X



【映画動員ランキング】実写映画4か月ぶり!鬼滅の刃を抑え 菅田将暉×有村架純『花束みたいな恋をした』首位! [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/02/02(火) 17:35:23.64ID:CAP_USER9
https://www.cinematoday.jp/news/N0121450
2021年2月2日

興行通信社が2月1日に発表した週末(1月30日〜31日)の全国映画動員ランキングで、菅田将暉と有村架純主演のラブストーリー『花束みたいな恋をした』が初登場1位に輝いた。同ランキングで実写映画が首位を獲得するのは、『TENET テネット』以来、約4か月ぶりとなる。
『花束みたいな恋をした』は、ドラマ「東京ラブストーリー」「カルテット」などで知られる坂元裕二がオリジナル脚本を手掛けた恋愛物語。『罪の声』などの土井裕泰監督がメガホンを取り、東京・井の頭線の明大前駅で終電を逃したことから偶然に出会った男女の5年間にわたる恋の行方を描いている。

1月29日に全国350館で公開され、土日2日間で動員13万3,000人、興行収入1億9,100万円を記録。日本歴代興収1位の『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』を抑え、初登場で首位を獲得した。初日から3日間の累計では、動員18万4,000人、興収2億6,000万円を超える好スタートを切った。

実写映画が首位となるのは、10月12日発表の週末(10月10日〜10月11日)の全国映画動員ランキングで1位に輝いた『TENET テネット』以来。公開から16週目を迎えた『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』は、土日2日間で動員10万5,000人、興収1億6,900万円をあげ2位に入り、累計では動員2,688万人、興収368億円を突破している。(編集部・小松芙未)

https://www.cinematoday.jp/news/N0121450

【2021年1月30日〜1月31日の全国映画動員ランキングトップ10(興行通信社調べ)】※()内は先週の順位

1(初)『花束みたいな恋をした』:1週目
2(1)『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』:16週目
3(2)『銀魂 THE FINAL』:4週目
4(3)『映画 えんとつ町のプペル』:6週目
5(初)『ヤクザと家族 The Family』1週目
6(初)『名も無き世界のエンドロール』:1週目
7(5)『劇場版ポケットモンスター ココ』:6週目
8(7)『約束のネバーランド』:7週目
9(4)『さんかく窓の外側は夜』:2週目
10(6)『新解釈・三國志』:8週目

https://img.cinematoday.jp/a/tk5eVipffpmf/_size_640x/_v_1612241766/main.jpg
https://img.cinematoday.jp/a/V7JZDZpJp0jJ/_size_640x/_v_1612251565/main.jpg
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 07:38:42.43ID:nROWVWbw0
観なくてもいいよ
低予算テアトルだし万人受けを狙って作ってる大型作品ではない
コロナでもこれだけ客入ってるならとっくに制作費も回収できてるだろうしな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 07:48:34.19ID:5L5i7aHh0
キラキラ系かと思いきや苦々しい良い映画だった
こういう作品に足を運ぶ邦画ファンがいるのは捨てたもんじゃないな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 07:59:14.60ID:K2lCxehN0
>>51
12,000円くらいのロンギヌスの槍も売れまくっただろうに
ttps://i.imgur.com/bDy1B3j.jpg
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:21:14.54ID:6l2Rm2+a0
感想を一言で言うと、エヴァじゃねーか!となったがみんな同じ模様で安心した。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:16:50.78ID:99EOt9dK0
セールスで実写がマンガに負け続ける日本もなんか変な
国だわな。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:22:47.36ID:99EOt9dK0
ここ20年来のアニメの隆盛は日本人がどんどん幼児退行してく様を
見てるようで何か嫌や〜な感じがしてるw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:33:57.16ID:bhFAIaFz0
>>104
それでくだらないヤクザ映画を絶賛してる方が恥ずかしい
アニメの方がまだまとも
犯罪集団なんか一網打尽で皆殺しでいいからな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:52:42.64ID:w7iscBp50
↑ 効いてる効いてるwwwww
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:55:03.76ID:w7iscBp50
>>82
よう新型コロナ第3波の元凶w
傾国の蛮族きめつきっずw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:03:05.31ID:Nh23zyXM0
関係ないスレで大立ち回りして嘲笑われるとは、ヤクザ映画そんなに客入り悪いんだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:29:41.89ID:+IdLrszL0
漫画も全然売れなくなってるし
興行成績の伸びも一気にダウンしたからな
数字は嘘をつけないんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:32:10.29ID:rItNjsC+0
キチガイ鬼滅叩きはなんの作品のオタなん?www
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:35:11.50ID:wa1CJkYm0
>>112
花束と同日公開のヤクザとかいう映画のヲタらしい
アニメ全般叩いて、花束が恋愛映画だから日本人は幼稚だと
アニメと恋愛映画を両叩きしてるって
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:40:43.42ID:wa1CJkYm0
ほらな
すぐやって来て必死に言い訳
上でアニメ恋愛を叩きまくってるくせに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:19:47.18ID:JleVOOI90
反社映画だけあって、好調な他作品に突撃するイカれた信者が湧いてるってことか
迷惑だな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:03:09.75ID:KyKCttFi0
藤井監督はアニメと恋愛物だらけの幼稚な国の興収なんて相手してないだろ
おそらく彼は近い将来海外で賞とる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:09:38.46ID:/7zwqVOJ0
国内の客も集められないのに花束と鬼滅を叩いて海外wwww

鬼滅は海外でも大流行だというのに
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:52.70ID:TQIcjGB20
TBSのドラマ班の監督と、セカチューの脚本家か見に行ってみようかな。カルテットもドハマりして見てたし。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:39:01.53ID:p4yXKCoH0
プペルが1位ってあったけど

https://eiga.com/ranking/
「映画 えんとつ町のプペル」V3、「花束みたいな恋をした」が2位、「ヤクザと家族 The Family」は3位にアップ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:39:24.15ID:TQIcjGB20
受験生ブーストと春休みがあっても400億ムズそう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:42:03.59ID:2qTO773z0
>>125
その映画サイトのアクセス数1位がなに?
宣伝しまくって映画サイトにアクセスして、西野サロン会員がレビュー書いてくれて良かったな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:20:06.00ID:qxcRc8IP0
>>13 
さんざんTVCM流してたやん 宣伝の勝利だよ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:23:57.38ID:2j7jBiU90
>>13
どこのTVで見たのか知らないけど、テアトル金ないからテレビCMなんか殆ど打ってないよ
弱小配給だから番宣のTV番組も2本しか出てないし、今月公開の他作品より宣伝は弱い
まあテアトル映画が最終10億超える作品は殆どないし週間1位になるのは史上初で
制作費もかかってない映画だから、別に大衆向けに稼ぐ用に作られてはいない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:32:45.84ID:qxcRc8IP0
は〜るのかっぜっをっ とかいう主題歌をCMで散々聞かされたんだが
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:01:40.13ID:BB/zyNcA0
>>132
横だけどテレビでトレイラー何度も見たよ
自分はそれで気になって公式サイトチェックして
カルテットの脚本と演出の人だと知って見に行った
面白かったわ
さわやか食べてみたい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:57:26.25ID:CY+u6abFO
だーすーのラジオ好きだな
いつか終わってしまうと思うと切なくなる
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:35:13.29ID:pXxPKoZD0
>>78
あなた女性だよね?
女性はどうしても昔の恋人と比べてしまう生き物だからさ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:44:22.39ID:MnaTXvEh0
菅田ほどオリジナル実写映画で安定して稼げる若手俳優はいないし
賞レースもスゲー強いから作品も注目されるし、共演したら賞もらえる確率も上がる
菅田との共演は美味しいとこだらけだから、有村が好きなら喜ぶべきだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:00:39.51ID:OCVLq3Ne0
菅田の映画はコロナ蔓延していても絶好調
もはやキモいしか言えない菅田アンチババアざまあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:08:16.95ID:ywFVaHfi0
>>139
この映画見に行ってるのはほぼ菅田ババアだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 02:05:17.77ID:2BVnYjqi0
コロナで短縮営業になってるけど、花束というオリジナル実写映画は
公開1週間で40万人ほど動員ペース
菅田は俳優として人気あるけど、別に菅田ファンしか見ない作品ではないよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 04:52:42.86ID:9zPqdDjj0
SNS見ると菅田将暉と有村架純とかエモ過ぎるし
カルテット最高の離婚の坂元裕二で見るしか無い!が圧倒的かな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 05:23:19.89ID:+uC5w+s80
こんなクソ映画見ないでプペらないか?
みんなでプペれば人類がみんな幸せになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況