X



【野球】西武辻監督「ふざけてやんな」山田に声出すな指令 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/06(土) 07:40:39.11ID:CAP_USER9
2/6(土) 6:00
日刊スポーツ

西武辻監督「ふざけてやんな」山田に声出すな指令

西武辻発彦監督(62)が、チームの元気印・山田遥楓内野手(24)に珍指令を出した。「あいつには声出すなって言った。ふざけたことばっか言ってんだから。野球に関係ある声を出せって。グラウンドでの声は、ふざけてやんな。なんでもかんでも声だしゃあいいってもんじゃないって」。春季キャンプ第1クール。例年に比べ山田の声が少なかったが、無観客でファン不在だからではなく、指揮官からのお達しだった。

山田は、人一倍大きな声で練習の雰囲気を活気づける。ソフトバンク松田に弟子入りし、「熱男」ならぬ「獅子男」と名乗る盛り上げ役。一方で、野球に関係ない声を辻監督は疑問視した。「元気があるだけじゃ野球はできない。しっかり元気出して盛り上げるのもいいけど、まずは自分のことを考えて、レギュラーをとる、試合に出る、1軍にいるってことを考えて野球やれって」。プロ7年目でくすぶる山田に、辻監督ならではの「獅子の子落とし」ならぬ「獅子男の子落とし」だった。

もちろん、若手の元気有り余る猛アピールは大歓迎。「若い野手がばかみたいなアピールが足らないよね。第2クールに入って、ちょっと慣れてからの立ち居振る舞いで、何か感じられたらいいけどね」。プレーに集中しながらも、血が煮えたぎるような若獅子のエネルギーに期待する。6日から始まる第2クール。ブレーキとアクセルを踏み分けて、かじ取りをしていく。【栗田成芳】

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210206-32050459-nksports-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d29e56daf8fd2b81181b1bdbf2e54a34d0b6eb2
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 07:41:29.37ID:6WIcG9r70
正論だけどパワハラ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 07:44:07.66ID:OHBV4vZl0
包茎ほど騒ぐんだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 07:49:23.23ID:IFj2uqxa0
このご時世だから言ってんでしょw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 08:02:12.48ID:w/9j29yN0
>>1
男の子落としって何?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 08:02:53.47ID:w/9j29yN0
>>10
鳥越裕介
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 08:03:02.84ID:TcHNwOi70
>>1
野球とかいう糞どうでもいいオワコンマイナー競技なんて興味ないから
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 08:10:15.70ID:YUhZLY0C0
>>9
ただでさえ無観客キャンプで厳戒態勢なのにな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 08:23:37.07ID:N5iytCxq0
>>12
獅子の子落としにかけてる
獅子男と名乗ってるからだろ
ライオンは子ライオンを崖から突き落として、登ってきたやつだけ育てる的なやつ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 09:00:53.71ID:9HluwWFE0
見てない方角から人に向かってボール投げるのをヤンチャで片付けないでしっかり叱ったりしてるのかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 09:33:46.06ID:nKHchs3i0
>>10
田中秀太も180あった。

思った以上に小さかったのは門田と吉田義男
ほんまに野球で記録つくった人なん?ってくらい。
0025大阪鷹 ◆/2mtgxd46lM0
垢版 |
2021/02/06(土) 09:43:56.95ID:ndnmi1xZ0
声も出さない選手の方がいいのか?
こんなことを言うから若手が萎縮して育ってこないんだわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 09:52:56.06ID:XhzC+C2N0
>>2
正論じゃないよ。ホークスはムネリンから続くその伝統で今の常勝があるんやから
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 10:05:36.69ID:WNBrmrvN0
野球は声出してないとボーッとしきて打球に反応できなくなる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 10:11:26.09ID:QMPRuyrD0
一方ソフトバンクは
若手が好きなように声出しして
チーム内の雰囲気を盛り上がっていた
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 10:20:00.43ID:QMPRuyrD0
ちなみに辻監督と山田遥は
隣同士の校区の中学校出身
これ豆知識な
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:24:17.34ID:/w2XXoAn0
どんな声出しか分からんけど、自分を発奮させるために敢えて声出ししてるんだろうから、それを辞めさせるのはどうかと思うがな。
誰かを侮辱するのはイカンと思うけどね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:35:42.16ID:lZKn/wp60
ノムケンが監督やってた頃の広島で、素振りのときに声がうるさいからと口にガムテープ貼られた選手がいたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:38:27.98ID:3w2yMDUh0
山田も実質二軍の数合わせやしな
特徴がなさすぎるんや
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:39:00.17ID:3w2yMDUh0
難聴だから声出すようになったんかな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:40:15.01ID:7KdLPGPr0
杉谷を大人しくするには西武にトレードを出す
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 11:40:38.04ID:S1FuaQF80
大声で叫ぶ事から黙って態度で示すように促すのは良い指導者だと思うよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 15:40:11.56ID:5CPRWjNN0
>>2
デーブが言ってたな
辻は正論しか言わないから煙たいと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 16:05:48.76ID:gJeD5PvY0
職場でもこういうくっちゃべってる奴いるな
自分の仕事さえしてればいいってもんじゃないんだよな

野球も練習のときは黙々とやれよ、と思ってしまう。
「プロだから自分のモチベーション上がって結果出せばいい」という意見は反対
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:30:17.58ID:ScOOBTAP0
日ハムに1人いるだろ、雑魚のくせにバラエティ的な人気があるやつ。あのポジション狙ってんじゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 18:29:15.40ID:lZmYsXso0
15歳〜20歳って年齢的に身体鍛えなきゃいけない時期なんだよな
このまま無駄に時間だけが過ぎてゆくんだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 18:31:36.41ID:qXBITRBs0
杉谷「…」
松田「…」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 20:54:33.90ID:6xooN9gw0
読解力ないやつ多すぎだろ
辻は黙ってやれなんて言ってないじゃん
ふざけたこと叫んでないで野球に集中しろって話しだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 06:04:16.97ID:01rfpz9f0
辻が180cm以上の大男ってのは意外だが
もっと意外なのが西村徳文で177cmもある
岡村隆史に似た猿顔、俊足単打男なのでチビだと思っていた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 14:12:58.18ID:3UMiXJs10
ロッテにも碌ずっぽ試合に出ないのに
糞喧しいヤジ将軍がいるな名前忘れた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況