X



【ラジオ】加藤浩次「傲慢になっていたのかも」 吉本とのエージェント契約終了で「初心に帰った気持ち」★4 [ひかり★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2021/03/12(金) 16:31:41.46ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(51)が11日放送のMBSラジオ「アッパレやってまーす!」(月〜木曜後10・00)に出演。3月末での吉本興業とのエージェント契約終了について語った。

 「この話からしなきゃいけないんだろうなぁ」と切り出した加藤。約1カ月前に吉本と話し合いを持ったところ「(契約を)延長しないんでと言われて“ドヒャー”となった。うそーってなった」と振り返った。それでも「初心に帰った気持ち。よし、1からやるかという気持ちになった」と話し「どこかで吉本にいるということでごう慢になっていたのかもしれない、安堵(ど)というか」と契約終了を告げられたことで気が付いたことをを口にしていた。

 吉本興業所属の先輩芸人にも連絡したといい「お世話になった方もいっぱいいるしね。申し訳ないなあっていうのもあるだよね。俺の発言からエージェント契約って新しいのが吉本興業さんにできて、それでやってる方も何人かいるから。俺もエージェントで続けながらっていう気持ちとしてはあったんだけどね。言われたらしょうがないってのもあるし」と周囲への影響の大きさに申し訳なさを口にしながら、再出発へと前を向いた。

スポニチ

https://news.yahoo.co.jp/articles/fb0f4043172036de5aa059152344258a76d39f73

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615504391/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615513774/

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1615521217/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:37:03.64ID:zLEie+dv0
>>950
エージェント「契約期間」は
「執行猶予」だったってこと

それを理解せず、
宮迫のYouTube出たり岡村引きずり出そうとしたり
だから
「執行」された
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:43:42.14ID:5rKoNo0u0
>>608
アイヌって別に迫害されてないよ

あと犬を蔑称に使ってるのって朝鮮人じゃないの?
よく日本人の事を犬とか言ってるしな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:45:18.39ID:vwozs2KJ0
ここまでされないと自分の傲慢さに気づかないのは頭が悪いとしか
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:55:01.63ID:5rKoNo0u0
>>566
>>634
あぁ辛淑玉だっけ?アイヌ利権のバックにいるの
なんで朝鮮人がアイヌ利権のバックにいるのかよく分らないけど
イギリスの共産党が関わってるらしいね
アイヌ差別利権に
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:56:15.13ID:ZGGs0kvx0
>>956
俺は日本の吉本の朝の顔とずっと思い込んでたんだろう
人気者気取り勘違い
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 05:56:54.63ID:5rKoNo0u0
>>644
ミサヤコの時もいなかったけど
今では宮迫を批判した今田やホンコンのユーチューブのコメ欄を炎上させてるし
隠れファンはいるんじゃないの?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:04:26.09ID:/qmNF4Cm0
北海道帰ってくるなよwwwそっちで芸能事務所作れよwwwタレントなwwwウポポイのお笑いコンビ行ってもらうからなwwwボケも命がけだよツッコミが竹槍で刺されるやつな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:05:14.35ID:XkDwiE300
終わりの始まり
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:08:51.92ID:N1FhTJ3D0
吉本はもっとしっかりして!はいエージェント契約!

契約更新してくれなかったんよ…
ショックなんよ…

アホですな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:12:44.68ID:XLEzrdbZ0
>>644
多分山本クビの頃が人気のピークだったんじゃないか。
大崎との交渉が結局自分の待遇改善のためだったから、そこからチワワ呼ばわりされてメッキが剥がれた感じ。
誰かがその時のスッキリ一場面キャプって上げてたけど
テヘペロでニヤつく加藤と、ダニを見るように睨む春菜の図が全てを物語ってた。
保存しとけばよかったなあ。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:13:07.57ID:XOu3rvAq0
スッキリ以外のギャラの取り分加藤10
調子こきすぎwww
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:29:02.60ID:SGXn8IJD0
わがまま三昧しといて2年も置いてくれた事に感謝しとけよw
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:34:29.92ID:pLDbfZRB0
公共の電波を私事を垂れ流すなんて傲慢もいいところ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:36:57.34ID:BPmKdYyf0
>>962
北海道もタカトシがコツコツやったりダイノジ大地が地元タレントを立てたりしてるし今更このキャラ受け入れるのかね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:48:34.99ID:5rKoNo0u0
でも吉本は311で唯一寄付しなかった企業だからあんま好きじゃないわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:49:44.90ID:N3/WfDJ/O
>>944
そんな関わりはないから、別に大したコメントしなくて良い立場だけど、後輩を常に気にかけてるタイプだからいろいろなんか絞り出す感じで言うだろうな
寧ろめちゃイケメンバーは何を言うんだろうね
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:56:19.40ID:Dvjv1fdc0
俺を切れよ!みたいに吠えてなかったっけ

よくわからんな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 06:58:24.75ID:bBTorG8z0
複数の要因はあるとおもうよ
もちろん加藤の乱からね
年末の番組でもネタにしてた
その後も宮迫の番組出て会社批判してた
言い続けるつもりだから積み重ねだよこんなの
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:48:07.57ID:tuGZJPiV0
>>973
ワイドナで扱ったから軽くコメントするぐらいかもね
めちゃイケメンバーも岡村は裏切られたからこれまた軽いコメントで矢部も同じく
他のメンバーのコメントって大きく扱われないだろうから一言ぐらいだろうね
めちゃイケメンバーって言ったってそこまで仲良くないだろうし
あっさりしたもんだと思うわ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:53:04.95ID:3XFLI/dD0
時間差でやるのは一般企業もあるね
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:56:04.61ID:ZlG92US/0
急に弱気になって草
要するに舐めてたってことだろ
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 07:56:32.85ID:c3PhrXH20
いうても契約満了って形だからな。年間契約を加藤から言い出したんなら、批判に持っていきようがない。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:01:53.22ID:YmFmxnN40
恩義なく自分の都合で
会社を踏み台にしていく奴らが多すぎ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:03:19.95ID:eFJFPdiF0
>>11
吉本のトップは基本マネージャー上がりだから芸人に舐められてるんだろう
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:08:20.19ID:EC6EonAI0
大崎の方が被害者だろ
宮迫の嘘のせいで会社は大打撃だし加藤はその混乱に便乗して暴れるし
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:39.77ID:khWN4oXc0
さんまやダウンタウンみたいに吉本に仕事を呼び込む芸人と吉本の名前で仕事をゲットする芸人とでは雲泥の差がある
しかし売れると勘違いしやすいんだろうな
いざ吉本の傘がなくなって始めて現実を身にしみる
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:56.36ID:tuGZJPiV0
番組終わらせる気なんだろなってぐらい
このタイミングで変なことになるし
もう芸能界でやってくのは無理だね
宮迫もネタ切れ
中田もトチ狂って顔出しやめる
プペルは忘れられた
末路は見えてるわ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:11:19.48ID:dwm0eywb0
>>906
せんだみつおってなにしたの?
サブローシローは東京進出、シローが選挙に出たり、一度吉本やめてたような。
しゃべくり漫才の王道で、あのまま吉本にいたら今頃やすきよの後継的地位だったと思う
漫才がうまいだけに、サブローが現在関西のラジオ番組でメインパーソナリティに調子合せて政治の話なんてしているのを見るとつくづくもったいないと思うわ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:44:29.34ID:cQGXngJo0
>>755
通常のマネジメント契約から営業(売り込み)を引いたのが「エージェント契約」だと思ってたんだが違うんかな。スケジュール管理や金銭管理とかを代行するのかと思ってた
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 08:45:12.05ID:cQGXngJo0
>>991
あと契約管理とか
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:04:14.70ID:D55aElYD0
残りはダウンタウンだけだな
ここもそんな長くないだろ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:08:10.81ID:T5M76yk40
>>991
完全に逆
営業して仕事を取ってきて斡旋するのがエージェント業だから
それ以外の業務を自分で全て行うのがエージェント契約
権利処理とかもエージェント契約なら自分でやるもしくは誰かそれをできる社員を雇うもしくは外注でどこかに頼む
などしないといけない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:08:20.42ID:XpRzJ7Gh0
>>978
今週はワイドナも岡村のラジオもお休みで一週開くから取り扱わないかもしれないな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:12:17.38ID:Z6p/5mxO0
>>997
結局吉本側の管理の手間が減らなくて金だけ取られる形になってたみたいね
加藤がちゃんと自己管理して吉本の手間が少なくそこそこ利益入るようにできてりゃ延長もありえたんじゃないかな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/13(土) 09:16:47.57ID:dwm0eywb0
もう美人の奥さんもかわいい子供も一生食べるにまらないお金もあるだろう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 45分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況