X



石平太郎「村本太輔の言い方はウイグル人に対する上目線からの侮辱。中共と同様にウイグル人の尊厳を踏み躙っている [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★
垢版 |
2021/02/16(火) 17:53:31.07ID:CAP_USER9
https://twitter.com/liyonyon/status/1361482658128125952
石平太郎
@liyonyon
この言い方はウイグルン人に対する上目線からの侮辱だ。ウィグル人たちが求めているのは何も日本に住み移ることではない。彼らはただ、自分たちの先祖代々の土地で自由と尊厳をもって生きていくことだ。この村本太輔さんという人は、中共と同様にウイグルン人の尊厳を踏み躙っている。

引用ツイート
村本大輔(ウーマンラッシュアワー)
@WRHMURAMOTO
· 2月13日
中国は最低だ、ウイグルが可哀想という人たちがいる。だったら日本に受け入れよう。ウイグル、あとロヒンギャの人たちも。彼らのルーツを守るために彼らの民族学校を作ろう。日本の学校と同じように無償化しよう。あ、そうなったらウイグル可哀想という人たちが彼らにヘイトスピーチするか、、
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:55:32.45ID:kS2caraV0
うるせーよ帰化シナネトウヨジジイが
お前の国のトップが世界のガンなんだよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:56:07.27ID:BFq4HcJi0
>自分たちの先祖代々の土地で自由と尊厳をもって生きていくことだ

戦争となると逃げ出す、あの民族とは違うわなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:56:08.36ID:IyrkF4F80
ほんとこれ
左翼連中は勝手に日本に移住したがってるって決め付けてんだよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:56:10.72ID:lpQnwCu20
Felisスレはネトウヨ工作スレなのでNG推奨
サポウヨが消えて清々します
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:56:57.16ID:IyrkF4F80
>>5
さっそく五毛くん登場w
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:57:58.55ID:YhSnOl+Y0
日本を腐す為にウイグルとロヒンギャを利用する真性のゲス
小学生か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:58:27.65ID:SUd36H0d0
ウイグルンとウィグルって表記があるけど統一して欲しい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:58:32.32ID:RACn+uIK0
>ウイグルン人
ウルトラマンに出てきそう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:58:38.08ID:T2CMiPql0
何呑気なこと言ってんだ
ネトウヨ曰くウイグルでは民族虐殺、ジェノサイドが起きてるんだぞ
尊厳云々よりも緊急避難的に日本がウイグル人を受け入れるのが人の道ってもんだろうが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:59:41.06ID:lpQnwCu20
>>6
どうしたネトウヨ反論しろw

ネット右翼ウイグル話法まとめ(暫定)
・「左派」がウイグル問題に無関心と思い込み
・中国政府を批判しろ、と「左派」に迫る
・日本政府の対中国での弱腰を批判しない
・「左派」が中国政府の覇権主義や人権弾圧に批判的なことを知らず、中国政府と仲が良い=ウイグルは左派のアキレス腱と勘違い
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:01:47.44ID:RIkJV1V10
>>14
左翼はなんで今までウィグルを無視してたの?
ウィグル人が安倍ちゃんと仲いいから?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:02:10.88ID:HUcYYaLG0
???
永住しなくても一時的に移住していつか帰国できる日を目指すという方法もあるじゃん
実際ロヒンギャとかクルド人とか土地を追われて難民になってるじゃん
ネトウヨは今この瞬間にも命の危機を迎えてる人達に「お前ら先祖代々の土地にいたいんだよな?それがお前らの尊厳だよな?」とか言うの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:02:59.98ID:2oTw+POE0
村本が人権蹂躙したの?
マジかよ最低だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:03:34.94ID:38h04Z4d0
綺麗な虐殺だそうだよパヨクアホって
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:03:47.75ID:THjZw0780
ウイグル人殺してる中国共産党よりネトウヨを憎むリベラルしぐさ
大した人権意識だ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:05:07.01ID:QZLQcY+D0
村本はウイグルとロヒンギャの人たちをモノ扱いだな
彼らが日本で住みたいかどうかの意思確認をしたのか?
彼らの土地から勝手に連れてくるのは強制連行だし人権侵害
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:05:09.96ID:RIkJV1V10
ジェノサイド
なぜか左翼はこの言葉を避ける

中国共産党は、ウィグル人に対してジェノサイドを行ってる
パヨクも一緒に言おうぜ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:05:45.98ID:jVOEY3u90
ロヒンギャってムサッテカのとこか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:05:47.79ID:C4ZNx8pR0
人権ネタが出てくるたびに同じようにウイグルにも声を上げてるのか、みたいに言われるのが面白くないんじゃね
特定の誰かでないネトウヨに話を持っていくあたりはいつものウーマンだけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:06:06.00ID:THjZw0780
ネトウヨに反撃することしか頭にないから村本みたいになる
別にネトウヨに同調して中国共産党を批判したっていいのに
ネトウヨと同じことを言うのはプライドが許さないのかな
人権より己のチンケなプライドを優先してるのが滑稽
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:06:46.47ID:/BE8W33U0
>>12
各国で指摘しとるのにパヨクには世界がネトウヨに見えるんやね(´・ω・`)

>>14
某弁護士のコピペ乙
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:07:18.39ID:9AsFHwmO0
ウイグルンとか
住み移るとか

バカは黙ってろよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:09:50.47ID:/BE8W33U0
>>26
ていうかパヨクって尖閣や南沙諸島とか中共の横暴に対して声あげんよね
あと在日シャベツと言っても拉致被害者もスルーやしね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:10:39.69ID:kvoEdeVq0
>ウイグルン人
おい香山!食いつけよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:10:47.47ID:lpQnwCu20
>>23
自民党に言えよバカウヨw

自民政府、中国のウイグル弾圧を「ジェノサイドとは認めず」 米国務省認定と相違
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:11:05.90ID:0+fcItSm0
ウイグル人やロヒンギャが日本で暮らすことが、民族のコミュニティを形成することが幸せか?

村本は馴染めない日本を棄てアメリカ人になるんじゃないのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:11:13.34ID:QZLQcY+D0
彼らのルーツを守るために彼らの民族学校を
村本が金出して支援してあげればいいじゃん
言い出しっぺなんだから先頭に立ってさ
自分が負担するとなったら逃げるんだろうなー
人権問題とか何とも思ってないもんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:11:54.37ID:RIkJV1V10
前に虎8にでたウィグル人が言ってたよ
日本の左翼は全然協力してくれないって
このスレでもそれがよく分かるね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:12:12.60ID:RgvW+q/s0
中国はウイグル人を追い出したいんだから難民の受け入れは中国の思う壺じゃん
受け入れの前に中国を批判するのが一番の手だろう
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:13:31.59ID:HUcYYaLG0
いやいやいやマジでさあ
他国に脱出したウイグル人いっぱいいるよ?
その人達は今現在自分の身が危ないから逃げたわけだけれどもいつか故郷に帰る日を夢見てるんじゃないのか?
移住=先祖代々の土地を捨てさせる、ウイグル人の尊厳を踏みにじる行為っておかしくね?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:13:49.78ID:yDhrPvAn0
沖縄で一回しばかれそうになったんじゃないのかい?村本
まだイキって小銭稼ぎしてるのか

こいつも吉本クビになればええのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:13:55.69ID:tue4LjLm0
マジになって相手する価値ないだろ
茶化して遊んでるだけなんだから
無視しろよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:13:57.55ID:guCez3oi0
村本さんにとってはウイグルなんて論点じゃなくネトウヨへの批判が本質なんだから石平は的外れ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:16:28.51ID:QZLQcY+D0
>>42
村本はウイグルを利用すんなクズって思うよね
まさに彼らへの侮辱
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:16:32.37ID:NDdmKYpc0
村本が踏みにじってるは

ウイグル人の尊厳だけでなく
日本人の尊厳もだよ

というか日本人の尊厳を
踏みにじるのが目的で生きてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:16:33.57ID:cvDARaw00
>>3
無辜の市民を捨てて真っ先に逃げ去った関東軍完全スルーwww

ああなるほどですねw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:16:47.64ID:HUcYYaLG0
>>43
だよな?だから難民として受け入れようって話がなぜウイグル人の尊厳を踏みにじる行為と言われるの?
緊急避難的に難民受け入れた上で中国への抗議活動すりゃいいじゃん?
中国への抗議活動が先だ!!っつって目の前のウイグル人見捨てるのおかしくね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:17:09.81ID:3spoHWch0
ウイグル人が外に出て行って喜ぶのは中国
減らそう減らそうとしてんだから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:17:43.03ID:uFXf1p610
村本は安全な日本で吠えてないで、韓国で俺は日本人だ!文句あるか!ぐらいやってみろよ
なら認めてやるさ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:18:25.20ID:QU87psIZ0
こういうウイグル難民入れろって言ってる人を批判する奴って
なんでジェノサイド認定しない日本政府は叩かないんだ
ジェノサイド認定されないから一時期に日本に避難させるってのは普通だと思うんだが
そのままウイグルいたら牢屋行きの危険あるわけだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:18:42.83ID:RIkJV1V10
ウィグルて左翼には弱点なんだよな
今まで散々無視してきたから。

しかもウィグル人とコネクションが強いのはみんな保守
安倍ちゃん 大高さん 有本香 藤井厳喜などなど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:18:50.08ID:zs41wIDs0
>>17
???
一時的に移住するのに無償の民族学校建てるのか?
流石に村本がアホでも定住前提で書いてるだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:19:27.03ID:uUYwIOhx0
村本はなんでウイグル人を日本に住まわせたら彼らが幸せになれると思ってんの?
村本自身は日本も日本人も嫌ってんのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:20:30.94ID:cvDARaw00
>ウィグルて左翼には弱点なんだよな
今まで散々無視してきたから。

ちょっとナニいってるのか〜w
by 拉致被害者家族一同w
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:20:48.19ID:5Gmrt78t0
虐待されてる子供を施設で保護すべきと指摘したら
「子供には実家で住むのが一番、 親を説得すべき」と言ってるのがネトウヨ
その結果、子供が虐待死しても知らんぷり
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:21:23.45ID:HUcYYaLG0
このツイートだけに限れば村本は間違ってねーだろ
ウイグル人ウイグル人言ってる奴が難民受け入れ拒否はダブスタだわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:21:36.61ID:RIkJV1V10
>>47
パスポートの切れたウィグル人が強制帰国させられないような措置はすでにとってるから問題なし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:22:05.53ID:Y1zHCaVV0
>>1
実際問題ウイグル人への迫害が行われてるとしても日本政府がそのことを認めない以上、民間に出来ることといったら迫害に遭ってるウイグル人を保護することしかないだろ
ウイグルガー連呼してる奴等はそれを受け入れる覚悟あんの?ってことを村本は言いたいだけだろ

そもそもウイグル問題を日本政府でも中国大使館でもなく、森喜朗を批判してる人達にぶつけてることが間違ってることに気づかないとw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:22:16.61ID:g2Jzzt9m0
なんでいちいち構うんだろうな
ほっとけばいいのにツイッター芸人なんて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:22:35.28ID:5Gmrt78t0
>>56
日本ではウイグル人が殺されないからだろ
そんな簡単なことも分からないのか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:23:23.86ID:NvmeB8nx0
石先生、こんな三流芸人を相手にしちゃいけません
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:23:56.76ID:CV3uMnR20
だからパヨは左翼でもリベラルでもないんだって
単なる親中親韓の反日なんだから
あとだいたいチー牛
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:24:58.16ID:xgkVO6KB0
>>63
何で必死なん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:24:59.02ID:v4UejSBM0
村本流で村本のことを言えば「村本ってホントは朝鮮人だろ。行動パターンから見れば日本人じゃない。お前こそ半島にもどれ」
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:25:12.98ID:p75wD0df0
そりゃそうよ
自殺したどっかの店主のこともそうだけどそういうのを利用して政府や嫌いな人間を攻撃してるだけだから
ごみくず以下だよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:26:41.90ID:RIkJV1V10
>>68
まあなw
世界中の左翼でこのジェノサイドの怒らないのは日本の左翼だけ
だからパヨクなんだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:28:29.44ID:HUcYYaLG0
ネトウヨは結局ウイグル人のことなんかどうでもいいんじゃん
中共への批判カードにしたいだけで実際弾圧されてる人達には「お前ら先祖代々の土地に住め!それがお前らの尊厳だ!俺らは遠くから中共を批判してやるから!いつか弾圧が終わるまで(そんな日が来る確証はなし)そこで踏ん張れよ!じゃあな!」って言ってるだけじゃん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:29:17.98ID:355cCFUm0
中国はマジで怖いんで批判は一切しませーン その代わり何も言い返せない日本を責めよっと
村本かっくいいーー
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:29:30.93ID:QgxkQ9FO0
ネトウヨにしろパヨクにしろ本当にウイグルの問題を考えてる人っていないだろうな
ただのマウント合戦をしてる奴らの声に耳を傾ける奴なんていないし近付きたいとも思わない
わざとやってるのかな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:30:18.03ID:ReAjWIqx0
シリアや南スーダンの人たちにも同じこと言えんの?
自分たちの先祖代々の土地で自由と尊厳をもって生きていけ、と
なんで難民になるか全くわかってないなこのエセ日本人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:30:40.24ID:dmxBgbjv0
>>77
日本が軍隊持ってて昔みたいに軍拡し放題だったら助けてやれたけどねえ
今は法律的に遠くから応援するしかできないんよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:31:26.67ID:ReAjWIqx0
>>79
反論ナシ?
痛いとこ突かれてウヨ発狂ww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:31:44.89ID:aAg2624P0
ウイグルもチベットも住んでいた土地から漢族を叩き出して独立自尊を勝ち取る他に勝利条件は無いのに
“受け容れよう”ってのも的外れすぎる
蹂躙されたらそこを棄てて逃げるのが唯一正解だとでも思っているのかね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:32:16.96ID:ReAjWIqx0
>>82
難民受け入れに軍隊が必要?
ウヨさん何言ってはりますのん?
頭大丈夫す?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:32:24.81ID:RIkJV1V10
左翼でも右翼でもどっちでもいいけど
ジェノサイドには抗議しようぜ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:32:51.42ID:ReAjWIqx0
>>86
お前なんか意見言えよ
無脳?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:33:34.34ID:6y4x6XxE0
石平さんのおっしゃるとおりだ
村本は中共のポチだ ウイグル人をバカにしている
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:37:28.70ID:VrfIgJVK0
中卒の意見に耳を傾けてはいけない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:39:13.38ID:RIkJV1V10
左翼て低学歴を嘲笑うよな
村本は健気に左翼を仲間だとおもってる

俺はそれが悲しい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:39:27.58ID:xyJglWeb0
おっしゃる通り何かウイグル人をホームレスだと思ってんのか?
祖国から出たいわけないだろうが
彼らが求めてるのは中国人を追い出して
昔のウイグルを日常を取り戻すこと
パヨクの必殺技、論点のすり替えにまんまと引っ掛かりやがって馬鹿か
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:39:29.28ID:2ve29Xfe0
村本は友達が全然いないからフリートークがファンとのツイッターバトルくらいしかネタがなくてテレビで見ても全く面白くなかった。
だから炎上しか生き残る道がない。
クズエピソードでルミネとか出てた頃と変わってないよ。ワザと逆撫でする事言ってるだけだから無視でいいんだがな。
0099政府が中国に意見できない原因は創〇学〇
垢版 |
2021/02/16(火) 18:40:41.88ID:lqjHkZCR0
618 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/02(火) 10:25:21.94 ID:p0Z/OQI+0
>> 598
これも他スレのレスの趣旨の転載になるが

創〇〇会が支援して選挙での当落に強い影響力を持っている自民党議員は100名以上
公〇党の議員数は衆議院で30名近く、参議院でも30名近くいて、両院で55名以上の議員を擁するが
創〇〇会が動かす事の出来る議員数というのは、余裕で150名以上という事になる
最大では200名近くの与党議員に対して、間接的に動かしたり、強い影響力を行使できるのではないかな

つまり政権与党内での真の最大派閥は、自民党の派閥でなく、公〇党そのものなんだよ

創〇〇会と政策・路線で対立点が大きかった安倍政権や清和会政権下では
それ故に創〇〇会を押さえつけようとしたし、故に創〇〇会が好き勝手し放題する事は出来なかったが
彼らとの太いパイプが政治力の源泉になっている菅氏が総理になり
同じく彼らとの太いパイプが政治力の源泉となっている二階氏が幹事長として
政権内部で強い影響力を誇るようになった結果、創〇〇会は文字通り敵なしの状況になった

要するに菅政権の実態は、公〇党政権であり、創〇〇会の政権である、という事だ
与党所属議員の内、150名〜200名程度を動かせる与党内最大グループが公〇党・創〇〇会グループである以上
当然じゃないか

公〇党と創〇〇会は、本当に、宿願だった自民党の乗っ取りと、その事による自民党を経由した国家支配を完了させた
その事が決定的になったのは、昨年、10万円の給付金を、呑まないなら連立を離脱すると安倍総理を恫喝し
無理矢理呑ませた事だな
あれで力関係の逆転が決定的になり、【政府・自民党 < 公〇党・創〇〇会】となり、間接支配が成立した

中国で広〇〇布を認めて貰う為に、中国の言いなりになり、中国の人権侵害や言論弾圧、政治弾圧を見て見ぬふりしてるのが公〇党と創〇〇会なんだから
その公〇党と創〇〇会の政権である今の政権が中国のしている事に甘い態度を取るのは当然だし
問題になっている外務省自体、省内に大鳳会と言って、創〇〇会の学〇員達からなるグループがあって、隠然たる影響力を持ってるわけだから
創〇〇会は外務省に対してさえ、強い影響力を行使できるし、内閣が持つ人事権を使っても、外務省に圧力が掛けられる
だからこうなるのは当たり前だし、ジェノサイドと認めなかった件に、公〇党・創〇〇会の意向が強く反映されているのはほぼ疑いの余地なし
1613465611
0100政府が中国に意見できない原因は創〇学〇
垢版 |
2021/02/16(火) 18:40:43.67ID:lqjHkZCR0
652 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/03(水) 07:19:35.02 ID:bQMitJc80
>>638
大元の創〇〇会をきっちりと潰さないとどうしようもないって話
総■●命という言葉は聞いた事があると思う(■=体、●=革)
これのせいで官公庁や企業の重要ところには全て学〇員が入り込んでいて
間接的にこれらを動かす事が、今は本当にできてしまっているので
創〇〇会の意向が政財官界の動きに(完全とは言えないまでも)
かなり反映されるという異様な状況に陥ってる
しかも裏に回るとカルト丸出しの異常行動も取りまくっていて
犠牲になる人、被害に遭う人も結構出てるから、看過できる状況じゃないよ

655 ニューノーマルの名無しさん 2021/02/03(水) 08:04:45.38 ID:bQMitJc80
>> 638
>> 652の補足しておくけど
この総■●命つていう概念は、程度の低い陰謀論じゃないよ(■=体、●=革)

「AERA」の朝日新聞出版、上層部による私的なつながりで“創〇〇会礼賛”の是非
日刊サイゾー 2020年3月2日 22:00
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_233078/
https://www.excite.co.jp/news/article/Cyzo_233078/?p=2
> 4万部を割り込むことも多かったという「AERA」の部数が回復した背景に、池田氏を礼賛したことによる「学〇パワー」があるのだとしたら、
>「朝日新聞出版が創〇〇会に魂を売った」というそしりは免れまい。だが、近年の佐藤氏が創〇〇会寄りの言論活動を展開しているのは周知の事実だ。

>『創〇〇会を語る 佐藤優・松岡幹夫』(第三文明社)、『いま公〇党が考えていること 佐藤優・山口那津男』(潮出版社)など創〇〇会系の媒体からも著書が出版されており、
>佐藤氏による「池田研究」がこのような批判を浴びることは想定できたはずである。朝日新聞出版は、なぜそうまでして創〇〇会にすり寄ることを決めたのか?
>その背景を親会社である朝日新聞の関係者はこう耳打ちする。

>「上層部の1人が創〇〇会と昵懇だからですよ。情報交換と称して、学〇幹部とよく酒席を共にしていて、そこで懐柔されてしまったのでしょう。
>過去に、週刊朝日や『AERA』で学〇に対する批判めいた記事が掲載されそうになると、その人物が止めにかかろうとしていたのはよく知られています。
>『AERA』編集長の方針というよりは、もっと上の判断で決まった話です」

記事ではこう書かれてるけど、某テレビ局では、役員に学〇員がいるとも言われているし
某番組ではプロデューサーからディレクターまで、番組スタッフが学〇員だらけで、その番組では学〇員の芸能人が売れるように猛プッシュしてるとか
そういった噂は腐る程転がっているので、懐柔されたどころか、下手したら、本人が学〇員の可能性も捨てきれない
そしてこれはほんの一例
総■●命で官公庁や企業に送り込んだ学〇員達が、部長や課長、中には役員にまで出世して、内側から学会に都合よく組織を動かそうとしたり
そういった事が平然と行われてるのが、今のこの国の実態だよ
無論、学〇員の役員や管理職がいるだけでは、組織全体を完全に学〇の言いなりにさせる事は出来ないので、完全な統制が取れているとまでは言えないかも知れないが
公〇党が与党にいて、内閣に官僚の人事権がある為、これを通じて省庁に働きかけが出来る事や、省庁内の学〇員の職員や官僚、学〇寄りの官僚達を動かせば
相乗効果で多くの物事を創〇〇会に都合の良い方向で決める事が出来てしまう現状があるので、滅茶苦茶な状況になっている事に疑いの余地はない

そもそもウィキペディアの総■●命の項目を、不都合だと言って削除してる時点で、内容が事実で、そこまでの事になってるのを認めたも同然だしね
1613465611
0101政府が中国に意見できない原因は創〇学〇
垢版 |
2021/02/16(火) 18:40:45.39ID:lqjHkZCR0
425 メインクーン(大阪府) [US] 2021/01/26(火) 22:16:15.82 ID:CNZp3oyv0
あの宗教団体について5ちゃんで批判したり、非難したりすると
大した内容でなくとも、内容が事実でも、謎の一発アク禁食らうんで
仕方なく某宗教団体(創〇)とKM党って書き方をするが……

あのな、さっきから二階二階書いてる奴
何人かいるが、お前ら、肝心な事を忘れてないか?

二階氏の政治力の源泉は、強力な幹事長の権限と共に
某宗教団体(創〇)との太いパイプだぞ?

あの人は2009年の惨敗で派閥の議員が続々落選して
派閥なくすまでパワーダウンした事があるから
今の状況にまで昇れたのも、某宗教団体(創〇)の支えあればこそだぜ?
あの人は某宗教団体(創〇)に足を向けて寝られないんだよ

そして菅総理自身が、派閥がないので
某宗教団体(創〇)とのパイプが政治力の源泉という人だ

つまり菅政権は、菅総理と二階幹事長という
某宗教団体(創〇)との太いパイプを政治力の源泉とする政治家が
総理、党内で最も力を持った政治家として君臨し、支配しているのが実態なんだよ
要するに菅政権の実態は、KM党・某宗教団体(創〇)政権って事だ
某宗教団体(創〇)に絶対に頭が上がらない菅総理と二階幹事長が
完全に政権と党を掌握してる状況がどんなものなのか、少しは想像してみろよ

そしてその某宗教団体(創〇)は、中国国内での布教を許可して貰う為に
中国の御機嫌取りになっていて、言いなりになってるんだから
>>1みたいな話になるのは当たり前だろう
おまけに某宗教団体(創〇)は外務省にまで強力な影響力を行使できるわけだからな
1613465611
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:41:41.80ID:mCGzYRzo0
村本最低のクズ
こんなんだから相手にされないかバカにされる
言いやすいところで自分の腹も傷めずに
綺麗事を言ってるだけ
0104政府が中国に意見できない原因は創〇学〇
垢版 |
2021/02/16(火) 18:42:16.80ID:lqjHkZCR0
123 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/26(火) 19:55:52.24 ID:kl4wh1mp0
https://dot.asahi.com/aera/2020111800012.html?page=3
https://dot.asahi.com/aera/2020111800012.html?page=4

162 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/26(火) 19:57:59.89 ID:kl4wh1mp0
前スレで俺が投下したレス
これと123を突き合せたら、何が起きてるのか理解出来るよ

>807 ニューノーマルの名無しさん 2021/01/26(火) 19:41:31.45 ID:kl4wh1mp0
>>> 1
>創〇●会は中国共産党から中国国内での布教を許可して欲しい立場だから、ウイグル人弾圧の虐殺認定には絶対に同意できないよね
>恐らくこの問題も、中国側が創〇●会に働きかけて、虐殺と認定しないように動いて欲しいという流れもあったんだろうし
>KM党との連立が原因で、政府が言うべき時にきちんと言う事を言えないようになるのであれば、連立解消しかないな

618 ニューノーマルの名無しさん2021/01/26(火) 20:17:35.67 ID:kl4wh1mp0
>> 592
創〇●会とKM党
理由は中国での布教を中国共産党に許可して貰う為
創〇●会自体が595にあるように人権侵害を働いてる団体だから
人権侵害に対して大したものじゃないくらいの感覚なんだろう

22 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2021/01/26(火) 20:58:55.809 ID:N6RXS7Qk0
マジで、創〇●会は日本から追い出した方がいいんじゃないの?
と言っても、学会員達を現実に追い出すのは物理的に無理だから、創〇●会を非合法化の上で解散して
ヤバい幹部と活動家達を国の監視対象にして、雁字搦めにして悪さできないようにしてさ
こいつら本当にろくな事やらないじゃん
布教の為に虐殺を黙認するとかまともじゃない

237 マンチカン(神奈川県) [JP] 2021/01/26(火) 21:48:17.27 ID:fWrSEosW0
これ外務省が勝手に決められないだろう
自民党に逆らう外務官僚たちは全員とばされるぞ

297 ベンガルヤマネコ(庭) [US] 2021/01/26(火) 21:54:43.46 ID:m915mRW40
>> 237
いや、外務省はこんなもん。
どうやら政権与党より外務省の方が強そうなのは長く政治を見てる人間なら知ってるはず。
(たとえば、今、ちょっとスレが立ってる、ムネオとかも外務省と揉めてからだろ?)

317 アンデスネコ(京都府) [US] 2021/01/26(火) 21:56:56.35 ID:gzWX7a0z0
>> 297
内閣人事局を設立して官僚の人事権を握って7年も経つんだからその言い訳は無理筋
政権主導が口先だけ or 官僚を見る目がない の2択
.
319 ヒマラヤン(東京都) [BE] 2021/01/26(火) 21:57:26.26 ID:lXip41oD0
外務省がまた悪目立ちしだしたね
.
320 メインクーン(大阪府) [US] 2021/01/26(火) 21:57:35.64 ID:CNZp3oyv0
外務省と言えば大鳳会もあるよな
もう創〇●会追い出そうぜ
1613465611
0105政府が中国に意見できない原因は創〇学〇
垢版 |
2021/02/16(火) 18:42:18.48ID:lqjHkZCR0
919ニューノーマルの名無しさん2021/02/05(金) 07:42:29.70ID:6P6Rxm6R0
未だに二階二階連呼して誤魔化してる人がいるけど、政府や外務省の親中姿勢は、基本的には公〇党と創〇学〇の意向によるものでしょ
>>906-911を読めばわかるじゃん

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E7%94%B1%E6%B0%91%E4%B8%BB%E5%85%9A%E3%81%AE%E6%B4%BE%E9%96%A5
清和政策研究会  細田派  細田博之  98議席
志公会  麻生派  麻生太郎  55議席
平成研究会  竹下派  竹下亘  53議席
志帥会  二階派  空席[8]  47議席
宏池会  岸田派  岸田文雄  47議席
水月会  石破派  空席  19議席 -
近未来政治研究会  石原派  石原伸晃  10議席
無派閥  -  -  63議席

創〇〇会が動かせる議員は、最大で衆参両院で150〜200名の間なんだから、誰がどう見ても最大派閥だよ
その状況がある上で、総理も幹事長も公明党との太いパイプが政治力の源泉で、学〇の言いなりになってるんだから
菅政権の実態は公〇党・創〇学〇政権であり、彼らが初めて、完全に自民党を間接支配して成立させた初の公〇党・創〇学〇の主導による本格政権だとも言える
1613465611
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:42:31.67ID:O+dr10D70
イシヒラくん完全に盲目的移民党信者だからこいつの発言聞く価値ゼロ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:43:08.65ID:O+RIJ2iJ0
よく芸能人がネットで批判してる奴に
安全な所から文句言ってるみたいな事言うけど
村本は中国に行って中国政府に文句言ったの?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:47:18.15ID:X9gb4/F20
石平さんが言うのなら間違いないのだろう
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:47:18.43ID:cvDARaw00
>>69
罵下紆余効きまくってて草w
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:48:03.19ID:RIkJV1V10
ウィグル
ジェノサイド

今パヨクが一番見たくない言葉
見ると火病る
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:48:40.29ID:THHhNjbO0
難民受け入れろ、とか。
これは弾圧を肯定しているに等しい発言。
こんなアホがパヨパヨ、いやウヨウヨ居る。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:49:01.73ID:lcuvxjt/0
緊急避難措置だろ。そのまま無策続けたらウイグル民族はかつて日本が滅亡させたアイヌ民族の二の舞だから。
中国共産党政府潰すまで一時的に受け入れるべき。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:50:06.88ID:cvDARaw00
関東軍
横浜米軍機墜落事件

罵下紆余が一番見たくない言葉w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:50:48.26ID:5lCtZMzO0
何かにつけてウイグルがーって言ってくるバカの方が失礼だろ
ウイグルの事なんて何も心配してないくせに自分のポジショントークのために利用してんじゃねーよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:52:43.90ID:LP7yeL3A0
村本はパヨク=アホでゴミクズのイメージを付ける活動してるだけだから
0120政府が中国に意見できない原因は創〇学〇
垢版 |
2021/02/16(火) 18:53:31.63ID:lqjHkZCR0
政府が中国に対して、物を言えない事に関し、経団連=財界が原因だ、という意見があるようだが、見当違いも甚だしいよ

中国での経済活動に関しては、以前、反日デモが度重なり、更に激化して、暴徒化した人達に店舗を襲撃される等の事件も起きているので
あの時にチャイナ・リスクが企業側に強く意識された為、中国から生産拠点を移す事をはじめとしたリスクマネジメントが実施されている

財界側からすれば、いざという時に備えて、仮に中国での経済活動が全面停止し、不可能になったとしても大丈夫なように
打つべき手を既に打っているという事だ
従って国際社会からの批判や非難、企業のブランドイメージを損なってまで
中国に迎合したり、中国の問題行動を黙認するような姿勢を取るような必要はない状況になっている

つまり「政府が中国に物を言えないのは経団連=財界が原因」だとする読みは外れだという事だ

実際に政府にそのような対応を取らせている中で、最も強い影響を与えているのは、創〇学〇だよ
理由は今も書いた通り
自公政権内で150名を超える国会議員を動かせる与党内最大派閥である事に加えて
菅総理と二階幹事長を動かす事の出来る力があり、官僚の人事権を持つ官邸も間接的に掌握し、外務省内には大鳳会まで持つ
しかも総〇革〇路線で各方面に学〇員を従業員・職員として送り込んでいるので、この方面でも裏から影響力を行使できる

創〇学〇を単なる宗教団体、単なる危険なカルトだと思わない方がいいって事だ
実質的に今この国で一番影響力を持った政治団体、これが危険なカルトである創〇学〇の実態だという事だよ

創〇学〇を出来るだけ早急に潰さないと、とんでもない事になるだろうね
1613465611
0121政府が中国に意見できない原因は創〇学〇
垢版 |
2021/02/16(火) 18:53:33.42ID:lqjHkZCR0
公〇党と創〇学〇に関してだが、2019年の年末に、こんなスレが立ったの覚えてる?

【中国による北海道乗っ取り計画】北海道の人口を中国人500万人で倍増させる計画を国交省と北海道開発局が立案
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1576568373/925-927
【まとめ】
・北海道人口千万人戦略は、中国人経営者が、国交省と北海道開発局の主催で行われた「夢未来懇談会」で出したもの
・その内容は、北海道を32番目の省にしようとする中国の国家戦略に沿ったものだった
(※これ以上踏み込むと、事実でも名誉毀損が成立する為、この文章から真相を察して下さい)
・何故かこのプランが大賞を取り表彰され、千万人計画が国交省で認可、実現に向けて動き始める
・この計画はおかしいと非難の声が上がり、広がった為、現在はページの削除を行う等して、急ブレーキが
【結論】
国交省と北海道開発局が、北海道を32番目の省にしようとする中国の国家戦略と全く同様の計画であると知りつつ
その計画に大賞を与え、国交省として認可、計画を実現に向けて動かそうとした以上、認可に至るまでの過程において
中国の影響が働いた可能性は極めて高い
また、国交省は創〇学〇と公〇党によって私物化されていると非難されるくらいに、結びつきが深く、癒着の構造が存在する以上
公〇党=創〇学〇の働きかけ、あるい動きなどがあって、認可に至ったと考えるのが妥当
無論背後に中国が存在するのは間違いなく、明らかに、内乱予備罪に該当する犯罪行為に当たるものと考えられる

公〇党と創〇〇会は、例えば、女性のAV出演強要問題の時に積極的に動いた団体だと言われていて、本来は人権に厳しい
ところが、ウイグル人やチベット人に対する人権侵害、香港での市民弾圧に対しては、何も発言しない
その上、上記のような、中国の国家戦略に乗って、中国の利益を対弁する不審な動きまで見せている

公〇党と創〇学〇は、中国共産党の日本支部的な位置づけになってるんじゃないの?
そうであるなら、なおの事、創〇学〇は非合法化の上で解散、公〇党も解党させて、議席を返上させるべきだよ
1613465611
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:55:08.15ID:ikiI98Kn0
石平、桜井よしこやビジウヨの本音「批判するために中共政府にはもっとウイグル民族弾圧してほしい」
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:55:43.52ID:tYlCWIlZ0
ウイグル人迫害批判と難民受け入れは別問題。
難民受け入れたら中共の思うツボよ。
やっぱり村本は馬鹿だなあ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:58:06.67ID:Mj3cIWHd0
>>118
人権問題差別問題に熱心に語ってるフリしてるのにそりゃ通らんでしょうよ
やるならちゃんとそこまでやれってツッコミはそんなにダメかな?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:59:23.82ID:rEwE9+nK0
パヨクはなぜヤフコメ放置してんの?
大好きな韓国が叩かれまくってるよw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:01:43.00ID:mCsvMsK60
>>2

キムチの腐った在日バカチョン、天安門事件で母国の自由民主主義を賭けて戦った光りの戦士による正論を前に、大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:01:57.91ID:rtjp0MnZ0
菅を無能と叩いてるやつに、ならお前が総理やってみろよ と言うのと一緒
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:04:18.98ID:Avm1rqMC0
こう言うのはいずれ飼い慣らされて多数民族に同化されてしまうんだよ。
難民が第三国と組み、政府打倒を掲げて戦うもんだ。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:05:05.80ID:uSrj32t80
志位委員長のお墨付きですから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:06:58.19ID:03JfyozZ0
石平さんが言ってるように、村本は弾圧しろて言ってんのよな。

「国は諦めろ!お前らの生活ぐらい日本で見てやる」て。もうアホは喋るなよ。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:07:06.49ID:8k0AeFzA0
>>1
つーかネトウヨ叩きに利用してるだけだからな
パヨクなんてみんなそうだろう
本当に人権のこと考えてたらネットの戦いになんて明け暮れてない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:08:58.71ID:F49vd1qn0
>>14
ばーか
早く死ね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:12:39.34ID:4eJm873l0
>>1
左翼連中がネトウヨは中国を批判するためにウイグル利用してるって言うけどマジで意味がわからないわ

そもそもウイグル人たちが中国を批判してくれって活動してるんだろ
中国批判してる保守系の奴に対して「中国批判するために自分をたちを利用するな!」なんて怒ってるウイグル人いるのかと?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:13:44.14ID:RafY4V4B0
右も左も自分たちの喧嘩にウイグル使わないほうがいいと思うが
なんで突然ウイグル言い出したんだ?こいつら
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:14:37.86ID:RIkJV1V10
中国共産党のジェノサイドで
なぜか日本人を攻撃する人たちw
矛先間違ってるよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:16:34.29ID:PVTO/xib0
思想というのは高等教育を受けた人間の間のみに発生するもの
日本なら最低でもマーチ以上の学歴が推奨

ウヨもサヨも学歴フィルターを導入して
それ以下の学歴の奴はウヨやサヨを名乗らせない方が良い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:17:50.18ID:tYlCWIlZ0
ハッキリしていることは、
ウイグル人は、中国の少数民族迫害に世界が批判してくれることを望んでいるが、難民として移住させられることは望んでいない。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:17:53.13ID:Kj4Y81P60
>>1
韓国人だから仕方ない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:21:01.27ID:Kj4Y81P60
>>138
韓国人同士だからだろ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:21:13.23ID:7TQ8lKYj0
日本左翼が一斉に全く同じ論法使って
ウイグル侮辱しつつ日本国内でウイグル問題を黙らせようとしてるのってそんだけ中共的には厳しい状況なんだろうな。これはつまり、アメリカのウイグル問題介入を日本は無視しろ!関わるなって事なんだろうし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:22:04.18ID:l/qL91xs0
ぱよちんは難民として受け容れろとかなんとか言ってるけど
海外に出ているウィグル人の元には「お前の家族人質にとってるぞ」と中共から
電話かかってくるんだぞ
実際不安になってウィグルに帰って速攻収容所行きになった人もいるんだぞ
もう難民がどうのこうの言ってる段階じゃねーんだわ
難民になるために国外に出る事もできん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:22:55.65ID:aLigl4sq0
村本が言いたいのは最後の一文であって
ウイグルなんてどうでもいいんだよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:25:18.28ID:RIkJV1V10
欧米がジェノサイドと言う以上、日本も追随する
パヨクと財界だけがまだ中国共産党に寄ってる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:28:07.79ID:vc3cNW2h0
森批判をかわしたいからウイグル人出すとかズレてんなあw
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:28:38.25ID:9KK230ej0
人格障害ってどんどん悪くなるんだな
自転車で車に嫌がらせしてたひょっこり男と同じレベルやん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:30:25.50ID:7TQ8lKYj0
ウイグルに関することを日本人が語るには、少なくと日本ウイグル協会に保護され日本にいるウイグル人の主張を聞いた上ですべきだろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:32:02.38ID:wsbgxNPE0
在日朝鮮人は、日本に自分の意志でやってきたのに、戦後は
自分らの戦後の混乱期の悪行が日本人から白い目で見られるようになると
強制連行されてやってきたと嘘をついているわけだが
まさか村本はこんな基本的事実も知らずにツイートしたのかな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:32:54.89ID:mkGY2lFJ0
石田好江の悲劇まとめ
()内は石田の役職や関わり

・関西生コン(「関西生コン労組つぶしの弾圧を許さない東海の会」共同代表)
 多数の逮捕者を出す
・フェミニスト(女性労働問題研究会代表、東海ジェンダー研究所理事)
 石田好江、福島瑞穂、辻元清美、岡崎トミ子、田嶋陽子、小島慶子、田渕久美子など嫌われまくる
・愛知県(県民) 
 16年連続交通事故死亡者数ワースト1
 2017年衆議院選挙で愛知7区から山尾志桜里まさかの当選 不倫相手の倉持麟太郎弁護士を政策顧問に起用
 2019年 津田大介が芸術監督を務めるあいちトリエンナーレ、大炎上   2020年 高須克弥を中心に大村秀章知事のリコール運動が起こる   2021年 リコール不正疑惑
・名古屋市(市民)
 2017年 名古屋市出身元電通社員の岸勇希、はあちゅうへのパワハラ、セクハラ騒動
 2021年 名古屋市の消防司令長、岩崎安伸 覚醒剤所持で逮捕   アルペン創業者、水野泰三会長 強制わいせつ致傷などの疑いで逮捕
・石田(姓) 
 1996年 石田純一、「不倫は文化」騒動   2017年 石田純一、壱成、親子でバツ2になる   2021年 石田純一、コロナ禍で会食を繰り返す
・好江(名前)
 2015年 中臺好江、油圧ショベルを盗み逮捕
・女子会(趣味) 
 正確にはババアの会合 女子会離れが進み、死語になる
・愛知淑徳大学(交流文化学部教授)
 2013年 USJで愛知淑徳大学の学生、水野夢菜、安達ゆい、早川未紗、阿部さやかの4人が迷惑行為
・交流文化学部(教授) 
 愛知淑徳大学で最も偏差値の低い学部
・早稲田大学(出身校)
 1980年 早稲田大学商学部入試問題漏洩事件
 2000年 森喜朗内閣総理大臣、神の国発言
 2002年 辻元清美秘書給与流用事件
 2003年 スーパーフリー事件
 2004年 早稲田大学大学院教授、植草一秀、東京都迷惑防止条例違反で現行犯逮捕
 2006年 川淵三郎日本サッカー協会会長、解任デモが起きる
 2010年 音喜多駿、強姦容疑で検挙される
 2011年 生方幸夫、公務中にゴルフをして衆議院消費者問題に関する特別委員長の職を引責辞任
 早稲田大学博士論文不正問題   2014年 小保方晴子STAP細胞論文事件
 2014年 小渕優子経済産業大臣、政治資金規正法違反事件により辞任
 ハンカチ王子こと斎藤佑樹、伸び悩む
 2016年 丸山和也、オバマ大統領に関する失言   菅原一秀、女性蔑視発言など数々の不祥事を起こす   山田俊男、暴行事件を起こす
 2019年 田畑毅、知人女性から準強制性交・盗撮による被害届を出される
 2020年 宮崎謙介、2度目の不倫
 2021年 森喜朗東京五輪・パラリンピック組織委員会会長、女性蔑視発言により辞任   川淵三郎、森喜朗東京五輪・パラリンピック組織委員会会長が失言により辞任したため後任を依頼されたが辞退
・東海テレビ(番組審議委員)
 2011年 ぴーかんテレビ怪しいお米セシウムさん事件 石田好江はこの時の番組審議委員
・フジテレビ(番組審議委員を務める東海テレビの親会社)
 視聴率没落   2011年 高岡蒼甫、韓国フジテレビ批判騒動
・女性ユニオン名古屋(カンパ受付)
 資金難に苦しむ
・ローソン(石田ゼミと連携経験あり)
 2013年 バカバイト、冷凍庫に入る
・あいち九条の会(呼びかけ人)
 同じ左翼のシールズ、奥田愛基からさえもダサいと言われる
・山崎製パン(石田ゼミと連携経験あり)
 2015年 名古屋工場、大炎上
・安全保障関連法案に反対する学者の会(賛同者)
 2015年 安全保障関連法案可決
・DHC(石田ゼミと連携経験あり) 
 2014年 吉田嘉明会長、渡辺喜美議員に計8億円貸し出す
・青柳総本家(石田ゼミと連携経験あり)
 2008年 汚染米事件
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:33:06.54ID:DbB8eGc70
>>156
言ってるわ、ドアホ。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:35:52.69ID:X9gb4/F20
>>117
見ものだね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:36:44.91ID:BL3JSVxq0
なにこれ?
中国の人権抑圧に抗議するな、黙れと?
こいつ人間じゃない。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:36:45.98ID:rQFGBGcv0
難しいことや歴史や史実は抜きにして好き嫌いでいいんだよ
自分のダークサイドを認めて素直になればいい
ネットで得られるソースほとんどはどこかしらねじ曲がってるから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:39:00.46ID:AAblaZlT0
こいつザマンザイで朝鮮学校を無償化とか言っててドン引きしたわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:41:24.46ID:VWHb9BlJ0
>>1
村本は名前でNGにしてるんだから村本太輔と間違った名前でスレたてんでくれる?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:41:53.24ID:MSKmukx90
ブサヨの逃げロジックがチープ過ぎたね

児童虐待に文句言うならお前が面倒見ろよ

ってゴミ親父のロジック
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:44:36.95ID:1lvvTplm0
中共寄りの発言してるんだよな、村本は
バカだから気がついてないだろうけど
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:46:44.07ID:QhBJ1icQ0
>>1
よく読めよ。村本はウイグル人が可哀想とか一言も言ってないし思ってもいないからな
言いたいことは朝鮮学校を無償化しろってことだけだ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:04:29.79ID:eSarltoz0
そもそも日本の領土を中国に渡しちゃえば良いって
朝ナマで言い放っちゃうトンデモなヤツだからな村本って

しかも自分意見が違うと聞く耳持たない
イカれてるよ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:08:36.20ID:RlVwpkk30
>>156
何故言ってないと思った
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:10:26.46ID:RlVwpkk30
パヨクってそんなに中国が大好きなの?
何で?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:13:49.24ID:j7k6uRlc0
ネトウヨは常々ウイグル人が可哀想だと思ってたから人道掲げるパヨクに怒るのね
でもこいつはウイグル人とかどうでもいいのに討論に勝つためだけにウイグル人を使うのね
ヒドい話だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:18:16.55ID:y4ik1HkR0
ネトウヨはウイグル嫌いなの?
それじゃ中共とおなじだよ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:25:59.67ID:y/DUcrnr0
>>1
在日朝鮮人的な思考だよなつくづく
民族学校とか朝鮮人のものしかねえじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:27:30.35ID:RIkJV1V10
>>185
パヨクは知らないから言うけど
ウィグル人が最も信頼する日本の政治家は安倍ちゃんだよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:36:26.44ID:iRegvvd/0
何で今更こんなウイグルが語られてんの
まずは国内での就職難民、低所得者を助けてよ
国内で差別されて喘いでいる日本人を助けてよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:40:12.46ID:GGpb/gB/0
>>4
受け入れる覚悟はもってたいが、その決定権はウイグルの人達にある
それをすっ飛ばして極論に持っていくのは間違いだし、完全に優越感に浸って「してあげる」って感じでおかしいよね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:42:06.86ID:glJsrTRg0
こいつに反応した時点で同類
相手にしたらいけない人だとなぜ分からない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:57:23.78ID:1q7e0zPs0
>>1
村本「中国は酷い!ウイグルとチベットと台湾は今すぐ独立すべき!そしてもし内乱が起きたら
難民になった彼らを日本が受け入れるべき、民族学校を作って後方支援しつつ、徹底抗戦すべき」

つまり、こういうことやな?
なかなか骨のある男やな村本、中国に全面戦争ふっかける気か?😎
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:07:57.23ID:ABC+LZMr0
本来であれば左翼とは改革的な愛国者というのが諸外国の常識なんだが日本の「いわゆる左翼」は反日売国者ばかりなんだよな
つまりパヨクと呼ばれる存在
左翼は自民党にも結構いる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:13:54.25ID:BAAbc0Du0
ネトウヨは直ぐに決めつけるし極論を言うね。
そもそも自民党が批判してないし大量虐殺と認識してない。
政府与党の中枢にいる媚中の二階の事はまったく批判しない。
公明党のような実質政教分離出来ていない政党を受け入れている。
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:28:32.41ID:mCsvMsK60
>>2


キムチの腐った在日バカチョン、天安門事件で母国の自由民主主義を賭けて戦った光りの戦士による正論を前に、大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:32:23.24ID:ABC+LZMr0
>>200
それは論点のすり替えでしょ
ウイグル人ジェノサイドを認めない自民党は糞だし二階は媚中の売国奴だし公明党を抱き込んでる自民党はやっぱり糞なのはみんな知ってる
それはそれとして村本をはじめとする左翼の方々はなんで中国を批判しないの?って事でしょ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:33:19.41ID:KjZxhyFJ0
>>12>>17
旅行じゃないんだから
不可抗力によって意図せず外国で生活/生活基盤を外国へ移すことになるって
結構ハードル高いと思う

福島県の被災者が、他県へは行かずに福島県内に残りたいと思うのと同じで
別の土地で暮らしたら、そこに根付いてしまう・戻りたくても戻れなくなる可能性が高いし
移民の受け入れは「一時的」という条件付きにしたとしても
「合法的に一時的に移住したけどその国に根付いたので帰りたくない」という人を
強制的に帰したら人権問題で揉めるんじゃないかな
つまり、移住する側も、受け入れる側も、人生賭けた覚悟が必要で、簡単な話じゃないと思う
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:56:05.34ID:Pv8P0HJa0
>>187
実際それやろ、村本は小学三年生程度の頭しかないから
おそらくウイグルやロヒンギャの問題を日本国内の朝鮮学校の件(助成金問題?)と重ねて
右翼やネトウヨに、当てつけた(皮肉った)つもりなんだろうけど
あまりにもレベルが低すぎて、またもや全方位から馬鹿にされてる形よな。

ただ村本本人は、俺様の発言でまた世間が騒いでる!俺の発言力と影響力、スゲェェェエ!
って、本気思ってしまうような患者さんなんで、自分が先に書いた>>198の文章みたいに
わざと曲解して、村本の投げてきたボールをそのまま
村本の顔面に投げ返す(顔面にブチ当ててやる)のが一番いい方法
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:03:03.71ID:XAhwiqMo0
>>203
マジレスとかヤボやで
だから日本の右翼と左翼はバカしかいないと言われる
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:05:29.15ID:3icyL2n10
ID替わりまくるな、、

187=204=205
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:05:52.18ID:itC8X+s/0
在日吉本タレント追放
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:08:08.03ID:6lu1P8ee0
>>98
西野についてのインタビュー見てもそこそこまともな考え方もできるみたいだから半分素地があるのとわざとやって部分あるね
でも言霊というかそれやってるとわかってやってるはずが言葉に思考も絡め取られるからやめた方がいいよ
半分は素っぽいからそっちに転ぶと決めた中年に今更何言っても無駄だろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:09:22.64ID:BL3JSVxq0
村本は中共の人権抑圧を非難するなと言ってるんでしょ?
中共に口出しするぐらいなら移民として受け入れてやれ、できねーだろーと。
故郷を捨てろと平気で言う人非人。
そして中共のイヌ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:10:48.13ID:3icyL2n10
>>206

ミスった187じゃないわ、198な
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:10.89ID:g/A7EzG/0
ネトウヨのウイグル商法w
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:13:01.25ID:EDfzeMAV0
日本大好き中国人と言えば、
石平
張陽
鳴霞
ちゃんころ漫画家
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:16:01.79ID:Voboz9XZ0
某弁護士のスレが伸びてるのもこういう事なのに
ネトウヨに刺さったwwwとか頓珍漢なこと言って騒いでるパヨに呆れて何も言えない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:18:53.88ID:g/A7EzG/0
ウイグルの心配の仕方にまでいちゃもん付けてくるネトウヨw
こいつらこそウイグルとかどうでもいいって思ってて政治利用してるだけなんだよなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:26:51.69ID:RJmlmW/s0
こんなん相手にしたらアカンて
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:42.41ID:XtCuhvBZ0
単に中国を批判してる日本人が気に入らないだけだからねあの人。ウイグルのこととか考えてないと思う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:43:48.52ID:Tk3lFH4A0
ウヨはウイグルを棍棒にしてサヨを殴りたいだけ
サヨは難民を棍棒にしてウヨを殴りたいだけ
本気でウイグルを心配しているのは極一部のみ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 01:34:05.35ID:1+q2EBD10
>>2


キムチの腐った在日バカチョン、天安門事件で母国の自由民主主義を賭けて戦った光りの戦士による正論を前に、大発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:02:40.21ID:IGC9sHRv0
ウーマンラッシュアワー村本大輔が知っておくべき「中国の侵略史」 1949年以降一貫して侵略をしている中国
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515747745/

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:05:25.09ID:E9znHJnT0
きれいごという側の村本さんがシナのジェノサイドを止めようと言わないと
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:07:28.90ID:StOnHxOo0
悪いことをしようと企んでる奴よりも
一生懸命なバカのほうが怖いよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:08:52.06ID:TKNV/n2B0
>>1
>ウィグル人たちが求めているのは何も日本に住み移ることではない。
彼らはただ、自分たちの先祖代々の土地で自由と尊厳をもって生きていくことだ。

まあ、選択肢が
A.日本に移り住む
B.先祖代々の土地で自由と尊厳をもって生きていく

ならBだろうなw

ただ現実は
A.日本を含めた他所へ移り住む
B。先祖代々の土地で自由と尊厳を奪われ、暴行され、虐殺される

だからねw そして、それを改善できる手段もない
ましてや日本が実力行使などできるわけがない

となると、移り住むという選択肢も出てくるんじゃないか?

この石平自体がいろんなところ出てきて中国を語るけど
なんか胡散臭いんだよなぁw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:17:19.36ID:TKNV/n2B0
で、この石平自身が中国から逃げてきて移り住んで
日本で儲けまくってるだろうにw

仕事を奪われるのが嫌なのか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:24:02.31ID:+qYJ4s0M0
ネトウヨってなんで日本人よりウイグル人が好きなんだ?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:26:04.22ID:2Z0uzx030
済みません根っからのバカなもんで
あいつの代わりに謝ります
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:27:25.11ID:v3xc4PTP0
村本が言ってることって、難民を侵略兵器として日本に送り込んで、日本人の雑種化を図ろうってことだもんな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:34:09.64ID:QTi4cYMX0
パヨクの言うだけ言って責任感なく知らんけどって態度は
どの国でも受け入れられない。
生ぬるさにかこつけてのさばってるのは日本くらいだろ。
他国じゃ排斥されるわ、
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:37:03.16ID:t9ubK8IW0
パヨクはなんでも移民にしたがる。

屑だよなぁ。

本来住むべき土地に住めるよう、国際協力して圧力もしくは戦争して、力でねじ伏せる事が本来の道筋だと思うぞ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:44:58.33ID:AVugCWTx0
効いていたのか最近すっかりア〇゛ネスが日本批判発言したスレを見なくなったのは良い事だ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:47:53.19ID:/AkAT39F0
ネトウヨが論点そらしのために頓珍漢なこと言い出しただけなんだからマジになんなよw
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:54:38.66ID:XwamZstL0
中共の手先であるパヨクは人権問題でダブスタ突かれてどうにもならなくなり、起死回生のつもりで移民受け入れネタを持ち出したが、
当のウイグル人が日本移住希望している訳ではないという当たり前の事実をすっ飛ばしているから、いきなり破綻している。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:55:42.87ID:lAtTOvVA0
となりの家で児童虐待やってますって通報したらお前が引き取れって怒られるのか

すごい思考だな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 03:05:20.42ID:/3DaclUG0
移民・難民受け入れはそもそも国を捨てるようなもので解決法じゃないし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 03:07:23.09ID:/3DaclUG0
>>237
お前が論点そらしの頓珍漢だろ
国語力の無い低学歴丸出しだ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 05:46:08.42ID:6IGlAabz0
>>222
パヨクは日本人を根絶やしにしたがってるからなあ
ほんとどうしようもないわ
中立が一番だろうけどどちらかならウヨのほうが
まだ救いがある
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 05:47:10.39ID:6IGlAabz0
>>236
黙ってるだけじゃなくてウイグル問題の本心を聞きたいよ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 05:57:46.78ID:Y1J/kOrg0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 05:58:01.56ID:Y1J/kOrg0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 05:58:14.48ID:2z9F8qDN0
>>192
そもそも民族を弾圧してる国を批判するのに、なんで自国に移民を受け入れる覚悟が必要なんだよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 05:58:19.86ID:Y1J/kOrg0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 05:59:26.93ID:2z9F8qDN0
黒人差別をやめろと言うなら黒人と一緒に暮らせって言ってるようなものだろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 06:33:38.56ID:4bNwFj5Q0
ウィグルジェノサイド問題は虎乃門ニウスが積極的にやってた
在日ウィグル人も出演して直接日本語で日本人に訴えた

パヨクは
「あれはネトウヨ番組だから見るな」
と言ってた
パヨクのスタンスは今も変わらない
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 06:40:31.28ID:4bNwFj5Q0
石平も虎乃門メンバーだから当然ジェノサイドは知ってた

さて村本さんはジェノサイドをいつ知ったのかな
ちなみにアベマでもジェノサイドをやったことあるからカンニング竹山も知ってる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 08:10:15.39ID:RT+qKmpd0
拷問虐殺断種が行われてるのに、
ウイグル人は自分の子供たちが
先祖代々の土地云々のために殺されたりレイプされるのも
やむなしと腹を括った人たちばかりだと言いたいのか。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 08:43:49.10ID:aPP200pI0
「アメリカが難民として受け入れるから日本から出ていけ」と言われて納得するのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 08:57:37.20ID:kInAN5EQ0
村本の発言なんか影響力ないだろ
しょせん馬鹿って分かってるじゃん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 08:59:17.55ID:UqBtHOJY0
明らかに村本は気に食わない連中を批判する材料にウイグル人たちを使ってるな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:16:04.55ID:a5lj9U5c0
>>14
なんか必死になってるけど
ネトウヨなんて都市伝説だよ

何と戦ってんの?大丈夫?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:58:40.76ID:MLRec95n0
村本を庇うわけじゃないが、
ウィグル人を日本に受け入れる
ぐらいの覚悟がないと解決出来ない
困難な問題だってことだろう
何でこれぐらい理解出来ないのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 10:09:55.90ID:K46FWPEk0
>>253
>じゃあ中共に抗議しない自民党を批判しろよ

石平さんって自民党を批判してなかったっけ?
ってか自民党って一枚岩じゃないから
右派?言論人は自民党応援団じゃないのでけっこう自民党批判してる気が

自民党が大きく動かない/動けないのは
中国と取引してる多くの企業・経団連絡みだからだと思うんだけど
アメリカだと、アップルとかナイキとかニュースになったよね
スポンサー様だから誰も直接叩けない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 10:20:32.62ID:fTbZtZ1D0
>>261
韓国もだけど政治家の中に籠絡されとるのがおるから(例2F)
庶民からみてもおかしい問題がなかなか改善されんのよね(´・ω・`)
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 11:42:45.71ID:3QHRnfca0
>>260
いや村本は「ネトウヨはダブスタ」って言いたいだけなのわかりやすいでしょ
普段から抗議してるんでなし批判のためにウイグルをダシにしてるだけ
たとえ世界中でウイグル人を受け入れても祖先の土地を捨てさせたら「解決」でないしそもそも中国が許さないだろうに
冗談で言えるのは村本が無知だから
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 12:04:41.80ID:uZ/+UulT0
>>261
君は若いねw
政治家に対して夢を見すぎだね
右も左も政治家なんて金と権力の為なら靴でも舐めるよ
伊藤正義先生みたいな総理の椅子を蹴る奴なんて極めて稀なんだわw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 17:16:51.26ID:7Vt3jWOd0
反日韓国人タレント

出自を

なりすましは詐欺
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:36:02.50ID:+8NWkTXi0
孫文は日本に亡命、日本人支援者がいて、東京で中華革命党を結成
ダライ・ラマはインドに亡命、チベット亡命政府を樹立

ウイグルが可哀想という人は、こんな支援は思いつかないの
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:33:35.13ID:zLFwLbxA0
>>247
民族抹消を企む政府から一時的に居場所を提供しないと政府より先に無くなっちゃうかもしれないじゃん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:15.45ID:uJIT36aT0
村本は真正のバカ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 05:52:32.29ID:UC9/k8/+0
まあ村本さんの言い方は本気で助けたい感じではないな

だがそんなことはいいからネトウヨ

ウイグル人を受け入れるか受け入れないかどっちなんだ?
ネトウヨは村本か
どうなんだ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 06:02:30.46ID:UC9/k8/+0
石平氏も少しわかってないようだが
ウイグルはモンゴルと同じ遊牧民の出身だから
先祖代々の土地ガーという言い方は違う
自由に暮らす平原を踏み荒らされることを忌避している
不自由な土地に縛り付けられ強制されることが弾圧なんだよ
ウイグルの人間は元々はウズベキスタンやカザフスタンなどと同じ社会で暮らした広域集団なのだから
それが分断されて中国社会に縛られることが弾圧

無論日本にディアスポラしに来いとはもちろん言っていない
支援のための避難所を用意することがなぜ悪なのかな?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 08:27:13.41ID:zf4hK+Ti0
>>4
決め付けというか苦肉の論筋ずらし。しかもめちゃくちゃ
まずやめさせる・声を出し中共に言うという一番最初にやらなきゃならんという行為に対して言われてるのにそこには一切触れない

その国の住人は嫌なら逃げろが最初の選択肢になること自体が異常なのにイデオロギーのためなら論筋を考えられないどころか住民のことも考えてない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 08:34:30.92ID:GlJb6yBV0
>>273
先祖代々の土地がーで間違ってないよ。遊牧民にとっては遊牧地そのものが先祖代々の生活圏であり土地なんだから
○○キスタン系の中央アジアテュルク民族全般に言えることだが定住なんて概念が近代あたりになってからの行為なんでね。仮の線引きみたいなもんで
納得いかないならモンゴル人あたりにでもあんたら遊牧民なんだからそこあんたらの土地じゃないよって言ってくればいい
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 09:54:27.32ID:ELXAmFPO0
>>266
現在進行形の人権侵害をしてる行為を非難するのも立派な支援だと思うが。
何で非難してはならない人権侵害があるの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 15:22:31.85ID:LmG3ThfO0
要するに女と男に違いがあるという認識のもとで言われたのが気に入らないってだけだろ。
発言の妥当性とは何の関係もない。
ウイグルはウイグルで批判すればいいが森の発言なんかと比べるのもおこがましい。
単にポリコレに抵触しただけの問題を国際問題にまでしたてあげたんだから、
ウイグルを引き合いに出されても文句は言えないよなあ。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:56:38.73ID:F+2UlXbA0
チベット、ウイグルの土地もチベット、ウイグル人の物なんだから
土地を奪ってる中国人に言わないとおかしい
中国に言えない事情があるんだろうね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 07:07:48.89ID:99S2EnQB0
>>274
在日チベットウィグル北朝鮮なんて一番最悪
普通にいるし
言わないだけで
なんでチベットウィグルの肩持ってるんだよ
在日だからだろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 07:16:32.85ID:L0PGs2Y60
またネトウヨの困った時のウイグル頼みか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 07:23:20.84ID:QhmGa8Zv0
イキる相手が違うだろ
中共にイキれないお前は村本以下
弱い者イジメするカス
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 16:27:30.42ID:Nk9Jzv2+0
>>283
せやで 彼女がテレビで言ってる
まあ優作が結婚前に帰化したから子どもたちは日本人だが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況