X



【玉川徹氏】森会長の進退は「国民が引導を渡さないとダメ。辞めてください」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/05(金) 09:43:56.12ID:CAP_USER9
2/5(金) 8:46配信
スポーツ報知

森喜朗会長(ロイター)

 5日放送の「テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)で、女性蔑視と受け取られる発言が波紋を広げている東京五輪組織委員会の森喜朗会長(83)が4日、都内で会見を開いたことを報じた。

 森氏は、会見で発言について書面を見ながら「五輪パラリンピックの精神に反する不適切な表現だったと認識している。まず深く反省している。そして発言した件について撤回したい。不愉快な思いをされた皆様にはお詫びを申し上げたい」と謝罪した。

 一方で会長職の辞任については「辞任するって考えはありません」と断言し、「一生懸命、献身的にお手伝いして7年間やってきた。自分からどうするってことはない。みなさんが邪魔だとおっしゃるなら、おっしゃる通り老害を掃いてもらえたらいい」と話した。一方で、記者に向かって「面白おかしくしたいから聞いているんだろう?」といら立つ場面もあった。

 コメンテーターで同局の玉川徹氏は、今回の会見に「もう発言がどうだったかっていう過去を問題にする段階ではなくて、今後が問われるんだと思います。つまり森会長をどうするかっていうことです。謝罪したから、もういいんじゃないかっていうふうなことにはできないと思います。日本のためにならない」と述べた。

 続けて「これは、五輪っていう範疇の問題じゃなくて、日本人と性差別の問題になっています、世界的に。日本は性差別とどう向き合うのかを問われている段階だと思います」などと指摘した。

 さらに森会長の進退について「本来であればしかるべき立場の人、総理大臣とか東京都知事とか、組織の内部の人、自浄作用として森さんに引導を渡さないといけないと思います。でもどうも引導渡せないんだな、昨日から見ていると。だとしたら国民が引導を渡さないとダメです」とした上で「私も国民の1人として言います。もう辞めてください」と要求した。

。 続けて「やめなかったら謝罪したからいいよって日本全体が認めたことになっちゃうんです、それはよくない」と繰り返していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81ffb0db0e612a72e93fe6791333499b30779894
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:45:31.10ID:tyu+6mLF0
騒いでるの市民だけですし...
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:46:19.92ID:IbdbgLfQ0
>>4
言い得て妙w
素晴らしい指摘www
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:47:15.61ID:hXECPtWF0
順番でいけば玉川さんが先に辞めないと
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:47:20.75ID:G/NaYGmo0
>>1

まず、電波法違反の、犯罪者玉川、

テメエが辞めたらな!!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:02.65ID:DUU7wNdB0
テレ朝が抗議のために怒りのオリンピック撤退宣言すればいいのに
オリンピック放映権手放して
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:17.11ID:odQCvXXW0
お前が辞めろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:50:20.69ID:aZJPxu2Y0
森は五輪誘致の立役者だからテレ朝は五輪を放送しません。
サッカーのワールドカップが開催反対です。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:52:08.48ID:HFv1hBDQ0
辞めたら謝罪しなくてもOKなん?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:52:19.89ID:BPcnQpaS0
森元が辞めないで中止になった場合、賠償金の請求先が日本になる確率高くね?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:52:28.67ID:NpOfbL2/0
ワイドショーやらマスゴミにぎゃーぎゃー言われてもたかがテレビタレントがとしか思ってないよ森元は
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:52:52.07ID:WBEkZUR/0
ジジイの死ぬ前の思い出作りのためにどんだけの税金使われてんねん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:53:46.27ID:aeWcWpJ60
菅義韓「身代わりでラグビー協会の女理事が出頭したが、本当の犯人はみどりのタヌキ。」
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:53:51.86ID:/SFOsmyI0
現実的な話、バッハとやりあえる人材っているのかな。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:55:09.64ID:1cdntK/Z0
まずてめえが辞めろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:55:16.39ID:iyTBBtlJ0
>>4
どういう意味?
市民じゃない日本人ておるん?
区民とか村民て言わんといてやw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:55:50.61ID:C/p4FyJ10
昨日午後に行われた森喜朗のブチ切れ会見を見て、非常に不愉快な気持ちになり、更にその日の夜に、BSフジで反町さんが司会をしている番組に森喜朗が出ていたので見ると、内容的には、自分に都合の良い事しか言っていないような印象がした。女性差別、女性蔑視の発言に付いては、反省のようなものは殆ど感じられなかった!結論から言うと、ブチ切れ会見と、BS
フジの番組とでは、森喜朗の印象が違う感じがしたが、やはりもっと追求の必要があると感じた。五輪推進者からすると、森喜朗には何としてでも辞めて貰いたくないところなんだろうが、その逆の立場や考え方の人間からすると、会長から辞任して貰わなくては!と言う事なんだろうと思う!テレビや報道がこの森喜朗の問題をもっと取り上げて、国民が声を上げないといけないですね!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:56:15.49ID:/6feVG3i0
無責任な事を発言しまくり女性蔑視するJOC森会長は政治屋辞めて
歌舞伎芸人やテレビ芸人が女遊びは芸の肥やしと女性蔑視文化がまかり通るテレビ芸能界で
ワイドショーのコメンテーターやテレビ芸人になるか、もしくは迷惑炎上物申す系ユーチューバーの方が向いているだろ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:56:38.62ID:lmySor+Q0
隗より始めよ  つ玉皮
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:58:01.35ID:xL/MLxOx0
テレビ局局員の分際で電波使って扇動すんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:58:35.42ID:xT5A8htH0
そもそも大多数の国民が「関心無い」です。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:58:35.67ID:kw/GJjdf0
テレ朝系列に出てる田原総一朗(86)に
きっちり引導渡してから言えよ
「自分たちに甘い」と
政治家を批判してきたのは
一体なんだったんだよ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:59:35.62ID:1HUnGBn60
安倍ヤメロで騒いでた奴らは
次は冬の寒空の下で
森ヤメロでデモするんだろw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:59:57.29ID:W3EqC0IY0
二階・麻生・森元こいつら日本の癌細胞。 どんな名医でも摘出できないのか?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 09:59:57.29ID:W3EqC0IY0
二階・麻生・森元こいつら日本の癌細胞。 どんな名医でも摘出できないのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:01:24.10ID:Ps1KxCCK0
橋本聖子が辞めさせればいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:03:20.29ID:15OO+Q2L0
本心はそう思ってる事だからね
あの歳で考え方なんて変わるわけないし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:04:04.28ID:JtWvH/0t0
アメリカの選挙みてマスゴミがやっぱり自分たちは世論作れると自信つけてしまった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:05:38.71ID:+RRGZ9zZ0
>>37
高橋大輔:絶対に許さない!
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:06:03.03ID:+RRGZ9zZ0
>>33
森しねやで?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:06:45.68ID:kw/GJjdf0
田原総一朗 86歳
森喜朗   83歳
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:07:18.47ID:+RRGZ9zZ0
>>4
なんやお前上級国民か統一協会か?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:08:42.05ID:o88HubTH0
俺も森は辞めた方がエエと思っていたが、玉川が言うなら、その必要はないと思ってしまうのは何でだろう?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:08:45.58ID:P9YFEx5m0
この言語道断の馬鹿が辞めろというなら、辞めないほうが日本のためだなと確信・断言できるな(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:09:17.81ID:bSP8oOv+0
おめーもな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:09:24.17ID:VpISfMMJ0
>>10
スダレに出来るわけがないだろ
上に頭が上がらない惨めな首相様なんだから
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:09:38.65ID:6G8ZBumx0
マスコミは電通がついてるから弱腰
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:10:00.75ID:j1ql9HIQ0
五輪運営トップが女性蔑視とか国内で済む問題じゃないし、最悪。この件は玉川が正論だろ。
政治的に辞めさせることができないほどの権力者なら、影響力のあるメディアが国民焚き付けて辞めさせる。
日本のメディア、国民が謝罪・撤回でなあなあに終わらせるのか、世界中が見てる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:10:25.04ID:ijLkOZz90
国民の一人の意見を表明するために
独占的にデムパを使っていいのではない。
BPOみたいな業界保護団体を潰さないと。
椿事件って何だったんだ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:10:58.08ID:fXMfvpLx0
>>33
安倍をかばうために森がわざと悪役やっているんだから
そんなことしても無意味だろ

菅と森の二人で安倍の責任をごまかしているだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:10:58.80ID:7hv62g+i0
お前が辞めろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:11:41.03ID:Ez0KiUux0
よっしゃ、森元バッシングで視聴率取るぞと思っているくせに。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:12:59.33ID:aeWcWpJ60
金のため、名誉のため、女のため
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:14:37.58ID:UGCFZihT0
森元よりお前が辞めろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:15:29.06ID:sztchCS60
うるせ〜、お前も消えろ!!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:16:05.46ID:rEawWde5O
殺人教唆?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:16:46.50ID:3HjXYi3A0
森元は国民の声なんてこれっぽっちも気にしてない
内閣支持率が8%だったの忘れたんか?
辞めさせるなら海外からの圧力しかないだろ
どっかの国がボイコットしますとかいいだせば
ようやくバッハが慌てだすだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:17:04.74ID:J+C09Pg+0
玉川って何者なんだ?
何にでも無駄口を差し出す。
いつまでこのTVは、こんな滓を出すんじゃ?
こんなでたらめな馬鹿はいい加減で、引っ込めろ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:17:18.15ID:6aatLkX00
辞めさせるな

これで森と一緒に
東京五輪が自滅するんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:17:45.15ID:+LdOQ2Yi0
辞めても誰もやりたがらないだろうな
開催でも中止でも叩かれるのわかってるんだから
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:18:39.22ID:iyTBBtlJ0
>>32
国民に含まれない市民はいるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:18:50.99ID:nS9dtWs70
森を辞めさせたかったら、玉川は何も言わない方が良いと思うよw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:19:04.52ID:NUnlbnuP0
>>1
仮に
「無能な上に声だけ大きくて、議論を停滞させる「男性」が居たとして」
その彼に税金が支払われているとしたら

そりゃ税金の無駄だよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:20:16.79ID:ijLkOZz90
マスコミが森の発言を切り取って
海外にご注進して…って構図、
森が首相してたころから進化していない。
日本のマスコミの都合で偏向した情報を
流すのは日本人として恥ずかしい。

日本の報道番組のおかしいところ
https://youtu.be/qe_dyX1kByI
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:21:10.62ID:HBruKdCm0
>>1
いや、
> 五輪っていう範疇の問題じゃなくて
だったら会長辞任するとか必要ないし、

> 国民が引導を渡さないとダメ
それ、所謂選挙ちゃうのん?

もう少し整理してから語れや。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:23:34.04ID:KT6huDF20
「謝罪したから、もういいんじゃないかっていうふうなことにはできないと思います。日本のためにならない」

お前のハンセン病患者の強制隔離とコロナ感染対策とを同等に扱ったクソ発言はどうなんだよ?てめぇは辞めてねーじゃねーかよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:27:51.25ID:GoF/qrCX0
さすが玉川
よう言うた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:31:49.47ID:PPHRlsum0
テレビ局と新聞社がオフィシャルスポンサーを降りて、
オリンピックの報道は今後一切しませんと言えば良いだけじゃないか。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:31:55.27ID:LEq+vYCT0
まあ実際80過ぎたら脳も萎縮してくるんだから隠居するのがいいと思うよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:33:02.20ID:0hV4ue6B0
玉川が責任もって引き受けるならいいんじゃね
誰もやりたがらないだろ正直
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:33:18.61ID:WUgW1OZT0
森本人も逆ギレ会見で言ってたじゃん、邪魔なら掃いてどけてくれって
まぁ誰も自分に意見出来ないだろっていう自信があるんだろうけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:35:44.01ID:lFTYNMH/0
>>23

国籍の有無
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:36:55.77ID:oTS19Gtw0
IOC「森会長は発言について謝罪した。これでIOCはこの問題は終了と考えている」
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:42:55.86ID:X3IvjsHQ0
森と一緒に玉川にも引導渡したいんだけどどうしたらいいんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:44:10.76ID:cI3wxObL0
玉川が?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:45:31.01ID:youJHH3p0
>>4
人民かもしれない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:47:32.75ID:IEt3XkMy0
暴言ならテレビで度々してる玉川君の進退はどうなん?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:47:41.74ID:khhWHHrl0
森元さんやめろいう時は、玉川さんは後任は俺がやります。と立候補してから
言わないと。無責任。
森元が辞任したら、速攻で玉川さんは無責任連呼するよww
森元も、あのポジションはもはや貧乏くじで誰もできないと分かった上で
続けてるんだから。ラグビーのW杯の大成功に導いた人の後は継げないよ。

この後は北京が控えてるから延期はないでしょう。やるか中止かしかないよね。
嘉納治五郎先生のように、後一息のところで命尽きないことを願うのみ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:48:34.14ID:ofdk437A0
男は基本、女が嫌いだよな
穴だけ使いたい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:48:36.02ID:8LV/MHLq0
適任ではないと言った記者への援護射撃を国民がやらないと糞犯罪マフィア与党と犬コロナポチどもは駆逐出来んな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:49:01.76ID:IEt3XkMy0
>>82
会社員だから無理かもね。
テレ朝無理になればTBS行くんでない。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:51:01.62ID:YUT+Ty9i0
テレビで世論操作しはじめるなよゴミ

反対派の意見だけ報道しやがって
くそうぜぇなこのクソジジイ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:53:50.08ID:4OeTyRb70
森さんがんばって俺は応援してるよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:54:18.62ID:V5QX3cpC0
>>11
それやったら見直すんだけどなあ

まあそんなこと言うわけないよなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:54:54.90ID:2xV0a7wj0
キチガイ老人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:56:56.64ID:yoYaoCMW0
フェミを発狂させた森を俺は応援している。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 10:58:29.40ID:JncbNBoz0
玉川「森さんやめてください、国民が引導を」
国民「玉川やめろ」
玉川「」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況