X



【テレビ】テレ東・佐久間P「3月末退社」 おぎやはぎ『ゴッドタン』どうなる!? [ゴン太のん太猫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゴン太のん太猫 ★
垢版 |
2021/02/26(金) 10:33:32.25ID:CAP_USER9
https://taishu.jp/articles/-/92588?page=1
「テレビ東京のトッププロデューサーである佐久間宣行さん(45)が、3月末をもって同局を退社することが決まったそうです」

 そう話すのは民放キー局関係者。

 佐久間氏といえば、おぎやはぎの小木博明(49)と矢作兼(49)、劇団ひとり(44)がMCを務めるバラエティ番組『ゴッドタン』を立ち上げ、人気番組に育て上げた敏腕テレビマン。
佐久間氏は現在まで、同番組で演出・プロデューサーを担当している。

 また、同番組の人気企画「キス我慢選手権」は、劇場版『ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE』として2度にわたって映画化。
佐久間氏は同作品の監督・脚本を手掛けている。

『ゴッドタン』のほか、『青春高校3年C組』、『あちこちオードリー〜春日の店あいてますよ?〜』などの人気番組のプロデュースを手掛けており、
雨上がり決死隊の蛍原徹(53)が相方の宮迫博之(50)について語った、2月23日深夜放送の『あちこちオードリー』は、ネットニュースでも大きな話題を呼んだ。

「バラエティ番組だけではなく、2016年10月放送のドラマ『潜入捜査アイドル・刑事ダンス』のプロデュースや、他にもテレビ東京のドラマの制作にも携わってきました。

 現在、飛ぶ鳥を勢いの千鳥がMCを務めた『NEO決戦バラエティ キングちゃん』も佐久間さんによるものです。佐久間さんは、“テレビ東京は面白いことをやる”というイメージを作り上げた功労者のひとりと言えるでしょうね」(前同)

佐久間氏は、最近では裏方としてだけではなく、演者として表舞台に出る機会も増えてきていた。

 2019年4月から続いているラジオ番組『佐久間宣行のオールナイトニッポン0』(ニッポン放送)でパーソナリティを務めているほか、
自身が演出・プロデューサーを手掛けるトークバラエティ番組『考えすぎちゃん』(Paravi)にも演者として出演している。

 佐久間氏はラジオリスナー向けのイベントも積極的に行っており、2019年10月に東京・下北沢の本多劇場で行われた「佐久間宣行のオールナイトニッポン0リスナー感謝祭〜sailing day〜」には1万通を超える応募が集まり、
その中から選ばれた380人のリスナーが会場に集まり、大成功を収めた。

 また、今年1月11日にイベント第2弾「佐久間宣行のオールナイトニッポン0リスナー大感謝祭2021〜fanfare〜」を東京国際フォーラム・ホールAで開催するにあたり、チケット番組最速先行販売が2020年10月28日午前3時からスタートし、受付開始からわずか1時間で即完売したことも話題を呼んだ。

「配信は、リアルタイムで1万2000人が視聴、アーカイブも含めて1万6000枚ほどのチケットを売り上げ、グッズも含めてイベントの売り上げは1億円にも達したと言われています。
イチ会社員のイベントがこれほどの規模になるというのは前代未聞ですよね」

 しかし、佐久間氏は出演する番組『考えすぎちゃん』の中で、「自分は会社員だから、ギャラはもらえない」と発言していた。

「タレントのような活動も忙しくなってきて、かつ、そうして自身が動いた分の収入も、“会社員だから”得られない。
今回、テレビ東京を退社するという背景には、その辺もあるのかもしれませんね。佐久間さんが退社することは、全員ではないかもしれませんが、すでにテレビ東京の社員も知っていることだといいますよ」(前同)

 ただ、佐久間氏がテレビ東京を離れたあと、彼がここまで育て上げた『ゴッドタン』がどうなるかが気掛りですよね。
熱狂的なファンもついている番組だけに、毎週楽しみにしている視聴者からすれば、佐久間さんが退社した後の4月以降どうなっていくのか、気になってしょうがないのではないでしょうか」(同)

 2月25日、佐久間氏が退所することについてテレビ東京広報局に問い合わせたところ、「現時点でお答えすることはございません」という回答があった。
http://imgur.com/ne8Gbpx.jpg
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:59:26.23ID:dt4/pRbP0
ガセでもマジでもフリートークのネタになるやったね!
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:03:26.79ID:a+yIi+c90
テレビ番組の製作会社でも立ち上げるのかな。
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:14:27.53ID:sOvEpRHN0
この人って何で需要あるのか分からない
ガキ使、みなおか、アメトークで担当してる番組にスタッフが出てくるのとは違う
単独で表舞台に出て番組やってるの本当に謎
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:18:55.20ID:ovkARCTC0
4月からドラマのプロデューサーやる事も発表してるし今度のANNのフリートークのネタの1つぐらいにしか思わないw
基本裏方とはいえ自分の番組持ってるんだからそこで喋るでしょ

ゴッドタンやあちこちオードリーで辞めます発表の方が違和感あるw
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:22:58.24ID:MwSpTlUN0
テレ東から円満退社(番組参加継続)なら
テレ東側の偉いさんと一緒に社内での会見ぽいものになりそう
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:00:21.63ID:mKBYLhrO0
>>73
初回だけ聞いたけど、自分で言って自分で大声で笑うっていう
一番しょうもない進行してたから聴くのやめた
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:43:02.56ID:Eg4InDHu0
ゴッド佐久間たん
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:51:17.18ID:33UTYe+i0
昨日の女の子は凄かった
朝日と野呂ちゃんが危ない
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 23:19:23.57ID:y6lRjyWc0
もともとテレビ局の場合はアナウンサーには休日の結婚式イベント司会のアルバイト
副業を認めていた歴史
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 00:33:59.37ID:cna9Pd0K0
マジすか学園?
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:52:33.99ID:oXQzU4Hk0
>>772
個人差あるってな
弟の嫁が有名アナのサークル先輩で
司会してもらって10包んだら、後日5祝い金で
戻ってきたって
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:33:43.21ID:cna9Pd0K0
真相はいかに
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:36:07.88ID:a/te/Ke/0
佐久間隆仁
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:14:31.50ID:J92zj8AM0
番組当初から辞めてフリーの話はしてるけど笑って否定してたな
娘まだ中学生だし会社員だから面白がってくれてるけど調子乗ってフリーになったら仕事なくなるんだろとw

まぁ自分の年齢でADに任せないで細かい仕事してる人は殆どいないと言ってたし年齢的に出世して現場から離れる事になるならフリーになって現場にいたいという理由なら有る気はする
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:46:56.22ID:XThuCUjY0
まあテレ東が佐久間を外部Pとしてやとうんだろな。ギャラが見合えば、打出の小槌は捨てないよ
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 09:03:53.20ID:NS8msiwv0
フジテレビの松村(AKBの社長)みたくなりそう
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 09:12:37.77ID:9x2crwn+0
東京03をキャスティングしたのは見る目あると思った
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 15:33:35.38ID:sqPIMVQh0
嫌われ者のキンコン西野をあれほど生かす演出力は凄いと思う。
西野が芸人として唯一輝いた番組
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:11:37.28ID:TaTQijYK0
ゴッドちんちん
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:52:29.28ID:W9D8t66c0
>>783
嫌われ者を生かす点では
狩野と品川と出川を生かした加地と
クロちゃんを生かした藤井の方が
何十倍もバズらせてる

ゴッドタンでの西野のバズりとか一部の濃いお笑いマニアしか知らないし
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:03:02.15ID:WGnBJ+DK0
>>417
佐久間はとにかく「ワシが見つけた」と自慢したい自己顕示欲の塊のジジイだというのはわかる
しかも失敗してることがほとんどなのに、だからこそ、自分で俺は凄いんだと誇示しないと耐えられないんだろうな
こんな性格だし失敗多いから誰も持ち上げてくれないから常に自分でアピールしてる承認欲求ジジイ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:12:42.30ID:3nUBLJFY0
こいつとか加地とか出たがり裏方いらねー。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:23:11.41ID:iy7zobdY0
>>785
出川哲朗は別番組、例えば「イッテQ」や「充電させてもらえませんか」の方が大きいと思うけど
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:25:39.33ID:6TcAP8YY0
テレ東だと出てくれない芸人いるからなぁ
ダウンタウンやウンナンと仕事したいやろ
最近はいつ退社してもいいようにコネづくりと自身がタレント化してたしな
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 18:14:30.05ID:SuVvYdxU0
『逃走中』『戦闘中』『有吉の夏休み』『ビューティーコロシアム』高瀬敦也プロデューサーが2018年1月末でフジテレビ退社
s://note.com/jen_firebug/n/nb6435cca047c
『コード・ブルー』増本淳プロデューサーが2019年1月8日付でフジテレビ退社
s://news.mynavi.jp/article/20190108-753177/
『チコちゃん』共同テレビ小松純也プロデューサーが2019年3月末で出向元のフジテレビ退社
s://news.mynavi.jp/article/20190329-798352/
『恋仲』『好きな人がいること』『刑事ゆがみ』『グッド・ドクター』藤野良太プロデューサーが2019年6月末でフジテレビ退社
s://news.mynavi.jp/article/20190731-fujinop/
『人生のパイセンTV』『アオハルTV』萩原啓太ディレクターが2019年11月末でフジテレビ退社
s://news.mynavi.jp/article/20191202-931438/
『アンティーク』『SP』『桶狭間』高井一郎プロデューサーが2021年2月末でフジテレビ退社
s://news.mynavi.jp/article/20210301-1761042/
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 18:29:15.12ID:QBo+Ft4L0
土曜日この番組までの流れがつまらなそうなので(ジャニーズなど)
直では見なかったが
実況も見逃し配信も見たら面白かった

ちなみにこのあとのネプリーグ
スノーマンというジャニーズグループのメンバーをほとんど知らないが
グループ全員出るというので
それについては久しぶりに珍しく見る予定(仮)
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 18:43:06.27ID:DggQgwor0
仕事的に社員だったら1000万の安月給だからな
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 18:50:10.38ID:/pXhIJ1x0
>>790
高井と小松はある程度キャリアのゴールが見えているが、マイアミ啓太の退社はな。
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 19:16:27.27ID:7mu3PsG10
>>794
佐久間いなくても番組成り立つだろうに
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:03:31.22ID:XA1P0OqE0
>>786
見事なまでに言い当てていてワロタ
脳ある鷹は爪を隠すというが、
片岡飛鳥しかり藤井健太郎しかり、
古立善之しかり天才はなかなか表には出てこない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:31:45.22ID:u10W3emD0
本当の有能なテレビマンってガースーみたいな人なのにちょっと喋れるから有能って扱いはおかしいよ
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 22:57:55.01ID:vRE5UDmX0
ゴッドタンばっか言ってるけどキンコンヒルズが出てこない時点でw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 23:29:24.80ID:/V2H3PBN0
>>802
こちらササキ研究所の後番組か
こちらササキ研究所って水ダウの走りみたいなことをしている。
西洋鎧vs甲冑とか
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:23:21.06ID:sq6NvuRV0
>>752
大企業も色々よ
管理職なる前にやんわり面談で聞かれて
自分は許容された、関連性ひくいからね
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:28:22.59ID:NQZX1V9M0
三四郎とexitをフックアップしたのはすごいと思うわ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 00:30:04.93ID:NQZX1V9M0
そもそも嫁がテレ東で出世街道のってんだから佐久間は辞めてもテレ東で幅が利かせられる。
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 01:57:21.85ID:lMXIrKr60
谷桃子選手権あたりから存在感だしてきたよな
相当反響やらモテたりしたんだろ
自分に向けられたライトはそう簡単に逸らせられないもんね

ただラジオのフリートークがつまらない
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 02:29:49.06ID:UdkS7FcD0
テレ東辞めるなら、ラジオのAM3時〜5時担当じゃなくてもいいだろオッサン世代なんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況