X



【手越祐也】<「仕事がどんどん消える」>怒りの訴えに失笑ブーメラン!『今ごろ(ジャニーズの力に)気づいたんですか?』 [Egg★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/09(土) 20:25:04.73ID:CAP_USER9
元日、元NEWSの手越祐也が自身のYouTubeチャンネルで公開した「年も明けたので忖度に苦しめられた本音を語ります」と題した動画。その中で手越が語った言葉に世間からは賛否の嵐だとか。

語られた内容は、ジャニーズ事務所を独立後に手越に起こった「予期せぬ出来事」について。手越は「怒ってる&困ってることがある」と切り出すと、「すごいよ、しがらみが」と自虐気味に大笑い。
いわく、昨年下半期はオファーを受けて出演を決めた仕事が「なくなる」ことがあったという。それも、先方からのオファーを受諾した仕事でもそうだったとか。手越は「(仕事が)消えるのよね。なんでかね?」と笑うしかなかった。
また、独立前に約束していた友人アーティストとのコラボレーションも、相手方事務所からやんわりと拒否されているという。こんな理不尽ともいえる状況に世間の声は?

「もちろん憤るファンは多いですね。でも、手越さんが『なんらかの力が働いているんでしょうね』と同情を誘っても、多くの人たちは『なんらかじゃなくてジャニーズ事務所でしょ』『ジャニーズ事務所への忖度でしょうね』とあっさりしたもの。
それどころか『以前は自分がその忖度に守られてたんでしょ』『何を今さら!前は逆側だったじゃん』と、
独立前は手越さんがジャニーズ事務所への忖度の恩恵を受けていたはずというブーメラン的な声が飛び交ってましたね」(女性誌ライター)

「こんなことしてたら、エンタメ面白くならんぞと思った。これは僕1人だけの問題ではなく、日本の芸能界の問題」「何も犯罪を犯していない人と共演がNGになるって、意味ありますか?」と熱く怒りをぶつけた手越。
新年一発目の渾身の訴えは、業界にどれだけ響くのか。

アサジョ / 2021年1月9日 10時15分
https://news.infoseek.co.jp/article/asajo_103658

【芸能】<宮迫博之>手越祐也に語った爆弾発言にネット激震!「松本人志のこと?」「明石家さんまでは?」「内村光良?」★5 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1610106306/

【手越祐也】<元日に愚痴さく裂!>「俺今日怒ってんのよ」「こんな事してたらエンタメ面白くならんぞ」 「日本の芸能界の問題だ」★2 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1609941524/
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:43:21.23ID:MOCk/9fh0
>>952
執着って馬鹿の妄想か?w
色々な活動分野がある中で、個別具体的な問題点を指摘して何か問題あんのか?
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:43:43.88ID:FkWGAmPv0
トキオ長瀬Pもジャニーズ抜けたら噂のキッスできなくなっちゃうから必死でしがみつくよね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:44:16.11ID:MOCk/9fh0
>>956
なお、普通に影響を受けて、あの3人はテレビ活動が増えたとさ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:44:22.17ID:MrrtBkTv0
まあ潰されたという仕事内容によるわ
イベントにゲスト出演くらいならさすがにやりすぎとは思うけど
ジャニ時代の作曲家に提供してもらえるとか
テレビ出演させてもらえると思ってたならさすがにズーズーしい
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:00.33ID:7EbA5XdQ0
ジャニーズじゃ無くなったら、悪い意味での面倒臭さが付きまとう印象だからじゃないのかなあ
なので手越とはできるだけ関わりたくなる人達も増えても仕方ないかと
リスクがあるもん

YouTubeでコラボ出来てるのは、そういうリスクとは無縁の人達というか
YouTube上のコラボ、という程度であるから出来てるというか

ジャニーズだから、というのはやはり大きかったという事かもね
まあもう少しすればそこまで変な柵とかは減る
全く面白いとは思わないタイプだけど
月日が経てば多少印象や流れが変わる時期が全く無いとは言えない
その頃には良い印象であってほしい
具体的にはわからないけど、時効的なものが終われば風向きは変わるかもしれないわな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:45:45.86ID:bbS9UoFn0
いや自分は少しは圧力に触れた方が良いと思うね
田原俊彦は一切言わなかったが言わなくても干されるからな
手越の言い方は駄目だが
しかし手越ってそんなに売れてた?
人気番組一つに出てただけだろ?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:46:43.52ID:MOCk/9fh0
>>961
おまえは論点も何も整理できないアホなのか
収入面は例えばの話で言及してるだけだろうが
馬鹿はさっさと寝なさい
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:33.14ID:A7hNJLJR0
今でも手越より綺麗な顔で、歌超絶うまくて喋れて、何より度胸があるタレント、とんとお見かけしないけどな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:47:42.93ID:fx2Cii4n0
>>949
>>958
”注意”は調べて証拠が何も無かった時に使うものであって、もし何かしらの証拠があったなら”警告”になってるよ
要は「調べたら何もなかったけどまぎらわしいから一応注意だけしとくねw」ってこと
ただそれだけ
そこは正確に理解しといた方がいい
あと彼らのテレビ出演が増えたのは御大の鶴の一声があったからかと
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:09.63ID:FWr7yLPC0
自分の実力だと勘違いしちゃうんだよね
代わりはいくらでもいるからね
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:33.99ID:MOCk/9fh0
まあこの発言で手越のテレビ関係の活動が増えたら
弁護士の助言で意図的にやって、公取関係で神経を尖らせているジャニーズに対する圧力が功を奏したということだな
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:44.05ID:r5GiiwyB0
じゃなんで中居は仕事あるの?
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:48:46.95ID:CU3EvEqG0
>>68
ふたくって初めて聞いたから意味をググったら
責任を持たせて任せることって書いてた。
ジャニーズのふたくは素晴らしいことじゃないか。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:01.94ID:A7hNJLJR0
手越の代わりなんているか?
無理だろあんなバンジーしながら舌出すようなやつ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:19.84ID:MOCk/9fh0
>>967
おまえの妄想はどうでもいい
結果として活動が増えた
公取の注意もその原因の一つ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:49:35.44ID:pWpFNcXn0
>>68
これは今後ネットスラングとして流行るはず。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:40.41ID:bbS9UoFn0
ジャニーズ事務所のやり方はトシちゃんを使おう、共演した人を干す又はジャニーズ側に引き込むやり方、昔から
最近はこれでも緩くなったがやり方は同じ
手越はともかくトシちゃん、SMAPみたいにかなり貢献した人にこんな事する芸能事務所はほぼない

以前トシちゃんのライブへ言ったらロビーの花の撮影禁止
推測するに花贈った人(名前が出てる)に迷惑がかかるから
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:50:57.45ID:A7hNJLJR0
だから手越は代え利かないって
どう考えても無理だろ
バンジーしながら舌出して、噛んだら死ぬぞ
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:51:16.35ID:+r+RTNeT0
めんどくさw
また動画見てる奴の気が知らないわ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:06.26ID:0q4/LIiJO
大統領すら替えが利くこの世界で替えの利かない人間なんざ誰も居ないのにな
ジャニーズって機能価値、アイドルって利用価値を自分の存在価値にプラスして考えちゃってたのかね
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:26.75ID:MrrtBkTv0
ホリプロ辞めた大野拓郎は1年の留学から帰ってきて普通に大きな舞台バンバンやってるな
他の事務所も一年程度のみそぎ過ぎたら普通にしてると思う
ジャニはちょっと厳しすぎる気はする
まあそれだけ売り込みに金かけてるのかもだが
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:42.75ID:r5GiiwyB0
回りの義理の空約束が辞めるきっかけになったのか
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:52:49.24ID:A7hNJLJR0
>>980
きったねー事務所たな、ジャニーズ
滝沢も、しゃぶられて手に入れた地位をみすみす逃したくないから似たようなきったねーことしそうだな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:53:50.87ID:MOCk/9fh0
>>985
ジャニと吉本は、仕切ってる番組も多いから、特別にテレビ局との交渉力が大きいんじゃないか
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:35.72ID:keDGUGrr0
>>10
敏腕マネージャーの政治力だよ
笹川財団に匹敵するバックを付けられれば手越の活動範囲も変わるだろう
ただ、そんな立派なバックや協力者がついてくれるかどうかは手越次第だろうね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:36.39ID:fx2Cii4n0
>>976
その理由がお前の認識とは違うってことだよ
あと妄想じゃなくて公取委のサイトで調べてみ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:37.27ID:A7hNJLJR0
そもそもこの記事自体がジャニーズによりアサジョに書かせた記事
もうオワコンなんだから良い加減にしろよ
おっさん子ども製造事務所さんよ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:54:37.91ID:A7hNJLJR0
そもそもこの記事自体がジャニーズによりアサジョに書かせた記事
もうオワコンなんだから良い加減にしろよ
おっさん子ども製造事務所さんよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:55:11.10ID:MOCk/9fh0
>>980
アナクロニズムそのものだな
もう通用しないよ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:55:28.87ID:+r+RTNeT0
TVから干されたイメージだから接点持ちたく無いでしょ、まともな芸能人なら。
共演者が宮迫とかだよ、、、ジャニーズ関係ない
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:55:48.64ID:fx2Cii4n0
>>980
残念ながら手越にそこまでの価値はない
あと滝沢体制になっていろいろクリーンに変わろうとしてると思うよ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:10.47ID:bbS9UoFn0
>>985
トシちゃんは独立して25年経ってもジャニタレと共演NGだからな本人が言ってた
こんなしつこい事務所ないわ
5年干して良いから後は自由してやれ長年貢献したタレントには
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:31.68ID:MOCk/9fh0
>>990
鶴の一声が「妄想」じゃないのなら明白な根拠出してみろよw
時系列で推測できる最も可能性が高い事実は公取の注意だがな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:56:45.56ID:A7hNJLJR0
そもそもこんな事務所が権力持ってるから、日本の芸能がガラパゴス化するんだよ
世界のどこに身長170cm以下のやつばっか集めてピーターパン化して売り出す芸能事務所があるんだよ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/10(日) 00:57:13.42ID:fH5TNxFM0
>>965
手越は素材はいいんだから髪色とお遊びを抑え目に真面目なアイドルの王道を進んでいればスターになれてただろうにね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 32分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況