X



【競馬】“年女”の藤田菜七子騎手が中山5R新馬戦で2021年初勝利 最後方から上がり33.9の豪脚で直線一気V  [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/01/09(土) 17:22:38.40ID:CAP_USER9
1月9日の中山5Rで藤田菜七子騎手(23)=美浦・根本康広厩舎=が、2番人気レッジャードロ(牝3、美浦・戸田博文厩舎)に騎乗し、道中最後方追走から直線一気の末脚を引き出してV。
2021年の初勝利を挙げた。JRA通算126勝目。

 飛躍が期待される“年女”が2021年も幸先の良いスタートを切った。
昨年はJRA通算で35勝を挙げ、年頭には節目の通算100勝に到達するなど活躍。
今年の勝ち初めを開催2週目の3日間競馬初日で決めてみせた。

https://race.sanspo.com/keiba/news/20210109/etc21010912460006-n1.html

JRA
https://www.jra.go.jp/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:28:21.21ID:VoMd2F280
豪腕だろ。馬なら豪脚だが騎手は走ってないだろ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:30:53.88ID:bECrlCCX0
新馬戦や未勝利戦だと馬の実力差が大きいレースも多々あるから
馬質さえ良ければ後方から大外ブン回しの超安全運転でもあっさり勝てる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:33:15.57ID:C0Gb0PAL0
ハンデで楽に勝てるからいいね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:34:33.52ID:eYRssh4O0
昭和の時代は上がり35秒前半を出せば豪脚だったのに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:35:13.22ID:E3NMNxGe0
どうしてもゼッケンだか盗んだおっさんがママに連れられて出頭てのが反射的に頭に浮かんでしまう・・・
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:38:21.14ID:CwnfbaaV0
>>3
何を言っているんだと思ったがスレタイか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:47:57.73ID:iMOdSIVy0
コイツ(菜々子)は馬群を嫌い追込みばっかだな。福永は内回りばっかで包まれて終わり
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:52:49.30ID:4xUGWiEU0
物凄く強い馬だということは分かった
がしかしコイツを乗せていたら大成しないことは確実
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 17:57:40.70ID:tNDP95Rk0
ローカルが無いときに騎乗数を確保するのは大変だろうな
それにしては早い勝利
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:03:02.94ID:UOMT5SNL0
日本の競馬って早すぎて馬の寿命縮めるんじゃないの?
ヨーロッパは上がり40秒近いでしょ?日本の競馬大丈夫?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:36:19.70ID:4xUGWiEU0
勝ち馬と4kgも斤量差あったのかよ
道理でクソ強い馬に見えたわけだ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:05.58ID:Fn4zwhro0
でも強いよ、あの馬。

あれだけ大外捲ってるから
距離ロスも相当なもんだ。それで勝つんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 18:48:31.86ID:REVUUNRZ0
西田引退でハゲ騎手が藤岡祐介ぐらいになったので藤田には頑張ってほしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:20:04.23ID:lNKNvsNi0
スランプだったのか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:32:42.10ID:z1EGSo8r0
こんな美人でも引退後はナンチッテとか言いながら下ネタ怪文書を撒き散らすようになるんだよなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:35:22.02ID:xypmBEzw0
去年の後半失速したよな
馬質絞られたのかなと心配してたんだけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 19:37:57.50ID:s6+smwhp0
典型的減量乗りだわ
馬も強いかどうか不明
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 21:46:29.84ID:pQ2ldPUI0
最近ってさ
上がり33秒台って当たり前になってない?
昔は33秒台ってきくとオオってなったけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 22:37:51.08ID:ULHSMM6y0
2か月も勝てなかったドヘタw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 23:07:55.40ID:IKyo6vLX0
馬名の意味は何なの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/09(土) 23:15:18.29ID:Yj7ZkV3l0
レース動画みたら、この馬強すぎるわ
まともに乗れば上にいける器だろ。
案外極端な競馬でしか勝てない可能性もあるけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:48:53.86ID:GTAmVdIo0
>>18
2キロやぞ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:55:10.24ID:x2pW2aeU0
菜七子のケツの穴は臭い
菜七子が肛門からぶりぶりっとうんこを出しているのを見たい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 15:58:07.39ID:fQpkhTs90
中山の新馬で上がり33.9は凄いな
良い馬引いたな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:00:29.14ID:3OlAJpXL0
>>34
菜々子がそういう騎乗しかできない
馬込みに入るとほぼ沈む
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:06:15.53ID:b5Y1+OXW0
>>38
戸田だろ
上を狙うならチェンジするよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/12(火) 16:50:12.04ID:qFO5cQeU0
いつの間にかまた戸田厩舎の馬に乗ってるんだな
いつぞやの東京開催でやらかしてから乗ってないイメージがあったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況