X



【ラサール石井】<国会議員の会食は4人以内=рノ激怒!「あんたらどこまで自分らに甘いんだ!」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/01/06(水) 23:45:07.87ID:CAP_USER9
タレントのラサール石井(65)が6日、ツイッターを更新。自民党・森山国対委員長が示した緊急事態宣言下での国会議員の会食のあり方におけるガイドラインに対し、怒りをぶつけた。

 6日、新型コロナウイルスの新規感染者は全国で初めて6000人を超えた。政府は7日に東京、埼玉、千葉、神奈川の1都3県を対象に緊急事態宣言の再発令を決定する方針で、対象地域の飲食店などは休業や時短営業を要請される見通しだ。

 森山氏はこの日、国会議員が人と会わないことは無理があるとしたうえで、宣言対象地域での会食のあり方を午後8時まで(アルコールは同7時まで)、参加人数は4人以内とすることが望ましいと示した。

 ラサールはこの発言を受けて「国会議員は率先して会食を禁止。もし違反したら罰則を与える。国民に生活犠牲にしてまで守らせるなら、まずそっちからやるべきだろう」と提言。怒りは止まず「あんたらどこまで自分に甘いんだ!」と一喝した。

 国会議員の会食をめぐっては政府が大人数での会食を控えるよう呼びかける中、先月14日に菅首相が「GoToトラベル」の全国一斉停止を表明した直後、8人での会食に参加したことが報じられ、批判が相次いでいる。

1/6(水) 23:20 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/08557fa40dd7ad306f0e0eca0a3c76539aacd4b6

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210106-02592630-tospoweb-000-3-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:45:36.54ID:Z3uIrMYA0
セイロン
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:46:16.89ID:3HmtGXbx0
キチガイwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:46:47.85ID:BJzBAXQk0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:47:01.28ID:BJzBAXQk0
池田信夫 「学術会議は共産党の活動拠点だった。投票では左翼の活動家が選ばれる傾向が強い」

これが結論

売国左翼なんて学会にもマスコミにも要らないんだよ

民主党政権時代の超円高政策で得したのは韓国だけ

民主党政権時代の超円高政策で日本の輸出産業や証券会社は壊滅寸前までいって、
韓国の輸出産業はこの世の春を謳歌した

日本の左翼は韓国と一体化してるから、日本の左翼は韓国に有利な政策にして日本を滅ぼしたいだけ

日本にとって重要なのは日本の敵の売国左翼と在日チョンを壮絶な拷問にかけながら刑務所にぶち込む事。つまり赤狩り。

笑っちゃうくらい日本の敵の学術会議wwwwwww

【池袋暴走】飯塚幸三被告、日本学術会議の委員長だった [雷★]

圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンを永遠に続く壮絶な地獄に叩き落していくのが、これからの日本の政治的なトレンド
そもそも左翼なんてもう老人層にしかいない。立憲民主と共産党の支持層の高齢化が凄い事になっている。
もう左翼なんて絶滅危惧種でしかない

あとは、圧倒的多数派の愛国派が少数派の売国左翼と在日チョンに、この世の全ての地獄を味わわせながら刑務所にぶちこんでいくだけの、簡単なお仕事
スパイ防止法ないのは日本だけ。そろそろスパイ防止法通してくれ

主な国のスパイ罪の最高刑
アメリカ(連邦法典794条=死刑)
イギリス(国家機密法1条=拘禁刑)
フランス(刑法72・73条=無期懲役)
スウェーデン(刑法6条=無期懲役)
ロシア(刑法典64条=死刑)
中国(反革命処罰条例=死刑)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:47:16.11ID:eg/9kKzO0
これはラサールが正しいわ 自民は腐り切ってる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:47:43.73ID:iQERFA/F0
こんなに吠えてるのに、サンモニはじめ
どこのパヨク番組にも呼ばれない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:49:17.21ID:INxZxSly0
TV局ではもっと大勢集まって唾飛ばしながら大声で喋ってるけどそこにも言及しろよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:49:19.56ID:ImJKjaAi0
別に議員がコロナに感染しても構わないけど
感染発覚しても自宅療養で治してね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:50:14.61ID:Wa95OzgJ0
>>1
国民も4人以下で会食ぐらいすればいいだろアホのパヨール
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:50:29.79ID:BOuWbqcp0
通販番組でも見なくなったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:53:16.87ID:O07j07RW0
コント赤信号は3人以内
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:54:25.09ID:6LLcCLRC0
>>1
ラサール石井は、立憲民主党の会合には甘いけな。

議員が、お亡くなりになったのに。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:54:47.52ID:xYmAVpZN0
先ずは芸能界に言えよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:55:12.29ID:fAtWYYob0
ラサールも自分に激アマだったろ
ばら撒くなとか言っといてばら撒き始まったら貰えるものを貰って何が悪いとか言い始めるしな
信念ゼロ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:55:16.75ID:6LLcCLRC0
>>22
×甘いけな。
○甘いけどな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:56:55.24ID:7s+2iFm80
飲食店を殺す気か!とか言っておきながら
会食はするな!とかパヨチンの言ってることって
矛盾してておかしいよね
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:57:01.77ID:EPQY4nYV0
立憲民主議員がコロナで亡くなったときはだんまり
共産党の議員がコロナに罹ってもだんまり



自民党が会食 うわぁああああああああああああ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:57:37.84ID:0v/k13jt0
国会議員には個人的な感染リスクを負っても国民の為に仕事してもらわんといかん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:57:47.32ID:IKJwRb+70
こいつはラ・サール学園の恥 その芸名を返上しろ

byホセデルコス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/06(水) 23:58:43.39ID:tPhxX5gJ0
国会議員の会食なんて高級料亭の個室で
爺がこそこそしゃべってるだけだろ?
そんなのより大声でつば飛ばしながらノーマスクで騒いでる
テレビに出てるやつらの方がよほど感染リスクは高い
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:02:30.24ID:H2dDglX80
そもそも政治家の言うことなんていちいち聞かないだろw
普通に5人以上で飯食うやついるしw

国会議員がアホなんていまに始まったことじゃないし、なんならコロナに大活躍してもらいたいくらい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:03:20.79ID:XC2k4vNI0
>(アルコールは同7時まで)

「国会議員が人と会わないことは無理がある」んだとしても、なんでアルコールを付ける必要がある
っていうか、なんで「会食」を伴うんだよ
「会うだけ」でいいだろうに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:04:01.14ID:RMIWpEqw0
煩いなまた季節外れのハエが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:05:15.59ID:jgdNPqYk0
>>1
コイツは何に怒ってんの? w

元元俺らに対しても5人以上は避けてね、
って話なんだから、
何も問題ないだろ。
 
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:07:57.28ID:2449b8Hz0
>>1
どうでもいいがお前は市ね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:08:32.32ID:+q5yzUQM0
>>1
ラサールのくせして正しいことを言うじゃないか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:10:14.41ID:18dfQi3Q0
>>4
いや
正論だが
基地害が言っても正論は正論
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:12:18.12ID:Iq/AIoyw0
議員でやりたいやつはやればいいと思うよ。どうせ10キロ以上離れてるし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:15:01.77ID:v+j+16tf0
こいつ頭狂ったのか?

最近まともな事言いやがる。ファン1号になろうかな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:15:11.89ID:NW+qZD9U0
>>43
立憲民主党の会合も批判したら、なるほどと正論だな思うけど、立憲民主党に対しては批判していない。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:17:00.73ID:3jh3XOXm0
会食問題で一番割を食ったのは、聖人扱いされてた王貞治と杉良太郎
聖人でも何でも無かったのがバレた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:17:56.20ID:BdihQeF70
ラサーールもういいから黙っとけ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:21:01.44ID:yFXi/yKH0
今日のおまいうと聞いて
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:21:31.16ID:8F35kfXq0
パヨール石井以上に自分に甘い奴は居ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:21:34.15ID:M2ADHvW70
まあ感染するのは本人だからな
老害議員が一掃されたりしてな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:23:17.70ID:abIEggS30
この人大嫌いだけど、これは正論。
ダブスタは嫌悪感しか湧かないからね。
誰が従うのかって話しです。
まぁ、自己防衛出来ないカスから感染しろとも思うけど、
こういうクソが感染撒き散らすからタチが悪い。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:25:04.73ID:11YD+J6v0
国会議員の仕事の形式からいうとある程度仕方ないと思うんだがな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:26:13.58ID:6TSZ8Cvk0
政治を何も知らないバカw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:27:09.90ID:88ZAezCK0
自粛警察キターw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:29:05.18ID:l0O1/WF30
感染予防の徹底こそが重要なんであって会食するしないが重要なんじゃないんだよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:30:10.38ID:Ky0IRKfH0
何を言っても今までのキチガイ発言のせいで説得力も訴求力もない
この人なんでこんな事になっちゃったの?
仕事無さすぎて左翼活動で生計立てようとしてるの?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:30:23.09ID:s6/yP15N0
そもそも
会議するのに会食は不必要だろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:31:15.13ID:s6/yP15N0
>>61
感染予防は会食しないことだろw
何言ってるの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:32:10.69ID:s6/yP15N0
同居の家族以外との会食は全部禁止で問題ない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:34:16.81ID:u+Mt+kbH0
>>63
それな
政治家よりテレビの方がって感じがする
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:39:16.52ID:0Uw5Wm6J0
>>1
時短営業に従わない店名を晒す行為を行おうとしてるから言われても仕方無い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 00:46:19.75ID:fjzNGAef0
>>1
カサール指井は今こそゴーゴー三匹をやるべき
ただシローちゃんが鬼籍に入っとるんやな
カサールのレツゴー正児も良かったがシローちゃんのレツゴーじゅんが神業だった


レツゴー三匹のwikiみたが「現在の活動状況解散(全員死去のため自然消滅)」と書かれてて泣いた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:02:26.02ID:BdihQeF70
ラサーールもういいから黙っとけ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:07:26.40ID:11YD+J6v0
こういうのを見るといわざるを得ないことは

まあお前ら芸能人はそもそも不要不急そのものの存在なので
集まらなくていいから楽な奴らだな
といっちゃうことかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:16:37.17ID:11YD+J6v0
不要不急の存在である芸能人がコロナにかかるような場所にいってかかってスプレッダーやってることの方が衝撃的なんだがな
対して政治家は奴らが状況を把握してくれないとどうにもならん存在という違いが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:17:36.62ID:uZyFfvWP0
>生活犠牲にしてまで守らせるなら

生活の話なら、店側はそれでも会食をやってもらった方が助かるわけだが
食うことしか考えてないのかw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:19:50.20ID:vbnefWXZ0
別に国会議員の会食に必死文句言うのが意味わからへん
勝手に食わしときゃ良いだろ
それで感染して死んだらザマーミロでエエやろ
アイツラやってるから俺らもやらせろって会食して感染したらアホ丸出し
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:22:23.65ID:11YD+J6v0
個人的には
医療関係=政治=流通>食事所>その他ほとんど(芸能関係含む)>>>>>替えの聞く芸能人
って感じかな
底辺が文句言っているようにしか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:32:33.67ID:M0Y13vjQ0
骨髄反射でラサールの意見に反発してるような連中のせいで日本こうなってるんだよなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:35:53.69ID:Kk0RhL6Z0
>>77
「俺らもやらせろ」というより、
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる」 精神だな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 01:59:31.06ID:LHAYHFQx0
甘いのは国会議員だけじゃないだろ
東京都民がマスク外して居酒屋や焼き肉屋で酒飲んでグダグダやってるから
感染拡大が広がったんだろ、他人に厳しく自分らに甘いのはラサールはじめ
いくらでもいるわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 02:05:04.86ID:NW+qZD9U0
>>80
立憲民主党の議員が会合に出席して亡くなりましたが、何か一言。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 02:11:16.94ID:V2uO8E4N0
飯を食ったら自分に甘いとか
どんだけ僻み根性丸出しだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 02:16:13.67ID:Qszc9D/10
立憲ほど甘くないよ
1番身内に甘いのは立憲
過去の不祥事時の対応が物語ってる

ラサールは自民に惨敗続きの立憲を批判すべきやろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 02:37:00.50ID:98qPo6cm0
自民党だから
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 02:39:14.36ID:JRUu6lKl0
確かにラ・サールの言うとおり

でも、お前はどこまで中国と韓国に甘いんだ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 03:06:44.30ID:pqAVNGq80
アクリル板で仕切られてるだけの番組にも文句つけたら?
偉そうに、そうやって批判してるけど、自分達のおかしさに気がつけよ
そんなだから、芸能界は感染者毎日いるんだろ?異常なんだよ
汚いマウスシールドにしてもさ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 03:10:58.74ID:38kJxMem0
柚木の会食はいい会食か(´・ω・`)?まあありゃ忘年会っぽいけど
ガースーもふざけるなだが均等にやれや
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 03:24:13.82ID:56wM3UTd0
刑務所の面会室みたいな部屋作ってマイクで会話すれば良いだけ
何が何でも食事しながらじゃないと嫌なのか?
やっぱり政治家ってクソだわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 04:37:13.63ID:fPKArtdV0
4人以内って一般にもそうお願いしてなかったっけ?
するなになったんだっけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 04:41:06.19ID:0Q3SNa2C0
自分ルールは自分だけでいいよ
集まりたくないヤツはそうすりゃいいし
集まってもいいと思ってるヤツは好きに集りゃいいんだよ
風邪と変わらないと思ってる人は普段通りに動けばいいし
かかったら終わりと思ってる人は家から出ない
自分は自分、人は人でいいんだよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 05:31:47.22ID:D19NC/r50
自民党は強欲な妖怪みたいな奴しかいない
だが野党は精神異常者みたいなのばっかりで自民よりさらに酷い
日本はもうどうしようもない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 06:06:37.35ID:57rhiwI00
この人、嫌いになったけれど、この意見は正論なので認める

>>47
国会議員の中に立憲民主党も含まれるのでは?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 06:35:33.72ID:SQQtJZuT0
>>8
自民だけじゃなくて立民もだ。
若しかすると他の政党だってそうかも知れん。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 06:57:03.66ID:C4U7Q+Vy0
消去法で、自民→維新→公明

の順番でまず無いわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 07:00:31.07ID:W9d6SnlC0
国会議員に自宅で自粛しろとでもw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 07:03:53.14ID:s5glN+uV0
しゃあないわ(笑)日本国民の税金で美味いもん、食い放題や(笑)
わしら、優雅なパリピじゃけ(笑)
御用電波(笑)三浦ルーリー涙目発狂脱糞(笑)
無慈悲な緊急事態宣言発動wwwwwwwwwww

11/21萩生田+芸者6人マスクなし料亭
12/04徳島知事+自民県議46人会食
12/12橋本130人ぐるなびPARTY
12/14菅,二階,林+芸能人8人ステーキ忘年会
12/15鹿児島知事+自民県議10人超会食
12/16石川知事+夫人+後援会90人会食
12/16海自衛隊14人送別会
12/17橋本6人寿司会
12/18埼玉自民県議40人打上げ
12/18竹本80人勉強会+忘年会
12/18愛知西尾市自民市議+コンパニオン17人反省会
12/25宮腰34人漁業宴会

  萩生田 芸者3人は食事していない男3人の会食だ
 徳島知事 徳島では人数制限の要請はしていない
    菅 国民の誤解を反省
   加藤 国民の誤解を真摯に受け止める
    林 食事中はちゃんとマスクとりますよ
   二階 マスクとらなきゃ食事できないでしょ
   西村 一律5人がダメと言っていない
   麻生 じゃあ6人家族は? 定義は?
鹿児島知事 感染防止策を取った
 石川知事 ホテル側が感染防止策を取った
 岸防衛相 海上幕僚長に指導します→2人陽性判明
   橋本 ポケットアクリル板持って対策した
 埼玉県議 三々五々の食事で会食ではない
   竹本 私は不参加でした→12/24陽性判明入院
 西尾市議 コンパニオンで感染対策した
   宮腰 泥酔転倒で救急搬送され申し訳ない
     
国民 誤解でなく事実、マスク不要、宴会OKと理解(笑)
税金無駄遣いの糞ジジイはいいのか(笑)
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 07:06:41.81ID:BOYkfKzs0
四人以内って話はずっと発してるはずだが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 07:07:19.41ID:xZdpfjMD0
いいから黙って
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 07:10:17.15ID:J2JSYbYZ0
国会議員は会食って 仕事の体にしたらタダで高級な飲み食い出来るからな 政治活動費で
リモートなんかしたら1回損した事になる
太蔵と同じで税金で高級店で飲み食いしたいわな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 07:12:43.77ID:0fj+xRt10
有吉が地方ロケ行って、大声大人数で会食してるのはスルーで
一般人と政治家は叩かれる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 07:13:43.97ID:8WDyFvVM0
感染者出しまくってる芸能人に言えよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 07:18:07.56ID:cuI1WtX+0
食事なしの会合でも議員本人+事務方2、3人は当然来る
どちらにせよこの職業で人数制限は厳しいな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 07:39:55.06ID:3P2yg8iB0
鏡ミロ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 08:57:02.88ID:+i6hIO9Q0
自民党「国民なんて10万円でいいだろ、でも俺達国会議員はひとり300万の特別ボーナス支給させよう」
野党「賛成!」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 08:58:27.34ID:IqRw4iju0
4人で会食まではオッケーって
与野党で合意っていうのが笑ったわ
会食しないと死ぬ人種なのか
とりあえず1ヶ月会食は我慢しろよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 09:04:17.98ID:ON59hVHu0
国の舵取りをするのに人に会うなとか基地外。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 09:11:27.54ID:fviapCn60
>>119
外遊を旅行と勘違いしてる連中が会食を宴会と勘違いしてる。
でもそういう人はめちゃくちゃ多いので、批判されるのは仕方ない。
そこに
「国会議員様は贅沢しやがって、俺なんかカップラーメンだけだぞ!国会議員様もカップラーメン、いや飯無しで仕事しろ!」
みたいなルサンマチンも絡んでくるので
もう面白いぐらい扇動したい側の思い通りに動いてくれるよね。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 09:13:00.54ID:XwD9o8OR0
感染して入院しようが休もうが給料は一円も減らない
最悪死のうが、代わりの人を選挙すりゃいいだけ

現状では金銭的余裕と人材のスペアが効くような人たちが
どんどん金使って少しでも経済回す方がいいだろ

国会議員は国民の行動規範でも何でもないわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 09:30:30.40ID:2Pf3jv7h0
年寄り議員連中が密会食してんのに、大した症状も出ない一般の若者が自粛する必要なんてねえってーの
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 11:50:36.10ID:IuJqFYCq0
会議室でやれよ
飯食う必要あんのか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 12:26:12.75ID:4M9DwFbo0
これは納得だわ
国会議員が違反したら、クビにしよう
国民に同じことさせるんだから当然だよな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 15:37:22.15ID:s5glN+uV0
>>89
会食しとるのは自民党ばっかなんやか(笑)
しゃあないわ(笑)日本国民の税金で美味いもん、食い放題や(笑)
わしら、優雅なパリピじゃけ(笑)
御用電波(笑)三浦ルーリー涙目発狂脱糞(笑)
無慈悲な緊急事態宣言発動wwwwwwwwwww

11/21萩生田+芸者6人マスクなし料亭
12/04徳島知事+自民県議46人会食
12/12橋本130人ぐるなびPARTY
12/14菅,二階,林+芸能人8人ステーキ忘年会
12/15鹿児島知事+自民県議10人超会食
12/16石川知事+夫人+後援会90人会食
12/16海自衛隊14人送別会
12/17橋本6人寿司会
12/18埼玉自民県議40人打上げ
12/18竹本80人勉強会+忘年会
12/18愛知西尾市自民市議+コンパニオン17人反省会
12/25宮腰34人漁業宴会

  萩生田 芸者3人は食事していない男3人の会食だ
 徳島知事 徳島では人数制限の要請はしていない
    菅 国民の誤解を反省
   加藤 国民の誤解を真摯に受け止める
    林 食事中はちゃんとマスクとりますよ
   二階 マスクとらなきゃ食事できないでしょ
   西村 一律5人がダメと言っていない
   麻生 じゃあ6人家族は? 定義は?
鹿児島知事 感染防止策を取った
 石川知事 ホテル側が感染防止策を取った
 岸防衛相 海上幕僚長に指導します→2人陽性判明
   橋本 ポケットアクリル板持って対策した
 埼玉県議 三々五々の食事で会食ではない
   竹本 私は不参加でした→12/24陽性判明入院
 西尾市議 コンパニオンで感染対策した
   宮腰 泥酔転倒で救急搬送され申し訳ない
     
国民 誤解でなく事実、マスク不要、宴会OKと理解(笑)
税金無駄遣いの糞ジジイはいいのか(笑)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:09:14.54ID:yfNmlbcV0
>>17
そりゃそうだろ。毎日のように政治批判を繰り返すキチガイ
商品のイメージが悪くなるだけ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 18:22:06.47ID:g1y2/nV20
芸能界なんてもっとぬるいことやってるだろ
政治家批判する前にお前ら何とかしろよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/07(木) 19:58:21.91ID:QyXBbhA40
議員は国民がジッとしている間も国を動かす仕事をしなくちゃならないからな
それ以外で合うなら批判されても仕方ないけど
役人と議員は国民が感染を恐れても仕事をしなきゃならない
これは、彼らの責務でありやらなきゃダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています