>>968
ガンバ大阪のパナスタ方式なら行けそうな気もするけどね。建設費は企業持ち、建設後は都に寄贈で都立スタジアムとする事で固定資産税回避、維持費、解体費は企業持ち。

この条件でショッピングモール、ホテル併設の複合スタジアムを建てるってなると、都内の一等地と言う事もあって、ショッピングモール目当ての大手デベロッパーが動くし、そこにJリーグクラブのスポンサーが絡めば出来そうな気もする。

都内で大規模ショッピングモールを作れる土地なんて希少で通常は莫大な土地代がかかるから、代々木公園内に作れるチャンスがあるなら、金を出す企業はありそうだと思うわ。

問題はあの場所にそんなものを作れる土地の広さが本当にあるのか?って事と公園を潰してそう言うものを作る事に対して都民から承諾を得られるかって点。