X



【音楽】NHK「The Covers」新MCは水原希子、2週連続シティポップ特集で竹内まりや、山下達郎、松任谷由実、細野晴臣の曲を紹介 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/29(月) 00:48:21.99ID:CAP_USER9
https://natalie.mu/music/news/422197

NHK BSプレミアムで放送中の音楽番組「The Covers」の新MCが水原希子に決定。4月4日(日)の放送回から2週にわたり彼女が好きなシティポップを特集する。

世界的に活躍する女優・モデルでありつつ、大の音楽好きとしても知られている水原。初回の収録を終えた彼女は「これからはもっと素直にいろんな疑問をぶつけていったら、アーティストの皆さんがたくさん答えてくれるんだろうなと思ったので、素直にミュージック・ファンの1人として、思いをぶつけていきたいなと思いました」と今後への意欲を語っている。

4月4日放送の第1夜では竹内まりや、山下達郎のヒット曲を紹介。ゲストにGLIM SPANKY、田島貴男(ORIGINAL LOVE)、Reiが出演し、田島は竹内まりやの「プラスティック・ラブ」、Reiは山下達郎の「DOWN TOWN」のカバーをそれぞれ披露する。

また4月11日放送の第2夜では松任谷由実、細野晴臣のヒット曲を紹介。ゲストにゴスペラーズ、GLIM SPANKY、田島、Reiが出演し、ゴスペラーズが荒井由実の「やさしさに包まれたなら」、GLIM SPANKYが細野晴臣プロデュースの小坂忠「ほうろう」をカバーする。またトークパートではジャパニーズシティポップの魅力や解釈についてゲストが熱弁を奮うほか、細野の大ファンを公言する水原も音楽愛を語る。

■水原希子 コメント
すごく緊張しました。アーティストのみなさんの音楽もトークも素晴らしくて、ただただ聞き入っちゃうというか。
今回は私も大好きな「シティ・ポップ」の特集でしたが、自分が知っているシティ・ポップの概念を、
今日はちょっと塗り替えられた感じがありました。自分がただ気持ち良いと思って聴いていたものが、
ミュージシャンの方の視点でお話を聞いたり、パフォーマンスを観たりすることで、全然見え方が変わって
「あ、だから気持ちよかったんだな」ということがわかって。すごく面白かったです。
これからはもっと素直にいろんな疑問をぶつけていったら、アーティストの皆さんがたくさん答えてくれるんだろうなと思ったので、素直にミュージック・ファンの1人として、思いをぶつけていきたいなと思いました。

NHK BSプレミアム、BS4K「The Covers」
2021年4月4日(日)22:50〜23:19
<出演者>
ゲスト:GLIM SPANKY / 田島貴男(ORIGINAL LOVE) / Rei
MC:リリー・フランキー / 水原希子

2021年4月11日(日)22:50〜23:19
<出演者>
ゲスト:ゴスペラーズ / GLIM SPANKY / 田島貴男(ORIGINAL LOVE) / Rei
MC:リリー・フランキー / 水原希子

https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0328/thecovers_main.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2021/0328/04thecovers_2.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 00:51:33.66ID:tVUtsidi0
どんな力が
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 00:57:18.25ID:tB5SsOSY0
水原のようなレイシストをなぜHNKは使うんだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 00:57:54.37ID:8kiblnmQ0
受信料払わない韓国に忖度する必要あるのか?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:02:17.79ID:RsOhV/oS0
いや、「ほうろう」はシティポップじゃないやろ
めちゃくちゃいい曲ではあるが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:02:50.28ID:em/2btX60
自称ブサイクからリアルにブサイク入れてどうすんだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:03:25.22ID:FaOmw+Bm0
アメリカ人と朝鮮人のハーフ
しかも日本人っぽい名前
水原というのは下朝鮮(韓国)にある地名
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:05:16.26ID:M0pDdSZ7O
NHKのキャスティングはこんなんばっかだよ
もともと反日工作機関だから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:11:19.79ID:Zd/DLzxu0
シティポップ特集になんでゴスペラーズやねん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:11:40.69ID:nLcDig6c0
謎の起用
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:11:56.84ID:wVEJLWhm0
N国党がんばれ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:15:24.21ID:7Krci7mz0
なんだよこれ!NHKの歌番組の人選すべてが最悪なんだが。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:21:20.56ID:ZTXQEG9a0
栗饅頭披露しただけで首かよ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:22:56.43ID:oJ6Kgt7W0
みんな知ってる曲ばっか。
隠れた名曲をカバーするんだよ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:23:55.83ID:bAi88XOy0
今回のシティポップ、韓国台湾方面から火がついたらしいな
水原希子の起用はそのへんと、あと細野、高橋幸宏あたりと繋がりあるからじゃねーのしらんけど
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:24:22.31ID:03KE4XjJ0
>>26
知らない曲をカバーして何が面白いんだ?もう本人が歌えよ笑
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:25:00.50ID:XbFqbOMZ0
コイツのビザは就労ビザなのかね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:27:45.73ID:u/qz2sZv0
細野晴臣はシティポップ違うだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:28:04.50ID:q1b7xtBZ0
コネが物を言うなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:28:19.27ID:12VBl29X0
70/80年代 シティ・ポップの名曲 ベスト100

70年代ランキング

1 DOWN TOWN シュガー・ベイブ
2 ピンク・シャドウ ブレッド&バター
3 都会 大貫妙子
4 中央フリーウェイ 荒井由実
5 真夜中のドア〜Stay With Me 松原みき
6 砂の女 鈴木茂
7 恋は流星 吉田美奈子
8 しらけちまうぜ 小坂忠
9 ゴロワーズを吸ったことがあるかい かまやつひろし
10 THE TOKYO TASTE ラジ&南佳孝
11 私自身 いしだあゆみ&ティン・パン・アレイ・ファミリー
12 流星都市 小坂忠
13 September 竹内まりや
14 COBALT HOUR 荒井由実
15 SHININ'YOU、SHININ'DAY Char
16 夢で逢えたら 吉田美奈子
17 風になれるなら 伊藤銀次
18 バイブレイション 笠井紀美子
19 クリスタル・シティ 大橋純子&美乃屋セントラル・ステイション
20 微熱少年 鈴木茂
21 サマー・コネクション 大貫妙子
22 サブタレニアン二人ぼっち 佐藤奈々子
23 インボー・シー・ライン 佐藤博
24 蜃気楼の街 シュガー・ベイブ
25 ソバカスのある少女 TIN PAN ALLEY
26 プールサイド 南佳孝
27 レッツ ダンス ベイビー 山下達郎
28 Gardenia 加藤和彦
29 Love Space 山下達郎
30 冥想 尾崎亜美
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:28:40.36ID:12VBl29X0
31 Windy Lady 山下達郎
32 Solid Slider 山下達郎
33 こぬか雨 伊藤銀次
34 パレード ナイアガラ・トライアングルVOL.1
35 レインボー・シー・ライン 吉田美奈子
36 影になって 松任谷由実
37 ムーンライト・サーファー 石川セリ
38 まちのうた BUZZ
39 星くず 久保田麻琴と夕焼け楽団
40 電話線 矢野顕子
41 北京ダック 細野晴臣
42 日付変更線 南佳孝
43 おいらぎゃんぐだぞ 南佳孝
44 ほうろう 小坂忠
45 ロンリーマン SHOGUN
46 ドリーミング・デイ ナイアガラ・トライアングルVOL.1
47 シンプル・ラブ 大橋純子&美乃屋セントラル・ステイション
48 チャタヌガ・チューチュー 細野晴臣
49 City Lights by the Moonlights 惣領智子
50 RAINY WALK 山下達郎

レコード・コレクターズ
2020年6月号・7月号
特集 1973-1979 シティ・ポップの名曲ベスト100
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:34:29.24ID:12VBl29X0
70/80年代 シティ・ポップの名曲 ベスト100

80年代ランキング

1 SPARKLE 山下達郎
2 プラスティック・ラブ 竹内まりや
3 色彩都市 大貫妙子
4 頬に夜の灯 吉田美奈子
5 君は天然色 大滝詠一
6 TOWN 吉田美奈子
7 真珠のピアス 松任谷由実
8 RIDE ON TIM E山下達郎
9 土曜日の恋人 山下達郎
10 一本の音楽 村田和人
11 ルビーの指環 寺尾聰
12 夏のクラクション 稲垣潤一
13 ようこそ輝く時間へ 松任谷由実
14 I CAN'T WAIT 佐藤博
15 カナリア諸島にて 大滝詠一
16 A面で恋をして ナイアガラ・トライアングルVOL.2
17 シャドー・シティ 寺尾聰
18 そして僕は途方に暮れる 大沢誉志幸
19 あの頃、マリー・サンローラン 加藤和彦
20 EMANON サザンオールスターズ
21 スローなブギにしてくれ(I want you)南佳孝
22 優しい夜の過ごし方 加藤和彦
23 雨のウエンズデイ 大滝詠一
24 恋するカレン 大滝詠一
25 あまく危険な香り 山下達郎
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:35:07.03ID:12VBl29X0
26 LOVELAND、ISLAND 山下達郎
27 これは恋ではない ピチカート・ファイヴ
28 電話しても 村田和人
29 土曜の夜はパラダイス EPO
30 ニューヨーク・コンフィデンシャル 加藤和彦
31 YOUNG BLOODS 佐野元春
32 SAY GOODBYE 佐藤博
33 タワー・サイド・メモリー 松任谷由実
34 No End Summer 角松敏生
35 マイアミ午前5時 松田聖子
36 SUMMER SUSPICION 杉山清貴&オメガトライブ
37 新・東京ラプソディー 山下達郎
38 テレフォン・ナンバー 大橋純子
39 My Sugar Babe 山下達郎
40 ペパーミント・ブルー 大滝詠一
41 君に、胸キュン。 YMO
42 ALL AROUND ME Char
43 PARK Ave.1981 EPO
44 COMPLICATION SHAKEDOWN 佐野元春
45 クルージング・オン ブレッド&バター
46 LOVETRIP 間宮貴子
47 OFF SHORE 角松敏生
48 Sunset 松下誠
49 恋人がサンタクロース 松任谷由実
50 ピーターラビットと私 大貫妙子

レコード・コレクターズ
2020年6月号・7月号
特集 1980-1989 シティ・ポップの名曲ベスト100
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:35:48.06ID:H/aW0xg10
>>1
リリーフランキーがイマイチ嬉しくなさそう。
エライザの時はニヤニヤしてたのに。

エライザやめたの残念過ぎる。
カモナマイハウスとか最高だったからもっと色々聴きたかった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:37:35.19ID:vgIWoa350
前任者が池田エライザって…
不人気ごり押し枠の墓場みたいな番組だな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:41:01.72ID:UluHrY4f0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:49:24.68ID:YMZfs5Ma0
水原希子はどちらかというと好きだがこの番組はダサい。山下達郎なんか00年代前半には海外でもレコード10万越えだったろ。
広告代理店が絡んでレア・グルーヴ要素の無いユーミンとか混ぜて商売したいんだろう。
こんなしょうもないのより小西康陽のDJとか幻の名盤解放同盟の選曲聴いた方がいいわ。

吉田美奈子の夢で逢えたらで踊れるかっての、吉田ならTOWNが最高のダンストラック。

>>27
そうとう昔から日本のレア・グルーヴとしてMUROとかが真夜中のドアとか回してました、マッハGOGOのサントラとかも。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 01:51:08.88ID:pCbqtKn30
NHKは在日社員ばっかりの反日組織だからな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 02:00:44.07ID:JiFWS4w00
>>11
めぐりあい のカバーは良かった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 02:07:39.40ID:1+tS+0VX0
>>11
和製ジャニスにはなれんかったな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 02:29:29.68ID:ntU6RCBa0
在日の巣窟 NHK
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 02:33:31.20ID:P2EE4fRq0
シティポップもういいってのに
特に歌詞が嫌だわ
上級国民向けで
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 03:08:52.75ID:d8xcHSFY0
中途半端なタレント使うなら市川紗椰にしてくれればいいのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 03:39:26.81ID:5REEG69h0
 

籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
.
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを
.
大ナタをふるって一掃しろ!!(怒り)


池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←←←←← ★★★
.
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 04:23:58.00ID:d8xcHSFY0
>>59
そう書いてるが
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 04:53:07.27ID:ysBH8bQn0
エライザのままでいいのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:03:37.75ID:hPDhkvf/0
NHK潰れてほしい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:07:08.84ID:acjaOB2a0
下品な通名チョンのゴリ押し犬HKは受信料返せ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:09:04.48ID:ePdebIdn0
マジNHKと韓国朝鮮系との癒着調べないと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:15:20.04ID:4MKn7uw50
>>8
反日放送だから
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:20:26.89ID:R6+JVIBM0
>>67
山城新伍が、紅白歌合戦出演者の半数はプテキャン
だと本に書いてるから、かなり昔からでは?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:23:39.48ID:m+zMMH5E0
エロイザが良かったのに
なんで変えるんだろうか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:29:54.66ID:gEuBAHfU0
>>73
水原は本名ではありません 
なぜ水原と名乗っているのか
それは自分が韓国人であり、母親の故郷である
韓国のスウォン(水原)という地名からとった

母親大事なら 母親の名字名乗ればいいのに
スウドン希子とかでもいいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:31:33.07ID:pMcdXTio0
高橋優はどうしたんだ?

ちょっと歌上手いチー牛w
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:32:27.27ID:yicgfmrP0
>>36
みんなガッカリだけど多分最高にガッカリしてんのリリーだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:39:15.40ID:iwmsOfRh0
>>0001
合の子繋がりかよ
今の空気ならそこはトラウデン直美
で良かったのでは?

そもそもリリーが嫌いだから見たことないんだけれどもw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:43:33.34ID:bQAOnQ+H0
このキャスティングはミスじゃないなら
韓国に阿ってるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:46:24.30ID:5REEG69h0
 

籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
.
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを
.
大ナタをふるって一掃しろ!!(怒り)


池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←← ★
.
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 05:58:46.66ID:M0pDdSZ7O
NHKって将軍や首相に在日をよくキャスティングするのを知らないのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 06:03:21.48ID:rwnwHxSi0
受信料こんなやつに使うなよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 06:19:35.91ID:Ionm0Dou0
二度と見ないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 06:28:19.98ID:ZmuU1KQV0
NHKは日本人の神経逆撫でするの得意だな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 06:59:21.61ID:Pv5cwZY10
ダウンタウンて海外のシティポップブームで評価されてたっけ?
ヤマタツなら他の曲でもっとしっくりくるのがあるような
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:38:02.06ID:foPf3qfLO
エライザの後任がアメリカの血が半分流れてるブスって視聴者げんなり
なーにが「みなさまのNHK」だよ?
受信料返せ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:51:05.23ID:zdk/KkrQ0
夏菜→仲里依紗→エロイザときて水原
ビミョー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 07:55:09.57ID:iPSafzxE0
釜山港へ帰れとか、独島は何とかやカンナムスタイル歌うんじゃね?
あと卓球が激推ししてた、ポクチャンだか何とか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:05:50.64ID:oJ6Kgt7W0
真夜中のドアがヒットしてるなんて誰も知らなかったろ
誰もカバーしてないしセンスが無いんだよ。
今の時期ならエポとか大貫妙子の春の手紙。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:07:57.06ID:w11aQsqh0
どこをどうしたらこの偽装を受信料でキャスティングしようとなるんだ
日本人の需要ゼロだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:25:01.17ID:KDjtDGvt0
みんな大嫌い

私物化するな

ひと様の金で 工作員出演
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:27:49.07ID:KaFxiaqF0
>>1
先週見てたけど
海外で「シティ・ポップ」宣伝したのは
韓国人だとか言い始めて即見るのやめて風呂入ったわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 08:33:58.07ID:PNMlOYQC0
まずじじいを変えろよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:17:44.52ID:imroRyDQ0
達郎好きなのに
ダウンタウン嫌い

そんなにいい曲かな?

もっと他に
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:19:09.53ID:bAi88XOy0
>>41
俺も和モノレアグルーヴ好きだから知ってるよ
アングラな流れじゃなくて今回の盛り上がりの話な
韓国人の若い奴の間で今ものすげえ流行ってんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:22:25.40ID:5REEG69h0
 

籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
.
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを
.
大ナタをふるって一掃しろ!!(怒り)


池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←← ★
.
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:24:34.53ID:GE/gNEzm0
>>26
まさに再生数が1桁2桁から永遠に抜け出せないyoutuberの思考だよなwwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:26:52.17ID:+S+FALvq0
まあパナソニックなどの時にも感じたけど、
さして好感度の高いと思えないような人が起用されるのは
それなりの何かがあるんだろな。
この人そのものよりその背後つーか・・
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:40:59.84ID:/y9UTo7E0
>>52
新定住者の意見聞いて
黄東好(94年渡日、35歳、NHKカメラマン)

民団が日本社会と在日同胞社会の共生のために、たゆまぬ努力を傾けてきたことを高く評価する。
民団は在日同胞ネットワークを構築して相互扶助の美徳を実践して、同胞の生活向上のためにつくしてきた。
結集されたその力を土台に、日本社会に根深く残る外国人に対する偏見に対して、絶え間ない運動を展開した結果、
指紋押捺制度撤廃や地方公務員採用等、数多くの制度改善をもたらした。これは在日同胞だけでなく、
多くの外国人にも恩恵という結実を生んだ。民団は人権運動のパイオニアとも言える。
より良い在日同胞社会の未来を開拓していくために、同胞社会の中心軸として活躍してきた特別永住者とともに、
同胞社会の新しい構成員として大きな役割を担当しなければならないし、新定住者の意見を取り入れ反映させなければならない。
旧態依然の姿勢では時代の流れをつかむことができない。新しい酒は新しい皮袋に入れなければならないと思う。

http://megalodon.jp/2013-0302-0358-54/www.mindan.org/front/newsDetail.php?category=19&;newsid=7678

>NHKカメラマン
>NHKカメラマン
>NHKカメラマン

出た!外国人採用証拠!!
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:58:20.86ID:4kJ+nTl/0
フィリピン系アメリカ人と韓国人の間に生まれたのに何故か日本人のフリをしてる謎の人。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 09:59:06.89ID:d12cbN9g0
受信料払わなくても韓国ではNHK見られるんだろ?どんだけ韓国に忖度するんだ
韓流ドラマまで地上波でやってるし
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:03:00.70ID:EdUOmGJz0
この人はどの層に人気なのか本当に謎だ。
女性の知り合いに聞いてもみんな好きではないというし。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:03:34.96ID:IUl1CFET0
誰得なの??
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 10:07:01.01ID:L1+3cngd0
MCが気に入らないから見ない。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:30:55.25ID:3ddeo++D0
>>27
インドネシア人少女のTik Tokからだよ
最初アジアで人気出て欧米に広まった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 11:32:25.77ID:rDDainxV0
反日局に受信料払ってなくて良かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:01:42.63ID:/y9UTo7E0
>>124
サラリーマンNEOのディレクターで、番組ブログでも堂々と
「珍しい名前ですが、生まれも育ちも日本です」と宣い、児童買春で逮捕された
実家が高田馬場のキムチ屋、朴元 瑛源(えもと えいげん)こと朴瑛源

(報道資料)
平成19年6月1日 NHK広報局  出向職員の逮捕について

逮捕者 (株)NHKエデュケーショナル社員
朴元 瑛源(えもと えいげん)(34歳) ※NHKから出向(18年7月から)

>朴元 瑛源
>「珍しい名前ですが、生まれも育ちも日本です」
>実家が高田馬場のキムチ屋、

↑喝ーッ!!! 外国人で犯罪者 2重にアウト
 国民からの「上がり」で成りたってるんだから敵性反日外国人雇っちゃだめだ 差別じゃない、区別

裁判官の中に朝鮮人がいる! 信じられますか? @|中杉 弘の徒然日記
https://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12315982537.html
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:06:28.60ID:oNNLfMk70
なんで日本人に成りすましてる外国人使うのかね日本人から金取って外国人を雇うとか
日本人のちが一滴も入ってないくせに日本名を名乗る詐欺女をNHKは使うなよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:08:54.11ID:3rUQzRRr0
>>125
珍しい名前ですが先祖は朝鮮半島から日本に移り住みました
なぜこれが言えないのかね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:09:40.55ID:P2u/xfMRO
朝鮮人大好きNHK
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:15:09.53ID:/y9UTo7E0
>>129
【犬HK(まさに、ちょうせんじん洗脳放送局!!!)異常過ぎるほどの姜尚中への肩入れ】

・NHKニュースで書籍売上ベスト10の話題で取り上げたのが8位の姜尚中の「悩む力」 なぜわざわざ8位だけ?
・その年末の紅白歌合戦・審査員席に姜尚中の姿が。
・日曜美術館のレギュラー司会、美術の番組なのになぜか姜尚中の日本の戦争責任の話が始まる。
・NHK討論番組では、大江健三郎とともに日本のリベラル代表として出演。
・2012年4月BSプレミアムでドラマ「オモニからの手紙 姜尚中と母」を放送。まさに在日の放送局?
・早稲田出身だが東大の関係機関にいたことで 東大教授の肩書つけ、NHKの番組ではことあるごとに「日本人は謝罪しろ」と念仏を繰り返す。
・姜尚中の母親はかつて日本へは密入国で来たと認めている。しかし息子の姜尚中は強制連行で連れてこられたと主張。
そんな朝鮮人を日本の総理にでも祭りあげようともくろむNHK。

↑皆さんも気を付けてください 春の犬猫と、犬HKと、チョンコには用心です…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:22:13.95ID:/y9UTo7E0
>>133
この放送局は陰湿だよ ある意味、犬HKより上 韓国関連の討論会やるとき、肯定派を一人多く配置 深層ニュースみてみ
>>問い  日テレはなぜあんなに頑なに吉本芸人を使うのか知りたいです

これが、恐ろしいちょうせんじん支配の現実!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

■日本テレビに巣くう創価学会
日本テレビは6月1日、200人以上の社員を擁する報道局のトップに 創価学会員の石井修平氏(53)を
抜擢する人事を発令した。 石井氏は昭和44年入社、政治部記者からニュース編集部長などを歴任。
3年前に報道部長に昇格

2008年10月5日 ? ついに、テレビCMは”ご法度”とされてきた宗教CMにも手を出すようになったという。
先陣を切ったのが日本テレビ。まだ、僕は見たことがないが、創価学会のCMを流すことになったというのだ。
ある関係者。 「もちろん最初から露骨なCMは…

↑上重脱税アナの前哨(そういえばこいつに高級車与えたのもABCマートの社長(もちろんチョン) 総連ABCマート日テレナイキ  裏のつながりが見えてくる!!)

htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622
傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:31:39.89ID:FGSyhrLE0
好きな番組だったのにもう見ることなくなりそうだ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:41:22.57ID:TLvu+KLa0
終始不機嫌な顔で番組進行
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:44:57.20ID:mFAKEEYG0
ごめん 見ない
音楽には興味あるけど苦手な人が出る番組はやっぱ無理だ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 12:47:50.50ID:4rC1Rb9O0
細野さんのヒットって?フィルハーモニーじゃないよね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:03:48.64ID:tlqTqML80
チョンNHK
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:08:33.75ID:yqGYFI5S0
すぐヤレる女を選んでるのはリリーなんか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:13:22.16ID:GruJcYp2O
皆様の受信料が反日工作に使われています
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:18:42.94ID:TerbvOlF0
○HK<BSで使いながら地上波にも持ってきたろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:19:21.08ID:M0pDdSZ7O
戦後最初の会長が共産主義者
もちろんそういう人事をしたのはGHQ
つまり反日の共産主義者をアメリカは利用してマスコミを反日網によって
掌握。
共産主義者は戦前は敗戦による体制転覆(敗戦革命)を狙っていて
マスコミにおいては完全に敗戦革命が行われたと言える
つまりアメリカ≒共産主義者 反日同盟みたいなもの その代弁者としての
NHK
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:20:16.03ID:/ZipVpOf0
せめて日本人にしてくれ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:36:28.87ID:LidLCFZf0
反日キャスティング
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:36:35.92ID:NU2/RxsU0
>>1
画像見ると田島って背が高いんだね、知らんかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:46:31.70ID:5REEG69h0
 

籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
.
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを
.
大ナタをふるって一掃しろ!!(怒り)


池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←← ★
.
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:52:42.42ID:O/79yhrr0
おくすり疑惑
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 13:56:58.54ID:p3v8iAXH0
韓国人だから起用されたのか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:16:06.76ID:7rTD74PB0
MCぶっこみ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 15:38:58.54ID:ZltWX2W10
ずいぶんこいつは次から次へと仕事があるんだね。誰に需要があるわけ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 19:03:19.79ID:XYTX1/qC0
ネトウヨってだけで希子ちゃん否定するなんて人生損してるよなおまえら
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 20:26:11.16ID:Vdp0KwBr0
ラビット関根から桂三枝の系統
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:37:52.58ID:FAOFDstt0
>>139
どうでもいいわチンカス
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:45:47.73ID:gM6PW0600
>>11
in the air
という曲がとても良い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/29(月) 21:47:01.50ID:gM6PW0600
水原希子に粘着してる馬鹿が多いな
日本人に粘着してる馬鹿韓国人と同タイプの情けない奴ら
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 01:01:19.38ID:nxuiutDr0
ネトウヨってどんな音楽が好きなの?やっぱ地蔵ミスチルとかか。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 02:11:40.89ID:mYV7URIl0
>>167
レッドツェッペリン
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 04:22:35.11ID:Xk0BzVml0
>>114
シロアリだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 04:26:32.92ID:AKKcY7vx0
水原希子のこれまでの発言を見て好きになれるのとかチョンと反日組織しかおらんだろう
そういう意味ではこのNHKキャスティングも納得だわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 04:27:28.24ID:TFHSqfS00
>>3
ガッ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 06:07:09.62ID:iXTbopaI0
 

籾井会長時代に和田アキ子を紅白から追放したように、
.
犬HKをしゃぶり尽くしてる反日バカサヨと在日バカチョンを
.
大ナタをふるって一掃しろ!!(怒り)


池田信夫@ikedanob 2014年10月2日 17:15
twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは「わが国」という言葉を使わない。
> 在日から「おれの国じゃない」と抗議があったからだ。 ←←← ★
.
> 名前も中国人は「シュウキンペイ」と漢語で読むが、
> 韓国人は「パククネ」と読まないと「差別だ」と怒る。
> ちょっと前の「差別語狩り」と同じ。
> これも慰安婦騒動をきっかけに一掃すべきだ。
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 09:27:47.36ID:Xlb988o30
ないわマジないわ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 18:34:37.90ID:teNi9RD80
80年代にシティ・ポップを使ってたのは山本達彦だってな
後からの証言だけで事実かわからないことを公共放送が拡散したらダメだろう
通りで慰安婦問題と同じ臭いがするワケだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:21:55.02ID:DaByp0o+0
>>178
当時からシティポップの貴公子wと呼ばれてたな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:22:50.48ID:DaByp0o+0
田島貴男は椅子から転げるのが上手そう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:24:10.66ID:12BwCWkH0
コイツを使う意図が分からんよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:25:37.93ID:j3pFImVB0
今は個人事務所らしいがどんな力が働いてるの?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 21:26:44.66ID:TK9JxyeM0
チョンエッチケーらしい起用だな
最近全く隠さなくなってきたけど何があったんだ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:00:00.83ID:xvwwitdX0
>>35
聖子ちゃんのマイアミ午前五時が入っててビックリ嬉しい
超名曲だけど当時はバリバリのアイドルだったからねえ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:26:19.67ID:z4Etj7ov0
BSを見てるやつずいぶんいるのでおろろいたなあもう
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/30(火) 22:48:47.51ID:/VkmxaAC0
水原が控えめにいるとは思えないんだわ
夏菜以上の自己主張の強さが想像つくんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 06:41:01.07ID:/q2ViHa70
いまだにシティポップとか言ってんのか
0191消費税廃止
垢版 |
2021/03/31(水) 06:58:42.26ID:KEje9ygw0
>>1
また朝鮮人かよ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 10:56:03.92ID:Scjy9VQT0
>>190
ここ3〜4年で80年代の日本のシティポップが海外で注目されてるからだよ
その中でも竹内まりやと松原みきの人気が高くて歌や楽器でカヴァーしたりサンプリングに使ってる人がかなりいる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 12:59:42.90ID:9NSDFL9H0
>>11
汚い声でガナって大嫌い
大人がどーたらみたいな歌詞がダサい
自分たちでロックだ本物だと連呼してるのが痛い
こんなもん全然カッコよくないよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:17:36.09ID:Q0ab1o940
誰もシティポップの話をせず、ネトウヨが水原希子に文句垂れてるだけのクソスレになっちゃったね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 14:21:09.14ID:aHxneE+30
まともにMCが出来ない奴がMCってどうすればこんな人選が出来るんだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:08:05.40ID:9cJgqDri0
内容的には見たいけど、水原希子は見たくない
どうしたら良い?
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:08:56.53ID:9cJgqDri0
>>190
今空前のシティポップリバイバルブーム
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:11:41.15ID:aqgY9vJm0
>>200
録画して水原が映るシーンをカットしてからゆっくり見る
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:14:54.01ID:yYwkRMIc0
>>187
プレーヤーとしてはシティ・ポップでベースを弾いていることが多い
自作はホソノ・ハウスをシティ・ポップの祖とする意見も見たことあるけどどうなんだろ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 15:29:03.68ID:ZNDGrbhtO
>>203
むちゃくちゃだな
ホソノハウスなんか普通にカントリーロックあるいはフォーキーな
シンガーソングライターアルバム
それを無理やりシティポップというバカげた捏造
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 16:28:59.85ID:pVXwB1aG0
田島はともかくグリムスパンキーのcoverなんて見たいか?
なんか毎度出てくるけど
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/31(水) 19:08:22.94ID:0L3nH2sE0
エライザが良かったな。水原好きじゃないからもう見ないでいいかな。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 22:58:16.62ID:ANu8YdZu0
吉田拓郎信者のおっさんがまた乱入しそうなスレ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 23:10:34.52ID:DeyBbT2c0
突然すっぽんぽん あるかもよw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 23:12:16.14ID:FHfiZG/F0
下駄をならして奴が来る〜
シティポップをぶらさげて〜
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/01(木) 23:21:58.57ID:UltFeF4q0
みない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 00:18:02.86ID:GKv8DicV0
>>34-35
>80年代ランキング
>31 YOUNG BLOODS 佐野元春
>44 COMPLICATION SHAKEDOWN 佐野元春

佐野元春の楽曲でシティポップ括りならその二曲よりは、やっぱりSOMEDAYとかTONIGHTの方がそれっぽいんじゃないかしら
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 00:20:23.94ID:QlDt0JW80
>>216
あのクセが良いんだよ
いつも笑いながら見ている
歌もギターも抜群に上手い
大好き
味、を越えて発酵しているよな
70才になったらどんなパフォーマンスを見せてくれるんだろう
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/04/02(金) 00:38:08.55ID:i0v6FrT40
田島は歌い方がおかしくなってる。声をもう一回作り直したほうがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況