなぜかずっと試合出続けとったし
チームに所属する事でスポンサー引っ張って来れるならたまに出場するぐらい全然いいだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:25:51.24ID:UHRnIv1H0
引退後も黙々とハードトレーニングを続け、六十歳前後になっても始球式で140キロを披露し、驚きと笑いをもたらした村田ちょうさん。

よっぽど投手である自分に誇りをもち、ストイックじゃないとこれは無理だよね。

サッカーにも始球式のようなセレモニーがあるとよいのだが。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:25:56.93ID:ug3x4qgX0
>>146
はいはい野球野球
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:26:05.25ID:4YxwdWQ10
>>145
元々そういうチームだろ笑
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:27:25.88ID:6FP9r8zn0
>>140
>>141 
動ける動けないとかw
スポーツやってて悪循環に陥った時コーチじゃ聞きにくいなぁ〜
監督に聞くわけにもいかんなぁ〜
いうことあるけどそういう時めっちゃ助かる気ぃするんだけども
そのへんどうなん?

いや別に他にちゃんとまともなベテランや頼れるヤツがおるならカズでなくてもええんだけども
その役目がカズで成立してるんなら別にカズでもよくね?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:29:22.56ID:bb8bUlrc0
ヤクルトで例えるならつばくろー
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:29:42.74ID:DteTUgj90
横浜FCの目標はチームの存続。チームがなくならなければそれでいいチーム
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:34.67ID:WdYg7cpU0
コイツの話題になるとダンマリのサカ豚ww
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:27.25ID:9vBZBQxb0
サッカーは楽なスポーツやな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:56.52ID:qaZHiRqo0
サカ豚「みっともないからさっさと引退しろ!」
サカ豚「韓国がー韓国がー」
サカ豚「ソン・フンミンはあと数年で終わる」(願望)
こんな気持ち悪い書き込み見たらそら世間から見放されて人気なくなるよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:50:59.35ID:7TjJQ4IZ0
単純にダッシュでどれだけスピードがあるのか見てみたい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:52:36.25ID:cLj2PAqG0
カズイコール人格者みたいに扱われてるけど、コーチ時代の岡ちゃんの頭を蹴って笑ってたんだろ? そらメンバー外されるわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:23.33ID:jAjeDKBT0
ルヴァン杯は横浜FCのグループは何気に接戦なんだわな
ダントツ最下位だったら心置きなくカズの最年長出場記録を更新させられるのにね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:57:52.87ID:AVsj6KN10
本人としては公式戦で流れの中でゴール決めたら引退って考えてるんかね
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:58:30.94ID:dkd1B8Ue0
こんな老害になろうとは…
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:02:41.27ID:udwrzc0a0
カズのスレって毎度焼き豚しか書き込まないよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:03:50.76ID:9z+kNsGM0
>>73
カズのスレで何回か書いてるけど、20年以上前の時点でテリー伊藤から「カズさんは馬場さん位になっても現役かも」って言われて、
あんものと一緒にするなというリアクションしてたのに現実になりつつあるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:05:26.68ID:6c4I2d+b0
こんなこと続けちゃ駄目だよ
Jリーグは自らプロじゃないことを証明してるようなもんだろう。

例えリーグやクラブが決断できなくても
4大ならイキった若手DFが「おまえサッカーを舐めてるのか」とコンタクトプレーを仕掛けて怪我させられるだろうな。

緩くて遅くて優しい球ころがし遊びのJリーグで良かったね。キング(笑)・カズ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:05:32.96ID:jAjeDKBT0
結局、カズが居るからってことで横浜FCに金を出すスポンサーが居るのが悪い
そう言うのが居なかったら流石のカズでもクビにするだろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:08:03.89ID:cJQlJpHu0
>>43
卓球の福原愛
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:09:14.92ID:Ik+lE9sL0
またONODERAが現場介入したのかな。最年長記録への飽くなき執着w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:09:40.63ID:9z+kNsGM0
フランスワールドカップに出てたら普通に引退してたかな
もしくはどんな批判を浴びてもジーコがドイツのワールドカップ代表に選んでいれば
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:10:25.46ID:Veb1eWPC0
キングクズwwww
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:11:44.66ID:gyGb8MEW0
カズの老害説が出ているけど、俺はもう引退してほしいと思ってる
さすがに現役Jリーガーのレベルじゃないし
恐らくトップの中学生より動きは遅い
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:14:56.32ID:9z+kNsGM0
これがJリーグじゃなくアマチュアの2部や3部なら美談になったのかな
多分J3でも辞めろコールだよね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:15:03.54ID:OynxWn4o0
無名で使えん若者出すより
カズさん見られる方がよい
そこらのみすぼらしいじじいと比べものにならない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:15:12.88ID:JIe1Flcl0
ワールドカップに呼んでやれよ、まだ日本優勝できる実力ないうちにパンダとして呼んでやれよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:19:26.23ID:Yqz/F2eH0
カズwww
タイムマシン速報かよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:19:53.28ID:Ul2ry2bP0
ザックはブラジルW杯の時、カズを代表入りさせてやれば良かったのに
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:19:53.57ID:58mbcEf10
もはやアクロバティックがアクロバティックになってないという
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:21:08.67ID:P1/O39up0
横浜FC観客数少ないしカズの影響力ってたかが知れてるでしょ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:21:10.25ID:Z0QOc2r10
桑田が独立リーグで先発するようなもんか
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:22:58.06ID:Venyv2yb0
まるでピエロだな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:22:59.65ID:Z0QOc2r10
日本人はカズがゴール決めてカズダンスを踊るところを見たいのよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:24:41.00ID:3J+QHk0j0
サポもいい加減にしてくれって言ってたな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:24:43.64ID:d+gvn6Xx0
チームの中で1番試合出てなくてFW陣はカズ以外は均等に試合出てんのに若手の出場機会奪うもクソも無いだろ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:25:14.87ID:jAjeDKBT0
ただ、横浜FCは来年はJ2落ちなんだろうからJ1リーグでの出場記録が狙えなくなるから
いい加減考えてくれるものだと思いたい

ルヴァン杯に関してはまだ来年のレギュレーションが不明だけど
2022年のJ1のチームでACL出場しない14チームと2021年J1リーグでの最終順位で
17位と18位のチームの16チームでグループリーグってなったとしたら
横浜FCは2022年のルヴァン杯にも出場出来なさそうだから、ルヴァン杯出場記録も狙えなくなるな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:28:24.21ID:FWlAYr7s0
>>94
うん。だから怪我するまでの間は定期的にチョロ出してるw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:29:28.08ID:RvNLt9Ys0
ルヴァンカップって優勝できない雑魚チームにメリットあるん?
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:30:14.21ID:jAjeDKBT0
>>180
リーグは降格が決まったらJ1リーグの最年長記録を更新させるために出場させるようになるのは間違い無いだろう
ルヴァン杯は接戦なので悩ましいところ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:30:22.75ID:rJJDxP460
去年シーチケ持ってたから観に行ってたけどカズの集客はほとんどない。
他チームに依存する。イニエスタのときはよくはいった。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:33:39.11ID:tUSM7rFQ0
>>1
フサフサやんけ、裏山
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:38:14.42ID:S+xk4bXm0
カズを否定する奴はJ見てないだろ
ほかにONODERAクラスのスポンサー連れて来れる選手いるのか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:40:25.83ID:LLCKppVe0
こないだも柏戦でベンチ入ってたな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:43:27.03ID:FD6M6DeJ0
お辞めなさい
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:45:22.52ID:WdYg7cpU0
J リーグは高齢者のジョギング並ってこと
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:47:47.49ID:TPUUMUH20
Jリーグは降格が決まったら出してもらえるようになるんだろうな
降格決定が待ち遠しい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:48:41.42ID:a0mDrUz70
サカ豚かわいそう。カズは客寄せじゃないと主張を変えられないから54歳でもプレーできる楽な競技というのに反論できないでいる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:49:17.07ID:DFekWs8r0
いつも思うがこういうベンチ入り情報ってリークして大丈夫なもんなのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:49:33.08ID:6c4I2d+b0
キング・カズとか日本の至宝・天才クボくんとか
日本のマスコミはサッカーに恨みでもあるの?

それともサッカーをスポーツと思ってないのかな

プロアスリートとしての適性や能力のない人間たちを賞賛しまくるの止めてくれないかな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:53:36.38ID:f6VlVdc40
>>203
プレーできてないから今の惨状なんだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:54:18.92ID:H881DZVA0
上手い中学生にも負けるやろ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:58:08.69ID:9ZyLJTc+0
誰も思ってても批判しないんだもん
皆して凄い凄い言うから調子に乗るんだよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:03:46.33ID:MowgfFW40
>>211
違う違う
代表時代、風呂場でコーチだった岡田の頭を足蹴りする(名波が動画内で証言)くらいの人間性だから、元からこういう人間だよ
クソなのになぜか聖人アピールでイメージ戦略しているのが三浦カズ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:12:19.12ID:fncbjO4A0
降格しそうだし残りスタメンで使ってゴール出来るだけ多くしてほしい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:12:24.11ID:pQJSvQBA0
>>13
仮に横浜FCを辞めても今度はカズを恩人とはばからない地上波ゴールデンでも特集された美談を持つSC相模原の社長望月がオファーするだろうからな
ずっとカズ獲得のために背番号11を空けてあるらしい
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:13:49.68ID:A+Ir7v1C0
キングの由来を未だに知らない
バリバリだった時の経歴見ても全盛期短い気が
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:14:26.66ID:XYuTZ1k30
カズをスタメンで出してコテンパンにすればって思ったけど去年カップ戦で札幌相手にそこそこやれちゃってたよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:17:39.08ID:v07h10Ue0
>>198
糞スタの相模原もついてるからな
横浜がつかないと思うのは無理がある
DeNAなんて打診したと思うよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:25:50.65ID:GVpNwQ9a0
横浜FC54(カズ)
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:26:27.85ID:z+m6SM1e0
老害の呪縛でにっちもサッチモいかない
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:28:09.69ID:g9fCR5Jg0
なんで柏戦なんですかね
怪我させられてほしいのかな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:35:25.28ID:tGF+S88g0
>>20
てかそういうレジェンドリーグにすれば良いんじゃね?
引退したデルピエロとかベッカムとかかき集めて
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:36:27.66ID:RUkD1+ha0
>>1
張本勲が一言↓
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:37:35.06ID:tGF+S88g0
今の現役選手を昔みたいにスターにでっち上げるのはもう無理だから
往年のスターが終結するスーパー年金リーグにしたら興業的にウケるかもしれん
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:37:35.15ID:gejoGEtl0
>>3
エジプト人の70何歳かを抜くまではやると予想
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:38:09.27ID:+wBvYHjP0
こんな事やってるから横浜FCはJ2降格するんだよ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:43:48.97ID:1zVasBjw0
>>25
黒乳首www
引退前のプロレスラーの垂れ乳w
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:49:33.64ID:tGF+S88g0
監督は山口とか大嶽とかフリューゲルスOBで
選手はカズ、俊輔、松井、阿部、佐藤寿人、デスゴール前田
モネールもまさかの現役復帰

これが一番盛り上がると思うわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:52:32.59ID:ZgZ0xurp0
後半のアディショナルタイム直前あたりに投入して出場記録作るんかな
ほんま傑作やな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 10:58:07.08ID:Fk90EW350
今年は横浜FCはJ2降格、マリノスはリーグ優勝という対照的な結果になるぞ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:00:20.11ID:z+m6SM1e0
>>232
プロ野球なら実力の世界で忖度無しだからな
世界でもサッカーだけだろこんな茶番が通用するの
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:02:27.48ID:Se+QGM/80
カズの引退と横浜FCの解散は同時期
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:20:47.02ID:w7hiO5wj0
>>234
× サッカーだけ
○ Jリーグだけ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:22:49.92ID:RGPD59v/0
ベンチ入りが記事になるんだからすげえよなあ
で、出るとしても後半43分とか思い出づくり記録づくりだもんな
恥ずかしくて生きていけねえだろ普通
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:33:11.16ID:mGOaPFfp0
どんな顔してベンチに座ってんだろ
強メンタルと言うよりバカメンタルな気がしてきた
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:34:33.77ID:tGF+S88g0
>>238
セリエが八百長で廃れたのをもう忘れたのか?wwwwwww
Jリーグはこれでもまだ健全な方だろwwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:46:13.77ID:F1DFMIWo0
誰もクビと言えない世界
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:47:57.38ID:Iha+Aj0/0
>>144
スターなら海外出るから
そっちの方がレベルも給料も上だし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:51:42.48ID:iAbvyyuq0
鞠にボッコボコにされた後だしそのくらいの余興がないとやってられないだろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:52:05.66ID:tGF+S88g0
ぶっちゃけサッカーの国内スターって本田、長友、香川、岡崎の時代が最後だよな
その後はもうひたすらイマイチでまあまあサッカーを観てた俺ですら代表メンツの名前と顔が一致しなくなってきてる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:54:42.30ID:P60q/GGp0
この老害がいるためにスポンサーになりたくてもなれない企業がたくさん
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:56:47.18ID:9XCfNAQk0
J リーグはプロスポーツではなくお笑い枠
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:57:02.21ID:vC+XlFIG0
>>246
その移籍先の海外クラブでは8割方ベンチか戦力外でたまに活躍する選手が出るくらいだけどな
くんさんとかが最たる例
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 11:57:24.20ID:V0//y+Z80
これで普通にゴール決めたら面白いな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:01:29.73ID:lSyyo/Pk0
なんであれ契約取れてるんだから
いいじゃねーか

叩いてるヤツらは何様なの
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:06:24.28ID:oA4UybjB0
>>253
自分の人生がうまく行かないのは、自分のせいじゃなくて誰かがズルをしてるせいだと考えてる人間だろうな
カズはその象徴のように見えるんだろう
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:07:36.14ID:zXAOhFFP0
J リーグが社会からバカにされるわけだ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:08:36.33ID:B+CmCA9w0
でもお前ら、横浜の試合観に行かないじゃん。
だったら黙ってろよ。
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:09:35.81ID:inePq8I+0
実はカズとメッシは似ている

ワールドカップ出場まで引退出来ないのがカズ
ワールドカップ優勝まで引退出来ないのがメッシ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:15:46.71ID:w7hiO5wj0
>>243
年寄りでも忖度でサッカー出来る、という話なのに
何でサッカー全体が糞という話に大きくして擁護してんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:18:39.44ID:OCfy1vPb0
>>243
4年間で680試合もサッカーで八百長横行
425人が不正に関与してることにFIFAの会長が
「スポーツに不正行為は常に存在する。それを
防止するのは無理だろう」と断言
世界的に八百長はよくあるからそれは今更なんだよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:19:27.36ID:2Cs9OsYT0
アンチはうるせーなw
スタメン>>>選手兼広告塔としてベンチ入りカズ>>ベンチ外の選手
そういうこと 実力でベンチ入って試合出ろって   
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:22:18.93ID:pI+Q9fCY0
キングカズ「にょほほほほほほおおぉぉぉ〜〜♪」
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:44:30.29ID:stHfPuxI0
>>250
そういう面もある、何でもありだからJは面白い
ただこの人はもう引退した方がいい
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:44:49.69ID:tGF+S88g0
てか釜本、カズを超えるスター選手はおそらく一生出てこないだろうし仕方のない事だな
そろそろ本田も獲りに行こうぜ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:49:27.44ID:GHx3C3DD0
そりゃ1秒でもピッチに立てば記録だしな
歩けさえすれば60 、70歳どころか90、100歳でも出来る
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:52:54.73ID:sTypHfMD0
プロスポーツとは何ぞ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:56:04.93ID:tGF+S88g0
>>267
俺の一生が終わるころにはサッカー自体が消滅してそう
こんかいのコロナ騒動でかなり一気に終わりに近づいたと思うわ
ちなみに俺は焼き豚じゃないしやきうもそのうち終わると思う
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:58:04.87ID:X9PPBojkO
目指せ還暦
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:58:11.36ID:+naoX2sq0
横浜FCは惨敗続きだというのにカズがでても応援するとか凄いサポーターですね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 12:59:02.17ID:+naoX2sq0
>>266
中田の方が人気あるかと
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 13:03:40.10ID:tGF+S88g0
>>273
功績は
中田>>>>>>>>>>釜本>カズ
だけど
スター性はカズの方が上じゃね?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 13:10:32.90ID:tqYH47Jl0
>>28
ジャイアント馬場だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 13:14:44.58ID:tqYH47Jl0
>ルヴァン杯の史上最年長記録

仮にゴン中山がスナイプしようとしてもこれとJ1のは抜けないだろうな
J2やJ3で「Jリーグ出場最年長記録」は更新できても
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 13:16:49.82ID:Pq4tIn0K0
カズはプロとしてオファーがある限り続けるって極めてシンプルで真っ当なスタンスを貫いてるだけだろ。チームがなんとかしろよな。晒すなよ!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 13:26:36.05ID:7B1bl0at0
60歳になってもやるんかな
クラブ側からクビには出来んだろもはや
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 13:27:00.90ID:9307zcUx0
>>259問題なのは選手の八百長ではなく機構のやらかす八百長だよ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 13:53:32.82ID:sJrEKicn0
>>274
いや、中田だよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 13:57:23.65ID:d9/h2cW20
こいつのせいでちゃんと戦力として戦えてる奴らの最年長記録が消し去られてるかと思うと憤りを感じる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:01:14.97ID:X9GbkSyp0
もうここまでやるなら出場枠や登録枠を金で売れば良いよ
サッカー好きな富豪が買ってくれるかもしれん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:05:48.74ID:fgn0BhNZ0
出るだけならバカでもできるんだよ
点をとれよ点を

カズじゃなくてカスだろもう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:07:28.59ID:X9GbkSyp0
>>286
点もそのうち取れるだろ
出場しているときに運良くPKが発生すればな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:07:34.22ID:QmNWRoE+0
モルツ球団が引き取ってやれよ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:08:10.02ID:qESSDxv80
邪魔すぎるw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:10:30.52ID:tuyITXms0
メディアにも取り上げられてスポンサーも大喜び
集客力もグッズ販売も圧倒的
クラブとしてクビにする理由がない
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:18:03.00ID:tGF+S88g0
>>291
50mが9秒弱って小学生の平均くらいじゃね?
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:19:17.08ID:fncbjO4A0
W杯メンバーに選んで一度出してあげてほしい
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:26:49.54ID:NuMtylvb0
チームはどん底早くもJ2降格濃厚
でも、そんなの関係なーい
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:27:27.56ID:NJp8wjRs0
野球叩きサカ豚老人よりヤングじゃん
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:29:13.87ID:zIzxfrFK0
バックの力が凄いのかカズとか香川って実力足りなくても試合に出られるよね
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:35:13.62ID:CODxxXWI0
>>107
裏抜けされてないわ
裏抜けしてもすぐ追いつかれたら裏抜けしたなんてとても言えないし
裏抜けだけで評価されるなんてプロサッカー選手じゃない
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:35:27.09ID:QNxidpO10
カズがいることでメディア露出が増えるためスポンサーがカズの契約自体や、たまにベンチ入りさせることを望んでいるのだから仕方がない
Jリーグの競技レベルガーとか言ってるやつはチーム内競争の末、実力でカズがベンチ入りしているとでも思っているのだろうか

ピュアですねw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:40:41.13ID:PRKMRl5p0
老人でもお手軽にできるJ リーグ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:46:10.14ID:CODxxXWI0
>>150
そういう役割を求めるなら
試合ピッチに立てないならなんの意味もないだろ
毎試合ピッチにいる事が出来てこそ、試合中にピッチ上で選手が解決しなければならない問題解決にベテランが活きる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:48:14.58ID:tGF+S88g0
じゃあ中田もカズみたいな感じで復帰すべきだろ
復帰先がベルマーレか甲府だったらかなり好感度アップ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:53:36.12ID:atJ+RoVY0
見苦しい
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:54:23.49ID:lO74fZSL0
>>297
そりゃアンタッチャブルだろ
まあさらに10番もいるからややこしい
このクラブの元代表好きは異常
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:58:04.04ID:m+3nlwWA0
カズがゴール前で立ち止まってるとこにこぼれ玉がくればワンチャンはある
止めて蹴るの技術は走力よりかは錆びないから
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:58:05.24ID:tuyITXms0
どうせなら90分フルで出してやればいいのに
あまりのキツさに自分から辞めるって言うんじゃないの
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:58:25.15ID:R6FbKHEO0
>>290
集客ってコロナ前からガラガラじゃんか
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 14:59:54.87ID:SatT9jMr0
ルバン専用機?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:20:45.25ID:OjrZ/Bio0
○代表戦視聴率
2011年 24.3% vs 北朝鮮

2015年 22.0% vs シンガポール 
2016年 田嶋幸三が日本サッカー協会会長に就任

2021年 8.9% vs モンゴル(W杯2次予選)

○サッカーW杯男子アジア2次予選視聴率
【前々】24.3 20.9 20.8 14.8 15.5 22.5
【前回】22.0 15.9 18.4 16.2 13.2 16.8 12.9 17.1
【今回】14.7 10.1 13.5 10.6 *8.9

○ロシアワールドカップ二次予選
2016年3月29日 日本×シリア テレビ朝日 19:30 17.1%
2016年3月24日 日本×アフガニスタン TBS 19:31 12.9%
2015年11月17日 カンボジア×日本 日本テレビ 21:10 16.8%
2015年11月12日 シンガポール×日本 フジテレビ 20:10 13.2%
2015年10月8日 シリア×日本 フジテレビ 21:55 16.2%
2015年9月8日 アフガニスタン×日本 TBS 21:23 18.4%
2015年9月3日 日本×カンボジア 日本テレビ 19:20 15.9%
2015年6月16日 日本×シンガポール テレビ朝日 19:30 22.0%

○ブラジルワールドカップ二次予選
2012年2月29日 日本×ウズベキスタン TBS 19:28 22.5%
2011年11月15日 北朝鮮×日本 TBS 15:50 15.5%
2011年11月11日 タジキスタン×日本 フジテレビ 17:50 14.8%
2011年10月11日 日本×タジキスタン テレビ朝日 19:00 20.8%
2011年9月6日 ウズベキスタン×日本 日本テレビ 22:54 20.9%
2011年9月2日 日本×北朝鮮 日本テレビ 19:20 24.3%

○1997年のW杯1次予選以来、24年ぶりの一桁視聴率
6月28日(土) 日本×オマーン テレビ朝日 19:00 124  8.9
6月25日(水) 日本×ネパール テレビ朝日 19:00 124  6.8
6月22日(日) 日本×マカオ テレビ朝日 19:00 124  7.7

田嶋会長と電通がサッカー人気低迷の責任をハリルホジッチ監督に押し付けようとして解任したが、
田嶋会長が自分で決めた森保監督になってさらに人気を低下させてしまった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:22:00.66ID:6FP9r8zn0
>>302
うん全くもってその通り
でも飽くまでも横浜FC内でのカズの在り方がどんなもんなのか正直外からはうかがい知れんから
カズの必要性ってなんだろ?って考えたら
単なるクラブ的な箔ってだけじゃない部分があるんじゃね?ってくらい

カズがスペインのクラブへ練習のたに参加した時の
向こうの若手選手らの行動見るだけでもあぁなんかそのいい影響
ってヤツの一端は見られるんじゃねーかねw
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:37:59.36ID:U84xn/Cs0
>>6
最下層だと未経験者や二日酔いが普通にやれるレベルだから、下から3〜4番目くらいだろうか。
県1、2部辺りはもう厳しいかも
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:42:08.81ID:U84xn/Cs0
昭和のCM動画観てたら「55歳から入れる老人ホーム」ってw
カズあと一年で入れるw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 15:59:39.33ID:yogpUhGY0
>>291
それは無い。一般的な50代の平均が8秒代後半。カズは少なくとも7秒台は出せると思われる。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 16:42:00.29ID:hkJ6EORA0
キングカス
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:25:12.20ID:tuyITXms0
マジでベンチ入りキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 17:57:55.54ID:037URd5i0
おかしいな。何故かサカ豚が沈黙してる。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:04:54.15ID:TG/RUx/w0
いくら最年長で出場しようが、エジプトかどこかのリーグで78歳ぐらいのおじいちゃんが出場したのでそうそう抜けない。
まぁjリーグっていう世界的に無名に近いリーグに限定すると1位かもしれんが、同じ横浜fcの中村俊輔も引き返せない道を進もうとしてる。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:13:47.70ID:apZI9iRV0
プロスポーツだけど真剣勝負じゃないって事だね
プロレスとかアイススケートのショーみたいなもんか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:21:51.29ID:JdC1jlj/0
こんなクソチームがj1に居るのは国内サッカーの恥だろ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:41:57.30ID:eoWcKvpw0
>>320
ジャイアント馬場のプロレスが例えとしてわかりやすいな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 18:51:01.31ID:CODxxXWI0
>>311
> カズがスペインのクラブへ練習のたに参加した時の
> 向こうの若手選手らの行動見るだけでもあぁなんかそのいい影響
> ってヤツの一端は見られるんじゃねーかねw
それは思い込み
ただ年食ってるだけの選手をリスペクトしないぞ
ピッチ上で誰よりレベルの高いプレーをし、頼りになると言うならわかるが
練習態度なんかを持って過剰に持ち上げるようなことはしない
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 19:09:55.96ID:yjqbw/lm0
54歳で現役Jリーガーか。、Jリーグに世界の50代以上の名選手をそろえてほしいな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 19:23:29.50ID:w7hiO5wj0
>>324
日本含めた東アジアは儒教文化があるから
年上を無条件で尊敬する姿勢が良くも悪くも当たり前だけど
欧米は無いよね
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:35:56.62ID:kn5AZwrC0
PK奪取だ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:39:41.78ID:vAez2URM0
いろいろ調整できるカップ戦に54歳をベンチ入りか
随分と余裕あるんだな
リーグ戦は中位くらいなのかな?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 20:49:02.85ID:oA4UybjB0
2-0でカズ登場。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:03:16.22ID:SatT9jMr0
6分くらい?
0332名無しさん@中学生
垢版 |
2021/04/28(水) 21:37:55.82ID:IS/nQkYP0
>>3
やきうううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううううう
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 21:59:42.62ID:aZg6lWjA0
高齢者は今時ジャイアント馬場を例えに出して普通に通じると思ってるから困る
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:00:13.25ID:Iw8mnWQC0
こいつの記録の価値をなくすためにセルジオ越後でも出場させろよ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:09:47.77ID:oA4UybjB0
周りが言うほど、本人は記録にこだわってないと思うけどね。
現役が続けられれば満足な人だから。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:21:33.07ID:oabJTAuG0
>>333
芸スポは50、60代のサカ豚オジサンがメインだから、ジャイアント馬場の例えは正しい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:45:09.58ID:de52imAH0
芸スポ野球コンプサカチョン、イライラしていて草
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:53:56.94ID:TG/RUx/w0
>>335
jリーグは下部リーグが8層ぐらいあるので下にいけば本当にエースストライカーになれるかもしれないのにならず、今日みたいな扱いに納得している時点でそうとは思えない
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 22:57:40.48ID:TG/RUx/w0
>>335
jリーグの下部リーグに行けばホリエモンまでいる

http://www.tokyo2020fc.jp/player/

ホリエモンよりは三浦知良は活躍するだろう。当然下部リーグなのでこの東京2020fcも昇格し続ければJ1にもいけるよ。
要するに本当にサッカーが好きで試合に出たければいくらでも今の実力にあった下部リーグはあるんだよ。
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:11:39.68ID:g64EKwKD0
誰も言えないんだから自身で引退宣言してくれよ
空気読めない上に図々しい
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 23:35:05.11ID:oA4UybjB0
>>339
もう歳だから、体のメンテナンスのためには、ちゃんとした練習場と練習施設があるクラブじゃないとダメなんだよ
サッカー選手が過ごす時間の大部分は練習場なんだから
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 00:19:24.72ID:4ZWNCji/0
野球と違ってお気楽だなw
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/29(木) 08:44:53.92ID:/Ph+R8SX0
日本3大老害
カズ
政治家
経団連
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/30(金) 13:20:41.54ID:eCrK3SP00
頭おかしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況