X



【芸能】石田純一、厚労省の“23人会食”に「僕に言われたくないでしょうけど、考え方が甘いですね」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2021/04/05(月) 10:53:11.71ID:CAP_USER9
俳優の石田純一(67)が4日、ABEMAの「ABEMA的ニュースショー」(日曜後0・00)に出演。厚労省職員23人が東京・銀座で深夜まで送別会を開催していた問題に「考え方が甘いですね」と斬り捨てた。

 会食は東京都が午後9時までの営業時間短縮を要請していた24日に、介護保険制度を担当する老健局老人保健課の送別会として行われ、課長を含む23人が出席した。

 締めのラーメンの提供を待たせてまで時間を延長して行われたという会食について、「僕に言われたくないでしょうけど、考え方が甘いですね」と言い切った。「ただ入り方とか、合わせて4人ずつ入って、同じフロアでもかなり離したりすれば良かったんじゃないかな、とか思います」とも語った。

 また「全然違う話なんですけど、近くにゴルフの練習場がありまして、5人以上お断りってなっているんですけど、2人と3人でくればいいわけじゃないですか。しかも打つところは別なのに、何だかよく分からない、人数というのもあるんですよね」と首をひねった。

 石田は昨年4月に新型コロナウイルスによる肺炎で入院し、その後、回復。感染前には緊急事態宣言下で沖縄県に行ってゴルフをしたり、別の場所で女性を伴う食事会に参加していたことを明かして批判されていた。

4/5(月) 10:38配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/98999ab1474ed241d31a6dfaa7b36a5124cd21f8
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:27:09.99ID:09c9KQAj0
お前、笑い事じゃねえんだよ
医療従事者にどれだけ迷惑かけたと思ってんの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:27:37.11ID:AcDTRs1D0
炎上情報 これがあるからプレミア試写会やイベントで興味本位の取材は集まる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:37:50.84ID:SQAMhzuR0
いやもっと言ってやった方がいいよ
こんな奴にまで言われるのか!?ってなるからw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 13:57:17.51ID:HyfXUu8Y0
言われたくないじゃなくて貴様が言うな黙ってろ喋るな!!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:24:01.73ID:dcFKUfUF0
>>1
石田が頭薄いのは後遺症なの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:24:51.81ID:HBYgoS4o0
何で、私に言う事はできません。位言えないのか。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 14:48:37.61ID:8DRgY4PV0
おまいうで石田が前面に出て叩かれることによって厚労省職員への批判を薄めようという作戦なんだろ?
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:15:12.27ID:FJYJE0JK0
記者と石田のコンビ芸に見えてきた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:46:02.52ID:jLj8l9SE0
僕と同レベルですね
だろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:47:06.95ID:2i6p1W3/0
逆に説得力あるわ
こんな奴にも言われるのかというのもある
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 15:50:34.55ID:oZ1Lufi/0
言われたくないではなく言う資格がないだろ?黙ってシコってろよ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:25:48.19ID:XcSpW5il0
これを言うためにわざと自らを犠牲にしたのか
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:31:51.98ID:vjbgKraq0
厚労省の役人は会食してもコロナ感染などしないとわかってるから会食したんだろ
感染リスクが高いならやらないはずで、飲食店への自粛要請とコロナ感染には何も関係ない証左
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:38:30.98ID:eTzKahdK0
>>208
彼らは仕事場と家の往復で同じ仕事場の同じメンバーだから感染しなかったんだと思う
芸能人はメンバーかえて仕事や食事会をするから感染しまくってるんだよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 17:51:46.82ID:bDNj7Mqt0
いや
するな
分けて入れば大丈夫って考えが、普通の企業もやらないんだよ
まともな所は禁止、なぜならなんか起こったらその部署丸々止まるからだ、明確に損害が発生する
こいつらはまともじゃない
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 19:37:14.01ID:JvwA3PXs0
お笑いのセンスあるな。このキャラで芸能界復帰したら人気出るぞ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/05(月) 20:59:25.99ID:bjvzIxij0
何なのコイツ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 00:31:54.79ID:ff0Nih6s0
世間から自分が散々叩かれてたのに厚労省の連中は何も学習してないって事を言いたかったんですね分かります
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:42:33.91ID:MgvM7tit0
>>1
それが分かってるなら黙っとけ
もうお前には世の中の事象全てに口出しする権利ねえよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 09:59:12.99ID:x0qhIWkXO
リアルにトレンディ俳優なのなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/06(火) 10:00:56.83ID:T4LY0Y0e0
石・・・
息をするようにダブスタ・・・
反省しない・・・
恥を感じない・・・

まさしくヤツラそのものヤツラじゃん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/08(木) 15:21:03.55ID:FwBLm9Dn0
これは正論
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況