X



1歳娘が預け先でケガしたキンタロー。取り乱す「なんで外なのに手を離したの?ヨチヨチなのが伝わりきれてなかったのか。吐きそう」★3 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/03/13(土) 23:39:45.11ID:CAP_USER9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2103/13/news034.html

お笑い芸人のキンタロー。さんが3月12日にブログを更新。“ちびキン”ちゃんこと1歳の娘が預け先で頭部にケガを負ったことを「ショックで立ち直れない」「ああああー女の子のお顔が」「泣けてくる 私が付きっきりだったら大丈夫だったかな」と取り乱した様子で報告。

写真を見ると娘自身はケロッとしていますが、キンタロー。さんの文面からはとても冷静ではいられない精神状態が伝わってきます。

ブログ読者からは、「誰が見てても本当に転ぶ時は転びます。 成長過程では皆通る道。あまり自分を責めない方が良いです」「皆さんがおっしゃってる通り、怪我はつきものです。預かっている側も申し訳ない気持ちでいっぱいだと思います」など心を落ち着かせるように促すコメントが。

キンタロー。さんは13日にも「みんなありがとう。。」とブログを更新し、「皆さんのコメント読んで気持ちを落ち着かせております」としつつも、
「傷治るかすごく心配だし頭打ったのもすごい気になる。正直なんで外なのに手を離したのって頭の中モヤモヤもしてしまいました どんな状況だったのか話を聞いても 何で?何で?って頭の中でなってしまいまして 手が届くところで手を離すのはわかるけど とか でもそれくらいヨチヨチだと言うことが伝わりきれてなかったのかなとか 心配になりすぎました」

とどうしても負の感情が湧き上がってきてしまうことを告白。自身でも取り乱している自覚はあるようですが、「心配性の自分には本当にキツいです」「かといってどうしても頼らざるを得ない時もあるし 仕事を辞めてずっと見てるわけにもいかない状況だし」「こんな時自分の両親がいれば なんて ご両親に頼れる人がいいなぁって 思えてしまいます」「これからも預けたりしていかなきゃならない時があるのが不安で 元々不安でしたが この事で更に倍増してしまい心配しすぎて吐きそう 自分の性格にも疲れた」とそうした性分も含めて心労が大きかった出来事だったようです。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2103/13/fsfigkntmuskg01.jpg

★1が立った日時:2021/03/13(土) 18:44:45.40
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615635192/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:20:26.07ID:d/zjfWyX0
こういう文章を書いてSNSに上げるのがすげえわ
承認欲求というかファンネル攻撃狙ってるのかしらんが気味悪い
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:20:36.26ID:KhnBTaAV0
ある程度物心ついてきたら傷より親がキンタローってことのほうがダメージでかいだろ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:20:36.95ID:4kRjNJgb0
>>91
旦那が種なしだったので不妊治療で体外受精して授かりました
ってのもシンゾウで大公開してたしなー
可哀想っておもわれたすぎ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:20:45.34ID:QQY2hIE20
うわあブスなの確定してる顔だあ
DNAって残酷ね、まあ一般家庭より金はあるだろうから整形すればいいか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:20:51.03ID:wfqCwLnO0
軽くブログ見てきけど先週ファーストシューズ買ってそれまでは室内でベビーシューズだった感じ?
1歳2ヶ月だし本当にヨチヨチだったんだろうな
一時預かりで他にも子供がいて仕方ないとはいえ芝生や室内以外で手を離すの怖いわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:22:23.36ID:/P7GYrvW0
変質者もチェックしてる媒体で子供の顔を出すバカ親がまだいるんだ
傷よりこっちの方が深刻なダメージを子供に与えるんじゃねえのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:22:59.08ID:gG44utzR0
だから預けるなよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:24:26.24ID:1SvxQx4t0
> 自分を責めない方が良いです

預け先を責めてるようにしか感じないが
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:25:36.98ID:hiHOHbS00
うっわぁ
この程度の怪我くらい子供はするもんだろ
もう人に預けず自分で見ろよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:27:11.04ID:uyCA02U20
自分で見てても子供は怪我するのが当たり前だし、他人に預ける時のリスクとして覚悟はしとけよ。
医者や看護師だってミスは珍しくもなんともねーんだぞ。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:27:19.29ID:VgPsDw9S0
預けるからにはそういうリスクも伴うのは当然やろ 
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:28:13.93ID:+3p8E/Tf0
他人に子ども預けるならケガもしくは死も覚悟しろ
考えが甘いんだよアホ
両親に預けようが保育園入れようがケガもしくは死ぬ可能性がある
生きてただけで感謝しろバカ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:29:20.30ID:dJVJRwQR0
ここまで預け先をブログで晒して責めるなら二度と他人に子供を預けるなよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:30:33.28ID:YRnrkK3Q0
大騒ぎしてるから何針か縫うような大怪我したのかと思ったら、
アザができた程度だろこれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:30:59.75ID:ayCNEW3v0
自分で育てろ。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:31:43.83ID:LNQLFGKU0
遺伝でトップヘビーだからこけやすいんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:32:02.72ID:rJaXuoPe0
大人でもこういう風に頭に広範囲でぶつけて傷をつけるにはかなりの衝撃があると思う
大人なら何時間後に死んでるかもしれない
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:33:12.78ID:4XYl3gwU0
これで一晩たっていきなりガキが死んだらオマエラ掌返すんだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:33:24.52ID:e8pUOhnn0
幼児って怪我治るのめちゃくちゃ早いよね。
次の日見てえっ?てなる
若さよ・・
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:34:37.88ID:MtGFMV+10
ブログでグチグチ言ってんなよ。
気持ち悪い女だな、そんなに心配なら預けるなよ。
もう何処も預からなくなるぞ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:36:24.85ID:y6quow2J0
乳幼児の男の子はゲンを担ぐためか
女の子にコスプレさせる風習があるそうな
俺もこどものころの写真女の子だった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:37:08.26ID:jGP1lpfL0
第一子の育児は必要以上に神経質になりやすいし、はじめて知らないところで怪我してくるのはショックだしパニックになる気持ちは想像できる。
こういうことを繰り返して、親も強くなる。
共感して、やりすぎをたしなめてくれる家族や友人が周りにいて、この人自身もそれをきちんと受け止められるようにあってほしい。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:37:09.17ID:i1pZFL460
写真あげてバカかこいつ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:37:19.55ID:9EdKxnIk0
ママもよく手を離してるけどね 本当になんでってところで遊ばせてるし…
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:37:24.75ID:yVpxCX7F0
これじゃ夫の両親も戦々恐々だろうね
自分達もいつ何の地雷踏んで晒されるかわからないもん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:37:40.70ID:6Tk3BgRA0
ヨチヨチを人任せに?そして公開処刑?心が狭すぎて怖い。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:37:51.09ID:pecK3iTd0
>>91
そういうネタでしか客寄せ出来ないの
モノマネもイマイチで他に何が出来る訳でもないし
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:38:12.06ID:y33PXRWG0
自分で見てたら転びそうな時キャッチできた自信あるのかな?
誰が見てても転ぶときは転ぶし、子どもはそうして成長していくと学んだ方がいい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:38:32.41ID:yVpxCX7F0
外なのにって園庭での出来事だよね?
他にも園児いるんでしょ?
ずっと手を繋いでおけなんて無理だよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:39:11.25ID:HNY2Q0jp0
これくらいならすぐ消えるんじゃないか
若いどころかガキンチョだし
母親としては心配だな
女の子だし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:39:32.13ID:WztxxOJFO
胸糞2点
・ガタガタ言うなら預けるな。自分で見ろ
・大騒ぎしてる割にはブログでアピールする暇や余裕はあるんだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:40:52.77ID:xTZHo7tS0
>>1
心配性なのに何故SNSに子供顔出し??
人によってこだわる心配ポイントが様々だよね
そこは吐くほど心配だけど、そっちは気にしないんだ…みたいな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:41:53.51ID:Ewhs4KS80
この保育士さんが辞めて金払っても、収まらなさそうだねw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:42:31.99ID:TEimMpEN0
文句言うなら人に預けたらダメだし、これくらいのケガなら小さいうちはたくさんするよ…うちの子もめちゃくちゃ気を付けてるけど、コンクリートでこけちゃうとどうしても深めの傷になっちゃうしなぁ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:42:41.22ID:fsTXbkqa0
かすり傷ですら無いわこんなの
大袈裟に騒ぎたててクソみたいな同情乞食
責められてる保育士さんが可哀想
ブログでそこまで言ったなら絶対に他人に預けるな
こいつのブログでこっちが吐き気するわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:42:57.55ID:vjEGkbd00
>>1
預かってもらっといてなにその言い草。じゃあ自分で面倒見てろよ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:43:20.19ID:4kRjNJgb0
>>127
キンタロー両親の写真みると、
巨顔は父親似、パーツは母親似だと思った
つまりは濃厚な遺伝
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:45:25.27ID:e7u262tv0
子供を晒し保育士を貶すモンペに吐きそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:45:31.33ID:Q7a47fHI0
中途半端な芸人だからこんなトピックでも大して人が集まらずに賛否両論にもならんのね
前からこいつのブログ見てる連中なんて類友だろうし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:45:37.29ID:vjEGkbd00
>>81
もう預かる方も嫌だろう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:48:13.72ID:zyhvrQ4Q0
>>20
それな
こんなに取り乱してるのに
親なら大丈夫と思える思考回路は謎
年老いた祖父母の方が危なっかしいわ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:48:19.75ID:CGahEZHa0
これはモンスターペアレントになる
そしてわがままいっぱいに育った子供は
不登校からニート路線確実
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:49:09.70ID:JXHGJKIE0
>>24
これだな。ついでにスマホ見ながら歩いて、他人がよけて当然と思ってるバカ。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:49:11.66ID:p8qf2Hex0
>>1
ブログに書いてどうして欲しいねん
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:49:22.32ID:i7eBp4Ql0
一歳児何て心配で逆に預けられないけど
子供産んだ事ないが赤ちゃん育てた経験あるから
他人に預けられないよ
シングルマザーじゃないんだから自分で面倒見たほうが良いんじゃない?育休取って休めよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:49:51.71ID:PoimWkl+0
保育士って割に合わない仕事なんだなと
こんなのばっか相手にしてるんだろな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:50:27.19ID:Hc+ISnP30
よっぽど流血などしてると思ったら。
この程度のケガ、死ぬまでいろいろやるだろ。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:51:14.14ID:SzOP7oAf0
心配性の人間はそもそも子どもを預けない
ましてや第一子
ましてや1歳児
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:51:56.04ID:WB3PlAln0
子供が怪我したらうるさい親は他人に預けないで自分でみろや
一瞬たりとも子供から目を離さないなんて無理だし
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:51:58.20ID:i7eBp4Ql0
実母が亡くなってるなら相談できる人がいなくてわからないのかもね
初めての子だしやっと授かった子だから過敏になるのは当たり前だけどだったら尚更自分で面倒見るべきだよ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:52:08.87ID:JfQFqJCe0
冷静に写真撮ってUPしとるがな!
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:53:13.14ID:BXva9CmV0
想像よりはるかに小さい傷だった
想像よりはるかに可愛くなかった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:53:22.22ID:i7eBp4Ql0
あと本当に心配性ならお子さんの顔隠すとか目線入れた方がいいと思うけど
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:53:48.69ID:Quhk6deP0
まともに歩けもしない1歳児を他人に預ける神経がわからない
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:54:05.38ID:JfQFqJCe0
女の子のお顔がって
おまえの顔の遺伝子が大怪我やっちゅうねん
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:55:16.24ID:VvpNBoS10
子どもなんて転びながら怪我しながら危険な目に遭いながら成長していくもんなんだよ。
そのせっかくの成長の機会を親が先回りして奪ってはいけない。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:57:03.10ID:dhOG2Jv80
むしろ顔デカの運命背負わしたお前のほうが犯人
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:57:10.81ID:KC3tYaXR0
休職してずっとみてればいいよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/14(日) 00:58:06.32ID:vQPsd1m70
一歳の今はまだ保育士一人辺り数人しか担当してないはずだし
周りの子もまだ大人しいから(歩けない子すらいる)そんなに遊びも激しくないが
これで三歳とかになると保育士一人で10人以上担当するし動きの激しい乱暴な子も出てくるから
この程度のケガはザラになるんだが大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況