X



【女優】森七菜(19)、圧倒的な演技力と歌で「向かうところ敵なし」と高評価 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/02/01(月) 13:07:34.80ID:CAP_USER9
https://www.news-postseven.com/archives/20210131_1631912.html?DETAIL

今年に入って事務所移籍で世間をにぎわせた若手女優の森七菜(19)。1月下旬の映画『ライアー×ライアー』の完成報告イベントの帰り道、少し疲れた表情を見せていた。

移籍騒動の発端は、1月14日夜に、前所属事務所の公式ホームページから何の発表もなく森のプロフィールが消えて、公式Instagramも削除されたことだった。ファンたちが「トラブルか?」と騒ぐと、翌15日には大手芸能事務所SMA(ソニー・ミュージックアーティスツ)への移籍が報じられた。

最終的には24日にSMAが森との業務提携を発表して決着。エージェント業務提携を発表した文書の中で森は、〈この度はファンの皆様、関係者の皆様にご心配をおかけしてしまい申し訳ありません。感謝の気持ちを忘れず、皆様に笑顔を届けられるよう努力してまいりますので引き続き応援頂ければ幸いです。今後ともよろしくお願いいたします〉と記したが、多くは語らなかったため、謎めいた移籍のように見られていた。

電撃移籍がメディアを騒がせたが、テレビ局のドラマ制作関係者は、「森さんは、たしかに争奪戦になるほどの逸材です。才能豊かで、以前から将来性ナンバーワンと評判でした」と話す。
中略

前出の広告代理店関係者は「彼女のルックスと存在感から、アイドル時代の広末涼子さんや斉藤由貴さんとよく比較されます。清潔感・純粋感に溢れてスポンサー好感度は抜群。演技力も評価されてきていますから、この移籍騒動が落ち着けば、向かうところ敵なしです」と絶賛した。

 たしかに、ソロのアイドル歌手が絶滅状態にある中、往年の広末や斉藤のように歌手デビューも果たしていて、『オロナミンC』のCMで口ずさむ歌声も人気の森は、久々の“王道アイドル女優”といえる。西野カナやLiSAも所属するソニー系事務所への移籍は、歌手活動にも有利。今年のさらなる飛躍は間違いなさそうだ。

https://www.news-postseven.com/uploads/2021/01/29/mori_nana_03-558x750.jpg
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:39:25.65ID:a2W1N68l0
週ポス「ソニーさん 仕事したんだから 報酬早よ!!」
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:45:21.44ID:WXFJhXSE0
演技は知らんが圧倒的な歌だけはない
いつでもスマイルとか歌ってるやつ下手すぎてビックリしたし
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 21:04:41.74ID:3Mk8Imox0
苦楽をともにしたのにブレイクした途端……森七菜19歳“電撃退社”のウラに“ボイコット計画”
https://bunshun.jp/articles/-/43168
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 21:06:56.62ID:3Mk8Imox0
>>298
「仕事で上京した際は自宅に寝泊まりさせ、現場でもつきっきりで森を熱心にサポートしていました。
二人三脚で苦楽を共にした森が、ブレイクした途端に契約解除を突きつけてきたことに
スタッフたちは困惑しきっていた」(同前)
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:01:48.85ID:MNZ5TQXn0
裕木奈江系のかわいさ
おっさん受けいい、そんなに美人じゃない清純派
今回の騒動でさらに叩かれる要素増えたなw
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:02:44.79ID:cUFQ+xYZ0
ずっとかわいいと思ってきたけど
本人も家族もクズなのが透けて見えてとても応援する心境じゃなくなった
代わりになるタレントなんて後ろに行列作ってるんだから
こういうの一つで終了だよね
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:32:38.10ID:45zqsrTR0
文春

苦楽をともにしたのにブレイクした途端……森七菜19歳“電撃退社”のウラに“ボイコット計画”
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210202-00043168-bunshun-ent
>人気若手女優の森七菜(19)に突如持ち上がった独立騒動が波紋を広げている。
■二人三脚で苦楽を共にしたのに、ブレイクした途端……
 森が芸能界入りしたのは14歳のとき。地元・大分で母親と食事をしていた少女を見出したのは、アーブルの女性社長だった。

「仕事で上京した際は自宅に寝泊まりさせ、現場でもつきっきりで森を熱心にサポートしていました。二人三脚で苦楽を共にした森が、ブレイクした途端に契約解除を突きつけてきたことにスタッフたちは困惑しきっていた」(同前)

 昨年12月に森側が弁護士を立てて契約終了を通告して以来、事務所社長と森はいっさい話ができなくなったという。それでも1カ月足らずで契約解除が合意に至った背景には、森側のこんな“計画”があった。
「既に決まっていたイベントなどの仕事をボイコットするとほのめかしたのです。事務所側が根負けした格好で、計画は未遂に終わった。またSNSの削除は森側の意向でもある。決して円満な終わり方ではないが、問題を長引かせて仕事に穴を開けるわけにはいかないという判断だったのでしょう」(映画配給会社関係者)
待遇面の不満を周囲に相談していた
 一方で森の知人によれば、彼女はかねてから待遇面の不満を周囲に相談していたという。
「売り出し方やギャラのことで不安もあったのでしょうが、若い彼女は自分が置かれた状況をよく分かっていない。ステージママの存在が注目されていますが、森の母親は芸能界の諸事情に疎い一般の方。後ろ盾となって相談に乗る業界人が複数いたようです」(知人)
アーブルに森との契約問題や今後の対応について尋ねたが「お答えすることができません」というのみ。手放しで“エール”を送るわけにもいかないようだ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:33:16.85ID:45zqsrTR0
さいなら

ソニーゴリ押し打倒へ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:49:42.29ID:CpVshKb50
>>301
元からアンチのくせに白々しい
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 00:02:53.01ID:YPL54v3k0
>>302
デマ常習の新谷学が編集局長の週刊文春はデマ雑誌、森七菜の記事もどうせデマ
森七菜は大分がロケ地の恋空のヒロ役三浦春馬を死なせたTBSに出なくていい事務所に移っただけ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 00:23:41.03ID:HprZ3ZOy0
最近は森とか小芝とか上白石とか、一昔前なら脇役レベルのまったく華がない女優が主演やってるけどなんなん?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 01:01:22.22ID:rLg2g28L0
弁護士立てて、法的には負けないようにしてるんだろうけど、
だからといって契約終了後の人気を保証しているわけではない
イロがついたらスポンサーは敬遠する
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 01:35:33.39ID:vEmLiQ8s0
>>307
あと浜辺美波とかね
華がない脇役系女優が最近の流行りなのかな?
初主演のドラマでイケメンとベロチューしまくってたけど視聴率は爆死してて悲惨だった
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 01:55:15.86ID:w7PMU3mP0
華ってなんだよ
って問いに答えられる奴はいない
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 02:38:26.83ID:YeilrRUW0
宇多田ヒカル+井上真央÷2
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 02:51:34.32ID:O1uX6Xk40
フジパンのCMブスすぎて吐いたわ
目が細くて男の女装かと思った
相談に乗る複数の業界人
って枕相手かババアのヤクザ彼氏かなんか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 03:00:06.18ID:kTMbz0e/0
>>1
早速移籍先の大手事務所様依頼の持ち上げ記事か
事務所も森もセコいねぇ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 03:03:53.06ID:UucKtNn60
苦楽をともにしたのにブレイクした途端……森七菜19歳“電撃退社”のウラに“ボイコット計画”

↑文春スレたてないのか?
SNS削除は森の意向ってあるんだが
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 03:07:11.53ID:UucKtNn60
入ってる仕事ボイコットすると脅して辞めた森を
このまま使って大丈夫なのか?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 03:39:13.97ID:w7PMU3mP0
森七菜のアンチは性根の腐った人間のクズしかいない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 04:05:18.40ID:FlKMge9j0
広末さんは16歳でブレークしてたな
芸能レポーター「最近若い子に人気の広末涼子って・・・」
活字だけで紹介したりしてた

竹内結子さんのCMが多かったから
あれが広末ってんか?と暫くは思ってたよ

今だとネットで写真が出るから考えられない時代だ
其の辺に比べると森さんの知名度は19歳でも遥か低空飛行だよね
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 04:23:57.77ID:w7PMU3mP0
広末はとっくに抜いてる
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 04:41:38.67ID:J6gOuBoD0
森の新所属事務所の立てたスレだろ、よくあるんだこの手の煽り  ブスじゃんww
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 05:05:07.61ID:w7PMU3mP0
てことは森七菜叩いているのは、あそことあそこの事務所か
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 05:54:35.89ID:h2sK8Fvg0
>>309
はあ?浜辺美波に華がなかったら誰があるんだよw
じゃ君が若手で華があると思ってる女優の名前あげてみ?
すぐ反論されるのが怖くて
あげられないんだろうがw
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 09:25:57.61ID:w7PMU3mP0
何で浜辺ヲタがここにいるんだよ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 09:31:13.90ID:VfNi6eE10
>>326
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 09:37:43.07ID:ycp2zFzf0
ライアーライアーの予告見る度鼻の穴が気になって笑ってしまう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:27:59.62ID:w7PMU3mP0
演技力は若手トップだよ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:30:14.32ID:LoxEEH4p0
今まで演技派とまず全面に言われてた女優で可愛いとか綺麗とか全く居なかったよね
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 03:40:04.02ID:o4zP1Q6k0
敵なし
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:16:30.52ID:il5YoD8X0
そのうち、裕木奈江的な嫌われ方するんじゃね?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:47:41.98ID:mU5xGM9V0
>>310
単独無言シーンで絵が持つかどうか。これに尽きる。
例えば帰宅して冷蔵庫開けてソファに座ってひと息つくという数分間のシーン
顔に華があると見てられるが華がないとチャンネル変えたくなる。
ブサイクでも華があると絵が持つんだな草なぎとかな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 05:39:03.58ID:CMOdCYFc0
>>1
あの演技力と歌唱力で褒めちぎられるのか……恵まれた環境でいいね
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 08:24:30.04ID:o4zP1Q6k0
>>340
さっぱり意味がわからない
草なぎに興味わいたことないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況