X



【映画】『鬼滅の刃』396億円突破 興収400億円目前 動員は2869万人 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/04/12(月) 17:23:35.93ID:CAP_USER9
https://www.oricon.co.jp/news/2190153/full/

昨年10月16日に公開されたアニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』の最新の興行収入が12日に発表され、公開178日間で動員2869万人、興収396億円を突破した。400億円突破まであと4億円足らずとなっている(興行通信社調べ)。

また、10日・11日の週末動員ランキングは、前週2位よりダウンしたが、『シン・エヴァンゲリオン劇場版』、『劇場版シグナル 長期未解決事件捜査班』、『モンスターハンター』に続いて4位にランクイン。興収は前週より+2億円伸ばし、今月にも興収400億円突破する見通し。

同作は、公開3日間で興行収入46億円、10日間で107億円、24日間で204億円、59日間で興収300億円、公開16日間で動員数1000万人、45日間で2000万人を記録した大ヒット映画。公開73日間で、『千と千尋の神隠し』の316.8億円(興行通信社調べ)を超え歴代興収1位の記録を塗り替え、さらに記録を伸ばし続けている。

■『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』興行成績の推移(公開日2020年10月16日)
公開3日間:興行収入46億2311万7450円、動員数342万493人
公開10日間:興行収入107億5423万2550円、動員数798万3442人(前週比較+約61億円)
公開17日間:興行収入157億9936万5450円、動員数1189万1254人(前週比較+約50億円)
公開24日間:興行収入204億8361万1650円、動員数1537万3943人(前週比較+約47億円)
公開31日間:興行収入233億4929万1050円、動員数1750万5285人(前週比較+約29億円)
公開39日間:興行収入259億1704万3800円、動員数1939万7589人(前週比較+約26億円)
公開45日間:興行収入275億1243万8050円、動員数2053万2177人(前週比較+約16億円)
公開52日間:興行収入288億4887万5300円、動員数2152万5216人(前週比較+約13億円)
公開59日間:興行収入302億8930万7700円、動員数2253万9385人(前週比較+約14億円)
公開66日間:興行収入311億6664万7900円、動員数2317万5884人(前週比較+約9億円)
公開73日間:興行収入324億7889万5850円、動員数2404万9907人(前週比較+約13億円)
公開80日間:興行収入346億円、動員数2548万人(前週比較+約22億円)
公開88日間:興行収入357億円、動員数2621万人(前週比較+約11億円)
公開94日間:興収361億円、動員数2644万人(前週比較+約4億円)
公開101日間:興収365億円、動員数2667万人(前週比較+約4億円)
公開108日間:興収368億円、動員数2688万人(前週比較+3億円)
公開115日間:興収371億円、動員数2707万人(前週比較+3億円)
公開122日間:興収374億円、動員数2727万人(前週比較+3億円)
公開129日間:興収377億円、動員数2745万人(前週比較+3億円)
公開136日間:興収381億円、動員数2768万人(前週比較+4億円)
公開143日間:興収384億円、動員数2787万人(前週比較+3億円)
公開150日間:興収386億円、動員数2800万人(前週比較+2億円)
公開157日間:興収387億円、動員数2812万人(前週比較+1億円)
公開164日間:興収390億円、動員数2830万人(前週比較+3億円)
公開171日間:興収394億円、動員数2857万人(前週比較+4億円)
公開178日間:興収396億円、動員2869万人(前週比較+2億円)
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:17:15.16ID:7NuTf1iA0
コロナに乗っかってネットで工作して売った感じなの?
見てないから面白さはわからない
テレビでゴールデンやってた時に見たけど1分で耐えられずチャンネル変えた

進撃は後から見たけど面白い理由は分かった
エヴァも分かった
ワンピースはクソつまらなかった、理解しようとして単行本20冊以上読んだけどクソつまらなかった

鬼滅は本物か?
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:20:27.18ID:MQXq6EVv0
5ヶ月以上に渡って1080万個も入場特典配った異常映画
正確には配り切ったのは900万個ぐらいだが
それでも一般料金にしたらエグい額だわ
第五段と第六段(計200万)を配布しなかっただけでも400億なんか絶対行けてない
恥をしれよ
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:26:25.59ID:JAKJDp610
遊郭編のスタートは10月の予定でしょ。無限列車編が5月に終演したら間が持たん
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:26:31.44ID:MQXq6EVv0
>>672
それだけじゃない
日本アカデミー賞より権威ある文化庁メディア芸術祭アニメーション部門ではなんとノミネートすらされてない、その年の有力作は皆大賞獲ってるのに
ちなみに日アカは獲れたのはコロナ影響で延期したエヴァとコナンに銀魂などまで競合ズレが発生して史上最も低レベルだったから獲れただけ
ジブリ新海細田コナンエヴァがノミネートにも無かったのは史上初だった
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:48:04.26ID:RKs4Eu6+0
庵野に裏切られた恨みを鬼滅にぶつけないと自我が崩壊しちゃう惨めなエヴァ信者の中じゃ
2019年に公開された全ての映画の中で
最も優れた価値のある映画が
韓国映画の「パラサイト」で
2019年に公開された全ての邦画の中で
最も優れた価値のある邦画が
「新聞記者」ってことだからなぁw
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 08:59:29.93ID:IKtc89030
そりゃどんな人気作だって人によって合う合わないあるでしょう
そういう人に無理矢理「キメハラ」するのは良くない

自分の趣向を押しつけるヲタほど
最悪なものは無い
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 09:22:41.01ID:HFTo47Dl0
>>676
配っても需要なければゴミになるだけ
そんな映画たくさんある
鬼滅はそれだけ欲しい人がたくさんいたってだけだな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 09:33:29.12ID:RKs4Eu6+0
ちなみにここ10年のアカデミー長編アニメ映画賞受賞作品は

トイ・ストーリー3、ランゴ、メリダとおそろしの森
アナと雪の女王、ベイマックス、インサイドヘッド、ズートピア
リメンバー・ミー、スパイダーバース、トイ・ストーリー4

ディズニーとピクサーしか評価しないアメリカ人のオナニーをありがたがるエヴァ信者ってさぁw
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 09:58:50.73ID:SEO3cr0u0
ありがたいと思って欲しがったのは鬼滅公式でぇぇすw
https://file20-d.kuku.lu/files_file14/20210413-2358_88a926fd939f7a7e22efeb45442ff4e2.png



鬼滅「アカデミー賞のノミネート権利をもらう為に先行公開しました!こんなに稼いだんだから行けるはず!」

結果↓

鬼滅→アニー賞・アカデミー賞共に選外

参考
新海→アニー賞ノミネートのみ
細田→アニー賞・アカデミー賞両方ノミネート
ジブリ→アニー賞・アカデミー賞両方受賞


信者「鬼滅は日本のアベンジャーズ!」

鬼滅→先行公開する程アカデミー賞に色目使った癖に部門賞ノミネートすら掠りもせず
アベンジャーズEG→アカデミー賞部門ノミネート
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:00:08.50ID:CwrUi3Ob0
歴史を変えたアニメプペルは?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:25:21.48ID:91V83ZBh0
>>666
まあでも完結編とか最終話を売りにしなきゃならない時点でもう寿命が来てるしなw
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:42:49.83ID:HFTo47Dl0
>>684
100ワニとの対決が待っています
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:47:03.70ID:SEO3cr0u0
>>679
日アカは取れたのにな
信者は何故か渋い顔w



鬼滅「アカデミー賞のノミネート権利をもらう為に先行公開しました!こんなに稼いだんだから行けるはず!」

結果↓

鬼滅→アニー賞・アカデミー賞共に選外

参考
新海→アニー賞ノミネートのみ
細田→アニー賞・アカデミー賞両方ノミネート
ジブリ→アニー賞・アカデミー賞両方受賞


信者「鬼滅は日本のアベンジャーズ!」

鬼滅→先行公開する程アカデミー賞に色目使った癖に部門賞ノミネートすら掠りもせず
アベンジャーズEG→アカデミー賞部門ノミネート
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:48:05.84ID:ngouh+kq0
まだ伸ばしてんのか(´・ω・`)ぱねええ
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 10:57:40.32ID:x1l3WSn50
>>666
エヴァは映画みるまで最後どうなるか、まったくわからなかった
だから、結末を知る目的の人が多かった
鬼滅は、ストーリー知りたいだけならマンガ読めば、わかるし
最初から結末まで知ってる人も、金はらってみにきた
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 11:06:10.81ID:H98JR2vS0
>>675
アニメ見る時間もったいないなら漫画読め
無限列車前まで読んで気になったら映画見ろ
そこからはあなた次第
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 11:12:18.85ID:yXEbIc1o0
原作は気持ちよくスパッと終わったしな。あとは大人たちが金のためにいじくりまわすだけですな。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 11:20:27.23ID:SEO3cr0u0
>>689
事実だからな



鬼滅「アカデミー賞のノミネート権利をもらう為に先行公開しました!こんなに稼いだんだから行けるはず!」

結果↓

鬼滅→アニー賞・アカデミー賞共に選外

参考
新海→アニー賞ノミネートのみ
細田→アニー賞・アカデミー賞両方ノミネート
ジブリ→アニー賞・アカデミー賞両方受賞


信者「鬼滅は日本のアベンジャーズ!」

鬼滅→先行公開する程アカデミー賞に色目使った癖に部門賞ノミネートすら掠りもせず
アベンジャーズEG→アカデミー賞部門ノミネート
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 11:23:53.01ID:wIwJ+hK/0
>>192>>207
今このRPG風ファンタジーがなろう系中心に若いオタクに受けてるから売れてるけど、
一般人には絶対に波及しない

勇者だエルフだパーティーだ
なんてので大人を巻き込むのは無理だよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 11:45:30.96ID:uxYWWUkU0
アカデミー引っ張ってる奴は無職なの?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 11:55:46.92ID:H98JR2vS0
>>695
呪術朝鮮好きな在日だろ
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:22:20.66ID:SEO3cr0u0
都合の悪すぎる事実笑
信者必死のエヴァガーエヴァガー笑



鬼滅「アカデミー賞のノミネート権利をもらう為に先行公開しました!こんなに稼いだんだから行けるはず!」

結果↓

鬼滅→アニー賞・アカデミー賞共に選外

参考
新海→アニー賞ノミネートのみ
細田→アニー賞・アカデミー賞両方ノミネート
ジブリ→アニー賞・アカデミー賞両方受賞


信者「鬼滅は日本のアベンジャーズ!」

鬼滅→先行公開する程アカデミー賞に色目使った癖に部門賞ノミネートすら掠りもせず
アベンジャーズEG→アカデミー賞部門ノミネート
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:27:41.63ID:SEO3cr0u0
アカデミークンガーwww
都合の悪過ぎる事実の前に人格攻撃しかなす術なし笑



鬼滅「アカデミー賞のノミネート権利をもらう為に先行公開しました!こんなに稼いだんだから行けるはず!」

結果↓

鬼滅→アニー賞・アカデミー賞共に選外

参考
新海→アニー賞ノミネートのみ
細田→アニー賞・アカデミー賞両方ノミネート
ジブリ→アニー賞・アカデミー賞両方受賞


信者「鬼滅は日本のアベンジャーズ!」

鬼滅→先行公開する程アカデミー賞に色目使った癖に部門賞ノミネートすら掠りもせず
アベンジャーズEG→アカデミー賞部門ノミネート
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 12:32:53.67ID:n/CvJ5CT0
>>680
何でわざわざ鬼滅のスレ覗いてるの?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 13:30:18.77ID:EpFUDevm0
アニメの続きの一エピソードを切り取って映画にしたのが凄い
予習してない客はイノシシ人間と思ったままだろw
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:11:28.77ID:WBy1wewK0
日本に甘露寺っなまえのお寺があるらしあ。。。蜜璃オンニの故郷?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:19:53.16ID:0nC6an4Z0
>>701
良い歳こいて図星突かれて八つ当たりよくないw
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:21:53.58ID:0nC6an4Z0
>>691
w
脳髄までコロナまみれのカルト信者こと
池沼きめつきっずw
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:22:44.38ID:0nC6an4Z0
>>669
w
unomioobaka w
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:25:39.61ID:8nw3tXM80
w君も頑張ってるけど、書き込み数ではアカデミー君に遠く及ばないな
もっと頑張れ
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:33:44.80ID:0nC6an4Z0
ID:8nw3tXM80 >>1
めんへらきめつkids図星突かれて死にそうです!w
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 14:44:05.95ID:ycrW11Dv0
ついにコナンがはじまった

2021/04/16 14:28更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *90991(+3957) 593356(.524) ****** 36.7% *95407 名探偵コナン 緋色の弾丸
*2 **5888(+*452) *65569(.499) *71.1% 55.6% *11976 シン・エヴァンゲリオン劇場版
*3 **2895(+*182) *36362(.465) *63.6% 63.7% **3709 劇場版シグナル 長期未解決事…
*4 **2012(+**44) **5006(.433) *99.4% 15.5% **5133 あんさんぶるスターズ!! E…
*5 **1731(+***9) **8561(.455) 177.2% 37.7% **4744 ガールズ&パンツァー 最終章…
*6 **1406(+**51) *22055(.515) *56.5% 62.4% **1798 騙し絵の牙
*7 **1391(+**34) *22348(.543) *67.6% 69.0% **1632 奥様は、取り扱い注意
*8 **1281(+**77) *13560(.519) ****** 64.4% ****** AVA/エヴァ
*9 **1138(+**16) *30129(.431) *45.9% 82.5% **2062 映画モンスターハンター
10 **1119(+**36) **6291(.375) ****** 35.7% ****** るろうに剣心 伝説の最期編
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 16:21:28.41ID:WBy1wewK0
胡蝶3姉妹のマンネ栗花落カナヲちゃんが幼少の頃虐待されてた案件。。。本当のアボジしゃなくなひ?
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 16:22:33.10ID:5TC8FSNY0
鬼滅はよく頑張ってるよ
これがなかったら映画館、いや映画産業自体どうなっていたか
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 16:44:04.32ID:XznPyB+Y0
死んでしまうぞ杏寿郎!
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 16:48:10.08ID:Rn7JPQ9b0
いやもう日本全国の映画館で100万回ぐらい死んでる
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 16:51:18.37ID:IKtc89030
その計算だと厭夢は100万回戦いをやり直してるのか
望み通りやり直しているのに歴史を買えることは出来なかったか
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 16:51:27.50ID:8pqJN4Jx0
キメハラという言葉を流行らせただけの作品
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 16:54:39.89ID:rnFOXB0N0
>>680
>人によって合う合わない
そう。
素直に「俺に鬼滅は合わない」でいいのに粘着は、ただのキチガイ
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 17:02:26.07ID:SEO3cr0u0
>>713
ほんと頑張ったなw



鬼滅「アカデミー賞のノミネート権利をもらう為に先行公開しました!こんなに稼いだんだから行けるはず!」

結果↓

鬼滅→アニー賞・アカデミー賞共に選外

参考
新海→アニー賞ノミネートのみ
細田→アニー賞・アカデミー賞両方ノミネート
ジブリ→アニー賞・アカデミー賞両方受賞


信者「鬼滅は日本のアベンジャーズ!」

鬼滅→先行公開する程アカデミー賞に色目使った癖に部門賞ノミネートすら掠りもせず
アベンジャーズEG→アカデミー賞部門ノミネート
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 17:09:53.22ID:4YhXfw5V0
400億厳しくなってきたな
コナン始まってるろうに健診もやるんだろ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/16(金) 17:14:59.06ID:1VLLx1m80
400億の男・煉獄杏寿郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況