X



【UFC】1発目の攻撃カーフキックで足が折れた! ホールにローをカットされ自身が足を骨折 【動画】 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/04/25(日) 18:03:33.34ID:CAP_USER9
アンデウソンのローをカットし破壊したワイドマンがホールにローをカットされ自身が足を骨折


2021年4月24日(日本時間25日)、米国フロリダ州ジャクソンビルにあるVyStarベテランズ・メモリアル・アリーナにて「UFC 261: Usman vs. Masvidal 2」が、1万5千269人の観客を動員して開催された。

https://twitter.com/i/status/1386150385207840768


▼ミドル級 5分3R
〇ユライア・ホール(ジャマイカ)185lbs/83.91kg
[1R 0分17秒 TKO]
×クリス・ワイドマン(米国)186lbs/84.37kg

 ミドル級9位のホール、11位のワイドマン。当初、2月に組まれていたが、ワイドマンの新型コロナウイルス感染により延期となっていた。

 ホールは2020年11月、アンデウソン・シウバのUFC最終試合の相手を務め、レジェンドをパウンドアウト。現在3連勝中。

 対する元王者ワイドマンは、13連勝から2015年5月の初敗北から1勝5敗5KO負け。しかし、2020年8月の前戦で、ランカーのオマリー・アクメドフに判定勝ち。再起を飾っている。

 1R、ともにオーソドックス構え。軽くジャブを見せてから、右のカーフキックを打つワイドマン。そこに脛を外に向けてチェック(カット)するホール。

 1発目の自らの攻撃で、ワイドマンの足首より先が、ゴムのように曲がってしまい、明らかに足が折れたワイドマンはダウンし、悶絶。結果を待つホールは極真出身らしく金網を向いて正座。

 2013年12月にアンデウソン・シウバのローをチェックし、アンデウソンのスネを折ったワイドマンだが、今度は自身がブロックされ、足を骨折という皮肉な結果に。

 場内に動画が再生されると、大きなどよめきが起こるが、ワイドマンは担架に乗せられ、退場際に右手を挙げると、会場から拍手。ホールも拍手で、ワイドマンを見送った。

 解説のジョー・ローガンからコメントを求められたホールはしばらく絶句していたが、「……ワイドマンにリスペクトしかありません。彼は真に最強の男。自分が初黒星を喫し、恐怖を覚えた相手。アンデウソン・シウバにも勝っている。最高の試合を見せたかったけど、申し訳ない。このスポーツの残念なところだけど、この仕事のひとつの側面でもある。これから何が起きても、彼が治ったらまた戦いたい」と言葉を振り絞って語った。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0115e036a14fd028efdf9439ff2426587451a065
4/25(日) 17:48配信
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:03:47.24ID:f5n4qd7O0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:06:21.50ID:8cqkCdqo0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から2020年まで15年連続で総合格闘技に連敗中(PPV価格、UFC70ドル、ボクシング75ドル)

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
2019年 194万件 ←激減
2020年 135万件 ←激減
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:06:36.16ID:8cqkCdqo0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3821万人(総合)
ハビブ・ヌルマゴメドフ 2666万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2448万人
ロンダ・ラウジー 1320万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1200万人
サウル・アルバレス 760万人
マニー・パッキャオ 603万人
ジョン・ジョーンズ 550万人(総合)
ネイト・ディアス 460万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 413万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 400万人
タイソン・フューリー 400万人
アンデウソン・シウバ 375万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 308万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 270万人
ペイジ・ヴァンザント 270万人(総合)
ダニエル・コーミエ 270万人(総合)
ホルヘ・マスビダル 260万人(総合)
ガーボンタ・デービス 260万人
ジョゼ・アルド 250万人(総合)
コーディ・ガーブラント 230万人(総合)
ドナルド・セラーニ 220万人(総合)
ホーリー・ホルム 223万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 190万人





マクレガーにボロ負けするどころかヌルマゴメドフにすら負けるメイウェザー(笑)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:06:49.50ID:8cqkCdqo0
総合格闘技・ボクシング SNSフォロワー数比較

インスタグラム フォロワー数
・UFC 2502万人(総合格闘技)
・トップランク社 86万人(ボクシング)

YouTubeチャンネル 登録者数
・UFC 1080万人(総合格闘技)
・トップランク社 78万人(ボクシング)

プロモーション ツイッターフォロワー数
・UFC 803万人(総合格闘技)
・トップランク社 43万人(ボクシング)

プロモーター ツイッターフォロワー数 
・デイナ・ホワイト 551万人(総合格闘技)
・オスカー・デラホーヤ 95万人(ボクシング)
・ボブ・アラム 6万人(ボクシング)

専門メディア ツイッターフォロワー数
・MMA Junkie 48万人 (総合格闘技)
・MMA Fighting 46万人(総合格闘技)
・BoxingScene 12万人 (ボクシング)
・リング誌 10万人(ボクシング界で最も歴史と権威のある雑誌)

名物記者 ツイッターフォロワー数
・アリエル・ヘルワニ 93万人(総合格闘技・ESPN記者)
・ダン・ラフィール 23万人(ボクシング・ESPN記者)



総合格闘技の圧勝
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:07:06.86ID:8cqkCdqo0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位 コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位 ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位 デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位 タイソン・フューリー(ボクシング)
63位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位 カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位 ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位 マニー・パッキャオ(ボクシング)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:08:28.70ID:xmB5yheg0
それにしても観客動員1万5千か

あれだけ酷かったアメリカだがワクチン効果?で日常を取り戻しつつあるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:12:30.16ID:BK5X8Pj30
すごい映像だな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:13:40.00ID:qY3J+rqU0
これがカーフキック 諸刃の剣
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:13:48.91ID:7NLZuxkx0
うわあああああぁぁぁ!!
いてぇ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:14:24.31ID:wZYKKEWx0
スロー映像が脳に痛みを伝える迄の時間と表情を如実に映し出してるなwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:18:27.38ID:7NLZuxkx0
蹴った後足首から先が前に出るのがエグい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:19:01.01ID:4JLrSlxN0
>>21
折れた!折れた!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:20:55.82ID:ja+AwGUD0
ぎゃあああ((((;゚Д゚)))))
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:21:36.05ID:ja+AwGUD0
足が長靴みたいに折れる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:23:47.87ID:/y0lnexZ0
普通に蹴ったら折れてしまった・・・なんてこったい
相手はカットしてないよね
K-1でペタスの足が折れた時は「折れたおれた」言ってた
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:24:51.96ID:Vudai09R0
折れても無表情で足着こうとしてたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:25:37.44ID:vsCZrYR80
松井秀喜の手首骨折も何度観ても痛い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:26:08.58ID:M++zwuWH0
カットとか禁止できないのか?
技かけた方に怪我のリスク負わせるのはいかんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:27:17.55ID:xUC4gdKl0
これカーフじゃねーよ
カーフに膝ブロックはできん
今のカーフはすごい下蹴るから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:30:30.24ID:nTVKh0ys0
何で蹴って折れてるのに普通に足戻すんだ?
元々脳みそ鈍いのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:33:20.53ID:W42winq50
スローで見るとローを被弾させて折れた瞬間から脚を戻すまでは無表情なんだけど、地面に付けてもう一回くの字に曲がった瞬間に痛ぇぇって顔に変わるのが何度も見てると面白くなる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:35:59.69ID:WbEhd11/0
カーフキックって相手に与えるダメージはたかだかふくらはぎ肉離れや打撲程度なのに、自爆した時に負うこちら側のダメージがほぼ完全骨折ってリスク高すぎだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:37:16.53ID:/y0lnexZ0
ペタスからのついでにセペタ容疑者・・・去年7月引き渡しで今秋から裁判と
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:38:30.30ID:ZtcmWrIZ0
ワイドマンかよ!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:39:12.33ID:0PjB7/am0
あのカーフキックってやつさ、間合いをはかってそらすしかないの?
痛そうだよねw
仮に、カーフキック「だけ」を極めに極めてさ、誰にも避けられないコンビネーションが完成したら、立ち技格闘技で最強になれたりしないかな?
中3まで糸東流習ってたけど、下段蹴りは試合では使えないし、あんなえげつない蹴り、誰も教えてくれんかったもんw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:43:25.80ID:fa1jijWc0
カーフキック最強みたいな技かと思ったら
防御されたらグロい骨折になるんだな
カーフキックgifで検索したらグロ動画ばっかり…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:47:05.08ID:CJMEIPWz0
>>3
見ちゃたよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:47:14.14ID:xUC4gdKl0
>>42
せいぜいカーフもどき
もっと下を蹴り、こんなわかりやすくモーション大きいのは今のカーフじゃない
カーフは力半分のベッドスピード重視、ノーモーション、くるぶしやや上
これならこんなことにはならない
マクレガーは同じように膝ブロックしてたが横からガンガン削られた
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:47:27.65ID:EqvqdvhE0
>>24
昔、レッズの田中達也の足首が360度回転した画像に比べたら大したことないぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:48:49.76ID:bRZbwHRg0
>>47
だから最近になって総合で流行したんだよ
ロー軽視してパンチで突っ込むのが増えたから
ちゃんとカットしてくる相手だとリスクが高すぎる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:57:11.19ID:xUC4gdKl0
>>58
こんな踏み込んで蹴るからだよ
ポイエーや武尊のやり方が正解
もっと低いとこを素早くノーモーションでちょこちょこ蹴るんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:59:08.90ID:jL6Ua1OW0
足ブラブラになってるのに気付かずにその足で着地してグニャるところがヤバい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 18:59:11.23ID:NuXqSU7o0
海はワザとカットしなかったんだろうね
相手が再起不能になるから
海は優し過ぎる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:00:24.22ID:PflZaE0G0
>>37
明らかなのは禁止してもいいと思うけど、これは普通にガードしただけで、完全に自滅っぽいけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:07:01.61ID:0PjB7/am0
>>52
いやいや、古流でも、組み手では下段蹴り使っても良かったんよ
ただ、先生(当時60歳くらい、八段?、九段かも?)が下段蹴りを使ったのを1回も見たことがない
息子さんの師範代が下段蹴り教えてくれた
ただし、当てるのはふともも限定でね
しかし、先生には下段蹴りなんて当たるわけ無かった
というか、蹴りどころか、どんな速攻仕掛けても、突きひとつ取れなかったよ
「先の先」「後の先」、全部お見通しみたいに、気づいたら、致命のコブシが急所に突きつけられてんの
ところで、あなた武道の経験ある?
何百回もコロされてたと認めるしかないあのやり取り、やったこと無かったらあんまり言わないほうがいいよ
おごりからじゃなく、あなたのためでもある
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:14:13.68ID:59yXM8dM0
折れたー折れたー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:16:20.69ID:fkQ1MV9O0
もう今までのように全力でカーフ蹴れないな
もういい年だし引退や
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:17:08.31ID:H0vcm1NR0
>>44
痛みが脳に伝わってさらに運動神経に命令が伝わるのに時間かかるからだよ
脳みそ弱い奴には理解できんと思うけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:25:08.45ID:PwhS89xR0
>>7
このキチガイなんなの?
毎回格闘技系のスレ立つとコピペ連投してて気持ち悪いんだけど
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:25:30.93ID:U8JFt1PO0
>>11
昔K-1か何かで同じような事あったなあ
あれでドン引きしてこの手のイベント見なくなっちゃった
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:25:49.66ID:jYoBSOyj0
脛でカットするんじゃなく日本拳法とか少林寺系の人らがやる足首で流すやり方がいいかも知れん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:27:00.47ID:0PjB7/am0
>>72
おみそれしました。
古流の高段者だとは…
ちなみに、いわゆる、四大流派の段位免状の最後には、ある団体の名が書いてあるはずです。
それを、もし書き記していただければ幸いです。
私の世代では、魔娑斗やアンディー・サワーが、ます「化け物」だったころです。
でも、あんな化け物でも、空手ルールなら、先生には多分勝てなかったかと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:29:00.87ID:0rfz07S90
当たった瞬間、脛がポッキーン!と折れて完全にグニャリ曲がっちゃってるんだけど
その時点ではまだ脳がそれを理解してなくて
折れた蹴り脚でそのまま思いっきり着地してさらに脚がグンニャア!っと曲がったとこで脳が痛みを認識
一気に激痛が走り悶絶
これはここ数年見た中で一番ショッキングかもしれん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:30:56.04ID:vGW7vvRJ0
>>1
ぎゃあああああああ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:35:46.24ID:H+DlBQtC0
>>1
グロ画像とか平気だと思っていたのに
この動画はやばい、吐き気したわ
なんでだろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:35:49.23ID:xV3SZF2O0
これ受けた側がわざと折りに行ってるね
当たる瞬間にンッて力入れてる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:36:03.36ID:CRdZ5RwX0
ゴム人間かよ!
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:38:09.34ID:vGW7vvRJ0
骨はプレートだのボルトだの入れて戻るけど
腱や筋肉痛めてるとどうかな
装具固定で足の筋肉無くなるし各関節の可動域も狭まる
地獄のリハビリが待ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:38:12.41ID:K5DH99VP0
脛の骨で受けてるな
ふくらはぎ外してるじゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:41:17.80ID:P2Malp/O0
>>57
見事にくんにゃり状態が見えるから映像的には上かも
ただし音はないから衝撃度は下?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:41:44.37ID:0dpue23Y0
>>82
ポキン!ってキレイに折れてるから意外とくっつきやすい
骨は治るけど表皮まで骨で開放してるからその際に周りの神経なんかが傷ついてるとそっちの方がキツイかもしれない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:43:21.07ID:0dpue23Y0
>>89
ペタスはすぐこけたけど、こっちは体重かけて足着いちゃってそれで更に思いっきりひん曲がってるのが見えるから
こっちの方がグロ度は数段上やね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:43:22.22ID:OxBeI8UE0
対策が生まれたか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:46:41.64ID:n6KpBVhP0
カーフはこれでやられるって毎回言われてたからな
無策の奴がカーフキック食らってるほうがおかしいと言われてた理由
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:51:35.87ID:RLBSgXWP0
そろそろ姿を消すよね、このキック
やられる方だって折りにいくのは当然
なぜ大人しく喰らい続けなきゃいけねーんだってな
命の取り合いしてんだ、足の1本や2本覚悟の上だろ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:53:20.60ID:vLjvAwdl0
一昨日の夜、猫がダンプに轢かれて内臓がビロビロ出るの見たからこの程度なんでもないわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:53:30.61ID:xUC4gdKl0
>>95
>>96
赤面するは素人がこのイキり
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:53:30.71ID:7NLZuxkx0
>>97
やっぱ脚付いて初めて痛みに気付くんだな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:53:59.17ID:GfjzhUka0
ローかカーフかは知らんけど地味だから嫌い
立ち技は胴より上に限定して
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 19:54:52.69ID:0PjB7/am0
>>72
「いちおう空手五段」の先輩、
急かすようで申し訳ございません。
失礼ながら。
正式なご免状には、何十年も前から、流派と、それを認定する団体名が記してあります。
それを記していただければ、ありがたく存じます。
なお、武道で一番恥ずかしいのは、段位の騙りです。
五段ほどのお方が、免状の画像検索でもなさっておいでなのでしょうか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:00:09.19ID:Z9+8I5ym0
近年の総合がボクシング+レスリングになってキック軽視傾向だから流行ったのか
昔はキックボクサーも当たり前にいたもんな
ヒョードルがミルコのローキックカットしてたのは見事だった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:00:41.24ID:Rds1biZj0
堀口vs海戦のあとカーフキックはガードやカットが出来ないと声高に叫んでる馬鹿多かったよなw
脛を外に向けてのカットなんて極真空手ですら当たり前に使ってる技術なのに。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:02:58.95ID:RLBSgXWP0
>>99
格闘技経験者や強い人しか書いちゃいけませんか?
そういうレベルで議論したいあなたの方が去るべきだ。場所が違う。ここはあなたがくるべき場所じゃない。
もっと高みに行くべきです。こんな所にいちゃダメだ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:07:08.71ID:SwP/K7YX0
空手家やムエタイ選手みたいに脚を鍛えないとむやみにキックしたらダメってこと?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:15:04.67ID:xUC4gdKl0
>>111
少なくともお前はレオナペタスより上の蹴りの知識と能力あって言ってんの?
カーフは簡単に防げるとか知った口を叩くなよやりもしないのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:16:14.06ID:s2gni1n10
>>103
こいつ必死すぎだろ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:18:55.24ID:xUC4gdKl0
>>117
具体的に言ってみろよ
レス付けず影口しか言えんか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:19:04.96ID:qHCDGJMO0
空手やタイ式の非科学的な鍛え方はバカにされるけど折れない脚作れるからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:20:37.96ID:8behdUmY0
格闘技やってる人って性格ねちこいな
このスレざっと流して思ったこと
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:20:44.07ID:Gbi4mDrv0
>>43
6万人感染で1万5000人入れるアメリカは
ある意味凄いな
大谷の試合もノーマスク多かったちゃうか
感覚って麻痺するんやな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:22:52.41ID:TwZsnAAd0
自分の経験治験を語るわけでもなく
他の格闘家の名前で他人を黙らせようってのは感心しないね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:23:56.76ID:/97E+4SW0
いい加減レガース着けたらいいのに
UWFのレガースカッコ良かった
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:25:04.15ID:uZmrZvkn0
>>117
(皆んなわかってるから相手しないんだ。そっとしておいてやれ)
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:26:35.61ID:RLBSgXWP0
>>115
だから…。ここは素人が好き勝手に書き込んで良い匿名掲示板ですよ?不快ならあなたが去るしかないんです。
キックを防げる人しか書いちゃいけないそのルール、どこの誰の決めたものですか…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:28:39.55ID:xUC4gdKl0
>>126
自分の経験は散々上で語った
くるぶし上辺りをノーモーションで力半分、スピード重視で蹴る
これで膝ブロックのようなものはまず受けないし
そもそもノーモーションなのでブロックさせない蹴り

レオナ、マクレガーはそれでやられた
ワイドマンは思っいきり振りかぶるからこうなる
その上でお前はキックかつペタスの弟子のレオナより
下段の受け方知って簡単に防げると言ってんの?
にわかがイキるなよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:30:07.08ID:xUC4gdKl0
>>130
そんな話はしてない
お前が浅はかな知識で簡単に防げると言うから恥ずかしい奴と指摘してるんだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:33:10.68ID:xUC4gdKl0
>>119
やりもしないで簡単に防げるとかイギってんのは誰よ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:33:55.30ID:8behdUmY0
生物学的に言うなら足は移動のための機能だから
あまり戦闘に使うようには出来てないね
原始時代なら足の損傷はそのまま死を意味するから
今の安全な社会なら科学の力で対処出来るけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:34:40.24ID:rMYXF6PX0
極真やってた奴にカーフ蹴りに行くのがバカでしょ
アホみたいに骨太鍛えてるんだからカットされたら折れるよ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:36:39.04ID:uqpFPd5T0
自分の脚力で折れてるんだろうから、軽く蹴ればいいんじゃないの
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:37:24.31ID:mDsis8y10
ひゃー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:37:33.58ID:1CD5voqQ0
プロレスみたいにレガースつけてやれよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:40:34.09ID:DwI+jzee0
>>135
オイ、おまえオレが相手してやるから場所指定しろ
殺してやっからネットから出てこい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:40:36.36ID:xUC4gdKl0
>>140
正解。軽く速く何発も蹴る使い方が正解
ワイドマンは気合い入れすぎた
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:43:02.21ID:N7CAgIgG0
なんで脛で蹴りに行くの?
キックって足首で蹴るもんじゃないの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:43:47.34ID:MqH08MG20
カーフが流行ってるから蹴りました
相手は空手の経験があって対象されて自分が折れました
総合格闘家はバカなんだろう
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:46:18.41ID:8behdUmY0
チンピラヤクザの喧嘩もそうだけど
近代医学の力を初めから惜しげもなく使うのが前提の競技ってなんだかな
バリアフリーの人や高齢者医療と変わらんような
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:47:16.43ID:fucXxLTw0
日本でやってる素人に毛が生えた大会ならまだしも世界一の団体でこれだからな
総合格闘技から総合取った方がいい
特定のルールに特化してるだけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:50:37.63ID:il07O9CT0
>>117
間違いなくド素人だよソイツ
レオナはタケルのカーフはまだちゃんと身に付いてないから全然効かなかったんで、蹴らせてたって本人言ってんのに
キモデブニートがネットで拾った知識でイキってるだけwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:50:39.30ID:GQccP4zr0
骨粗鬆症かよ
ペタスのニコラス・ペタスの衝撃は覚えてるがこれは無いわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:51:14.39ID:piBi81va0
打って足戻すまで骨折に気付いてないかんじか
足普通に戻したと思ったらそのままグニャ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:51:35.54ID:jl6MnoTB0
>>50
単純に実際にはほぼ使えない技だから使わない
今、流行ってるのは前傾クラウチングのボクシングスタイルに対しては無茶苦茶有効な蹴りだからってだけの話

通常蹴り有の格闘技で前傾クラウチングなんて有り得ないから
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:51:45.83ID:W8QE1CvS0
カット禁止にしろとか言ってるやつは池沼なのか
じゃあキックも禁止にするぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:52:50.08ID:jl6MnoTB0
>>55
それもカーフだが後傾アップライトで構えられたら全部外されてカウンターの餌食
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 20:56:49.11ID:0PjB7/am0
>>116
>こいつ必死すぎだろ

それって、頭悪いヤツが逃げるときの常套句
恥ずかしw
で、お前は>>72先輩なの?
ID変えたの?
もういいよw
ニセ五段センパイ
なあ、みんな、まともな道場で空手道習ってりゃ四大流派聞かれたら、即答だし、
全日本空手道連盟(全空連)くらい、小学生でも知ってるよな?
もう興味ないから消えろ、騙り野郎!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:02:05.70ID:w7lfyoB70
サッカーでも足が折れてグニャグニャになったシーンは何度も見たことあるな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:06:48.52ID:xUC4gdKl0
>>160
そうなると今度はパンチの速いコンビネーションに対応出来ないし
総合だともろ圧を受けてしまう
だからカーフは攻めてくる相手を潰すのにはものすごく有効な手段
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:12:14.54ID:hRYoaYfl0
>>166
やっぱ骨折れると音がすごいな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:17:18.01ID:bBkFgPhe0
>>79
めし食ってて遅くなりました
大学入学前は剛柔流三段でした
九州の国立大に進学し別の會で最終的に五段で辞めました
卒業と共に空手も辞めてしまいましたね 
IDメモを付けてますがIDが変わってしまってるかもしれません
http://imepic.jp/20210425/763490
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:02.09ID:8cqkCdqo0
ペイ・パー・ビュー売り上げ:ボクシング2006年から2020年まで15年連続で総合格闘技に連敗中(PPV価格、UFC70ドル、ボクシング75ドル)

・総合格闘技UFC PPV
2006年 515万件
2007年 498万件
2008年 631万件 
2009年 675万件 
2010年 815万件 
2011年 658万件
2012年 534万件
2013年 587万件
2014年 358万件
2015年 657万件
2016年 853万件
2017年 408万件
2018年 583万件

・ボクシング PPV
2006年 370万件
2007年 480万件
2009年 360万件 
2010年 400万件
2011年 460万件
2012年 400万件
2013年 392万件
2014年 340万件
2015年 585万件
2016年 173万件 ←激減
2017年 260万件
2018年 142万件 ←激減
2019年 194万件 ←激減
2020年 135万件 ←激減
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:20.41ID:8cqkCdqo0
インスタグラムフォロワー数比較

コナー・マクレガー 3821万人(総合)
ハビブ・ヌルマゴメドフ 2666万人(総合)
フロイド・メイウェザー 2448万人
ロンダ・ラウジー 1320万人(総合)
アンソニー・ジョシュア 1200万人
サウル・アルバレス 760万人
マニー・パッキャオ 603万人
ジョン・ジョーンズ 550万人(総合)
ネイト・ディアス 460万人(総合)
イスラエル・アデサニヤ 413万人(総合)
ゲンナジー・ゴロフキン 400万人
タイソン・フューリー 400万人
アンデウソン・シウバ 375万人(総合)
ジョルジュ・サンピエール 308万人(総合)
デオンテイ・ワイルダー 270万人
ペイジ・ヴァンザント 270万人(総合)
ダニエル・コーミエ 270万人(総合)
ホルヘ・マスビダル 260万人(総合)
ガーボンタ・デービス 260万人
ジョゼ・アルド 250万人(総合)
コーディ・ガーブラント 230万人(総合)
ドナルド・セラーニ 220万人(総合)
ホーリー・ホルム 223万人(総合)
ワシル・ロマチェンコ 190万人





マクレガーにボロ負けするどころかヌルマゴメドフにすら負けるメイウェザー(笑)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:19:48.53ID:8cqkCdqo0
2019年版「ESPN世界で最も有名なアスリート100」

5位 コナー・マクレガー(総合格闘技)
15位 ハビブ・ヌルマゴメドフ(総合格闘技)

++++++ボクシングの超えられない壁+++++++++

34位 デオンテイ・ワイルダー(ボクシング)
39位 タイソン・フューリー(ボクシング)
63位 アンソニー・ジョシュア(ボクシング)
68位 カネロ・アルバレス(ボクシング)
78位 ゲンナジー・ゴロフキン(ボクシング)
83位 マニー・パッキャオ(ボクシング)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:20:22.65ID:1OGuT7S10
足と足が交錯するサッカーだと割とよくある骨折の仕方だ
キレイに折れてるっぽいから膝の靭帯の怪我より治りは速そうかな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:23:01.10ID:6zswDkRV0
上位ランカー対決でカーフで勝てるのは
アメリカン・トップチームくらいだろ
ほかのやつはやらないほうがいい
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:34:50.92ID:0PjB7/am0
>>157
なるほどねえ
総合格闘技って、タックル狙いだから、クラウチングスタイルになるの、よくわかります
空手はさ、とにかくバランスを崩すなって鉄則みたいなのがあって、前のめりは上段蹴りの餌食なんですよ
おもしろい
ルール次第で闘い方って驚くほど変わるんですね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:36:24.10ID:9npfWKJm0
ぺタスと同じならよう見んわw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:38:59.38ID:r3B37M3o0
ここまでのとは予想してなかった
極力こういう動画は避けるようにしてきたのについ見てしまった

夢に出てきてうなされそう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:40:00.51ID:58QR4bBy0
骨折したワイドマンが2月にコロナ陽生でて延期になって今日だったんでしょ
わりと重症で減量よりきつかったつってたらしいじゃん、そんな病み上がりだったから体調も感じてるより万全じゃなかったんだろう
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:41:09.44ID:rUfWb+X70
見ないぞ(´・ω・`)
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:45:53.16ID:P0LgQOdu0
くっそ痛い動画見せられた
足があんなぐにゃぐにゃになってるのも恐ろしいしその足で着地しようとしてぐにゃって転倒してるのもアカン
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 21:49:39.12ID:0PjB7/am0
>>179
ソレ
あんな態勢、まるでサッカーみたいな「後ろのめり」の蹴り
怖いわぁ〜
あれ防ぐの、どうしたらいいか、小一時間考え、結局前に思い切り踏み込んで懐に入るしかない
タイミングが難しいが、浴びせ倒すみたいになるのかな?
…という判断に至ったのですが、どないでしょw?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:01:36.77ID:XtkXdRoR0
>>157
タックル警戒しないといけないから、前傾姿勢になるのは仕方ない。
むしろアップライトに構えてOKなのは、タックルを警戒する必要がなく、
パンチよりも蹴りがポイントになる競技。

現代のキックも、昔に比べてパンチが重要になってるから、昔より前傾姿勢気味になってる。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:41:15.03ID:58QR4bBy0
>>194
そう
さらにその後にその足で着地してぐにゃりだから耐えられない人が見るとかなりきついよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:46:47.87ID:gUfY0hwC0
アンデウソンシウバも足がぺらーんってなったもんな ほんとゴムみたい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:50:11.80ID:VbN989ta0
アンデウソンさんみたいになったんだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:52:54.58ID:VbN989ta0
>>27
ペタスは日本語うまかったよなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:54:35.57ID:wlzKFP3m0
海「これだ!」
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:54:53.76ID:2kY4yK1V0
プロレスがプロレスである理由がよくわかるな
ガチを興行にするのは野蛮だわ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 22:55:59.39ID:cYxx6zTV0
パンクラスの高橋ヨシキもバスルッテン戦で同じ状態になったがレガースで隠れてたんだよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:02:51.79ID:RfyHR7tG0
こんなの昔からあるから
だからアホみたいにカーフばかり狙えないんだよ
キック選手なんてこのカットが出来て当たり前だからな
ローに膝合わせる事もあんだぞ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:05:56.07ID:9j6x3Y2M0
もうこんな野蛮人の催しやめたらいいのに
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:06:29.92ID:jcllbnJX0
カットしたとしても何で骨同士なのに攻撃した方だけ折れるの?
骨密度とかの個人差?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:11:59.88ID:RfyHR7tG0
>>206
カウンターみたいなもの
筋肉という柔らかい場所へフルスイングしたところに硬い骨でガードされる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:15:02.30ID:9j6x3Y2M0
>>206
骨の部位の差じゃないの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:17:41.96ID:fAOz2uIb0
>>206
太さもしくは密度じゃね?
骨はどこも同じ固さじゃないのかも。
骨の中は空洞だし空洞が多い場所とそうでない場所があるならおれるでしょな
0210
垢版 |
2021/04/25(日) 23:19:45.65ID:xRMmlaDX0
>>206
同じ木でも割り箸が折れやすいのと同じ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:24:58.57ID:CvzImiHG0
>>206
乾麺のソーメンあるか?
1本は立ててそのまま
もう1本で立ったソーメンを蹴るように叩いてみろ
折れるのは叩いたソーメンだ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:26:16.31ID:BMh86wfw0
>>21
2代目蒼い目のサムライ。ニコラス・ペタス

アレグセイ・イグナチョフの膝で鼻も折られたな。(´・ω・`)
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:29:29.38ID:tFTM8CYR0
ヒョードルの完璧なガード
これでミルコが足を痛め精彩を欠いたという意見がある
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2455283.gif
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:42:22.08ID:yoFu7r0b0
パンチに重きを置くとキックにやられる
キックに重きを置くとタックルにやられる
タックルに重きを置くとパンチにやられる

よくできとるわ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:43:48.10ID:MVDW+Rvv0
>>11
低能タレントのバカ騒ぎに比べれば5000倍マシ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:46:16.55ID:Gz4QLMOS0
さすがUFCだな
カーフなんかで倒れるどころか相手を破壊するとか

あの雑魚野郎がUFC言ったら雑魚がすぐばれんだろうなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/25(日) 23:46:22.35ID:ZizZKPKq0
木みたいにポッキリ折れたな w
しかもキックしたほうが折れたのに気づかずに足を引いてまた折れたw
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 00:10:26.32ID:4fxjhLUe0
>>221
鍛え上げた空手家だからできるカットだよ
総合だけやって上がってきたような輩には中々真似できない
そこまで肉体鍛錬してないでしょ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 00:22:51.94ID:9mWt0r3E0
録画してたのを見終わったけどアメリカすげーな
観客満員で大会関係者以外誰もマスクしてなくてビビったわ
いまだにワクチン足りないと騒いでる日本はどうなってんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 00:33:19.96ID:GLW44kAD0
怖いからみてないけど、完全ポッキリいったらもう片方もやって骨延長手術でもやったらええやん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 00:38:31.52ID:rSTZXmGf0
>>163
マジでキモいなこいつ。お前も自称格闘技経験者じゃねーか
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 01:13:22.12ID:LwvvN29Q0
>>201
ノアだけはガチ(´・ω・`)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 03:01:44.23ID:KpUxiNuN0
脛も元々硬いんだろうなー。
レガースしてても骨のゴツゴツが
伝わらる人ってマススパーレベルでもたまにいるし。
そういう人は次から避けるけど笑
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 03:08:52.87ID:u+z6q/W60
ホールかっこいいな
喜ばずまんま極真の選手だ
グーカン・サキもカットでスポーンの足を折った時自ら頭抱えて落ち込んでスポーンを失敗した

ワイドマンがアンデウソンの足を折った時両手上げて喜んで走り回ったんだよな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 03:25:21.26ID:hWZnt4p50
これは禁止にならないの?
見てても楽しくないし選手生命も危ないし何も良いことないやん
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 03:30:58.58ID:IEdY/+QN0
>>234
ローキック禁止とか足でガード禁止にするとか?
言ってる事はその通りだけど、ただでさえルールが多くてどんどんおかしくなってきてるなんて不満もあるから難しいんじゃないかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 07:48:46.14ID:/BZGJksi0
痛くねーわけねーだろ
振り上げた足が折れたところでバランスとろうと普通に足を着くにきまってんだから
その時間が1秒くらいで痛みを感じるまでいってないだけ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:43:07.23ID:pWRZ848B0
ローキックって足首らへんが主流じゃなかった?
位置が高いから膝でカットされて大怪我するんじゃないの
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 11:55:28.82ID:FJ+QSCO/0
>>241
膝を当てるわけじゃない

つま先を上げるとスネの筋肉が盛り上がって硬くなる
その盛り上がった部分で相手が放つローキックを受ける
空手家がバット折り動画で解説している
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 12:55:25.18ID:zSEDYNgh0
>>27
角田「1...2...3...」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:28:58.11ID:xsYZ3vGh0
ロー禁止なんて阿呆すぎだろ?
みんな警戒して後重心の構えにもどるだけ。全員ヒクソン。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 13:32:46.46ID:FcUhIWaS0
一歩間違えれば皿割られてるじゃん
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:29:27.95ID:GHOX/1OQ0
>>248
ローキック対策なんて、大昔からあるよ
ペタスの折られ方を観て、基本の大切さを再考した
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 14:58:14.42ID:VAIk1NNq0
空手家ってスネとかバットで折るんだっけ?
鍛えまくれば鋼みたいになるのか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:01:07.28ID:FEip8eSc0
この後の3試合凄かったな。
UFCのトップ女子はへたしたらRIZINに出てる男よりレベル高いぞ。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:03:55.04ID:igg/Xkuj0
UWFのレスラーみたいにスネ当てを付ければいいんじゃね?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 15:52:16.40ID:FcUhIWaS0
>>250
バットもいろいろあって
硬式バット(プロ用)>硬式バット>軟式バット>試し割り用バット(格闘技系のスポーツショップで売ってるただの木材)
って感じで堅さが全然違う試し割り用のバットや瓦は子供でも割れる
プロ野球の硬式バットが折れないとは言わないけど演武に使うのは軟式バットが多いんじゃないかな?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:21:12.03ID:eUPjWSDe0
みんなこんな動画よくみれるな
自分はドラゴンボールのヤムチャが天津飯にやられたやつですら見るに耐えんよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 16:25:43.70ID:+xl6u7fG0
めっさ痛そな動画やった><
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:06:27.89ID:KIsbHhsy0
>>242
それぐらいなら折れないと思う。
それは筋肉を損傷しないための技術だと思う。
力入れとくと痛めないってやつ。
サッカーでも蹴る瞬間足首固めるのと一緒
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 18:54:45.50ID:hVUW/FUe0
>>262
しらべたら
アディウソンさん1年で復帰してるね
全く同じ映像なぐらい折れててさ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 19:52:15.83ID:LqlXI6V70
>>264
つま先をクイッと上げてスネを固めてみろ
そのスネのスジを触ってみろ
カチカチになってるはず
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 22:35:36.87ID:VS1VeLoq0
これ見たら格闘技なんかやる奴いなくなるだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:39:04.02ID:IEdY/+QN0
>>4
間違ってるよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:42:53.64ID:m2fFKUpX0
>>243
ぐう畜で草
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/26(月) 23:44:56.64ID:pD8hsMH10
カーフのリスクも知らしめていかないとね
それにしてもスゴい映像
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:06:07.56ID:wMP8XgVL0
スネ鍛えてる&ロー対策完璧な極真やらキックボクサーにカーフやったらこうなるよって見本だな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:11:57.81ID:eA7CyKa20
カルシウムが足りない人がこうなるんだよね。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 00:42:37.44ID:0CnwH2FM0
>>211
だがその立てたソーメンを3本にすれば・・・
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 08:06:29.69ID:0D0ovnLX0
これは、強いキックができる人が地面に固定されてる鉄の棒にキックして自爆するようなことなのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/27(火) 22:05:10.21ID:znq3k0q20
カーフ2発思いっきり蹴らせてからの
カットできないふりしつつカットして折るってのもできるようになるね
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:39:36.78ID:8pFGHwGK0
>>242>>266の言ってる事が答えだな
新聞紙を丸めて握り込むとメリケサックになる
手が一つの塊になって破壊力が上がる
この状態を格闘家の上級者は素手で拳を握り込んだだけで作れる
その破壊力も高いがその拳が自分で破壊される事も防ぐことができる
拳の複数の指の骨を一つにまとめ、間の軟骨と筋肉全てが一つの塊になる
破壊力を分散させる事で自分の拳は守れる
強く握り込めるほどこの状態は強くなる
握力こそが正拳突きの破壊力なわけ

この選手のカーフキックはスネに力を入れておらず
足の甲と足首付近に念の堅をかけている状態
なのでスネの部分は攻撃の主体ではないのでかなりもろい
足首に近いスネの細い部分がポッキリ折れてしまっている
ここは丁度念の攻防力が0で絶になってしまっていたんだろうな
逆に防御側はスネ全体を堅100%なわけだから結果は当然だ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:40:49.35ID:cmJdPRHH0
武蔵が空手は対処方法があるから効かないっていってたけど
ガチだったな。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 08:47:45.65ID:8pFGHwGK0
>>284
実際マジだしなあ
素人うぜ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:00:59.23ID:XiqsHgre0
ムエタイだと、ヒザより上を狙うんだよな
路上のケンカだと下腹部を狙う
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:08:04.23ID:8pFGHwGK0
>>287
ハイ素人小学生バキオタ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:11:00.15ID:6ILGOeDf0
>>282
キモデブニートが書いてるんだろうなこういうの
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:15:09.42ID:L3vXHXZI0
空手の試合ですねを蹴ると怒られるのはこういう事故があるからなんだな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/28(水) 09:23:06.02ID:CtV8zuB90
これがあるから前は膝から下へのローキック禁止ルールのとこも割とあったからな
そういうのも忘れられてんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況