X



【NFL】日テレG+「第55回スーパーボウル」の無料放送が決定! 2月8日(月) 7:45〜 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2021/02/01(月) 18:06:22.17ID:CAP_USER9
https://www.ntv.co.jp/G/
https://www.ntv.co.jp/G/nfl/superbowl/
https://www.ntv.co.jp/G/nfl/superbowl/img/list.jpg

2月 8日(月) 2:15 〜 7:30
NFL on 日テレジータス 2020 第55回スーパーボウル
カンザスシティ・チーフス(KC) × タンパベイ・バッカニアーズ(TB)

【ハーフタイムショー】ザ・ウィークエンド
【ゲスト】オードリー(若林正恭、春日俊彰)
【解説】森清之 【実況】ラルフ鈴木
【副音声】近藤祐司

https://www.tvkingdom.jp/sp/schedule/500257202102080745.action
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:15:29.50ID:hdxTuypB0
ルール知らんし毎年ハーフタイムショーしか興味ないんだがウィークエンドはそんなに好きじゃないな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:18:32.57ID:zVRpLKJi0
イッツグゥーを主音声にしろよ
日テレ伝統の資料読みがうぜぉぇんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:20:25.11ID:zVRpLKJi0
>>5
ルールは簡単。ラグビーに双六というかグリコジャンケンというかそんなのと
だるまさんが転んだを足したようなゲーム

・攻撃側には4回攻撃のチャンスがある
4回のうちに今ボールがあるところからボールを落とさずに10ヤード進めばいい
ボールを地面に着けてしまうと一回攻撃を消費する
・10ヤード進めたらまた4回攻撃できる。それを繰り返してエンドラインまで行けばタッチダウン6点+フィールドゴール1点

・守備側は10ヤード進めさせないようにひたすらブロックする
とくに相手の玉の出所のQBにボールを投げさせないように全力で潰しに行く。ここをやらなきゃ意味ない
・10ヤード進めさせなければ自分達の攻撃のターンとなる
また守備中でも相手のボールをインターセプトしてゴールまで行けば守備側でもタッチダウンできる

ただそれだけ

少しだけ補足を付けると
攻撃側は4回目で10ヤード進めないと相手の有利なところからのスタートとなるためそれを避けて4回目は陣地だけを狙う逃げの作戦を取る
負けてるときはギャンブルをして4回目も10ヤード進むための攻撃をする
実質3回で10ヤードを取りに行く

http://i.imgur.com/Su4UNl5.jpg
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:26:24.72ID:FBgjwl+60
もちろん副音声で見るわ
近藤さんここまでPOの勝敗予想全部当ててるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:28:37.94ID:Whq8+sd90
録画かい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:31:28.90ID:5sPElF4N0
毎年プレーオフくらいからはNFLを見ようと思うが、
結局スーパーボウルしか見ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:33:44.45ID:Ouc5XtiD0
>>3
NHKは録画の時はテロップとかもちゃんと説明してくれるね、G+だと英語できる人
ばかりなのに瞬時だから大抵訳を間違ってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:38:57.54ID:Px0IVj2/0
デンバーが強かったころ眠い目を擦りながら日テレ見てたなぁ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:39:46.27ID:grLKVf0R0
> 本大会は当初、ロサンゼルス大都市圏のカリフォルニア州イングルウッドの
SoFiスタジアムで開催される予定であった。しかし、スタジアム完成が遅れる
可能性が指摘され、開催までに十分な使用実績を積めない懸念が生じたため、
2017年6月、前年の開催地決定時に最終選考まで争ったフロリダ州
タンパ・レイモンド・ジェームス・スタジアムに開催地を変更した[1]。


これでバッカニアーズが勝ったら劇的だな(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:42:11.84ID:1lYWKagH0
地上波で見かけなくなったラルフが実況かw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:44:30.72ID:V/j0wb/60
あれを見て何が面白いんだろうと思う

アイシールド21見てルールも覚えたけど
やっぱり何が面白いんだろうと思う
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:44:48.26ID:opPvbHmU0
ほおG+で生か
副音声がゴーンヌ近藤さんか、元々アメフトの選手なんだよね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:48:07.29ID:wRRq4rVL0
>>16
地球一不人気なやきうんこりあ(笑)より圧倒的に面白いのはわかるよ

全米一の超高視聴率番組だしな(笑)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:54:06.56ID:pcMVUKhV0
普段は日テレG+の方が
実況も解説も好きなんだけど
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:59:41.97ID:cUB+qL3J0
>>3
これがあるから NHKのアメフト中継がいいんだよ ペナルティの内容と何ヤード罰退かすぐわかるからな 日テレはそれがないし 資料読み実況だからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:00:46.15ID:grLKVf0R0
>>1
> 2月 8日(月) 2:15 〜 7:30

時間おかしいだろ、これ去年の再放送のやつじゃん
ことしのスーパーボウルは

[無][生][多]NFLon日テレジータス2020 スーパーボウル「チーフスxバッカニアーズ」

2/8 (月) 7:45 〜 13:30 (345分)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:58.20ID:MKEbO/LY0
>>5
パスかランで端っこにボール運べば点が入るだけからシンプルだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:16:02.74ID:ZbcNSMow0
>>7
簡単に言えば人間双六
ただし、サイコロではなく自分の頭と体で進む距離を決める
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:03:48.84ID:pcMVUKhV0
>>22
NFLは日テレの実況いいじゃん
見てないの
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:04:56.14ID:usMaJU950
>>16
アイシールド好きだけどあれでルールなんか覚えれないぞ
めちゃくちゃホールディングしてる見開きページあって部室で笑ったわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:06:03.34ID:usMaJU950
俺はダゾーンの英語解説でいつも見てるわ
英語全然わかんないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:12:08.35ID:ParmMNtl0
近藤さんと森さんで組んでくれよ。ラルフとオードリーは副音声でやれ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:21:32.94ID:sDMfWOlQ0
日本でアメフトが浸透しないのってヤード表示のせいだよなゴルフと違って細かく刻まれすぎててな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:26:59.46ID:grLKVf0R0
日テレはまだ蛯原にNFLの実況やらせてるの?
うるさいだけで全く内容がない酷い実況だった

解説で酷かったのは安部奈知
ただただうるさいだけ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:28:04.82ID:5bj4V8HL0
ハーフタイムショーのビヨンセは
コロッケレベルで笑える、あれがエンタメ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:48:48.06ID:YpyAeaRk0
>>19八百長OKのがに股式フットボールで興奮出来るのは知性に問題があるから?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:54:17.56ID:IZUR+DzR0
Gタス見れる環境だけど巨人以外を見たことがない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:28:01.67ID:TgBFYKL40
今年のスーパーボールは10年に1度の好カードなんだから地上波でクソ番組潰してやれよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:38:08.99ID:jiW1glia0
CSって無料放送でも、あの無駄な白枠の説明文が出るんじゃないの?

あんなの観るものではない。

G+は出ないのかね?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 22:01:45.94ID:gw06bDCz0
フォルススタートがすごく減った気がするけど、なんかルール変わった?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 22:05:16.77ID:W7jUqzhf0
なんか時間がおかしいけど生中継を無料で見られるわけじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 22:07:42.22ID:I7FGN/+C0
トム・ブレイディとかいうイケメンで奥さん美人で大金持ちで地位も名誉も全て手にしている完璧超人
また勝っちゃうのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 22:12:52.96ID:t9svVO3/0
>>16
人生で今まで野球を見たことないけど、こっちは楽しみだよ。
あんなくそスポーツと比較すんな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 23:09:29.50ID:gw06bDCz0
ブレイディ、ここまで来たら勝って欲しいな。
ペイツの時は強すぎて好きじゃなかったけど。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 23:24:19.88ID:bC1p4xpE0
アメフトは面白いが、年俸の高さが意味不明。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:36:21.14ID:3e7IQAz80
このスレの伸び無さがすべてを物語ってるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:47:19.50ID:zjk3udhE0
>>56
金儲けが大好きなアメリカで一番人気スポーツなんだから
そりゃ金集まるよ
お爺ちゃんは野球が一番だと信じてるようだがw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:55:12.78ID:qxHhHOlH0
あー忘れてた
今年は1試合も見てねえな
なんかコロナでスポーツどころじゃなかった感じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:57:04.96ID:oVXZUhw/0
NFLは人気ないけど
日本の小人アメフトは意外と人気あるんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 01:03:01.71ID:qxHhHOlH0
>>61
同じ攻守別型のアメフトからターンオーバーのスリルをなくして、戦術を単純化して、マッチョイズムをコンタクトなしの飛ばしっこにして、スピード感を大幅減にして、時間制をなくして冗長化して、雰囲気を古臭くしたのが野球

そら人気なくなるわw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 01:04:57.78ID:qxHhHOlH0
>>63
へ?
そりゃアメフト部員と付き合いたい女子大生限定だろ?
当のアメフト部員たちですら完全なNFL信仰だし
純粋に競技としての興味が日本のアメフト>NFLの人って限りなくレアだと思うよ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 01:07:43.51ID:I8U4xOnV0
NFLは一昔前ほどではないにしても割と好きでよく見るけど、スーパーボールのあのノリだけはいまだに理解でなくてついていけない。
ただのスポーツエンタメに、多くの国民があそこまで熱くなるのかね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 02:13:00.91ID:zjk3udhE0
>>66
ただの高校生の野球大会を2週間ずっと全国放送で垂れ流す
日本人に言われたくないんじゃね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:35:29.40ID:zquApT//0
よそ者には理解しづらいこと
米国のアメフト
日本の駅伝、マラソン、高校野球
ヨーロッパでのサイクルロードレース
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:20:48.57ID:sSPMoZKB0
>>45
NFL全試合のフォルススタートの数 ※プレーオフ、スーパーボウル分含む

2015 590
2016 602
2017 528
2018 586
2019 579
2020 517 ※今シーズンからプレーオフが2試合多い、スーパーボウル分は加算前
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:34:48.96ID:3kIDX6vf0
>>63
そんな訳あるかよ
でもこないだ高校生の日本一決める試合のラストは熱かった
You Tubeにあるから最後だけ見てほしい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:59:33.46ID:XekOh1l70
>>71
ありがとう。SB含めても2017と変わらないくらいなのか。たまたまみてる試合のテンポが良いだけか・・
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:47:03.45ID:qA1KrCEH0
毎年スーパーボウルの時期だけ沸いてくる長文バカ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 00:01:41.80ID:4G7ObI2s0
どうせ今年担当のFOXの映像みて日本での画面だけ実況だよな?
まぁいつものNFL放送なんだけど
ネタバレ後後付実況よりはマシか

実況も画面以外の事が分からないんだよな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 00:09:00.72ID:lbn69+xi0
>>55
わかるなあ ペイトンの邪魔ばかりしてたから大嫌いだったww あのねずみ男みたいなコーチの存在も相まって 今はフラットに見ることができるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況