X



【競輪】静岡競輪場、KEIRINグランプで配当金20万円のところ200万円支払う 「言いにくいが返還を」 [プーアル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プーアル ★
垢版 |
2021/01/08(金) 16:06:56.15ID:CAP_USER9
2020年末のKEIRINグランプリを巡り、静岡競輪場(静岡市駿河区)が20万200円の配当の的中車券を払い戻しに来た男性に10倍の200万2000円を手渡していたことが明らかになった。
静岡市が8日に発表した。男性を特定できず、市は「こちらのミスで言いにくいが、返還してほしい」と呼びかけている。

男性からの返還がない場合、市の予算からKEIRINグランプリの主催者の平塚市に差額の約180万円を支払うことになる。県警への被害届けの提出も検討中だ。
担当者は「これほど大きな差額は初めて。一生懸命、車券を売ったが、ガッカリだ。相手の特定も難しく、困った」とこぼしていた。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0108/mai_210108_8237589655.html
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:17.10ID:BaFFZxPY0
どうせ200万受け取った奴
これから200万以上競輪で溶かしていくんだから
今回はあきらめろん
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:28.07ID:fouPkHuB0
まあ普通に考えて犯罪じゃないの確信犯的に知り合いに金渡たって考えるほうが自然
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:36.40ID:a3AQswRJ0
20万20万♫って窓口行って200万渡されたら絶対きょどるよねw
しれっともらっていくのはよほど肝が据わってるか、20万も200万も変わらない感覚の金持ちか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:37.11ID:Bigt9H870
>>90
高額馬券は競馬も手だよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:54.35ID:J4JVbUIx0
被害なのか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:22:59.50ID:p9GMKrdH0
釣り銭が多すぎるの分かってて返さなかったら犯罪になる
この件も同様で詐欺罪に該当する可能性大
不正な利益だと間違いなく理解してるから
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:08.85ID:ZU5bhF0G0
>>104
軍資金にしかみえないやべーやつかもな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:09.83ID:d2KMmzIU0
WINSにある機械って、処理のスピードとかめっちゃすごいよな。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:32.79ID:rh2Zbme00
最近は競艇が人気急上昇中らしいな
競輪、競馬、競艇、あとオートレース、公営賭博それぞれの魅力ってなんなの?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:23:58.58ID:Ew7ZO2ib0
銀行でもそうだけど
間違って支払われてバックレてると
犯罪者になるぞ
素直に返還しとけ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:24:05.08ID:X1iQbLrD0
>>55
気付いたのに返還しないのは、
詐欺罪で十年以下の懲役だから。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:24:25.19ID:CylOMgg80
あきらめろんろん
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:24:30.96ID:x/5CQ0w80
窓口でも機械で払戻のチェックをするし間違えて渡す訳ないんだよ
競輪場側が怪しすぎるわ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:24:57.33ID:0cCCpNWF0
そりゃー気づいてる
すぐに気づく
内心ホクホク
気が付いて追いかけてこないか
急いでその場去るわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:25:08.21ID:7DlzOdp30
20万も当たったんだから満足だろ正直に出てこい
犯罪者になったらその20万すらパーになるかもしれんぞ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:25:28.25ID:W0Ygu4oC0
被害って言い方があまりにもおかしい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:25:36.62ID:dktN3HyX0
高額窓口の人らはいつも100万以上を払い戻す習慣がついてて
それが仇になったのかも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:25:51.74ID:rh2Zbme00
>>97
確かに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:25:59.85ID:j10Jq0ai0
わかってるだろうに黙って受け取った客を庇うわけでは決してないけど
20万が200万に化けるなんて奇跡そうそうあるわけじゃないからなぁ…
出て来て返還したら心から褒めてやりたいし競輪場持ちで1000円ぐらいはくれてやれよとちょっと思ってしまう
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:20.26ID:k7J83h1+0
グランプリだしド素人がたまたま当たって、訳わからず窓口で換金して「あれ?20万と思ったら200万だったの?」とか

あるいは当てたヤツも200万と勘違いしてたというケースw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:21.38ID:VQjFb2QV0
なんで窓口に行ったんだろ?
当てた奴も勘違いしてたのかな?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:31.65ID:j9DXym8Q0
返還で贈与税かかったり税務署のお世話になったりせんだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:38.09ID:W0Ygu4oC0
横領誤魔化すためにいってそー
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:40.39ID:7VfgeJqf0
返しに行ったら、逮捕されちゃうじゃん。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:42.33ID:kHBzpZCU0
人生パーになるな
あっ!!
元々頭パーだから関係ねえか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:26:51.47ID:S8qZTM920
埼玉県新座市で、1986年以降約27年間にわたり市内に住む60代の一戸建て住宅に固定資産税を誤って過徴収し続けていたことが発覚しました。
同税の滞納金などを支払い切れなかった夫婦の住宅は2013年10月、市に公売にかけられて売却されましたが、誤徴収が発覚したのは長年住み慣れた家を失ってから半年後でした。
夫婦が滞納していた額の総額は約800万円で、このうち約6割が延滞金(年率14.6%、2014年1月から9.2%に)でした。
まるで高利の延滞金に追い立てられて家を失ったようなものです。

ミスが発覚したきっかけは、公売物件を落札した不動産業者が土地・家屋の固定資産税が高すぎることに気づき、
土地・家屋の固定資産税などの調査を新座市に求め、その結果、過大徴収のミスが判明しました。
1986年に新築された住宅は100uの敷地に建つ延床面積約80uの木造2階建。
本来200u以下の住宅用宅地の固定資産税は、小規模宅地の特例によって課税標準が6分の1になりますが、夫婦の住宅は特例が適用されないまま、86年当時から課税され続け、
2013年度の税額は、本来年額43,000円のところが119,200円も課税されていました。

あってはならない課税ミスの発覚に新座市は、持家を失ってアパートに転居していた夫婦に謝罪し、
20年前の1994年まで遡って取りすぎた固定資産税や延滞金など約240万円を返還しました。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:27:04.27ID:GTPiiwmC0
精算機でも窓口でもどっちにしろ機械を通すわけだからこんなミスが起きると思えんけどなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:27:19.55ID:/og8S1320
機械に車券通して画面に表示された金額を確認して支払うけど桁を間違えて支払ったんだね。
高額の場合は2人以上で確認するはずだけどしなかったんかね?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:27:19.75ID:/kYExGaD0
これは早く返したほうが良いな。
額がでかすぎるし、逮捕されそう。
気づかないわけがないからな。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:27:21.32ID:d2KMmzIU0
20万円の当たり車券を高額窓口に持ってきたという事か。
おばちゃんも、20万円だと思わずに200万円払ってしまった。 盲点だなw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:27:41.90ID:a3AQswRJ0
>>110
そんな買い方する人なんだから今までゆうに200万以上溶かしてるよな
当たり馬券ってことでくれてやればいいのに
悪いの競馬場じゃん
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:27:42.75ID:7DlzOdp30
そもそも200万当たったら税金かかるだろ
返還しないと脱税になるんじゃねーの
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:27:49.65ID:JKBMj1Il0
200万払い出しなんてあんまいないからね
間違えて渡すとか考えにくい
大方なんか別の理由で無くしたお金をごまかそうとしてるのでは
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:11.14ID:4CD1xpvY0
男が200万円の領収書をおいていったか?
本当に200万円支払ったのか?証明できるのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:48.26ID:aVgPHBpu0
逆にこれ、少なく払われた時に、
「さっきのよく見たら少なかったんですけど」といっても相手にされないだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:54.47ID:d2KMmzIU0
>>148
従業員がパクる事もあるから、さすがにそこは防犯カメラで検証済みじゃね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:28:57.04ID:j10Jq0ai0
そういえば馬券でも機械で読み取るよな
たしかにおかしい話かも…
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:29:01.46ID:woraZ3v70
換金した奴も流石に気づいてるはずだし
返さないと刑事事件になるよ
ただ、見つかるかどうかは分からんけどw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:29:49.78ID:0+1yuVZB0
所詮職員じゃ特定するのは不可能だろうな
けど警察動いたら防犯カメラの映像さえ残ってたら
見つけられると思うけどな
ちなみにこれって罪状なに?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:30:01.61ID:6MGZX6XT0
払い出し金0でも被害届出してもいいか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:30:14.36ID:sBtxAWq20
金額によって確認する人数でも変えたら
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:30:31.37ID:ZlDNL8an0
まあこれは犯罪になるからな
額もそれなりに大きいし、警察も防犯カメラとかチェックして見つけ出すだろう
被害届けが出る前にゴメンナサイしといた方がいい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:30:55.38ID:jsVQ/B7M0
>>112
オートレースは爆音が壮快
競艇は見た目がカッコイイ
競馬は馬が可愛い
競輪はヤジを楽しむものと思ってる

競輪のヤジは選手に聞こえるからな
やる気が無いなら帰れコノヤロー
金返せバカヤロー
聞いてて楽しい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:02.43ID:Mz0zgS2k0
受け取った側も特定されてから「自分も同じ勘違いしてました」で逃げ切れるんだから名乗り出ないだろ
周りにバラしてなければだが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:07.25ID:k7J83h1+0
間違いなく初心者だろ
たった20万を窓口持って行くアホまずおらんw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:18.97ID:GTPiiwmC0
いまの車券はバーコードもついてるだろうしこんな一桁間違うなんてありえんだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:26.24ID:kvgiJAkZ0
> 県警への被害届けの提出も検討中だ。

これで返還したらアホではw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:32.99ID:Qvl4THA90
こういう時の責任者じゃないの
税金にたかるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:31:51.19ID:6vopyBwC0
何億も儲けてんだから、みみっちい事言うなって
ウッカリでその額が支払われる確率なんて3連単当てるよりよっぽど薄いんだし、
凄まじくツイてた奴として伝説に残るで良いじゃねーか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:32:00.70ID:fHoef4Cb0
>>154
男性はレース翌日の31日朝に払い戻しに来て手動払い戻し。普段は2人対応だが混んでて1人で対応してたってソース元に書いてあった
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:32:16.91ID:oxHhLMHf0
180万は誰の手に?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:32:26.47ID:D0RizsXT0
200万返金してもらう代わりに50万くらい渡せよ
お互いウィンウィンだろ1件落着
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:33:51.08ID:RqKZ747b0
>>167
こういうのって、返しちゃえば犯罪として立件しないことがほとんどなので、その点は心配しなくていい
特定されて返還を求められても返さないと言い張ったりすると強引に立件されたりする
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:01.89ID:vCwUC3b20
>>173
そっちだと思うわ
まず20万なら窓口に行かずに払戻機で換金だ
わざわざ高額窓口へ行ってる時点でおかしい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:17.97ID:JVEcOSOM0
>>62
競輪は知らんけど競艇の客の95%以上は年金暮らし世代のじいさんやな
でもそんな中20代の連中もちょくちょく見かける
こないだ大学生くらいの奴が彼女連れてきてイキッとったわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:19.87ID:CjCeHDQp0
どうせまた車券買って国に返還するんだから、金の流れがちょっと変わっただけだ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:38.13ID:aVgPHBpu0
ミラクルおじさん以来のミステリー事件
あれはなんで勝手に「おじさん」という個人情報を漏らしたんだろう
安田記念から転がしてるのまで言われてたし
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:39.39ID:nejhVgXf0
本来より多くの配当を受け取っているので
立派な詐欺罪
特定される前に名乗り出るが吉
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:40.79ID:Mh/02Wt20
いや、特定できないだろwww
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:34:55.80ID:eXdrvk7T0
>>9
無知なのにレスすんなよ
恥をかくだけだぞ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:15.23ID:eXdrvk7T0
監視カメラあるだろうから
次に来た時に捕まえればいいな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:17.08ID:p9GMKrdH0
>>154
手動窓口に来たから担当のおばちゃんも100万以上の当たりだという思い込みがあったんだよね
で、多くもらったおっさんは不正取得の意志がなかったとしても、多すぎると気づいていたなら詐欺罪な
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:20.37ID:ghgBjyjm0
競輪やってるような人種が返すわけないだろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:35.52ID:Mq5iw+c50
返還されないと税金から補填って静岡市民ブチ切れじゃね
さすがに被害届出さないと市民が納得せんやろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:50.78ID:wzl4ZcCx0
間違えて支払ったやつと受けとったやつが裏で示し合わせて山分けしたんじゃね
こんな間違えするのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:53.72ID:x/5CQ0w80
>>185
あれは安田記念の高額払戻をそのまま即時ヒシミラクルに突っ込んだから目撃者が一杯いたんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/08(金) 16:35:59.47ID:Jm3hvnCa0
チャイナだったら、わかるのにねぇ、、、、、
誰が何枚買って、いくら勝って、いくら負けてを共産党が把握、、、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況