X



【芸能】キンコン西野亮廣、吉本興業退社の可能性「今の形を改めないと辞めます」 その原因となった吉本社員とのLINEを公開★9 [冬月記者★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001冬月記者 ★
垢版 |
2021/01/29(金) 11:41:03.44ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b6342d9fce329fdeaa04b1e23d50bc13418cecb
キングコング西野、吉本興業と“退社の可能性含め”話し合い「トラブルが原因とかじゃないっす!」

 お笑いコンビ・キングコングの西野亮廣(40)がTwitterで、吉本興業を退社する可能性を含め、話し合いをしていることを明らかにした。

 きょう、西野は「退社する可能性も含めて、吉本興業と慎重に話し合いを進めています。くれぐれも「トラブルが原因」とかじゃないっす!」とツイート。

 その後には「とりあえず吉本興業には「今の形を改めないと辞めます」という話をさせていただきました。安心してください。オラオラした感じでは言ってなくて、「この状態だとお互い得をしないよね」という、ものすごく落ち着いた話し合いです」と明かした。

 また、これらの投稿の以前には、吉本興業スタッフとのLINEのやり取りのスクリーンショットをアップ。「頑張れ吉本興業」としながらも、「これが芸能事務所の現状です。そりゃ、辞めるタレントが続出するよね」とつづっていた。

 西野は20日、自身のブログを更新し、去年いっぱいで吉本興業を退社したお笑いコンビ・オリエンタルラジオについて触れており、「僕にとっては、芸能事務所を辞めた辞めないって、そこまで大ごとじゃないんです」と持論を展開し、「オリラジも吉本興業も、めちゃくちゃ応援しています」と双方にエールを送っていた。



西野亮廣Twitterより
https://i.imgur.com/AjNpLxH.jpg
https://i.imgur.com/cPnE2R4.jpg

田村氏→西野亮廣が雇っているスタッフ
長澤氏→吉本社員
北橋氏→吉本社員(長澤氏の上司?)
緑→西野亮廣

https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1354310804758171652
https://twitter.com/nishinoakihiro/status/1354235532016902146



前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1611811744/

最初のスレが立った時間
01/27(水) 19:57
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:53:25.26ID:e7WpJkhs0
>>565
ルビッチが「プペルさんを休ませる権利」を購入して10万円を支払うんだな
「空を飛ぶ船に乗る権利」
「空を飛ぶ船を作る権利」
「上空で火薬を爆発させる権利」
「後片付けをする権利」
みんな金で売っている
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 21:57:12.97ID:hBX40Kou0
>>587

洗脳商売はしてないよ。

普通に出してるリターンが欲しくて買ってる。
好きなアーティストのライブ行きたいからライブチケット買うのと同じ。
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:00:01.40ID:hBX40Kou0
>>604

それジョークのひとつで別にこっちも買わない。
そういうジョークリターンの他に探せば欲しいリターンがあればその欲しいリターンを買うって感じ。
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:13:43.04ID:16fBzB/s0
>>588
「オメーの会社の作品」のプペルからは手を引くのかな…?
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:46:07.33ID:miySD47p0
ロザンのユーチューブでこんなこと言ってた。タレントがマネージャーともめるのは自分の商品価値を間違えてるからとの事。100円の価値しかないタレントがマネージャーに1万円の待遇を求めるからだと。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:51:15.62ID:jdFfQSXE0
コイツのマネジメントってこれからとうなんの?
田村とかいう無能ババア?
めちゃくちゃ面白い展開になりそうやな
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 22:54:51.80ID:K20O16Du0
吉本もお笑いを好きでもない、将来のビジネス目的や文化人気取りしたい奴を
今後は所属させたらいけないと思うよ
話芸が達者でユーモアのある人は魅力的で人は心を開きがち
そういう人間の本性が詐欺師だったらそらもう入れ食い状態だよ
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:03:37.34ID:Ogl2N1Ty0
ヤバいな
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:14:38.16ID:m+zAF9Uo0
>>137
これは分かっていてこういう対応をしているんだと思うよ
明らかに業務外の仕事を、明確に指示とか依頼を出すんじゃなく、察してみたいな言い方をしてこちらが自発的にやるような形に持っていきたがる人いるでしょ
そういう仕事全部巻き取ってたら本来の業務が終わらないんだよ
これって田村と西野が自分たちがやりたくてやってる事であって、正規の広報活動ではないんだから、はぐらかすのが当然だと思うわ
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/30(土) 23:40:37.16ID:J6p31NFp0
>>617
今回の西野グループのように記録が残る形で
「裏でやってくださいよ」「闇でやってくれよ」
って依頼もちょくちょくあるんだろうな
弁護士を連れてきた宮迫以降
もしかしたらマニュアルさえ作ってるのかも知れん
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 00:52:08.08ID:LE0sCBgQ0
>>620
いいえ違います
ちゃんと調べてから書き込みするように
これ命令ね
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 01:09:41.96ID:PCoHgor80
そういえば最近出てたテレビで大吾にくそ弄られて、最後中途半端に終わったけど。
なんか自主規制でも入れたのかなもしかして。内容自体全然理解できない話だったけど。
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:45:05.80ID:B5s1PLvl0
>>622

大悟にくそ弄られて、というより大悟がインターネットも何も知らないパッパラパーのキャラをやってて、
無知な田舎者村民がいいそうなことも言うし。

そういう無知芸人に勉強教える内容だったでしょ。
西野が文明の利器を教えて、それに対して抵抗する村民って感じだった。
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 08:49:03.41ID:QKAkcRjW0
>>623
そんなんだからお笑いを全うできずに逃げたんだよな。
素人より理解力足りないじゃん。

って言いたくなるくらい西野再現できてるな。
才能あり。
募集中の事務処理作業めちゃ得意な人として名乗り出て採用されてよ。
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:59:00.67ID:PF3e7yQX0
>>623
プペル何度も見てそう
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:59:06.19ID:EVnDJmBA0
吉本から契約切ってくるとは思ってもなかったろうなw
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 14:06:49.34ID:NL1bFwRQ0
これでプペル続編はおろか世界公開もほぼなくなったな
出資者がいないし制作の引き受け手もいない
プペルを定着させてそこを軸にいろいろ展開させていく計画だったんだろうけどみごとに自爆崩壊した
あわれな男だ
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 14:11:35.51ID:BAwis0O90
>>561
あーこの話し自体は、主張していずれ真実が明らかになる正しければ何もしなくても

は現実的、数学とか科学みたいに答えは既にきまっている
ただ、前提として「正しければ」だからなぁ
 
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 14:21:26.39ID:EVnDJmBA0
辞めたんちゃうで切られたんやでw
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:12:15.65ID:5spKk9l40
>>630

違うよ。

キャラがわからないようじゃドラマと現実の見分けがついてないヤバい奴と同じ。

大悟は革新的キャラでもないし、潰しにかかるキャラでもない。
ちゃんと風貌を見ろ。

インターネットも何もよくわからないパッパラパーのキャラをやってて、
無知な田舎者村民がいいそうなことも言ってた。

そういう無知芸人に勉強教える内容だったでしょ。
西野が文明の利器を教えて、それに対して抵抗する村民って感じだった。
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:35:40.92ID:gG4UdeX10
CEOの時と同じように私は社長とタメで話せるんですよ!とか言って吉本人事と交渉してそう
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:45:52.98ID:m9VimFLd0
>>611
ロザン相変わらずまともな事言ってるな
吉本芸人のYouTubeでのコロナクラスタを危惧してたのもこの人らだったよな
すぐ後に実際にコロナクラスタが起きたやつ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:04:14.44ID:Fw0eQ7vr0
>>636
うーーわ、あんたの感覚古すぎ!
なんかいまだに「有吉はあだ名つける人」とか思ってても不思議じゃないくらい古い
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 20:38:17.18ID:yDNdTwL30
田村さんがLINEしてなきゃ西野は辞める必要なかったのにな
0641魚屋
垢版 |
2021/01/31(日) 20:44:48.74ID:dqi5WfCa0
>>640
田村は西野を依存させたいだけ。
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 01:37:40.74ID:5+uppMYU0
>>561

努力したから最後、爆発せずに済んだんだろ。

スポ根アニメじゃねえからそこまで要らないよ。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 08:04:04.33ID:Ay1047/k0
西野が田村を操っているように見せかけて、西野が田村に操られてるのでは
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 13:41:51.93ID:Q4+fF5BB0
https://item.mercari.com/jp/m34032142587
この漫画、新品で買えるサイト無いですか?

ずっと探しているのですが見つかりません。
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 17:03:21.03ID:SSNcOgQU0
>>649
田村さんのほっぺたにキスするイチャイチャ画像を信者に見せたり
本人達が幸せならばそれでいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況